пасха царская творожная рецепты с фото

Творожная пасха Царская — 5 пошаговых рецептов приготовления

Приветствую всех друзей и гостей моего блога! Кто заглянул на эту страницу, очевидно, уже готовится к главному христианскому празднику. Так же, как куличи и крашенные яйца, творожная пасха Царская — одно из традиционных блюд пасхального праздничного стола.

Традиционно верующие с вечера субботы идут в церковь на всенощную службу. И встречают начало христова воскресенья в храме с песнопениями. Приготовленные заранее крашенные яйца и другие пасхальные блюда батюшка освящает молитвой и святой водой.

Православные, кто соблюдал великий пост в течение 40 дней перед Пасхой, и питался только постными блюдами с удовольствием разговляются освященными кушаньями. Пост не считается обязательным у православных. Но на праздник все стараются кроме покраски яиц обязательно испечь куличи, или покупают готовые. В магазинах в эти дни изобилие разнообразной выпечки.

Однако, основное пасхальное кушанье не купишь в магазине. Его нужно постараться сделать самостоятельно. Мы уже разбирали несколько рецептов творожных пасок. Это блюдо и является главным украшением стола. А пасха Царская считается особенно изысканной, праздничной. Сегодня поговорим именно о ней.

Содержание:

Светлый православный праздник мы все встречаем в приподнятом настроении. И думаем о том, какие же особенно аппетитные блюда приготовить, чтобы праздничный стол порадовал наших гостей и родных.

Рецепт Царской заварной пасхи из творога со сливками

С приближением праздника православные готовят куличи, пасхи и крашенные яйца. В Светлое Воскресенье всё это несут в церковь для освящения. И по возвращении из храма все садятся за стол и разговляются этими освящёнными продуктами после великого поста.

Если миряне не соблюдали пост, то им ничуть не запрещено приготовить и отведать вкусные пасхальные угощения.

Сегодня разберём как готовится пасха Царская из домашнего творога и жирных сливок. Сделаю я её в специальной пасочнице, формочке высотой 17 см. Если формы нет, используйте обычный дуршлаг.

Что нам понадобится:

Приготовление:

Так как десерт будет до суток выстаиваться в холодильнике, я сухофрукты только промываю горячей водой. Но если вы привыкли заливать их кипятком, сделайте так. Это не принципиально.

Творог у меня жирный и крупными хлопьями. Он немножко даже суховат.

Магазинный творог следует хорошенько отжать через марлечку, потому что в нём полно воды.

Можно измельчить его в блендере. Главное, чтобы творожная масса стала мягкая и нежная. Я протираю творог сквозь ситечко небольшими порциями. Добавляю мягкое сливочное масло.

В отдельной посуде взбиваю яйца и добавляю к ним ванилин и сливки. Подсыпаю сахар. Всё это размешиваю используя простой венчик. Теперь эту смесь ставлю на плиту и на маленьком огне довожу до закипания.

Необходимо постоянно перемешивать, чтобы заварилось, но не приварилось ко дну.

Как только появляются первые пузырьки, снимаю с огня и пусть остывает.

Сухофрукты промываю и обсушиваю на салфетке. Орехи измельчаю в ступке. Цукаты нарезаю на маленькие кусочки. Соединяю эту красоту с творогом и остывшей заваренной массой.

Собранную пасочницу ставлю на тарелочку. Выстилаю двумя слоями мокрой марли, чтобы края свисали наружу.

Когда будете выстилать форму марлей, старайтесь, чтобы складки были по уголкам.

Заполняю творожной массой и накрываю краями марли. И поверх кладу подходящую по размеру крышечку или блюдце.

Сверху ставлю, в качестве гнёта, банку с водой и убираю это сооружение в холодное место. Необходимо периодически сливать сыворотку, которая будет выдавливаться в тарелку. Через сутки достаю конструкцию и разбираю форму.

Ставлю пасочку на красивую тарелочку и осторожно снимаю марлю. Вот такая прелесть получилась. Все рисунки и буквы отпечатались очень хорошо.

Украшайте как вашей фантазии угодно — ягодами, цветной кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой. Всё будет красиво и вкусно.

Видео о том, как приготовить сырую творожную пасху

В ролике от канала «Просто и вкусно» показано как готовиться пасха Царская без варки. Так как ни варить ни заваривать мы ничего не будем, этот рецепт исключает добавление яиц. Но, если вы не опасаетесь кушать продукт с сырыми яйцами, можно добавить 2 яйца при смешивании ингредиентов.

В ролике показано приготовление большой порции и используется 1кг. творога. Я написала пропорции на полкило творога, потому, что в пасочницу как раз входит такой объём творожной массы. Делайте так, как считаете нужным.

Творожная пасха Царская вареная с цукатами и изюмом

Для приготовления этой пасхи мы используем самый жирный творог. И сладостей насколько возможно много. Я взяла традиционные курагу, изюм и ещё от себя добавила цукаты из ананаса. Вы можете добавить другие, по своему вкусу. Сметану можно заменить сливками.

Приготовление:

Оговорюсь сразу, что все продукты я достала из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Мой домашний творог очень жирный и крупный. Необходимо перетереть его сквозь металлическое сито.

Это нужно для того, чтобы он стал нежный и воздушный.

Можно пропустить через мясорубку или перебить блендером. Делайте как удобнее.

К измельченному творогу добавляю соль, лимонную цедру, обычный и ванильный сахар. Вбить яйца. Мягкое масло и сметану следует вмешать туда же. Растирающими движениями всё это добро перемешивается.

Далее возьмём миксер и взобьём эту смесь в воздушную и нежную творожную массу. Которую выложим в кастрюльку с толстым дном. Пасха Царская у нас варёная, поэтому мы сейчас её и будем варить на небольшом огне.

Смесь в кастрюльке нагреваем не прекращая помешивать. Доводим почти до кипения, но кипятить ни в коем случае нельзя! пасха царская творожная рецепты с фото. acute. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-acute. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка acute.

Кто боится переварить, поместите кастрюльку на водяную баню. Времени потребуется побольше, но зато блюдо не пригорит и не переварится.

Масса при нагревании становится жидкой. Минут через 10 появляются первые пузырьки. И тут мы кастрюльку сразу снимаем с огня и опускаем в миску с холодной водой, чтобы быстрее остыла.

пасха царская творожная рецепты с фото. tvorozhnaya pasxa 6 1. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-tvorozhnaya pasxa 6 1. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка tvorozhnaya pasxa 6 1.

Когда смесь остыла, её нужно убрать в холодильник. Через 2 часа достаём загустевшую массу и всыпаем в неё промытые и порезанные курагу, изюм и цукаты.

Форму выстилаем влажной марлей и заполняем творожной массой. Сверху ставим гнёт и всю конструкцию на сутки в холодное место. Периодически сливаем скопившуюся в тарелке сыворотку.

На завтра готовое кушанье достаём, ставим на блюдо, форму разбираем и марлю снимаем. Осталось украсить мармеладом, кондитерской посыпкой или так, как вам подскажет фантазия.

Заварная со сливками и миндалем в пасочнице

Пасха Царская предполагает наличие продуктов жирных и сладких. Много такого угощения не съешь, но можно немножко побаловать себя после Великого Поста. Её отличает нежный сливочный вкус и ванильный аромат.

Заваривать мы будем не всю творожную массу, а только сливочный крем.

Поэтому кто не любит сырой творог, возьмите выше полностью варёный рецепт. И ещё для этого десерта я беру много изюма, миндальных орехов и других сухофруктов. Иногда добавляю замороженные ягоды.

Не забываем периодически сливать сыворотку, которая скапливается в тарелке.

Это настоящий королевский десерт. На вкус — просто объеденье! Обязательно угостите им всех гостей.

Рецепт приготовления десерта из домашнего творога

Этот видео рецепт от канала «Вкусный Уголок». Мне он понравился тем, что очень подробно показано как просто сделать из кефира домашний творог. И ещё здесь мы видим как удобно упаковать творожную массу в дуршлаг.

Всех поздравляю с наступающим Христовым Воскресеньем! Надеюсь, что какой-то из этих способов изготовления основного праздничного блюда окажется вам полезным.

Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей страничке! пасха царская творожная рецепты с фото. good. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-good. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка good.

Источник

Пасха «Царская» заварная

пасха царская творожная рецепты с фото. 3 60. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-3 60. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка 3 60.

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

Ингредиенты

творог (жирный) 500 г
яичные желтки 3-4 шт (или 2-3 яйца)
сметана 200 г
сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 ч.л. (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
изюм 80 г
орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

пасха царская творожная рецепты с фото. 605b54102ab4984eb3b823545f8c33cd m. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-605b54102ab4984eb3b823545f8c33cd m. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка 605b54102ab4984eb3b823545f8c33cd m.

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.

пасха царская творожная рецепты с фото. 6597d3561cf0b0f9e7e353521d155edb m. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-6597d3561cf0b0f9e7e353521d155edb m. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка 6597d3561cf0b0f9e7e353521d155edb m.

Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце.
Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).

пасха царская творожная рецепты с фото. 668974e535b7587cc57c58d020face51 m. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-668974e535b7587cc57c58d020face51 m. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка 668974e535b7587cc57c58d020face51 m.

пасха царская творожная рецепты с фото. 57c8a2a194a84ebf49e019a001eef610 m. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-57c8a2a194a84ebf49e019a001eef610 m. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка 57c8a2a194a84ebf49e019a001eef610 m.

К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.

пасха царская творожная рецепты с фото. f3a413a1b91d0bbc61a128510e902f0f m. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-f3a413a1b91d0bbc61a128510e902f0f m. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка f3a413a1b91d0bbc61a128510e902f0f m.

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

пасха царская творожная рецепты с фото. 6235c2bac1f4b408de2afea640ed19c0 m. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-6235c2bac1f4b408de2afea640ed19c0 m. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка 6235c2bac1f4b408de2afea640ed19c0 m.

И взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.

пасха царская творожная рецепты с фото. d8549318433738cee0c0b0cbcecffd80 m. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-d8549318433738cee0c0b0cbcecffd80 m. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка d8549318433738cee0c0b0cbcecffd80 m.

Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю.
Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).

пасха царская творожная рецепты с фото. 010cd7ad526516160e0325192b2f78f1 m. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-010cd7ad526516160e0325192b2f78f1 m. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка 010cd7ad526516160e0325192b2f78f1 m.

пасха царская творожная рецепты с фото. b86e24bd41e4c6cfb3e48b3023e73ca0 m. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-b86e24bd41e4c6cfb3e48b3023e73ca0 m. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка b86e24bd41e4c6cfb3e48b3023e73ca0 m.

При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения.
Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.

пасха царская творожная рецепты с фото. 9d58a3b3745cf8e85eb3c3b3e7625c62 m. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-9d58a3b3745cf8e85eb3c3b3e7625c62 m. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка 9d58a3b3745cf8e85eb3c3b3e7625c62 m.

В охлажденную творожную массу добавить изюм и орехи.

пасха царская творожная рецепты с фото. 2953fa9876c410c5ac7a2ec059fa1946 m. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-2953fa9876c410c5ac7a2ec059fa1946 m. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка 2953fa9876c410c5ac7a2ec059fa1946 m.

И хорошо перемешать.

пасха царская творожная рецепты с фото. 46d3f0579fb517ccce08bdaf3886d926 m. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-46d3f0579fb517ccce08bdaf3886d926 m. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка 46d3f0579fb517ccce08bdaf3886d926 m.

Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.
Выложить творожную массу в пасочницу.

Совет

Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка).

пасха царская творожная рецепты с фото. 2ad6fc5a77a8c770e367bcd8041d5c0b m. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-2ad6fc5a77a8c770e367bcd8041d5c0b m. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка 2ad6fc5a77a8c770e367bcd8041d5c0b m.

Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток.
Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.

пасха царская творожная рецепты с фото. 7f92c265df186b88e6aecb73d4594dc2 m. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-7f92c265df186b88e6aecb73d4594dc2 m. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка 7f92c265df186b88e6aecb73d4594dc2 m.

Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо.
Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

Со Светлым Христовым Воскресением!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Царская творожная пасха — 10 самых вкусных рецептов к 2022 году

В прошлых своих статьях я уже рассказывал, как приготовить пасхальные, творожные и классические рецепты куличей, а также как и чем покрасить яйца. Здесь же, по просьбе читателей, хотелось написать про царскую пасху, которая делается из творога без выпекания. Она считается тоже традиционным блюдом праздничного стола.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63aedc325ab. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63aedc325ab. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63aedc325ab.

Для её приготовления нужно использовать специальные четырёх угольные формы, похожие на усечённую пирамиду. Представляя собой Гроб Господень, где был похоронен наш спаситель. На передней стороне пасочницы выведены буквы «ХВ», что означает «Христос Воскрес». На боковых сторонах изображаются кресты, копья символы означающие страдание Господа, а вот цветы это знак воскрешения Сына Божьего.

Пасочницу, можно купить в магазине или на рынке, а если такой возможности нет, то делается она очень просто из цветочного горшка. Буквы «ХВ» выкладываются из изюма или цукатов.

Так как в рецептах будет использоваться марля, то её лучше хорошо постирать и проутюжить, чтобы убрать неприятный запах аптеки.

Самая вкусная творожная пасха — классический рецепт к 2022 году

Как вы уже догадались, творожное изделие приготовить не составит никакого труда. Потому что она делается по простому рецепту, минимум ингредиентов и не выпекается.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63aef8c4036. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63aef8c4036. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63aef8c4036.

Нам потребуется:

Приготовление:

1. В глубокой тарелке взбиваем творог. Делать это можно тремя способами: блендером, миксером (самый удобный) или пропустить через сито, чтобы он получился однородной массой.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63af161f08b. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63af161f08b. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63af161f08b.

2. Берём другую тарелку и перемешиваем в ней сметану с сахаром и отправляем к творогу.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63af2fdff7a. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63af2fdff7a. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63af2fdff7a.

3. Далее к нашим ингредиентам выкладываем масло, оно должно быть комнатной температуры, то есть мягкое. Снова всё взбиваем.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63af4e084f6. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63af4e084f6. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63af4e084f6.

4. Промываем и с помощью полотенца подсушиваем изюм, добавляем к нашим ингредиентам. Соответственно делаем замес.

Если у вас сильно сухой изюм, то его нужно обязательно запарить в горячей воде на 10 минут, чтобы он набух.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63af6f74f1d. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63af6f74f1d. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63af6f74f1d.

5. В чашку кладём форму, в неё вкладываем марлю и уже затем отправляем творожную массу в пасочницу.

Марлю желательно класть не в один слой, а в два или три и лучше чтобы она была мокрая.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63af8a2d0e3. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63af8a2d0e3. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63af8a2d0e3.

6. Этой же марлей накрываем, а сверху ставим гнёт.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63afa3b7508. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63afa3b7508. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63afa3b7508.

7. Отправляем нашу пасху в прохладное место (холодильник) на 10 — 12 часов и по мере поступления воды в чашку сливаем.

8. Как только пройдёт время, переворачиваем её на тарелку, пасочницу убираем, марлю снимаем.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63afbbacf8c. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63afbbacf8c. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63afbbacf8c.

Всё, классический рецепт готов, как видите просто и быстро, а самая главное ни одного яйца. Сверху можно украсить по своему усмотрению.

Как приготовить Царскую сырую пасху со сливками?

Самое главное в процессе приготовления, чтобы продукты, из которых мы будем готовить, были свежие и домашние. Особенно яйца, которые будут у нас сырыми. Тогда готовое изделие будет очень вкусным.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63afd0bed33. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63afd0bed33. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63afd0bed33.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Творог прогоняем через сито до однородности.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63afe8e61f3. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63afe8e61f3. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63afe8e61f3.

2. В отдельной миске растираем до бела желтки с сахаром. Добавляем ванилин, размягчённое масло и жирную сметану. Всё хорошо перемешиваем.

Кстати, перед тем, как отделять желтки от белков, яйца нужно помыть, чтобы убрать микробы, которые на них присутствуют.

3. В яично — масляную смесь добавляем творог, изюм, цукаты и снова делаем замес.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63b00000722. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63b00000722. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63b00000722.

4. Белки взбиваем до белого состояния и добавляем сливки, желательно брать холодные. Взбиваем белково — сливочную смесь пока она не загустеет. Выливаем их в творожную массу и снова мешаем.

5. В форму закладываем сначала мокрую марлю в 2 — 3 слоя, а уже за ней творог с начинкой.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63b015b6c46. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63b015b6c46. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63b015b6c46.

6. Ставим сверху тяжесть и убираем в холодильник на 12 часов, не забывая убирать сыворотку, которая будет выдавливаться с нашей пасхи.

Кстати, сыворотку можно не выливать, а приготовить с неё блины.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63b03260ce2. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63b03260ce2. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63b03260ce2.

7. Как время истечёт изделие вытаскиваем, марлю убираем. Украшаем разноцветной посыпкой и цукатами.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63b04b9b0c4. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63b04b9b0c4. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63b04b9b0c4.

Не всем подходит вариант с сырыми яйцами, поэтому в следующей главе смотрите царскую пасху заварную.

Заварная пасха творожная с орехами:

Хотите попробовать блюдо, где творог просто тает во рту! Тогда воспользуйтесь этим рецептом, я уверен он вам понравится.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63b06ac311f. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63b06ac311f. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63b06ac311f.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Изюм заливаем горячей водой, чтобы он размокал на 10 мин.

2. Творог прогоняем через сито, желательно 2 раза.

3. К нему добавляем сливочное масло, комнатной температуры, сметану, ванильный сахар, цедру лимона, обычный сахар и яичные желтки. С помощью миксера всё хорошо перемешиваем.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63b085b8383. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63b085b8383. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63b085b8383.

4. Полученную массу перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

5. Ставим на маленький огонь и чуть — чуть не доводим до кипения, убираем остудить на холодную водяную баню.

6. Высушенный от воды изюм добавляем в творожную смесь, туда же отправляем измельчённые орехи и цукаты.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63b0a17c9d9. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63b0a17c9d9. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63b0a17c9d9.

7. Всё тщательно перемешиваем и набиваем в форму, предварительно опустив в неё марлю.

8. Ставим под пресс и отправляем в холодильник на 24 часа, не забывая убирать сыворотку, которая натекла с низу.

9. Марлю открываем, пасху переворачиваем, пасочницу аккуратно убираем.

10. Начинаем украшать.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63b0b7781a9. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63b0b7781a9. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63b0b7781a9.

Надеюсь этот рецепт пришёлся вам по душе.

Творожная с варёной сгущёнкой:

Ещё отличный вариант, который особенно понравится вашим ребятишкам. Ведь там находится варёная сгущёнка, а она даёт нежный и приятный вкус. Суть в этой пасхе в том, что она без яиц, а за счёт этого можно спокойно давать детям. Думаю она станет достойным украшением праздничного стола. Готовить будем на 1 кг. творога, поэтому, если для вас этого много, пропорции можно убавить.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63b0d3bbe0b. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63b0d3bbe0b. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63b0d3bbe0b.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Берём творог, лучше чтобы он был домашний, тогда вкус будет намного лучше. Перетираем через сито, чтобы масса получилась однородной.

Важно: творог для пасхи обязательно должен быть сухой.

2. Добавляем в него сгущёнку и ложкой очень хорошо растираем. Конечно можно это сделать с помощью миксера или блендера.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63b0f28d6dd. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63b0f28d6dd. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63b0f28d6dd.

3. Туда же отправляем сливочное масло и опять взбиваем.

4. Корицу добавляем в ванильный сахар и перемешаем. Далее высыпаем в сметану и проделываем тоже самое.

5. Нашу сметанную смесь добавляем в творожную и опять мешаем.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63b1091a07c. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63b1091a07c. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63b1091a07c.

6. Берём пасочницу опускаем в неё влажную марлю свёрнутую в 2 слоя и выкладываем всю творожную массу.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63b120c3fdd. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63b120c3fdd. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63b120c3fdd.

7. Накрываем концами марли,которые свисают. Сверху ставим тарелку и гнёт, убираем в холодильник на 12 часов. Стёкшую в тарелку воду периодически сливаем.

8. Пасху переворачиваем на тарелку, форму снимаем, а марлю убираем.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63b14794ae2. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63b14794ae2. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63b14794ae2.

Украшаем с помощью тёртого на крупной тёрке шоколада и присыпок.

Видео рецепт, как приготовить пасху со сгущёнкой:

Этот видео рецепт я нашёл в интернете и он пришёлся мне сразу по душе. Дело в том, что сгущёнка придаёт замечательный вкус пломбира. Вообщем сладкий десерт, который понравится вам и вашим детям. Его можно приготовить, как в чистом виде, та к и с добавлением разных фруктов и орехов.

Надеюсь вам понравился такой вариант с жидкой сгущёнкой, попробуйте будет вкусно. Кстати, украсить её можно, как вам подскажет душа.

Рецепт из творога с желтками:

На пасхальном столе должны присутствовать хотя бы кулич или пасха. Предлагаю ещё хороший способ приготовить царскую еду на варёных желтках, поверьте по времени уйдёт не так уж и много, зато вкус будет обалденный.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63b16199c6a. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63b16199c6a. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63b16199c6a.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Творог вместе с желтками протереть через сито.

2. В отдельной миске взбиваем сливки с сахарной пудрой. К ним добавляем размягчённое масло, ванилин и всё перемешиваем.

3. Добавляем сливочную смесь в творожную и снова делаем замес, только не забываем отправить туда же промытый изюм и цукаты.

4. Застилаем форму марлей и наполняем творожной массой, накрываем тарелкой, ставим на неё гнёт. Убираем на ночь в холодильник.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63b182e0e1b. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63b182e0e1b. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63b182e0e1b.

5. Ну вот и готово. Переворачиваем на тарелку, марлю убираем, украшаем по своему усмотрению.

Пасха с желатином без формы

В большинстве случаях в творожную пасху мы добавляем яйцо, но не все люди едят их сырами. Поэтому предлагаю ещё рецепт, который во первых – будет без них, а во вторых – отлично будет смотреться на праздничном столе. Делать будем без специальной формы, вернее она будет, но не пасочница.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63b19f53813. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63b19f53813. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63b19f53813.

Нам потребуется:

Приготовление:

1. Желатин разбавляем молоком и даём разбухнуть 10 – 15 минут.

2. Изюм заливаем кипятком на 10 минут.

3. Грецкие орехи измельчаем с помощью скалки. То есть кладём их в пакетик и придавливаем.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63b1b74e6f6. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63b1b74e6f6. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63b1b74e6f6.

4. Цедру натрём на тёрке.

Обязательно ошпарьте апельсин горячей водой, что бы смыть налёт, в котором он хранился.

5. Вот у нас разбух желатин. Ставим его на огонь и разогреваем, только до кипения доводить не нужно.

Если постоянно помешивать его, он полностью растворится и не останется ни одной крупинки.

6. Изюм хорошо промываем и с помощью полотенца убираем лишнюю влагу.

7. В чашу блендера кладём обезжиренный творог, цедру, мёд, сметану и взбиваем до однородной массы.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63b1caf0464. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63b1caf0464. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63b1caf0464.

Если творожная масса получается сильно плотная, то можно добавить ещё пару ложек молока.

8. В нашу полученную смесь добавляем желатин и снова взбиваем.

9. Выливаем её в глубокую тарелку, туда же отправляем грецкие орехи, изюм и всё перемешиваем.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63b1df2e538. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63b1df2e538. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63b1df2e538.

10. Смазываем маслом ту форму, куда будете закладывать нашу массу, чтобы в дальнейшем она легко вышла. Выкладываем её и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.

Получается простой и быстрый способ, пробуйте не пожалеете.

Рецепт с коньяком, сливками и курагой:

Совсем не давно узнал этот замечательный способ и решил поделиться с вами. Для меня это стало открытием. Тем более я подумал, как будут сочетаться сливки с коньяком? Оказывается получается очень даже ничего.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63b20318506. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63b20318506. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63b20318506.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Изюм промываем и заливаем коньяком. Курагу нужно мелко порезать.

2. Творог перетираем, добавляем масло и соединяем со сливками.

3. Яйца взбиваем с сахарной пудрой до полного растворения. Добавляем в творожную массу.

4. Изюм высушиваем с помощью полотенца и добавляем в творог вместе с курагой и размельчёнными фисташками. Их нужно немного для украшения.

5. В специальную форму с дырочками выстелем влажную марлю, натягиваем по стенкам и выкладываем нашу массу.

6. Пасочницу ставим на тарелку, а сверху кладём груз. Жидкость по мере поступления сливаем.

7. Когда жидкость вся стечёт (через 3 – 4 часа), отправляем на 10 часов в холодильник.

8. Готовое изделие украшаем изюмом или курагой.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63b218eb30f. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63b218eb30f. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63b218eb30f.

Как видите не сложно, но вкусно.

Шоколадная царская пасха с вишней:

Мы уже много сделали вариантов приготовления. Хотелось бы ещё рассказать про способ, которым пользуется моя жена. Результат нам всем очень нравится, ведь сочетания этих продуктов приводит к непревзойденному лакомству. И ещё вас просто удивит простота в приготовлении.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63b2335b575. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63b2335b575. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63b2335b575.

Нам потребуется:

Приготовление:

1. В вишню засыпаем сахар 2 ложки, ставим на огонь и доводим до кипения. Не забывая при этом постоянно помешивать.

2. Откидываем её на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63b24c1d79a. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63b24c1d79a. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63b24c1d79a.

3. Творог с помощью миксера превращаем в пасту.

Если в нём останутся крупинки, они будут сильно заметны в пасхе.

4. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до бела. Засыпаем какао, выливаем сметану и перемешиваем.

5. Сливочное масло добавляем к нашей смеси, добавляем творог и тщательно размешиваем, пока не получится цвет какао с молоком.

6. Кладём вишню и делаем замес, только уже ложкой.

7. Форму застилаем влажной марлей, выкладываем творожную смесь, ставим под гнёт и отправляем в холодильник на 12 часов.

8. Переворачиваем на тарелку, убираем пасочницу и марлю. Изделия готово.

Пасха заварная с маком внутри:

Царской её называют потому, что внутрь добавляют разные ингредиенты (орехи, цукаты, изюм, курагу и так далее). А делать сейчас мы с вами будем с маковой начинкой. Получается очень вкусно, вы только попробуйте.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63b264d706b. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63b264d706b. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63b264d706b.

Нам потребуется:

Приготовление:

1. Творог перетираем через сито, добавляем туда желтки, сметану, сахарный песок, растопленное до мягкости масло, ванильный сахар. Все продукты перемешиваем.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63b27bc6d03. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63b27bc6d03. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63b27bc6d03.

2. Перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим. Как только появятся первые пузырьки, выключаем и накрываем плёнкой до остывания. Затем убираем в холодильник.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63b297ac588. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63b297ac588. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63b297ac588.

4. Воду сливаем, изюм сушим с помощью полотенца.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63b2b3abeb8. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63b2b3abeb8. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63b2b3abeb8.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63b2df668dc. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63b2df668dc. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63b2df668dc.

6. Достаём из холодильника творожную массу, добавляем к ней изюм и хорошо размешиваем.

7. Берём пасочницу. Во внутрь вкладываем влажную марлю, свёрнутую в 3 слоя. Начинаем накладывать творожную массу на дно и на стенки формы. самое главное чтобы середина пасхи была пустой.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63b2f7ef40f. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63b2f7ef40f. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63b2f7ef40f.

8. Далее в середину укладываем маковую начинку, уплотняя.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63b315ea18f. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63b315ea18f. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63b315ea18f.

9. Когда всю начинку выложили, укрываем творожной массой.

10. Уже наполненную пасочницу закрываем марлей и ставим на неё груз. Жидкость, которая будет наполнятся сливаем. Убираем в холодильник на 12 часов.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63b33039f59. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63b33039f59. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63b33039f59.

11. Как только время пройдёт форму разбираем, марлю снимаем.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63b344c1d79. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63b344c1d79. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63b344c1d79.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63b35c4fc42. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63b35c4fc42. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63b35c4fc42.

А теперь можете посмотреть, какая она получилась в разрезе.

пасха царская творожная рецепты с фото. img 5c63b3753562f. пасха царская творожная рецепты с фото фото. пасха царская творожная рецепты с фото-img 5c63b3753562f. картинка пасха царская творожная рецепты с фото. картинка img 5c63b3753562f.

Думаю вам понравилась эта подборка замечательных рецептов. С праздником вас друзья!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *