питание для красного костного мозга

Стандарты диетотерапии при заболеваниях системы органов кроветворения и крови

питание для красного костного мозга. dietoterapija pri zabolevanijah sistemy organov krovi.dad26810faf6eb8fe66bee8cba0f2809362. питание для красного костного мозга фото. питание для красного костного мозга-dietoterapija pri zabolevanijah sistemy organov krovi.dad26810faf6eb8fe66bee8cba0f2809362. картинка питание для красного костного мозга. картинка dietoterapija pri zabolevanijah sistemy organov krovi.dad26810faf6eb8fe66bee8cba0f2809362.

питание для красного костного мозга. author 1423080189 thumb. питание для красного костного мозга фото. питание для красного костного мозга-author 1423080189 thumb. картинка питание для красного костного мозга. картинка author 1423080189 thumb.

Основная задача диетотерапии при заболеваниях системы органов кроветворения и крови — это своевременная коррекция нарушений обмена веществ. При обследовании пациента на первое место необходимо поставить оценку пищевого статуса в соответствии с данными антропологических, биохимических и иммунологических методов обследования. Следуя данной тактике лечения, можно не только индивидуально подойти к формированию пищевого рациона, но и провести эффективное лечение конкретного пациента.

Назначение диетотерапии при заболеваниях системы органов кроветворения и крови (коды МКБ-10, D50-D89) проводится в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 27.12.2011 № 1664н «Об утверждении номенклатуры медицинских услуг» (зарег. в Минюсте России 24.01.2012, регистрационный № 23010) (А 25 — консервативные методы лечения).

Основные требования к диетотерапии

Основные принципы диетотерапии больных с заболеваниями системы органов кроветворения и крови

Основные принципы диетотерапии больных железодефицитными анемиями

Таблица 1. Влияние продуктов питания и веществ на абсорбцию негемового железа

Продукты питанияВещества
Повышают абсорбцию железа
Мясо, птицаАскорбиновая кислота
РыбаЯнтарная кислота
Материнское молокоМолочная кислота
Фруктовые сокиЛимонная кислота
Снижают абсорбцию железа
Коровье молоко, сырФитаты
ЯйцаПолифенол
Пшеничные отрубиОксалаты
Пищевые волокнаКарбонаты
ОрехиФосфаты
Чай, кофеКальций

Основные принципы диетотерапии больных при других гематологических заболеваниях

Назначение диетотерапии при заболеваниях желез внутренней секреции

В зависимости от клинического течения, стадии болезни, уровня и характера метаболических нарушений, сопутствующей патологии больным с заболеваниями системы органов кроветворения и крови назначается один из вариантов стандартной диеты (основной вариант и варианты диеты с пониженной калорийностью, повышенным и пониженным количеством белка) (см. табл. 2).

Основной вариант стандартной диеты (ОВД)

Показания к применению: лейкопении, агранулоцитозы, острые лейкозы, эритремии.

Общая характеристика: диета с физиологическим содержанием белков, жиров и углеводов, обогащенная витаминами, минеральными веществами, растительной клетчаткой (овощами, фруктами). При назначении диеты больным заболеваниями крови с сопутствующим сахарным диабетом рафинированные углеводы (сахар) исключаются. Ограничиваются азотистые экстрактивные вещества, поваренная соль (4–6 г/сут), продукты, богатые эфирными маслами, исключаются острые приправы, шпинат, щавель, копчености. Блюда готовятся в отварном виде или на пару, запеченные, тушеные. Температура горячих блюд — не более 60– 65 °С, холодных блюд — не ниже 15 °С. Свободная жидкость — 1,5–2 литра. Ритм питания дробный, 4–6 раз в день.

Химический состав: белки — 85– 90 г, в т. ч. животные 40–45 г, жиры общие — 70–80 г, в т. ч. растительные 25–30 г, углеводы общие — 300–330 г (рафинированные углеводы исключаются из диеты при сопутствующем сахарном диабете), пищевые волокна — 25 г. Рацион обогащается витаминами С, группы В, А, РР, К. Энергетическая ценность 2170–2400 ккал.

Применяются нормы лечебного питания при соблюдении диеты с физиологичным количеством белка (основной вариант стандартной диеты) с включением специализированных продуктов питания смесей белковых композитных сухих в объеме 27 г смеси (например, при применении СБКС «Дисо®» «Нутринор» — 10,8 г белка) в составе суточного набора продуктов (см. табл. 3).

Вариант диеты с повышенным количеством белка (ВБД)

Показания к применению: нарушение гемопоэза, железодефицитные и постгеморрагические анемии; сидероахрестические; мегалобластические (В 12 и фолиеводефицитные) анемии; апластические; гемолитические анемии.

Общая характеристика: диета с повышенным содержанием белка, нормальным количеством жиров, сложных углеводов и ограничением легкоусвояемых углеводов. При назначении диеты больным с сопутствующим сахарным диабетом рафинированные углеводы (сахар) исключаются. Ограничивается поваренная соль (6–8 г/сут). Блюда готовятся в отварном, тушеном, запеченном, протертом и не протертом виде, на пару. Температура пищи — от 15 до 60–65 °С. Свободная жидкость — 1–1,5 литра. Ритм питания дробный, 4–6 раз в день.

Химический состав: белки — 110–120 г, в т. ч. животные 45–50 г; жиры общие — 80–90 г, в т. ч. растительные 30 г; углеводы общие — 250–350 г, пищевые волокна — 15 г. Энергетическая ценность 2080– 2690 ккал.

Применяются нормы лечебного питания при соблюдении диеты с повышенным количеством белка (вариант диеты с повышенным количеством белка) с включением специализированных продуктов питания смесей белковых композитных сухих в объеме 36 г смеси (например, при применении СБКС «Дисо®» «Нутринор» — 14,4 г белка) в составе суточного набора продуктов.

Хотите больше новой информации по вопросам диетологии?
Оформите подписку на информационно-практический журнал «Практическая диетология»!

Диетические (лечебные и профилактические) пищевые продукты

Индивидуализация стандартной диетотерапии при заболеваниях крови, кроветворных органов обеспечивается включением в стандартные диеты диетических (лечебных и профилактических) продуктов в соответствии с медицинскими показаниями для их применения.

Диетические (лечебные) пищевые продукты, показанные при заболеваниях крови, кроветворных органов:

Таблица 2. Химический состав и энергетическая ценность диеты для больных с заболеваниями системы органов кроветворения и крови

ДиетотерапияБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
ОВД85–9070–80300–3302170–2400
ВБД110–12080–90250–3502080–2690

Энтеральное питание

Смеси для энтерального питания включаются в диету при невозможности адекватного обеспечения энергетических и пластических потребностей организма с помощью только одной диеты. Энтеральное питание больных с заболеваниями крови, кроветворных органов применяется с целью эффективной коррекции белково-энергетической недостаточности при сопутствующих заболеваниях желудочно-кишечного тракта (болезни Крона, синдроме мальабсорбции, синдроме короткой кишки, хроническом панкреатите, язвенном колите и др.), психических расстройствах (тяжелой депрессии, нервно-психической анорексии), расстройствах центральной нервной системы (коматозных состояниях, цереброваскулярных инсультах или болезни Паркинсона, в результате которых развиваются нарушения пищевого статуса), ожоговой болезни, острых отравлениях, в пред- и послеоперационном периодах (в том числе при осложнениях послеоперационного периода — свищах желудочно-кишечного тракта, сепсисе, несостоятельности швов анастомозов), при травмах, инфекционных заболеваниях, острых и хронических радиационных поражениях, лучевой и химиотерапии при онкологических заболеваниях.

В качестве нутритивной поддержки для больных с заболеваниями крови, кроветворных органов используются стандартные смеси, полуэлементные смеси, метаболически направленные смеси, модули (белковый, углеводный, жировой, пищевые волокна). Выбор пищевых смесей для адекватной нутритивной поддержки пациентов с заболеваниями крови, кроветворных органов определяется данными клинического, инструментального и лабораторного обследования больных, характером и тяжестью течения основного и сопутствующих заболеваний, выраженностью нарушений пищевого статуса, функциональным состоянием желудочно-кишечного тракта. Дозу и способ введения устанавливает врач в зависимости от клинической ситуации.

Таблица 3. Белковая коррекция стандартных диет (в соответствии с утвержденными приказом МЗ РФ № 395н нормами лечебного питания)

Вариант стандартных диетНорма СБКС, содержащей 40 г белка на 100 г смесиКоличество белка из расчета содержания 40 г белка в 100 г СБКС, произведенной по ГОСТ Р 53861-2010
ОВД2710,8
ВБД3614,4

Биологически активные добавки к пище

В комплексной диетотерапии больных с заболеваниями крови и органов кроветворения целесообразно использовать БАД к пище как источники аминокислот, ПНЖК, минеральных веществ, минеральных комплексов, антиоксидантов.

В соответствии с утвержденными приказом Минздрава России № 395н нормами лечебного питания витаминно-минеральные комплексы включаются в стандартные диеты в количестве 50–100 % от физиологической нормы.

Стандарт организации лечебного питания при заболеваниях желез внутренней секреции

Структура стандарта лечебного питания
1Классификация заболеваний по кодам МКБ-10
2Основные принципы лечебного питания
3Технология формирования групп пациентов для проведения лечебного питания
4Основные требования к назначению стандартных диет: показания к назначению, варианты стандартных диет со среднесуточными наборами продуктов, коррекция смесями белковыми композитными сухими
5Основные требования к назначению специальных диет: показания к назначению, варианты специальных диет со среднесуточными наборами продуктов, коррекция смесями белковыми композитными сухими
6Основные требования к назначению индивидуальных диет: показания к назначению, варианты стандартных диет со среднесуточными наборами продуктов, коррекция смесями белковыми композитными сухими
7Показания для назначения энтерального питания
8Показания для назначения парентерального питания
9Показания для включения в состав диет биологически активных добавок

В помощь врачу

Для практического применения представленного материала и с целью стандартизации проведения лечебного питания при заболеваниях крови и органов кроветворения рекомендуется использовать стандарт организации лечебного питания. Данный документ необходим для осуществления не только дифференцированного подхода к диетотерапии конкретного пациента, но и экспертного контроля проводимого лечебного питания.

// ПД

Хотите больше новой информации по вопросам диетологии?
Оформите подписку на информационно-практический журнал «Практическая диетология»!

Источник

Питание и диета при раке

питание для красного костного мозга. %D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%B8 %D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B0. питание для красного костного мозга фото. питание для красного костного мозга-%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%B8 %D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B0. картинка питание для красного костного мозга. картинка %D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%B8 %D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B0.

Диета при раке — правильная перемена рациона питания, благодаря чему возможно замедление развития онкологического процесса и укрепления организма в целом.

Главными задачами изменения питания больных раком считаются:

В заграничных клиниках пациенту уделяется особое внимание, которое включает среди прочего выбор правильной диеты, которая бы способствовала хорошему самочувствию и повышению сопротивляемости организма. При этом врачи внимательно следят за переменами в здоровье, и, если появляется необходимость, корректируют приемы пищи.

В Турции для лечения онкологических больных используется комплексный подход, поэтому специалисты составляют сбалансированную программу питания при раке. Это помогает поддерживать силы пациента, а также минимизировать побочные проявления радикальной терапии.

Диета для больных раком

Диета и питание при лечение рака невероятно важны. Сбалансированный и рациональный режим питания необходим независимо от того, какая стадия развития болезни у пациента.

Диета при раке способствует улучшению общего самочувствия, сохранению нормального веса тела, регенерации здоровых клеточных структур после применения химиотерапии и лучевого облучения, поддержанию баланса питательных веществ и их правильному обмену, а также препятствует появлению очагов инфекции и воспаления, истощению.

Питание при раке составляется с применением таких полезных продуктов:

Ученые выяснили, что диета и питание при лечении рака, которая содержит коричневые морские (также известна как японская ламинария) и сине-зеленые водоросли, способствует уменьшению размера опухоли.

Хорошее действие оказывают различные свежевыжатые соки и морсы.

Питание больных раком обязательно должно включать еду, в составе которой есть омега-3-жирные кислоты. Лучшим примером служат рыбий жир и морская рыба жирного типа. Также важные кислоты содержатся в льняном масле и семени.

Обязательно нужно поддерживать в кишечном тракте благоприятную микрофлору. Чтобы ее обеспечить, врачи рекомендуют включить в повседневный рацион оптимальное количество спаржи, чеснока, помидоров, лука, проросшей пшеницы. Если нужно вызвать слабительный эффект, то можно использовать чернослив. Черника способствует уменьшению гнилостных процессов и брожению, а также скоплению газов.

При раке врачи также рекомендуют включить в рацион такие продукты:

Материал подготовлен по согласованию с врачами клиники «Анадолу».

Источник

Лечебное питание при болезнях системы крови

При анемии (малокровии) уменьшается количество эритроцитов и гемоглобина в крови. Гемоглобин состоит из белка глобина и гема, содержащего железо. Анемия может быть самостоятельным заболеванием или следствием других болезней.

Причины анемии многообразны:

1) острые или хронические кровопотери (травма, носовые, желудочно-кишечные, маточные и другие кровотечения);

2) неполноценное питание, когда в организм поступает недостаточное количество железа (или плохо усвояемое железо), других кроветворных микроэлементов, белка, витаминов, особенно B12 и фолата;

3) нарушение усвоения кроветворных пищевых веществ при анацидном гастрите, заболеваниях тонкой кишки (энтериты), после резекции желудка или кишок, при глистных инвазиях;

4) нарушение образования эритроцитов из-за поражения костного мозга при различных заболеваниях;

5) разрушение эритроцитов в крови — различные по происхождению гемолитические анемии.

Наиболее часто встречается железодефицитная анемия, которая относится к числу наиболее распространенных заболеваний в мире, особенно у женщин детородного возраста в связи с кровопотерями во время менструаций. Следствием анемии является недостаточное обеспечение организма кислородом и угнетение дыхательных процессов в клетках, тканях и органах с развитием нарушения их функций.

Задачи диетотерапии — на фоне физиологически полноценного питания усилить обеспечение организма необходимыми для кроветворения пищевыми веществами, в первую очередь — железом. Следует подчеркнуть, что роль отдельных продуктов как источников железа определяется не столько его количеством в продукте, сколько степенью усвояемости железа из разных продуктов (см. «Минеральные вещества»). В диете увеличивают на 10—20 % сравнительно с физиологическими нормами содержание белка (80— 100 г, 60 % — животные). Белки необходимы для лучшего усвоения железа, построения эритроцитов и образования гемоглобина. Количество жиров в рационе снижают на 5— 10 % по сравнению с физиологическими нормами за счет тугоплавких жиров — говяжьего, свиного, бараньего сала, кулинарных жиров. Содержание углеводов в диете и ее энергоценность — в пределах физиологической нормы.

В диете увеличивают количество витаминов группы В и особенно витамина С, в том числе за счет их препаратов, в частности глутамевита. Наиболее хорошо усваивается железо мясных продуктов, далее — рыб, соков фруктов и ягод без мякоти. Диета должна включать мясо, печень, язык, почки, колбасные изделия (200—250 г и более в день), рыбу, морепродукты, свежие фрукты, ягоды, их соки, зелень (петрушка, укроп и др.), отвар шиповника. Железо хорошо усваивается из вареной и жареной печени, паштета из нее, поэтому нет необходимости употреблять в пищу сырую или полусырую печень. Полезно включение в рацион ливерных и кровяных колбас. Кулинарная обработка пищи обычная, если нет противопоказаний (язвенная болезнь, энтериты и др.). Для стимуляции аппетита и нередко пониженной желудочной секреции показаны мясные, рыбные и грибные бульоны и соусы, пряности и пряные овощи (лук, чеснок, хрен и др.).

Добавление к каждому приему пищи мяса и мясных продуктов или рыбы увеличивает усвояемость железа из других продуктов — круп, хлеба, картофеля и др. Это положение распространяется и на добавление к каждому приему пищи соков цитрусовых плодов, других фруктов и ягод без мякоти, отвара шиповника, воды или жидкости от компотов с добавлением аскорбиновой кислоты (около 25—50 мг) или лимонной кислоты. Исключаются крепкий чай, какао, другие богатые щавелевой кислотой или дубильными веществами продукты — шпинат, щавель, ревень, портулак, шоколад, черника, айва, кизил, хурма, черноплодная рябина. В молочных продуктах железа мало и оно плохо усваивается. Из кисломолочных напитков, в частности кефира фруктового или с добавлением витамина С, йогурта, железо усваивается лучше, чем из молока.

Ограничивают богатые пищевыми волокнами продукты — хлеб из муки грубого помола или с добавлением отрубей, бобовые и др. Поэтому при обязательном использовании фруктов, ягод, овощей не следует перегружать ими диету. Целесообразно применение энпитов (противоанемического, белкового, обезжиренного), инпитана, оволакта, особенно тогда, когда анемия протекает на фоне заболеваний, требующих щажения органов пищеварения, ухудшения их функций. Желательно включение в рацион и других богатых железом и белками диетических продуктов.

В ряде случаев невозможно ликвидировать анемию только за счет диеты без применения препаратов железа. Последние следует принимать вместе с аскорбиновой кислотой (50 мг) и до еды, что обеспечивает лучшее всасывание железа из кишечника. Питание больных железодефицитной анемией может быть построено на основе диеты № 15 с учетом рассмотренных выше особенностей. При анемии, возникшей на фоне какого-либо острого или хронического заболевания, диету строят в зависимости от основной болезни с добавлением продуктов, богатых необходимыми для кроветворения пищевыми веществами.

При острых лейкозах и хроническом миелозе необходима физиологически полноценная и легкоусвояемая диета, обогащенная витаминами С и группы В, а также источниками железа и других кроветворных микроэлементов, а при повышенной проницаемости сосудов — солями кальция за счет молочных продуктов. В основу могут быть положены диеты № 11 или 15, а при наличии нарушений в функционировании пищеварительной системы, по показаниям — диеты № 1, № 2, № 4Б, № 4В или № 5. При лечении гормонами необходимы изменения диеты (см. «Особенности лечебного питания при лекарственной терапии»).

При эритремии усилена кроветворная деятельность костного мозга, что ведет к увеличению массы крови за счет эритроцитов, а иногда также лейкоцитов и тромбоцитов. В начальной стадии болезни рекомендовано физиологически полноценное питание (диета № 15) с ограничением продуктов, усиливающих кроветворение, например печени. В развернутой стадии болезни показана диета № 6, в которой резко ограничены или исключены мясные и рыбные продукты, особенно мясо внутренних органов (печень, почки, язык, мозги), а также бобовые.

Источник

«60 дней здоровья»: восстановление системы кроветворения

питание для красного костного мозга. . питание для красного костного мозга фото. питание для красного костного мозга-. картинка питание для красного костного мозга. картинка .

С позиции естествознания, жизнь является активной формой существования материи. Одно из наиболее удачных определений жизни сформулировал автор популярной гипотезы о происхождении жизни на Земле советский биохимик А. Опарин: «Жизнь – это непрерывный процесс внутреннего движения, синтеза и распада, обмена энергией с окружающей средой, направленный на самосохранение и самовоспроизведение в передаче устойчивых признаков в меняющихся условиях внешней среды».

Минимальной единицей, обладающая фундаментальными свойствами живого, является клетка. Она обладает всеми свойствами живой материи. К ним относятся способность к самообновлению (за счет обмена веществ), структурной организации (генетически заданная упорядоченность и стройность живой системы) и самовоспроизведению (жизнь каждой биологической системы строго ограничена и поддержание «жизни на земле связано с репродукцией живых систем»), задаваемой наследственностью. Также к свойствам всего живого относится способность к саморегуляции (на аутокринном (клеточном) уровне за счет регуляторных пептидов), адаптации (способности приспосабливаться к изменяющимся условиям существования в окружающей среде) и поддержанию гомеостаза – относительного динамического постоянства внутренней среды организма.

Вся информация о собственных структурных и функциональных белках организма закодирована в молекуле ДНК в ядре клетки. Каждой последовательности нуклеиновых кислот соответствует своя аминокислота. В результате образуется белок и в нем обязательно присутствуют уникальные для данного организма последовательности аминокислот. А все другие белки, являются для организма чужеродными и носят название антигены. К антигенам относятся и все другие небелковые вещества, проникающие в организм извне – участки ДНК и клеточной стенки бактерии, вирусов, гельминтов и т.д. В организме идет строгое разделение на свой-чужой и функцию поддержания гомеостаза и генетической целостности выполняет иммунитет.

Формирование сложных защитных механизмов иммунной системы происходило на протяжении 400 миллионов лет!

Таким образом, иммунитет (от лат. immunitas –свободный от чего-либо) – это целостная система биологических механизмов самозащиты организма, с помощью которых он распознает и уничтожает все чужеродные агенты: как внешние, так и внутренние. Иммунитет – понятие фундаментальное, и защита от инфекционных агентов – лишь его частный случай.

Иммунная система включает в себя совокупность лимфоидных органов и тканей, расположенных в различных частях организма, но функционирующих как единое целое, в результате постоянной и интенсивной циркуляции лимфоидных клеток – центральных элементов иммунной системы.

Работа иммунной системы характеризуется специфичностью реакций и наличием иммунологической памяти. Специфичность – это способность распознающих участков антител различить антигены. Иммунологическая память – это способность организма к ускоренному иммунному ответу при повторном контакте с антигеном возбудителя за счет формирования определенных долго живущих лимфоцитов памяти.

Установлено, что иммунологическая память, обусловленная клетками памяти – лимфоцитами тесно взаимодействует с клетками памяти нервной системы нейронами!

Управление иммунным ответом осуществляется через центр: гипоталамо-гипофизарную систему – посредством системы эндокринных желез и их гормонов, цитокинов и других активных информационных молекул.

В центральных органах иммунной системы, к которым относится костный мозг и тимус, начинается развитие клеток иммунной системы, которые затем поступают в периферические органы посредством крови и лимфы, там дозревают и осуществляют функции иммунологической защиты организма. Эти клетки расположены на путях вероятной встречи с антигеном. К периферическим лимфоидным органам относят лимфатические узлы, селезенку, миндалины, лимфоидные образования в подстлизистой оболочке толстой кишки – пейеровы бляшки, аппендикса, легких.

питание для красного костного мозга. . питание для красного костного мозга фото. питание для красного костного мозга-. картинка питание для красного костного мозга. картинка .

Красный костный мозг является центральным органом кроветворения и иммуногенеза. Он находится в ячейках губчатого вещества плоских костей и в эпифизах трубчатых костей. Здесь происходит дифференцировка В-лимфоцитов из предшественников, а также здесь есть и Т-лимфоциты. Костный мозг содержит самоподдерживающую популяцию стволовых клеток. Ткань, из которой формируются все элементы внутреннего состава красного мозга, называется ретикулярной стромой. Она заполняет все внутреннее пространство костей и содержит большое количество кровеносных сосудов, придающие ей полужидкую консистенцию и красный цвет, клетки фибробласты, продуцирующие фибрин и фибриноген, остеобласты, жировые и эндотелиальные клетки. Также в красном костном мозге присутствуют кроветворные элементы – стволовые клетки. Именно они в процессе дифференцировки и специализации образуют эритроциты, лимфоциты, тромбоциты и другие составляющие клеточных элементов крови. Таким образом, стволовые клетки обладают способностью трансформироваться во взрослые и функционально активные клетки различных органов. Они являются стратегическим резервным запасом, хранилищем, из которых по мере необходимости, посредством межклеточной коммуникации, формируются новые клетки различных органов взамен поврежденных, стареющих и утративших свои функции.

Некоторые ткани, например, слизистых оболочек обновляются очень быстро – буквально в течение нескольких часов. Клетки кожи обновляются в течении суток-двух. Медленнее всего обновляются клетки костной ткани. Но, тем не менее, считается, что в течение семи лет организм человека обновляется полностью.

Иммунная, эндокринная и нервная системы действуют сообща, обеспечивая генетически заданное постоянство внутренней среды – гомеостаз и оптимальное функционирование организма в целом. Взаимосвязь обеспечивается посредством продукции интерлейкинов, простагландинов, гормонов, нейропептидов и других сигнальных молекул. Таким образом, любые нарушения иммунной системы влекут за собой дисбаланс в эндокринной, нервной и других системах и наоборот.

К причинам, вызывающим нарушения работы иммунной системы, относят генетически детерминированные факторы. А также длительное психическое эмоциональное и физическое перенапряжение, депрессия и прочие стрессовые факторы, негативно воздействующие на нервную систему.

Хронические соматические и инфекционные (вирусные, бактериальные, паразитарные) заболевания, дисбактериоз снижают иммунитет, т.к. длительная стимуляция антигенами приводит к истощению иммунного резерва.

Низкий груз патогенных и условно-патогенных агентов, другими словами, отсутствие хронических инфекционных и аутоиммунных заболеваний и здоровая микробиота кишечника плюс поддержание активности иммунной системы – залог крепкого здоровья и долголетия!

Истощающее влияние на иммунитет оказывает нерациональный образ жизни, десинхронозы (нарушение режима сна и бодрствования), неадекватное потребностям организма питание, недостаток движения, а также хронические интоксикации в виде неблагоприятной экологической обстановки, профессиональных вредностей и вредных привычек.

Подавляющее влияние на функцию иммунитета оказывают эндокринные заболевания (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы и др.), болезни обмена веществ, онкологические заболевания.

С возрастом и при преждевременном старении под воздействием истощающих факторов, идет постепенная прекращение работы тимуса, уменьшается активация и способность к делению Т и В-лимфоцитов. В результате нарушений активизируются скрытые в геноме латентные вирусные инфекции, увеличивается частота поражения инфекционными и аутоиммунными заболеваниями, повышается риск развития опухолевых процессов.

Общими симптомами снижения функции иммунитета являются частые рецидивирующие инфекционные заражения, а особенно вызванные условно-патогенными микроорганизмами (стрептококки, стафилококки), грибковые инвазии, поражения кожи и ее дериватов (волос, ногтей).

Часто страдает процесс пищеварения, нарушается работа кишечника, возникает стойкая слабость и вялость, сонливость, частые головные боли, беспокойный и поверхностный сон и т.п. Начинаются дегенеративно-дистрофические заболевания опорно-двигательного аппарата и нервной системы, проявляются симптомы ускоренного старения организма.

В процессе эволюции сформированы механизмы подавления иммунного ответа на собственные на собственные ткани. Иммунная система различает «свое» и «чужое». Она разрушает посторонние структуры клетки (например, при заражении паразитами), злокачественные клетки опухолей, но не трогает здоровые клетки. Эта способность иммунной защиты называется толерантностью. При нарушении этих механизмов идет прямая атака на ткани организма собственными иммунными клетками. Эти нарушения лежат в основе аллергических и аутоиммунных процессов.

питание для красного костного мозга. . питание для красного костного мозга фото. питание для красного костного мозга-. картинка питание для красного костного мозга. картинка .

К аутоиммунным заболеваниям относят, к примеру, ревматоидный артрит, при котором идет хроническое воспаление суставов вследствие поражения соединительной ткани. Здесь также играют роль наследственные факторы и негативные факторы окружающей среды. От этого заболевания страдает порядка двух процентов населения всего мира!

питание для красного костного мозга. . питание для красного костного мозга фото. питание для красного костного мозга-. картинка питание для красного костного мозга. картинка .

К аутоиммунным патологиям относится и рассеянный склероз, при котором идет нарушение миелиновой оболочки проводящих отростков нейронов. Системную красную волчанку, поражающие многие системы организма, псориаз, аутоиммунный диабет и многие другие. Аутоиммунные заболевания являются системными, т.е. так или иначе затрагивающие весь организм. Они многообразны, широко распространены и являются серьезной проблемой из-за тяжелых последствий для жизни и здоровья.

Представляем вашему вниманию усовершенствованный геропротекторный комплекс №2

«60 дней здоровья»: восстановление системы кроветворения. «Бономарлот» + «Владоникс» + «Вентфорт» + Revilab Peptide МL 02.

Он направлен на глубокое восстановление репаративных и резервных возможностей организма, комплексно воздействующий на систему кроветворения, сосудистую и иммунную системы. Улучшает процессы регенерации тканей и кроветворение, уменьшает продолжительность лечения хронических заболеваний, является профилактикой опухолевых процессов.

Совместное применение натуральных и синтезированных пептидов дает более быстрый и значительный эффект, по сравнению со схемами раздельного применения, осуществляя системную профилактику преждевременного старения, корректируя нарушения, возникшие в организме при различных видах патологии, выводя их на оптимальный физиологический уровень, характерный для данного возраста.

Многочисленные исследования на протяжении уже более 30 лет свидетельствуют о высокой эффективности и безопасности пептидных препаратов, и широких перспективах их применения как с профилактической целью, так и для предотвращения ускоренного старения.

Регуляторные пептиды – это своего рода «пакет обновлений» для операционной системы сложного биологического компьютера, которым является наш организм. Пептиды строго тканеспецифичны и действуют направленно по принципу ключ-замок.

«Бономарлот» – комплекс пептидных фракций, полученных из костного мозга молодых животных. Выделенные пептиды обладают избирательным действием на клетки кроветворной системы, нормализуют в них метаболизм, повышают их функциональную активность. При клиническом изучении установлена эффективность препарата Бономарлот для восстановления функциональной активности системы кроветворения при ее нарушениях различного генеза, в том числе при воздействии экстремальных факторов внешней среды, после перенесенных заболеваний, сопровождающихся анемией, при неполноценном питании, а также при старении для поддержания функции системы кроветворения. «Бономарлот» активирует пролиферацию и дифференцировку стволовых клеток крови и восстанавливает реологические свойства крови. Способствует ликвидации тканевой гипоксии, нормализуя трофику тканей.

Применение препарата «Бономарлот» крайне важно в схемах развернутой ревитализации для системного восстановления организма из-за способности к нормализации работы иммунокомпетентных клеток и восстановления клеточного резерва. т.е. достаточного количества функционально полноценных клеток крови и иммунной системы.

N.B! все клетки иммунной системы и все клетки крови происходят от общего предшественника – плюрипотентной стволовой клетки костного мозга.

«Владоникс» – комплекс пептидных фракций, выделенных из тимуса здоровых телят, возраст которых составляет 6-12 месяцев. Обладает тканеспецифическим регулирующим действием на клетки вилочковой железы (тимуса), ускоряет созревание различных популяций Т-лимфоцитов, выравнивает соотношение Т и В-лимфоцитов, нормализует иммунный ответ, оказывает онкопротекторное действие, снижая риск развития опухолей в 2-2,5 раза. Активен в отношении гена рака молочной железы HER 2-neu, снижая его экспрессию (активность) на 80%. Препарат комплексно восстанавливает иммунитет, нарушенный в результате перенесенных заболеваний, под влиянием экстремальных факторов окружающей среды, при несбалансированном питании, старении и прочих патологических состояниях, вследствие которых нарушаются функции иммунной системы.

«Владоникс» согласовывает работу иммунной системы с нервной и эндокринной, за счет тесной связи тимуса и эпифиза. Оказывает влияние на лимфоидную ткань в организме, что тоже способствует выработке и секреции эндогенного мелатонина в периферических тканях (клетки стенок желудочно-кишечного тракта, клетки легких и дыхательных путей, клетки коркового слоя почек, клетки крови и т.д.). Этот пептидный препарат эффективен при иммунодефицитах (первичных и вторичных), для профилактики онкологических заболеваниях, коррекции хронических интоксикаций различной этиологии, при реабилитации после инсульта, инфаркта и других сосудистых катастроф, после перенесенных операций и травм. Согласно данным многочисленных исследований на животных, пептидные препараты тимуса увеличивают продолжительность жизни на 26-28%.

«Вентфорт» – комплекс пептидных фракций, полученных из сосудов молодых животных. Выделенные пептиды обладают избирательным действием на различные клетки сосудистой стенки, нормализуют метаболизм в клетках и регулируют функции сосудистой стенки. В том числе, «Вентфорт» активирует регенерацию эндотелиальных тканей, стимулирует дифференцировку и синтез структурных и функциональных белков эндотелия. Восстанавливает межклеточные взаимодействия. Тем самым, улучшается трофика тканей, снижаются явления гипоксии, отека, тканевой интоксикации, нормализуются обменные процессы, восстанавливается функции капилляров. «Вентфорт» способствует повышению эластичности сосудов, снижает риск повреждения сосудистой стенки, кровоизлияния и тромбообразования.

Revilab Peptide МL 02 – новейший мультифункциональный age-протектор на основе комплекса синтезированных ультракоротких пептидов. На сегодняшний день их применение является одной из главных инноваций в антивозрастной медицине и позволяет замедлить темпы старения, поддерживать нормальный уровень обменных процессов, осуществлять профилактику и коррекцию различных заболеваний. Эффективное действие препарата обусловлено высокотехнологичной формулой. Препарат содержит ряд коротких синтезированных пептидов Т и В-звена иммунной системы, костного мозга, печени, а также витаминов и омега-3 полиненасыщенных кислот. Сочетание этих активных компонентов оказывает восстановительное и регулирующее воздействие как на систему кроветворения, так и на весь организм.

Схема применения:
Revilab ML 02 по 1 капсуле утром, до еды, через день. Одновременно начать по 1 капсуле «Вентфорт» утром до еды, 20 дней, затем «Владоникс» по 1 капсуле, утром до еды, затем «Бономарлот» по 1 капсуле, до еды утром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *