зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки

Пиво в жестяной банке и точки на дне

зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. anonim 72. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки фото. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки-anonim 72. картинка зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. картинка anonim 72.

зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. anonim 144. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки фото. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки-anonim 144. картинка зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. картинка anonim 144.

зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. anonim 90. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки фото. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки-anonim 90. картинка зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. картинка anonim 90.

зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. anonim 134. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки фото. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки-anonim 134. картинка зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. картинка anonim 134.

зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. anonim 90. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки фото. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки-anonim 90. картинка зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. картинка anonim 90.

Так вот, мой отец работает на заводе где производят аллюминевые банки. Вот представьте себе, их производят, потом их покупают всякие Балтики, Ягуары, и т.п. и уже в них наливают! Прикол да?

Вот в чем секрет: на заводе установлено 8 машин которые покрывают банки изнутри специальным лаком. Каждая из машин имеет свой цвет. И когда в какой-то из них замечают неполадку, допустим в желтой, берут все банки с желтой меткой и переплавляют, чтобы брак точно не попал на продажу.

Вот и все. ТОЧКИ СТАВЯТ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ БАНОК

зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. anonim 134. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки фото. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки-anonim 134. картинка зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. картинка anonim 134.

Так вот, мой отец работает на заводе где производят аллюминевые банки. Вот представьте себе, их производят, потом их покупают всякие Балтики, Ягуары, и т.п. и уже в них наливают! Прикол да?

Вот в чем секрет: на заводе установлено 8 машин которые покрывают банки изнутри специальным лаком. Каждая из машин имеет свой цвет. И когда в какой-то из них замечают неполадку, допустим в желтой, берут все банки с желтой меткой и переплавляют, чтобы брак точно не попал на продажу.

Вот и все. ТОЧКИ СТАВЯТ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ БАНОК

Источник

Зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки

Вопрос знатокам, точнее знатокам-баночникам

lav: Лёхер пишет: это метка проверочной машинки А что она проверяет, машинка эта? На Балтику по такому пустяку писать не хочется, может кто-нибудь и знает.

Лёхер: lav пишет: А что она проверяет, машинка эта? Насколько я понял, форму незапечатанной банки. Брак отбрасывается, такую картину неоднократно видели на баночный линиях.

Капитан Налим: Я тоже обратил внимание на это пятнышко краски. Узнал у начальника цеха розлива. Ставит его не Балтика, а алюминиевый завод. Чтобы, если что, можно было отследить бракованную партию. Так что вот так, господа!

Лёхер: Капитан Налим пишет: Ставит его не Балтика, а алюминиевый завод. Чтобы, если что, можно было отследить бракованную партию. А партию и так можно отследить. Практически на каждой банке имеется так называемый технический номер, в котором зашифрована дата выпуска, линия, смена и т.п.

Капитан Налим: Оперирую со слов начальника цеха розлива завода «Балтика».

Лёхер: Капитан Налим пишет: Оперирую со слов начальника цеха розлива завода «Балтика». Получается, что это не первоисточник. Тогда точную информацию могут предоставить только работники баночных заводов.

Андрей: А может все проще: сидит на баночном конвейере какой-нибудь «чудак» и баночки эти с конвейера в тару переставляет. А пальчик у него в краске испачкался. А тут такие научные изыскания идут ЗЫ. Не удержался

musia: Кстати, на белорусских банках краска не контрастная, а мелкая черная точка. Посмотрела 5 банок. Думаю, все ж маркер.

Гек: Можно предположить, что это метка наносится на баночном заводе. Может маркировка машины, которая проводила манипуляции с заготовкой, или готовой банкой. Невское светлое, на дне банки красная клякса. Клинское фриз, на дне банки краски нет. Только выбита маленькая цифра, именно выбита, а не нанесена лазером. На пив.заводе точно таким не будут заниматся. Банки одного производителя, но способы маркировки разные т.к. и баночные заводы разные. Некоторые банки совсем рушат теорию. Там и краска, там и цифра. Правда цифра нанесена с помощью лазера, это можно уже и на пив.заводе сделать. Но опять возникает вопрос, зачем?

Капитан Налим: Гек пишет: это метка наносится на баночном заводе Именно так. Я все же попытаюсь объяснить, что мне было сказано. На всех банках «ВЕНЫ» стаит клякса. Каждой партии банок своя клякса. Если вдруг партия бракованная, то её отслеживают по кляксам. Вроде так. Черт запутался. В понедельник еще раз уточню и сообщу.

Гек: Капитан Налим Интересно знать и про цифру, которую лазером наносят. 🙂

Гек: Капитан Налим Если внимательно посмотреть на дно банки, то можно увидеть цифру. Эта цифра нанесена точками, как и сроки выпуска-годности. Но нанесена с помощью лазера, т.е. крошечные углубления-точки, из которых получается цифра. Смотреть нужно под углом, покрутите дно в руках. На Б№7 сразу бросается в глаза, т.к. алюминька синеватая.

Источник

Почему лучше никогда не покупать разливное пиво? Тайны пивных точек

Я работал во многих барах и пивных. Поэтому могу из личного опыта поведать, как делаются дела на пивных точках и пивняках. Не везде так, не спорю, но таких мест больше чем вы думаете. Поехали!

зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. 1544624867178589072. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки фото. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки-1544624867178589072. картинка зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. картинка 1544624867178589072.

1. Истекший срок годности

Я думаю ни для кого не секрет, что частенько вам могут продать немного пропавшее пивко. Оно кислит, ну и что. Особенно это работает на таких сортах, как Хугарден. Хугарден сам по себе кислит, если он просрочен на 1-2 дня, то вы и не заметите. Понятное дело, что никто не отравится, но все равно.

зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. 1544624887120312144. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки фото. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки-1544624887120312144. картинка зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. картинка 1544624887120312144.

Плюс ко всему, вам спокойно могут налить «сливы». Смотрите, между пивной кегой и краном есть шланг. Пиво в шланге может застаиваться 2-3 часа(и то много), затем оно киснет.

По-хорошему, перед наливом, такое пиво проливают. Но многие бармены, либо торговцы(почти все) льют это пиво в бокал. И поверьте, если вы заказали 1.5 литра пива, то 200 грамм сливов вы никак не заметите.

И это хорошо, если на исходе. Ведь частенько оно уже пропало.

Ошибаетесь! Давайте объясню.

Берем кегу с пивом, но не полную, а когда в ней останется примерно половина пива. При помощи отверток давление из кеги стравливается. Следующий шаг — непосредственно само разбавление. В бочонок заливается самая обыкновенная вода из-под крана или так называемый слив — остатки

пива из кружек ушедших посетителей, и пиво, пролитое на подставки под барными стойками. В общем, кто во что горазд. Далее на кегу надевается шланг подачи газа. Включается охладитель — и пиво «готово к употреблению». Пока оно холодное и с пузырьками газа, на вкус сложно определить, разбавлено пиво или нет. Особенно в вечернее время, когда среди посетителей очень много нетрезвых клиентов.

Иногда, для того, чтобы самые привередливые любители пива не раскусили подвох, бармены добавляют в полученное пойло немного водки или спирта — это сохраняет крепость. Подвыпившим клиентам, как правило, больше ничего и не надо — обоняние и осязание уже не работают. Эффект от выпитого «ерша»

в полном объеме проявляется только на следующий день. А для жульничающих барменов приличная сумма дополнительного заработка в смену. То есть, это весьма ощутимая добавка к зарплате. Можно

сказать, что некоторые бармены живут только за счет обмана своих покупателей.

На предпоследнем месте работы шланги для пива за пол года не промыли ни разу. Ни разу! Причем пиво лилось там знатно. Представляете, сколько там микробов? Можно сказать целая жизнь зародилась. А люди пьют.

Протирается все тоже не особо качественно. Тряпочкой не самой первой свежести.

Бутылки просто валяются на складе. Угадайте, ополаскивают ли их водой? Нет. Просто льют.

зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. 154462492215878708. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки фото. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки-154462492215878708. картинка зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. картинка 154462492215878708.

Ну и стандартное. Об этом знают все. Если заказываете 1.5 литра пива, то в среднем вам не дольют 100 грамм. Плюс, частенько, бутылки тоже не ровно литр. К примеру, литровая тара спокойно может быть 900 миллилитров в одном магазине и 950 в другом.

Вроде, погрешность небольшая. А если вы покупаете по 3 литра за раз. Вам не дольют 200-300 грамм. За неделю выйдет под литр. Платим за воздух, господа!

Вот такая статья, грустная. Это не значит, что надо проклинать все пивные магазинчики, нет. Но далеко не всегда все честны. К слову, на кухнях в местах общественного питания, дела обстоят не лучше. Но это уже совсем другая история.

Что же делать поклоннику пива? Ориентируйтесь по вкусу напитка. Ведь если в одном баре вкус любимой марки вас полностью удовлетворил, а в другом тот же пивной бренд значительно светлее и отдает водой, выбор сделать несложно!

зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. 1544624942170460370. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки фото. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки-1544624942170460370. картинка зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. картинка 1544624942170460370.

А если еще знать, как делают колбасу и хлеб, хранят мясо и овощи.

эти все фишки аля из 90ых, послнейшей дичи давно не читал.

1 по вкусу сразу будет понятно, такое просто списывают в нормальных заведениях.

2 акции блеат нужны для привлечения, а не сбыть кисляк.

3 бодяжили раньше, в кегах даже нипели для этого были, лет 25 назад. Сейчас этим никто не занимается.

4. там замкнутая система, нихрена там не произойдёт, чистка от фирмы бесплатная, при необходимости свободно проводится.

5. в реально пивных барах в этом нет смысла, ибо пиво и так в + всегда.

хз, может в каком-то пивнаре, в условном мухосранске такое осталось, но не в городах.

ТС работал только в одной точке, но за то судит сразу все. Красавчик

Не стоит судить по одному месту о всех. У меня на точке продают на вес, недолив не получится. Разбавлять или просрочка, ну хз, было 5 пивнушек, остались две, потому что не страдали такой ерундой как ТС рассказывает. Шланг мыть это очень возможно что редко, но в общем то что там будет размножаться кроме этих пивных дрожжей. А если пиво ходовое, то каждая бутыль по сути «моет» шланг.

Если каждому недоливать 100гр с литра,то на 10 человек это уже литр как минимум в день. А за неделю это литров 40,а не литр.

Хоспадииссусе! Где же ТС «работал» то? Вот откуда они эти о*уительные истории берут?!

а) «Срок годности» это понятие условное для пива! Указываются чисто по требованию законодательства нашего( условно у нас по закону срок годности для пастеризованного 12 месяц а для непастеризованного 3-6 месяцев). Но пиво то об этом не знает. Оно еще преспокойно будет оставаться абсолютно таким же как и было еще 1-2 недели.

Так что это не нужно бояться подобного. Это просто выполнение закона пивоварнями.

б) Пролив пива «с трубок» в принципе бармен обязан делать каждый раз при наливе( если кран долго не проливался). Все это конечно остается на совести конкретного человека. Но уважающий себя бармен ничего подобного делать не будет(это просто зашквар).

В таких барах как правило и нет никого. по этой самой причине. Людей в баре надо любить и уважать и тогда будут постоянники и все краны будут отлично проливаться. и ничего скисать не будет.

3. Вот это если и возможно. Что без специального ключа( а его только спецом для этой операции надо покупать.) С железной кеги стравить газ очень геморно и опасно. Я это делал один раз за свою жизнь для того что бы перегазацию убрать в кеге. Все залили с техником в куллруме))

Да и такую странную операцию в нормальном баре и делать то не придется. Вся проблема в людях))

4. А вот подобное возможно только при говнарях что работают на месте(хоть разливуха, хоть бар). Грустно такое читать. но такое крайне часто встречается. Вот так люди «любят» свою работу((

Если бы я приперся устраиваться в такой бар и увидел все это воочию, свалил бы не оглядываясь))

Блин как мужик на первой фотке пьет потом своё жопное пиво?

Автор лалка. Если ты любишь пиво и разбираешься в нем, то ты без проблем определишь пропало пиво или его разбавляют.

Кег (швед. kagg) — металлическая ёмкость (обычно из стали), используемая для хранения и транспортировки пива и других алкогольных или безалкогольных напитков, газированных или нет, обычно под давлением.

зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. 1544625393196673474. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки фото. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки-1544625393196673474. картинка зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. картинка 1544625393196673474.

в барах с нормальным проливом такой хуйнёй заниматься не будут

Зеленое, крапивное, пьяное)) Наверное, бодяга. Ном-ном-ном

зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. 154462628818186053. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки фото. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки-154462628818186053. картинка зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. картинка 154462628818186053.

Почему разливное вкуснее, чем из бутылки? А из бутылки вкуснее, чем из банки?

Любил пиво очень особенно на розлив, как то купил себе литр выпил стаканчик, и через часа три началось.. увезли в инфекционку с отравлением. С тех пор пиво непью вообще. Лет так 5 😉

Сам варю пиво второй год. выходит вкуснее и дешевле.

зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. m3393772 1233080521. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки фото. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки-m3393772 1233080521. картинка зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. картинка m3393772 1233080521.

А че, так можно было?

Когда не прокатило, но понимаешь это не сразу

В 17 лет гонял в магазинчик недалеко от дома. Магазин из таких, что выкупают в доме 1-2 хаты и открывают магаз с отдельным входом. В целом, довольно нормальный и продавщицы в основном знакомы на лицо.

зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. m3475225 611443848. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки фото. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки-m3475225 611443848. картинка зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. картинка m3475225 611443848.

Ответ на пост «Когда производитель зашёл далеко в экономии, или про обман с пивом»

Шум подняли вы знатный! Не совсем такого успеха мы ждали, но всё равно спасибо.

Как и обещали, пишем подробный ответ.

Начали разбор с возможных причин брака, это:

1. Отгрузили вместо нормальной коробки бракованную с недоливами.

2. Была допущена халатность в контроле на розливе.

Соответственно, чтобы понять, что же было причиной недолива, мы

1. Связались со всеми клиентами, кому была отгружена «Зависимость Curry» этого розлива, всего 95 наших партнеров.

2. Взвесили то пиво, которое еще осталось у нас на складе

Определяем критерии брака

зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. 1616871508195427217. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки фото. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки-1616871508195427217. картинка зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. картинка 1616871508195427217.

Итак, 250мл Зависимости Curry весят 255,45г (плотность 1,0218).

330 мл будут весить соответственно 337,19г.

Недолив в 3% будет весить 330*0,97*1,0218=327,078г.

Пустая банка весит 12,40г.

Таким образом получается, что минимальный вес банки для отбраковки составляет 339,478г.

Результаты нашего взвешивания показали следующее:

Все остальные банки на нашем складе будут также проверены.

Результаты проверки пива у партнеров:

Все пиво в порядке, брак не обнаружили – 22

Проверили, нашли банки с недоливом – 7

Поставили в стоп, но еще не проверили — 42

Пиво ещё в пути – 24

зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. 1616869821111615715. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки фото. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки-1616869821111615715. картинка зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. картинка 1616869821111615715.

Всех ещё не проверили, но уже понятно, что была допущена халатность при розливе — часть пива наши работники не взвешивали, а мы за этим недостаточно следили. Приносим свои извинения.

Все банки с недоливом будут изъяты из продажи.

Теперь немного о контроле и производстве

В настоящее врем розлив осуществляется на полуавтоматической линии. Это означает, что банки вручную перемещаются с розлива на симер (устройство для закатки крышек), потом вручную ополаскиваются и ставятся на этикетировщик.

После этикетирования при упаковке в коробки наши работники проверяют:

1. Не помялась ли банка (каждая)

2. Ровно ли наклеилась этикетка (каждая)

3. Пропечаталась ли дата розлива (каждая)

4. Вес банки (каждая 3)

5. Качества шва (раз в несколько часов)

зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. 1616871238131031450. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки фото. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки-1616871238131031450. картинка зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. картинка 1616871238131031450.

План действий с нашей стороны такой:

1. Пока работает наша полуавтоматическая линия, мы будем взвешивать не через 3, а каждую банку — так будет чуть дольше, но спокойнее.

2. Поставим фасовочные весы со логгером, чтобы в конце смены сверять количество брака и общее количество банок.

3. Работников за брак мы не штрафуем, у нас нет никакого смысла его скрывать, так что надзирателя ставить не будем.

4. В процессе сборки собственная автоматическая линия — в неё будут встроены весы и настроена автоматическая отбраковка по весу.

Из-за чего возникает недолив

Теперь постараемся объяснить, из-за чего может получиться недолив. И это отнюдь не жадность. Мы стремимся к тому, чтобы в банку попадало как можно меньше кислорода, это очень сильно сказывается на стабильности пива. Для того, чтобы его не попадало, перед закаткой крышки в конце налива пиво вспенивается. Это позволяет вытеснить весь воздух, причем пена должна вытекать из-под ещё не закатанной крышки. Если пены будет слишком мало, возможно окисление пива, если слишком много — возможен тот самый недолив.

зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. 161687212414620068. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки фото. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки-161687212414620068. картинка зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. картинка 161687212414620068.

Разные сорта (и даже разные варки одного сорта) пенятся по-разному. Пиво в начале, середине и конце розлива тоже может пениться с разной степенью, поэтому в настройки розлива постоянно вносятся корректировки. В идеале мы стремимся к хорошему вспениванию и максимальному наливу. Но иногда случаются и промахи, да.

В комментариях было ещё одно интересное мнение о том, что заранее известно же, какой объем сварен и должен быть разлит. К сожалению, это не так. Во время брожения элевые дрожжи находятся во взвеси, а после — флокулируют и скапливаются в конусе танка. Количество осевших в конусе дрожжей всегда разное и может отличаться даже на одном и том же сорте довольно значительно, плотность этих дрожжей тоже может отличаться в зависимости от того, как прошло брожение. Дополнительные ингредиенты, добавленные в процессе брожения и созревания пива (хмель, фрукты, овощи, специи) ещё более увеличивают эту разницу, поскольку при осаждении дрожжи захватывают с собой часть твердых частиц этих ингредиентов. Основная часть дрожжей сбрасывается, а часть — остается в конусе.

Розлив идет до тех пор, пока пиво не меняет цвет и консистенцию, за чем особенно тщательно следят в конце розлива. В итоге выход пива при использовании одних и тех же ингредиентов и неизменном рецепте может отличаться до 15%. Мы же часто вносим в них корректировки и всегда стараемся улучшить баланс, поэтому заранее угадать точный объем выхода не представляется возможным.

Экономия, обман и т.д.

Есть тысяча способов сэкономить, а недоливать пиво, наверное — наиболее глупый из них. Но экономия — не наш путь, мы сосредоточены на вкусах, ароматах и их балансе. Если пиво получается дорогим по себестоимости — мы просто повышаем цену. Мы не пивгиганты, жёстко конкурирующие по цене друг с другом с одинаковым продуктом.

Да, разумеется, у нас тоже случаются фейлы и факапы. Мы открыто их признаем и работаем над ошибками. Например, мы изымали из продажи и отзывали несколько варок, которые начали портиться после розлива, возможно это было окисление и повышенное содержание лактобактерий — мы больше внимания стали уделять настройке розлива, разделению шлангов и линий, а также в самых ближайших планах собственная микробиологическая лаборатория.

Если кому-то попался недолив или брак, обязательно напишите на почту mail@4brewers.ru — так вы поможете нам стать лучше, а мы постараемся вас отблагодарить.

В скором времени мы возобновим экскурсии на нашу пивоварню, временно приостановленные в связи с пандемией. С удовольствием покажем и расскажем о том, что и как мы делаем. Ждём в гости.

Когда производитель зашёл далеко в экономии, или про обман с пивом

Преамбула: все мы знаем, что сейчас покупая пиво (да и многие другие напитки), приходится постоянно сталкиваться с целым зоопарком размеров ёмкостей, чего тут только нет, пластиковые бутылки в 1,5 литра, 1,42 литра, 1,35 литра, стеклянные бутылки в 0,5 литра, 0,45 литра и так далее, но это хотя бы указано на таре. В данной истории производитель видимо решил избрать другой путь экономии.

зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. 1616782405159243767. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки фото. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки-1616782405159243767. картинка зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. картинка 1616782405159243767.

зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. 1616782613160195383. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки фото. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки-1616782613160195383. картинка зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. картинка 1616782613160195383.

Разброс составил от 352 до 367 грамм. Безусловно разное пиво имеет разную плотность, но всё же значения схожи. Затем мы взвесили подозрительную партию.

зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. 1616782890184694479. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки фото. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки-1616782890184694479. картинка зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. картинка 1616782890184694479.

Разброс от 319 до 327, вчера ещё присутствовала банка на 317 грамм. К тому же пиво томатное, довольно плотное, должно весить много, но весы утверждают другое. Было решено прогуляться до магазина химической посуды и приобрести измерительную ёмкость.

зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. 1616783434145158231. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки фото. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки-1616783434145158231. картинка зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. картинка 1616783434145158231.

Как мы видим пиво из заявленных 330 миллилитров получилось примерно 288, что составляет недолив почти 13 процентов. Но может быть я чего-то не знаю и продукт можно фасовать с таким недоливом? Скачиваем «МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ГОСТ 8.579-2019 Государственная система обеспечения единства измерений. ТРЕБОВАНИЯ К КОЛИЧЕСТВУ ФАСОВАННЫХ ТОВАРОВ ПРИ ИХ ПРОИЗВОДСТВЕ, ФАСОВАНИИ, ПРОДАЖЕ И ИМПОРТЕ» и находим там таблицу А1. Предел допускаемых отрицательных отклонений содержимого нетто от номинального количества.

зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. 1616783897190241040. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки фото. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки-1616783897190241040. картинка зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. картинка 1616783897190241040.

Из таблицы мы узнаём что что при ёмкости от 300 до 500 миллилитров, недолив должен быть не более 3 процентов, но никак не почти 13!

зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. 161678421213239402. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки фото. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки-161678421213239402. картинка зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. картинка 161678421213239402.

Партия произведена 18.03.21. Пиво называется «Зависимость [CURRY]» от пивоварни 4BREWERS из города Владимир.

Совершенно непонятно как можно обратится в тот же Роспотребнадзор например, принести им пиво или как это делается?

P.S. Если и другие производители возьмут этот способ на вооружение, то похоже вскоре придётся ходить в магазин за пивом с весами.

С просторов ВА

зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. 1589556290140124853. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки фото. зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки-1589556290140124853. картинка зачем на банках с пивом на дне ставят разноцветные точки. картинка 1589556290140124853.

Про пивные кружки

На волне про ушедших посетителей. Служил с пареньком, Женей, и как то рассказал он интересную историю. (Жениных моральных качеств нисколько не оправдываю, но было смешно).

В общем до армии Женя, когда позволяла финансовая ситуация, иногда пил пиво. Причем даже необязательно в компании. Поскольку, в основном финансовая ситуация оставляла желать лучшего, пиво он пил в наливайках, такие помните раньше были ларечки на улицах, где прямо в стеклянные кружки наливали. А может и сейчас еще где есть, хотя не уверен.

Как ни странно продавец с этого киоска в историю поверил. Наверное он вполне себе допускал такое развитие событий, типа молодчик коллега, развел лоха на деньги.

Внимательно осмотрел кружку, с виду целая. И купил ее у Жени, но естественно не за деньги, а налив ему 2 или 3 бесплатных пива.

Три дня он пил пиво по этой идеальной схеме. Платишь за одну кружку, пьешь 3 или 4. Все кончилось вечером четвертого дня. Выслушав рассказ Жени о злом продавце, продавец (потенциальный покупатель кружки) сказал:

— ага, классно, мне как раз кружка нужна, сейчас подожди выйду.

И вышел. Но почему то не один, а втроем. Били Женю не то чтобы долго, но очень больно. На прощание пообещали, если еще такое он где-то исполнит, засунуть эту кружку ему в задницу, несмотря на ее приличный диаметр. Город хоть и большой, но среди людей одной профессии, тем более такой интересной и близкой к народу, как продавец пива в розлив, слухи расходятся быстро. Несмотря на отсутствие в то время групп в Вотсапе и прочих подобных штук. Поэтому описание Жени к 4 дню уже было в большей части городских наливаек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *