Вяленые томаты чем заливать

Вяленые помидоры в масле в домашних условиях: рецепты на зиму

В этом году у нас какой-то нереальный урожай томатов. Мы много овощей пустили в кетчуп, в «Кубанский» салат. Но недавно пришла на ум идея приготовить вяленые помидоры в домашних условиях. Не скажу, что это лакомство у нас распространено, просто где-то услышала, что этот продукт очень популярен в Италии. А у нас маленькая баночка таких томатов стоит совсем не маленькую сумму. Ну а что в таком случае сделает мудрая хозяйка? Правильно, постарается приготовить их сама на своей небольшой кухне.

Итак, сразу скажу, на солнце мы их вялить не будем. У нас на Урале уже в начале сентября солнышко не особо радует. Поэтому, мы с вами рассмотрим три способа приготовления вяленых помидор: в духовке, в электросушилке и в микроволновке.

Вяленые томаты чем заливать. m. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-m. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка m.

Давайте немного расскажу о нюансах, которые лучше учесть перед началом готовки.

Вяленые помидоры в домашних условиях в духовке и без стерилизации

Итак, у нас не так много солнца, зато есть родная духовка. В ней то мы и будем готовить томаты. Будет лучше, если у вашей помощницы есть функция конвекции. Она позволит более равномерно распределять горячий воздух, а значит овощи равномернее приготовятся.

Еще два варианта приготовления вяленых помидор на зиму: без стерилизации и с ней. Если вы не хотите проводить термическую обработку содержимого и банки, то хранить такую консерву нужно в холодильнике и не более 6 месяцев. Со стерилизацией же она хранится дольше и отлично стоит при комнатной температуре.

Вяленые томаты чем заливать. v duhovke. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-v duhovke. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка v duhovke.

Ингредиенты:

Плоды промоем и обсушим. Режем их на четвертинки и вырезаем хвостики. Удаляем сердцевину с мякотью и семечками.

Вяленые томаты чем заливать. ubraly myakot. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-ubraly myakot. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка ubraly myakot.

Берем плоский противень, его застилаем бумагой для выпечки. Ее можно немного промазать маслом и выкладываем дольки овощей. Желательно, чтобы они были плотно прижаты друг к другу. В процессе приготовления они сильно уменьшаться в размере. Солим и сахарим каждую штучку.

Вяленые томаты чем заливать. na listik. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-na listik. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка na listik.

Затем ставим листик в духовку на 5-8 часов при 60-90 градусах. Дверь духовки оставляем приоткрытой, чтобы влага имела выход из духовки наружу.

Чтобы дверца не закрывалась, между ней и печкой можно проложить полотенце или карандаш. Этой щелочки будет вполне достаточно.

Как только вы увидели, что все дольки подсохли, то смешиваем их с орегано, перцем и базиликом.

Можно использовать разные специи, а можно обойтись только сахаром и солью.

Подготавливаем стерильную баночку и выкладываем внутрь наши вяленые дольки.

Пытаемся выложить их плотнее, потому что все пустоты будут наполняться маслом.

Вяленые томаты чем заливать. sloi pomidor. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-sloi pomidor. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка sloi pomidor.

Чем больше будет пустот, тем больше уйдет оливкового масла.

Кстати, в целях экономии, для заливки хозяйки смешивают в равных пропорциях оливковое и подсолнечное масла.

Вяленые томаты чем заливать. zalily maslom. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-zalily maslom. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка zalily maslom.

Хранятся помидоры в холодильнике до 6 месяцев.

Через два дня откройте баночки и убедитесь, что уровень масла не снизился. Оно должно полностью покрывать овощи, иначе по верху может пойти плесень. Если дольки впитали много масла, то его нужно долить.

Как быстро приготовить вяленые томаты с чесноком в микроволновке

Процесс вяления может продолжаться несколько дней. Не всегда мы может заниматься консервацией столько времени. Поэтому хозяйки придумали способ приготовления в микроволновке.

Вяленые томаты чем заливать. mikrovol. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-mikrovol. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка mikrovol.

Состав:

Помидоры выбираем плотные, в которых мало сока. Отделяем кожуру от семени. Для этого томат режем на 4 части и вынимаем мякоть.

Вяленые томаты чем заливать. ubitaem semechky. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-ubitaem semechky. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка ubitaem semechky.

Берем плоскую тарелку и выкладываем наши дольки. У нас к микроволновке шли специальные стеклянные формы. Но подойдет любая керамическая посуда, на которой нет золотистой краски.

Затем перчим дольки, солим их и посыпаем сушеными травами. Из специального распылителя сбрызгиваем оливковым маслом. Или стараемся равномерно распределить по кусочкам 1 чайную ложку маслица.

Вяленые томаты чем заливать. s maslom. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-s maslom. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка s maslom.

Затем ставим овощи в микроволновку на 5 минут на самую большую мощность (у нас это 800 Вт). После этого достаем тарелку и сливаем выделившийся сок и проветриваем микроволновку, чтобы снизить влажность внутри. И так ставим готовиться три раза по 5 минут до готовности.

Берем баночку. На ее дно режем чеснок, затем кладем слой томатов. Как доложите до середины, снова проложите слой чеснока. И так до тех пор, пока не выложите все помидорки.

Затем заливаем это все маслом так, чтобы оно покрыло собой овощи. Кстати, очень вкусно смешать его с соком, который слили, вскипятить и наполнить баночки. Храним в холодильнике.

Рецепт приготовления помидор на зиму в сушилке для овощей

В этом рецепте еще расскажу, как стерилизовать наполненную тару, чтобы хранить вяленые помидоры при комнатной температуре.

А еще мы будем использовать электросушилку. Кстати, не так давно мы в ней готовили яблочную пастилу.

Вяленые томаты чем заливать. v sushilke. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-v sushilke. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка v sushilke.

Состав:

Первым этапом подготавливаем овощи. Промываем их и сортируем.

Каждый плод режем на половинку. Присаливаем и оставляем на 15 минут, чтобы начал выделяться сок. Который мы сливаем. И затем сразу раскладываем половинки в электросушилку мякотью кверху.

Вяленые томаты чем заливать. napolnyaem poddony. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-napolnyaem poddony. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка napolnyaem poddony.

Пряности можно добавить сейчас, а можно в конце приготовления.

Если вы решили добавлять их в начале сушки, то советую разнообразить томаты. Например, на одном поддоне их посыпать смесью перцев, на втором сушеным чесноком. На третьем кавказскими травами, на четвертом тимьяном и т.д.

Немного сбрызните их маслом, чтобы сушеные травки размягчились и лучше отдали свои ароматы.

Ставим поддоны друг на друга и выставляем температуру 70 градусов. У нас это самая минимальная температура в электросушилке.

Так как воздух в сушилке идет снизу, то нижний поддон всегда готовится быстрее. А нам же нужно равномерное приготовление. Поэтому периодически меняем местами поддоны.

Ставим таймер на 5-7 часов. Возможно, потребуется больше времени. Это зависит от сорта и мясистости томатов.

Время от времени проверяем наши помидорки. Они готовы, когда останутся еще мягкими и слегка влажными, при этом не выделяют сок.

Вяленые томаты чем заливать. gotovo. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-gotovo. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка gotovo.

Стерилизуем баночку. На дно режем чеснок.

Вяленые томаты чем заливать. gotovim banku. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-gotovim banku. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка gotovim banku.

Укладываем томаты слоями. Затем каждый ряд посыпаем прованскими травами. Заливаем небольшим количеством масла. Пытаемся их класть плотно, утрамбовывая, чтобы масла ушло меньше. Затем снова режем чеснок, слой овощей, пряностей и масла. И так, пока не наполните банку.

Вяленые томаты чем заливать. v banke. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-v banke. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка v banke.

Они должны быть полностью залиты маслом, тогда они смогут храниться в холодильнике полгода. Если же вы хотите ее хранить всю зиму и в теплом помещении, тогда простерилизуем наполненную банку с помидорами, залитыми маслом.

Для этого включаем духовку на 150 градусов Цельсия. И стерилизуем 10-15 минут, после чего завинчиваем крышку. Охлаждаем и убираем на хранение.

Итальянский рецепт «Пальчики оближешь»

Воспользуемся основными специями, которые очень популярны в итальянской кухне. Чаще всего используют розмарин, кинзу, базилик и тимьян. В классическом варианте берется оливковое масло, но можно его заменить любыми другими видами, которые любите, например, горчичным.

Вяленые томаты чем заливать. ital. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-ital. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка ital.

Состав:

Режем томаты пополам и чайной ложкой удаляем мякоть. Если плоды большие, то их лучше нарезать на четвертинки.

Вяленые томаты чем заливать. vynimaem myakot 1. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-vynimaem myakot 1. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка vynimaem myakot 1.

Затем берем противень, застилаем его пергаментной бумагой.

Укладываем овощи. И солим каждую штучку, чтобы они стали вкуснее, а также из них начнет сильнее выходить влага. Этому способствует соль.

Вяленые томаты чем заливать. na protiven. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-na protiven. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка na protiven.

Включаем духовку на 50-70 градусов. Можно включить конвекцию. Сушим 5-10 часов.

Чем сильнее высушены помидоры, тем дольше они хранятся.

Ставим противень в духовку и проверяем его каждый час. Дверцу оставляем приоткрытой.

Вяленые томаты чем заливать. otkritaya duhovka. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-otkritaya duhovka. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка otkritaya duhovka.

Затем ставим разогреваться масло. Наливаем его в ковшик и включаем нагрев.

В банку выкладываем мелко нарезанный чеснок, смесь сухих трав и заливаем их парой ложек теплого масла.
Затем идет ряд помидор. Пересыпаем их чесноком, пряностями и парой ложек масла.

Вяленые томаты чем заливать. skladivaem v banku. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-skladivaem v banku. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка skladivaem v banku.

Докладываем дольки и заливаем горячим маслом. Сушеные специи хорошо раскроются и отдадут маслу свой аромат.

Вяленые томаты чем заливать. zalivaem do verha. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-zalivaem do verha. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка zalivaem do verha.

В конце готовки, перед тем, как укупорить банку крышкой, можно влить немного бальзамического уксуса.
Храним лакомство в холодильнике.

Простые и вкусные вяленые томаты: видео рецепт от Юлии Высоцкой

Мне понравился видео рецепт от Юлии Высоцкой. Она подробно рассказывает, как вялить томаты не с сушеными, а со свежими травами.

Такие вяленые помидоры имеют широкое применение в кулинарии. Во-первых, они очень вкусны с тостами на завтрак. Во-вторых, с ними готовят разные блюда: пиццу, пасту, ризотто. Кто-то любит просто использовать как закуску к шашлыку или печеной картошке.

А еще важно учесть, что на одну небольшую баночку вяленых томатов уходит почти два килограмма плодов. Сразу освобождается очень много места. Думаю, что попробовать свои домашние, а не итальянские заготовки, точно стоит.

Источник

Вяленые помидоры на зиму в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Легкая 10 мин. 1 порц.

Вяленые томаты чем заливать. 1 6 6 2. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 6 6 2. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 6 6 2.

Вяленые томаты – полезный продукт, который можно употреблять как самостоятельную закуску, так и добавлять к супам, вторым блюдам и салатам. Важно выбирать плотные и мясистые овощи и не жалеть пряных трав и специй: так помидоры приобретут более яркие оттенки вкуса и аромата.

Вяленые помидоры в духовке на зиму в домашних условиях

Для заготовки вяленых помидоров на зиму лучше использовать томаты сортов «черри» или «сливка», которые лучше сохраняют форму и легче пропитываются ароматами пряных трав. Масло, в котором хранятся вяленые помидоры, хорошо добавлять в салаты, придавая блюдам пикантность.

Вяленые томаты чем заливать. 1 1 6 5. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 1 6 5. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 1 6 5.

Вяленые томаты чем заливать. 1 1 1 7. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 1 1 7. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 1 1 7.

Вяленые томаты чем заливать. 1 1 2 7. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 1 2 7. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 1 2 7.

Вяленые томаты чем заливать. 1 1 3 6. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 1 3 6. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 1 3 6.

Вяленые томаты чем заливать. 1 1 4 6. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 1 4 6. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 1 4 6.

Вяленые томаты чем заливать. 1 1 5 6. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 1 5 6. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 1 5 6.

Вяленые томаты чем заливать. 1 1 6 5. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 1 6 5. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 1 6 5.

Как заготовить вяленые помидоры в банках на зиму?

Вкус вяленых помидоров во многом зависит от выбранных для их приготовления трав и специй. Если хочется больше остринки, нужно добавить острый перец, а пряные травы добавляют заготовке пикантности и яркости вкуса.

Время готовки: 14 часов 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для процесса вяления стоит выбирать помидоры с плотной и мясистой мякотью без повреждений. Их нужно промыть под проточной водой и обсушить. Вяленые томаты чем заливать. 1 2 1 6. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 2 1 6. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 2 1 6.

2. Томаты разрезаются вдоль пополам, освобождаются от сердцевины с семенами и выкладываются на разделочную доску или другую ровную поверхность разрезами в верх. Их нужно посолить и оставить на полчаса, чтобы выделился сок. Затем перевернуть половинки помидоров на бумажное полотенце, чтобы лишний сок вылился. Оставить овощи еще на 2 часа. Вяленые томаты чем заливать. 1 2 2 6. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 2 2 6. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 2 2 6.

3. Выложить подготовленные томатные половинки на поддоны сушилки и готовить их при закрытой крышке и температуре 70 градусов, каждый час меняя поддоны в сушилке местами для более равномерного процесса вяления. Вяленые томаты чем заливать. 1 2 3 6. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 2 3 6. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 2 3 6.

4. На процесс вяления потребуется около 12 часов. Вяленые томаты чем заливать. 1 2 4 6. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 2 4 6. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 2 4 6.

5. Указанное количество растительного масла подогреть, но не кипятить, положить в него для аромата измельченные сухие травы, перемешать и оставить напитываться запахами, пока масло не достигнет комнатной температуры. Вяленые томаты чем заливать. 1 2 5 6. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 2 5 6. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 2 5 6.

6. Готовые половинки томатов сложить в баночки, которые до этого важно простерилизовать, а на дно каждой выложить очищенный чеснок, нарезанный пластинками, и несколько ломтиков острого перца. Чтобы заготовки лучше хранились, добавить к помидорам немного соли и бальзамического уксуса. Залить овощи теплым ароматизированным маслом и плотно закупорить. Вяленые томаты чем заливать. 1 2 6 3. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 2 6 3. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 2 6 3.

Вяленые помидоры в электросушилке на зиму

Вяленые помидоры можно готовить как в духовке, так и в электросушилке. В последнем случае процесс занимает больше времени, и тут важно внимательно следить за степенью вяления помидоров, чтобы не пересушить овощи, а лишь добиться нужной консистенции и вкуса.

Время готовки: 9 часов 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для процесса вяления лучше брать мясистые и некрупные сорта томатов длиной 4-5 см. Их промывают и обсушивают с помощью бумажных полотенец. Вяленые томаты чем заливать. 1 3 1 6. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 3 1 6. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 3 1 6.

2. Томаты нужно разделить на половинки и достать внутреннюю часть с семенами, чтобы процесс вяления шел быстрее, а затем избавиться от лишней жидкости, выложив очищенные половинки на бумажные салфетки на 15-20 минут. Вяленые томаты чем заливать. 1 3 2 6. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 3 2 6. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 3 2 6.

3. На поддоны электросушилки выложить ломтики помидоров срезом вверх, присыпаем крупной морской солью и смесью итальянских трав. Вяленые томаты чем заливать. 1 3 3 6. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 3 3 6. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 3 3 6.

4. Вялить овощи, включив прибор на 70 градусов, около 8-9 часов. При приготовлении в электросушилке лотки с помидорами нужно периодически менять местами, чтобы они более равномерно провялились. Важно, чтобы помидоры в процессе вяления оставались мягкими, и из них просто вышла лишняя жидкость. Вяленые томаты чем заливать. 1 3 4 6. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 3 4 6. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 3 4 6.

5. Чеснок нарезать тонкими полосками или ломтиками. В сотейнике нагреть оливковое масло с добавлением чеснока, но не кипятить его.

6. В подготовленные емкости для хранения томатов выложить слоями помидоры, переливая каждый слой подогретым маслом, чтобы вяленые овощи были полностью им покрыты. Плотно закупорить заготовку и хранить в прохладном месте. Вяленые томаты чем заливать. 1 3 6 3. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 3 6 3. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 3 6 3.

Ароматные помидоры, вяленые с чесноком на зиму

Чеснок добавляет вяленым помидорам аппетитный аромат и позволяет не только готовить с ними другие блюда, но и употреблять их в качестве самостоятельной закуски с сыром и вином.

Время готовки: 14 часов 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Томаты вымыть и обсушить, разрезать на половинки и вынуть мякоть с семечками. Вяленые томаты чем заливать. 1 4 1 5. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 4 1 5. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 4 1 5.

2. Нарезанные помидоры разложить на поддоны для сушилки разрезом вверх, присыпать солью и приправами. Вяленые томаты чем заливать. 1 4 2 6. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 4 2 6. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 4 2 6.

3. Сушить овощи при температуре 70 градусов около 12-14 часов, чтобы получились мягкие в середине томаты с подсушенными краями. Вяленые томаты чем заливать. 1 4 3 6. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 4 3 6. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 4 3 6.

4. Масло для заготовки нагреть в сотейнике, но не кипятить, добавив к нему измельченный чеснок. Вяленые томаты чем заливать. 1 4 4 6. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 4 4 6. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 4 4 6.

5. В простерилизованные баночки сложить вяленые томаты слоями, пересыпая их ломтиками чеснока и травами, залить подогретым маслом и плотно укупорить. Хранить заготовку в холоде. Вяленые томаты чем заливать. 1 4 5 6. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 4 5 6. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 4 5 6.

Очень вкусные вяленые помидоры в масле на зиму

Чтобы заготовить вяленые томаты на зиму, лучше использовать оливковое масло virgin. Стоит обратить внимание, что оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin) для этих целей не подходит, поскольку такой вид масла не рекомендуется подвергать тепловой обработке.

Время готовки: 6 часов 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Томаты вымыть и разрезать вдоль, а затем при помощи чайной ложки вынуть мякоть с семенами. Вяленые томаты чем заливать. 1 5 1 6. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 5 1 6. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 5 1 6.

2. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разложить кусочки чеснока в получившиеся «лодочки» томатов. Вяленые томаты чем заливать. 1 5 2 6. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 5 2 6. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 5 2 6.

3. Присыпать заготовку солью и смесью итальянских трав. Вяленые томаты чем заливать. 1 5 3 5. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 5 3 5. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 5 3 5.

4. Разложить половинки помидоров на противень, застеленный пергаментом, и держать в духовке при температуре не выше 100 градусов около 4-6 часов. Дверцу духового шкафа в процессе вяления нужно держать открытой для обеспечения доступа воздуха к овощам. Томаты в процессе готовки переворачивать не требуется, а готовым продукт считается тогда, когда овощи остаются мягкими и упругими, однако потеряют большую часть влаги. Вяленые томаты чем заливать. 1 5 4 6. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 5 4 6. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 5 4 6.

5. В стерилизованные сухие баночки сложить вяленые томаты и залить оливковым маслом, которое должно полностью покрывать готовый продукт. Плотно укупориваем крышками и храним в холоде. Ароматное масло можно потом использовать в качестве ароматной заправки при приготовлении салатов и закусок. Вяленые томаты чем заливать. 1 5 5 6. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 5 5 6. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 5 5 6.

Сушеные помидоры для длительного хранения без холодильника

Вяленые в домашних условиях томаты можно хранить и без холодильника. В таком случае их хорошо высушивают, приправив специями и травами, и хранят в таком виде в полотняных мешочках в темном месте или, залив горячим растительным маслом, плотно укупоривают в баночках.

Время готовки: 4 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плотные и мясистые помидоры небольшого размера хорошо моем и обсушиваем, а затем разрезаем на две половинки и аккуратно выбираем ложкой мякоть с семенами. Вяленые томаты чем заливать. 1 6 1 5. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 6 1 5. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 6 1 5.

2. Подготовленные овощи выкладываем на противень с расстеленной на нем пергаментной бумагой. Вяленые томаты чем заливать. 1 6 2 5. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 6 2 5. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 6 2 5.

3. Смешиваем в отдельной емкости нужное количество соли, сахара и прованских трав. Можно добавить немного молотого перца чили для пикантности. Вяленые томаты чем заливать. 1 6 3 5. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 6 3 5. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 6 3 5.

4. Держим томаты в разогретой до 110 градусов духовке около 4 часов, предварительно оставив дверцу духового шкафа приоткрытой. Готовый продукт должен оставаться упругим и не быть слишком сухим. На этом этапе его можно переложить в подходящие мешочки и оставить для хранения при комнатной температуре в шкафчике. Вяленые томаты чем заливать. 1 6 4 5. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 6 4 5. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 6 4 5.

5. В подходящем по размеру сотейнике разогреваем масло, но не давать ему кипеть. Добавить к нему мелко нарубленный чеснок и перемешать. Вяленые томаты чем заливать. 1 6 5 5. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 6 5 5. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 6 5 5.

6. Вяленые томаты выкладываем в стеклянную тару, заливаем горячим ароматным маслом и плотно закрываем. Приятного аппетита! Вяленые томаты чем заливать. 1 6 6 2. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 6 6 2. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 6 6 2.

Ароматные вяленые помидоры с прованскими травами

Прованские травы – базилик, тимьян, розмарин, мята, шалфей – подчеркивают вкус вяленых помидоров и делают их более ароматными и вкусными. При этом во время приготовления можно варьировать количество добавляемых пряных трав, и получать именно те оттенки вкуса, которые нравятся больше.

Время готовки: 4 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Некрупные и мясистые томаты промойте и обсушите. Разрежьте их на половинки и достаньте мякоть с семенами, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы немного обсушить. Вяленые томаты чем заливать. 1 7 1 6. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 7 1 6. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 7 1 6.

2. На подготовленный противень, застеленный пергаментом, выложите подготовленные помидоры плотно друг к другу. Сверху посыпать их солью и сушеными травами, в серединку каждого ломтика капнуть немного оливкового масла. Вяленые томаты чем заливать. 1 7 2 6. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 7 2 6. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 7 2 6.

3. Поместить противень в духовку и прогревать овощи несколько часов при температуре не выше 100 градусов. Важно следить за тем, чтобы помидоры не пересушились и сохранили упругость. Ломтики не должны ломаться в руках, а скорее превращаться в комочки. Вяленые томаты чем заливать. 1 7 3 5. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 7 3 5. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 7 3 5.

4. В подготовленные небольшие стеклянные емкости поместить нарезанный слайсами чеснок, выложить помидоры и присыпать прованскими травами. Залить томаты подогретым растительным маслом. Вяленые томаты чем заливать. 1 7 4 5. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 7 4 5. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 7 4 5.

5. Баночки плотно закрыть и поставить на хранение в прохладное место. Наиболее ароматной заготовка становится спустя 6 месяцев с момента закупоривания. Наслаждайтесь! Вяленые томаты чем заливать. 1 7 5 6. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 7 5 6. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 7 5 6.

Простой и вкусный рецепт вяленых помидоров с базиликом

Базилик с помидорами – классическое сочетание в итальянской кухне, которое покорило не одно сердце гурмана. Лучше выбирать свежий базилик наиболее ароматных сортов, чтобы заготовка получилась как можно более аппетитной и свежей.

Время готовки: 6 часов 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидорки черри вымойте и переберите, удалив мятые томаты или овощи с пятнами. Вяленые томаты чем заливать. 1 8 1 3. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 8 1 3. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 8 1 3.

2. Разрежьте их на половинки, мякоть с семенами можно не вынимать. Вяленые томаты чем заливать. 1 8 2 3. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 8 2 3. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 8 2 3.

3. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой и плотно друг к другу выложите половинки овощей. Присыпьте их желаемым количеством соли, трав и специй, слегка сбрызните маслом. Вяленые томаты чем заливать. 1 8 3 4. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 8 3 4. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 8 3 4.

4. Поставьте овощи в духовку и прогревайте около 6 часов, сохраняя температуру 90 градусов и приоткрыв дверцу. Важно, чтобы томаты не пересушились и не пригорели. Они должны просто значительно уменьшиться в размере за счет выпаривания жидкости. Вяленые томаты чем заливать. 1 8 4 3. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 8 4 3. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 8 4 3.

5. Базилик промойте, обсушите и нарежьте небольшими полосочками. Чеснок требуется почистить и нарезать тонкими, практическими прозрачными слайсами. Вяленые томаты чем заливать. 1 8 5 2. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 8 5 2. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 8 5 2.

6. В подготовленные небольшие баночки слоями укладывайте томаты, чеснок и измельченные листики базилика. Сверху влейте указанное количество оливкового масла и плотно закройте крышкой. Приятного аппетита! Вяленые томаты чем заливать. 1 8 6 2. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 8 6 2. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 8 6 2.

Очень быстрый способ вяления помидоров в микроволновке

Процесс вяления помидоров в микроволновке занимает гораздо меньше времени, чем при использовании духовки или электросушилки. При этом томаты получаются вкусными и наполненными ароматами специй и чеснока, а готовить их можно в любой момент, когда потребуется такой продукт.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плотные и мясистые томаты вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки или четвертинки. Извлечь из них мякоть и семена. Вяленые томаты чем заливать. 1 9 1 1. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 9 1 1. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 9 1 1.

2. Уложить подготовленные овощи на плоскую тарелку, которая поместится в микроволновую печь. Вяленые томаты чем заливать. 1 9 2 1. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 9 2 1. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 9 2 1.

3. Чеснок натереть на мелкой терке и распределить по поверхности ломтиков томатов, посолить и приправить специями и травами по вкусу. Вяленые томаты чем заливать. 1 9 3 1. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 9 3 1. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 9 3 1.

4. Включить печь на максимальную мощность и готовить помидоры в таком режиме 5 минут. После этого подержать продукт в печи, не вынимая, еще 5 минут. Затем вновь включить микроволновку и повторить процедуру. Выложить готовые томаты в подходящую емкость и заправить оливковым маслом. Вяленые томаты чем заливать. 1 9 4 1. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 9 4 1. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 9 4 1.

5. Можно кушать их сразу, добавлять в блюда или оставить в закупоренной стеклянной емкости для хранения в холодильнике. Вяленые томаты чем заливать. 1 9 5 1. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 9 5 1. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 9 5 1.

Домашние вяленые помидоры с уксусом на зиму

Для приготовления таких помидоров используется винный уксус и коричневый сахар, что наделяет продукт ярким вкусом и ароматом, и добавляет томатам нотку пикантности. Подходит для употребления в чистом виде в качестве дополнения к сырной или мясной тарелке и вину.

Время готовки: 4 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры для этого рецепта лучше брать продолговатые и плотные, к примеру, сорта «сливка». После мытья их нужно разрезать на продольные половинки и удалить всю мякоть с семенами. Выложить их на ровную поверхность, присыпать солью и сахаром, перевернуть срезом вниз и оставить на полчаса, чтобы избавить от лишней жидкости. Вяленые томаты чем заливать. 1 10 1 1. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 10 1 1. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 10 1 1.

2. Уложить подготовленные томаты на противень, который застелен бумагой для выпечки. Вяленые томаты чем заливать. 1 10 2 1. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 10 2 1. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 10 2 1.

3. Листики розмарина и тимьяна снять с веточек, чеснок нарезать тоненькими слайсами. На каждый кусочек томата выложить немного измельченных трав и чеснока, сбрызнуть оливковым маслом. Вяленые томаты чем заливать. 1 10 3 1. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 10 3 1. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 10 3 1.

4. Готовить томаты в духовке при 120 градусах 2 часа, слегка приоткрыв дверцу, затем перевернуть дольки помидоров и продолжить их вялить еще 2 часа. Вяленые томаты чем заливать. 1 10 4 1. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 10 4 1. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 10 4 1.

5. Готовый продукт сложить в стерилизованные небольшие баночки, полить уксусом и растительным маслом. Хранить такой продукт можно около 2 недель в холодильнике. Приятного аппетита! Вяленые томаты чем заливать. 1 10 5 1. Вяленые томаты чем заливать фото. Вяленые томаты чем заливать-1 10 5 1. картинка Вяленые томаты чем заливать. картинка 1 10 5 1.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *