зачем чистить ревень для варенья

Ревеневое варенье. Классическое

Классическое ревеневое варенье многим придется по душе, так как оно необычно на вкус, имеет свой аромат, а цвет его будет разным у каждой новой порции.

зачем чистить ревень для варенья. 8f13f8. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-8f13f8. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка 8f13f8.

Ревень созревает раньше других овощей: черешки ревеня можно собирать уже в мае и готовить из них супы, салаты, кисели, компоты, использовать в качестве начинки для пирогов. При варке количество щавелевой кислоты, содержащейся в ревене, снижается так, что его можно использовать без ограничений. Собрав урожай черешков, можно через неделю-две вновь собирать их. Черешки лучше не отрезать, а обрывать энергичным движением руки слева направо или справа налево /как более удобно/.

Нам потребуется на 1 кг ревеня 1 кг сахарного песка.

зачем чистить ревень для варенья. . зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка .

После мытья черешков снимаем с них верхнюю кожицу, подцепив ее либо сверху, либо снизу черешка.

зачем чистить ревень для варенья. . зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка .

Чистые черешки теперь можно взвесить на кухонных весах.

зачем чистить ревень для варенья. . зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка .

Взвесили. Теперь можно нарезать поперечными кусочками не более 1 см толщиной. В данном случае черешки у меня разной толщины, поэтому я нарезаю их мелко, кубиками со стороной 5-7 мм.

зачем чистить ревень для варенья. . зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка .

Складываю их в эмалированную посуду /и только. / и засыпаю сахарным песком в пропорции 1:1. Сразу же перемешиваю ревень с сахаром, оставляю на 5-7 часов.

зачем чистить ревень для варенья. . зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка .

Бывает и так, что сахар растворяется еще быстрее, все зависит от температуры в помещении. Даже если сахар полностью не растворился, можно начать приготовление варенья. Просто довести до кипения, а затем снять с огня и дать полностью остыть.

зачем чистить ревень для варенья. . зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка .

Появляющуюся пену круговыми движениями кастрюли собираем в центре, а затем снимаем шумовкой.

зачем чистить ревень для варенья. . зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка .

Убираем с огня кастрюлю, пусть варенье постоит часов 5-6. Тогда кусочки ревеня постепенно пропитаются сиропом, станут похожими на цукаты. Теперь вновь доводим до кипения, вновь убираем с огня, даем остыть полностью.

зачем чистить ревень для варенья. . зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка .

И третий раз нагрев, а также варка на малом огне 5 минут.
Такое варенье можно раскладывать в чистые баночки и закрывать крышками для длительного хранения.

зачем чистить ревень для варенья. . зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка .

Если же варенье нужно для использования теперь и сейчас, то опять ждем до полного остывания. Вот теперь варенье готово, можно подавать его к чаю.

зачем чистить ревень для варенья. . зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка .

Цвет ревеневого варенья получается каждый раз разным, все зависит от количества красных и зеленых черешков. Это варенье из черешков ревеня сорта ‘Голиаф’. Пробовала я варить ревень и с апельсином, и с имбирем, и с малиновым соком. Но все же остановилась на классическом ревЕневом. Почему-то оно понравилось всем членам семьи. Поэтому новые «ревенята» ждут своего часа посадки /сорт ‘Виктория’/.

Источник

20 вкуснейших рецептов варенья из ревеня

1. Классическое варенье из ревеня

Можешь использовать для приготовления зеленый или красный ревень.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 1 кг сахара.

Приготовление: Ревень промой, очисти от пленок и мелко нарежь. Добавь сахарный песок, накрой марлей и оставь на сутки. На медленном огне доведи до кипения и вари 20 минут. Разложи варенье в подготовленную тару и закатай.

2. Варенье из ревеня и яблок

Обязательно снимай кожуру с ревеня!

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 0,5 кг яблок, 1,5 кг сахара, стакан воды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Ревень промой, очисти и нарежь кубиками. Яблоки промой, сними кожуру, удали семена и измельчи. Сложи все в кастрюлю, засыпь сахаром и провари полчаса. Остуди, добавь воду, лимонную кислоту и готовь еще 15 минут.

3. Варенье из ревеня, имбиря и яблок

Подойдет любой сорт яблок, который тебе больше нравится.

Тебе понадобится: 2 кг ревеня, 1 кг яблок, 100 г корня имбиря, 2 ст.л. лимонного сока, 2 кг сахара.

Приготовление: Ревень, яблоки, имбирь очисти, нарежь и засыпь сахаром. Через 2 часа провари 10 минут и остуди. Повтори действия дважды. В третий раз добавь сок лимона и вари 5 минут. Разложи варенье по банкам и закрой крышками.

4. Варенье из ревеня с имбирем

При желании можешь измельчить имбирь в блендере.

Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 100 г корня имбиря, 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Приготовление: Ревень измельчи, а имбирь промой, удали кожуру и натри на терке. Все смешай, добавь воду, сахар и провари полчаса. Разложи варенье по банкам, закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

5. Варенье из ревеня с ванилью

Большее количество ванили даст горечь.

Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, половина стручка ванили, 1 кг сахарного песка, сок одного лимона.

Приготовление: Ревень нарежь кубиками и сложи в кастрюлю вместе с измельченной ванилью. Добавь сахар и оставь все под крышкой на 10-12 часов. Провари 10 минут, остуди, добавь лимонный сок и томи на медленном огне 15 минут. Теплое варенье разложи в подготовленную тару.

20 рецептов самого вкусного варенья из одуванчиковзачем чистить ревень для варенья. foto 2034 0. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-foto 2034 0. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка foto 2034 0.

6. Варенье из ревеня с лимоном

Снять цедру с лимона можно с помощью обычной терки.

Тебе понадобится: 500 г ревеня, 500 г сахара, 2 лимона.

Приготовление: Ревень промой, очисти и нарежь. С лимона сними цедру, а затем тоже нарежь на мелкие кусочки. Сложи все в глубокий таз и засыпь сахаром. Через час провари варенье в течение 20 минут. Остуди и разложи по стерилизованным банкам.

7. Варенье из ревеня с апельсинами

Апельсины предварительно ошпарь кипятком.

Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 3 апельсина, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Ревень и очищенные апельсины нарежь на мелкие кубики, сложи в кастрюлю и засыпь сахаром. Провари варенье 20 минут и сними с огня. Через час прокипяти, добавь сок лимона и готовь 10 минут.

8. Варенье из ревеня и клубники

Варенье в банках оставь в тепле на сутки, а затем перенеси в прохладное и темное место.

Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 500 г клубники, 1 кг сахара, четверть лимона.

Приготовление: Нарежь ревень и вместе с клубникой сложи в глубокую кастрюлю. Добавь сахар, накрой крышкой и убери на сутки. Поставь на медленный огонь и провари 15 минут. Через час добавь сок лимона, прокипяти 10 минут и разложи по чистым банкам.

9. Варенье из ревеня и малины

Малину удобно мыть под проточной водой на ситечке.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 2 стакана малины, 1 стакан кипяченой воды, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Ревень промой, очисти от пленок и нарежь кубиками. Малину промой и обсуши. Все смешай, засыпь сахаром и оставь под крышкой на ночь. Утром провари на медленном огне 10 минут и остуди. Повтори действия еще 2 раза. Добавь воду, лимонный сок и томи 15 минут.

10. Варенье из ревеня с курагой

Курага должна быть влажной и прозрачной.

Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 300 г кураги, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. пектина, стакан воды.

Приготовление: Нарежь ревень, а курагу ошпарь кипятком, остуди и тоже измельчи. Сахар размешай в воде и прокипяти 2 минуты, всыпь ревень, курагу и провари 15 минут. Остуди, добавь сок лимона, пектин и вари еще 7 минут. Горячее варенье разлей по банкам, закрой крышками и укутай полотенцем на сутки.

20 рецептов очень вкусного варенья из сосновых шишекзачем чистить ревень для варенья. foto 2043 0. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-foto 2043 0. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка foto 2043 0.

11. Варенье из ревеня с крыжовником

Удаляй хвостики с крыжовника с помощью ножниц или кусачек.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 1 кг крыжовника, 2 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Промытый ревень очисти от пленок и пропусти через мясорубку. Крыжовник промой, очисти и сложи в кастрюлю, добавь пюре из ревеня и сахар. Провари смесь три раза по 10 минут с перерывами до полного остывания. Добавь лимонную кислоту и прокипяти еще 5 минут.

12. Варенье из ревеня и бананов

Очень вкусное и необычное варенье для всей семьи!

Тебе понадобится: 2 кг ревеня, 1 кг очищенных бананов, 2 кг сахара, четверть лимона.

Приготовление: Ревень промой, очисти и мелко нарежь. Засыпь сахаром и оставь на сутки, чтобы появился сок. Провари 10 минут, остуди, добавь измельченные бананы и вари еще 10 минут. Через час добавь сок лимона и готовь на медленном огне 7 минут. Разложи варенье в банки, закрой крышками и укутай на сутки.

13. Варенье из ревеня и смородины

Можешь заменить черную смородину красной.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 0,5 кг черной смородины, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Ревень очисти от пленок и нарежь. Смородину очисти от плодоножек и сложить вместе с ревенем в глубокий тазик. Всыпь сахар и убери на сутки. Провари все 15 минут и остуди. Влей сок лимона, готовь еще 15 минут, а затем разлей по банкам.

14. Варенье из ревеня с абрикосами

При желании добавь косточки абрикоса и провари дополнительные 10 минут.

Тебе понадобится: 500 г ревеня, 0,5 кг абрикосов, стакан воды, 700 г сахара, 1 ч.л. пектина, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Абрикосы разбери на половинки, удали косточки. Ревень очисти и мелко нарежь. Воду с сахаром прокипяти, всыпь абрикосы и провари 5 минут. Остуди, добавь ревень и томи 10 минут. Сними с огня, через час добавь лимонный сок и пектин. Прокипяти варенье еще 5 минут.

15. Варенье из ревеня с корицей

Такое угощение хорошо бодрит и согревает.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 15 г молотой корицы, 1 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Ревень очисти, нарежь, засыпь сахаром и оставь под крышкой на сутки. На медленном огне провари 15 минут и остуди. Добавь корицу, лимонную кислоту и вари 10 минут. Горячее варенье разлей по стерилизованным банкам.

20 рецептов вкуснейшего варенья из клубникизачем чистить ревень для варенья. foto 2047 0. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-foto 2047 0. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка foto 2047 0.

16. Варенье из ревеня и клюквы

Простерилизовать банки можно в духовке, микроволновке, пароварке, а также с помощью пара или кипятка.

Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 0,5 кг клюквы, 2 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Ревень и клюкву пропусти через мясорубку. Добавь сахар и томи на медленном огне 10 минут. Убери на 4-5 часов, затем снова прокипяти. Через 4 часа добавь лимонный сок, провари 5 минут и разлей варенье по банкам.

17. Варенье из ревеня и брусники

Лучше всего варить варенье в медном тазу.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 0,5 кг брусники, 1 кг сахара, долька лимона.

Приготовление: Ревень очисти, измельчи и сложи вместе с брусникой в тазик. Засыпь сахаром и оставь на сутки. На медленном огне доведи до кипения и вари 20 минут. Остуди, добавь сок лимона и готовь еще 10 минут.

18. Густое варенье из ревеня

Густое варенье удобно накладывать на оладьи, блины или гренки.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, половинка лимона, 1 кг сахара, 8 г пектина.

Приготовление: Ревень очисти, пропусти через мясорубку и засыпь сахаром. Через 4 часа провари 10 минут и остуди. Добавь цедру, сок лимона, потоми 15 минут и снова остуди. Всыпь пектин, прокипяти 5 минут и разложи в подготовленную тару.

19. Варенье из ревеня и груши

Кожуру с груш можешь не снимать!

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 0,5 кг груш, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Ревень очисти, нарежь, засыпь сахаром и оставь под крышкой на ночь. Утром провари 10 минут и остуди. Груши очисти от плодоножек, удали семена, нарежь и добавь к ревеню. Провари все 10 минут и снова остуди. Влей сок лимона и томи варенье еще 15 минут.

20. Варенье из ревеня в мультиварке

Можно использовать режимы — «Каша», «Томление» и «Суп».

Тебе понадобится: 500 г очищенного ревеня, половинка лимона, 700 г сахара.

Приготовление: Нарезанные ревень и лимон сложи в чашу мультиварки. Засыпь сахаром и провари в режиме «Тушение» 50 минут. Разлей варенье по банкам и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Варенье из ревеня – классический рецепт и приготовление на зиму с добавками

Большинство людей привыкло, что варенье готовится из традиционных ягод и фруктов с добавлением сахара. А ведь рецепты сладких лакомств могут быть куда оригинальнее и вкуснее, если в них добавить свою изюминку. А, как вам такой рецепт – варенье из ревеня?

зачем чистить ревень для варенья. varene iz revenya. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-varene iz revenya. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка varene iz revenya.

Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшее варенье из самой обычной многолетней травы – из ревеня.

Да, не удивляйтесь, эта трава – отличный компонент для сладкого угощения, она не просто придаст лакомству особый вкус, но и обогатит его большим количеством полезных веществ.

Рецепт классического варенья из ревеня

Для приготовления берем:

зачем чистить ревень для варенья. varene iz revenya 3. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-varene iz revenya 3. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка varene iz revenya 3.

Пошаговый рецепт приготовления – варенье из ревеня

Растение промойте, снимите со стеблей имеющуюся на них пленочку, просушите немного и нарежьте на небольшие части, лучше всего на кубики.

Возьмите любую, главное не алюминиевую, кастрюлю, отлично подходит эмалированная посуда, положите в нее порезанный ревень и засыпьте его сахаром.

Прикройте марлей свое блюдо и оставьте в комнате на 24 часа.

Когда растение настоялось и пустило сок, установите кастрюлю на огонь и на самом малом огне варите, постоянно помешивая до закипания продуктов.

После того, как на поверхности будет появляться пенка и пузырьки, продолжите варить 20 минут. При этом периодически снимайте образовавшуюся пену.

Готовое лакомство немного остудите и разложите по стеклянным стерильным баночкам. Плотно закройте крышками и отправляйте на хранение в холодное место. Лакомиться таким вареньем можно сразу же, после того, как продукт остынет, а хранить сладость в холодильнике в плотно запечатанных емкостях рекомендуется не более года.

Варенье – ревень с апельсиновым соком и имбирем

зачем чистить ревень для варенья. varene iz revenya 4. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-varene iz revenya 4. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка varene iz revenya 4.

Набор необходимых продуктов:

Пошаговый способ приготовления:

Подготовьте майский или июньский ревень (наиболее подходящий вариант сбора травы для приготовления варенья). Промойте, подсушите, очистите от верхней кожуры, если она слишком жесткая, нарежьте кубиками.

С лимончика, промытого под водой, следует снять цедру. При этом старайтесь не задеть белую часть цитрусового, она будет горчить и может испортить весь вкус.

Из апельсинов отожмите натуральный сок, используя ручную или электрическую соковыжималку. Помимо всего прочего отжать сок можно и руками.

Возьмите большую кастрюлю, при этом не используйте железный или медный вариант, лучше всего подходят эмалированные предметы.

Всыпьте на дно кастрюли половину подготовленного сахара, залейте его водой, поставьте на плиту и проварите, пока сахар полностью растает и жидкость превратится в сироп. Далее по мере варки всыпайте оставшуюся часть сахара и размешивайте продукт.

Когда сахар в воде практически полностью растворится, вводите в кастрюльку понемногу сок апельсина. На очень медленном огне томите продукты несколько минут, пока перед вами не станет однородный состав без плавающего и прилипшего на дне сахара.

Теперь самое время добавить в кастрюлю цедру лимона и нарезанный корень ревеня.

Перемешайте ингредиенты, прибавьте огонь, закипятите содержимое своей кастрюли.

Как только вы видите, что ингредиенты начинают закипать, убавляйте огонь и добавляйте имбирь. Продолжайте мешать блюдо, а в процессе появления наверху пенки, снимайте ее аккуратно ложечкой.

Мешать варенье и особенно то, которое варится из цельных ягод или каких-то кусочков фруктов, овощей, рекомендую деревянной лопаткой. Это поможет сохранить целостность ингредиентов.

Варите лакомство указанным образом около получаса. Когда вы добьетесь нужной консистенции (ее подбирайте под свой вкус, так как кто-то любит варенье гуще, а кто-то, напротив, более жидкое) отключайте плиту.

Пока варенье из ревеня с апельсиновым соком и лимоном варится, простерилизуйте банки и крышки для закатки. Как только лакомство стало в меру густым, разлейте его по емкостям. Закатайте, переверните баночки, укутайте полотенцем махровым или одеялом и дайте им полностью остыть.

Хранить такое сладкое угощение можно, как в холодильнике, так и в кухонном шкафчике или кладовке.

Цитрусовые – лимон и апельсин беспроигрышный вариант для варенья из ревеня, однако прекрасно сочетаются с этой травой и иные компоненты. Например, вместо апельсина по данному рецепту в лакомство можно добавить киви, яблоки или банан.

Вкуснейшее ревневое варенье с клубникой

зачем чистить ревень для варенья. varene iz revenya 6. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-varene iz revenya 6. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка varene iz revenya 6.

Как готовится сладкое лакомство на зиму

Для начала чистим от пленки собранные стебли ревеня. Далее растение промываем, даем ему немного просохнуть и режем на удобные части, лучше всего на маленькие прямоугольники или кубики.

Выкладываем порубленное растение в эмалированный таз, засыпаем сахаром. Оставляем на три или четыре часа (можно оставить продукт в сахаре на всю ночь, это идеальный вариант).

Клубнику моем, снимаем с каждой ягодки листики, кладем просохнуть.

Тазик с ревенем ставим на плиту, доводим до закипания, снимаем образовавшуюся пену, убавляем жар и готовим десять минуток.

Всыпаем к растению клубнички. Можно использовать ягодки целиком, а можно их порезать пополам или мельче, здесь руководствуйтесь собственным вкусом.

Перемешиваем ингредиенты лопаткой, варим на самом медленном огне двадцать пять минут. При этом не перестаем мешать варенье, иначе оно может пристыть ко дну.

С лимона выжимаем сок, по желанию можно использовать вместе с соком и немного цедры.

Добавляем за пять минут до готовности лакомства лимонный сок в посуду с клубникой и травой, перемешиваем.

Варенье готово. Если за указанное время ваше лакомство не стало слишком густым, как вам хотелось бы, то его можно еще немного проварить. Чем дольше будут вариться продукты, тем гуще будет конечный результат.

Добившись нужно консистенции варенья, разливайте его горячим по заранее подготовленным банкам и закатывайте. Банки важно не просто помыть, но и обдать перед разливом блюда кипятком, причем вместе с закаточными крышками.

Закатанное вареньице укутываем и даем в таком виде ему остыть.

Варенье из ревеня с клубничкой готово! Кстати, оригинальные и классические рецепты варенья из клубники можно найти здесь.

Очень вкусное, кисло-сладкое варенье из ревеня и бананов

Сочетание ингредиентов, на первый взгляд выглядит весьма необычно ревень с бананами. Но вкус этого варенья получается просто великолепным!

Несколько полезных советов, как правильно сварить варенье с ревенем на зиму

Для приготовления варенья из ревеня, производите сбор сырья в конце мая, максимум начале июня. Позже стебли растения будут становиться очень жесткими, плюс в них начнет скапливаться много щавелевой кислоты, что само по себе может сильно испортить вкус любимого лакомства.

Обязательно в процессе мойки ревеня, снимайте со стеблей тонкую шкурку. В противном случае, в итоге растение будет слишком жестким и не проварится до нужной консистенции.

Ни в коем случае не готовьте ревень в медных или жестяных кастрюлях. Это будет способствовать окислению. Лучше всего в данном случае применять эмалированные тазы или кастрюльки.

Оставлять варенье из ревеня на зиму лучше всего в холодильнике или погребе. Очень важно – в темноте. Что касается температуры, то закатанные банки могут храниться и не в холоде. Но при этом важно понимать, что их срок годности будет несколько меньшим, чем у продуктов, хранящихся в холодном месте. Если банки просто плотно закрыты, а не закатаны, не оставляйте их надолго в тепле, лакомство может забродить.

Источник

Варенье из ревеня — 14 вкусных рецептов приготовления на зиму

Рецепт приготовления вкусного варенья из ревеня

Это очень простой рецепт приготовления, в нем используется всего два ингредиента. Тем не менее, получается вкусное и красивое варенье по вкусу похожее на яблочное с характерной кислинкой.

Список продуктов:

Пошаговое приготовление с фото:

Берем розовые черешки ревеня, очищаем от жесткой кожицы. Кожица легко подцепляется и снимается ленточкой. Если черешки молодые, то их можно не чистить.

зачем чистить ревень для варенья. reven 3 e1497470491385. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-reven 3 e1497470491385. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка reven 3 e1497470491385.

Нарезаем на кусочки по 1-3 сантиметра.

зачем чистить ревень для варенья. reven 4 e1497470521884. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-reven 4 e1497470521884. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка reven 4 e1497470521884.

Выкладываем нарезанные кусочки в большую эмалированную кастрюлю и пересыпаем 1/2 сахара.

Варить варенье можно не только на сахаре, но и на меду.

Выдерживаем не менее 8 часов, чтобы ревень выделил сок, за это время сахар полностью растворится.

зачем чистить ревень для варенья. reven 5 e1497470558368. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-reven 5 e1497470558368. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка reven 5 e1497470558368.

Затем сироп сливаем, и доводим до кипения. Постоянно помешивая, высыпаем в него оставшуюся часть сахара.

Опять доводим до кипения, опускаем в него кусочки ревеня и доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты.

При варке снимаем пенку, чтобы варенье получилось чистым и прозрачным. Затем снимаем с огня и даём постоять в течение часа.

зачем чистить ревень для варенья. reven 6 e1497470583383. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-reven 6 e1497470583383. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка reven 6 e1497470583383.

Затем опять доводим варенье до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут, постоянно снимая пенку.

Кипящим разливаем в стеклянные стерилизованные банки. При этом следим, чтобы в банки не попали капли воды, и заливаем по самое горлышко, не оставляя место воздуху.

Закатываем и переворачиваем крышками вниз. Накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Хранить банки в сухом, темном и прохладном помещении с температурой не выше 18 градусов.

зачем чистить ревень для варенья. reven 1 e1497470702895. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-reven 1 e1497470702895. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка reven 1 e1497470702895.

Варенье из ревеня готово. Наслаждайтесь чудесным лакомством всю зиму.

Пятиминутка из ревеня на зиму

Ну и всеми любимая «Пятиминутка», без нее уже по-моему никуда. Плюс добавляем имбирь. Ну а фото рецепт вам как всегда в помощь.

Ингредиенты:

Способ приготовления

1. Черешки хорошо промойте и обсушите. Затем порежьте на кусочки и положите в кастрюлю.

зачем чистить ревень для варенья. varene pyatiminutka. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-varene pyatiminutka. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка varene pyatiminutka.

2. Добавьте совсем немного воды и поставьте на огонь.

зачем чистить ревень для варенья. varene pyatiminutka 1. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-varene pyatiminutka 1. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка varene pyatiminutka 1.

3. Насыпьте сахар и доведите массу до кипения, помешивая содержимое.

4. Корень имбиря натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Добавьте к нашей консистенции.

зачем чистить ревень для варенья. varene pyatiminutka 2. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-varene pyatiminutka 2. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка varene pyatiminutka 2.

5. Варите джем 5 минут.

зачем чистить ревень для варенья. varene pyatiminutka 3. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-varene pyatiminutka 3. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка varene pyatiminutka 3.

6. Остудите лакомство и переложите в стеклянную емкость. Храните в холодильнике.

зачем чистить ревень для варенья. varene pyatiminutka 4. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-varene pyatiminutka 4. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка varene pyatiminutka 4.

Джем из ревеня с земляникой

зачем чистить ревень для варенья. Screenshot 13. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-Screenshot 13. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка Screenshot 13.

Молодые черешки вымойте. Очистите от кожицы, волокон. Мелко нарежьте. Пересыпьте в кастрюлю с земляникой. Засыпьте сахаром.

Соотношение смеси черешков с земляникой и сахаром 1:1. На 1 кг черешков и ягоды берите 1 кг сахара.

Варите в один прием постепенно увеличивая нагрев конфорки. От начала кипения варка должна продолжаться не более 30 минут. При достижении температуры кипения 106-107℃ следует снять джем с огня.

Расфасуйте лакомство горячим по стерилизованным банкам.

Что еще сказать? Варенье из ревеня готовится быстро и просто. Рецепты легко повторить в домашних условиях. Выходит так, что вкусноту вы сможете сделать из травы, которую сорвете в огороде.

С бананом

Для приготовления лакомства с бананом, надо подготовить:

Приготовление

Как сварить с апельсинами и имбирем

зачем чистить ревень для варенья. reven 16. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-reven 16. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка reven 16.

По этому рецепту получается шикарное густое варенье, с хорошо пропитанными прозрачными кусочками, с кислинкой и пикантной ноткой имбиря.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для приготовления берем спелые стебли с красивым ярким красным или пурпурным цветом.

2. Черешки ревеня помыть, почистить, нарезать кусочками и засыпать сахаром. Оставить часов на 8, за это время ревень даст сок, сахар растворится, и каждый кусочек ревеня пропитается сиропом.

Варить варенье можно не только на сахаре, но и на меду, который следует брать в том же количестве, что и сахар. А можно брать пополам сахар и мёд.

3. Очистить апельсин от кожуры и нарезать на кусочки.

4. Ревень с сахаром ставим на огонь, добавляем кусочки апельсина, аккуратно перемешиваем.

5. Доводим до кипения, варим 5 минут на сильном огне. При варке варенья образуется пена, которую непрерывно снимаем. Сироп должен быть чистым, как слеза.

6. Добавляем корень имбиря, натертый на мелкой терке и на умеренном огне, довариваем ещё 8-12 минут.

7. При таком способе варки крепость сиропа повышается постепенно, он лучше проникает в мякоть ревеня, сохраняя его объём.

8. Готовое варенье остужаем и расфасовываем в чистые, сухие банки. Наполненные банки накрываем пергаментной бумагой, обвязываем шпагатом. Храним в холодильнике.

9. Если готовим варенье на зиму, то кипящим разливаем в стеклянные стерилизованные банки. Закатываем и оставляем до полного остывания. Храним банки в сухом, темном и прохладном помещении с температурой не выше 18 градусов.

Рецепт из ревеня и апельсинов с грецкими орехами

зачем чистить ревень для варенья. Retsept varenya iz revenya i apelsinov s gretskimi orehami 052520 025431 PM. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-Retsept varenya iz revenya i apelsinov s gretskimi orehami 052520 025431 PM. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка Retsept varenya iz revenya i apelsinov s gretskimi orehami 052520 025431 PM.

Очень вкусное варенье из ревеня у вас получится по данному рецепту. Свежесть самого растения, яркие нотки цитрусовых и пряный аромат бадьяна и корицы – все вместе делает вкус варенья просто потрясающим.

А твердый грецкий орех добавляет лакомству пикантности.

Чтобы ревень не разварился, не стоит его нарезать слишком мелко.

И еще один маленький секрет: перед тем, как выдавливать сок из апельсинов и лимона, покатайте фрукты по столу, с усилием на них надавливая.

Понадобится:

Этапы приготовления:

Разлейте готовое варенье по заранее подготовленным банкам. Закройте их крышками и отправьте остывать, а затем на хранение.

С лимоном

зачем чистить ревень для варенья. varene iz revenya s limonom 5. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-varene iz revenya s limonom 5. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка varene iz revenya s limonom 5.

А вот еще один вариант с добавлением цитрусовых, только уже не с апельсином, а с лимоном.

Технология приготовления значительно отличается от предыдущих рецептов, да и вкус получается совершенно другой.

Ингредиенты:

Способ приготовления

1. Стебли очистите от кожицы, а затем хорошо промойте их.

зачем чистить ревень для варенья. varene iz revenya s limonom. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-varene iz revenya s limonom. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка varene iz revenya s limonom.

2. Затем нарежьте на кусочки.

зачем чистить ревень для варенья. varene iz revenya s limonom 1. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-varene iz revenya s limonom 1. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка varene iz revenya s limonom 1.

3. Приготовьте нужное количество сахара.

зачем чистить ревень для варенья. varene iz revenya s limonom 2. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-varene iz revenya s limonom 2. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка varene iz revenya s limonom 2.

4. Возьмите глубокую кастрюлю и насыпьте сахар, налейте воды. Включите медленный огонь и нагрейте массу до полного растворения сахара. Сироп сделайте густой. В него выложите кусочки растения, перемешайте и продолжайте нагревать. Когда на поверхности появится пенка, то нужно снять кастрюлю с огня, накрыть одеялом и оставить на ночь.

зачем чистить ревень для варенья. varene iz revenya s limonom 3. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-varene iz revenya s limonom 3. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка varene iz revenya s limonom 3.

5. На следующее утро помойте лимон и измельчите его вместе с кожурой. Положите его к нашей заготовке и перемешайте. Поставьте нашу массу на медленный огонь и снова нагрейте. При появлении пены снимите ее и разложите лакомство по стерилизованным банкам. Закройте крышками.

зачем чистить ревень для варенья. varene iz revenya s limonom 4. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-varene iz revenya s limonom 4. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка varene iz revenya s limonom 4.

С клубникой и мятой на зиму

зачем чистить ревень для варенья. Screenshot 7. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-Screenshot 7. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка Screenshot 7.

Вкусное варенье с клубникой из ревеня готовится очень быстро. Но важно знать, что клубника варится быстрее ревеня.

Поэтому сначала следует немного поварить стебли. Только потом добавить сочные ягоды.

Ингредиенты:

Как готовить правильно

Пряное варенье с тимьяном

зачем чистить ревень для варенья. Screenshot 8. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-Screenshot 8. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка Screenshot 8.

Еще один вариант пряного варенья. С тимьяном. Общий принцип варки таков.

Ревень с сахаром варится до растворения сладких частичек.

Затем добавляется свежая веточка тимьяна. Варка продолжается.

Как только тимьян «отдаст» сиропу пряность, его следует вытащить.

Рецепт с курагой

Варенье из ревеня с курагой получается достаточно густым, так как в рецептуре предполагается добавление небольшого количества яблок.

Готовое вкусное лакомство можно употреблять с чаем или добавлять в выпечку.

Понадобится:

Приготовление

Очищенные черешки ревеня шинкуются на мелкие части. Яблоки очистить от сердцевины, кожуры и нарезать. Тоже сделать с курагой. Все компоненты поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

зачем чистить ревень для варенья. 23 3. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-23 3. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка 23 3.

После закипания всыпать сахар и варить около получаса на медленном огне. Затем вмешать пектин и подержать на плите еще пять минут. Готовое лакомство можно раскладывать по тарам.

зачем чистить ревень для варенья. 24 3. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-24 3. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка 24 3.

Полные банки с вареньем нужно укутать полотенцем и оставить до полного остывания. Затем поместить в прохладное место для длительного хранения.

Варенье можно приготовить в мультиварке. Но на это уйдет немного больше времени.

Густое с яблоками

зачем чистить ревень для варенья. varenie iz revenya s yablokami. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-varenie iz revenya s yablokami. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка varenie iz revenya s yablokami.

Варенье из ревеня, рецепт приготовления на зиму которого не доставляет неудобств и не занимает много времени.

Попробовав единожды лакомство, домочадцы не смогут удержаться и съедят все запасы.

Понадобится:

Приготовление

Супер–рецепт варенья с шампиньонами

Когда готовила сегодняшнюю статью, то нашла вот такой интересный и необычный способ приготовления. Мне понравился и сам рецепт, и само видео, и сам автор его исполнения.

На мой взгляд, это настоящий мастер своего дела. Он настолько увлечен своим занятием, что просто на ходу придумывает рецепты. Они у него рождаются сами по себе.

Такое может происходить только когда есть большой опыт приготовления, и когда человек очень любит то, чем он занимается. В этом случае рождаются самые настоящие шедевры.

И вот один из рецептов такого кулинарного шедевра. Не пожалейте времени, и посмотрите. Такое редко увидишь.

Вот уж действительно — полезно и экстравагантно! С этим не поспоришь.

Как сварить варенье в мультиварке

Кстати, если у вас есть чудо прибор — мультиварка, то ее можете использовать в готовке лакомства. Я и не думала, что все так легко и просто делается, справится даже новичок.

Ингредиенты:

Способ приготовления

1. Стебли очистите от жестких твердых волокон, промойте.

зачем чистить ревень для варенья. varene v multivarke e1527242825230. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-varene v multivarke e1527242825230. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка varene v multivarke e1527242825230.

2. Теперь нарежьте на средние кусочки выложите их в чашу мультиварки.

зачем чистить ревень для варенья. varene v multivarke 1 e1527242869451. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-varene v multivarke 1 e1527242869451. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка varene v multivarke 1 e1527242869451.

3. Насыпьте половину порции сахара и перемешайте.

зачем чистить ревень для варенья. varene v multivarke 2 e1527242912673. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-varene v multivarke 2 e1527242912673. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка varene v multivarke 2 e1527242912673.

4. Подождите, когда растение даст сок.

зачем чистить ревень для варенья. varene v multivarke 3 e1527242943577. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-varene v multivarke 3 e1527242943577. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка varene v multivarke 3 e1527242943577.

5. Насыпьте оставшийся сахар, снова все перемешайте.

зачем чистить ревень для варенья. varene v multivarke 4 e1527242974340. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-varene v multivarke 4 e1527242974340. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка varene v multivarke 4 e1527242974340.

6. Поставьте чашу в мультиварку и варите на режиме «Выпечка».

зачем чистить ревень для варенья. varene v multivarke 5 e1527243253617. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-varene v multivarke 5 e1527243253617. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка varene v multivarke 5 e1527243253617.

7. В это время помойте апельсины и удалите с них кожуру. Мелко порежьте.

зачем чистить ревень для варенья. varene v multivarke 6 e1527243283359. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-varene v multivarke 6 e1527243283359. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка varene v multivarke 6 e1527243283359.

8. Добавьте апельсин к нашей заготовке и продолжайте варить. По истечению времени вновь включите режим «Выпечка» и проварите массу еще раз.

зачем чистить ревень для варенья. varene v multivarke 7 e1527243457155. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-varene v multivarke 7 e1527243457155. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка varene v multivarke 7 e1527243457155.

9. Угощение остудите и перелейте в подготовленные банки. А зимой наслаждайтесь вкусом и пользой.

зачем чистить ревень для варенья. varene v multivarke 8 e1527243485329. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-varene v multivarke 8 e1527243485329. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка varene v multivarke 8 e1527243485329.

Вариант приготовления через мясорубку

зачем чистить ревень для варенья. reven. зачем чистить ревень для варенья фото. зачем чистить ревень для варенья-reven. картинка зачем чистить ревень для варенья. картинка reven.

Нашла еще не совсем обычный метод варки. Делать будем настоящее пюре. Не знаю как долго хранится такой джем, но думаю что он очень вкусный и нежный.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *