зачем на ложке для мороженого защелка в макдональдсе
Зачем ложечку в Макдоналдсе делают с пустой и квадратной ручкой? Долго ломала на этим голову
Все время задавалась вопросом, зачем в мороженное «Макфлури» в Макдаке кладут ложку странной формы. Сама ложка нормальная, но вот ее ручка всегда вызывала у меня много вопросов.
Кажется, что она сделана для того, чтобы в нее что-то вставлять или наливать. Но что и зачем?
Версий, почему форма именно такая у меня было несколько. Я предполагала, что пустая форма ручки ложки нужна для того, чтобы ее чем-то наполнять. Но чем? Может быть льдом, чтобы ручка оставалась холодной? Или, наоборот, ее сделали пустой, чтобы она не охлаждалась?
В общем, я ломала голову, пока моя знакомая не устроилась работать в Макдак. И она раскрыла мне секрет. Все дело в том, что ложка такой формы действительно надевается на ручку…. Но только не для того, чтобы ей удобнее было есть, а чтобы ей удобнее было мешать!
Когда готовят «Макфлури», то обычное мягкое мороженное наливают в стаканчик, потом туда добавляют наполнитель, вставляют ложку и…. вставляют ее в специальный аппарат, который ложкой размешивает любимый десерт!
Такой способ размешивания более качественный и более гигиеничный. Плюс, это, конечно, быстрее, чем мешать вручную.
После этого ложка просто остается в стаканчике, не менять же ее? Да и зачем?
Почему в Макдональдсе подают мороженое с ложками с пустой ручкой квадратной формы
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Наверное, все замечали, что в McDonald’s, как и во многих других фастфудах по всему миру, в стаканчик с мороженым помещают ложку очень интересной формы. В ней самой ничего особенного нет, а вот ручка здесь очень даже необычная. Именно она и вызывает всегда массу вопросов.
Теорий, почему этот прибор имеет именно такой вид, достаточно много, и у каждого они свои. Самое распространенное предположение – полая ручка предназначена для наполнения ее чем-то. Одни пользователи выдвигают версию, что ее можно заполнить льдом и она будет оставаться длительное время охлажденной. Кто-то решил, что пустая ручка, наоборот, охлаждаться не будет, а значит пользоваться ею будет более удобно и комфортно.
По другим версиям, через эту пустоту работники кафе или ресторана засыпают наполнители, шоколадную или карамельную крошку, орешки и прочие продукты. Еще одна догадка базируется на том, что отверстие в ручке необходимо для размещения в ней соломинки. Невероятное предположение, так как мороженое через соломинку съесть уж точно не получится.
Есть и такие пользователи, которые пытаются объяснить феномен с ложечкой с технической стороны вопроса. Необычная форма и конструкция позволяют сделать ручку жестче и практичнее. То есть во время использования ее по назначению исключается риск того, что она будет сломана.
В действительности же все гораздо прозаичнее и проще. Гипотезы выдвигаются по одной единственной причине – мы совершенно не знакомы с технологией приготовления этого десерта и работой используемых машин. Ну а если посмотреть, как это работает, да еще и вникнуть, то все становится понятным. Вся процедура полностью механизирована и именно для этой цели и придуман описанный нами предмет.
В результате мы видим, что ложечка с квадратной пустотелой ручкой требуется только для того, чтобы она крепилась к машине, смешивающей все ингредиенты. С ложкой стандартной конструкции так не получится. Ну а оставляют ее потому, что она вполне пригодна для использования по назначению и смысла в замене нет вообще никакого.
Конечно, обидно за очень интересные версии относительно прибора, но ничего с этим не поделаешь. Ведь в том же Макдональдсе все продумано для мелочей и имеет свое четкое предназначение.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Почему ложечку в Макдоналдсе делают с пустой и квадратной ручкой
Любители мороженого «МакФлури», каждый раз посещая «Макдоналдс», пытаются найти вразумительный ответ на этот вопрос. И вот наконец-то секрет раскрыт.
Одни предполагали, что такая форма ручки для того, чтобы пользоваться ею, подобно соломинке, и всасывать мороженое. Среди разных версий выдвигалась и такая.
Читайте также↓↓↓
Но она, конечно же, не имеет ничего общего с истиной. Другие приняли такую форму за оригинальный дизайнерский ход, что тоже неправильно.
Встречались среди посетителей и те, кто не могли найти точного объяснения, но были убеждены – в этом есть какая-то необходимость. Но вот какая?
Читайте также↓↓↓
Как оказалось, на самом деле все гораздо проще. Сотрудники ресторана быстрого питания берут стаканчик, подносят к специальному аппарату, наполняют мороженым, потом наполнителем. Затем вставляют в стаканчик с десертом ту самую ложку загадочной формы. И закрывают крышкой.
Кончик ложки, вставленный в мешалку, автоматически равномерно перемешивает мороженое. Благодаря квадратной форме, ложка не только не проворачивается, но и не ломается.
А еще, как оказалось, такая форма очень гигиенична. Изобретение великолепно справляется со своей функцией. Все-таки недаром говорят – все гениальное просто. И с этим не поспоришь.
15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы позабудете дорогу в него
Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей.
Мясо в картошке фри?
Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!
Булочки не из хлеба
Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов — сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже — сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.
Дороже здорового питания
Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.
С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.
Быстрый набор веса
В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.
В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.
Сомнительное мясо для котлет
В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.
Высокое содержание фосфатов
Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.
Сахар в картошке фри
Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.
Бессмертная картошка фри
В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках
Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса — котлета. Как показывают исследования, булка не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.
Как готовятся наггетсы
Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.
Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.
Больше месяца на переваривание трансжиров
Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!
Бургеры из розовой слизи
В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты…
Работница «Макдоналдса» помыла аппарат для «Макфлури» на видео. После такого мороженое не захочется даже летом
Любите мороженое «Макфлури» из «Макдоналдса»? Сотрудница ресторана показала на видео, как моет аппарат для приготовления десерта, и зрителям не по себе. Увидев, как выглядит пломбир до попадания в стаканчик, поклонники фастфуда решили: пора переходить на правильное питание.
Если вы не прочь побаловать себя стаканчиком мороженого «Макфлури» из «Макдоналдса», то вам наверняка будет интересно взглянуть на аппарат, в котором работники сети ресторанов ежедневно его готовят. Пользовательница тиктока с ником meg.morgan4 предоставила любопытным такую возможность.
meg.morgan4
По словам девушки, она работает в «Макдоналдсе» и нередко чистит рабочие поверхности, аппараты и печи. Если вам когда-нибудь приходилось слышать от сотрудников фразу «Извините, наш аппарат не работает» на просьбу сделать «Макфлури», то теперь вам станет понятно почему.
Девушка решила показать, как чистит аппарат для «Макфлури»
В ролике девушка сначала вытирает внешнюю часть ванны с мороженым, на которой от длительного использования образовался слой слизи.
К стенкам прилипла слизь из остатков мороженого
Ох, это мерзко, — комментирует morgan4. — Зачем мне это чистить, оно всё равно не ототрётся.
Тем не менее сотрудница не сдаётся и продолжает оттирать примёрзшие сливки и конфеты.
meg.morgan4 удалось справиться с задачей
Посмотреть на весь процесс очистки машины для изготовления «Макфлури» от слизи можно в видео.
Пост собрал более 17 тысяч лайков, хотя подтверждения, что девушка действительно работает в «Макдоналдсе», нет. Несмотря на это зрители уже решили, что больше они в ресторан ни ногой.
Ну что я могу сказать. Больше никогда не буду заказывать «Макфлури» в «Макдоналдсе».
Я не волнуюсь, потому что после такого я больше не пойду в «Макдоналдс».
К мороженому из такого аппарата идеально подойдёт «Пепси-Кола» 40-летней выдержки, которую у себя дома нашёл реддитор. Попробовав напиток, парень решил, что людям ещё многое предстоит узнать о вредной пище.
Кто точно не станет питаться фастфудом и газировками, так это футболист. Об этом узнала девушка, которая на неделю перешла на диету спортсмена и узнала, какая самая сильная часть тела у любителей погонять мяч. Спойлер: нет, это не ноги.