зачем надувают утку по пекински

Почему многие разочаровываются, пробуя утку по-пекински: нюансы приготовления

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

зачем надувают утку по пекински. 3956784400. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-3956784400. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 3956784400.

1. Дорога к столу императора

зачем надувают утку по пекински. 3956774542. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-3956774542. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 3956774542.

Путь утки от обычной жареной птицы к кулинарному символу Поднебесной был довольно извилист. В древние времена китайцы предпочитали курицу, а мясо утки считалось грубым и невкусным и ее ели только совсем бедные люди.

Самое раннее воплощение водоплавающей птицы во всемирное известное сегодня блюдо восходит к начальным годам XIV века, когда императорский диетолог Ху Сихуэй включил утку в меню владетеля. Он считал ее очень полезной и особенно ценил кожу, полагая, что в ней содержится все необходимое для организма. Неизвестно, как сформировались его научные взгляды, но в чем-то он был прав. Жир утки содержит много полезных соединений, и большая его часть сосредоточена в коже птицы.

Официальной датой рождения кушанья принято считать 1330 год, когда Ху Сихуэй написал знаменитый трактат «Иньшань Чжэнъяо» («Важные принципы еды и напитков»). В нем он изложил свои выводы о связи заболеваний с нехваткой полезных веществ в еде и привел рецепты для правильного рациона, в том числе и жареной утки. Этот труд стал основополагающим столпом не только китайской медицины, но и национальной кухни.

2. Изгнание из дворца

зачем надувают утку по пекински. 3956751376. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-3956751376. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 3956751376.

В те давние времена рецепты из трактата Ху Сихуэя считались строго охраняемыми секретами, постоянно совершенствовались придворными поварами и предназначались только для членов императорской семьи, а потом и аристократии. Практика приготовления утки также постоянно улучшалась и вскоре изысканное яство стало любимым блюдом правящих династий. Кушанье возвели в ранг деликатеса и даже разработали специальную церемонию показательного разделывания тушки.

зачем надувают утку по пекински. 3956739312. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-3956739312. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 3956739312.

Поворотным моментом, после которого утка по-пекински утратила статус блюда исключительно высших сословий и перешла в разряд кушаний, доступных простым смертным, стала война, разразившаяся в XIX веке. Конфликт, известный как Тайпинское восстание, длился с 1850 по 1864 год и сильно проредил маньчжурскую знать. Как следствие, многие повара остались без работы, и были вынуждены идти в трактиры и закусочные. А так как теперь контролировать неприкосновенность рецепта было некому, «императорская утка» постепенно появилась в меню обычных ресторанов и общедоступных харчевен.

3. Особенности рецепта

зачем надувают утку по пекински. 3956723170. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-3956723170. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 3956723170.

В стремлении улучшить вкус птицы и добиться идеально прожаренной, приятно хрустящей корочки императорские повара постоянно совершенствовали рецепт, пробуя различные приемы и ингредиенты. Так, при подготовке тушки стали использовать мед или сахар для карамелизации, что помогает получить красивую румяную корочку, улучшает вкус мяса и усиливает аромат специй. Еще одна манипуляция, придуманная поварами – вдувание воздуха под кожу сырой утиной тушки. Это делается для того, чтобы шкурка аккуратно отслоилась и прожарилась до яркого хруста.

зачем надувают утку по пекински. 3956750059. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-3956750059. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 3956750059.

В оригинальных исторических рецептах для блюда использовались самые обычные темноперые утки, водившиеся в природе. Во времена последней императорской династии Цин китайским селекционерам удалось вывести новую породу с крупными, быстро растущими особями с белым оперением и вкусным мясом. Эти утки получили название пекинских и стали неотъемлемым элементом рецепта, вытеснив другие породы.

зачем надувают утку по пекински. 3956757922. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-3956757922. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 3956757922.

Готовят утку по-пекински двумя способами. При традиционном методе, называемом менлу (menlu), птицу отправляют в закрытую, уже остывающую печь. В 1860-х годах появился еще один способ – гуалу (gualu), при котором тушки подвешивают в очаге над огнем. И не важно, какой метод использует повар, оба гарантируют получение аутентичной утки по-пекински: с глянцевой хрустящей корочкой, нежным жирком и вкусным мясом, источающим упоительный аромат.

4. Нюансы подачи и разделывания утки по-пекински

зачем надувают утку по пекински. 3956770421. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-3956770421. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 3956770421.

В специализированных ресторанах, готовящих утку по-пекински согласно всем канонам, подача и сервировка птицы – это красивая и оригинальная церемония. После того, как птица изжарилась, ее показывают клиенту целиком, и только потом уносят для нарезки или разделывают тут же, на глазах посетителя. Этот ритуал называется «взглянуть утке в лицо» и кроме эстетического любования процессом имеет и практический смысл. Во время готовки утка ощутимо ужаривается, и разница в размерах сырой и готовой птицы поражает до такой степени, что возникла традиция показывать блюдо перед нарезкой, как доказательство честности повара.

зачем надувают утку по пекински. 3956776035. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-3956776035. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 3956776035.

Сама нарезка птицы – это настоящее искусство, ведь каждый кусочек должен содержать и мясо, и жир, и кожицу. Количеству сейчас не придается большого значения, главное, чтобы ломтики были очень тонкими. А в старые времена их число было кратно девяти, и каждая цифра имела свое значение. Когда обед давался в честь лица, состоящего на гражданской службе, утка разделывалась на 72 кусочка, напоминающих о 72 учениках Конфуция, ставших распространителями его идей. Если же за столом были маньчжуры, птица делилась на 81 ломтик, символизирующих полки, готовые выступить в защиту императора. Для юбиляра пожилого возраста тушка нарезалась на 99 кусочков, как пожелание долголетия, а для военных – на 108, как напоминание о 108 храбрых воинах, сражавшихся в горах Ляншань.

зачем надувают утку по пекински. 3956739492. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-3956739492. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 3956739492.

Сама утка это только половина блюда, не менее важна и вторая часть – сопровождение к ней. Кусочек птицы вместе с хрустящим шаньдунским луком заворачивают в тонкий теплый блинчик и обмакивают густой и сложный по своему составу соус – именно это сочетание ингредиентов и формирует ошеломляющий вкус кушанья.

5. «Дипломатическая карьера» утки по-пекински

зачем надувают утку по пекински. 3956787154. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-3956787154. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 3956787154.

Особую популярность утка по-пекински приобрела с приходом к власти коммунистической партии Китая. Культовое кушанье с давней историей стало своего рода делегатом Поднебесной, создающим позитивный имидж страны в мире. Им угощают мировых лидеров, посещающих Китай, из-за чего появился даже шуточный термин «утиная дипломатия». Ресторан Quanjude, специализирующийся на приготовлении утки по-пекински, принимал таких известных деятелей как Джордж Буш-старший, Фидель Кастро, Ясир Арафат и Ким Чен Ир.

6. Почему часто туристы разочаровываются, попробовав утку по-пекински

зачем надувают утку по пекински. 3956761982. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-3956761982. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 3956761982.

Очень часто, отведав утку в китайском ресторане, туристы не понимают, что в ней такого особенного. Будучи наслышанными об изумительном вкусе и ожидая чего-то необыкновенного, они сталкиваются с обычной жареной птицей, пусть и порезанной тонкими ломтиками. А все дело в том, что не все рестораны готовят по каноническому технологии и, хотя в меню будет указана утка по-пекински, птицу приготовят по рецепту, адаптированному под современные реалии. Это вкусно, но совершенно не то, что ожидалось. Чтобы попробовать настоящий кулинарный шедевр, следует искать рестораны, специализирующиеся на приготовлении утки по-пекински согласно всем канонам.

Интересный факт от Novate.ru: Ресторанов, специализирующихся на приготовлении утки по-пекински много, но наиболее известны два заведения, которые стоит посетить тем, кто путешествует по Китаю и хочет попробовать аутентичное блюдо, приготовленное по классическому древнему рецепту. Это Quanjude и Bianyifang. Первый ресторан ведет свою летопись с 1864 года и именно здесь родилось название блюда «Утка по-пекински». История второго заведения еще древнее – оно основано в 1416 году и входит в число 8 старейших ресторанов Пекина.

Но во всём важно соблюдать меру, в том числе и в готовке. Ведь есть 7 вредных кулинарных привычек, которые не дают сделать блюдо совершенным.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как готовят настоящую утку по-пекински

зачем надувают утку по пекински. 447888. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-447888. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 447888.

зачем надувают утку по пекински. newspreview default thin. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-newspreview default thin. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка newspreview default thin.

Как же это так? Почему вы мне не напомнили о самом главном! Как я мог забыть рассказать вам про утку по-пекински? Это же самое главное, что есть в Китае! Итак, встречайте. ароматная, с хрустящей сладкой корочкой и сочным мясом. утка!

Утка по-пекински известна в Китае с XIV века. Врач Ху Сыхуэй, служивший диетологом императоров династии Юань, описал её рецепт в классическом сочинении «Важнейшие принципы пищи и напитков» («Иньшань-чжэнъяо»). Но тогда блюдо называлось по-другому («шаояцзы»).

Термин «утка по-пекински» появился уже во времена империи Мин. Первый ресторан, где подавали это блюдо, открылся в Пекине в 1416 году. Постепенно утка стала популярна среди представителей элиты китайского общества. Её охотно ели чиновники, поэты посвящали ей стихи. Наконец, в 1864 году в ресторане Quanjude был изобретён способ приготовления утки, который сейчас считается классическим: тушки запекаются в подвешенном состоянии в открытой печи.

С тех пор утка по-пекински начала свое триумфальное шествие по всему миру. В XX веке она даже стала важным элементом международных отношений. По легенде, именно пекинская утка способствовала сближению США и Китая в 70-х годах, потому что блюдо безумно понравилось госсекретарю Генри Киссинджеру и облегчило процесс переговоров с КНР.

Лучшими ресторанами в китайской столице, которые предлагают утку по-пекински, считаются Quanjude и Bianyifang. Если в первом готовят утку, подвешенную в открытой печи, то второй предпочитает старинный способ приготовления птицы, лежащей в закрытой печи.

зачем надувают утку по пекински. 17. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-17. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 17.

В хорошие рестораны, естественно, привозят тушки уток, которые гуляли на вольном выпасе, а не сидели в тесных клетках птицефабрики. Забивают их обычно довольно быстро, спустя 65 дней после вылупления из яйца. Иногда перед забоем их начинают усиленно кормить в течение 15-20 дней, чтобы утка успела нагулять жир.

зачем надувают утку по пекински. 13. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-13. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 13.

зачем надувают утку по пекински. 12. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-12. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 12.

зачем надувают утку по пекински. 14. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-14. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 14.

Существуют и другие подготовительные процедуры. В каких-то ресторанах под кожу утки закачивается воздух, чтобы она отделилась от мяса и готовилась автономно. Перед сушкой её также могут окунуть в кипящую воду. Почти всегда утку обмазывают мёдом или сахарным сиропом, но где-то это делают ещё во время сушки, а в других местах – непосредственно перед подачей на стол.

Как правило, утка запекается примерно в течение часа с небольшим. Зачастую в печи одновременно висит несколько уток, причём какие-то уже основательно пропеклись, а другие даже не успели зарумяниться. Поэтому в больших ресторанах к уткам приставлен надзиратель со специальным расписанием, который знает, какую тушку когда снимать с огня.

зачем надувают утку по пекински. 16. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-16. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 16.

Утка считается готовой, когда она приобретает карамельный цвет.

зачем надувают утку по пекински. 00s. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-00s. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 00s.

Когда утка готова, важно правильно ее разделать. Повар нарезает мясо тонкими ломтиками. Прежде всего в один разрез снимается мясо с груди, получившийся пласт нарезают на полоски. Затем наступает очередь остального мяса. Обычно одна утка предназначена для двоих едоков.

зачем надувают утку по пекински. 01. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-01. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 01.

зачем надувают утку по пекински. 02. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-02. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 02.

зачем надувают утку по пекински. 03. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-03. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 03.

зачем надувают утку по пекински. 04. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-04. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 04.

Утку по-пекински можно есть несколькими способами. Одни едят мясо отдельно, обмакивая его в соус и сахар.

зачем надувают утку по пекински. 05. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-05. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 05.

Другие предпочитают «фастфудный» вариант, когда ломтики утки укладываются в рисовый блинчик или лепёшку с овощами.

зачем надувают утку по пекински. 09. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-09. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 09.

В дорогих ресторанах, рассчитанных на туристов, работают специальные официанты-гиды, которые рассказывают и показывают, как, с чем и в какой последовательности нужно есть мясо утки.

зачем надувают утку по пекински. 10. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-10. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 10.

Кое-где утку буквально разбирают на части, и каждую из этих частей используют для перемены блюд. В ход идет все – утиный язык, утиные перепонки и даже утиные щеки.

зачем надувают утку по пекински. 11. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-11. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 11.

Иногда утку подают с традиционным сладко-пряным соусом хойсин, который делается из ферментированных соевых бобов. В других китайских блюдах он, кстати, используется специально для глазирования мяса перед запеканием.

зачем надувают утку по пекински. 06. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-06. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 06.

зачем надувают утку по пекински. 07. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-07. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 07.

Кроме того, часто вместе с мясом или после него подают утиный бульон или суп с водорослями на утином бульоне, а также мандарины, фрукты в карамели и другие десерты.

зачем надувают утку по пекински. 08. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-08. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 08.

С уткой по-пекински связан забавный лингвистический факт. Название столицы Китая по-англиски звучит как Beijing, а пекинская утка помогла сохранить старинный вариант имени города: peking duck. При этом словосочетание peking duck не стоит путать с pekin duck, под которым подразумевается не блюдо, а мясная порода уток, особенно популярная в Китае и США.

зачем надувают утку по пекински. 15. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-15. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 15.

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Рубрики

Метки

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

Обед императора: утка, начиненная воздухом Интересные факты об утке по-пекински

Обед императора: утка, начиненная воздухом Интересные факты об утке по-пекински

зачем надувают утку по пекински. cc566513469cb4bf913d27795340fcca. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-cc566513469cb4bf913d27795340fcca. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка cc566513469cb4bf913d27795340fcca.

зачем надувают утку по пекински. 093e8e2e5bc4c2c58604f716d71caf15. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-093e8e2e5bc4c2c58604f716d71caf15. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 093e8e2e5bc4c2c58604f716d71caf15.

Блюдо подавали, конечно, не просто так: с уткой по-пекински связано множество традиций и ритуалов.

зачем надувают утку по пекински. fbf5d2bc209257c3dd6f8c39617376a6. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-fbf5d2bc209257c3dd6f8c39617376a6. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка fbf5d2bc209257c3dd6f8c39617376a6.

Так, разделывать готовую птицу следовало непременно на глазах у того, кто ее будет есть, и связано это с честностью повара.

А как иначе, ведь пекинскую утку откармливали ровно 65 дней до эталонного веса в 6 цзиней, то есть 3 кг, она почти целиком состоит из жира, но при готовке ужаривалась до веса в 1 цзинь – всего полкило!

зачем надувают утку по пекински. f90be87638c8ec0cf89c4769c79c23dc. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-f90be87638c8ec0cf89c4769c79c23dc. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка f90be87638c8ec0cf89c4769c79c23dc.

Ведь утиная тушка в 3 кг ужаривается почти в шесть раз и весит всего полкило: повар должен показать, что он ничего не припрятал на кухне

зачем надувают утку по пекински. b64 2. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-b64 2. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка b64 2.

Главный секрет сочного мягкого кусочка утки по-пекински – это правильная подготовка и хороший рецепт. Тушку перед жаркой ошпаривают, замачивают, подсушивают, обмазывают и маринуют в рисовом вине, меде, соевом соусе, имбире.

На все это уходит не менее 60 часов!

зачем надувают утку по пекински. utka 1. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-utka 1. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка utka 1.

Традиция разделки утки по-пекински сохранилась до сих пор и неважно, как она была приготовлена.

Число кусочков, на которые режут утку, всегда кратно 9.

В прежние времена чиновникам ее подавали разделанной на 72 куска, военным – на 108, уроженцам Манчжурии – на 81 (и любой китаец знает, что за глубокий смысл кроется в каждом из этих чисел).

зачем надувают утку по пекински. photo. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-photo. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка photo.

Мясо и шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с мандаринскими блинчиками, молодым луком, надрезанным в виде кисточек, и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин».

Дополнительно могут быть включены прочие отдельные компоненты, например огурцы, порезанные соломкой.

зачем надувают утку по пекински. 44eedfa057cdc7a36a189fcc89fb9cea. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-44eedfa057cdc7a36a189fcc89fb9cea. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 44eedfa057cdc7a36a189fcc89fb9cea.

Едят утку, заворачивая кусочки мяса со шкуркой в блинчики, предварительно обмазанные соусом при помощи луковой кисточки. Пекинскую утку также едят в рисовых блинчиках.

Попробовать настоящую утку по-пекински можно в ресторанах, где есть туристический аттракцион под названием «утиный банкет»

зачем надувают утку по пекински. 5c73ff95d5cdf. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-5c73ff95d5cdf. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 5c73ff95d5cdf.

Интересные факты об утке по-пекински:

Этот деликатес важно делать из «правильной» птицы.

зачем надувают утку по пекински. 4197708 original. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-4197708 original. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 4197708 original.

Ради необходимого баланса мяса и жира белую утку пекинской породы, с длинным и широким телом, откармливают с самого рождения в течение полутора месяцев.

зачем надувают утку по пекински. 150577594 0. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-150577594 0. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 150577594 0.

Пекинские утки во всей красе

Рекомендации по выращиванию таких уток зафиксированы в специальном предписании трехсотлетней давности. Последние недели перед забоем птиц принудительно кормят четыре раза в день и не дают им двигаться. В результате молодая утка быстро нагуливает жирок.

И в древности, и в наши дни повара проходят долгий курс обучения, чтобы готовить деликатес

Прежде всего нужно выпотрошить птицу, стараясь не повредить кожу и кости. Внутренности удаляются через разрез под крылом

Зачем утку надувают и когда это делают?

зачем надувают утку по пекински. 150577984 1 3. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-150577984 1 3. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 150577984 1 3.

зачем надувают утку по пекински. 83f2f5d949d6c0ed3f26012ff2a89c9c. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-83f2f5d949d6c0ed3f26012ff2a89c9c. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 83f2f5d949d6c0ed3f26012ff2a89c9c.

За долгие столетия приготовления деликатеса возникло несколько способов обжарки: в закрытой печи на углях и в открытой печи на дровах из деревьев фруктовых пород.

зачем надувают утку по пекински. . зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка .

Утку нарезают тремя способами: в виде листьев ивы (эта традиция сравнительно недавняя, ее ввели ради европейцев, не умеющих пользоваться палочками); в виде листьев дерева гинкго — более крупных; и обычно, сохраняя на каждом кусочке хрустящую корочку.

зачем надувают утку по пекински. chineseduck1. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-chineseduck1. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка chineseduck1.

зачем надувают утку по пекински. original. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-original. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка original.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Здравствуйте! Доброго утра всем! Сегодня: День финансово-экономической служб.

Двадцатые годы – одно из самых ярких деся.

Метки

Ссылки

Резюме

Браило Ирина Викторовна

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Обед императора: утка, начиненная воздухом Интересные факты об утке по-пекински

зачем надувают утку по пекински. cc566513469cb4bf913d27795340fcca. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-cc566513469cb4bf913d27795340fcca. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка cc566513469cb4bf913d27795340fcca.

зачем надувают утку по пекински. 093e8e2e5bc4c2c58604f716d71caf15. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-093e8e2e5bc4c2c58604f716d71caf15. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 093e8e2e5bc4c2c58604f716d71caf15.

Блюдо подавали, конечно, не просто так: с уткой по-пекински связано множество традиций и ритуалов.

зачем надувают утку по пекински. fbf5d2bc209257c3dd6f8c39617376a6. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-fbf5d2bc209257c3dd6f8c39617376a6. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка fbf5d2bc209257c3dd6f8c39617376a6.

Так, разделывать готовую птицу следовало непременно на глазах у того, кто ее будет есть, и связано это с честностью повара.

А как иначе, ведь пекинскую утку откармливали ровно 65 дней до эталонного веса в 6 цзиней, то есть 3 кг, она почти целиком состоит из жира, но при готовке ужаривалась до веса в 1 цзинь – всего полкило!

зачем надувают утку по пекински. f90be87638c8ec0cf89c4769c79c23dc. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-f90be87638c8ec0cf89c4769c79c23dc. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка f90be87638c8ec0cf89c4769c79c23dc.

Ведь утиная тушка в 3 кг ужаривается почти в шесть раз и весит всего полкило: повар должен показать, что он ничего не припрятал на кухне

зачем надувают утку по пекински. b64 2. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-b64 2. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка b64 2.

Главный секрет сочного мягкого кусочка утки по-пекински – это правильная подготовка и хороший рецепт. Тушку перед жаркой ошпаривают, замачивают, подсушивают, обмазывают и маринуют в рисовом вине, меде, соевом соусе, имбире.

На все это уходит не менее 60 часов!

зачем надувают утку по пекински. utka 1. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-utka 1. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка utka 1.

Традиция разделки утки по-пекински сохранилась до сих пор и неважно, как она была приготовлена.

Число кусочков, на которые режут утку, всегда кратно 9.

В прежние времена чиновникам ее подавали разделанной на 72 куска, военным – на 108, уроженцам Манчжурии – на 81 (и любой китаец знает, что за глубокий смысл кроется в каждом из этих чисел).

зачем надувают утку по пекински. photo. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-photo. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка photo.

Мясо и шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с мандаринскими блинчиками, молодым луком, надрезанным в виде кисточек, и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин».

Дополнительно могут быть включены прочие отдельные компоненты, например огурцы, порезанные соломкой.

зачем надувают утку по пекински. 44eedfa057cdc7a36a189fcc89fb9cea. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-44eedfa057cdc7a36a189fcc89fb9cea. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 44eedfa057cdc7a36a189fcc89fb9cea.

Едят утку, заворачивая кусочки мяса со шкуркой в блинчики, предварительно обмазанные соусом при помощи луковой кисточки. Пекинскую утку также едят в рисовых блинчиках.

Попробовать настоящую утку по-пекински можно в ресторанах, где есть туристический аттракцион под названием «утиный банкет»

зачем надувают утку по пекински. 5c73ff95d5cdf. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-5c73ff95d5cdf. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 5c73ff95d5cdf.

Интересные факты об утке по-пекински:

Этот деликатес важно делать из «правильной» птицы.

зачем надувают утку по пекински. 4197708 original. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-4197708 original. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 4197708 original.

Ради необходимого баланса мяса и жира белую утку пекинской породы, с длинным и широким телом, откармливают с самого рождения в течение полутора месяцев.

зачем надувают утку по пекински. 150577594 0. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-150577594 0. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 150577594 0.

Пекинские утки во всей красе

Рекомендации по выращиванию таких уток зафиксированы в специальном предписании трехсотлетней давности. Последние недели перед забоем птиц принудительно кормят четыре раза в день и не дают им двигаться. В результате молодая утка быстро нагуливает жирок.

И в древности, и в наши дни повара проходят долгий курс обучения, чтобы готовить деликатес

Прежде всего нужно выпотрошить птицу, стараясь не повредить кожу и кости. Внутренности удаляются через разрез под крылом

Зачем утку надувают и когда это делают?

зачем надувают утку по пекински. 150577984 1 3. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-150577984 1 3. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 150577984 1 3.

зачем надувают утку по пекински. 83f2f5d949d6c0ed3f26012ff2a89c9c. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-83f2f5d949d6c0ed3f26012ff2a89c9c. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка 83f2f5d949d6c0ed3f26012ff2a89c9c.

За долгие столетия приготовления деликатеса возникло несколько способов обжарки: в закрытой печи на углях и в открытой печи на дровах из деревьев фруктовых пород.

зачем надувают утку по пекински. . зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка .

Утку нарезают тремя способами: в виде листьев ивы (эта традиция сравнительно недавняя, ее ввели ради европейцев, не умеющих пользоваться палочками); в виде листьев дерева гинкго — более крупных; и обычно, сохраняя на каждом кусочке хрустящую корочку.

зачем надувают утку по пекински. chineseduck1. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-chineseduck1. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка chineseduck1.

зачем надувают утку по пекински. original. зачем надувают утку по пекински фото. зачем надувают утку по пекински-original. картинка зачем надувают утку по пекински. картинка original.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *