отчет по практике системы менеджмента качества

Система менеджмента качества ООО отчет по практике

Предмет:Менеджмент
Тип работы:Отчёт по практике
Язык:Русский
Дата добавления:12.03.2019

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

По этой ссылке вы сможете найти много готовых отчётов по практике по менеджменту:

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

Введение:

В данной работе представлены подробные и полные отчеты о преддипломной практике в ООО «Офисный центр Центр Инвест».

Предлагаемая практика систематизирует, закрепляет и расширяет теоретические и практические знания специальных и прикладных знаний при использовании научных, технических, экономических и производственных задач в области управления качеством. Основной задачей магистерской практики является подготовка к выпускной квалификационной работе.

Следующие работы:

Изучение общих вопросов, связанных с функционированием организации-объекта:

При изучении специальных вопросов практического обучения необходимо:

ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ

Общество с ограниченной ответственностью «Офис-Центр-Инвест» зарегистрировано в 2013 году. (№ СРО-С-256-19102012 от 28 мая 2013 года). Основными видами деятельности являются капитальное строительство и капитальный ремонт жилых и общественных объектов, выполнение функций генерального подрядчика.

Компания была создана для строительства жилого комплекса «Облака», расположенного на ул. Слободская.

Основным направлением деятельности ООО «Офис-Центр-Инвест» является строительство зданий и сооружений, в том числе:

Оргтехника современной компьютерной техники. Специалисты ООО «Офис-Центр-Инвест» имеют многолетний опыт работы в строительных организациях города Хабаровска и Хабаровского края. Количество сотрудников в ООО «Офис-Центр-Инвест» составляет около 80 человек. В компании работают высококвалифицированные специалисты, выполняющие работы с высоким качеством. Все инженерно-технические работы необходимы для обеспечения должного уровня образования и многолетнего опыта работы в строительной организации Хабаровска и Хабаровского края. Работа ITR отображается на уровне современных требований.

Управление предприятием должно основываться на организационной структуре. Производственно-техническая деятельность предприятия, его права и обязанности регулируются законом о предпринимательской деятельности.

Управление компанией осуществляется в соответствии с их уставами. У ООО «Офис-Центр-Инвест» таков Устав. Компания является юридическим лицом и несет ответственность, связанную с ее деятельностью.

ООО «Офис-Центр-Инвест» возглавляет генеральный директор, назначаемый собранием учредителей, который несет ответственность за свое состояние и деятельность перед учредителями (собственниками предприятия) и трудовым коллективом. Ген. В соответствии с трудовыми нормами и обязательствами работодатели учитывают требования и обязанности, оказание услуг предприятиям, открытие банковских счетов предприятий.

В соответствии с принципами управления:

Производственно-технический отдел отвечает за подготовку проектной документации, утверждение проектной документации и доставку оборудования. Отдел возглавляет начальник ПОО, который подчиняется главному инженеру.

Ответственность за выполнение требований к строительным проектам, использование новейших технических средств и технологий, а также выполнение требований по охране труда и технике безопасности, общей безопасности.

Заседание производственно-технического совета предприятия. Департаменты подчиняются ему:

В задачи планово-экономического отдела входит разработка проектно-сметной документации, вопросы качества строительства, участие в тендерах и т. д. Все это требует ежегодных, квартальных и ежемесячных плановых работ и заработной платы.

Департамент охраны труда и надзора за соблюдением требований охраны труда и соблюдением нормативных актов, регулирующих отношения в области охраны труда; ответственность за соблюдение требований безопасности на рабочем месте на предприятии, обучение персонала безопасным методам работы, проведение соответствующих экзаменов; организация регулярных медицинских осмотров персонала предприятия и др.

В этом случае оперативный контроль за ходом строительных работ должен быть основан на соблюдении норм и правил, а контроль качества готовых объектов должен быть разработан с учетом предложений по предотвращению и снижению отклонений от проекта. Заказы также предоставляются мастерам в процессе. Качество продукции имеет решающее значение в общей оценке работы трудового коллектива.

Ремесленники несут основную производственную нагрузку и занимаются строительными работами. Выполнение технического обслуживания и ремонта оборудования, обеспечение требований правил техники безопасности, предоставление технических знаний и т. д.

Энергия, теплоснабжение, сжатый воздух, вода, кислород и т. д. Они также несут ответственность за бесперебойную подачу электроэнергии, тепла в офисное здание, водоснабжение и тому подобное. Планирование и использование энергетического оборудования, реконструкция, техническое перевооружение и долгосрочное развитие энергетического сектора, обеспечение нормального потребления электроэнергии, тепла, топлива, сжатого воздуха и т. д., А также меры по сохранению и использованию вторичные энергетические ресурсы. разработка технических и организационных мер по повышению надежности и использованию ресурсов энергетического оборудования, проведение исследований в области энергетического оборудования и энергетических услуг, проведение исследований в области энергетики и совершенствование учета, поиск потребностей и составление энергетических балансов, анализ бухгалтерский учет и отчетность, инструктаж и обучение персонала, развитие отношений с другими организациями.

Основы учета и управления экономикой и материально-техническими ресурсами. резервы для улучшения организации производства, труда и заработной платы

Результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия и др.

ООО «Офис-Центр-Инвест» располагает контрольно-измерительным оборудованием, средствами связи; оргтехника, а также достаточный объем нормативной, технической и технологической документации.

ПРОЦЕСС ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА ПРОДУКТА

Важнейшее условие повышения уровня жизни команды и общества.

Руководство считает, что обеспечение динамичного развития предприятия и его интеграции в мировую экономику возможно только за счет качества.

Этапы жизненного цикла продукта:

Реализация Политики качества обусловлена:

Руководство гарантирует создание условий для постоянного совершенствования всех аспектов деятельности ООО «Центр семейной медицины» и несет полную ответственность за реализацию политики качества.

На всех этапах технологического процесса осуществляется входной и внутренний производственный контроль. Все процессы проводятся в соответствии с разработанной процедурой.

АНАЛИЗ, ОЦЕНКА И ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ СМК

В настоящее время ООО «Офис-Центр-Инвест» разрабатывает систему менеджмента качества (СМК).

На данный момент организация хочет развивать:

Компания планирует применить процессный подход для внедрения СМК, разработать процессы, необходимые для обеспечения лучшего жизненного цикла продукта, для окончательного внедрения СМК, планируется проведение внутренних аудитов с целью внедрения качества. Система управления качественно и в рабочем состоянии.

Заключение

Данная работа является результатом магистерской практики в ООО «Офис-Центр-Инвест».

Общая характеристика предприятия, умение определять задачи, цели, задачи и принципы организации, организационную структуру, описание процессов.

Работа показывает, что система управления качеством в ООО «Офис-Центр-Инвест» является неформальной, а также показывает, что ее планируется внедрять и развивать.

Присылайте задания в любое время дня и ночи в ➔ отчет по практике системы менеджмента качества. 396373. отчет по практике системы менеджмента качества фото. отчет по практике системы менеджмента качества-396373. картинка отчет по практике системы менеджмента качества. картинка 396373. отчет по практике системы менеджмента качества. 396374. отчет по практике системы менеджмента качества фото. отчет по практике системы менеджмента качества-396374. картинка отчет по практике системы менеджмента качества. картинка 396374.

Официальный сайт Брильёновой Натальи Валерьевны преподавателя кафедры информатики и электроники Екатеринбургского государственного института.

Все авторские права на размещённые материалы сохранены за правообладателями этих материалов. Любое коммерческое и/или иное использование кроме предварительного ознакомления материалов сайта natalibrilenova.ru запрещено. Публикация и распространение размещённых материалов не преследует за собой коммерческой и/или любой другой выгоды.

Источник

Отчёт по практике на тему «Система менеджмента качества ООО ‘Офис-Центр-Инвест’»

Общество с ограниченной ответственностью «Офис-Центр-Инвест» зарегистрировано в 2013 году. ( № СРО-С-256-19102012 от 28 мая 2013 года). Основными видами деятельности является капитальное строительство и капитальный ремонт объектов жилого и гражданского назначения, выполнение функций генподрядчика.

В данной работе содержится подробный и полный отчет о прохождении преддипломной практики в ООО «Офис-Центр-Инвест».

Целью преддипломной практики является систематизация, закрепление и расширение теоретических и практических знаний по специальности и применение этих знаний при решении конкретных научных, технических, экономических и производственных задач в сфере управления качеством деятельности. Основной задачей преддипломной практики является подготовка к выполнению выпускной квалификационной работы.

Содержание этого вида практики предусматривает выполнение следующих работ:

При изучении специальных вопросов практического обучения необходимо:

1. ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ

Нужна помощь в написании отчета?

Компания была создана для строительства Жилого комплекса «Облака», находящемуся по ул. Слободская.

Профилирующее направление деятельности ООО «Офис-Центр-Инвест» является строительство зданий и сооружений в том числе:

Офис предприятия оснащен современной компьютерной техникой. Специалисты ООО «Офис-Центр-Инвест» имеют многолетний опыт работы в строительных организациях города Хабаровска и Хабаровского края. Численность работающих в ООО «Офис-Центр-Инвест» составляет порядка 80 человек. Предприятие имеет высококвалифицированных специалистов, выполняющих работы с высоким качеством. Все инженерно-технические работники имеют необходимый для своих должностей уровень образования и многолетний опыт работы в строительных организациях Хабаровска и Хабаровского края. Рабочие места ИТР оборудованы на уровне современных требований.

Управление предприятием должно осуществляться на базе определенной организационной структуры. Производственно-техническая деятельность предприятия, его права и обязанности регулируется законом о предпринимательской деятельности.

Управление предприятиями осуществляется в соответствии с их Уставами. На ООО «Офис-Центр-Инвест» таковым является Устав. Предприятие является юридическим лицом, пользуется соответствующими правами и выполняет обязанности, связанные с его деятельностью.

ООО «Офис-Центр-Инвест» возглавляет Генеральный директор, назначаемый собранием учредителей, который организует всю работу предприятия и несет полную ответственность за его состояние и деятельность перед учредителями (собственниками предприятия) и трудовым коллективом. Ген. директор представляет предприятие во всех учреждениях и организациях, распоряжается имуществом предприятия, заключает договора, издает приказы по предприятию, в соответствии с трудовым законодательством принимает и увольняет работников, применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия, открывает в банках счета предприятия.

Нужна помощь в написании отчета?

При существующей структуре управления руководителю предприятия непосредственно подчиняются:

·Главный инженер; Начальник ПЭО; Главный бухгалтер; Главный юрист Начальник ПТО; Производственно-технический отдел отвечает за подготовку проектной документации объекта, согласование проектной документации, сдачу объектов. Возглавляет отдел начальник ПТО, который подчиняется главному инженеру.

Главный инженер руководит работой технических служб предприятия, несет ответственность за выполнение плана, работу на строительных объектах, использование новейшей техники и технологии, а также отвечает за выполнение требований по охране труда и технике безопасности, экологической безопасности.

Главный инженер возглавляет производственно — технический совет предприятия, являющийся совещательным органом. Ему подчиняются отделы:

·Эксплуатации (главный энергетик, главный механик и др.); Охраны труда и техники безопасности, В задачи Планово-экономического отдела входят разработка проектно-сметной документации, вопросы по качеству строительства, вопросы по участию в тендерах и др. А также составляет годовые, квартальные и месячные планы по труду и заработной плате, осуществляет контроль за их выполнением, разрабатывает мероприятия по повышению производительности труда.

Отдел Охраны труда и техники безопасности обеспечивает надзор и контроль за соблюдением требований охраны труда в соответствии с положениями ‘Трудового Кодекса’ и иных нормативных актов, регулирующих взаимоотношения в области охраны труда; несёт ответственность за выполнение требований техники безопасности на рабочих местах предприятия, обучение обслуживающего персонала безопасным методам работы, проведение соответствующих экзаменов; организует совместно с отделом кадров прохождение регулярных медицинских осмотров персонала предприятия и т.п.

Нужна помощь в написании отчета?

На строительном участке роль начальника выполняет прораб, который осуществляет оперативный контроль за ходом строительных работ, следит за соблюдением календарного графика работ, устраняет причины, нарушающие нормальный режим работы, осуществляет контроль за качеством готовых объектов, разрабатывает предложение по предупреждению и уменьшению отклонений от проекта. Осуществляет также подачу распоряжений мастерам по ходу работы. Качество продукции является определяющим в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива.

Мастера несут основную производственную нагрузку и заняты выполнением строительных работ. Отвечают за соответствие выполняемых работ на объектах строительным чертежам, актам выполненных работ и расчетам потребности материалов, отвечают за своевременное проведение технических осмотров, ремонтов оборудования, соблюдение техники безопасности вверенным персоналом, проведение технической учёбы и т.д.

Отдел Главного энергетика вместе с подчиненными ему подразделениями обеспечивает бесперебойное снабжение предприятия электроэнергией, теплотой, сжатым воздухом, водой, кислородом и другим, а также отвечает за бесперебойное снабжение электроэнергией, подачу тепла в административные здания, подачу воды и т.п. Проводит планирование и осуществляет ремонт энергетического оборудования, разрабатывает и осуществляет мероприятия по реконструкции, техническому перевооружению и перспективному развитию энергетического хозяйства предприятия, проводит нормирование расходов электроэнергии, теплоты, топлива,, сжатого воздуха и др., а также мероприятия по их экономии, использование вторичных энергоресурсов, разрабатывает технические и организационные мероприятия по повышению надежности и увеличения срока службы энергетического оборудования, проводит работы по оптимизации режимов использования энергетического оборудования в энергетических службах и производственных цехах, проводит работы по научной организации труда в энергетических службах и совершенствованию учета, расчету потребностей и составления энергобалансов, анализу, учету и представлению отчетности, проводит инструктаж и обучение персонала, осуществляет производственные связи с другими подразделениями предприятия и районными энергоснабжающими организациями.

Главный бухгалтер осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами, устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия и другое, руководит (через заместителя главного бухгалтера по экономике) работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы, организации хозрасчета и др.

Бухгалтерия осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами, устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия и др.

ООО «Офис-Центр-Инвест» имеет средства измерения и контроля, средства связи; оргтехнику, а также в достаточном объеме нормативно-техническую и технологическую документацию.

Нужна помощь в написании отчета?

2. ПРОЦЕССЫ ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА ПРОДУКЦИИ

Качество продукции и услуг рассматриваются как решающий фактор в конкурентной борьбе, как важнейшее условие повышения уровня жизни коллектива и общества.

Руководство считает, что обеспечение динамического развития предприятия и его интеграция в мировую экономику можно только благодаря качеству.

Этапы жизненного цикла продукции:

Главная цель в области качества: обеспечение безусловного соответствия качества продукции и услуг ожиданиям заказчика, требованиям контракта и нормативно-технологической документации.

Достижение указанной цели обеспечивается следующими основными направлениями в деятельности руководства предприятия:

Нужна помощь в написании отчета?

Регламентированной ответственностью сотрудников всех рангов от Генерального директора до рабочего за исполнение требований к качеству продукции;

Действующей системой обеспечения качества.

Реализация Политики в области качества достигается за счет:

·внедрения на предприятии компании системы менеджмента качества в соответствии с требованиями правил организации производства и контроля качества лекарственных средств, государственных стандартов системы разработки и постановки продукции на производство; лидерства руководителей всех уровней, делегирование сотрудникам полномочий, необходимых для реализации ответственности; обеспечение непрерывного и планомерного контроля качества продукции на всех стадиях производственного цикла; развитие профессионализма, компетентности и персональной ответственности работников на базе непрерывного повышения ими знаний и квалификации; сертификация системы качества производства и всех видов продукции; предупреждения появления несоответствий на всех этапах жизненного цикла продукции. Руководство гарантирует обеспечение условий для непрерывного совершенствования всех аспектов деятельности ООО «Центр семейной медицины» и в полной мере несет ответственность за реализацию политики в области качества.

На всех стадиях технологического процесса осуществляется входной и внутрипроизводственный контроль. Все процессы осуществляются в соответствии с разработанными процедурами, описанными в системе документации предприятия и обеспечивающими проведение всех процессов.

3. АНАЛИЗ, ОЦЕНКА И ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ СМК

Нужна помощь в написании отчета?

В настоящее время в ООО «Офис-Центр-Инвест» ведется разработка системы менеджмента качества (СМК).

На данный момент в организации хотят разрабатывается:

·Нормативная документация; Политику и цели в области качества; Руководство по качеству; Реестр процессов; Миссия предприятия; Стратегические цели. На предприятии планируется применить процессный подход для внедрения СМК, в планах разработка процессов, которые необходимы для обеспечения более усовершенствованного жизненного цикла продукции, по окончанию внедрения СМК планируется проводить внутренние аудиты в целях того, что система менеджмента качества внедрена результативно и поддерживается в рабочем состоянии.

Даная работа является результатом прохождения преддипломной практики в ООО «Офис-Центр-Инвест».

Общая характеристика предприятия дала возможность определить миссии, цели, задачи и принципы организации, организационную структуру, описать процессы ЖЦП, структуру сотрудников предприятия.

Нужна помощь в написании отчета?

В работе указано, что система менеджмента качества в ООО «Офис-Центр-Инвест» является неформализованной, а также показано, ч о планируется внедрить и разработать.

жизненный цикл качество организационный

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Национальный стандарт РФ ГОСТ Р ИСО 9000-2008 «Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь». Национальный стандарт РФ ГОСТ Р ИСО 9001-2008 «Системы менеджмента качества. Требования».

2. Аристов, О.В. Управление качеством: учебник для вузов / О.В. Аристов. — М.: Инфра-М, 2009.

3. Национальный стандарт РФ ГОСТ Р ИСО 9004-2010 «Менеджмент для достижения устойчивого успеха организации. Подход на основе менеджмента качества»

Нужна помощь в написании отчета?

Источник

Отчет по практике: Система менеджмента и управления качеством на ООО «АМК»

Происходящие в стране экономические перемены, затянувшийся кризис, как экономический, так и политический предусматривают создание в организации новой целостной, эффективной и гибкой системы менеджмента. Начавшийся процесс реструктуризации производства и внедрение новых экономических отношений по-новому ставят вопросы совершенствования системы менеджмента в организациях, улучшения организационных структур менеджмента, финансово-кредитного механизма, ценообразования и материально-технического обеспечения.

Одним из наиболее важных направлений роста эффективности работы организации является совершенствование системы менеджмента. Зарубежные организации уже давно уделяют этим вопросам значительное внимание, рассматривая качество управления как причину большинства своих успехов и неудач.

Таким образом, актуальными становятся исследования в области менеджмента предприятий, а также анализе вопросов, связанных с развитием эффективности управления, созданием методологической основы формирования целостного мировоззрения применительно к управленческим проблемам организаций.

В данной работе будет анализироваться деятельность ООО «Арсеньевского молочного комбината» которое находится в г.Арсеньев, Приморского края.

Молоко и молочные продукты являются одним из основных источников питания населения. И это не случайно. Еще в древности люди научились ценить питательные и целебные свойства молока, называя его «источником здоровья», «соком жизни», «белой кровью».

Молоко занимает исключительное место среди продуктов животного происхождения. Являясь источником полезных веществ широкого спектра действия в рационе человека, оно хорошо переваривается и легко усваивается организмом. Потребление молочных продуктов нельзя исключить или существенно сократить.

Наряду с животным жиром в цельномолочных продуктах содержится более 100 жизненно важных компонентов, таких как аминокислоты, жирные кислоты, молочный сахар, минеральные вещества, ферменты, витамины и ряд других. Однако наибольшую ценность в молоке представляет белок.

Учитывая высокую питательную ценность молочных продуктов, их потребление должно быть достаточным, как относительно норм рационального питания, так и разнообразного выбора товара.

Сегодня комбинат полностью реконструирован, существует физико-химическая лаборатория, которая строго следит за качеством выпускаемой продукции. На всех основных участках производства установлено современное импортное оборудование, известных фирм. В производстве применяются традиционные технологии с применением исключительно натуральных продуктов. Выпускается мороженое с черносливом и грецким орехом, курагой, Бейлисом, с ромом и миндалем.

Целью деятельности ООО «Арсеньевский молочный комбинат» является: удовлетворение спроса покупателей на качественные молочные продукты питания путем переработки закупленного в хозяйствах и у населения молока, а также получение прибыли для развития производственной базы, приобретения нового оборудования, улучшения условий труда и быта членов трудового коллектива, их оздоровление и оказание шефской помощи [4].

1. Изучение общей характеристики ООО «АМК»

Согласно решению Арсеньевского городского Совета Народных депутатов по наказу жителей города в Арсеньеве был построен гормолокозавод. Строительство продолжалось с ноября 1984г по декабрь 1987г. 29 декабря 1987г утвержден акт приемочной комиссии о вводе в эксплуатацию Арсеньевского молокозавода мощностью 25 тонн цельномолочной продукции в смену. Завод укомплектован кадрами основных профессий. С января 1988г гормолокозавод приступил к выпуску цельномолочной продукции.

Для производства молока, кисломолочных продуктов, мороженого используется цельное молоко с молочных ферм, сухое обезжиренное молоко, сухое цельное молоко (Российского и Белорусского производства) и другие продукты, в том числе наполнители плодовые и ягодные от различных предприятий, производящих продукцию, и торговых поставщиков. Цельное молоко поставляется из с.Варфоломеевка Яковлевского района-Сельскохозяйственный Производственный кооператив «Прогресс» и из г.Арсеньев-ООО «Фауна».

В производстве кисломолочный продуктов используются лиофилизированные бактериальные закваски для прямого внесения. В технологиях производства молочной продукции не используются генетически модифицированные микроорганизмы [4].

Предприятие имеет ООО «Арсеньевский молочный комбинат»:

— фасовка кисломолочной продукции

— квасной цех, с 2006г выделен в самостоятельное юридическое

предприятие ООО «Арсеньевский квасной завод»

3. столовая для работников комбината,

4.Санитарно-бытовые и вспомогательные помещения: лаборатория, раздевалка, комнаты отдыха, прачечная, туалеты, котельная, компрессорная, электроцех и др.

Расположены помещения цеха в соответствии с технологической схемой производства. Набор помещений, их взаиморасположение, площадь обеспечивают соблюдение поточного производства.

Внутренняя отделка производственных, вспомогательных, бытовых помещений выполнена в соответствии с назначением. В течении 2006г и 2007г на комбинате проведен косметический ремонт всех помещений.

ООО «Арсеньевский молочный комбинат» расположен по адресу

Приморский край, г. Арсеньев, ул.Вокзальная, 66.

Тел./факс: 8 (42361) 4-05-93

1.3 Организационная структура ООО «АМК»

отчет по практике системы менеджмента качества. 7545187. отчет по практике системы менеджмента качества фото. отчет по практике системы менеджмента качества-7545187. картинка отчет по практике системы менеджмента качества. картинка 7545187.

1.4 Технико-экономические показатели производства на ООО «АМК»

Основными видами деятельности завода являются производство продуктов питания, розничная торговля, внешнеэкономическая деятельность, транспортные услуги, перевозка опасных грузов.

Основными видами выпускаемой продукции являются (таблица 2). А так же:

— десерт сливочный [1].

2. Изучение производственной деятельности ООО «АМК»

ООО «Арсеньевский молочный комбинат» имеет:

— фасовка кисломолочной продукции

— квасной цех, с 2006г выделен в самостоятельное юридическое

предприятие ООО «Арсеньевский квасной завод»

3. Столовая для работников комбината

4. Санитарно-бытовые и вспомогательные помещения: лаборатория, раздевалка, комнаты отдыха, прачечная, туалеты, котельная, компрессорная, электроцех и др.

Расположены помещения цеха в соответствии с технологической схемой производства. Набор помещений, их взаиморасположение, площадь обеспечивают соблюдение поточного производства.

Внутренняя отделка производственных, вспомогательных, бытовых помещений выполнена в соответствии с назначением. В течении 2006г и 2007г на комбинате проведен косметический ремонт всех помещений.

Водоснабжение производится от городского водопровода. Подача воды и прием сточных вод осуществляется через систему коммунального водоснабжения и водоотведения ООО «Лидер». Имеется накопительный резервуар чистой воды емкостью 250 куб.м. Горячая вода и пар подаются от бойлерной предприятия. В журнале «аварийных ситуаций» в 2007г не регистрировались случаи перебоев в подаче воды и пара. На вводе в здание молочного комбината оборудована бактерицидная лампа ОВ-50(23.05.2007г).

Канализация – централизованная в городскую сеть. На предприятии имеется схема канализационных сетей. Аварий в течении 2007г по журналу учета не регистрировалось.

Отопление – местное (котельная, работающая на жидком и твердом топливе). Батареи радиаторного типа, доступны для очистки.

Вентиляция – естественная и искусственная [4].

2.1 Основные процессы на ООО «АМК»

За столь длительное время работы предприятие сохранило лучшие традиции производства молочной продукции. На современном этапе работы завода главной целью деятельности является удовлетворение потребностей потребителя в натуральной, качественной и полезной молочной продукции.

Для производства своей продукции предприятие использует только натуральное цельное и обезжиренное молоко и сливки без добавления консервантов.

ООО «АМК »- это динамично развивающееся предприятие, обладающее передовыми технологиями и новейшим оборудованием. Специалисты предприятия высококвалифицированы, проходят обучение за рубежом. Налажена работа по изучению и внедрению мирового опыта данной отрасли. Продукция ООО «АМК» имеет хорошую репутацию и пользуется успехом на рынке.

Всю производственную деятельность можно представить в виде двух составляющих: основное производство и вспомогательное производство.

В свою очередь, они подразделяются на следующие цеха и отделы

1) Цех мороженного (производство мороженного).

1. Участок приема молока.

2. Участок подготовки молочной смеси к фрезерованию.

3. Участок созревания молочной смеси.

4. Участок производства и закалки эскимо.

5. Участок производства и закалки мороженого в стаканчиках.

6. Участок упаковки мороженого.

7. Холодильный склад

2) Кисломолочный участок(для выработки молочной продукции).

3) Вафельный цех (производство вафельных стаканчиков).

2.2 Вспомогательные процессы на «АМК»

1) Лаборатория (контроль качества продукции)

2) Технолог (выбирает оборудование, на котором следует осуществлять технологический процесс, оптимальные режимы работы, основные методы контроля качества, ведёт технологическую документацию,стоит во главе изобретательской и рационализаторской работы, участвует в проведении экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство, в организационно-технических мероприятиях по своевременному освоению производственных мощностей).

3) АХУ (обеспечивает холодом основное производство и склад готовой продукции)

4) Строй группа (текущий и капитальный ремонт оборудования, обслуживание и ремонт электроустановок производства).

5) PMM (текущий и капитальный ремонт оборудования, обслуживание и ремонт электроустановок производства).

6) Гараж (транспортировка сырья от поставщиков, готовой продукции и т.д).

7) Технологическое оборудовани

2.3 Оборудование на ООО «АМК»

На ООО «АМК» используется множество различного оборудования, основные из них следующие:

1) Котел установка(обеспечение тепловой энергией основного производства и обогрев производственных и административно-бытовых помещений в зимнее время)

2) Электросиловое оборудование

3) Воздушная установка (обеспечивает сжатым воздухом технологическое оборудование основного производства) [4].

3. Изучение системы управления качеством на ООО «АМК»

На предприятии уже не первый год ведут целенаправленную и кропотливую работу по внедрению в производство систем менеджмента качества производства молочной и кисломолочной продукции.

Так, в мае 2006 года на предприятии внедрены и сертифицированы системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек при производстве и хранении продукции на соответствие требованиям СТБ 1470-2004[2]. В декабре 2007 года на предприятии сертифицирована система менеджмента качества производства молочной, кисломолочной продукции, мороженого, на соответствие требованиям СТБ ИСО 9001-2009[3].

3.1 Нормативно-технические обеспечение на ООО «АМК»

Ассортимент продукции, соответствие нормативно-технической документации, сроки реализации, сертификационные номера приведены в Приложении 1 (таблицы 1; 3)

3.2 Метрологическое обеспечение на ООО «АМК»

Оборудование используемое лабораторией ООО «АМК»:

1. Шкаф универсальный вытяжной ШУВ-1. Предназначен для проведения различных лабораторных работ, требующих применение вытяжной вентиляции. Используется для высушивания образцов в процессе подготовки проб к анализу.

Технические характеристики: 1) Диапазон температур 105-135°С; 2) Предельное отклонение от заданной температуры ±1 гр °С; 3) Время непрерывной работы 2000 ч; 4) Габаритные размеры 360х635х412 мм; 5) Потребляемая мощность в режиме разогрева 1200 кВт; 6) Масса 20 кг; 7) Питание от сети переменного тока, напряжение 220 В;

2. Весы лабораторные общего назначения ВЛО-30.

Технические характеристики: 1) Пределы показаний на шкале 0-200 г; 2) Интервалы взвешивания 0-200 г; 3) Класс точности 4; 4) Погрешность ± 0,05 г.

3. Эксикатор ЭЛВ-20. Используется для медленного высушивания при комнатной температуре, хранения гигроскопичных соединений, при гравиметрии, когда важно не допустить насыщения исследуемых веществ неопределённым количеством воды из воздуха. паров.

4. Термометр технический ТТ-П. Определяет температуру полуфабрикатов и влажность в полуфабрикатах и готовых изделиях.

Технические характеристики: 1) Пределы показаний по шкале 0-100о С; 2) Интервалы взвешивания 0-100о С; 3) Цена деления 1оС; 4) Погрешность ±1оС [4].

3.3 Система внутреннего контроля качества на ООО «АМК»

Лабораторный контроль проверки качества поступающего сырья, вспомогательных материалов, каждая партия готовой продукции (санитарно-химические показатели) подлежат лабораторному контролю в лаборатории предприятия.

В лаборатории предприятия осуществляется контроль производства по санитарно-химическим показателям.

За последние два года (2006-2009гг) в ходе производственного контроля неудовлетворительных проб молочной продукции, питьевой воды, смывах с объектов окружающей среды не выявлено.

Проведена корректировка программы производственного контроля в соответствии с требованиями инструкции по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности от 1987 года и по порядку, периодичности контроля, за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в молоке и молочных продуктах на предприятиях молочной промышленности от 1995года.

Лабораторный контроль определен за:

— количеством поступающего молока и другого сырья, используемого в производстве, а также вспомогательного материала, заквасок, готовой продукции,

— соблюдением санитарно-гигиенического режима производства, качеством работы технологического оборудования и аппаратуры (пробы на фосфатазу и пероксидазу, бактериологический контроль,

Лабораторный контроль факторов среды (микробиологические и санитарно-химические исследования по показателям безопасности) проводятся в лабораториях, аккредитованных в установленном порядке: филиалом ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Приморскому краю» в г.Арсеньеве и испытательной лаборатории «Приморской ветеринарной межобластной»Дальневосточной» г.Уссурийск [4].

3.4 Виды и причины брака продукции на ООО «АМК»

Косвенным показателем качества продукции является брак. Он делится на исправимый и неисправимый, внутренний (выявленный на предприятии) и внешний (выявленный потребителями). Выпуск брака, а именно, продуктов с явно выраженными признаками порчи (резкий, неприятный гнилостный запах, изменение консистенции, цвета), ведет к повышению себестоимости продукции, уменьшению объема товарной и реализованной продукции, снижению прибыли и рентабельности.

Изучаются причины понижения качества и допущенного брака продукции по местам их возникновения и центрам ответственности и разрабатываются мероприятия по их устранению. Основными причинами понижения качества продукции являются плохое качество сырья, низкий уровень технологии и организации производства, квалификации рабочих, аритмичность производства и другие.

Изредка с тонны продукции может получиться два-три бракованных пакета мороженого [4].

3.5 Сертификация продукции ООО «АМК»

На ООО «АМК» система управления качеством разрабатывается на базе международных стандартов серии ИСО 9000:2000, аналогом которых является национальный стандарт СТБ ИСО 9001-2001. Система качества предприятия находится в настоящее время на этапе разработки и внедрения документации. Разработаны базовые документы системы, проводятся работы по подготовке и обучению персонала по вопросам создания Системы качества, ведется разработка и внедрение рабочей документации. После проверки эффективности Системы качества и соответствия её требованиям СТБ ИСО 9001-2001 предприятие перейдет к этапу подготовки и проведения сертификации Системы качества.

3.6 Предложения по совершенствванию системы управления качеством на ООО «АМК»

1) Внедрение новой, прогрессивной технологии, механизация и автоматизация производственных процессов; улучшение использования и применение новых видов сырья и материалов; изменение конструкции и технических характеристик изделий; прочие факторы, повышающие технический уровень производства.

2) Рекомендуемое дополнительное оборудование

1. Фруктопитатель 1 7400

2. Тестомесильная машина 1 940

3. Установка для выпекания вафельных стаканчиков 2 8000

4. Компрессор 1 500

5. Установка обжарки арахиса 1 3300

6. Машина для шелушения арахиса 1 3900

7. Дробилка для арахиса 1 900 [4]

3) Постоянная разработка новой продукции и правильная маркетинговая политика, позволит с успехом конкурировать с другими производителями, удерживая цены на доступном уровне.

4) Проведение дегустации новых видов продукции в торговых точках города.

5) Внедрение новых видов упаковки и маркировки;

6) Сокращение и ликвидация внутрисменных простоев оборудования путем повышения качества ремонтного обслуживания оборудования, своевременного обеспечения основного производства рабочей силой, сырьем, материалами, полуфабрикатами, топливом.

Производство молока и молочных продуктов проводятся в условиях тщательной чистоты и охраны их от загрязнения и порчи, а также от попадания в них посторонних веществ и предметов.

Молочная продукция вырабатывается строго в соответствии с действующей нормативной документацией.

Предприятие не принимает молоко без справок, представляемых ежемесячно органами ветеринарного надзора, о ветеринарно-санитарном благополучии молочных ферм и комплексов по производству молока.

С каждым годом данное предприятие увеличивает ассортимент вырабатываемой продукции. Специалисты завода разрабатывают и осваивают новые технологии, чтобы вырабатывать конкурентно-способную продукцию.

Неоднократно предприятие являлось дипломатом различных выставок и конкурсов на уровне региона и России.

В последние годы в развитых странах динамично развивается рынок так называемых функциональных продуктов питания. Эти продукты характеризуются пониженной калорийностью, повышенным содержанием веществ позитивно влияющих на здоровье человека. Однако потребители делают свой выбор, основываясь на традиционных вкусах, и предпочитают классические продукты, с привычным вкусом и органолептическими характеристиками. В этих условиях все более актуальной становится задача создания функциональных продуктов имитирующих традиционные, но имеющие принципиальное отличие по биологической и энергетической ценности.

В ходе прохождения производственной практики на ООО «Арсеньевский молочный комбинат» были приобретены навыки в изучении общей характеристики ООО «АМК», производственной деятельности ООО «АМК» и системы управления качеством на ООО «АМК».

В результате изучения общей характеристики ООО «АМК», было выявлено его назначение, а именно – переработка молока и молочной продукции, реализация мороженого.

Была рассмотрена организационная структура, в которой во главе стоит директор, ниже по рангу расположены отдел кадров, бухгалтерия, отдел снабжения, служба безопасности, мастер АХЧ, начальник основного производства, инженер по охране труда, главный инженер. Начальник основного производства руководит лабораторией, цехом мороженого, вафельным цехом, кисломолочным участком и в подчинении у него находится технолог. У главного инженера в подчинении находятся начальник компрессорного цеха (отвечает за АХУ и воздушную установку), главный энергетик (отвечает за ВКХ, котел и электросиловое оборудование) и главный механик (отвечает за строй группу, РММ, гараж и технологическое оборудование).

Анализ технико-экономических показателей дал результат, что комбинат полностью реконструирован, существует физико-химическая лаборатория которая, строго следит за качеством выпускаемой продукции. Из основных технико-экономических показателей объемов производства и реализации (таблица 1) видно, что они выросли в сравнении с прошлым годом.

В ходе изучения производственной деятельности ООО «АМК», получена информация, что он имеет различные цеха, склады, столовую для работников комбината, и вспомогательные помещения (лабораторию, раздевалку, комнаты отдыха, прачечную, туалеты, котельную, компрессорную, электроцех и др). Основные процессы ведут цех мороженного, кисломолочный участок и вафельный цех. Вспомогательные процессы – лаборатория, технолог, АХУ, строй группа, PMM, гараж, технологическое оборудование.

По мимо изученной информации и деятельности ООО «Арсеньевского молочного комбината» мною были предложены действия по совершенствованию системы управления таки как: улучшение использования и применение новых видов сырья и материалов, постоянная разработка новой продукции и правильная маркетинговая политика, проведение дегустации новых видов продукции в торговых точках города, сокращение и ликвидация внутрисменных простоев оборудования путем повышения качества ремонтного обслуживания оборудования.

Название: Система менеджмента и управления качеством на ООО «АМК»
Раздел: Рефераты по менеджменту
Тип: отчет по практике Добавлен 15:06:17 14 ноября 2010 Похожие работы
Просмотров: 1374 Комментариев: 19 Оценило: 3 человек Средний балл: 4.3 Оценка: неизвестно Скачать

Основные технико-экономические показателиВСЕГО по Обществу
20082009
Объем производстватыс. руб.4484167533
Объем реализациитыс. руб.4851073555
Мороженое пломбир ароматизированное (с ароматом дыни) с использованием сухого молока 5 кг
Наименование продукцииСертификационный номерНТДСрок хранения (реализации)
КефирВ 01132ОСТ 4929-845 сут
РяженкаВ 01138ОСТ 10-02-02-2-865 сут
СметанаВ 01137ТУ 9222-003-00417-409-957-10 сут
МороженоеВ 01139ТУ 10160015005-9020 сут (t=-24)
ЙогуртВ 06040ТУ 9222-001-46470001-975 сут
БифидокефирВ 06038ТУ 9229-014-05664012-967 сут
БифидойогуртВ 06043ТУ 9222-001-49231-657-9730 сут

Стратегические цели Арсеньевского молочного комбината:

1) Увеличение объемов переработки молока

2) Выпуск наиболее рентабельных видов продукции, пользующихся покупательским спросом

3) Расширение рынков сбыта

4) Снижение издержек производства

5) Эффективное использование оборотного капитала [4].

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *