печь на рождество можно

Рождественская выпечка: лучшие рецепты разных стран мира

В каждой стране есть национальные сдобные блюда, которые готовят на Новый год и Рождество. В нашей подборке — лучшие рецепты из разных стран мира для самого уютного времени года!

Кекс с сухофруктами, Великобритания

Что потребуется:

изюм — 200 г (темный), 200 г (светлый)

алкоголь (ром, коньяк, бренди) — 100 мл

сахар (коричневый) — 200 г

масло сливочное — 200 г

апельсин или мандарин (цедра) — 2-3 штуки

какао-порошок — 2 ст/л

специи — 1 ч/л (смесь из корицы, гвоздики, душистого перца и мускатного ореха)

разрыхлитель теста — 0,5 ч/л

Для глазури:

Сахарная пудра — 50 мг
Яичный белок — 2-3 шт

Как приготовить:

Натрите с помощью терки цедру двух апельсинов. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Затем поместите в кастрюлю цедру и сок двух апельсинов, измельченный чернослив, изюм, сахар, мед, какао-порошок, масло, специи и алкоголь и поставьте на небольшой огонь. Перемешайте, убавьте огонь и держите 10 минут. Уберите с плиты и оставьте остывать на 1 час. Затем, включите духовку на 150 градусов. Яйца взбейте. Миндаль обжарьте на сковороде, измельчите все орехи в блендере или с помощью ножа. Затем в отдельной миске просейте муку, соль, соду и разрыхлитель. Смешайте муку с сухофруктами, добавьте взбитые яйца и перетертые орехи. Хорошенько перемешайте тесто, вылейте массу в форму для запекания, заполнив ее наполовину. Поставьте в духовку на 1 час 15 — 1 час 30 минут. Пока кекс остывает, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру и яичные белки. Покройте готовый кекс глазурью.

Штоллен, Германия

Что потребуется:

молоко (теплое) — 1/2 стакана

вода (теплая) — 2 ст/л

сахар — 2 ч/л (+ 1/3 стакана)

смесь сухофруктов — 1 стакан (крупные сухофрукты лучше нарезать)

дрожжи (сухие) — 2 ½ ч/л

миндаль (бланшированный, крупно нарезанны — 70 г

коньяк — 1/4 стакана

яйцо куриное — 1 шт

масло сливочное — 125 г (размягченного) + 30 г (растопленного)

ванилин — 1 щепотка

корица (молотая) — 1/2 ч/л

бумага для выпечки

сахарная пудра — для подачи

Как приготовить:

Смешайте молоко, воду, дрожжи и 2 ч. л. сахара. Поставьте на 10 минут в теплое место. В миску положите сухофрукты и миндаль, залейте коньяком, перемешайте. В отдельной миске взбейте 125 г размягченного сливочного масла с 1/3 стакана сахара. Добавьте яйцо и ванилин, повторно взбейте. В масляную смесь добавьте молоко с дрожжами, корицу и просеянную муку. Замесите тесто. Переложите тесто в миску, накройте его влажным полотенцем и оставьте на полтора часа в теплое место. Затем раскатайте тесто в ровный квадрат 30 х 30 см. Равномерно разложите по нему начинку и сверните в рулет. Затем аккуратно раскатайте и растяните рулет в прямоугольник. Сложите прямоугольник так, чтобы одна сторона с запасом накрывала другую (тесто очень сильно поднимается и края могут разойтись). Переложите штоллен на противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки. Еще раз прикройте влажной тканью или полотенцем и оставьте на 30 минут. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте штоллен 30-35 минут до образования румяной корочки. Смажьте горячую выпечку растопленным маслом и щедро посыпьте сахарной пудрой. Дайте полностью остыть. Можно подавать на стол!

Рождественское полено, Франция

Что потребуется:

шоколад горький — 330 г

сливки (35% жирности) — 330 мл

масло сливочное — 10 г

Как приготовить тесто:

Для теста разделите яйца на желтки и белки. Желтки взбейте с сахаром (95 гр), а белки взбейте миксером в плотную пену. Аккуратно смешайте. Сверху просейте муку и перемешайте. Смажьте противень или форму для выпечки размером 20 х 30 см сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите на противень тесто и разравняйте. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте бисквит 10-20 минут, затем переложите готовое полено на чистой кухонное полотенце и оставьте остывать.

Как приготовить сироп:

Смешайте 80 грамм сахара со 100 мл воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, влейте в сироп коньяк и дайте ему остыть. Пропитайте готовый бисквит сиропом.

Как приготовить шоколадный ганаш для начинки:

Разогрейте на огне сливки, добавьте шоколад, перемешайте до полного растворения в них шоколада. Снимите с огня, взбейте массу венчиком. Намажьте бисквит кремом, но оставьте немного для украшения десерта. Сверните бисквит в рулет, аккуратно поднимая полотенце. Уберите полено в холодильник на 20 минут. Затем намажьте ганашем готовое блюдо и украсьте его свежими ягодами или сухофруктами.

Архангельские козули, Россия

Что потребуется:

вода (кипяток) — 200 мл

масло сливочное — 200 г

мускатный орех — 1 ч/л

перец душистый — 0,5 ч/л

гвоздика молотая (или белый перец) — 0,5 ч/л

мед — 2 ст/л (жидкого) или 1 ст/л с горкой (густого)

яичный желток — 1 шт

Для глазури:

сахарная пудра — 400-500 г

сухой белок — 14-15 г

кукурузный крахмал — 1 ч/л

Как приготовить тесто:

Растопите сахар, сначала держите на сильном огне, потом убавьте его до среднего. Постепенно добавляйте кипяток и помешивайте. Добавьте сливочное масло. Снимите с огня и добавьте специи и мед, а также 1 чайную ложку соды и щепотку соли. Оставьте смесь до полного остывания. Когда смесь остынет, добавьте в нее 1 желток и вмешайте муку. Оставьте тесто в холодильнике на 2-3 часа. Раскатайте тесто до толщины 5 мм, вырежьте пряники с помощью формочек или ножа. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выложите пряники на противень, смазанный маслом, и выпекайте 8-10 минут.

Как приготовить глазурь:

Смешайте сахарную пудру и белок, добавьте 1 чайнуюу ложку крахмала. Добавьте разноцветные красители и украсьте пряники рождественскими снежными узорами.

Панеттотне, Италия

Что понадобится:

теплая вода — 80 мл

теплое молоко — 120 мл

яйца — 4 шт (+ 4 яичных желтка)

ванильный сахар — 1 пакетик

сливочное масло — 170 г

сушеная клюква — 70 г

цедра лимона — 1 шт

Как приготовить:

В теплой воде разведите дрожжи, всыпьте 50 грамм муки, размешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут, затем влейте теплое молоко. Растопите сливочное масло. Отделите белки от желтков. Возьмите 4 яйца и три желтка. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до легкой пены. Добавьте в молоко с дрожжами остывшее сливочное масло и яично-сахарную смесь. Высыпьте половину нормы просеянной муки, хорошенько перемешайте, добавьте подготовленные сухофрукты, цукаты и цедру одного лимона. Всыпьте оставшуюся муку, замесите мягкое, однородное тесто. Смажьте миску растительным маслом, положите туда тесто и отправьте в теплое место на 1,5 часа, прикрыв миску полотенцем Форму для будущего рождественского кекса застелите пергаментной бумагой. Подошедшее тесто разделите на части и разложите по формочкам (тесто должно занять 1/3 размера формы). Снова накройте полотенцем и дайте ему подняться. Когда тесто подойдет до краев форм, смажьте верх желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Время выпечки зависит от духовки и от размера формочек. Когда верх хорошо зарумянится, выньте панеттоне из духовки (готовность проверьте деревянной палочкой), затем достаньте из формочек и дайте кексам полностью остыть.

Источник

4 мировых хита рождественской выпечки

Сегодня у нас особое предложение для любителей пышных форм. Уверены, что от мировых хитов, которые выпекаются специально к Рождеству, большинство из вас придет в восторг. Испеките их 6 января и будьте счастливы.

печь на рождество можно. bdc54583. печь на рождество можно фото. печь на рождество можно-bdc54583. картинка печь на рождество можно. картинка bdc54583.

печь на рождество можно. b0dbd0a0. печь на рождество можно фото. печь на рождество можно-b0dbd0a0. картинка печь на рождество можно. картинка b0dbd0a0.

Британский рождественский пудинг на темном эле и роме

печь на рождество можно. bbeed69c. печь на рождество можно фото. печь на рождество можно-bbeed69c. картинка печь на рождество можно. картинка bbeed69c.Британский рождественский пудинг на темном эле и роме

10–12 порций, приготовление 3 ч +24 ч

1. Ошпарьте изюм кипятком. Цукаты нарежьте кусочками того же размера, что изюм, залейте ромом, затяните пленкой и оставьте на 24 ч. Затем откиньте цукаты с изюмом на сито, стекшую жидкость сохраните.

2. Размягчите сливочное масло до комнатной температуры и разотрите с сахаром и патокой/медом до пышности. Взбейте яйца с ванильным сахаром в густую пену. Перемешайте яйца с масляной массой.

3. Продолжая перемеши- вать, постепенно добавьте муку со специями. Затем положите изюм и начните, вымешивая, вливать эль. У вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

4. Смажьте высокую форму для кекса маслом, наполните тестом. Выпекайте в ра-зогретой до 170 °С духовке 1 ч. Затем убавьте температуру духовки до 130 °С, закройте пудинг фольгой и выпекайте еще 1,5 ч.

5. Готовый пудинг остудите в форме, 30 мин. Переверните на доску, шпажкой проделайте 15–20 дырочек по всей поверхности, полейте оставшимся от изюма ромом и дайте полностью остыть. Плотно заверните пудинг в несколько слоев бумаги для выпечки, оставьте в прохладном месте минимум на 24 ч (и до 7 суток) и подавайте, украсив на свой вкус.

Итальянский пан специале

печь на рождество можно. b0dbd0a0. печь на рождество можно фото. печь на рождество можно-b0dbd0a0. картинка печь на рождество можно. картинка b0dbd0a0.Итальянский пан специале

10–12 порций, приготовление: 3 ч + 24 ч

1. Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте маслом форму для выпечки диаметром примерно 24 см, присыпьте мукой, стряхните лишнее.

2. Ошпарьте изюм кипятком, обсушите. Цукаты нарежьте кусочками размером с изюм. Миндаль и кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде, 2 мин. Выложите на доску и грубо порубите. Так же порубите шоколад.

3. Слегка растолките анис в ступке, смешайте с подогретым медом и сахаром. Добавьте соль, соду и 300 мл кипящей воды, перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте муку и постоянно перемешивайте, чтобы не образовалось комков.

4. Добавьте цукаты, шоколад, миндаль, кедровые орехи и изюм. Вмешайте разрыхлитель, тщательно вымесите. Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте в центр разогретой духовки. Выпекайте примерно 40 мин. – воткнутая в пирог деревянная шпажка должна выходить сухой.

5. Выложите пан специале на блюдо, остудите на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению.

Шведское рождественское полено

Рождественское полено готовят практически во всех странах западной Европы. У шведов полено по вкусу напоминает имбирные пряники, так как в него добавляют имбирь.

печь на рождество можно. b44a623b. печь на рождество можно фото. печь на рождество можно-b44a623b. картинка печь на рождество можно. картинка b44a623b.Шведское рождественское полено

10–12 порций, приготовление: 50 мин. + 5 ч

Для ганаша и посыпки:

1. Для основы просейте муку с какао, разрыхлителем, солью, кардамоном и имбирем. Яйца взбейте в пену. Продолжая взбивать, всыпьте сахар. Взбивайте 10 мин. – у вас должна получиться очень пышная плотная пена.

2. Постепенно введите мучную смесь, перемешайте до однородности. Введите в тесто сливки, перемешайте лопаточкой. Застелите противень смазанным маслом и присыпанным мукой пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте, пока тесто не станет плотным, 10–12 мин.

3. Горячую основу сразу аккуратно сверните в трубочку, положите на шов и оставьте на 15 мин. Разверните, удалите пергамент, остудите..

4. Для крема смешайте сливки с сахарной пудрой. Мелко нарежьте имбирные цукаты, добавьте в крем. Промажьте основу кремом, сверните. Заверните в пленку, уложите на шов и поставьте в холодильник на 4–12 ч.

5. Для посыпки фундук пожарьте в разогретой до 180 °С духовке 7–10 мин., ссыпьте в полотенце, энергично потрите. Выберите орехи, шелуху выбросьте.

6. Растопите в сковороде с антипригарным покрытием сахар с 1 ст. л. воды и выложите орехи. Готовьте на среднем огне, потряхивая, 5 мин. Выложите орехи в карамели на лист смазанного маслом пергамента и вилками отделите орехи друг от друга. Остудите и порубите, чтобы были целые орехи, крупные и мелкие кусочки.

7. Для ганаша шоколад порубите. Сливки доведите до кипения, залейте шоколад и дайте ему растаять. Перемешайте до гладкости. Выложите рулет на пергамент, сняв пленку. Полейте ганашем, поставьте в холодильник на 1–2 ч.

Австрийский штоллен

В отличие от немецкого в австрийском штоллене нет мускатного ореха. В остальном они очень похожи. Как и практически любая рождественская выпкчка, штоллен хорошо хранится, его можно даже замораживать.

печь на рождество можно. bdc54583. печь на рождество можно фото. печь на рождество можно-bdc54583. картинка печь на рождество можно. картинка bdc54583.Австрийский штоллен

10–12 порций, приготовление: 2 ч + 5 ч + 5 дней

1. Смешайте 500 г муки с дрожжами, солью, измельченной цедрой, ванильным и обычным сахаром. Смешайте сливочное масло со свиным жиром, растопите на слабом огне.

2. Смешайте желтки с молоком и маслом с жиром, влейте в мучную смесь, замесите тесто. Вымешивайте 10–15 мин., по необходимости подсыпая муку, чтобы получилось мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Положите тесто в миску, затяните пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 ч.

3. Орехи и апельсиновые корочки крупно порубите. Тесто обомните, посыпьте изюмом, апельсиновыми корочками и миндалем, вымесите, затяните пленкой и поставьте в теплое место еще на 1,5 ч.

4. Раскатайте тесто в круг диаметром 35–38 см. Зрительно разделите круг на 3 вертикальные части и уложите боковые части друг на друга так, чтобы получилась форма классического прямоугольного кекса.

5. Переложите штоллен на застеленный пергаментом противень, накройте смазанной маслом пленкой и оставьте на 2 ч. Разогрейте духовку до 170 °С и поставьте туда штоллен, удалив пленку, на 1 ч 15 мин.

6. Горячий штоллен смажьте со всех сторон 50 г сливочного масла, через 5–7 мин. смажьте оставшимся маслом, остудите. Обсыпьте пудрой и плотно заверните в пергамент. Оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) на 5–10 дней.

Источник

Русские пироги на Рождество

печь на рождество можно. 20130105 pirogi 0. печь на рождество можно фото. печь на рождество можно-20130105 pirogi 0. картинка печь на рождество можно. картинка 20130105 pirogi 0.Близится Рождество, и многие хозяюшки уже озаботились подготовкой праздничного меню. Кто-то строго следует приметам и рекомендациям, готовя 12 блюд и обязательную кутью (или сочиво), а кому-то хочется устроить пир горой – тут уж, как говорится, дело вкуса. Но что обязательно должно быть на рождественском столе, так это пироги. Вот уж истинно русское угощение, сытное, богатое, по-настоящему праздничное. В русской кухне есть много рецептов пирогов для праздничного стола. Как их готовить, какую начинку положить, как украсить – обо всём этом наш материал.

Начнём с кулебяки – одного из самых старых русских пирогов со сложной начинкой. Главное отличие кулебяки от обычного закрытого пирога – её форма и значительно большее количество начинки. Причём начинка может быть самая разная, её укладывают слоями, а для того чтобы она не высохла при выпечке, внутрь кулебяки кладут кусочек льда. Кулебяку обычно готовят с несколькими начинками, переслаивая их тонкими блинчиками. В старой Москве готовили кулебяку аж с 12 слоями! Форма кулебяки – продолговатая, более узкая, чем обычный закрытый пирог, и при этом она намного выше.

Дрожжевое тесто для пирогов готовится опарным либо безопарным способом (подробнее о тесте для пирогов читайте на страницах нашего сайта). Поэтому в рецептах мы дадим лишь количество продуктов для теста и способ приготовления начинки.

Кулебяка «Русская»печь на рождество можно. 20130105 pirogi 1. печь на рождество можно фото. печь на рождество можно-20130105 pirogi 1. картинка печь на рождество можно. картинка 20130105 pirogi 1.

Ингредиенты:
500 г муки,
40 г дрожжей,
1,5 стак. молока,
100 г сливочного масла или маргарина,
1-2 яйца,
соль, сахар.
Начинка из рыбы:
400 г филе судака или щуки,
300 г филе любой жирной рыбы,
1 ст.л. растительного масла,
2 варёных яйца,
2 ст.л. размолотых белых сухарей,
⅓ стак. молока,
2 луковицы,
соль, чёрный молотый перец.
Начинка из риса:
200 г риса,
2,5 стак воды,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. соли.

печь на рождество можно. 20130105 pirogi 01. печь на рождество можно фото. печь на рождество можно-20130105 pirogi 01. картинка печь на рождество можно. картинка 20130105 pirogi 01.Приготовление:
Приготовьте тесто. Отварите рис в подсоленной воде почти до готовности, слейте, промойте, перемешайте с маслом и дайте остыть. Филе судака или щуки дважды пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте рубленые яйца, влейте молоко и сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Всыпьте сухари, снова перемешайте и дайте постоять. Филе жирной рыбы нарежьте кусочками и посолите. Готовое тесто раскатайте в виде овальной лепёшки толщиной 2 см. Немного теста оставьте для украшения. Уложите по центру слой рыбного фарша и риса, затем кусочки жирной рыбы затем снова рыбный фарш и рис, и снова кусочки рыбы. Поднимите края теста над начинкой и защипайте в виде продолговатого конверта. Из оставшегося теста сделайте украшения-листочки и приклейте их на кулебяку при помощи яичного белка. Дайте кулебяке расстояться в течение 15-20 минут. После этого смажьте её яичным желтком, сделайте глубокие проколы в нескольких местах и поставьте выпекаться при температуре 180-190°С до готовности. Готовность определяется с помощью деревянной палочки – если она остаётся сухой, пирог готов.

Кулебяка с тройной начинкойпечь на рождество можно. 20130105 pirogi 2. печь на рождество можно фото. печь на рождество можно-20130105 pirogi 2. картинка печь на рождество можно. картинка 20130105 pirogi 2.

Ингредиенты:
дрожжевое тесто.
Грибная начинка:
500 г слоёных грибов,
3-4 луковицы,
чёрный молотый перец.
Мясная начинка:
300 г варёного мяса,
3 луковицы,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец.
Картофельная начинка:
4-5 картофелин,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла,
соль.

печь на рождество можно. 20130105 pirogi 3. печь на рождество можно фото. печь на рождество можно-20130105 pirogi 3. картинка печь на рождество можно. картинка 20130105 pirogi 3.Кулебяка «Праздничная»

Ингредиенты:

1,2 кг муки,
200 г сливочного масла,
2 стак. молока,
6 яиц,
50-60 г дрожжей,
щепотка соли.
Начинка:
800 г филе пикши или минтая,
3 стак. гречневой крупы,
800 г филе сёмги или лосося,
5-6 луковиц,
300 г сливочного масла,
2 яйца,
1 пучок зелени.

Приготовление:

Подготовьте тесто опарным способом. Подготовьте гречку: тщательно переберите крупу и разотрите её руками с сырым яйцом (сначала крупа будет очень липкой, но затем яйцо впитается). Рассыпьте гречку на столе и высушите. Вскипятите 2,5 стак. воды со 100 г сливочного масла, засыпьте подсохшую крупу, посолите по вкусу и поставьте в разогретую духовку, накрыв крышкой. Гречка должна хорошо распариться. Филе пикши пропустите через мясорубку и обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Смешайте рыбный фарш, гречневую крупу и обжаренный лук. Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной 1 см, на середину выложите продолговатой горкой половину начинки, уплотните, разложите ломтики лосося, сверху уложите оставшуюся начинку, формируя продолговатую горку. Соедините края теста и защипайте. Проколите в нескольких местах и поставьте выпекаться в горячую духовку до готовности. Выньте готовый пирог из духовки, выложите на полотенце и укутайте на 1 час.

На праздничный стол можно приготовить не только кулебяки, так как они требуют большого опыта в пирогопечении, но и обычный пирог со вкусной начинкой, украшенный листочками, цветочками и веточками из теста. Пирог можно испечь в форме или неглубокой сковороде со съёмной ручкой, или сформовать его на противне.

Пирог «Рюмерский»печь на рождество можно. 20130105 pirogi 4. печь на рождество можно фото. печь на рождество можно-20130105 pirogi 4. картинка печь на рождество можно. картинка 20130105 pirogi 4.

Ингредиенты:
1 кг муки,
500 мл молока,
100 мл сметаны,
100 г сливочного масла,
4 яичных желтка,
30-40 г дрожжей,
50-70 г сахара,
соль.
Начинки – по вкусу.

Приготовление:
Этот пирог похож на русский «Семейник», только печётся в форме с отверстием посередине. Приготовьте опару: в тёплое молоко положите сахар, соль, дрожжи, 300 г муки и желтки. Перемешайте и поставьте подходить на 1,5 – 2 часа. После этого влейте в опару тёплую сметану, добавьте размягчённое масло и оставшуюся муку и тщательно вымесите тесто. Оставьте в тёплом месте на 2 часа. Тем временем приготовьте несколько видов начинки: мясную из обжаренного фарша, капустную, яичную, рисовую (с зелёным или обжаренным репчатым луком), картофельную, грибную – по желанию. Только пусть они сочетаются по вкусу друг с другом. Готовое тесто разделите на маленькие кусочки и скатайте из них шарики. Приготовьте маленькие круглые пирожки с разными фаршами и уложите их на доску, густо смазанную растительным маслом. Смажьте форму сливочным маслом. Каждый пирожок окуните в растопленное сливочное масло и уложите в форму, наполнив её на ¾ высоты. Поверхность пирога украсьте и дайте расстояться в тёплом месте. Впекайте в горячей духовке до готовности, проверяя деревянной лучинкой. Пирог переложите на блюдо и смажьте горячим сливочным маслом.

печь на рождество можно. 20130105 pirogi 5. печь на рождество можно фото. печь на рождество можно-20130105 pirogi 5. картинка печь на рождество можно. картинка 20130105 pirogi 5.Пирог «Сюрприз»

Ингредиенты:
500 г муки,
10 ст.л. молока,
100 г размягчённого сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
50-0 г прессованных дрожжей,
1 ч.л. соли.
Начинки – по вкусу (мясная, грибная, картофельная, капустная и т.д.)

Приготовление:
Разведите дрожжи в тёплом молоке с 1 ч.л. сахара, дайте подняться пенной шапке. Добавьте просеянную муку, размягчённое сливочное масло, оставшийся сахар и соль и вымесите гладкое эластичное тесто. Оставьте для подъёма на 1 – 1,5 часа, затем обомните и выложите на стол, присыпанный мукой, для разделки. Разделите тесто на столько частей, сколько у вас приготовлено начинок. Раскатайте в тонкие длинные пласты. Заранее приготовленные начинки, подходящие по вкусу друг другу, разложите на пластах теста и сверните в колбаски, защипав по длине. В форму для выпечки или глубокую сковороду, смазанную маслом, начинайте выкладывать полученные колбаски из теста с начинкой, сворачивая их по кругу, начиная с центра. Каждый слой смочите водой, чтобы при выпечке слои прилипли друг к другу. Поверхность пирога смажьте белком и дайте немного расстояться. Поставьте в духовку, нагретую до 180-190°С, и выпекайте до готовности. Сюрприз заключается в том, что при разрезании пирога на его срезах видны кругляшки из разных начинок в тесте. И пусть гости попробуют догадаться, как же вам удался такой фокус!

Пироги-тартинки с ветчиной и сыромпечь на рождество можно. 20130105 pirogi 6. печь на рождество можно фото. печь на рождество можно-20130105 pirogi 6. картинка печь на рождество можно. картинка 20130105 pirogi 6.

Ингредиенты:
250 г муки,
200 г сливочного масла,
4 ст.л. сливок,
150 г ветчины,
100 г твёрдого сыра,
100 г шампиньонов,
3-4 яйца,
2 ч.л. муки,
¾ стак. сливок,
чёрный молотый перец – по вкусу.

На праздничный стол можно поставить и сладкий пирог. Это может быть классический закрытый или открытый пирог, рулет или маленькие пирожки.

печь на рождество можно. 20130105 pirogi 7. печь на рождество можно фото. печь на рождество можно-20130105 pirogi 7. картинка печь на рождество можно. картинка 20130105 pirogi 7.Пирог с курагой

Ингредиенты:
500 г муки,
1 стак. молока,
30 г дрожжей,
100 г сахара,
2 желтка,
3 ст.л. размягчённого сливочного масла,
½ ч.л. соли,
1 кг кураги,
1 стак. сахара.

Приготовление:
Дрожжи смешайте с 1 ст.л. сахара, влейте тёплое молоко, добавьте половину нормы муки и вымесите опару. Поставьте для подъёма в тёплое место. Взбейте желтки с солью и оставшимся сахаром, добавьте к подошедшей опаре, размешайте и постепенно добавьте сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесите тесто и поставьте его в тёплое место, обмяв его 2-3 раза. Тем временем курагу переберите, промойте, залейте водой так, чтобы она её лишь едва покрывала, всыпьте сахар и проварите до мягкости. Курага не должна перевариться, но в о же время быть хорошо пропитанной сахарным сиропом. Раскатайте готовое тесто в круглый или овальный пласт и выложите поверх него курагу, повторяя контуры теста и оставляя по 2 см по краям. По краю теста выложите жгутик, сплетённый из двух тонких полосок теста, и смажьте его желтком. По поверхности начинки выложите решётку из тонких полосок теста или разложите листочки, веточки и цветы. Сделанные из теста и так же смазанные желтком. Выпекайте в духовке, нагретой до 190-200°С, до готовности.

Ингредиенты:
450-500 г муки,
1 стак. молока,
30-40 г дрожжей,
100 г сахара,
1 яйцо,
3 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. соли,
цедра лимона или апельсина или ваниль.
Начинка:
250 г изюма без косточек,
3 ст.л. цукатов,
100-150 г сахара.

Приготовление:
Приготовьте опарное тесто по предыдущему рецепту. Пока тесто бродит, подготовьте начинку: изюм переберите и промойте, залейте горячим крепким чаем на 10 минут, затем откиньте на сито и обсушите на салфетке. Всыпьте 1 ст.л. муки, перемешайте, добавьте апельсиновые или лимонные цукаты. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и распределите по поверхности начинку и скатайте в рулет. Перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Острым ножом надрежьте рулет поперёк на ломти толщиной 1,5 – 2 см, не дорезая до конца. Аккуратно сверните рулет в венок, разворачивая каждый ломоть на 90°. У вас получится пирог в виде венка. Посыпьте его сахаром и поставьте на расстойку. Пирог должен хорошо подняться. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180-190°С, и выпекайте до готовности. Выньте пирог из духовки, смажьте растопленным сливочным маслом и немного остудите на листе. Затем снимите и остудите на решётке.

Маковый рулетпечь на рождество можно. 20130105 pirogi 9. печь на рождество можно фото. печь на рождество можно-20130105 pirogi 9. картинка печь на рождество можно. картинка 20130105 pirogi 9.

Ингредиенты:

400 г муки,
150 г сливочного масла,
50 г дрожжей,
3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сахарной пудры,
2 яйца,
2 желтка,
щепотка соли,
цедра 1 лимона.
Начинка:
400 г мака,
1 л молока,
150 г сливочного масла,
¾ стак. мёда,
100 г сладкого миндаля,
150 г изюма,
½ стак. цукатов из апельсинов,
4 яйца,
1 стак. сахара,
30 г коньяка или рома,
ваниль.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *