зачем кабачки обваливать в муке при жарке

Как жарить кабачки

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. kak zharit kabachki post. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-kak zharit kabachki post. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка kak zharit kabachki post.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. kak zharit kabachki post. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-kak zharit kabachki post. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка kak zharit kabachki post.

В нашей статье мы рассмотрим, как жарить кабачки на сковороде, в муке, с чесноком, кружочками и замороженные кабачки, а также сколько жарить кабачки разными способами.

Жареные кабачки готовятся быстро и просто, а разнообразить блюдо можно добавлением специй. Закуска из овощей с золотистой корочкой получается легкой и вкусной, если пользоваться проверенными рецептами. Мы собрали лучшие варианты приготовления с подробным поэтапным описанием.

Как жарить кабачки на сковороде

Традиционно кабачки предварительно обваливают в муке, но без дополнительной панировки приготовление занимает намного меньше времени. Не нужно менять сковороду из-за потемневшей муки, на которой кусочки овоща начинают пригорать.

Как жарить кабачки на сковороде пошагово

Если кабачок молодой, кожуру срезать необязательно – она тонкая и хорошо прожарится. С овощей позднего урожая кожица удаляется.
зачем кабачки обваливать в муке при жарке. kak zharit kabachki post 1. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-kak zharit kabachki post 1. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка kak zharit kabachki post 1.

Кабачок хорошо вымыть.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. kak zharit kabachki post 2. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-kak zharit kabachki post 2. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка kak zharit kabachki post 2.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. kak zharit kabachki post 3. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-kak zharit kabachki post 3. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка kak zharit kabachki post 3.

Нарезать овощ ломтиками толщиной 10 мм.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. kak zharit kabachki post 4. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-kak zharit kabachki post 4. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка kak zharit kabachki post 4.

Так выглядят кусочки, которые мы будем жарить. Если предпочитаете более хрустящие кабачки в готовом варианте, нарежьте их потоньше.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. kak zharit kabachki post 5. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-kak zharit kabachki post 5. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка kak zharit kabachki post 5.

Переложить в глубокую миску и хорошо посолить.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. kak zharit kabachki post 6. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-kak zharit kabachki post 6. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка kak zharit kabachki post 6.

Оставить на 10 минут, чтобы ломтики пустили сок. Достать порционные кусочки, промокнуть бумажным полотенцем.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. kak zharit kabachki post 8. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-kak zharit kabachki post 8. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка kak zharit kabachki post 8.

Поперчить, по желанию добавить специй.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. kak zharit kabachki post 7. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-kak zharit kabachki post 7. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка kak zharit kabachki post 7.

В сковороде нагреть растительное масло, обжарить овощи до подрумянивания.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. kak zharit kabachki post 9. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-kak zharit kabachki post 9. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка kak zharit kabachki post 9.

Приятного аппетита! Особенно вкусными будут кабачки с чесночным соусом, его приобрести можно в любом супермаркете.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. kak zharit kabachki post 10. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-kak zharit kabachki post 10. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка kak zharit kabachki post 10.

Как жарить кабачки в муке

Для приготовления в панировке овощи нарезаем кольцами 5-6 мм толщиной. К основным компонентам добавляется только мука:

Как жарить кабачки в муке до готовности

Кожуру можно не срезать, поскольку она хорошо прожарится в панировке.

Как жарить кабачки с чесноком

Рецепт иногда неправильно трактуют и ищут способы обжарки овоща вместе с чесноком. Пряность быстро пригорает и придает основному блюду неприятный кисловатый привкус, поэтому подается отдельно в виде соуса.

Как жарить кабачки на сковороде с чесноком

Для приготовления соуса необходимо заранее измельчить чеснок и смешать его с майонезом. Если не нравится резкий запах свежего чеснока, можно использовать гранулированный. Он придаст блюду пикантности, но избавит от неприятного аромата.

Как жарить замороженные кабачки

Поскольку замороженные заготовки уже нарезаны порционно, остается их достать и обжарить. По консистенции замороженные овощи мягче, поэтому полностью размораживать их не нужно.

Как жарить замороженные кабачки кружочками

Вкусовые качества замороженных кабачков ниже, чем у свежих овощей, поэтому желательно подавать их с пикантным соусом.

Как жарить кабачки кружочками

При приготовлении следует исходить из вкусовых предпочтений членов семьи. Если кому-то не нравится кожура на кабачке, ее нужно удалить. Овощ нарезается кружочками толщиной от 5 до 10 мм. Слишком тонкие слайсы пригорят и будут невкусными, а толстые ломтики не прожарятся, поэтому сердцевина превратится в пюре.

Кабачки кружочками можно предварительно обвалять в муке или жарить свежими ломтиками.

Готовое блюдо можно подавать с чесночным соусом или посыпать свежей зеленью петрушки.

Сколько жарить кабачки на сковороде

Общее время приготовления занимает до 5-7 минут, в зависимости от толщины ломтика и «возраста» овоща. Молодым кабачкам нужно всего пару минут с каждой стороны, чтобы прожариться. Овощи позднего урожая готовятся до 3-4 минут. Не нужно часто перемешивать ломтики. Порция должна хорошо подрумяниться с одной стороны, и только после этого кусочек следует перевернуть.

Сколько жарить кабачки кружочками

Важно не пережарить овощ, который готовится достаточно быстро. Ломтикам толщиной 5 мм хватит по 2-3 минуты с каждой стороны, а кружочкам по 6-10 мм понадобится до 4-5 минут обжарки.

Сколько по времени жарить кабачки

Максимальное время приготовления кабачков составляет 10 минут – за этот период овощ успевает обжариться с двух сторон. Мучная панировка не влияет на длительность процесса, но необходимо следить, чтобы она не пригорала. Жарить кабачки лучше на среднем огне, предварительно разогрев сковороду с толстым дном.

Пищевая ценность жареных кабачков

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Как и сколько жарить кабачки на сковороде

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. kak zharit kabachki. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-kak zharit kabachki. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка kak zharit kabachki.

Чтобы кабачок получился питательным и вкусным, его необходимо правильно приготовить. Как правило, мякоть кабачков нарезают небольшими кольцами и жарят с каждой стороны 5-7 минут. Перед этим подготавливают кляр – муку.

Как пожарить кабачки на сковороде кружочками

Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления кабачков на сковороде. Вам понадобятся овощи, пара долек чеснока и стакан сметаны. За счет добавления острого соуса вкус кабачков раскрывается полностью.

Приготовление:

Как жарить кабачки в муке

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. kak varit kabachki2. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-kak varit kabachki2. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка kak varit kabachki2.
Как правило, кабачки перед приготовлением окунают в пшеничную муку. Тогда получается кляр. Если не хотите тратить много времени на это занятие, мелко нарежьте овощи и пересыпьте мукой. Будьте уверены, что они получатся очень вкусными.

Жарим кабачки с помидорами

Благодаря добавлению томатов кабачки получаются намного полезнее. Помидоры содержат много витаминов, а кроме того, обладают превосходным вкусом.

Приготовление:

Как пожарить кабачки с яйцом

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. kak varit kabachki. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-kak varit kabachki. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка kak varit kabachki.
Еще способ приготовления кабачков – в яичном кляре.

Приготовление:

Рецепт кабачкового салата

Приготовление:

Зеленый соус для кабачков

Приготовление:

Источник

Жарим кабачки правильно и вкусно

Жареные кабачки – очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира. Как жарить кабачки? Можно и на скорую руку, ведь приготовление не займет много времени. Этот овощ готовят по-разному: часто его маринуют, добавляют в рагу и салаты, делают из него оладьи.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. kabachki kolcami. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-kabachki kolcami. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка kabachki kolcami.

Кабачки,жаренные кольцами, — самая популярная летняя закуска

Одним из самых популярных рецептов является кабачок в кляре – жарка с яйцом и мукой. Для этого используются абсолютно любые сорта кабачков: цуккини, зебра, белоплодные, куанд и другие. Вы можете подать это блюдо со сметаной, майонезом, помидорами или специальным соусом.

Для того чтобы приготовить кабачки в кляре, вам понадобятся:

Овощи следует тщательно вымыть и отрезать «попки». Потом кабачки нарезаются кружочками, толщина которых около 1 см. Далее необходимо посолить каждый ломтик. Нарезанный продукт укладывается в специальную емкость и выдерживается 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи дали сок, который затем аккуратно сливается.

Жарить кабачки в кляре необходимо до образования золотистой корочки. Приготовить кляр легко: возьмите удобную стеклянную емкость, налейте 100 мл воды и перемешайте с яйцом, посолите и поперчите на собственное усмотрение, еще раз перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку, а чтоб предотвратить появление комочков, продолжайте вымешивать. Масса должна приобрести консистенцию сметаны.

Кстати, если овощ слишком крупный, рекомендуется нарезать его не колечками, а дольками. Сковорода должна быть хорошо разогрета с 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Сколько времени занимает приготовление блюда? Овощи в кляре готовятся достаточно быстро. Кабачки обжаривают по 2-3 минут с каждой стороны, рекомендуется накрыть их крышкой во время жарки со второй стороны.

Теперь приготовьте вкусный соус: возьмите 2 зубчика чеснока, мелко порежьте их или пропустите через пресс, также мелко порубите зелень, все это смешайте со 150 мл сметаны. Таким соусом нужно сдобрить каждый кусочек готовых кабачков.

Жарим кабачки с помидорами: интересный рецепт приготовления

Жареные кабачки с помидорами хороши в качестве легкой летней закуски. Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо, и продукты понадобятся летние.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. kabachki zharenye s pomidorami. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-kabachki zharenye s pomidorami. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка kabachki zharenye s pomidorami.

Кабачки по этому рецепту нравятся всем без исключения

Итак, список необходимых ингредиентов, которые входят в этот рецепт:

В зависимости от ваших предпочтений кабачки можно не чистить от кожицы, а просто тщательно промыть. В основном кулинары стараются нарезать овощи не очень толстыми кружочками, рекомендуемая толщина — 1 см.

Подготовленные кружочки кабачков, предварительно посоленные и поперченные, аккуратно выкладываются в миску. Теперь в отдельную емкость необходимо насыпать муку и каждый кружочек обвалять в ней. Кабачки нужно обжаривать на сковороде с растительным маслом, важно, чтобы она была хорошо разогрета.

Сколько времени готовится блюдо? Кабачки обжариваются по 3-5 минут с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовим соус. В майонез добавляем мелко нарубленные укроп и чеснок, тщательно растираем пестиком или ложкой.

Собираем блюдо: обжаренные кабачки заправляем соусом, выкладываем на плоскую тарелку, помидоры, нарезанные тонкими кружочками укладываем поверх кабачков. Сверху украшаем веточками укропа. Теперь закуску можно подавать на стол.

Как правильно пожарить кабачок с чесноком: вкусный рецепт приготовления

Сочные нежные овощи по этому рецепту готовятся быстро и просто. Кроме того, это легкая диетическая закуска – в 100 г продукта содержится всего 20 килокалорий, это не больше, чем в огурце.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. kabachki s chesnokom i ukropom. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-kabachki s chesnokom i ukropom. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка kabachki s chesnokom i ukropom.

Обжаренный овощ выложим на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира

Для приготовления потребуется минимум ингредиентов:

Рецепт приготовления закуски с чесноком очень прост. Необходимо тщательно вымыть и нарезать овощи кружками толщиной в 1 см. Овощи посолить, поперчить по вкусу и дать постоять несколько минут. Аккуратно слить образовавшийся сок.

На разогретую сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и обжарить подготовленные кружки кабачка.

В зависимости от ваших предпочтений можно нарезанные кружочки предварительно перед жаркой обвалять в муке.

Рекомендуется жарить кружочки на среднем огне по 5 минут с обеих сторон, так они станут хрустящими. Если подсолнечного масла не хватает, добавляйте его по мере необходимости.

Готовые кабачки нужно посыпать порубленным чесноком и черным перцем, сверху добавить капельки майонеза и засыпать укропом. Блюдо украсьте красиво нарезанными помидорками.

Как видите, рецепт довольно прост.

Как правильно готовить кабачки с яйцами?

Существует один оригинальный рецепт приготовления кабачков – жареные ломтики с яйцом. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или в качестве сытной закуски.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. jajco v kabachke. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-jajco v kabachke. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка jajco v kabachke.

Готовые кабачки можно подавать с чесночным соусом

При желании блюдо заправляется чесноком и украшается помидорами.

Необходимы следующие ингредиенты (на 8 порций):

Рецепт приготовления блюда освоит даже начинающий кулинар, так что рассказываем подробно, как правильно пожарить кабачок с яйцами. В первую очередь кабачок тщательно промывается и очищается от семечек, далее его следует нарезать кольцами (не толще 1 см). 2 яйца взбиваются при помощи венчика или миксера, в смесь добавляется перец, соль и другие специи (по вкусу). Подготовленные кружки сначала окунают в яичную смесь, затем обваливают в муке и обжаривают до готовности в подсолнечном масле.

Подготовленные кабачковые кружки (8 шт.) укладываем на сковородке, на серединку каждого аккуратно разбиваем по одному яйцу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности яиц.

Кабачки, приготовленные таким способом, можно подавать с помидорами, оригинальным соусом или чесноком, зелень добавляется по вкусу.

Источник

Кабачки, жареные на сковороде: 8 рецептов быстрого и вкусного ужина

Друзья, доброго всем дня! Сегодня будем есть жареные кабачки. Как запечь этот летний овощ в духовке, я писала раньше. А также делала подборку лучших рецептов оладий.

Казалось бы, что может быть нового в способах жарки кабачка? Нарезал его кружочками, обвалял в муке и приготовил. Это действительно очень просто. Но можно немного разнообразить этот вариант. Например, сделать кляр, чесночный соус, добавить помидоры или сырную начинку. А можно вообще слепить чебуреки с мясом…

Не забывайте и про кабачковую икру, которая уже стала легендой в нашей стране. Как вкусно ее заготовить на зиму, найдете по ссылке.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. ryletiki s surom. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-ryletiki s surom. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка ryletiki s surom.

Кабачки, жареные на сковороде, с чесноком и майонезом

Пожарить кабачки кружочками — первое, что приходит в голову, когда на кухне появляются эти овощи. Каждый с детства знает этот вкус. И каждый знает, что именно чеснок идеально подходит к этому незамысловатому блюду. Ну а майонез сделает закуску еще вкуснее.

Ингредиенты:

1.Кабачок помойте. Если он молодой, то кожицу оставьте, она тонкая и нежная. Если плод уже старый — очистите кожуру. Нарежьте овощ ровными кружочками, толщиной около 8-10 мм.

2.Разложите кружочки на доске и посыпьте их мелкой солью, руками вотрите соль, чтобы она смешалась с соком. Затем переверните на другую сторону и проделайте ту же процедуру.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. posolit i vteret. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-posolit i vteret. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка posolit i vteret.

3.Сложите кабачки в дуршлаг, подставьте под него емкость и оставьте на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, которая будет мешать при обжаривании.

4.Пока главный ингредиент стекает, мелко порубите укроп или петрушку. Очистите чеснок и выдавите его через пресс в майонез. Туда же добавьте зелень. Все перемешайте, это и будет соус.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. slit zhidkost. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-slit zhidkost. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка slit zhidkost.

5.Встряхните дуршлаг, чтобы стек кабачковый сок. В миску насыпьте муку и обмакните в ней кружочки с обеих сторон. Хорошо разогрейте на сковороде подсолнечное масло.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. obmaknyt v myky. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-obmaknyt v myky. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка obmaknyt v myky.

6.Выложите в сковороду кабачки и жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. perevernyt lopatkoy. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-perevernyt lopatkoy. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка perevernyt lopatkoy.

7.Перед подачей смажьте каждый кусочек сверху майонезно-чесночным соусом. Получается очень вкусная закуска, хотя и готовится очень просто.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. s chesnokom mayonezom. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-s chesnokom mayonezom. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка s chesnokom mayonezom.

В соус можно добавить мелко натертый сыр (твердый или плавленый).

Как правильно пожарить кабачки кружочками с хрустящей корочкой?

Ингредиенты:

1.Кабачки (молодые используйте прямо с кожицей) нарежьте на кружочки, толщиной в 5 мм. Как видите, в предыдущем рецепте нарезка была потолще.

2.Второе отличие — не нужно солить овощи вообще (это делается после жарки), чтобы они не пускали сок и хорошо жарились. Сразу после нарезки обваляйте кусочки в муке, стряхнув лишнее.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. v moloko myky. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-v moloko myky. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка v moloko myky.

3.Дальше «искупайте» кружочки в молоке и верните в муку, припылив с обеих сторон.

4.Класть кабачки в мучной панировке нужно на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством постного масла. Нагрев делайте средний и следите, чтобы кружочки не подгорели. Вовремя переверните и продолжайте обжаривать.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. pozharit s korochkoy. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-pozharit s korochkoy. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка pozharit s korochkoy.

5.Снимите готовую закуску со сковороды и разложите в один слой на тарелке. Теперь пришла очередь солить и перчить по вкусу. Далее разложите на каждый кусочек небольшое количество измельченного чеснока. Можно украсить свежей зеленью.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. korochka kabachki. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-korochka kabachki. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка korochka kabachki.

Рецепт жареных кабачков без муки с помидорами и чесноком

Это уже третий способ пожарить кружочки. В первых двух для панировки использовалась мука. Здесь ее совсем не нужно. В дополнение к кабачкам идут свежие помидоры, которые своей сочностью очень хорошо дополняют вкусовую композицию. И, естественно, без чеснока мы не обойдемся. Использование майонеза или сметаны — по желанию.

Ингредиенты:

1.Если кабачки старые — в них уже большие и грубые семена. Поэтому берите для жарки молодые экземпляры. Нарежьте их кружочками, примерно в 1 см толщиной.

2.Зелень, любую, которую любите, мелко нашинкуйте. Молодой чеснок тоже порубите ножом как можно мельче.

3.Для ускорения процесса лучше пользоваться сразу двумя сковородами. Налейте в них постное масло (подсолнечное или оливковое) и раскалите его. Выложите кабачки на поверхность (солить не нужно, панировать тоже) и жарьте на среднем огне минуты три до зарумянивания.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. kabachki bez myki. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-kabachki bez myki. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка kabachki bez myki.

4.Переверните кружочки и зазолотите вторую сторону. Переложите закуску на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает излишки жира.

5.Разложите на плоское блюдо в один слой кабачки, посолите и поперчите их. Посыпьте измельченным чесноком и зеленью.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. na polotence. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-na polotence. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка na polotence.

6.Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выбирайте плотные плоды. Разложите томаты на кабачки, подбирая по размеру. Помидоры тоже немного посолите и разложите на них чеснок с укропом. Получится что-то наподобие овощного бутерброда.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. pomidory zelen. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-pomidory zelen. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка pomidory zelen.

7.Можно пойти дальше и продолжать выкладывать слои в такой же последовательности, чтобы получился торт.

Для более яркого вкуса, можно добавить в слои майонез, смешав его с чесноком и зеленью. Это будет «крем» для торта.

8.Вот такое овощное чудо получается. Оно будет пикантное, сочное, свежее. Идеальное летнее блюдо.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. ovozhnoy tort. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-ovozhnoy tort. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка ovozhnoy tort.

Как вкусно приготовить кабачки в кляре со сметанным соусом

Русские люди очень любят делать что-либо в кляре: рыбу, отбивные. И кабачки не стали исключением. Их тоже можно пожарить во вкусной яичной оболочке. Способ нарезки может быть любой. Предлагаю для разнообразия сделать палочки и подать их со сметанным соусом — получается очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

Для соуса:

1.Кабачки нарежьте брусочками, сложите в миску, посолите и перемешайте.

2.В отдельной небольшой емкости приготовьте кляр. Для этого одно яйцо взбейте с молотым перцем и небольшим количеством соли.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. bryski kabachka. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-bryski kabachka. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка bryski kabachka.

3.В обычный полиэтиленовый пакет всыпьте пшеничную муку. Туда же положите нарезанные кабачки, завяжите край и потрясите, чтобы каждый кусочек обвалялся. Вот так быстро можно запанировать сразу все брусочки.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. myka v pakete. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-myka v pakete. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка myka v pakete.

4.Теперь возьмите одну палочку и обмокните ее в яйце. Затем обваляйте в кукурузной муке (если любите похрустеть, то возьмите панировочные сухари). Поступите так со всеми экземплярами.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. kabachok v yayce. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-kabachok v yayce. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка kabachok v yayce.

5.Осталось пожарить вкусную закуску. Это делается классическим способом на разогретом масле. Обжарьте кусочки со всех сторон до золотистой корочки.

Для красного цвета добавьте в кукурузную муку паприку, для более яркого желтого — куркуму.

6.Такие кабачки подаются со сметанным соусом. Для его приготовления выдавите в сметану чеснок и добавьте измельченную зелень. Все перемешайте ложкой и можно подавать все к столу.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. pozharit klyar. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-pozharit klyar. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка pozharit klyar.

7.Такие румяные, аппетитные кабачки в кляре, да еще с соусом не оставят равнодушным никого. Пользуйтесь моментом, пока овощи молодые, сочные и нежные.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. kabachki v klyare. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-kabachki v klyare. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка kabachki v klyare.

Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком и грецким орехом

Это блюдо можно подавать, как гарнир или как самостоятельное. Здесь уже не будет кружочков, а будут кубики. Оригинальность этого рецепта в особом дополнительном ингредиенте — орехах. Знаю, что чаще их сочетают с баклажаном, но и с кабачками получится очень вкусно, попробуйте.

Понадобится:

1.Начните с приготовления заправки. Для этого нужно измельчить орехи. Можете воспользоваться блендером, только не превращайте ядра в крошку, пусть будут небольшие кусочки. Или пересыпьте орехи в пакетик и скалкой по ним пройдитесь несколько раз.

2.Зелень мелко порубите ножом и отправьте в одну миску с орехами. Туда же налейте яблочный уксус (можно взять и просто столовый 9%), выдавите через пресс желаемое количество чеснока. Все перемешайте и отставьте в сторону обмениваться запахами.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. orehi skalkoy. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-orehi skalkoy. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка orehi skalkoy.

3.Кабачки берите молодые, у них не нужно срезать кожуру. Нарежьте овощи крупным кубиком. Сначала напополам вдоль, затем каждую половину вдоль на 3 части, а дальше поперек на кубики.

4.Поставьте разогреваться широкую сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, главное, чтобы оно покрыло дно. Лучше взять сковородку с антипригарным покрытием, иначе придется использовать больше жира.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. krypny kybik. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-krypny kybik. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка krypny kybik.

5.В кабачки положите соль, перец и муку, перемешайте и сразу же приступайте к жарке.

Заранее панировать не нужно, иначе плоды пустят сок, и мука пойдет комками.

6.Выложите кубики в один слой и жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните на другой бочок. Крышкой сковороду не накрывайте, чтобы не начался процесс тушения. Кабачки будут жариться быстро, поэтому далеко не отходите и вовремя их перемешивайте.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. kysochki v masle. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-kysochki v masle. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка kysochki v masle.

7.Когда все кусочки будут готовы, добавьте к ним заправку, перемешайте, выключите нагрев и накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. obzharit do korochki. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-obzharit do korochki. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка obzharit do korochki.

8.Эфирные масла из чесночно-ореховой заправки придадут кабачкам прекрасный аромат и вкус. Попробуйте такой способ приготовления.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. kabachki orehi. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-kabachki orehi. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка kabachki orehi.

Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт

Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.

Ингредиенты:

1.Кабачки помойте, дайте им высохнуть. Нарежьте плоды вдоль на пластинки, толщиной около 5-7 мм. Посолите и поперчите по вкусу все кусочки и оставьте на 15 минут.

2.В мисочку вбейте яйца, к ним добавьте щепотку соли и воду. Венчиком или вилкой размешайте до однородности, это будет кляр.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. perec i yayco. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-perec i yayco. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка perec i yayco.

3.В широкую тарелку насыпьте муку. Возьмите одну кабачковую пластинку, обваляйте ее в муке с обеих сторон, затем обмокните в яйце. Положите на уже разогретую сковороду с растительным маслом.

4.Таким образом обработайте все кабачки и пожарьте их на среднем огне. Переворачивать удобно вилкой. Обжаренные пластинки сложите на тарелку и дайте им немного остыть.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. obzharit plastinki. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-obzharit plastinki. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка obzharit plastinki.

5.Самое время заняться начинкой. Плавленные сырки натрите на мелкой терке. Можно взять вместо них мягкий сыр, который нужно размять вилкой.

Чтобы сырки хорошо натирались, их нужно предварительно положить в морозилку, чтобы они затвердели.

6.К натертым сыркам выдавите чеснок и добавьте майонез. Тщательно перемешайте, получится пастообразная масса. Помидоры нарежьте соломкой.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. syr mayonez. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-syr mayonez. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка syr mayonez.

7.Когда все готово, можно приступать к сборке рулетов. На обжаренную полоску кабачка намажьте сырную начинку. На один край положите кусочек помидора и заверните. Закрепить можно зубочисткой, чтобы случайно конструкция не развернулась.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. zavernyt pomidor. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-zavernyt pomidor. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка zavernyt pomidor.

8.Получаются нарядные рулетики из кабачков с пикантной сырной начинкой. Они обязательно понравятся всем.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. ryletiki s surom. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-ryletiki s surom. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка ryletiki s surom.

Быстро и вкусно готовим кабачки на сковороде с овощами и яйцом

Нужно быстро поесть? Приготовьте овощное блюдо за 20 минут. Для сытости добавляется яйцо. Это вполне может быть завтраком или ужином.

Ингредиенты:

1.Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду с маслом сначала положите лук и обжарьте его до прозрачности.

2.Теперь положите морковь, перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты на среднем огне.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. luk morkov. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-luk morkov. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка luk morkov.

3.Кабачки нарежьте тонкими ломтиками (секторами), чтобы они быстрее пожарились. Добавьте их к остальным овощам, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минуты 4.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. kabachki pod krishkoy. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-kabachki pod krishkoy. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка kabachki pod krishkoy.

4.Зелень порубите (можете взять зеленый лук, петрушку, укроп — что хотите). В почти готовую зажарку добавьте зелень и вбейте два яйца. Яйца можно оставить в таком виде и приготовить глазунью с овощами. Или просто перемешайте все.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. yayca v ovozhi. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-yayca v ovozhi. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка yayca v ovozhi.

5.Жарьте до полной готовности яиц еще пару минут.

6.Вот так быстро и вкусно можно сделать кабачки с яйцами. Все продукты доступные, недорогие и полезные. Приятного аппетита!

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. kabachki s yaycami. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-kabachki s yaycami. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка kabachki s yaycami.

Рецепт приготовления кабачковых чебуреков с фаршем

Пора приготовить что-нибудь оригинальное из кабачков. И такое блюдо существует — это чебуреки. Начинка у них будет мясная, а тесто — овощное. Причем приготовить тесто несложно, это, практически, блины.

Ингредиенты:

1.Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы зажарка не сгорела.

2.В мясной фарш положите соль, перец и приготовленный лук. Это и будет начинка.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. farsh luk. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-farsh luk. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка farsh luk.

Иногда фарш предварительно обжаривают, но если использовать сырой, то внутри получится более сочный чебурек.

3.Молодые кабачки вымойте и натрите на мелкой терке. Вбейте к ним пару яиц, добавьте мелко рубленный укроп, соль, перец и молоко. Миксером все перемешайте.

4.Добавьте просеянную муку и снова взбейте, чтобы не оставалось комочков. Можно размешивать венчиком вручную, но это займет больше времени. Должно получиться тесто намного гуще, чем на обычные блины. Оно будет, как густая сметана.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. myka i moloko. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-myka i moloko. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка myka i moloko.

5.На сковороде разогрейте постное масло (оно должно быть очень горячим). Уделите разогреву посуды достаточное количество времени.

6.Половником налейте в масло тесто и разровняйте его по всему дну.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. kabachkovy blin. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-kabachkovy blin. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка kabachkovy blin.

Лучше берите сковороду с маленьким диаметром, иначе чебуреки будут слишком большими, их будет неудобно есть.

7.Ложкой на одну сторону выложите фарш, оставляя свободное место по краям для склейки. Когда корж немного схватится, лопаткой заверните половину блина и прижмите по краям.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. farsh na odny storony. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-farsh na odny storony. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка farsh na odny storony.

8.Накройте крышкой и обжарьте до зажаренной корочки с одной стороны. Затем переверните и продолжайте готовить под крышкой. Если же будете брать для начинки обжаренный фарш, то крышкой накрывать не нужно.

9.Пожарьте все чебуреки таким образом. Они будут сочными, мягкими и очень вкусными. В общем, одни плюсы. Из минусов — достаточно долгое время на обжарку каждого «пирожка». И готовьтесь к тому, что все изделия будут съедены очень быстро.

зачем кабачки обваливать в муке при жарке. chebyreki kabachok. зачем кабачки обваливать в муке при жарке фото. зачем кабачки обваливать в муке при жарке-chebyreki kabachok. картинка зачем кабачки обваливать в муке при жарке. картинка chebyreki kabachok.

Вы раньше знали все эти способы пожарить кабачки? Знаю, что большинство готовят этот овощ на сковороде кружочками. Но для разнообразия можно изменить и форму, и наполнение.

Как видите, с нейтральным кабачком отлично гармонируют чеснок, помидоры, сыр, мясо, майонез и сметана.

Напишите в комментариях, какой способ понравился больше всего. И читайте рецепты заготовки кабачков на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *