Вопрос что где когда про вино

Дата: 2017-08-31

Тур 1

Вопрос 1: Для этой церемонии американцы традиционно приглашают спонсора. Плохое предзнаменование, если ОНА уцелеет. Назовите ЕЁ двумя словами.

Ответ: бутылка шампанского.

Комментарий: церемония — спуск корабля на воду. Sponsor – поручитель, который «крестит» корабль. Если бутылка не разбилась – плохая примета… Ну, а всем участникам — счастливого плаванья!

Вопрос 2: По словам Сергея Шнурова, «ОНИ, как и пьянство, много где есть — и в Мурманске, и в Осло, и в Норильске, даже в Хельсинки». Есть и водка с таким названием. Кто является автором повести «ОНИ»?

Ответ: Достоевский Ф.М.

Комментарий: ОНИ — Белые ночи.

Источник(и):
1. http://www.gl5.ru/s/shnurov-sergey/v_pitere_pit.html
2. http://goodsmatrix.ru/goods-producer/4600537001028.html
3. https://ru.wikipedia.org/wiki/Белые_ночи_(повесть)

Вопрос 3: На эту должность могли претендовать только люди исключительной честности, которым хозяева доверяли свои богатства целиком и полностью. Герой комедии, рассказывающей, в частности, о столичной жизни 70-х годов, упоминает эту должность в связи с производством. Чего?

Комментарий: ОНА — ключница. Действие фильма «Иван Васильевич меняет профессию» частично разворачивается в Москве 70-х. Столичная в вопросе — намёк на сорт водки, которую пользуют герои фильма.

Источник(и): 1. http://sisj.livejournal.com/1069962.html 2. х/ф «Иван Васильевич меняет профессию»

Вопрос 4: Статья в Википедии говорит, что в 1815-м году ПЕРВОГО приветствовали как представителя революции, шедшего освободить страну от тирании ВТОРЫХ. Сегодня первый производится во Франции, а второй в США. Назовите слова, заменённые на ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ.

Ответ: Наполеон, Бурбон.

Комментарий: производятся, разумеется, коньяк «Наполеон» и виски «Бурбон».

Источник(и):
1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Реставрация_Бурбонов
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Бурбон_(виски)
3. http://nnm.me/blogs/Sergio63/istoriya-konyaka-imperatora-courvoisier/

Вопрос 5: В статьях о том, что дало название этому напитку, и об одном из его основных компонентов упоминаются газы и слово «высвобождение». Напиток обязательно подаётся со льдом. Назовите его двумя словами на одну букву.

Ответ: северное сияние.

Комментарий: северное сияние является результатом высвобождения фотонов в верхней части земной атмосферы, на высоте примерно 80 км. Наиболее яркими являются линии излучения кислорода и азота. При открывании и розливе шампанского происходит высвобождение углекислого газа. Ну и какое «северное» без льда.

Источник(и):
1. http://www.iamcook.ru/showrecipe/7695
2. http://spacegid.com/chto-myi-znaem-o-polyarnom-siyanii.html
3. https://ru.wikipedia.org/wiki/Шампанское
4. http://nakonu.com/2013/12/4848

Вопрос 6: По словам Стива Джобса, нация отличает лидера от последователя. В предыдущем предложении пропущены 4 буквы. Напишите их в алфавитном порядке.

Источник(и): Стив Джобс. Человек-легенда/ Борис Соколов. – М.: Алгортим, 2016 с.7

Вопрос 7: Один из словарей называет отчисление по собственному желанию так же, как и крепкий алкогольный напиток. Назовите этот напиток.

Комментарий: сам себя выгоняет)

Вопрос что где когда про вино. IV2RKNW. Вопрос что где когда про вино фото. Вопрос что где когда про вино-IV2RKNW. картинка Вопрос что где когда про вино. картинка IV2RKNW.

Авторы карикатуры буквально проиллюстрировали то, что сделал сок. Ответьте одним словом что же?

Вопрос 9: В 80-е годы в СССР рестораны работали до 22:30. Исключением были такие рестораны – дорогие и с плохой кухней, что нашло отражение в фильме. О каких ресторанах идёт речь?

Комментарий: фильм «Вокзал для двоих».

Источник(и): Курукин И.В., Никулина Е.А. Повседневная жизнь русского кабака от Ивана Грозного до Бориса Ельцина. М.: Молодая гвардия, 2007, с.449

Вопрос 10: В фильме «Чича» ресторанный певец с большим успехом поёт песни Челентано, что увеличивает продажу спиртных напитков, а один из клиентов заказывает пьянку. В одном из слов вопроса мы заменили 3 буквы. Напишите это слово в изначальном виде.

Комментарий: под Челентано клиенты усиленно заказывают «Чинзано» и «Мартини», а некто Васюк даже вспомнил о «Кьянти».

Источник(и): http://kino-ussr.ru/2780-chicha-1991.html 56-я мин.

Вопрос 11: Для своего модного бара в Москве хозяева придумали название, поменяв местами две буквы в имени и фамилии героини компьютерной игры. Что у них получилось?

Комментарий: бар модный, в нём продают крафтовое пиво. Героиня – Лара Крофт.

Вопрос 12: Мы подошли к окончанию тура.
Остров с таким названием действительно существует в группе Британских Виргинских островов. Он необитаем, но небезызвестный источник указывает на то, что в определённое время люди здесь находились, и даже указывает их количество. Как называется этот остров?

Ответ: Сундук мертвеца.

Комментарий: «Пятнадцать человек на сундук мертвеца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Пей, и дьявол тебя доведет до конца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!»

Источник(и):
1. https://www.tury.ru/sight/id/8113?lang=en
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пятнадцать_человек_на_сундук_мертвеца

Тур 2

Комментарий: Французская фамилия Арманьяк дала название политической и военной партии, сложившаяся во Франции во время Столетней войны и известному алкогольному напитку.

Вопрос 14: Распространению ПЕРВОГО активно препятствовали производители ВТОРОГО. Так повелось, что жители Британии, от простого народа до аристократии и даже королей, любую свою трапезу, включая завтрак, сопровождали ВТОРЫМ. ПЕРВОЕ и ВТОРОЙ упоминаются в шуточной песне наряду с кофе и водкой. Что мы заменили ПЕРВЫМ и ВТОРЫМ?

Комментарий: когда чай в Англии ещё не завоевал популярности.

Источник(и):
1. http://www.planeta.by/new/article/1762
2. https://xmuzic.me/q/l_68wLXqFaP7l-SF4pKCQ6rsg8635ajdpNum87bbiveehW2Y2-HCuIqU9GaFxL7LpOW50ufA/

Вопрос 15: В 18-м веке на Британских островах ТАКИХ ИХ из Франции, Испании, Португалии было великое множество, и производители заметили, как приятно изменяется в них вкус виски. В городе Кишиневе ресторан «Бутояш» стилизован под огромную ТАКУЮ ЕЁ. Назовите ТАКУЮ ЕЁ двумя словами на соседние буквы алфавита.

Ответ: винная бочка.

Комментарий: бочки большой емкости называют бутами.

Вопрос 16: Гипотеза «ИКСА Хаббла» основывается на предположении, что Земля находится внутри относительно пустой области пространства, с недостачей плотности примерно 20%, которая окружена более плотной оболочкой. В песне группы «Гуляй поле» про Сибирь и таёжную ширь упоминается ИКС. Назовите ИКС.

Комментарий: слова из песни группы «Гуляй поле»:
Снег, вьюга, метель
Сосны да ель,
Утренний хмель
Мать — родная Сибирь,
Таёжная ширь
Да водки пузырь.

Источник(и):
1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пузырь_Хаббла
2. https://wispoz.com/text/gulaj-pole-sibirskaa-pesnasibir-500700

Вопрос 17: В одной статье приводится легенда о племени, которое, желая сэкономить, перестало кормить ЕГО, и ОН умер. Вскоре вымерло и само племя, так как лучшие охотники погибали от ран, нанесённых слонами и носорогами. Другая статья с подзаголовком «Вино „Массандры“ и „Солнечной долины“» сообщает, что ТАКОЙ ОН рекомендуется при малокровии, анемиях и атеросклерозе. Какие слова мы заменили на ТАКОЙ ОН?

Ответ: чёрный доктор.

Комментарий: племя жило в Африке, о чём говорят животные, и доктор в племени тоже был чёрным.

Вопрос 18: Не знаем, насколько у Эрнеста Хемингуэя было всё хорошо, но он назвал в честь этого вина внучку, сохранив французскую орфографию слова. Назовите это вино, и будет всё хорошо.

Комментарий: Margaux вместо Margot. В песне Сплин Шато Марго несколько раз повторяется всё хорошо

Источник(и):
1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Шато_Марго
2. http://lefkadia.ru/events/istoriya-znamenity-h-vin-shato-margo

Вопрос 19: Существует мнение, что его название происходит от того, что он приготавливался в двух отдельных сосудах с различными ингредиентами, непосредственно перед употреблением содержимое сосудов тщательно и интенсивно смешивалось. Назовите этот напиток.

Комментарий: перед употреблением содержимое ёмкостей с мёдом и настоем трав интенсивно перемешивали, сбивали.

Источник(и):
1. http://ru.inshaker.com/cocktails/398-ezhevichnyy-sbiten
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сбитень

Вопрос 20: Ром, джин, штро, узо, чача. По мысли автора вопроса, все компоненты данного списка удовлетворяют сразу двум параметрам из источника 2004 года. Охарактеризуйте оба компонента так, как это сделано в источнике.

Ответ: напитки покрепче, слова покороче.

Комментарий: речь идёт о песне группы «Звери» «Напитки покрепче».

Источник(и):
1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Крепкие_спиртные_напитки
2. https://www.youtube.com/watch?v=ylcip91N134

Вопрос 21: В 1930-е советский человек не стремился туда, где пировали нэ́пманы и бандиты. Питерский фольклор не советовал идти в «БЕТУ», чтобы не попасть в ТЕТУ. Назовите БЕТУ и ТЕТУ.

Ответ: Астория, история.

Источник(и): Курукин И.В., Никулина Е.А. Повседневная жизнь русского кабака от Ивана Грозного до Бориса Ельцина. М.: Молодая гвардия, 2007, с.418

Вопрос 22:
Вопрос что где когда про вино. gqjhrF2. Вопрос что где когда про вино фото. Вопрос что где когда про вино-gqjhrF2. картинка Вопрос что где когда про вино. картинка gqjhrF2.

На этом рисунке буквально иллюстрируется устойчивое выражение. Как звучит реплика, которую мы закрыли?

Ответ: (ну) вылитый я!

Вопрос 23: По легенде, проходивший службу за пределами США капитан Рассел заказал напиток, разбавив его, и охладив льдом. Смесь так понравилась его сослуживцам, что они тут же произнесли тост, давший название напитку. Назовите этот напиток двумя словами на соседние буквы алфавита.

Комментарий: воодушевление солдат вылилось в тост Por Cuba libre! («за свободную Кубу!»).

Вопрос 24: Французы называют его «деревянный рот», немцы — «завывания кошек», итальянцы — «расстроенный рояль», а малазийцы коротко и ясно «ну вот». Название какого растения присутствует в слове, которым называем его мы?

Комментарий: так разные народы называют похмелье.

Тур 3

Вопрос 25: В песне Юрия Визбора есть строки:
Задраены верхние люки,
Штурвала блестит колесо.
Ввиду долгосрочной разлуки
Всем выдан ПРОПУСК.
Восстановите пропуск.

Комментарий: люки задраиваются на подводных лодках. «Абрау-Дюрсо» — сорт вина, традиционно выдаваемого в небольших количествах подводникам.

Вопрос 26: В Таиландской провинции Си Сакет построен храм из пивных бутылок. Его посетители часто поднимают тосты в честь основателя храма. По мнению журнала «Вокруг света», они путают ИХ. Назовите ИХ двумя словами, начинающимися на одну букву.

Источник(и): Вокруг света, ноябрь 2008, с.34.

Вопрос 27: В книге Александра Дюма анжуйское вино превратило трёх собутыльников сначала в трёх чертей, а потом в три коня. Какое слово заменено в вопросе?

Комментарий: бревно, конь – гимнастические снаряды.

Вопрос 28: Один сайт сообщает: «Предупредить утреннюю головную боль также может вечерний бокал прохладительного ПЕРВОГО. Главное – не путайте этот напиток со ВТОРЫМ!». Назовите ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ словами немецкого происхождения.

Комментарий: шнапс — исконно немецкий напиток, а марка «Швепс» происходит от фамилии Якоба Швеппа, его придумавшего, немца по происхождению. В источнике швепс пишут с одной п и одной с, хотя есть и другие варианты написания.

Вопрос 29: Название этого напитка на основе миндаля, абрикосовых ядрышек и пряностей, происходит от итальянского слова, означающего ТАКОЙ. Пробовал ли этот напиток ТАКОЙ, нам выяснить не удалось, но такая возможность у него наверняка была. Какое слово мы заменили на ТАКОЙ?

Комментарий: долгое время Горький жил в Италии и наверняка имел возможность попробовать «Амаретто», название которого от «amarо» (горький).

Источник(и): 1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Амаретто

Вопрос 30: По словам Йозефа Швейка, в сумасшедшем доме каждый мог говорить всё, что взбредет ему в голову, словно в НЁМ. Название водки «ОН» было выбрано из-за одинакового звучания практически на всех языках. Назовите его.

Источник(и):
1. Ярослав Гашек «Похождения бравого солдата Швейка». гл.4.
http://militera.lib.ru/prose/foreign/hasek/04.html
2. https://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&refresh=1&cnf=12d87e&url=http://nalivali.ru/vodka/marki-vodki/rossijskaya-vodka/kachestvennaya-vodka-parlament.html&msgid=14973858660000000257&x-email=sdf99@mail.ru
3. https://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&refresh=1&cnf=ac962c&url=http://mir24.tv/news/economy/15681270&msgid=14973858660000000257&x-email=sdf99@mail.ru

Вопрос 31: В книге Андрея Поснякова «Капитан — Командор», описывающей Нижнюю Нормандию, упоминается прячущаяся в тумане река. Из-за особенностей почв в этом регионе, где под слоем глины залегают граниты, ПЕРВЫЕ растут хуже, чем ВТОРЫЕ. Поэтому для некоторых сортов производимого здесь напитка используется до 50 процентов сырья, получаемого из ВТОРЫХ. Назовите ПЕРВЫЕ и ВТОРЫЕ.

Ответ: яблони, груши.

Комментарий: напиток — кальвадос.

Источник(и):
1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Кальвадос_(напиток)
2. http://www.e-reading.club/bookreader.php/1024592/Posnyakov_-_Kapitan_komandor.html

Вопрос 32: Зборовский мир предоставил казакам право курить вино для собственного потребления и оптовой продажи, а вот рубить горилкой казакам по-прежнему запрещалось. Какой глагол в этом вопросе мы заменили?

Комментарий: то есть запрещалось продавать горилку в шинках.

Источник(и): Яковенко В. Богдан Хмельницкий. Его жизнь и общественная деятельность https://vk.com/away.php?to=http://flib.nwalkr.tk/b/169102/read&cc_key=

Вопрос 33: Сумоист Таканохана Кодзи уже в молодости добивался высоких результатов. После завоевания своего первого императорского кубка ему вместо традиционного ПЕРВОГО предложили ВТОРОЙ. Назовите ПЕРВОЕ и ВТОРОЙ.

Комментарий: он выиграл турнир, будучи несовершеннолетним (до 21 года). По этой причине на традиционном празднике из победного кубка ему пришлось пить не сакэ, как принято, а чай.

Источник(и):
1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Таканохана_Кодзи
2. http://www.arabio.ru/vik/napitki_sushi.htm

Вопрос 34: По одной из версий, известное выражение означало, что знаний хватает только на то, чтобы открыть бутылку, а сам строит из себя учёного. Назовите это выражение.

Ответ: профессор кислых щей.

Комментарий: под устойчивым словосочетанием «кислые щи» чаще всего понимают не суп, а напиток, разновидность кваса.

Источник(и):
1. http://planeta.by/article/1337
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Щи

Вопрос 35: На одном медицинском сайте говорится: Налившиеся кровью вены, морщины, обвислая, пожелтевшая кожа говорят о ПЕРВОЙ к ВТОРОМУ, а у Беранже есть следующие строки:
Прощай ВТОРОЕ — в начале мая,
А в октябре — прощай ПЕРВАЯ!
Какие слова мы заменили на ПЕРВУЮ и ВТОРОЕ?

Комментарий: наша редакторская группа надеется, что не прощается с Вами.

Вопрос 36: Закончите стишок-порошок:
на дворника Вениамина
жильцы повесили ярлык
что он ни веников не вяжет

Источник

10 вопросов о вине, ответы на которые важно знать

1. Как определить качественное вино?

В мире вина есть более известные винодельни или регионы, вина из которых принято считать более качественными, но это не значит, что таковыми будут все вина из, например, Тосканы или Бордо. Неким гарантом качества может служить система апелласьонов — контролируемых зон производства для определенных вин, но и это не всегда залог успеха. Так что способ тут один, и он довольно прост: как можно больше пробовать, запоминать попробованное, выбирать наиболее понравившиеся страны, регионы, сравнивать похожих производителей, узнавать детали производства и уже потом делать выводы.

Важно, чтобы на этикетке или контрэтикетке было написано, кем, где и когда сделано вино. Не стоит обращать внимание на вина, которые были разлиты по бутылкам не там, где произведены.

Вообще маркировки на этикетке призваны помочь потребителю выбрать то вино, которое подходит именно ему. Например, этикетки вин Нового света (вина из Чили, Аргентины, США, Австралии, Новой Зеландии, ЮАР), как правило, написаны на английском языке и довольно просто: здесь покупателю важно узнать сорт вина, производитель, регион и год сбора урожая винограда. Сорт тоже указывается, а если вино сделано из ассамбляжа, то преобладающий сорт будет идти в списке первым. А этикетки вин Старого света — то есть европейских — читать сложнее: информация дается в разном порядке, но неизменным остается год сбора урожая, производитель и категория качества. Самая высокая категория — четвертая. Иногда ее можно увидеть текстом Appellation controlee, сокращениями A.C. и A.O.C. Это указывает на то, что качество напитка было строго проконтролировано в апелласьоне (особая территория) происхождения.

Вопрос что где когда про вино. 0ee7cfbbaac5cc6d1713e18d387a68f720c38749b4492ea4ea8ad6af70d64411. Вопрос что где когда про вино фото. Вопрос что где когда про вино-0ee7cfbbaac5cc6d1713e18d387a68f720c38749b4492ea4ea8ad6af70d64411. картинка Вопрос что где когда про вино. картинка 0ee7cfbbaac5cc6d1713e18d387a68f720c38749b4492ea4ea8ad6af70d64411.

2. Что такое декантер и зачем он нужен?

Исторически декантер — сосуд, который был придуман для того, чтобы осадок, образующийся естественным образом в бутылке за время хранения вина, не попадал в бокалы. Именно поэтому у классического декантера такая странная приплюснутая форма. Однако за то время, что декантер существует, с потреблением вина произошли серьезные изменения: мало у кого есть собственный погреб, еще меньшее количество людей хранят там вина так долго, чтобы в них выпал осадок. Поэтому главная функция декантера сегодня — аэрировать вино, дать ему возможность постоять, «подышать», раскрыться более полно за счет большей, чем в бокале, площади соприкосновения с воздухом. Аэрация должна занимать тем больше времени, чем насыщеннее у вас вино.

Кажется, что аэрация — это сложный процесс, но на деле современные декантеры требуют от своего владельца только одного — выбора времени насыщения вина. Компания BORK выпустила декантер Z600, который ускоряет процесс декантирования напитка, делая его в 60 раз быстрее, чем при использовании обычного графина — это единственный декантер с такой скоростью аэрации. К тому же система аэрации очищает поток воздуха от азота и углекислого газа. В результате раскрывается вкус напитка и снижаются негативные последствия для организма — при разумном употреблении вина об утреннем похмелье можно забыть.

Вопрос что где когда про вино. 0687b03f798cf55a7baa79c90313186e4c18d99a3081e0eabaeb31ca7652e111. Вопрос что где когда про вино фото. Вопрос что где когда про вино-0687b03f798cf55a7baa79c90313186e4c18d99a3081e0eabaeb31ca7652e111. картинка Вопрос что где когда про вино. картинка 0687b03f798cf55a7baa79c90313186e4c18d99a3081e0eabaeb31ca7652e111.

3. Как можно хранить открытое вино?

Вино — деликатный продукт, поэтому срок хранения бутылки в открытом виде ограничен, хотя здесь многое зависит от самого вина. При контакте с воздухом вино окисляется, стремясь превратиться в уксус. Некоторые вина способны сопротивляться окислению дольше, некоторые портятся быстрее, все это зависит от многих параметров: сладкие и крепленые вина стоят открытыми дольше сухих, насыщенные и алкогольные танинные красные дольше легких белых.

Как сделать, чтобы вина простояли дольше? Можно изъять из цепочки саму причину их порчи — собственно воздух, который можно откачать из-под пробки, например, вакуумным упаковщиком BORK AU508, который позволяет герметично закрывать игристые вина и шампанское.

Такой способ хранения открытой бутылки даст вам возможность возвращаться к любимым винам по мере желания, дегустировать их вдумчиво, не подгоняя себя страхом «надо скорее выпить, пока не испортилось». Стоит отдельно отметить, что таким образом вы можете сохранить не только тихие, но и игристые вина.

Вопрос что где когда про вино. c6855466489f992f6f4e569be611b78756ef4e8d4420b6215232b8c5ff4b94d4. Вопрос что где когда про вино фото. Вопрос что где когда про вино-c6855466489f992f6f4e569be611b78756ef4e8d4420b6215232b8c5ff4b94d4. картинка Вопрос что где когда про вино. картинка c6855466489f992f6f4e569be611b78756ef4e8d4420b6215232b8c5ff4b94d4.

4. Правда ли, что нужно пить сухие вина? Чем они лучше?

Пить нужно качественные, хорошо сделанные вина — среди них могут быть не только сухие, но и сладкие, и даже крепленые. При этом именно сухие вина, в которых нет добавленного сахара, как это бывает в некоторых сладких или игристых, показывают нам, на что способен винодел на самом деле. Сахар — лучший способ замаскировать недостатки вина, поэтому сухое вино демонстрирует нам свое качество без прикрас.

5. Важна ли температура вина?

Ничто не портит настроение любителя вина сильнее, чем вино, поданное при неправильной температуре, ибо нет лучшего способа скрыть ароматы вина, чем охладить его слишком сильно. Этим, кстати, могут пользоваться нерадивые сомелье в ресторане, желающие продать вам что-нибудь не очень интересное: сильно охлажденное вино просто не будет пахнуть. Особенно важна температура подачи для белых вин, которые в принципе менее стабильны, чем красные. Так что, если вы хотите проверить, хорошее ли ваше любимое белое на самом деле, просто попробуйте его теплым. То же самое с хранением: есть найденная опытным путем температура, идеальная как для подачи, так и для хранения, — это 10–12 градусов для белых и так называемая «комнатная» температура для красных, которая на самом деле составляет 16–18 градусов. В домашних условиях создать микроклимат погреба позволяет винный шкаф: лаконичная и компактная модель BORK Z700 станет не только украшением интерьера, но и позволит хранить коллекцию вин дома.

Вопрос что где когда про вино. 687990bcf01c8f50a726531c78981735688d51fcb5acf21eeae207b3c1cf77d5. Вопрос что где когда про вино фото. Вопрос что где когда про вино-687990bcf01c8f50a726531c78981735688d51fcb5acf21eeae207b3c1cf77d5. картинка Вопрос что где когда про вино. картинка 687990bcf01c8f50a726531c78981735688d51fcb5acf21eeae207b3c1cf77d5.

6. Все ли вина улучшаются с возрастом?

Далеко не все вина улучшаются с возрастом, более того, большинство вин, которые вы видите на полках магазинов, особенно супермаркетов, не созданы для долгого хранения: большинству из них не суждено перевалить не только пятилетний, но и трехлетний возрастной барьер. Возраст — именно тот момент, который отличает выдающиеся вина от всех остальных: бордо, бургундские вина, рейнские рислинги, вина из Пьемонта и Тосканы — все они отличаются долгим сроком жизни и, как следствие, более высокой ценой. Но это не значит, что все остальные вина нехороши, на самом деле это значит, что для них просто не нужен специальный повод.

7. Как выбрать подходящий винный бокал?

Форма бокалов существенно влияет на наше восприятия вина. Традиционно бокалы для белого вина имеют меньший объем, чем бокалы для красного, потому что белые вина обычно менее насыщенные. Разными по форме могут оказаться и бокалы для вин разного типа и из разных сортов. Чем более насыщенное вино, тем большего объема бокал для него потребуется: самыми большими будут бокалы для серьезных красных вин — бордо, австралийского шираза, в большие же бокалы можно отправить и тяжелые белые, такие как бургундское или калифорнийское шардоне. Оттенки букета одного и того же вина в разных бокалах будут также раскрываться по-разному. Более легким, повседневным винам объем бокала не так уж и важен, впрочем, абсолютно точно одно: в большом бокале вино раскроется быстрее и более полно, главное, чтобы было чему раскрываться.

Вопрос что где когда про вино. 6fede62ed26304aaa0baac24b3be87afc23bcdd43fee666ed03ae1a57a028419. Вопрос что где когда про вино фото. Вопрос что где когда про вино-6fede62ed26304aaa0baac24b3be87afc23bcdd43fee666ed03ae1a57a028419. картинка Вопрос что где когда про вино. картинка 6fede62ed26304aaa0baac24b3be87afc23bcdd43fee666ed03ae1a57a028419.

8. Вина под винтовой пробкой хуже, чем под корковой?

Нет, это просто вопрос традиции и технологии. Как уже было сказано, обычно пробка делается из коры пробкового дуба (quersus suber). Ареал его распространения ограничен: самые большие леса в Португалии, есть они также в Испании, французском Провансе, на итальянском острове Сардиния. Дубы живут от сотни лет до двухсот, и каждые 8–15 лет с них срезают кору для производства пробки. Вина же в мире производится столько, что на всех качественной пробки просто не хватает — на замену приходят пробки композитные, более дешевые, с использованием дубовой крошки, например, или же альтернативные варианты — силиконовые, стеклянные, и самый популярный вариант — винтовые пробки. В какой-то степени они обеспечивают вину даже большую сохранность, чем обычные, избавляя его от так называемой «болезни пробки», встречающейся в бутылках с винтовой пробкой гораздо реже. Есть некоторые страны, которые практически все свое вино укупоривают «винтом», например, Австралия и Новая Зеландия.

9. Как выбрать правильный штопор?

Штопор — важный предмет, ведь именно с него начинается ваше настоящее знакомство с новой бутылкой вина. Казалось бы, достать пробку из бутылки проще простого, но это обманчивая простота. Обычная пробка делается из коры пробкового дуба, практически все известные промышленные плантации этого дерева расположены в Португалии. При этом пробки могут быть очень разными по формату и по качеству, которое находится в прямой связи со стоимостью вина на полке, и чем дороже вино, тем длиннее пробка. Срок жизни пробки тоже не бесконечен, именно поэтому самые ценные вина, которые могут лежать в погребах десятилетиями, принято иногда переукупоривать.

Вопрос что где когда про вино. 75984f2f0eb60d90bd6db4de777aba2ba2642eee6c0a859d151ae82a7ad9c660. Вопрос что где когда про вино фото. Вопрос что где когда про вино-75984f2f0eb60d90bd6db4de777aba2ba2642eee6c0a859d151ae82a7ad9c660. картинка Вопрос что где когда про вино. картинка 75984f2f0eb60d90bd6db4de777aba2ba2642eee6c0a859d151ae82a7ad9c660.

10. Какой подарок сделать человеку, который разбирается в вине?

Дарить вино людям, которые хорошо в нем разбираются, — идея неблагодарная. Чтобы выбрать правильное вино, важно знать предпочтения и вкус человека. Беспроигрышный вариант — преподнести современный гаджет, который сделает увлечение вином приятнее и интереснее. Подарок должен отвечать главным требованиям: быть современным (таким образом, будет меньше шансов, что гаджет уже есть у человека), быть стильным и технологичным, обладать уникальными свойствами. Все эти качества есть у электронного декантера Z600 компании BORK: во-первых, форма графина гарантирует быстрое и, что не менее важно, равномерное насыщение напитка. Во-вторых, подарок вы сможете «опробовать» вместе и быть уверенными, что утро после вечеринки будет легким. Дополнением или отдельным подарком могут стать бокалы, но такие, которые невозможно купить в обычном винном магазине. Например, созданные совместно с известным сомелье Сильвио Ницше бокалы BORK: их форма с углублением в центре насыщает напиток уже во время наполнения бокала, что позволяет быстрее раскрыть его вкус и аромат. Бокалы BORK — эксклюзивный продукт ручной работы из хрустального стекла, создаваемый на старейшей мануфактуре в Венгрии, поэтому такой подарок понравится даже искушенному любителю вина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *