зачем китаец сожрал летучую мышь
Китайцы вернулись к поеданию переносчиков коронавируса после окончания эпидемии
Жители Китая после окончания коронавируса вернулись к употреблению в пищу летучих мышей. На это обратила внимание газета Daily Mail.
Рукокрылые, наряду со скорпионами, продаются на рынках как средства народной медицины.
Корреспондент издания наблюдал, как тысячи клиентов стекались на большой внутренний рынок в Гуйлине на юго-западе Китая, выглядящий так же, как и за несколько дней до начала вспышки болезни: ржавые клетки с домашними животными, лужи крови на полу вперемешку с валяющимися там же внутренностями разделанных туш. Одним из коронных блюд на рынке считается традиционное «согревающее» зимнее блюдо из свежего мяса собак и кошек.
«Все здесь считают, что вспышка эпидемии закончилась, и больше не о чем беспокоиться. Для них это просто чужая проблема», — отметил репортер.
Также известно об открывшемся аналогичном рынке в Дунгуане на юге Поднебесной. Единственным отличием от ситуации в январе стало появление на рынках охраны, которая следит, чтобы работу продавцов не снимала пресса.
По принятой среди ученых версии, коронавирус впервые передался человеку именно от летучей мыши на мясном рынке в китайском Ухане. Эти рукокрылые благодаря мощной иммунной системе способны быть носителями одновременно более чем полутора десятков смертельных для человека вирусов.
24 марта сообщалось, что в Китае решили открыть победивший эпидемию коронавируса Ухань. Город был закрыт 22 января.
В мире, по последним данным университета Джонса Хопкинса, зафиксировано 937 тысяч инфицированных. Более 47,2 тысячи пациентов с коронавирусом погибли, 193,7 тысячи удалось вылечиться.
Вы реально думаете, что 10 несчастных китайцев, сожравших летучую мышь, могли заразить весь мир?
Как человек переживший вспышку короновируса в Китае и до сих пор тут живущего, и, читающего все новости об этом. наверное, я созрела для того, чтобы написать про то, как пережить короновирус и мировую истерию по поводу оного.
Да и сразу хочу сказать, что у нас на Хайнане сейчас одно из самых безопасных мест в мире. Вот во всех отношениях.
Да и Китай оживает и начинает жить обычной жизнью. (И это при том, что все меры предосторожности до сих пор сохраняются везде)
Вот только сначала притча:
Встретились как-то на дороге Паломник и Чума.
⁃ В Мекку. А ты, Чума куда идёшь?
Разошлись они, а через год встречаются на той же дороге.
А теперь по порядку. И как Китай справился с этой заразой:
Во всем Китае сразу (практически через неделю) был введён режим ЧС;
Были закрыты ВСЕ школы, универы, производства, кинотеатры, рестораны, торговые центры, такси, в общем все массовые места. Работали только продуктовые магазины и аптеки.
Транспортное сообщение между городами для населения было прервано.
Общественный транспорт ходил, но в ограниченном количестве.
И да! Поразительная, для нас русских, самодисциплина всего Китая. Я была поражена в очередной раз.
Маленькое отклонение: в магазинах все было. Ну. вот честно, положа руку на сердце, в самом начале всей этой эпидемии может первую неделю были перебои с продуктами в магазине, но потом все наладилось. А самое главное цены вот как были, так и остались. «Под страхом смертной казни». Да ещё и с масками целый месяц была полная жопа. Их просто не было нигде в продаже. Это понятно. Все шло в Ухань. Но! При этом раз в несколько дней маски выдавались всем по нескольку штук в руки.
И за неполный месяц были перепрофилированы и созданы с нуля несколько производств масок и других медицинских вещей. Проблема была решена за пару недель.
На улицу и в общественных местах можно было выходить только в маске.
Третье: по возможности ограничить любое посещение мест, где много народа. (И да. Вы же помните, если надо идти или ехать туда, где скопление людей, то МАСКА Вам в помощь. )
Четвёртое: поддерживаем иммунитет. Побольше чеснока, имбиря, лимона и всякие вкусных лекарственных растений. Витамины обязательны, как сказала моя дочь. Мы вот за месяц чеснока пару кг. точно съели. Ну и самогоном домашним запили…
PS. И вот как нам сейчас видится из Китая: вирус этот ну уж совсем не природного происхождения.
И об этом стали писать, хотя пока и робко.
Вы вот правда же не думаете, что 10 несчастных китайцев, сожравших летучую мышь, как вам всем в СМИ говорят заразили весь мир? И в первую очередь себя и весь Китай.
Почему Китайцы едят летучих мышей и змей?
Друзья думаю сейчас всем известно, что ВОЗ официально появление Короновируса считают летучих мышей и змей. Да в Китае и вправду люди едят очень “специфическую” еду. В этой статье я хотел бы постараться объяснить причины такой местной кухни.
Культура и История. Сейчас Китай довольная развитая и богатая страна с экономикой №2 в мире, но это было не всегда так. Колонизация других стран, опиумные войны, гражданские междоусобицы делали своё дело. Даже после обретения независимости был “Великий Китайский Голод” 1959-1961г. Погибали десятки и сотни миллионов человек, а другие что бы не умереть от голоду старались найти любую еду.
И тогда в дело пошли змеи, летучие мыши, утиные головы, тараканы, личинки, бычий пенис, матка свиньи этот список можно продолжать очень долго. И это было не только в Китае, такая кухня так же присутствует на Филиппинах, Камбоджа, Лаос, Мьянма и многие другие. Люди уже привыкли и это стало частью их культуры.
Поверьте, люди едят эти “странности“ не от хорошей жизни. Сейчас в стране вводяться строгие законы для регулирование этого дела, но как вы знаете это займет какое-то время.
Одна китаянка которая сейчас в Беларуси в ВУЗе работает (Юань Яо), говорит что всяких летучих мышей едят только богатые китайцы. Обычные работяги рис со свининой шпарят.
Ну, это, как бы давно известный факт. Тех же виноградных улиток и лягушачьи лапки французы во времена столетней войны стали жрать, когда орды голодных солдафонов по округе туда-сюда носились.
И тогда в дело пошли змеи, летучие мыши, утиные головы, тараканы, личинки, бычий пенис, матка свиньи этот список можно продолжать очень долго. И это было не только в Китае, такая кухня так же присутствует на Филиппинах, Камбоджа, Лаос, Мьянма и многие другие. Люди уже привыкли и это стало частью их культуры.
в результате на килограмм съеденного корма выходит гораздо больше (чуть ли не на порядки) выращенного мяса
кстати в мире уже пройдена отметка, когда переедающих стало больше, чем не доедающих
кроме того в развитых странах где-то 20% еды уходит в мусорку (типа купил помидорчики, неделю руки не доходили поесть, помидорчики испортились, выкинул)
В любой стране был голод, но не все жрут все подряд
Сами по себе китайцы неприятные
Так проблема ж вроде в том, что в сыром виде жрут?
А я слышал, что каждая еда чуть ли не ритуальное значение у них имеет.
В Шанхайском Диснейленде посетителей парка аттракционов закрыли вместе с парком
Способы познания
Коронавирус не пройдёт, наверное.
Их нравы
В Китае началась вакцинация детей от 3 до 12 лет. Первый компонент все получат до 20 ноября, до 20 декабря — второй. Вакцинация по прежнему «необязательная» (но без прививки скорее всего не пустят в школу и детский сад, а объём общественного порицания не поддаются расчёту).
Всего неделю назад Китай прожил пару дней с нулевой статистикой (ноль зон высокого и среднего риска, ноль положительных тестов внутри страны). Потом группа шанхайских туристов приехала во Внутреннюю Монголию и ухитрилась на достижение начхать. Администрация отреагировала привычно: две зоны высокого риска (закрыто всё кроме продуктовых супермаркетов, остановлен общественный транспорт, выходить из квартиры может один человек раз в два дня, покидать зону без очень веской причины запрещено, поголовные тесты), 18 зон «среднего» риска. На карандаш всех контактировавших лиц (обычно на каждого зараженного это 1500 случайных людей). Несколько крупных чиновников Минздрава и обкомов слетели с тёплых мест за недостаточное рвение и бдение. Весь шухер в сумме выявил примерно 150 человек по стране. Групповые туры, пользуясь случаем запретили.
Китай поместил на карантин 4-миллионный город из-за коронавируса
Город Ланьчжоу с населением 3,7 миллиона человек закрыт властями Китая на строгий карантин из-за новой вспышки COVID-19. Информацию передает РИА Новости.
Ланьчжоу — столица провинции Ганьсу, находящаяся на северо-западе КНР и имеющая границу с Монголией. С 26 октября жителям помещенного на карантин населенного пункта запрещено выходить из дома без крайней необходимости, в жилищных комплексах действует пропускной режим, а доставка питания может осуществляться только бесконтактным путем. Въезд и выезд из Ланьчжоу также ограничены.
Особый контроль введен городскими властями из-за новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Китае. Шесть из 29 выявленных инцидентов нашли именно в Ланьчжоу.
Путин ввел нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября
Ответ на пост «Командировка в Китай 2021»
Именно в такую передрягу попал мой сосед по карантинному отелю на 4ый день. Когда мы выходили из карантина спустя две недели, он только вернулся обратно. В палате его встретил американец, который сидел там уже 30 дней. И китаец, который туда приехал на 13 день карантина (везунчик).
Китайцы вернулись к поеданию летучих мышей после окончания эпидемии
Рукокрылые, наряду со скорпионами, продаются на рынках как средства народной медицины.
Корреспондент издания Daily Mail наблюдал, как тысячи клиентов стекались на большой внутренний рынок в Гуйлине на юго-западе Китая, выглядящий так же, как и за несколько дней до начала вспышки болезни: ржавые клетки с домашними животными, лужи крови на полу вперемешку с валяющимися там же внутренностями разделанных туш. Одним из коронных блюд на рынке считается традиционное «согревающее» зимнее блюдо из свежего мяса собак и кошек.
«Все здесь считают, что вспышка эпидемии закончилась, и больше не о чем беспокоиться. Для них это просто чужая проблема», — отметил репортер.
Также известно об открывшемся аналогичном рынке в Дунгуане на юге Поднебесной. Единственным отличием от ситуации в январе стало появление на рынках охраны, которая следит, чтобы работу продавцов не снимала пресса.
По принятой среди ученых версии, коронавирус впервые передался человеку именно от летучей мыши на мясном рынке в китайском Ухане. Эти рукокрылые благодаря мощной иммунной системе способны быть носителями одновременно более чем полутора десятков смертельных для человека вирусов.
24 марта сообщалось, что в Китае решили открыть победивший эпидемию коронавируса Ухань. Город был закрыт 22 января.
Тупые. Похоже на наш менталитет. Отечественное «ачотакова!?». С китайским коленкором.
2. Автор так написал как-будто все китайы жрут мышей, вы поедте в китай и найдите хотя бы одного кто у виска пальцем не покрутит после вашего вопроса такого.
Живете все в каком-то выдуманном мире для дебилов.
Сейчас Китай будет выраваться в экономические лидеры, пока все остальные сидеть по карантинам
А хули уже может произойти?
Жарить подольше и можно есть:)
В гвоздике нашли вещества, блокирующие размножение коронавируса
Китайские ученые выяснили, что в соцветиях гвоздичного дерева присутствуют вещества, которые могут блокировать активность белка Mpro – одного из трех ключевых ферментов, которые необходимы коронавирусу нового типа для размножения. Результаты исследования специалисты опубликовали на bioRxiv.
«Мы обнаружили, что в соцветиях тех разновидностей гвоздичного дерева, которые применяются в китайской народной медицине, есть ранее неизвестные разновидности пектинов, которые подавляют размножение SARS-CoV-2. В отличие от других сахаристых веществ, открытые нами вещества напрямую подавляют фермент Mpro, а не мешают вирусу проникать в клетки», – говорится в статье.
По словам ученых, фермент Mpro почти не меняется по мере эволюции коронавируса, что делает пектины из гвоздики особенно привлекательным средством для борьбы с COVID-19.
В Шанхайском Диснейленде посетителей парка аттракционов закрыли вместе с парком
Их нравы
В Китае началась вакцинация детей от 3 до 12 лет. Первый компонент все получат до 20 ноября, до 20 декабря — второй. Вакцинация по прежнему «необязательная» (но без прививки скорее всего не пустят в школу и детский сад, а объём общественного порицания не поддаются расчёту).
Всего неделю назад Китай прожил пару дней с нулевой статистикой (ноль зон высокого и среднего риска, ноль положительных тестов внутри страны). Потом группа шанхайских туристов приехала во Внутреннюю Монголию и ухитрилась на достижение начхать. Администрация отреагировала привычно: две зоны высокого риска (закрыто всё кроме продуктовых супермаркетов, остановлен общественный транспорт, выходить из квартиры может один человек раз в два дня, покидать зону без очень веской причины запрещено, поголовные тесты), 18 зон «среднего» риска. На карандаш всех контактировавших лиц (обычно на каждого зараженного это 1500 случайных людей). Несколько крупных чиновников Минздрава и обкомов слетели с тёплых мест за недостаточное рвение и бдение. Весь шухер в сумме выявил примерно 150 человек по стране. Групповые туры, пользуясь случаем запретили.
Китай поместил на карантин 4-миллионный город из-за коронавируса
Город Ланьчжоу с населением 3,7 миллиона человек закрыт властями Китая на строгий карантин из-за новой вспышки COVID-19. Информацию передает РИА Новости.
Ланьчжоу — столица провинции Ганьсу, находящаяся на северо-западе КНР и имеющая границу с Монголией. С 26 октября жителям помещенного на карантин населенного пункта запрещено выходить из дома без крайней необходимости, в жилищных комплексах действует пропускной режим, а доставка питания может осуществляться только бесконтактным путем. Въезд и выезд из Ланьчжоу также ограничены.
Особый контроль введен городскими властями из-за новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Китае. Шесть из 29 выявленных инцидентов нашли именно в Ланьчжоу.
Ответ на пост «Командировка в Китай 2021»
Именно в такую передрягу попал мой сосед по карантинному отелю на 4ый день. Когда мы выходили из карантина спустя две недели, он только вернулся обратно. В палате его встретил американец, который сидел там уже 30 дней. И китаец, который туда приехал на 13 день карантина (везунчик).
Андрей Паршев. Едят ли китайцы летучих мышей?
Истории о том, что китайцы едят всякую гадость и поэтому заразили человечество коронавирусом – это, возможно, пропагандистская информационная операция
Коллаж © KM.RU
Все слышали, что коронавирусом заразились китайцы, потому что они едят летучих мышей. В первых сообщениях о болезни указывалось, что на рынке морепродуктов в Ухани «можно попробовать сырое мясо летучих мышей».
В детстве я был юным натуралистом, выписывал одноименный журнал, занимался в биологических кружках – и видел и держал в руках летучих мышей. Меня эти сообщения удивили. Ну что там есть? Уж очень мелкие зверьки, обычно несколько граммов живого веса, сколько же их надо наловить для приличной закуски?
Публикации, соединяющие «Ухань» и «летучие мыши», появлялись снова и снова, но, странное дело, не сопровождались фотографиями этих самых мышек на прилавках. Мобильники, что ли, были на зарядке? Правда, в сети не редкость фотографии готового блюда «суп из летучей мыши», и даже видео процесса – весьма миловидная китаянка без особого аппетита пытается откусить часть какого-то черного рукокрылого, сваренного прямо с шерстью.
Это вызвало некоторое подозрение. Китайцы славятся своей кухней, в которой все продукты тщательно обрабатываются – из мяса удаляются жилки и т.д. Как-то непохоже на Китай.
Летучие мыши – насекомоядные и, как правило, очень мелкие; а крыланы – фруктоядные и побольше размером, есть с голубя или даже побольше. Крыланы называются собаками и лисицами не за рацион питания, а за то, что их мордочки немного похожи на лисьи, и клыки похожие.
Крылан, или летучая собака. Фото с сайта trinixy.ru
Фото с сайта numizmatik.ru
Там-то и варят летучих собак в кокосовом молоке, а храбрые китайские туристки это туземное блюдо даже и пробуют.
Фото с сайта day.az
Снято это не в Ухани, а в Палау, во время путешествия блогерши Ван Мэнъюнь в Океанию. Она пишет об этой съемке так:
«В мае 2016 года я понятия не имела об этом вирусе. Я выпускала это видео лишь для того, чтобы показать образ жизни местных жителей. Я и не подозревала, что эта летучая мышь привлечёт столько внимания».
Почему это существенно? Важно то, что крыланы не являются источником нынешней заразы. У них не обнаружен коронавирус летучих мышей и вряд ли будет обнаружен – биологически они от летучих мышей сильно отличаются. А подозрительные, похожие на Ковид-19 коронавирусы, найдены китайскими учеными у настоящих летучих мышей – подковоносов.
Выглядят они совсем по-другому:
Подковоносая летучая мышь. Фото с сайта yandex.net
Они широко распространены в Китае и за его пределами, это типичные летучие мыши, мелкие – и их китайцы не едят. Во всяком случае, никаких следов того, что они как-то могут попасть на прилавок Уханьского рынка – нет. Откуда вообще пошла информация, что там продавалось мясо летучих мышей? Загадка.
В общем, истории о том, что китайцы едят всякую гадость и поэтому заразили человечество коронавирусом – это, возможно, пропагандистская информационная операция, направленная на демонизацию Китая и на подготовку общественного мнения к экономическим санкциям против китайской экономики.
Не мог к нам попасть коронавирус через летучих мышей, надо искать другие источники. Панголины виноваты или нет – этого я не знаю, специалисты разберутся.
Правда, в процессе сбора материала к статье попалась странная информация, не знаю, как и интерпретировать. Оказывается, нельзя отрицать, что всё-таки люди по крайней мере иногда ели и настоящих летучих мышей, в голодное время. Но не китайцы.
В книге Аугусто Тоски и Бенедетто Ланцы “Млекопитающие: общие, насекомоядные, рукокрылые. Фауна Италии” говорится, что после Второй мировой войны пещеры в окрестностях деревни Костоцца около города Виченца опустели, потому что местные съели всех летучих мышей.
Также считается, что эпидемия в Италии разразилась после Уханя. Но насколько это достоверно?
Зная про всю мощь итальянского здравоохранения, можно предположить, что заболевания там могли быть и раньше января, просто не были своевременно диагностированы.
Так или иначе – неправда, что китайцы едят летучих мышей; также вряд ли они продавались на уханьском рынке морепродуктов; но темы вброшены в мировую повестку, и, боюсь, уже укоренились в массовом сознании. Что делать, это не первый миф и не последний.