зачем лапшу промывать холодной водой

Макароны надо промывать! Не надо! Нет, надо!

зачем лапшу промывать холодной водой. 25 0. зачем лапшу промывать холодной водой фото. зачем лапшу промывать холодной водой-25 0. картинка зачем лапшу промывать холодной водой. картинка 25 0.

Итак, пошаговый рецепт варки макарон

Еще немного простых правил (повторение мать учения!)

2. Упаковку макарон 450-500 г желательно варить в кастрюле емкостью от 4 литров. Для «аль денте» можно обойтись 2,5-3 л воды если вы уверены, что купили хорошие макароны. Учтите, что макароны впитывают 25-30% воды, так что не берите просто водопроводную воду, возьмите чистую, фильтрованную или бутилированную.

Кстати, кроме варки в кастрюле и кипящей воде, существуют также и другие способы приготовления макарон, такие как:
— приготовление в мультиварке;
— в микроволновке;
— до полного впитывания жидкости, по типу ризотто;
— метод «обжаренного варения»;
— запекание в духовке.

Что делать если вдруг, какая-то часть макарон все же слиплась?
1. Промыть холодной водой в дуршлаге и перемешать.
2. Добавить кусок сливочного или несколько столовых ложек подсолнечного масла.
3. Разогреть и перемешать.
4. Обжарить на сковороде с маслом.
5. Добавить в макароны любой жидкий соус и перемешать. Это может быть соевый соус, сливки, кетчуп, разведенная водой томатная паста, подливка от котлет и другое. После добавления соуса хорошо перемешайте макароны.

Даже если не разлепите, будет хотя бы съедобно

Еще способы варки макарон, чтобы не слиплись

1. Для цветов. Вода, в которой варились макароны, очень богата минералами. Если вы варите макароны в пресной воде, ее можно охладить и использовать для поливки. Комнатные растения скажут спасибо!

3. В тесто для хлеба и пиццы. Проверено итальянцами: вода, в которой варились макароны, улучшает структуру несладкого теста. Попробуйте сами!

4. Для вымачивания бобовых. Бобы и фасоль мы часто оставляем в пиале с водой на ночь. Но попробуйте вместо этого поместить бобовые в воду от макарон. Вкус вас приятно удивит!

6. Спа для ног. Вода от макарон, обладая необходимыми минералами, оказывает успокаивающее действие на наши ноги. В следующий раз, приготовив ужин, не выливайте воду, а остудите и окуните в нее ноги.

7. Для волос. Вода из-под пасты действительно делает волосы более мягкими и шелковистыми. Сполосните ею волосы, вотрите в кожу головы и оставьте на 10 минут. Затем смойте своим обычным шампунем.

8. Для варки. Овощи, рис и прочие продукты будут намного вкуснее, если сварить или потушить их в макаронном бульоне.

9. Бульон для супа. В такой воде можно и сварить бульон для супа. Или сам суп. Получится намного вкуснее.

10. Для детского творчества. Дети любят цветное тесто, поэтому когда будете его готовить просто замените обычную воду на макаронный бульон, и цвет красителей будет держаться дольше.

И старый-престарый, но смешной баян про макароны

Necroscope: сильно!
ПОВАР: Я выкинул и утюг и шелковую простынь. Вот. Такой я доверчивый.
Necroscope: Брат, это будет хит.
ПОВАР: Это х. ня будет, а не хит.

А как поступаете вы? Промываете ли макароны после варки?

Источник

зачем лапшу промывать холодной водой. 1341247. зачем лапшу промывать холодной водой фото. зачем лапшу промывать холодной водой-1341247. картинка зачем лапшу промывать холодной водой. картинка 1341247.

Как же приготовить макароны? А вот так, по самому простому рецепту. Качественными и вкусными макаронами считаются те, которые изготовлены из твердых сортов. Также необходимо соблюдать правила приготовления. Секреты получения вкусных макарон представлены далее.

Особенности приготовления

Необходимо налить воду в кастрюлю и установить на плиту. После того как она закипит, нужно добавить туда одну столовую ложку растительного масла, щепотку соли и макароны.

зачем лапшу промывать холодной водой. 1341244. зачем лапшу промывать холодной водой фото. зачем лапшу промывать холодной водой-1341244. картинка зачем лапшу промывать холодной водой. картинка 1341244.

Варим их в кипящей воде 4-5 минут, помешивая ложкой.

зачем лапшу промывать холодной водой. 1341246. зачем лапшу промывать холодной водой фото. зачем лапшу промывать холодной водой-1341246. картинка зачем лапшу промывать холодной водой. картинка 1341246.

Когда они будут приготовлены, нужно слить воду в дуршлаг, но делать промывание макарон в холодной воде не рекомендуется. Это считается грубейшей ошибкой. Как уверят итальянские повара, так смывается запах. Поэтому лучше если их вы не будете промывать холодной водой, благодаря чему сохранятся вкусовые качества макарон.

зачем лапшу промывать холодной водой. 1341245. зачем лапшу промывать холодной водой фото. зачем лапшу промывать холодной водой-1341245. картинка зачем лапшу промывать холодной водой. картинка 1341245.

Потом на сковородку следует положить кубик сливочного масла и разогреть, а после этого добавить туда макаронные изделия и слегка перемешать. Затем нужно снять с плиты сковороду и накрыть крышкой на 5-6 минут. За это время они пропитаются и не слипнутся.

Источник

Sidebar

Свежие записи

зачем лапшу промывать холодной водой. pasta 2. зачем лапшу промывать холодной водой фото. зачем лапшу промывать холодной водой-pasta 2. картинка зачем лапшу промывать холодной водой. картинка pasta 2.

Надо ли промывать макароны после варки?

Макароны – универсальный гарнир, выручающий не одну хозяйку. Чтобы их приготовить, нужно точно придерживаться рецепта. Предотвратить слипание макарон, достичь баланса мягкости и твердости помогут советы опытных поваров.

Люди, делающие первые шаги в кулинарии, сомневаются, надо ли промывать макароны после варки. Такая процедура сделает их рассыпчатыми и избавит от лишнего крахмала. Макароны не слипнутся, и не превратятся в кашу. Изделиям из твердых сортов промывание холодной водой может навредить. Допустимый максимум – ополаскивание под горячей струей.

Для приготовления макарон понадобится:

С чего начать

Первое, что нужно сделать, чтобы сварить полуфабрикаты – поставить воду греться. Обычная порция макарон состоит из 100 гр. Для приготовления 200 гр. потребуется 2 литра воды. Если жидкости мало, макароны прилипнут ко дну и стенкам емкости.

Чтобы изделия не слиплись во время варки, в воду добавляют растительное или оливковое масло. Одной столовой ложки будет достаточно для 2 литров воды. Ответ на вопрос, нужно ли добавлять масло в макароны, зависит от того, готова ли хозяйка их часто перемешивать во время готовки. Если нет – лучше добавить ингредиент.

Подходящая емкость для приготовления макарон – кастрюля с толстым дном.

Надо ли солить макароны?

Однозначно да. Делать это можно как во время приготовления, так и после. В первом случае приправу добавляют после закипания с расчетом 10 гр. соли на литр воды. Это примерно четверть чайной ложки. Некоторые солят уже готовое блюдо перед подачей на стол.

При погружении макарон в воду необходимо проследить за тем, чтобы они оказались полностью покрыты. Воды не должно быть слишком много, иначе получится суп. Опускать макароны нужно в центр кастрюли. Если готовятся спагетти, их ломают пополам, либо, когда они чуть-чуть размякнут, равномерно распределяют по емкости.

зачем лапшу промывать холодной водой. pasta 1. зачем лапшу промывать холодной водой фото. зачем лапшу промывать холодной водой-pasta 1. картинка зачем лапшу промывать холодной водой. картинка pasta 1.

Процесс варки: нюансы, которые стоит знать

Закрывать емкость крышкой нельзя: вода выкипит, а изделия превратятся в ком. Сколько надо варить макароны зависит от их вида. Обычные варятся не больше 7-10 минут на среднем огне. Вермишели достаточно и 4 минут. Подробную инструкцию можно найти на пачке. Время готовки зависит от мощности плиты. Проверять макароны стоит за минуту до минимального времени варки, указанного производителями.

Если в воде нет масла, каждые пару минут макароны следует помешивать. Делать это нужно сервировочной ложкой с длинной ручкой, чтобы не обжечься. После вторичного закипания огонь уменьшают.

Заключительный этап приготовления

Готовность макарон проверяют вилкой. Проколов макаронину, нужно оценить ее мягкость. Еще один способ узнать, готовы ли макароны – попробовать их на вкус.

Если внутри макаронина белая и твердая, то она пока не готова. Сваренные изделия отличаются упругостью. Длинные макароны проверяют, наматывая на вилку. Если спагетти прилегают плотно, то они готовы к употреблению.

Планируется последующая термообработка? Лучше не доводить полуфабрикаты до полной готовности. Идеальным считается состояние “al dente”, когда макароны остаются чуть твердыми. Итальянцы, считающиеся мастерами в приготовлении пасты, считают, что макароны доходят до кондиции, когда их поливают горячим соусом.

Сняв кастрюлю с плиты, нужно быстро высыпать содержимое в дуршлаг. Оставлять макароны в горячей воде категорически запрещено: так они переварятся. Чтобы дуршлаг не забрал тепло, его следует предварительно нагреть. Во избежание ожога паром, металлическое сито нужно наклонять от себя. Не следует полностью сливать воду – макароны могут пересохнуть. Можно отлить 3 ложки бульона, а затем добавить их в кастрюлю к готовым макаронам.

зачем лапшу промывать холодной водой. pasta 3. зачем лапшу промывать холодной водой фото. зачем лапшу промывать холодной водой-pasta 3. картинка зачем лапшу промывать холодной водой. картинка pasta 3.

Что надо сделать, чтобы макароны не слипались

Чтобы блюдо было рассыпчатым, нужно:

Что делать, если макароны уже слиплись? Можно попробовать разделить их, обжарив на масле. Готовые полуфабрикаты для пикантности посыпают сыром. Добавить макаронам вкуса можно, перемешав их с жаренным фаршем. Такое блюдо называется “макароны по-флотски”.

Растопленное сливочное масло идеально сочетается с солеными мучными изделиями. Положив 50-60 гр. в кастрюлю, где варились макароны, можно добиться нежного вкуса и пряного аромата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Почему свежесваренные макароны не стоит обдавать холодной водой

зачем лапшу промывать холодной водой. bild pasta abschrecken. зачем лапшу промывать холодной водой фото. зачем лапшу промывать холодной водой-bild pasta abschrecken. картинка зачем лапшу промывать холодной водой. картинка bild pasta abschrecken.

Из кастрюли в дуршлаг, а затем хорошенько промыть: в Германии принято после варки охлаждать вермишель водой. Однако профессионалы предупреждают – эта привычка пагубно влияет на вкус макаронных изделий.

Будь то спагетти, фузилли или тальятелле: макароны в Германии обычно готовят в определенной последовательности. Сначала их варят в подсоленной воде, затем кипяток сливают и, как правило, обдают макароны холодной водой для того, чтобы они потом не слипались. Но существуют намного лучшие способы предотвратить комкование пасты – и сохранить ее оригинальный вкус.

Столь популярна практика резкого охлаждения имеет несколько недостатков: во-первых, вода охлаждает пасту и ухудшает ее привкус, поскольку таким образом вымывается соль из блюда.

Во-вторых, лапша теряет свою слегка клейкую крахмальную пленку, которая образуется на поверхности во время приготовления и которая является исключительно необходимой. Ведь именно благодаря крахмалу соус сможет «пристать» к пасте и создать ту самую неповторимую остроту.

А чтобы горячие макароны не липли друг к дружке, эксперты рекомендуют не сливать всю воду полностью. Она поможет соусу равномерно распределиться по поверхности пасты.

Также свежеприготовленную вермишель сразу после слива жидкости можно добавить прямо в соус и хорошо перемешать. Кстати, данный тип приготовления распространен в Италии, родине макарон. Паста и соус там всегда подаются вместе.

Исключение – нудельсалат

И только в одном случае промывать эти мучные изделия холодной водой разрешается: например, для салата из макарон. Здесь охлаждение благотворно сказывается на блюде, останавливая процесс ферментации и размокания пасты.

Источник

Сливать воду и промывать макароны: какие ошибки мы делаем, готовя пасту

зачем лапшу промывать холодной водой. 1324425. зачем лапшу промывать холодной водой фото. зачем лапшу промывать холодной водой-1324425. картинка зачем лапшу промывать холодной водой. картинка 1324425. зачем лапшу промывать холодной водой. 1324423. зачем лапшу промывать холодной водой фото. зачем лапшу промывать холодной водой-1324423. картинка зачем лапшу промывать холодной водой. картинка 1324423.

Пожалуй, каждая хозяйка хоть изредка, но готовит макаронные изделия. Профессиональные повара раскрывают некоторые секреты о том, какие наиболее частые ошибки делают время от времени домашние хозяйки во время приготовления пасты. Оказывается, мало просто посолить для макарошек воду, как это большинство делает. Чтобы паста получилась достаточно вкусной, вода должна быть приправлена от души, как суп, например.

Простое блюдо? Не думаю

зачем лапшу промывать холодной водой. 1324424. зачем лапшу промывать холодной водой фото. зачем лапшу промывать холодной водой-1324424. картинка зачем лапшу промывать холодной водой. картинка 1324424.

Надо еще правильно выбрать макаронные изделия. Некоторые отечественные производители применяют ярлыки, которые способны сделать их продукт не такими дорогими (но по качеству они будут уступать), а также берут муку с добавками либо стремятся сделать процесс сушки более быстрым. Это ведет к появлению лапши, что не сохраняет текстуру альденте.

Правильная вода

Если хозяйка бросает макарошки в горячую воду, это ошибка, потому что рано. Не нужно опускать пасту в кастрюлю, когда поверхность воды только начинает пузыриться.

Оказывается, что вода должна быть в «кипящем кипении», только потом надо думать о добавлении пасты.

зачем лапшу промывать холодной водой. 1324426. зачем лапшу промывать холодной водой фото. зачем лапшу промывать холодной водой-1324426. картинка зачем лапшу промывать холодной водой. картинка 1324426.

Промывать или нет?

зачем лапшу промывать холодной водой. 1324432. зачем лапшу промывать холодной водой фото. зачем лапшу промывать холодной водой-1324432. картинка зачем лапшу промывать холодной водой. картинка 1324432.

Шеф-повар Нейт Уайтинг уточнил, что вода из пасты может помочь «эмульгировать пасту и соус вместе».

Форма макарошек

зачем лапшу промывать холодной водой. 1324430. зачем лапшу промывать холодной водой фото. зачем лапшу промывать холодной водой-1324430. картинка зачем лапшу промывать холодной водой. картинка 1324430.

Длинненькие формы «дружат» с оливковым маслом и сливочными соусами, тогда как более крепкие «дружат» пышными и настойчивыми ароматными соусами, считают специалисты. Помидоры и обычные сливочно-масляные соусы универсальны и хорошо подойдут почти ко всем макаронным изделиям.

зачем лапшу промывать холодной водой. 1324431. зачем лапшу промывать холодной водой фото. зачем лапшу промывать холодной водой-1324431. картинка зачем лапшу промывать холодной водой. картинка 1324431.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *