зачем конфеты заворачивают в фольгу
Почему шоколадки заворачивают в фольгу?
Сообщений: 24 665
Из: вестный умник
Сообщений: 10 949
Из: Екатеринбург
Уже не главный по спорту
Сообщений: 5 674
Из: 192.0.0.1
Сообщений: 10 949
Из: Екатеринбург
Сообщений: 637
Из: Москва
Сообщений: 13 695
Из: стальных канатов
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах в этом форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать / Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Виды и применение алюминиевой фольги для обертки конфет и шоколада
Шоколадные конфеты и изделия из натуральных какао-бобов — лакомство не только маленьких детей, но и большинства взрослых, и серьезных лиц. Сохранить свойства любимого угощения помогает тонкий лист алюминиевой фольги, в который обернута сладость. Фольгу для обертки конфет в широком ассортименте предлагает компания argosint.ru.
Что такое алюминиевая фольга?
Фольгой из алюминия называют тонкий прокат металла, который отличается эластичностью и не требует дополнительных средств для его деформации. Существуют разновидности продукта, основными отличиями являются возможность применения в пищевых предприятиях, либо сугубо техническое назначение.
Алюминиевая фольга есть в арсенале любой хозяйки, используется для запекания и хранения продуктов.
Виды алюминиевой фольги для кондитерских изделий
Еще одна отрасль пищевой промышленности, где встречается алюминиевая фольга (пищевой классификации), это кондитерские производственные линии. Здесь материал используется исключительно в качестве оберточного,для сохранения свойств и вкусовых характеристик изготавливаемой продукции.
Дополнительная обертка
Используется как вторая обертка, непосредственно вступающая в контакт с пищевым продуктом (в данном случае — с шоколадным изделием). Выполняется в пределах стандартных значений толщины, иногда предусмотрено нанесение эмблем и знаков.
Основная обертка
В качестве основного средства обеспечения сохранности алюминиевая фольга выбирается для шоколадных конфет, штучного производства. Такая фольга имеет в составе дополнительные вещества, а также имеет лицевую сторону, где печатается изображение и информация о продукте. Эластичная и прочная упаковка, сохраняет вкус и внешний товарный вид.
Фольга с тиснением и логотипами, гофрированная (жатая)
В зависимости от предпочтений заказчика, возможно выполнение обертки с тиснением товарного знака, торговой марки, логотипа. Некоторые единицы товаров предусматривают необходимость в гофрированной этикетке, для этого выбирается соответствующий тип фольги.
С дополнительными характеристиками
Имеется ввиду нанесение клеевой ленты для герметичности упаковки, соединение с другими оберточными материалами.
Какие свойства фольги важны для шоколадного производства?
Самое главное — герметичность, препятствие проникновению посторонних запахов и влаги, сохранение формы шоколадной конфеты, плитки.
Благодаря оберточной фольге, сладости не подвергаются деформации, перепадам температур.
Почему шоколад заворачивают в фольгу?
В ней продукты остаются свежими долгое время, не высыхают и не покрываются плесенью.
Чтобы шоколад хорошо сохранялся, не портился, его и упаковывают в фольгу.
Таких экспериментаторов уже было более чем достаточно! Итог таких экспериментов: упаковка искрит, а от этой искры может сломаться и сама микроволновка, что чаще всего и происходит!
На большинстве таких упаковок специально ставят значок, что эти продукты нельзя греть в микроволновке, прежде чем греть нужно вытащить из упаковки или перелить.
В начале 16-го века то ли Колумб, то ли Кортес привез в подарок испанскому королю Фердинанду какао-бобы. Фердинанд оказался глух к их вкусу.
Вот что пишут знающие люди по этому поводу:
Через несколько десятков лет бобы попали во Францию и были положительно приняты королевой и ее двором.
В России шоколадный напиток появился при Екатерине второй.
В 1659 году во Франции кондитером Давидом Шэллу была открыта первая в мире шоколадная фабрика.
В 1875 году начался выпуск молочного шоколада, после того как швейцарец Даниэль Петер умудрился добавить к составу сухое молоко.
А законодательницей шоколадной моды по праву считается Бельгия. 170 тысяч тонн шоколада ежегодно производится в этой небольшой стране.
- зачем конфеты в мардер мистери в роблокс
- зачем концы крыльев самолета загнуты вверх