Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз

Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски

Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз. recipe f912b5f6 2feb 4507 8e88 646de2f2fd1c w450. Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз фото. Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз-recipe f912b5f6 2feb 4507 8e88 646de2f2fd1c w450. картинка Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз. картинка recipe f912b5f6 2feb 4507 8e88 646de2f2fd1c w450.

13 января 2020, 08:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть сыр Чеддер на крупной терке.

Если моцарелла крупная, то тоже заранее мелко нарезать или натереть.

Поставить закипать воду для макарон (не забудьте ее посолить).

А тем временем в другой кастрюле приготовить сырный соус.

Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать пока оно полностью растопится.

Как масло растопилось, добавить муку и хорошо перемешать с маслом, немного прогреть на среднем огне, 1-2 минуты.

Если макароны у вас варятся не быстро (7-10 минут), то сейчас самое время закинуть их вариться.

Можно вернуться к приготовлению соуса.

Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится.

Варить 3-5 минут, пока молоко не загустеет (должно быть похоже на жидкую сметану).

Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать пока сыр полностью не растворится, это занимает обычно 2-3 минуты.

Соус готов, к этому времени макароны как раз должны свариться до степени аль денте, откинуть их на дуршлаг и добавить в соус, тщательно перемешать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Получается очень круто, сырный соус полностью обволакивает макароны.
Кушать обязательно горячим.
При желании можно еще запечь макароны в духовке, предварительно посыпав сверху дополнительной порцией любимого сыра,
будет тоже очень вкусноТак в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз. ab. Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз фото. Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз-ab. картинка Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз. картинка ab.

Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Источник

Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз

Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз. . Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз фото. Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз-. картинка Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз. картинка .

Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз. . Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз фото. Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз-. картинка Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз. картинка .

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

АМЕРИКАНСКИЙ «МАК ЭНД ЧИЗ»

Маасдам 250г
Чеддер 250г
Фузилли (макароны в виде спирали) 450г
Молоко 750 мл
Сливочное масло 50г
Панировочные сухари 3 ст. ложки
Мука 50г
Паприка 1 ч. ложка
Соль

Кипящую воду в кастрюле посолить 1 щепоткой, отправить вариться макароны до полуготовности, а затем слить воду.
В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло.
К маслу всыпать муку и постоянно помешивать венчиком, пассеровать на медленном огне до орехового запаха.
Налить молоко к пассеровке и активно перемешать. Добавить 1 ч. ложку паприки и поперчить по вкусу.
Натереть в крупную тёрку чеддер и маасдам, сыры смешать.
Половину тёртого сыра отправить в соус и перемешать венчиком до однородной массы.
Переложить соус к макаронам и хорошенько перемешать.
Половину макарон в соусе переложить в форму для запекания и равномерно распределить по поверхности. Сверху выложить слой сыра, затем слой макарон и сверху тонкий слой сыра.
Посыпать макароны панировочными сухарями и отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Источник

Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз

Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз. . Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз фото. Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз-. картинка Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз. картинка .

Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз. . Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз фото. Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз-. картинка Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз. картинка .

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

АМЕРИКАНСКИЙ «МАК ЭНД ЧИЗ»

Маасдам 250г
Чеддер 250г
Фузилли (макароны в виде спирали) 450г
Молоко 750 мл
Сливочное масло 50г
Панировочные сухари 3 ст. ложки
Мука 50г
Паприка 1 ч. ложка
Соль

Кипящую воду в кастрюле посолить 1 щепоткой, отправить вариться макароны до полуготовности, а затем слить воду.
В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло.
К маслу всыпать муку и постоянно помешивать венчиком, пассеровать на медленном огне до орехового запаха.
Налить молоко к пассеровке и активно перемешать. Добавить 1 ч. ложку паприки и поперчить по вкусу.
Натереть в крупную тёрку чеддер и маасдам, сыры смешать.
Половину тёртого сыра отправить в соус и перемешать венчиком до однородной массы.
Переложить соус к макаронам и хорошенько перемешать.
Половину макарон в соусе переложить в форму для запекания и равномерно распределить по поверхности. Сверху выложить слой сыра, затем слой макарон и сверху тонкий слой сыра.
Посыпать макароны панировочными сухарями и отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Источник

Мак энд Чиз (Mac and Cheese). Рецепт в микроволновке, на сковороде с фото

Публикация в группе : Вторые блюда

Общие принципы приготовления блюда

Мак энд чиз – традиционное американское блюдо с историей. Считается, что его рецепт появился еще в 1824 г. Постепенно он слегка менялся и совершенствовался. На сегодняшний день главными ингредиентами блюда считаются макароны, сыр (желательно – чеддер) и сливочное масло. Но можно по желанию также добавлять мясные компоненты и делать разнообразные соусы.

Готовится блюдо по любому рецепту примерно по одинаковой схеме:

Классический рецепт

Мак энд чиз, рецепт которого публикуется далее, считается классическим вариантом.

Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз. mac and cheese 1. Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз фото. Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз-mac and cheese 1. картинка Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз. картинка mac and cheese 1.

А это значит, что в него входят только самые основные простые компоненты без дополнительных добавок. Калорийность такого угощения получается приблизительно 255, 6 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки5,9
Жиры18,7
Углеводы15,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Из этого количества продуктов получается примерно 3-4 порции угощения. Мускатного ореха на них достаточно будет взять 1 большую щепотку. Чеддер используется в оригинальном рецепте. Но если такой сыр кулинару отыскать не удалось, то допускается заменять его и любым другим (более доступным) полутвердым.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В микроволновке

Мак энд чиз, рецепт которого допускается изменять по своему вкусу, может быть приготовлен даже в микроволновке. Никаких специальных режимов устройства для этого не потребуется.

Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз. mac and cheese 3. Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз фото. Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз-mac and cheese 3. картинка Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз. картинка mac and cheese 3.Mac and Cheese, макароны с сыром, рецепт в микроволновке.

Достаточно просто включать печь при максимальной мощности. Всего примерно за 6 мин удастся приготовить вкусный сытный обед на всю семью.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Молоко по такому рецепту рекомендуется использовать максимальной жирности. Сыр и зелень можно брать другие. Например, Голландский и петрушку. Из макаронных изделий для рецепта подойдут любые небольшого размера. Например, перья или рожки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз. mac and cheese 4. Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз фото. Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз-mac and cheese 4. картинка Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз. картинка mac and cheese 4.

Сразу после этого блюдо можно подавать. Пробовать его стоит именно теплым, пока сыр не затвердеет. Тогда растопленная стружка молочного продукта будет вкусно тянуться за каждой вилкой с макаронами.

На сковороде

Мак энд чиз готовится разными способами. Чаще всего – именно на сковороде. Для такого рецепта используется классический вариант угощения. Главные продукты в нем – макароны, сыр, сливочное масло. Но вкуснее блюдо будет, если добавить в него бекон и репчатый лук. С такими добавками угощение получается интереснее и оригинальнее.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся блюдо раскладывается по порционным тарелкам. Пробовать его стоит теплым. Вкусным дополнением к угощению станет салат из помидоров, порезанных небольшими дольками и заправленных майонезом/сметаной.

С беконом

Мак энд чиз, рецепт которого получится отыскать ниже в статье, может дополняться беконом. Для него лучше всего подойдут именно короткие макароны.

Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз. mac and cheese 5. Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз фото. Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз-mac and cheese 5. картинка Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз. картинка mac and cheese 5.

Например, можно взять фузилли. Чем больше бекона в рецепте будет использоваться, тем более мясной насыщенный вкус получится у угощения. Вместо многокомпонентного бешамель заливать составляющие блюда можно обычными сливками.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Из специй для угощения лучше всего подойдет обычный молотый перец. Например, черный или белый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После смешивания отварных макаронных изделий с содержимым сковороды их останется прогревать пару минут под крышкой на среднем огне. В процессе нужно постоянно помешивать ингредиенты. Макароны должны пропитаться соусом и дойти до полной готовности. По желанию на последнем этапе их можно досолить.

С курицей

Чтобы к макаронам с сыром не потребовалось дополнительно готовить мясные блюда, можно сразу добавить в угощение куриное мясо. Лучше всего взять филе без кожи.

Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз. mac and cheese 6. Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз фото. Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз-mac and cheese 6. картинка Так в россии макароны не готовят а зря учимся у американцев и готовим вкуснейший макэндчиз. картинка mac and cheese 6.

Но подойдет и мясо, срезанное с любых других частей курицы.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Очень вкусно использовать для блюда смесь сыров. Желательно Гауды, Пармезана и Моцареллы. Но можно брать и один сорт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Далее требуется отправить форму со всем содержимым в разогретый до средней температуры духовой шкаф. Запекаться блюдо будет около четверти часа. При необходимости можно добавить еще несколько минут на приготовление угощения.

С креветками

Мак энд чиз (рецепт его пригодится каждой хозяйке, которая любит быстрые и сытные блюда) может быть дополнен даже морепродуктами. Из последних лучше всего для угощения подойдут креветки. Стоит брать крупные морепродукты. Например, варено-мороженые. Они требуют меньше времени на предварительную подготовку.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Угощение будет запекаться в духовке при средней температуре до появления аппетитной золотистой корочки. После можно сразу распределять его по порциям и подавать к столу в теплом виде.

С плавленным сыром

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Из такого количества продуктов получается примерно 3-4 порции блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться угощение будет в духовке на протяжении примерно четверти часа. Оптимальная температура нагрева при этом – 195-200°.

Полезные советы и рекомендации

Видео о приготовлении Mac and Cheese

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *