Вырезка свиная что за мясо

Вырезка свиная

Содержание материала

Описание

Вырезка свиная — это небольшая постная часть тушки свиньи (мышечная ткань), которая расположена в задней части спины животного (ближе к поясничным позвонкам). Отруб очень ценится и широко используется в кулинарии. Как правильно приготовить? Чем полезна свиная вырезка и какова ее пищевая ценность? Узнать все о продукте можно из статьи.

Польза, вред и пищевая ценность

Свиная вырезка, в отличие от мяса с других частей туши, считается диетическим продуктом, который полезен для организма. Если мясо приготовлено правильно, то в нем сохраняется большая часть всех полезных веществ, витаминов и минералов.

В продукте содержатся:

Кроме этого, в свиной вырезке много:

Но самая основная польза продукта — в большом количестве белка и отсутствии жировых отложений. Это происходит потому, что эта часть животного практически не двигается и не подвергается физическим нагрузкам. Поэтому свиную вырезку часто используют в диетическом и спортивном питании.

Кроме этого, в мясе содержится арахидоновая кислота, которая помогает наладить работу клеток мозга и почек. Это вещество также укрепляет иммунную систему, защищает сосуды от атеросклероза и хорошо выводит из организма тяжелые металлы. Согласно последним исследованиям психологов, вырезка отлично поднимает настроение, так как в ней содержатся специальные ферменты.

Впечатляет и калорийность продукта, как для свинины, она небольшая — всего 146 ккал на 100 граммов.

Состав БЖУ в расчете на 100 г продукта:

Свиная вырезка усваивается организмом человека намного быстрее, чем любая другая часть животного. Поэтому продукт быстрее насыщает организм полезными веществами и микроэлементами.

Что касается вреда для организма человека, то здесь самую большую опасность представляют паразиты, которые могут жить в свинине. Если продукт будет недоготовлен или съеден сырым, то риск поселить в организм «нежелательного соседа» очень увеличивается. Попадая к человеку через пищевод, паразиты атакуют сердце, мозг и провоцируют опасные заболевания.

Также следует с осторожностью принимать продукт людям с аллергией, так как в свинине содержится гистамин, который раздражает иммунную систему. © https://ydoo.info/product/vyrezka-svinaya.htmlВ вырезке находится наибольшая концентрация этого вещества. Людям с гастритом с повышенной кислотностью врачи рекомендуют ограничить употребление продукта, но исключать его полностью из рациона не стоит.

Вырезка свиная что за мясо. lazzy. Вырезка свиная что за мясо фото. Вырезка свиная что за мясо-lazzy. картинка Вырезка свиная что за мясо. картинка lazzy.

Покупая вырезку, следует внимательно осмотреть продукт. Приобретать лучше небольшие и светлые кусочки, так как это свидетельствует о том, что мясо взято у молодого животного. Не будет лишним и понюхать отруб: не должно быть резких неприятных запахов. Также не стоит покупать замороженную вырезку, так как в таком продукте практически не остается полезных веществ, витаминов и минералов.

Использование в кулинарии

Свиная вырезка — универсальный продукт, который довольно широко используется в кулинарии. Есть много интересных, простых и вкусных рецептов. Мясо можно приготовить разными способами: пожарить на сковороде, запечь в духовке, потушить в мультиварке. Из вырезки можно сделать диетический шашлык и даже завялить ее.

Какой бы вариант ни был выбран, важно придерживаться основных правил подготовки мяса:

Вырезка свиная что за мясо. lazzy. Вырезка свиная что за мясо фото. Вырезка свиная что за мясо-lazzy. картинка Вырезка свиная что за мясо. картинка lazzy.

Одно из главных правил приготовления вырезки — использование свежего продукта. Если готовить из замороженного, теряется не только польза мяса, но и вкус блюда. Если все же достать свежий отруб нет возможности, то необходимо правильно его разморозить. Процесс должен быть постепенным, без резких перепадов температуры. То есть нельзя достать вырезку из морозильной камеры и отправить размораживаться в микроволновку или поместить в горячую воду. Необходимо из морозилки достать вырезку и положить на верхнюю полку холодильника. Там мясо должно лежать, пока само постепенно не оттает.

Запекание

Вырезка свиная что за мясо. lazzy. Вырезка свиная что за мясо фото. Вырезка свиная что за мясо-lazzy. картинка Вырезка свиная что за мясо. картинка lazzy.

Но, что действительно необходимо вырезке перед запеканием, так это маринад. Правильно подобранные ингредиенты подчеркнут нежный вкус свиной вырезки. Можно использовать такие специи, как:

Одной из классических добавок к мясу считается чеснок. Его мелко нарезают и натирают им мясо. А иногда овощ нарезают крупными дольками и помещают в надрезы на вырезке.

Используя те или иные специи и соусы для маринада, надо учитывать вкусовые особенности всех компонентов. Можно переборщить с добавками, и тогда вкус мяса будет потерян. Например, если используется соевый соус, то необходимо уменьшать количество соли, так как соус сам по себе достаточно соленый.

Если вырезка запекается целым куском и без начинки, то предварительно мясо надо обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде и только потом отправлять в духовку при температуре 200 градусов. Такой процесс позволяет не только придать блюду красивую золотистую корочку, но и сохранить сочность, так как при жарке верхняя часть мяса схватится и при запекании все соки останутся внутри, а не вытекут наружу. Для сохранения сочности также можно использовать фольгу.

Еще один вариант приготовления свинины в духовке, который является одним из самых популярных, — жаркое. Мясо готовится с картофелем, луком и другими овощами в горшочке при высокой температуре.

Обжаривание на сковороде

Так как свиная вырезка имеет правильную и удобную форму, ее часто жарят на сковороде в виде медальонов (см. фото).

Вырезка свиная что за мясо. lazzy. Вырезка свиная что за мясо фото. Вырезка свиная что за мясо-lazzy. картинка Вырезка свиная что за мясо. картинка lazzy.

Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, необходимо придерживаться следующих правил:

Время жарки вырезки может быть разным. Это зависит от рецепта и личных вкусовых предпочтений. В среднем на готовку уходит 20-25 минут.

Чтобы сохранить сочность мяса во время жарки и придать особый вкус, рекомендуется заворачивать мякоть в бекон.

На самом деле свиная вырезка — универсальный продукт, который можно приготовить любым способом, и будет очень вкусно. Из мякоти можно сделать котлетный фарш, а также мясо можно использовать как начинку для пирогов, блинов и пирожков. Если хочется приготовить насыщенный, но при этом диетический бульон, то вырезка для этого подойдет замечательно.

Как правильно хранить вырезку?

Правильное хранение вырезки позволяет сохранить вкус продукта. Конечно, идеальный вариант — купить и сразу приготовить, но так получается не всегда, поэтому важно знать, как и сколько можно хранить продукт.

Если вырезка будет переработана через несколько дней, то можно положить ее в тарелку, накрыть крышкой (но не мыть) и оставить. Так мясо может пролежать 3-4 дня. Ставить емкость с продуктом лучше вглубь холодильника, где холоднее всего. Но разные модели могут по-разному морозить, поэтому стоит это учитывать. В том случае, если из вырезки сделан фарш, его нельзя хранить в холодильнике больше двух дней. Что касается готового продукта, то срок хранения не должен превышать 4-х дней. Чем дольше свиная вырезка стоит в холодильнике, тем больше в ней накапливается бактерий, которые могут быть опасны для организма человека.

Вырезка свиная что за мясо. lazzy. Вырезка свиная что за мясо фото. Вырезка свиная что за мясо-lazzy. картинка Вырезка свиная что за мясо. картинка lazzy.

Если мясо уже достали из холодильника один раз и разморозили, повторно замораживать его нельзя.

Существуют также альтернативные виды хранения:

Вырезка свиная что за мясо. lazzy. Вырезка свиная что за мясо фото. Вырезка свиная что за мясо-lazzy. картинка Вырезка свиная что за мясо. картинка lazzy.

Такие способы не только позволяют хранить мясо дольше, но и подготавливают его к употреблению. Как правило, после таких заготовок не требуется дополнительная термическая обработка, то есть вырезка полностью готова к употреблению.

Свиная вырезка — нежное мясо, в котором практически нет жира. Ценность продукта абсолютно оправдана, так как, если его правильно приготовить, мясо не только очень вкусное, но и полезное. Вреда организму вырезка не наносит, есть только некоторые ограничения для людей с гастритом с повышенной кислотностью. В остальном продукт идеальный, и кушать его можно всем.

Источник

Свиная вырезка

Калорийность

В 100 граммах свежей свиной вырезки содержится около 198 ккал.

Состав

Химический состав свиной вырезки характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, золы, витаминов (A, B1, B3, B5, B9, B12, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).

Как готовить и подавать

Свиную вырезку употребляют в пищу в тушеном, жареном и отварном виде. Однако чаще всего эту часть туши животного жарят. Тушение и варка свиной вырезки считается нерациональным занятием из-за ее высокой стоимости. Как правило, ее нарезают поперек волокон небольшими частями, которые затем жарят или запекают. В большинстве случаев из свиной вырезки готовят отбивные, шницели, жаркое и эскалоп, реже супы. Подают вместе вместе с гарниром из овощей. Чаще всего это картофель, капуста или бобовые в жареном, отварном или тушеном виде.

С чем сочетается

Свиная вырезка, как и другие части туши домашней свиньи, отлично сочетается с большинством популярных пищевых продуктов, в особенности с овощами (картофель, капуста, бобовые), фруктами, ягодами, грибами, кисло-сладкими и острыми соусами, сыром, орехами, медом.

Как выбирать

При выборе свинины следует обращать внимание на цвет мякоти. Он должен быть не слишком темным и не слишком светлым. Темный окрас свидетельствует о том, что мясо было взято от немолодого животного и после приготовления станет жестким и безвкусным. В свою очередь, излишне светлый окрас мякоти говорит о том, что при выращивании животного активно использовались гормональные препараты. Поэтому наиболее предпочтительным выбором является мясо молодого животного, мякоть которого окрашена в неяркие оттенки красного цвета. При этом жировые прослойки должны быть едва различимыми и окрашенными в белый цвет.

Хранение

В свежем виде свинину следует хранить в холодильнике, употребив мясо в пищу в течение 5-7 дней. При этом не рекомендуется использовать для хранения герметичные емкости. Чтобы сохранить свежую свинину на более продолжительный срок (до года), ее можно заморозить. Крайне важно обеспечить соблюдение температурного режима (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

Полезные свойства

Даже после продолжительной термической обработки свиная вырезка сохраняет значительную часть своей первоначальной пищевой ценности, что обусловлено наличием в ее составе большого количества различных биологически активных веществ. Тем не менее, ее полезные свойства могут проявиться только при употреблении этого пищевого продукта в умеренных количествах. В частности, его регулярное употребление снижает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а также способствует уменьшению уровня содержания в крови холестерина, улучшает работу сердца, кровеносных сосудов и желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергической реакции, необходимость в обязательной термической обработке при температуре не менее 75 градусов по Цельсию, заболевания сердечно-сосудистой системы (употреблять в ограниченном количестве).

Источник

Схема частей туши свиньи и какая из них лучше

Свинина пользуется широкой популярностью благодаря своим вкусовым качествам, возможности приготовить из нее большое количество разнообразных блюд, доступной стоимости. Необходимо знать, что есть несколько сортов мяса, а также частей, каждая из которых отличается спецификой использования в кулинарии. Предлагаем познакомиться со схемой частей туши свиньи, узнать, какие из них более ценные и вкусные, в приготовлении каких блюд обычно используются.

Вырезка свиная что за мясо. chasti tushi svini sxema 4. Вырезка свиная что за мясо фото. Вырезка свиная что за мясо-chasti tushi svini sxema 4. картинка Вырезка свиная что за мясо. картинка chasti tushi svini sxema 4.

Характеристика категорий свинины

Свинина легко усваивается человеческим организмом, обладает массой полезных свойств, считается натуральным антидепрессантом.

Сорта мяса

В промышленности принято выделять два сорта:

Процесс разделки начинается с того, что с животного снимают шкуру, затем аккуратно извлекают внутренние органы. Далее тело разделяют на определенные части, каждая из которых имеет свое название и предназначение. Кроме того, животное позволяет получить еще и сало.

Также свинина подразделяется и на категории:

Такая классификация основана на возрасте животного, поле, массе туши.

Вырезка свиная что за мясо. chasti tushi svini sxema 10. Вырезка свиная что за мясо фото. Вырезка свиная что за мясо-chasti tushi svini sxema 10. картинка Вырезка свиная что за мясо. картинка chasti tushi svini sxema 10.

Расположение и особенности частей

Узнаем, какая часть свиньи лучше – передняя или задняя. Различные участки туши отличаются вкусовыми качествами, однако можно выявить общее правило – наиболее вкусными считаются те из них, которые полностью статичны, не участвуют в движении животного. Познакомьтесь с описанием основных из них.

Голова

Чаще всего в продажу она поступает целиком, иногда – разрубленная надвое.

Наиболее ценными продуктами считаются:

Некоторые относятся к голове как к неценному продукту, но подобное понимание несправедливо. Если правильно разделать и приготовить ее, можно получить немало интересных блюд. Единственное, что нельзя использовать в кулинарии – это челюсть.

Вырезка свиная что за мясо. chasti tushi svini sxema 1. Вырезка свиная что за мясо фото. Вырезка свиная что за мясо-chasti tushi svini sxema 1. картинка Вырезка свиная что за мясо. картинка chasti tushi svini sxema 1.

Шейно-лопаточный отруб

Включает в себя такие части:

Вырезка свиная что за мясо. chasti tushi svini sxema 2. Вырезка свиная что за мясо фото. Вырезка свиная что за мясо-chasti tushi svini sxema 2. картинка Вырезка свиная что за мясо. картинка chasti tushi svini sxema 2.

Корейка

Рассмотрим, что такое корейка свиная, какая это часть туши. Согласно схеме, это участок спины, в который входят ребра и мясо котлетное. Используется как целиком, так и кусками для копчения и жарки.

Бескостная часть включает в себя фрагменты:

Вырезка между хребтом и ребрами – замечательный антрекот для жарки.

Вырезка свиная что за мясо. chasti tushi svini sxema 11. Вырезка свиная что за мясо фото. Вырезка свиная что за мясо-chasti tushi svini sxema 11. картинка Вырезка свиная что за мясо. картинка chasti tushi svini sxema 11.

Карбонад

Рассмотрим, что такое карбонад, какая это часть свинины. Это фрагмент спинно-поясничного отруба, в том числе и корейки, часто запеченный или жареный. Допустимо наличие небольшого количества сала – не более 5 см. Физиология свиньи такова, что в процессе ее жизнедеятельности мышцы спины практически не используются, поэтому волокна здесь мягкие, а за счет отсутствия жировых прослоек мясо становится менее калорийным.

Корейка и карбонад – это одна часть туши, однако карбонад представляет собой корейку без кости.

Вырезка свиная что за мясо. chasti tushi svini sxema 5. Вырезка свиная что за мясо фото. Вырезка свиная что за мясо-chasti tushi svini sxema 5. картинка Вырезка свиная что за мясо. картинка chasti tushi svini sxema 5.

Окорок

Может быть на кости, в этом случае используется для копчения, тушения или жарки целиком или разделенным на две части. Окорок без кости – это филейная часть, которая подойдет для приготовления на открытом огне, а также для шницелей и эскалопов. Также из окорока без кости изготавливается буженина.

Грудина

Это толстая часть брюшины, расположенная близко к пояснице. Она очень богата жиром, используется для копчения и жарки, запекания в фольге. Очень хороша грудинка в луковой шелухе.

Вырезка свиная что за мясо. chasti tushi svini sxema 7. Вырезка свиная что за мясо фото. Вырезка свиная что за мясо-chasti tushi svini sxema 7. картинка Вырезка свиная что за мясо. картинка chasti tushi svini sxema 7.

Вырезка

По фото вырезки свиньи нельзя определить, где она находится. Однако вырезка считается одной из самых лучших частей туши, располагается сзади над почками, отличается очень нежным вкусом, за что и ценится. При покупке важно обратить внимание на размер кусков – очень большие были взяты у старого животного, поэтому их лучше не выбирать.

Стоимость вырезки дороже, чем грудины, однако и количество блюд, которые можно из нее приготовить, просто огромно. Это и медальоны, и шашлык. Кроме того, мясо можно пожарить или оригинально завялить.

Вырезка свиная что за мясо. chasti tushi svini sxema 6. Вырезка свиная что за мясо фото. Вырезка свиная что за мясо-chasti tushi svini sxema 6. картинка Вырезка свиная что за мясо. картинка chasti tushi svini sxema 6.

Ребра

Ребрышки хрюшки отлично подойдут для копчения, жарки, запекания с овощами и грибами. Могут быть приготовлены и совместно с другими частями туши, кроме того, очень вкусен и ароматен бульон.

Теперь разберемся, что такое рулька, какая это часть свиньи. Она представляет собой грубое мясо, которое нуждается в тщательной кулинарной обработке и относится ко второму сорту. Рулька с задних ног по-другому называется голяшкой, в ней больше мяса, вот почему ее используют в кулинарии. Чаще всего эту часть туши продают порубленной на небольшие куски.

Вырезка свиная что за мясо. chasti tushi svini sxema 3. Вырезка свиная что за мясо фото. Вырезка свиная что за мясо-chasti tushi svini sxema 3. картинка Вырезка свиная что за мясо. картинка chasti tushi svini sxema 3.

Что лучше использовать

Рассмотрев схему разделки, определим, какие части тушки свиньи лучше всего выбирать для приготовления различных блюд.

Самые нежные

Наиболее мягкими и вкусными частями принято считать такие:

Наиболее вкусное и нежное мясо берется с тех частей, которые не были задействованы в процессе движения.

Верхняя или нижняя часть

Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку все зависит от блюда, которое планируется готовить. В верхнюю часть входят корейка и карбонад, разница между которыми была рассмотрена выше. Именно они высоко ценятся в кулинарии, в отличие от лопатки и рульки, расположенных ниже.

Вырезка свиная что за мясо. chasti tushi svini sxema 9. Вырезка свиная что за мясо фото. Вырезка свиная что за мясо-chasti tushi svini sxema 9. картинка Вырезка свиная что за мясо. картинка chasti tushi svini sxema 9.

Для шашлыка

Приготовить шашлык лучше всего из следующих кусков:

Мастера шашлычного дела делятся секретом – наилучшим вариантом станет шея, содержащая большое количество жировых прослоек для самого аппетитного шашлыка. Поэтому по возможности всегда нужно приобретать именно ее. Если приходится работать с лопаточной областью, то сделать это жестковатое мясо более нежным поможет маринад из киви, в котором порезанные куски выдерживаются не более 2 часов (если передержать – мясо расползется по волокнам).

Вырезка свиная что за мясо. chasti tushi svini. Вырезка свиная что за мясо фото. Вырезка свиная что за мясо-chasti tushi svini. картинка Вырезка свиная что за мясо. картинка chasti tushi svini.

Для отбивных

Из какой части свинины делают отбивные? Прежде всего, это шейная область, а также окорок и лопатка. Вкусные обивные получатся и из филея, который предварительно отбивают молотком.

Вырезка свиная что за мясо. chasti tushi svini sxema 8. Вырезка свиная что за мясо фото. Вырезка свиная что за мясо-chasti tushi svini sxema 8. картинка Вырезка свиная что за мясо. картинка chasti tushi svini sxema 8.

Кулинарное применение других частей

Филейный участок окорока (так называемый задок) может использоваться для шницелей, бифштексов.

Из лопаточного фрагмента чаще всего делают:

Поясничные участки хороши для жарки, также готовят их и на углях. Окорок чаще всего используется в целом виде, хорошо подходит для супов. Нарезав корейку на куски по 3 см, можно изготовить очень вкусные свиные котлеты на кости.

Нежная свиная шея позволяет приготовить огромное количество блюд:

Блюда нее очень калорийны и содержат много жира.

Из свиной головы можно приготовить целый ряд подлинных деликатесов. Например, ушки, которые сначала варят, потом панируют сухарями и обжаривают на гриле. Не менее изысканны и щечки, пятачки (например, в сметанном соусе с кабачками и луком). Чаще всего мясо с этой части используется для студней.

Лучшая часть туши для приготовления духовой свинины (мясо, запеченное со специями в духовке) — это окорок. Хотя при желании можно использовать и другие сочные и нежные куски.

Вырезка свиная что за мясо. chasti tushi svini sxema 12. Вырезка свиная что за мясо фото. Вырезка свиная что за мясо-chasti tushi svini sxema 12. картинка Вырезка свиная что за мясо. картинка chasti tushi svini sxema 12.

Видео

На следующем ролике можно посмотреть на схему наиболее и наименее полезных фрагментов туши свиньи.

Рецепт жареных свиных щечек представлен на видео ниже.

Источник

Просто о мясе. Разделка свинины: вырезка свиная

Вырезка свиная что за мясо. large vyrezka svi. Вырезка свиная что за мясо фото. Вырезка свиная что за мясо-large vyrezka svi. картинка Вырезка свиная что за мясо. картинка large vyrezka svi.

ГОСТ 31778-2012 «Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия»:

Вырезка

Вырезка – не карбонад (и даже не карбонат).

Согласно ГОСТ 18158-72 «Производство мясных продуктов. Термины и определения»:

Карбонад (именно так правильно) – готовое мясное изделие из спинной или поясничной мышцы туши, натертое солью, с чесноком или без чеснока, в вареном, запеченном или жареном виде.

ГОСТ 17482-85 «Продукты из свинины. Технические условия» определяет, что карбонад вырабатывают из спинной и поясничной мышц (филея) с толщиной шпика не более 0,5 см от свиных полутуш всех категорий, в шкуре, без шкуры, с частично снятой шкурой.

Как и вырезка, это вкусный и нежный кусок мяса, после соответствующего приготовления относящийся к мясным деликатесам.

И… филей, из которого готовят карбонад, перенимает на себя это название в так сказать «сыром виде». И хоть в ГОСТ 31778-2012 «Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия» нет ни упоминания, ни определения такого отруба свиной туши, как карбонад свиной, это название повсеместно используется.

ГОСТ 7597-55 «Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли»:

Свиная вырезка – лучшая свинина первого сорта

Как и говяжья, свиная вырезка считается лучшей частью туши животного. Свиная вырезка – самое нежное мясо свинины, слегка сладковатое на вкус. Диетологи считают свиную вырезку диетическим, постным мясом. Вырезку приготавливают как самостоятельное блюдо и как основу для закусок, первых и вторых блюд: тушат, варят, запекают, жарят на сковородке и на гриле, делают из нее вкуснейший и нежнейший шашлык или фарш для начинок пельменей, пирожков, блинов и т.д.

Источник

Вырезка (мясо)

Вырезка свиная что за мясо. 200px %D0%92%D1%8B%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B6%D1%8C%D0%B5%D0%B9 %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5. Вырезка свиная что за мясо фото. Вырезка свиная что за мясо-200px %D0%92%D1%8B%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B6%D1%8C%D0%B5%D0%B9 %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5. картинка Вырезка свиная что за мясо. картинка 200px %D0%92%D1%8B%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B6%D1%8C%D0%B5%D0%B9 %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5.

Вырезка свиная что за мясо. magnify clip. Вырезка свиная что за мясо фото. Вырезка свиная что за мясо-magnify clip. картинка Вырезка свиная что за мясо. картинка magnify clip.

Вырезка свиная что за мясо. 200px %D0%92%D1%8B%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5. Вырезка свиная что за мясо фото. Вырезка свиная что за мясо-200px %D0%92%D1%8B%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5. картинка Вырезка свиная что за мясо. картинка 200px %D0%92%D1%8B%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5.

Вырезка свиная что за мясо. magnify clip. Вырезка свиная что за мясо фото. Вырезка свиная что за мясо-magnify clip. картинка Вырезка свиная что за мясо. картинка magnify clip.

Вырезка свиная что за мясо. 200px Schweinefilet 1. Вырезка свиная что за мясо фото. Вырезка свиная что за мясо-200px Schweinefilet 1. картинка Вырезка свиная что за мясо. картинка 200px Schweinefilet 1.

Вырезка свиная что за мясо. magnify clip. Вырезка свиная что за мясо фото. Вырезка свиная что за мясо-magnify clip. картинка Вырезка свиная что за мясо. картинка magnify clip.

Вырезка — наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мясом. Вырезку получают из большого отруба — оковалка, аккуратно вырезая с внутренней стороны.

Наиболее ценной вырезкой считается говяжья, поскольку не в каждом регионе выращивают мясные породы коров, а говяжья вырезка всегда значительно нежнее остальных частей туши. Свиная же вырезка не намного нежнее карбонада.

Чаще всего вырезку жарят, нарезая поперёк волокон небольшими медальонами, реже вырезку запекают. Варку или тушение использовать нерационально из-за высокой стоимости вырезки.

См. также

Ссылки

Полезное

Смотреть что такое «Вырезка (мясо)» в других словарях:

Мясо и мясные блюда — Мясо древнейший пищевой продукт, используемый человеком. Его широкое кулинарное применение насчитывает столько же тысячелетий, сколько и использование огня. И сам факт употребления человеком в пищу приготовленного на огне мяса имел такое… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Мясо — говядина, свинина, баранина один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с… … Книга о вкусной и здоровой пище

вырезка — сущ., кол во синонимов: 14 • бастурма (4) • выкройка (6) • вырез (9) • … Словарь синонимов

ВЫРЕЗКА — ВЫРЕЗКА, и, жен. 1. см. вырезать. 2. То, что вырезано, вырезанная часть чего н. Газетная в. 3. Мясо из средней части туши, филе. Свиная в. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… … Энциклопедия инвестора

Вырезка с грибами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Вырезка на сметане — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Мясо а-ля Олег — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда … Энциклопедия кулинарных рецептов

Мясо по-островитянски со сладким соусом Джек Дениэлс — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 180 Рецепт приготовления: В текущей категор … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вырезка свиная что за мясо. . Вырезка свиная что за мясо фото. Вырезка свиная что за мясо-. картинка Вырезка свиная что за мясо. картинка .