зачем марганцовка в самогоне

Как правильно пить

зачем марганцовка в самогоне. ochistka samogona margancovkoy pol za i vred 4. зачем марганцовка в самогоне фото. зачем марганцовка в самогоне-ochistka samogona margancovkoy pol za i vred 4. картинка зачем марганцовка в самогоне. картинка ochistka samogona margancovkoy pol za i vred 4.

Можно ли очищать самогон марганцовкой? — Нет!

Последнее время получил возрождение старый дедовский способ изготовления самогона, поскольку покупая бутылку даже элитного алкоголя в супермаркете, нельзя застраховаться от подделки, чему свидетельствуют многочисленные случаи отравлений, прокатившиеся по всей стране. Каждый, кто решился на изготовление своего натурального продукта, сталкивается с необходимостью очистки самогона от сивушных масел, чтобы улучшить его вкусовые качества и внешний вид.

Наибольшей популярностью издавна пользовалась методика, основанная на применении перманганата калия — обычной марганцовки, продающейся в каждой аптеке и знакомая многим с детства. Вроде бы все просто – всыпал марганцовку в полученный дистиллят и жди, пока марганцовка очистит самогон.

Можно ли очищать самогон марганцовкой? Может ли, за внешней простотой очистки марганцовкой, скрываться опасные для здоровья человека последствия? Попробуем разобраться в пользе и вреде данного метода.

Основные способы очистки самогона марганцовкой

Рассмотрим два основных способа, которыми самогонщики очищают свой продукт, применяя перманганат калия. Остановимся на них подробнее:

В обоих случаях соблюдается одна пропорция, заключающаяся в использовании 2 грамм марганцовки на литр самогона, превышение которой считается опасной для здоровья. Таким образом, чтобы очистить 10 литров свежего самогона, необходимо затратить не более 20 граммов перманганата калия.

Очистка самогона марганцовкой: польза и вред

Так ли безвреден перманганат калия, применяемый самогонщиками в домашних условиях? Являясь окислителем, он вступает в реакцию не только с вредными веществами, но и окисляет этанол, образуя опасные для здоровья соединения. К их числу относятся:

Указанные вещества способны накапливаться в организме, являясь причиной появления онкологических заболеваний, поражений печени, других жизненно важных органов. Таким образом, за визуально наблюдаемой очисткой самогона, кроется усиление его вредного воздействия на организм в результате образования перечисленных вредных веществ.

Конечно, одной марганцовкой произвести очистку полную невозможно. Часть вредных веществ, находящихся в продукте, она действительно нейтрализует. Здесь нужен комплексный подход, направленный на нейтрализацию всех вредных веществ, обеспечить который использованием перманганата калия невозможно.

Марганцовка не обеспечивает удаление из дистиллята сивушных масел, оставляя в итоге множество вредных веществ, поступающих в организм при употреблении. Так что польза от очистки самогона марганцовкой не перекрывает вред. Если бы все было так просто, то в промышленности применялся бы способ химической очистки, но на винно-водочных производствах в технологическом процессе используется только способ ректификации дистиллята, другими словами метод повторной перегонки.

Другие методы очистки самогона

Разобравшись, что в домашних условиях применение перманганата калия для очистки полученного самогона неэффективно, возникает вопрос о рабочих способах очистки спиртового продукта. Известно, что многие в качестве абсорбента используют пищевую соду или активированный уголь из аптеки, но по сути они так же не обеспечивают полную очистку, нейтрализуя одни вредные вещества и образовывая другие.

Известны и другие, не столь распространенные, но более эффективные способы очистки домашнего самогона.

Какой бы способ очистки вы не использовали, необходимо дополнить его обязательным фильтрованием с применением угольного фильтра. После этого не поленитесь повторно перегнать продукт, что существенно очистит его от вредных веществ. Для улучшения вкуса и цвета можно использовать натуральные и искусственные добавки, на которых настаивается полученный самогон, превращаясь в действительно качественный продукт, предпочитаемый многими ценителями.

Источник

Как очистить самогон марганцовкой?

Перед каждым уважающим себя самогонщиком на первом месте должно стоять качество своего продукта. Ведь приготовить брагу и перегнать ее на самогон, особо не составит труда, но для получения действительно качественного напитка этого не достаточно. Есть множество методов очистки самогона, которые помогут избавиться от вредных примесей и неприятных запахов.

Сейчас мы рассмотрим, не скажу то самый эффективный, но достаточно простой и популярный в народе метод — это очистка самогона марганцовкой.

зачем марганцовка в самогоне. 200px Kaliumperma. зачем марганцовка в самогоне фото. зачем марганцовка в самогоне-200px Kaliumperma. картинка зачем марганцовка в самогоне. картинка 200px Kaliumperma.Марганцовка – научное название перманганат калия или марганцовокислый калий, на внешний вид это темные почти черного цвета кристаллы, при растворении в воде окрашивает ее в ярко малиновый цвет. Марганцовка это сильный окислитель, в зависимости от среды он окисляет многие вещества, которые в ходе выполнения химической реакции выпадают в осадок. При очистке самогона, происходит тоже самое, после добавления раствора марганцовки, на дно выпадает осадок, который в дальнейшем нужно отфильтровать физическим способом.

Но стоит отметить, что марганцовка действует адресно, она не состоянии полностью очистить самогон, а лишь поможет избавиться от некоторых не нужных нам химических веществ. Но можно провести комплексную очистку марганцовкой, потом содой, углем и т.д. то получим весьма хороший самогон.

зачем марганцовка в самогоне. 102 2396. зачем марганцовка в самогоне фото. зачем марганцовка в самогоне-102 2396. картинка зачем марганцовка в самогоне. картинка 102 2396.Технология, как очистить самогон марганцовкой, очень проста. Растворяем в литре самогона 1-2 миллиграмма кристаллов марганцовки и тщательно перемешиваем и оставляем на 12 часов где-нибудь в темном месте при комнатной температуре. После того как жидкость посветлеет, а на дне выпадет осадок, можно производить фильтрацию. Идеальным вариантом будет использования для этого обычного фильтра для воды, благодаря нему мы избавимся от большего количества вредных веществ и примесей, но если такой возможности нет, то можно использовать обычный ватно марлевый фильтр.

Но есть и противоположное мнение, некоторые химики утверждают, что очистка самогона марганцовкой это большое заблуждение и не к чему хорошему оно не приведет, только сделает наш напиток еще более опасным для здоровья. В результате реакции раствор действительно светлеет и на дне образуется осадок в виде бурых хлопьев, многие думают, что это вредная сивуха, но на самом деле ли это так?

Можно ли очищать самогон марганцовкой с химической точки зрения?

На сомом же деле марганцовка вступает в реакцию непосредственно с спиртом (этанолом) в результате реакции образуется ряд веществ часть из которых достаточно вредные для человека.

При употреблении алкоголя наша печень сама перерабатывает спирт на уксусный альдегид, а следом на уксусную кислоту. Поэтому применяя марганцовку для чистки самогона, мы уменьшаем концентрацию в нем спирта, и увеличиваем содержание уксусной кислоты. Что далеко не тот результат, который нам нужен.

Конечно, по мимо алкоголя, марганцовка окисляет и сторонние вещества в самогоне, но это не сравнимо с тем, сколько при этом этанола будет расщеплено.

Многие могут спросить, так почему же в результате чистки самогона марганцовкой спирт и крепость остаются практически неизменными. Дело все в том, что концентрация перманганата калия, которую мы добавляем для очистки, слишком мала для расщепления всего спирта.

Так что в качестве вывода можно сказать, что чистить самогон марганцовкой это процесс бессмысленный. Он в большей степени нейтрализует сам спирт, чем вредные примеси.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник

Очищаем самогон марганцовкой простым методом

зачем марганцовка в самогоне. kak chistit samogon margancovkoj. зачем марганцовка в самогоне фото. зачем марганцовка в самогоне-kak chistit samogon margancovkoj. картинка зачем марганцовка в самогоне. картинка kak chistit samogon margancovkoj.

Каждый более-менее опытный самогонщик знает, что перед употреблением самогон нуждается в очистке (фильтрации) от вредных примесей и сивушных масел. В домашних условиях арсенал средств невелик, преимущественно используются химические методы. Именно об одном из них я расскажу дальше. Вы узнаете, как очистить самогон марганцовкой без последствий для здоровья.

Марганцовка (перманганат калия) – это тёмно-фиолетовые кристаллы, которые при контакте с водой образуют раствор малинового цвета. Благодаря общедоступности (марганцовка продается в любой аптеке), она чаще других химических веществ используется для фильтрации самогона или водки.

Еще применяется древесный активированный уголь (аптечный, сделанный из костей животных, не подходит) и пищевая сода. Оба эти метода можно комбинировать с добавлением перманганата калия.

Технология очистки самогона марганцовкой

На 1 литр готового продукта крепостью 40 градусов добавить 1-2 грамма марганцовки, хорошо перемешать. Оставить банку в темном месте с комнатной температурой на 10-12 дней. После того как жидкость посветлеет, а на дне появится осадок, можно приступать к фильтрации. Это можно сделать домашним фильтром для очистки воды или по старинке – через слой ваты. Первый способ лучше, потому что фильтры убирают больше сторонних примесей, чем обычная вата.

зачем марганцовка в самогоне. ochistka samogona margancovkoj. зачем марганцовка в самогоне фото. зачем марганцовка в самогоне-ochistka samogona margancovkoj. картинка зачем марганцовка в самогоне. картинка ochistka samogona margancovkoj.

Внимание! Марганцовка не убирает все сивушные масла и вредные примеси. Она действует адресно, то есть переводит в нерастворимый осадок только некоторые вещества, много других останутся.

Решение этой проблемы заключается в комбинировании сразу несколько способов очистки, например, углем и содой. Но в любом случае химические методы не позволяют полностью удалить сивушные масла. Улучшить качество можно повторной перегонкой самогона, это самое эффективное решение.

Источник

Перманганат калия: очищаем самогон марганцовкой

зачем марганцовка в самогоне. 01 3. зачем марганцовка в самогоне фото. зачем марганцовка в самогоне-01 3. картинка зачем марганцовка в самогоне. картинка 01 3.Очистка самогона марганцовкой — один из наиболее простых и доступных способов, которым можно воспользоваться в домашних условиях. Дело в том, что в процессе приготовления в напитке остается значительная часть вредных веществ. Последний этап подразумевает очистку самогона от сивушных масел и других примесей. Существует ряд методик, как правильно очистить самогон без применения дополнительных приспособлений и труднодоступных сорбентов. Один из них — с помощью марганцовки. Этот продукт безвреден для человека и может использоваться в пищевой промышленности.

Что представляет собой марганцовка

Калиевая соль марганцевой кислоты (марганцовка) — сильнодействующий окислитель. Это вещество продается в форме водорастворимого порошка, кристаллы которого имеют темно-фиолетовый цвет. В сухом виде оттенок приближен к черному, а цвет раствора будет отличаться в зависимости от его интенсивности. Марганец нашел широкое применение в быту, медицине и приготовлении домашнего алкоголя. Спектр его использования обусловлен рядом полезных свойств, среди которых выделяют:

Основная особенность марганца, благодаря которому его можно применять в качестве средства для очищения алкоголя, — это его способность окислять другие химические соединения. В результате таких реакций вредные примеси выпадают в осадок, который затем можно удалить механическим способом. Однако, побочными продуктами становятся уксусный альдегид и другие примеси. По этой причине стоит сочетать одновременно несколько способов фильтрации.

Очистка самогона марганцем — простой и доступный способ. Он ценится также за его эффективность, поскольку выводит даже те примеси, от которых не удается избавиться за время первой очистки. Марганцовку рекомендуется использовать в сочетании с другими методами — так самогон получится максимально чистым и безопасным.

Порядок действий и правильные пропорции марганцовки

Очищение самогона марганцовкой — простая процедура, которую легко провести в домашних условиях. Для того, чтоб избавиться от вредных примесей, достаточно добавить порошок к дистиллированному спирту и подождать, пока пройдет процесс окисления. Однако, стоит помнить, что кристаллы марганцовки непригодны к употреблению. Чтоб они не остались в готовом самогоне, важно точно соблюдать пропорции и выжидать достаточное количество времени перед проведением фильтрации.

Технология очищения подразумевает несколько последовательных этапов:

После того, как примеси выпадут в осадок в виде хлопьев, жидкость остается прогнать через фильтр. В качестве него можно использовать обычную вату — она отлично задерживает твердые включения. Ватный фильтр устанавливают на горло бутылки и прогоняют через его самогон, меняя вату через каждый литр жидкости. Затем напиток дополнительно перегоняют (по необходимости) и очищают с помощью другого вещества. В результате получается максимально безвредный алкоголь с высоким содержанием спирта и практически полным отсутствием примесей.

Рецепты очистки

Очистка самогона марганцовкой в домашних условиях может проводиться с помощью только одного ингредиента. Кристаллы марганца уже являются мощным окислителем и позволяют отделить спирт от примесей. Самый простой способ — соединить 1 г порошка со 100 мл теплой воды, а затем добавить в эту же емкость 1 л самогона. Процесс протекает не менее 12-ти дней, после чего напиток необходимо тщательно прогнать через фильтр.

Есть также способ, как ускорить течение химической реакции. Для этого алкоголь необходимо нагреть до 40 градусов и добавить к нему сухие марганцевые кристаллы из расчета 2 г на 1 л. Затем напиток настаивают 3 суток в сухом прохладном помещении, после чего хлопья выпадают в осадок. На этом этапе жидкость можно прогнать через фильтр и подвергать дальнейшем обработке.

Последний способ наиболее быстрый, но не менее эффективный. В 12 л нагретого до 40 градусов спирта добавляют половину ложки порошка марганца, после чего жидкость быстро приобретает коричневый оттенок и образует хлопья. Спустя 2 часа добавляют 50 мл свежевыжатого сока лимона и оставляют емкость еще на 2 часа. Далее самогон остается процедить и разлить в бутылки для длительного хранения.

Марганцовка и сода

Сочетание соды и марганцовки считается одним из самых простых и эффективных. Первый ингредиент является мощным сорбентом, а также обеззараживает жидкость и устраняет вредные примеси. Несмотря на хороший результат, компоненты доступны и стоят недорого.

Чистим самогон марганцовкой и содой по следующему рецепту:

Очистка самогона марганцовкой и содой в домашних условиях — один из наиболее действенных комбинированных способов. Алкоголь получается чистым, прозрачным и, главное, безопасным к употреблению. Способ нельзя назвать самым быстрым, но с его помощью можно получить действительно качественный продукт.

Марганцовка, сода и щелочь

Марганцовка для очистки самогона также используется в комбинации с содой и щелочью. В качестве последней применяют каустическую соду. Она более эффективна, чем обычная пищевая, при этом безвредна для готового напитка. Процедура проводится следующим образом:

Каустическая сода — это более сильное вещество, чем пищевая. Ее не рекомендуется добавлять в воду. Наоборот, заранее отмерянное количество порошка заливают теплой водой, после чего дают остыть и вливают в алкоголь. Остатки этого соединения могут быть ядовитыми при употреблении внутрь, поэтому важно дополнительно перегнать самогон после фильтрации.

Марганцовка и активированный уголь

После добавления марганцовки в самогон все вредные примеси выпадают в осадок. Подобными свойствами обладает и активированный уголь — он является действенным сорбентом, впитывает частички сивушных масел и других соединений. Сочетание двух этих методов приводит к тому, что самогон получается максимально безвредным к употреблению. Более того, уголь обладает способностью очищать напиток от продуктов переработки марганца.

Используя одновременно несколько веществ для очистки, важно соблюдать температурный режим и пропорции компонентов. Рекомендуется следовать простой инструкции:

В результате двойной очистки напиток получается прозрачным, а примеси находятся в виде твердого осадка. Чтоб избавиться от них, достаточно прогнать спирт через водяной фильтр. В качестве него можно использовать обычную вату, поместив ее в горлышко бутылки. Также подойдет отрез марли, сложенный в несколько слоев.

Активированный уголь считается одним из лучших сорбентов. Однако, его можно заменить натуральным, который образуется в результате сгорания древесины. Его измельчают и помещают в емкость с самогоном в идентичных пропорциях.

Что делать, если напиток пожелтел после очистки

Если в результате очистки самогона марганцовкой появляется желтый либо даже кирпичный оттенок, это считается нормальным показателем. Он образуется в результате химических превращений марганца с высвобождением метанола и карболовой кислоты в небольшом количестве. Напротив, полное осветление напитка может говорить о недостаточном количестве марганца и необходимости провести дополнительную очистку спирта. Также причиной отсутствия пожелтения может становиться повышенное содержание метанола — он реагирует без образования хлопьев.

Польза и вред очистки марганцовкой самогона от сивушных масел

Польза и вред очистки самогона марганцовкой основаны на ее химических свойствах. С одной стороны, она является мощным окислителем и эффективно отделяет вредные примеси от чистого спиртсодержащего напитка. Это вещество доступно, а также его можно без проблем сочетать с другими способами очистки алкоголя.

Однако, есть несколько причин не использовать марганец для очистки домашнего алкоголя. Дело в том, что в результате химических превращений образуются не менее вредные для человека соединения. Среди них — оксид марганца, натрий гидроксид, уксусный альдегид и другие. Эту особенность обязательно следует учитывать и проводить дополнительный этап очистки спирта другими способами.

Марганцовка имеет широкий спектр применения, в том числе она используется в процессе приготовления натурального домашнего самогона. Этот метод известен и распространен из-за доступности и эффективности компонентов. Чтоб узнать, как правильно очистить самогон марганцем и как получить максимально безвредный продукт, рекомендуется просмотреть видео:

Источник

Почему метод очистки самогона марганцовкой признан неэффективным и бессмысленным

Существует около десятка методов очистки самогона. Среди них есть способ с использованием перманганата калия (марганцовка), которая якобы способна избавить дистиллят от сивушных масел и других вредных примесей. Мы серьёзно погрузились в этот вопрос и пришли к выводу, что очищать самогон марганцем бессмысленно. Давайте разбираться, почему этот подход не работает.

Хотел бы извиниться перед теми самогонщиками, которые годами использовали данный очиститель и сейчас придут в замешательство. Мы будем оперировать химической формулой, которая объективно доказывает, что никакой очистки вредных компонентов не происходит.

зачем марганцовка в самогоне. lazy placeholder. зачем марганцовка в самогоне фото. зачем марганцовка в самогоне-lazy placeholder. картинка зачем марганцовка в самогоне. картинка lazy placeholder.

Что происходит при смешивании самогона и марганцовки

Сейчас будет немного химической теории, которая будет непонятна 99,9% читателей, поэтому мы её поясним простыми словами. Напомним, что самогон представляет из себя спирт и воду, в которых растворены вредные примеси, от которых нам нужно избавиться.

зачем марганцовка в самогоне. lazy placeholder. зачем марганцовка в самогоне фото. зачем марганцовка в самогоне-lazy placeholder. картинка зачем марганцовка в самогоне. картинка lazy placeholder.

Бурые хлопья, которые выпадают в осадок, являются не сивушными маслами, а непосредственно двуокись марганца. Получается, что мы расщепляем сам спирт, а не какие-то вредные примеси. Ввиду этого хлопья можно назвать обыкновенным спиртом, вступившим в реакцию с марганцем.

Так от чего же мы чистим самогон в конечном счете? Получается, что от того же спирта, который таким трудом добывали при перегонке.

Можно заметить, что концентрация спирта после очистки марганцовкой сильно не изменяется. Это связано с количеством кристаллов, которые мы добавляем в дистиллят. Чем больше мы их внесём, тем больше спирта вступит в реакцию и тем больше осадка выпадет.

Вывод: никакой очистки не происходит. Грубо говоря. мы твёрдый марганец перегоняем в мягкий и фильтруем. Особого смысла тратить время на этот процесс нету.

Вред марганцовки для человека

В небольших количествах данный элемент полезен. Как и практически любой элемент таблицы Менделеева, он присутствует в нашем организме и выполняет определенную функцию. Например, он участвует в росте человека, поддерживает половую функцию человека и способствует быстрому заживлению ран.

зачем марганцовка в самогоне. lazy placeholder. зачем марганцовка в самогоне фото. зачем марганцовка в самогоне-lazy placeholder. картинка зачем марганцовка в самогоне. картинка lazy placeholder.

Необходимую суточную дозу мы получаем вместе с продуктами питания. Дополнительный марганец в организме нам не нужен.

Когда этого компонента поступает слишком много, то он начинает накапливаться в печени и негативно влиять на нервную систему, что является крайне неприятным и вредным для человека.

В итоге мы очищаем самогон ядом, который человек перерабатывает крайне плохо получает в итоге целый мешок побочных эффектов.

Очищает ли вторая перегонка самогон от марганца

Процесс дистилляции полностью выпарит все кристаллы перманганата калия, ввиду чего спирт опять будет безопасным и чистым. Смысл в том, что без данной очистки вы добьётесь идентичного результата при проведении одной лишь перегонки.

Красить самогон в этот бурый цвет, а потом перегонять его опять в прозрачный смысла нет.

Технология очистки от «опытных» самогонщиков

Повторюсь, что мы не рекомендуем использовать данный способ для очищения самогона. Выкладываем его только для саморазвития и понимания, как многие люди тратят часы своей жизни на бессмысленные трудности.

зачем марганцовка в самогоне. lazy placeholder. зачем марганцовка в самогоне фото. зачем марганцовка в самогоне-lazy placeholder. картинка зачем марганцовка в самогоне. картинка lazy placeholder.

Без дополнительной перегонки, при использовании марганца, употребление самогона опасно для здоровья. Поэтому если уж решились на данный метод, то обязательно выполните повторную дистилляцию продукта.

зачем марганцовка в самогоне. . зачем марганцовка в самогоне фото. зачем марганцовка в самогоне-. картинка зачем марганцовка в самогоне. картинка .

зачем марганцовка в самогоне. . зачем марганцовка в самогоне фото. зачем марганцовка в самогоне-. картинка зачем марганцовка в самогоне. картинка .

зачем марганцовка в самогоне. . зачем марганцовка в самогоне фото. зачем марганцовка в самогоне-. картинка зачем марганцовка в самогоне. картинка .

зачем марганцовка в самогоне. . зачем марганцовка в самогоне фото. зачем марганцовка в самогоне-. картинка зачем марганцовка в самогоне. картинка .

зачем марганцовка в самогоне. . зачем марганцовка в самогоне фото. зачем марганцовка в самогоне-. картинка зачем марганцовка в самогоне. картинка .

зачем марганцовка в самогоне. lazy placeholder. зачем марганцовка в самогоне фото. зачем марганцовка в самогоне-lazy placeholder. картинка зачем марганцовка в самогоне. картинка lazy placeholder.

Есть только один способ,дающий 100% результат — ректификация.

зачем марганцовка в самогоне. lazy placeholder. зачем марганцовка в самогоне фото. зачем марганцовка в самогоне-lazy placeholder. картинка зачем марганцовка в самогоне. картинка lazy placeholder.

Это в идеале, я согласен. Но у нас половина страны пьет обычный самогон с 1 перегонкой, поэтому если самогон перегнали 2 раза и отобрали фракции — уже хорошо. А если еще и в колонне с насадками Панченкова, то вообще сказка!)

зачем марганцовка в самогоне. lazy placeholder. зачем марганцовка в самогоне фото. зачем марганцовка в самогоне-lazy placeholder. картинка зачем марганцовка в самогоне. картинка lazy placeholder.

зачем марганцовка в самогоне. lazy placeholder. зачем марганцовка в самогоне фото. зачем марганцовка в самогоне-lazy placeholder. картинка зачем марганцовка в самогоне. картинка lazy placeholder.

Автор, по простоте душевной, считает загрязнённый самогон-сырец смесью медицинского спирта с водой! Отсюда неверные пропорции применения марганца, как следствие, забывание неэффективности других способов очистки.

зачем марганцовка в самогоне. lazy placeholder. зачем марганцовка в самогоне фото. зачем марганцовка в самогоне-lazy placeholder. картинка зачем марганцовка в самогоне. картинка lazy placeholder.

Владимир, не совсем понял ваш сарказм. Я считаю очистку марганцом — бессмысленной, а остальными способами — вполне достойными (уголь и тп).
Ваша точка зрения какая? Какие вы используете пропорции и способы?

зачем марганцовка в самогоне. lazy placeholder. зачем марганцовка в самогоне фото. зачем марганцовка в самогоне-lazy placeholder. картинка зачем марганцовка в самогоне. картинка lazy placeholder.

Уважаемый почему вам можно верить, вы такой компетентный в подобных вопросах. или может быть просто. шарлатан,

зачем марганцовка в самогоне. lazy placeholder. зачем марганцовка в самогоне фото. зачем марганцовка в самогоне-lazy placeholder. картинка зачем марганцовка в самогоне. картинка lazy placeholder.

Хороший вопрос, почему вы мне должны верить? Я считаю, что никто никому ничего не должен. Я опубликовал информацию и выразил свою точку зрения, а ваше дело — согласится с ней или нет.

Я рад, что вы высказали свою точку зрения. Мне не импонирует подход такой сильной очистки, поэтому я его точно никому рекомендовать не буду. Но это не значит, что он плохой или не рабочий. Лишь бы самогон был хорош!

зачем марганцовка в самогоне. lazy placeholder. зачем марганцовка в самогоне фото. зачем марганцовка в самогоне-lazy placeholder. картинка зачем марганцовка в самогоне. картинка lazy placeholder.

зачем марганцовка в самогоне. lazy placeholder. зачем марганцовка в самогоне фото. зачем марганцовка в самогоне-lazy placeholder. картинка зачем марганцовка в самогоне. картинка lazy placeholder.

Благодарю за мощный и развернутый комментарий. Определенно вы что-то понимаете в этом процессе 🙂

зачем марганцовка в самогоне. lazy placeholder. зачем марганцовка в самогоне фото. зачем марганцовка в самогоне-lazy placeholder. картинка зачем марганцовка в самогоне. картинка lazy placeholder.

Добавте в ваш химический пример формулу сивушных масел и фурфурола и уксуса и формальдегида и серной кислоты и вообще проведите полный химический анализ разных браг- потратьте время и деньги выложите их по списку, нарисуйте формулу, разные реакции на KMnO4, уголь активированный, масло подсолнечное или молоко- вот тогда вы заслужить у людей и внимание и уважение.А так рисовать формулу из 8- го класса химии может почти каждый и утверждать что это не имеет смысла на практике.А на практике этот способ проверен не одним поколением самогонщиков и он при грамотном подходе дает отличный результат, а при чистке хвостов вообще незаменим.

зачем марганцовка в самогоне. lazy placeholder. зачем марганцовка в самогоне фото. зачем марганцовка в самогоне-lazy placeholder. картинка зачем марганцовка в самогоне. картинка lazy placeholder.

Что можете сказать про очситку активированным углем? Какой вред и главное есть ли в этом смысл?

зачем марганцовка в самогоне. lazy placeholder. зачем марганцовка в самогоне фото. зачем марганцовка в самогоне-lazy placeholder. картинка зачем марганцовка в самогоне. картинка lazy placeholder.

Я считаю, что это бессмысленно. Уголь не только забирает, но и отдает. Сколько раз пробовал — получалось только хуже.
Двойная перегонка с отбором фракций — вот самая лучшая очистка.

зачем марганцовка в самогоне. lazy placeholder. зачем марганцовка в самогоне фото. зачем марганцовка в самогоне-lazy placeholder. картинка зачем марганцовка в самогоне. картинка lazy placeholder.

зачем марганцовка в самогоне. lazy placeholder. зачем марганцовка в самогоне фото. зачем марганцовка в самогоне-lazy placeholder. картинка зачем марганцовка в самогоне. картинка lazy placeholder.

Спасибо, что на вас напоролась. Поясню. Самогоноварением занимаюсь более 30 лет, но ни химик.
Посему пользовалась разными рецептами составления и, само собой очистки напитка.
Проблемы с приобретением марганцовки поставили вопрос: «чем очищать»?
В моём арсенале была марганцовка и активированный уголь. Случайно напоролась, извините, на вас и поняла, что тратила массу времени и денег на «ни о чём».
Весь процесс происходил минимум троекратно (тройная перегонка), угощаемые хвалили за отсутствие головной боли, тяжести подъема утром и «выхлопа». Но мне лично хотелось чего-то большего (в смысле аромата и вкусовых качеств). И, даже я считала своим достоинством, что ни просто пользовалась углём, а засыпала в куб при третьей перегонки.
Я вас прошу, ни смейтесь надо мной и не считайте идиоткой. Просто в то время, когда я начинала информацию почерпнуть было не где.
Буду благодарна если вы снизойдёте поделиться достойной информацией.

зачем марганцовка в самогоне. lazy placeholder. зачем марганцовка в самогоне фото. зачем марганцовка в самогоне-lazy placeholder. картинка зачем марганцовка в самогоне. картинка lazy placeholder.

Да причем тут снизойдёте, все мы здесь, рядом)
Да, это интересные моменты. Я сам в начале много раз делал тот, что сейчас кажется такой чепухой. Это нормально, никогда не поздно узнавать что-то новое. И я рад, что в этом вопросе оказался вам полезным.

зачем марганцовка в самогоне. lazy placeholder. зачем марганцовка в самогоне фото. зачем марганцовка в самогоне-lazy placeholder. картинка зачем марганцовка в самогоне. картинка lazy placeholder.

В спирте сырце кроме этилового содержаться и высшие спирты, которые в основном и определяют состав «сивухи». Скорость реакции этих спиртов с перманганатом калия в 50 раз выше чем с этанолом. Соответственно они окислятся и «сожрут» марганцовку до того, как начнет окисляться метанол. Источник Тронин и Луканин. «Скорость окисления спиртов перманганатом калия. Опубликовано в 1027 году. Кипение продуктов разложения: эфиров, альдегидов и тд существенно ниже этанола и при второй перегонке они уйдут в «голову». Каогуляция (осаждение) белка молока и белка яиц под действием этанола не вступает в реакцию с высшими спиртами и не «захватывает» их при осаждении

зачем марганцовка в самогоне. lazy placeholder. зачем марганцовка в самогоне фото. зачем марганцовка в самогоне-lazy placeholder. картинка зачем марганцовка в самогоне. картинка lazy placeholder.

Алексей, а год издания точно указан? 1027? не 1927? (что-то сильные сомнения по поводу терминологии для данного года)

зачем марганцовка в самогоне. lazy placeholder. зачем марганцовка в самогоне фото. зачем марганцовка в самогоне-lazy placeholder. картинка зачем марганцовка в самогоне. картинка lazy placeholder.

Я лично в опытах очищал спирт-сырец (точнее, бражной дистиллят после первой перегонки сахарной браги без отделения голов и хвостов, до 10 градусов в струе), разбавленный до 42 градусов, различными дозами марганцовки — от 0,17 г./л до 1,5 г/л. После выдержки и отфильтровывания выпавшего осадка оксида марганца (IV) отдавал образцы фильтрата (до повторной перегонки) на анализ методом газовой хроматографии.В результате установил, что содержание сивушных спиртов, даже в максимальной дозе, почти не уменьшилось, а содержание уксусного альдегида при всех дозировках марганцовки возрастало, причем в максимальной дозе — примерно в 3 раза! Казалось бы, очистка марганцовкой — только вред.Но это был бы поспешный вывод.
Во-первых, после обработки даже самой низкой дозой марганцовки фильтрат становился совершенно прозрачным, даже если бражной дистиллят немного опалесцировал. Во-вторых, запах не исчезал, но менял свою природу, улучшался. Это особенно характерно для самой низкой дозы марганцовки — ее фильтрат имел слабый запах сивушных спиртов, а не каких-то непонятных веществ. Я сделал вывод, что низкие дозировки марганцовки окисляют какие-то соединения, не определяемые стандартным ГХ-анализом из-за их низких концентраций, но обладающими сильным запахом и, вероятно, неприятным вкусом. Среди таких примесей к спирту, и это известно, в первую очередь следует рассматривать кротоновый альдегид. Который невозможно удалить при дистилляциях (даже нескольких) и трудно отделить ректификацией, так как его коэффициенты ректификации близки к 1 при всех концентрациях этилового спирта. Вот для его, и некоторых других микропримесей, окисления марганцовка (перманганат калия) очень даже подходит! Только дозировка должна быть не более 0,1 г/л, возможно даже — 0,02 г/л сахарного бражного дистиллята.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *