пасха с заварным кремом
Пасха «Царская» заварная
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Быстрые Творожные Рогалики к чаю
Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков
Ингредиенты
творог (жирный) | 500 г |
---|---|
яичные желтки | 3-4 шт (или 2-3 яйца) |
сметана | 200 г |
сливочное масло (комнатной температуры) | 100 г |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. (или 1 ч.л. ванильного экстракта) |
изюм | 80 г |
орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце.
Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).
К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
И взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.
Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю.
Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).
При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения.
Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.
В охлажденную творожную массу добавить изюм и орехи.
И хорошо перемешать.
Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.
Выложить творожную массу в пасочницу.
Совет
Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка).
Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток.
Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.
Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо.
Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
Со Светлым Христовым Воскресением!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Творожная пасха с заварным кремом
Для рецепта пасхи вам потребуется:
Рецепт приготовления пасхи:
Сначала приготовьте крем пломбир, который мы будем смешивать с протертым творогом. Рецепт крема подробно описан здесь
Пока остывает крем, творог, который обязательно должен быть, протереть через металлическое сито. Кстати, если творог покажется вас слишком влажным, его надо сложить в марлю, сложенную вдвое, завязать в узелок и подвесить, чтобы стекла сыворотка.
Протертый творог сложить в миску и смешать с сахарной пудрой. Сахарную пудру добавляйте по вкусу.
К этому времени у вас уже должен быть готов заварной крем «Пломбир».
К творогу добавлять по столовой ложке заварной крем, аккуратно перемешивая, чтобы творожная масса стала однородной.
Пасочницу выстелить изнутри сложенной вдвое марлей. Заполнить творожной массой. Затем прикрыть краями марли основания пасхи и поставить небольшой груз. Форму разместить на тарелку, в которую будет скапливаться жидкость из творожной пасхи. Убрать форму в холодильник на ночь. Готовая творожная пасха заметно уплотниться и её легко будет перевернуть на блюдо. Аккуратно снять марлю с творога и украсить по своему вкусу. Творожная пасха с заварным кремом «Пломбир» готова. Светлой пасхи!
Творожная пасха с заварным кремом: рецепт, проверенный временем и гостями
Рецептов творожной пасхи в интернете очень много, и готовят ее по-разному. Плюсы нашего рецепта в том, что в составе блюда нет сырых яиц, а еще он проверенный – каждый раз получается вкусно и испортить его невозможно. Подтверждено многочисленными гостями, в том числе и детьми!
Как готовить: сначала сделайте крем. Для этого хорошенько взбейте миксером 5 яиц и 200 г сахара, добавьте пакетик ванильного сахара и 400 мл 10%-20%-ных сливок, снова взбейте. Перелейте яично-сливочную массу в кастрюльку и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивайте! Примерно через 15 минут масса загустеет, снимите ее с огня и дайте остыть.
В это время смешайте в глубокой миске 1 кг творога 5%-10%-ной жирности с 200 г размягченного сливочного масла, добавьте по 100 г измельченных орехов (арахиса, фундука, грецких), цукатов и изюма. Соедините творожную массу с остывшей сливочно-яичной, хорошенько перемешайте.
Выстелите пасочницу или другую форму марлей в два слоя, выложите туда приготовленную массу, прикройте марлей сверху, поставьте пасочницу в глубокую тарелку, а сверху положите груз, чтобы вытекла лишняя влага. Оставьте в холодильнике на 4-5 часов.
Готовую творожную пасху выложите на блюдо, украсьте орехами и цукатами.
Секреты приготовления:
2. Зернистый творог не подойдет для рецепта.
4. Орехи для рецепта не измельчайте слишком сильно. Цукаты лучше брать уже готовые, порезанные кубиками, например, из ананаса. Изюм перед тем, как добавить в массу, промойте и немного просушите в бумажном полотенце.
5. Вместо пасочницы можно использовать любую подходящую форму, которая есть в доме, например, глубокий дуршлаг или новый цветочный горшок с отверстием на дне для того, чтобы жидкость из творожной массы вытекала.
Творожная пасха с заварным кремом
Нежнейшая творожная пасха, по вкусу похожая на птичье молоко, понравится всем без исключения. Этот рецепт творожной пасхи без сырых яиц, поэтому идеально подходит детям, и всем кто не любит этот продукт в сыром виде.
Рецепт творожной пасхи достаточно простой, и не займет у вас много времени, а результат – вкуснейшая нежная пасха с легким вкусом ванили и заварного крема, совсем не приторная и в меру сладкая.
Технология приготовления творожного крема в компании с заварным кремом мне знакома по рецепту десерта тирамису без сырых яиц, поэтому особых сложностей в приготовлении не возникло.
Сначала готовим заварной крем:
В сотейник разбиваем яйца, и добавляем муку.
Затем взбиваем яичную смесь миксером, чтобы не было комочков муки.
Вливаем молоко, перемешиваем, и ставим яично-молочную смесь на средний огонь. Теперь нужно все время мешать крем ложкой, и довести до кипения.
Кипятить крем не получится, потому что к этому моменту он превратиться в нечто густое, похожее на кашу.
Снимаем крем с огня, и добавляем сахар со сливочным масло.
Тщательно размешиваем заварной крем ложкой, чтобы сахар и сливочное масло хорошо интегрировались, и оставляем до полного остывания.
Готовим сырную пасху:
В глубокой миске соединяем творог и заварной крем.
Перемешиваем творог и крем ложкой.
Взбиваем творог и крем погружным блендером в однородную массу без комочков. Если у вас нету погружного блендера, то творог нужно предварительно протереть через сито, или пропустить два раза на мясорубке.
На этом этапе добавляем цукаты и изюм.
Перемешиваем нашу творожную пасху, для равномерного распределения цукатов и изюма.
Теперь займёмся подготовкой формы для пасхи. Собираем пасочницу, и помещаем в глубокую тарелку, куда будет стекать жидкость.
Застилаем форму слегка влажной марлей так, чтобы все концы свисали.
Перекладываем творожную массу в форму.
И заворачиваем марлю как показано на фото.
Ставим сверху груз. Я использовала литровую банку с водой, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
Дальше достаем творожную пасху из холодильника. Сначала распечатываем марлю, чтобы свисали концы. Затем пасху с формой переворачиваем на тарелку, и аккуратно освобождаем от формы. В последнюю очередь снимаем марлю.
А теперь самая приятная часть – украшение творожной пасхи. Чтобы украсить свою творожную пасху, я использовала готовые пасхальные украшения из сахарной пудры, цветную посыпку, и миндальные хлопья. Получилось очень ярко, празднично, и красиво!
Друзья, желаю вам приятно аппетита, и с наступающим вас праздником Светлой Пасхи!
Рецепты Заварная пасха
Пасха творожная заварная
Взбейте яйца с сахаром и молоком, доведите до кипения и добавьте растопленное масло. Еще раз взбейте.
Добавьте в смесь творог, сметану, ваниль и перемешайте.
Заварная миндальная пасха
Залить кипятком на 5-10 минут и очистить от шкурки.
Подсушить на сковороде.
Творог в блендере измельчить до однородного состояния.
Заварная пасха с цукатами и орехами пекан
Творог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через сито.
Желтки растереть с сахаром, влить молоко.
Поставить смесь на водяную баню и прогревать, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.
Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло, перемешать.
Пасха “Графская” заварная
Сливочное масло 150 гр.;
Ванильный сахар 1 пакет;
1)Творог дважды протереть через сито.
2)В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании, масло сметану и яйца.
Пасха творожная заварная «Нежная»
Сразу оговорюсь, я сделала пасху в двух вариантах, здесь пошагово описываю шоколадную пасху. Белая делается точно так же, только без шоколада. Время указано без учета застывания пасхи. Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, тщательно растереть.
Пасха из заварного творога
Творог необходимо протереть через сито. Можно использовать мясорубку или блендер, но я бы советовал сито. Творог протертый через сито получается более воздушным и нежным.
Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли.
Заварная пасха
Творог для приготовления заварной пасхи должен быть однородным, без крупинок. Поэтому его нужно предварительно пропустить через мясорубку (можно дважды) затем дважды протереть через сито.
Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в тепле, чтобы оно подтаяло, затем растереть масло с сахаром до бела.
Сливки смешать с ж.
Творожная пасха с заварным кремом
Приготовление творожной пасхи начинается с заварного крема. Берем ковшик. Разбиваем в него яйца. Добавляем сахар, ванильный сахар и сливки. Перемешиваем при помощи вилки или блендера. Получившуюся смесь, постоянно помешивая, нагреваем на плите до загустения. Готовый заварной крем ставим в холодильник.
Заварная пасха
орехи грецкие рубленые – 30 г
цукаты разноцветные – 100 г
сахар ванильный – 1 ч.л.
отвешенный творог жирностью 20% – 500 г
масло сливочное – 100-120 г
Творог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через сито.
Желтки растереть с сахаром, влить молоко. Поставить смесь на водяную баню и прогревать, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.
Пасха «Царская» заварная
Творог перетрите блендером до однородной массы без комочков.
Желтки взбейте с сахаром.
Сливки и ванилин доведите до кипения. Добавьте взбитые желтки, перемешайте и варите в течение 5 минут до загустения. Добавьте размягченное сливочное масло, снимите с огня, тщательно перемешайте.
Добавьте заварной крем в творог и взбивайте миксером в течение 3 минут.
Пасха творожная заварная
сливки (10,15,20% жирности)- 350 мл.,
сливочное масло- 300-400г.,
творог (нежирный)- 1,5 кг,
изюм, цукаты, орехи- по вкусу.
ванильный сахар- 10г.,
Пасха —блюдо из творога, которое по традиции готовится только один раз в году. Существует несколько видов. Сейчас предлагаю приготовить заварную творожную пасху. Я готовлю большую, на 1,5 кг творога. Кто готовит маленькие, надо количество ингредиентов уменьшить.
1. Творог перетереть через сито ( можно использовать блендер, или мясорубку).
Пасха розовая,заварная
• Творог домашний 700 г.
• Сушеные ягоды 30 г.
• Масло сливочное 180 г.
• Сироп ягодный 200 г.+30 г.
Пасха творожная,заварная,малокаллорийная,приготовлена из домашнего творога,и малиновыми добавками.Если творог покупной,за 10-12 часов до приготовления пасхи удалите из него влагу,положите в марлю,и подвесьте,затем протрите через сито.
Сушеные ягоды ( в моём случае малина )немного»оживим»:ст.ложку малинового сиропа+ст.л. холодной кипяченой воды влить в сушеные.
Пасха из заварного крема
1. Этот рецепт интересен тем, что заваривается крем, который после соединяется с творогом. Творог я брала домашний, средней жирности. Если он слишком водянистый, то можно оставить его в марле на один час под гнетом.
2. Творог следует протереть через сито.
3. Крем должен быть без крупинок сахара, однородной массы. Именно поэтому взбивается сахарная пудра с разм.
Кулич к Пасхе (заварное тесто)
50 гр прессованных дрожжей
Для глазури- 1 стакан сахарной пудры,1 белок, лим.сок
изюм, курага, ваниль- по вкусу-кто сколько любит.
100 гр сливочного масла
Творожная пасха с заварным кремом
Сливки жирные (33%) – 200 мл
Цедра тертая – 1 ч.л.
Масло сливочное – 60 г
Творог гладкий сухой (18%) – 500 г
Орехи дробленые (у меня фисташки) – 1 ст.л.
Если творог влажный – отвесить его. Если крупинчатый – протереть или блендировать до гладкости.
Желтки взбить с сахаром в светлую пышную массу. Из стручка ванили выскрести семена.
Пасха на заварной помадке
1. Подготовьте продукты, любые цукаты. Приступим! Если сливочное масло холодное, поставьте его минут на 10 на батарею, пусть будет мягким.
2. В чашу комбайна сложите творог, сахар и масло. Измельчите до состояния однородной массы.
3. В кастрюльку перелейте сливки, добавьте ванильный сахар, яйца. Вилочкой хорошо перемешайте массу.
4. Поставьте на водяную баню ил.
Заварная творожная пасха
250 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
100 г грецких орехов
100 г светлого изюма
250 мл сливок 10% жирности
Нам понадобятся только желтки, отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.
Во взбитую желтковую массу добавить сливки и довести до кипения на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Следите за тем, чтобы желтки со сливками не подгорели. постоянно помешивайте. Дайте полученной заварной массе немного остыть.
Орехи предварительно обжар.
Нежная пасха с заварной сливочной помадкой
1. Подготовьте продукты, любые цукаты. Приступим! Если сливочное масло холодное, поставьте его минут на 10 на батарею, пусть будет мягким.
2. В чашу комбайна сложите творог, сахар и масло. Измельчите до состояния однородной массы.
3. В кастрюльку перелейте сливки, добавьте ванильный сахар, яйца. Вилочкой хорошо перемешайте массу.
4. Поставьте на водяную баню ил.
Творожная пасха заварная
Творог лучше брать жирный и не мокрый. Протираем его через сито или прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.
Взбиваем желтки сначала без сахара, затем добавляем по 1-2 столовых ложки сахар, и так постепенно взбиваем до растворения сахара. Затем добавим сметану и минуту-полторы повзбиваем.
Добавляем в получившуюся массу протертый творог и мягкое сливочно.