учиться на обвальщика мяса
Обвальщик
УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ «ОБВАЛЬЩИК МЯСА»
Контингент обучаемых:
Граждане с 18 лет
Уровень образования:
любое
350 академических часа
Уровень получаемого образования:
— лекции 20 акад. часа
— самостоятельная работа 98 акад. часов
— практика 228 акад. часа
— выпускная работа 8 акад. часов
Дневная, вечерняя, выходной день
По окончании выдаётся документ:
Диплом о дополнительной профессиональной подготовки
Наименование разделов и тем
1 Блок специальных дисциплин
Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных.
Система органов произвольного движения. Скелет. Соединение костей в скелете. Строение кости. Кости скелета.
Мышцы тела. Строение и химический состав мышечной ткани. Прижизненные и послеубойные изменения в мышцах.
Характеристика сырья для мясоперерабатывающей промышленности.
Характеристика мясного сырья. Влияние биохимических процессов, происходящих при автолизе мяса на его технологические свойства и выход готовой продукции.
Термическое состояние мясного сырья, поступающего для производства мясных изделий.
Жиловка мяса. Жиловка говядины. Характеристика сортов.
Жиловка свинины. Характеристика сортов.
Безопасность труда. Производственная санитария и гигиена. Контроль качества.
Требования производственной санитарии и гигиены в сырьевом отделении цеха производства мясных продуктов.
Контроль качества сырья на этапах разделки обвалки жиловки мяса.
2. Блок самостоятельных дисциплин
Кулинарный разруб говядины
Разделка говяжьих полутуш
Разделка свиной туши
Санитарные правила для предприятий мясной промышленности
Техника безопасности в цехе обвалки и жиловки
Курсы обвальщиков
График проведения занятий
По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа
Время проведения обучения
Количество человек в группах
Не более 5 человек
350 академических часа
— лекции 20 акад. часа
— самостоятельная работа 98 акад. часов
— практика 228 акад. часов
— выпускная работа 8 акад. часов
Документ по окончании обучения
Диплом о дополнительной профессиональной подготовки
72 академических часа
— лекции 20 акад. часа
— самостоятельная работа 10 акад. часов
— практика 38 акад. часа
— выпускная работа 4 акад. часов
Документ по окончании обучения
Удостоверение повышения квалификации
График проведения занятий
По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа
Время проведения обучения
Документ по окончании обучения
Диплом о дополнительной профессиональной подготовки
Документ по окончании обучения
Удостоверение повышения квалификации
Вниманию тех, кто ищет работу
С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
На сегодняшний день принято около 800 профстандартов из 1000 плановых. В дальнейшем планируется довести до 2000 стандартов. Реестр принятых стандартов находится на сайте Минтруда России profstandart.rosmintrud.ru/reestr-professionalnyh-standartov. Если изначально планировалось, что профстандарты коснутся госсектора, то ФЗ № 122-ФЗ четко прописывает: профстандарты распространяются на всех работодателей.
Как быть тем, кто ищет работу?
Если у работодателя имеется, практически всегда, большой выбор соискателей на определённую вакансию, то у соискателя выбор не особенно велик.
Изменения, внесённые в Трудовой Кодекс (ст. 195.2 и 195.3 ТК РФ), касаются как всех организаций и любых правовых форм собственности, так и обычных работников.
С 1 июля 2016 г. соискатели, во время поиска работы, обязательно должны ориентироваться на утверждённые профстандарты Министерством Труда.
Подбирая вакансию, следует учитывать имеющееся образование, опыт работы и Сертификат соответствия, по выбранной профессии/вакансии.
Что предпринять, чтобы получить работу:
Точное название специальности – «обвальщик». Эта работа требует серьёзных и точных навыков: правильно разделать тушу, рассортировать её части, подготовить для дальнейшей обработки — всему этому можно научиться.
Расписание занятий организовано на курсах замечательно. Оно очень удобно людям, совмещающим работу с повышением квалификации. Обучение проходит по будням в утренние, дневные или вечерние часы — два раза в неделю. Возможен и другой вариант — выходной день, с 11 до 16 часов.
350 академических часов предлагают курсы для получения точных навыков обвальщика. Лекции — 24 часа. Все остальное время — самостоятельная работа и практика. Досконально узнать особенности обработки сырого мяса, довести движения до необходимого автоматизма, грамотно работать с ножом — всему можно и нужно научиться.
Что означает классификация сырья, его термическое состояние, как правильно разделать тушу говядины, свинины, баранины? Как обеспечить безопасность, санитарию и гигиену труда? Как работать с оборудованием сырьевого отделения цеха производства мясных продуктов? Вас научат всему на курсах, Вы станете профессионалом.
Знания технологических инструкций и навыки, полученные на курсах, будут подтверждены дипломом профессиональной подготовки. Именно этот диплом, полученный на курсах Центра «Плюс» даст возможность работать в соответствии с профессиональными стандартами на предприятиях общественного питания, где есть достойная оплата Вашего труда. Быть сертифицированным специалистом в наше время — это отличный выбор.
Подготовка по специальности «Обвальщик мяса»
Производство продуктов всегда будет значимой отраслью экономики, а изготовление мяса или мясных изделий – ее существенная часть. Поэтому обвальщик – это профессия, пользующаяся повышенным спросом, а работодатели, которым нужен такой сотрудник, часто сталкиваются с дефицитом сотрудников этого направления.
Если Вы уже столкнулись с этой проблемой, обратитесь в обучающий центр «Аттэк». В нашей компании Вы сможете организовать для персонала курсы по профессии «Обвальщик мяса» с надежным результатом. Наши преподаватели помогут работникам пройти аттестацию, чтобы получить необходимую документацию для работы в этой области. Также преподаватели ответят на все интересующие вопросы и помогут разобраться в непонятных темах.
Обучение можно пройти дистанционно, изучая грамотно подготовленные материалы, составленные с учетом федеральных нормативов. Сотрудники смогут изучать особенности профессии «Обвальщик мяса», не отрываясь от работы. Учебный центр компании «Аттэк» сделает все, чтобы Вы остались довольны не только общением с нашими менеджерами и преподавателями, но и качеством подготовки обвальщиков.
Программа курса подготовки
Программа подготовки составляется с учетом должностных обязанностей обвальщиков в организации и требований действующего законодательства к квалификации работников, которые обрабатывают мясо. В рамках обучения слушатели изучат содержание следующих информационных блоков:
После освоения обучающей программы сотрудники проходят процедуру итоговой аттестации. Она нужна для оценки уровня знаний и навыков, полученных в ходе занятий. Только работники, которые успешно сдали квалификационный экзамен, получают удостоверение, дающее право самостоятельной работы.
Удостоверение по окончании обучения
Слушатели, успешно прошедшие обучение, получают удостоверение установленного образца. Его нужно держать при себе при выполнении должностных обязанностей, поскольку его наличием могут поинтересоваться сотрудники Государственной трудовой инспекции при проведении проверки. Оно служит подтверждением того факта, что работник прошел обязательную подготовку и получил требуемый уровень квалификации для выполнения должностных обязанностей по профессии.
Почему так важно пройти обучение?
Выпуск пищевой продукции – зона особой ответственности производителя. Компании необходимо следить за выполнением требований законодательства России и Таможенного союза, проходить проверки Роспотребнадзора и инспекции труда. Вы можете решить ряд задач за один раз, заказав у нас обучающий курс для сотрудников организации. Благодаря нашей работе Вы получите подготовленных специалистов, знакомых с требованиями действующего законодательства в области безопасности работ.
Согласно пункту 3 статьи 5.27.1 КоАП допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения соответствующего обучения и проверки знаний, влечет за собой наложение штрафа:
Обвальщик (Обвальщик-жиловщик)
Обвальщик – работник мясной промышленности, специалист по отделению мяса от костей. Кстати, в 2021 году центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию. Он сам расскажет вам, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте.
Особенности профессии
Человек, далёкий от мясной промышленности, может подумать, что обвалка мяса – это что-то вроде обваливания аппетитных кусочков в панировочных сухарях. На самом деле, обвальщик занимается мясом задолго до того, как оно попадёт на стол к повару. Он мясо разделывает.
Обвальщик (как и обвальщик-жилощик) работает с сырым мясом. К нему поступают части туши животного после «раскройки» (анатомической разделки, которой занимается раскройщик). Задача обвальщика – с помощью ножа чисто и не повредив отделить мышцы от костей.
После обвалки следует жиловка. На этом этапе нужно удалить хрящи, сухожилия, мелкие кости, отделить крупные куски и рассортировать оставшиеся.
Если специалист занимается и обвалкой, и жиловкой, он называется обвальщиком-жиловщиком.
При всей брутальности этого занятия, оно требует не столько силы, сколько точности движений, навыков, отработанных до автоматизма. В этой профессии можно встретить как мужчин, так и женщин.
Метод разделки зависит от вида мяса. Например, при разделке свинины обвальщик (или обвальщик-жиловщик) может работать с определённой частью туши. При этом он доводит до совершенства навыки, необходимые именно для этой работы. Такой метод называется дифференцированным, т.е. раздельным. А при работе с говядиной обвальщик может использовать так называемый потушный метод. Это значит, что он разделывает все части туши.
В своей работе обвальщики и жиловщики используют острые ножи и быстро вращающиеся циркулярные пилы. Это источник опасности, поэтому работать приходится в кольчужных перчатках и фартуках. Однако риск получить травму – это не единственная опасность. В мясе могут находиться возбудители серьёзных заболеваний: от сальмонеллёза до сибирской язвы. Во время приёмки животных на мясокомбинат ветеринарный врач старается выявить всех больных.
И тем не менее, работая с мясом, приходится тщательнейшим образом соблюдать правила гигиены. А защита от порезов – это также защита и от попадания инфекции в кровь. Кроме того, предупредить многие опасные заболевания помогают прививки.
Рабочий день обвальщика-жиловщика проходит в основном на ногах, а это чревато заболеванием суставов, варикозным расширением вен и т.п. Чтобы сохранить здоровье, важно после работы устраивать ногам не только отдых, но и разминку для тренировки мышц и сосудов.
Квалифицированные обвальщики-жиловщики всегда востребованы на рынке труда и могут рассчитывать на приличную зарплату.
Варианты профессии обвальщик: обвальщик птицы, обвальщик рыбы.
Рабочее место
Обвальщики-жиловщики работают на мясокомбинатах в сырьевых цехах. Обвальщик птицы работает в специализированном цехе мясокомбината или при птицефабрики. Обвальщики рыбы работают в цехах по переработке рыбы.
Дистанционное обучение
Обвальщик мяса
c выдачей удостоверения
Учебный центр «Профессиональный стандарт» приглашает пройти обучение на обвальщика мяса по привлекательной цене. Профессию можно освоить с нуля до начального третьего разряда, а также повысить квалификацию или переподготовить рабочих. Обвальщик мяса – это нестандартная, но очень интересная специальность, и хотя в современном мире она не очень популярна, но все также остается востребованной и хорошо оплачиваемой.
Программа обучения
Перед тем как мясо поставят в магазины, его необходимо обработать и разделать. Именно этим и занимается специалист.
Программа курсов обвальщика мяса включает в себя следующие этапы:
В учебном центре «Профессиональный стандарт» проводятся не только теоретические занятия, но и практические с наглядными примерами, а также работа с производственным оборудованием и ножами. Пройти подготовку и получить документы на обвальщика мяса можно в дистанционной форме и в удобное для Вас время.
Результаты обучения
В учебном центре работают только высококвалифицированные преподаватели, благодаря которым Вы получите новые свежие знания и практические навыки. Сразу после курсов можно идти работать, так как Вы получите удостоверение обвальщика мяса.
Работники центра дают только необходимые знания, которые относятся непосредственно к профессии. В программе обучения учтены все изменения, к которым привел технический прогресс и внедрение разнообразных технологий. Также если Вам необходимо повысить разряд обвальщика мяса и обновить знания по специальности, курсы от «Профессионального стандарта» – это прекрасный вариант.
После окончания обучения каждый студент проходит аттестацию и проверку знаний, в результате чего получают свидетельство обвальщика мяса. С этим документом Вы сможете легко найти высокооплачиваемую работу по специальности и занять соответствующую должность в зависимости от разряда.
Преимущества обучения в учебном центре «Профессиональный стандарт»
Никогда не сомневайтесь в своих возможностях, потому что учится никогда не поздно. Наша команда ждет именно Вас!
Программы обучения профессии «Обвальщик мяса» в Москве
По окончании обучения вы получите
Выписку из протокола
аттестационной комиссии
Свидетельство
о профессии рабочего
Удостоверение
установленного образца
Штрафы за допуск к работе необученного сотрудника
Согласно указу от 6 мая 2015 года вступают в силу правила по охране труда утвержденные приказом мин труда России от 28.01.2014 и Приказом МЧС РФ от 12.12.2007 «Об утверждении норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»
от 15 000 руб. до 20 000 руб.
от 1 000 руб. до 2 000 руб.
От 110 000 руб. до 130 000 руб.
от 2 000 руб. до 4 000 руб.
Лет обучаем наших клиентов профессиям
Количество обученных клиентов
филиалов по всей россии
клиентов обращаются повторно
«Профессиональный стандарт» – это команда профессионалов, которая решит все ваши задачи в области охраны труда, разрешительной документации, а также лицензирования. В это время Вы сможете сосредоточиться на самом главном – Вашей деятельности! С нашей помощью Вы в максимально короткие сроки сможете решить любые вопросы, начиная от обучения по пожарно-техническому минимуму, заканчивая экспертизой с разработкой и внедрением системы охраны труда. Вы получите навыки и подтверждающие документы, которые сделают вас ценным кадром для любого работодателя.
Запуск сайта, начало профессионального обучения людей.
Сайт получает широкую популярность и развивается под современный формат.
Около 5 тысяч человек находят удобство и свою выгоду в наших курсах!
15000 людей стали нашими довольными и квалифицированными в своей сфере клиентами!
Более 30 тысяч человек воспользовались нашими услугами!
Сайт получает широкую популярность и развивается под современный формат.
15000 людей стали нашими довольными и квалифицированными в своей сфере клиентами!
Часто задаваемые вопросы
Мы предоставляем льготы следующим группам населения:
Мы предоставляем льготы следующим группам населения:
Мы предоставляем льготы следующим группам населения:
Мы предоставляем льготы следующим группам населения:
Мы предоставляем льготы следующим группам населения:
Мы предоставляем льготы следующим группам населения:
Мы предоставляем льготы следующим группам населения:
Часто задаваемые вопросы
Дистанционные образовательные технологии (электронное обучение) закреплены в Федеральном законе «Об образовании» от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 29.12.2017) и Приказе Министерства образования и науки РФ от 23 августа 2017 г. № 816 «Об утверждении порядка применения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ» (Зарегистрировано в Минюсте России 18.09.2017 N 48226)
Обучение проходит дистанционно.
Согласно приказу Министерства образования РФ № 4452, от 18 декабря 2002 г. дистанционное обучение не является формой обучения. Это технология. Таким образом, можно пройти обучение в очной форме с применением дистанционных технологий и заочной форме с применением дистанционных технологий. Очная форма предполагает общение с преподавателем. Заочное – не предполагает живого общения с преподавателем. Отвечая на вопрос, правильно уточнить «Очно-заочная форма обучения с применением дистанционных технологий». В документах об образовании (дипломе, удостоверении) форма обучения никак не указывается.
Мы предоставляем льготы следующим группам населения:
Аббревиатура ДПО расшифровывается как «дополнительное профессиональное образование». Сегодня в России уровни и виды образования делятся на 3 вида:
Первые два вида рассматривают ступени образования. ДПО охватывает обучение специалистов в горизонтальной плоскости: внутри имеющейся ступени. То есть курсы ДПО не позволяют повысить свой уровень образования, например, имея среднее профессиональное образование нельзя получить высшее с помощью курсов переподготовки и повышения квалификации.
Другой пример, имея за плечами только среднюю школу, нельзя получить профессиональное образование с помощью курсов переподготовки. Зато курсы переподготовки позволяют лицам со средним профессиональным или высшим образованием сменить свою профессию.
У компании нет лицензии на реализацию программ высшего или среднего-специального образования. Другими словами, у нас вы не сможете получить первое высшее или первое средне-специальное образование. Компания является учреждением, которое реализует только программы дополнительного профессионального образования. Вы можете получить профессию на базе уже имеющегося высшего образования. Если у вас среднее профессиональное, то получаемое доп. образование будет в рамках среднего специального. Если у вас нет профессионального образования вообще, а есть только среднее общее (школа), то вы можете получить профессию только по рабочим специальностям. С перечнем рабочих специальностей уточняйте у куратора (менеджера по работе с клиентами).
Для оформления договора на обучение необходимо предоставить:
Да. Можно. Согласно порядку и требованиям закона обучение проходит по индивидуальным планам. Чтобы согласовать учебную программу, необходимо связаться с вашим персональным менеджером (куратором).
Компьютер с доступом в интернет и базовыми программами (Word, Excel, Skype, PDF-ридер).
Дипломы о профессиональной переподготовке и удостоверения о повышении квалификации установленного образца выдают все учреждения, даже государственные ВУЗы.
Согласованию подлежат отдельные виды программ согласно ФЗ 273 Глава 11 «Особенности реализации некоторых видов образовательных программ и получения образования отдельными категориями обучающихся».
Остальные программы не требуют дополнительного согласования. У нас есть подтверждение согласование программ по охране труда.
Такой вид лицензии предполагает, что образовательное учреждение может оказывать образовательные услуги без периодической перерегистрации, то есть бессрочно. При этом мы проходим регулярные проверки Департамента образования, раз в 3 года.