отчет по практике подготовка и применение собак по породам и видам служб

Подготовка собак различных видов служб

Общие положения по мерам безопасности при обращении с собаками. Действия кинолога по окончании смены. Выработку навыка команды «Ко мне», «Гуляй», «Сидеть», «Лежать», «Стоять», «Рядом», «Апорт». Приучение собаки к отказу от корма и к замедлению движения.

Подобные документы

статья, добавлен 15.05.2021

Лечение пироплазмоза собак на следующих принципах: уничтожение возбудителя, детоксикация организма, коррекция анемии, применение антиоксидантов. Сравнительное изучение терапевтического действия различных доз диминазена ацетурата при бабезиозе собак.

статья, добавлен 14.03.2019

Роль правильного кормления собак в племенном деле, поддержании, совершенствовании существующих и создании новых пород и типов собак. Принципы регулирования количества и качества даваемого корма применительно к физиологическим потребностям животных.

курсовая работа, добавлен 08.03.2017

Анализ основных методов, применяемых при дрессировке пастушьих собак. Приучение пса к выравниванию фронта отары при пастьбе овец. Главная характеристика возможных ошибок дрессировщика. Особенность обучения четвероногого розыску животного по следу.

контрольная работа, добавлен 20.01.2015

Способы выращивания саженцев плодовых культур с закрытой корневой системой. Зависимость роста и продуктивности пород от наличия влаги и засухоустойчивости. Влияние подвоев и физиологически активных веществ на водный режим привитой яблони сорта Апорт.

статья, добавлен 20.01.2018

Понятие и виды выставочного груминга декоративных пород собак. Виды и характеристика основных инструментов применяемых для различных видов стрижек животных. Внедрение новых видов стрижек для собак декоративных пород. Оптимизация выставочного груминга.

курсовая работа, добавлен 16.09.2019

История происхождения собаки. Особенности организма новорожденных щенков. Половая зрелость у собак. Условия и требования к содержанию и уходом за щенком. Важнейшие составные части продуктов кормления собаки. Этапы обучения щенка различным командам.

реферат, добавлен 27.06.2010

Сравнительный анализ методов дрессировки собак по проработке запахового следа человека. Оценка работоспособности собак, обученных методом дразнения и вкусопоощрения. Определение ошибок собак, встречающихся при дрессировке, выбор эффективной дрессировки.

статья, добавлен 31.03.2019

Схема расположения внутренних органов собаки. Исследование строения и функций языка у животного. Определение возраста собак по зубам. Изучение расположения слюнных желез. Характеристика особенностей желудочного пищеварения. Анализ функций печени.

реферат, добавлен 23.11.2014

Практика индивидуального подбора пар в селекционной работе в собаководстве. Техника вязки собак при нормальном спаривании и в особых ситуациях. Особенности кормления и подготовки собаки к родам. Уход, содержание подсосных щенков, переход на прикорм.

реферат, добавлен 14.07.2015

Источник

Дневник и отчет по практике Кинологический колледж Скрябина 2020 год. Дневник прохождения производственной практики (по профилю специальности)

ДНЕВНИК
прохождения производственной практики (по профилю специальности)
студента(ки) Сек Феликса Витальевича(ФИО)

Специальность35.02.15 Кинология, очная форма обучения

Место прохождения практикиКинологический колледж МГАВМиБ им. К.И. Скрябина

Сроки практики:с 25.05.2020 г. по 19.07.2020 г.

ДатаВиды работ
25.05.2020Получение вводных инструктажей по требованиям охраны труда, безопасности жизнедеятельности и пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами, в том числе отраслевыми. Консультация обучающихся по отдельным вопросам организации практики.
26.05.2020Обеспечение ухода за собаками с использованием необходимых средств и инвентаря.
27.05.2020Проведение выгула собак.
28.05.2020Под руководством ветеринарных специалистов участие в проведении противоэпизоотических мероприятий.
29.05.2020Выполнение лечебных назначений по указанию и под руководством ветеринарных специалистов.
01.06.2020Анализ рационов собак по половозрастным группам (суточная дача, рецепт корма, фирма-изготовитель готового корма).
02.06.2020Режим кормления.
03.06.2020Кормление собак с учётом возраста, породы и видов служб.
04.06.2020Кормление собак с учётом возраста, породы и видов служб.
05.06.2020Составление дневного рациона для собак и приготовление кормов из различных продуктов.
08.06.2020Расчёт экономической эффективности рационов при различных типах кормления.
09.06.2020Требования стандартов к качеству основных кормов и кормовых средств для собак.
10.06.2020оценка территории питомника, наличия ограждения, въездного ветсанпропускника и дезбарьеров, размещения основных помещений по отношению к господствующим холодным ветрам, рельефа местности, облучения солнцем, благоустройства территории.
11.06.2020Изучение основных частей задания (основание, фундамент, цоколь, стены, двери, окна, пол, потолок, крыша) и из каких материалов они построены, оценка ограждающих конструкций.
12.06.2020визуальная оценка основных показателей микроклимата для помещений с регулируемым микроклиматом.
15.06.2020Определение состояния естественной и искусственной освещенности помещений (ОПСП, удельная мощность ламп).
16.06.2020Оценка условий хранения отдельных кормов, правил кормления и поения, мерам профилактики заболеваний и отравлений.
17.06.2020Экологическая оценка охраны окружающей среды в зоне размещения питомника, систем водоснабжения и качеств питьевой воды; обосновать способы удаления, хранения, обеззараживания кала, сточных вод.
18.06.2020Изучение гигиенических требований к уходу за собаками.

19.06.2020Проведение обследования транспорта для перевозки собак.
22.06.2020Знакомство с вет.документацией, оформляемой при перевозке собак.
23.06.2020Общее заключение по состоянию помещений питомника,

оборудования, санитарно–гигиенической оценке источников водоснабжения, качества воды, кормов и разработка мероприятий по улучшению условий содержания собак.

24.06.2020Устройство и материальное оснащение дрессировочных площадок.
25.06.2020Организация дрессировки собак.
26.06.2020Методы дрессировки собак.
29.06.2020Специальный

инвентарь и оборудование для дрессировки.

30.06.2020Воспитание собак
01.07.2020Подготовка по курсу общего послушания и общему курсу дрессировки.
02.06.2020Нормативные документы и правила отбора собак для использования по различным службам.
03.06.2020Ознакомление с категориями собак специального назначения.
06.07.2020Приобретение навыков работы проводниками специальных собак
07.07.2020Навыки управления собаками
08.07.2020Овладение методиками дрессировки.
09.07.2020Участие в разработке и отработке тестов для подбора собак по различным видам специализации
10.07.2020Участие в разработке и отработке тестов для подбора собак по физической пригодности собак
13.07.2020Участие в отборе собак для использования по различным службам.
14.05-18.05.2020Обработка и анализ полученной информации
19.07.2020Защита отчета по практике
ПОСЛЕДНЯЯ СТРАНИЦА

практики от организации (или руководителя предприятия) ______________

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии  МВА имени К.И. Скрябина»

по производственной практике (по профилю специальности)
Студента Сек Феликса Витальевича

Курс 2 группа 10
Специальность35.02.15 Кинология, очная форма обучения

Место прохождения практики Кинологический колледж МГАВМиБ им. К.И. Скрябина

Сроки практики:с 25.05.2020 г. по 19.07.2020 г.

Отчет проверил(а) _____________________________

Основная часть
МДК.01.01 Методы содержания собак и ухода за ними
МДК.01.02 Методы и нормы кормления собак (Кормление)
МДК.01.03 Методы и нормы содержания собак (Зоогигиена)
МДК.03.01 Теоретические основы дрессировки собак
Заключение
Список литературы
Приложения
Введение

Актуальность практики состоит в том, что прохождение практики – это один из важнейших этапов учебного процесса, который направлен на подготовку хороших кинологов для различного вида служб.
Производственная практика является необходимым этапом формирования у

обучающихся требуемых компетенций. Ее ценность заключается в приобретении новых и закреплении уже полученных знаний. В период прохождения производственной практики, обучающиеся должны закрепить теоретический материал, приобрести практические навыки.

Цели производственной практики (по профилю специальности):

— приобретение практического опыта;

— закрепление и углубление теоретических знаний, полученных в

— освоение видов профессиональной деятельности: Содержание собак и

уход за ними, Подготовка и применение собак по породам и видам

Задачи производственной практики (по профилю специальности):

— освоение общих и профессиональных компетенций;

— приобретение необходимого практического опыта, отработка умений,

использование в практической деятельности полученных знаний.

— овладение видами профессиональной деятельности: Содержание собак

и уход за ними, Подготовка и применение собак по породам и видам служб.

Практику проходила с 25.05.2020 по 19.07.2020 в Кинологическом колледже Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина.

Породный и возрастной состав собак: Немецкие овчарки и стаффордширские бультерьеры от 1 года до 6 лет.

Использование: защитно-караульная и патрульно-постовая службы.

МДК.01.01 Методы содержания собак и ухода за ними

Обеспечение ухода за собаками с использованием необходимых средств и инвентаря.

Приняла участие в уходе за собаками при помощи средств инвентаря, а именно вычесывала служебных собак при помощи щетки, стригла когти при помощи когтерезки, протирала глаза и уши, очищала зубы от налета.
Для этого понадобилось:

Teddy Pets Влажные Салфетки для Ухода за Глазами и Ушами
Ножницы – TRIXIE
Dental Fresh Жидкая Зубная Щетка для Собак.

Beaphar Dog-A-Dent зубная паста.

Проведение выгула собак.

Для выгула собак имеется вся необходимая амуниция: ошейники, намордники разного размера, поводки различной длинны, шлейки, удавки и ринговки.

Под руководством ветеринарных специалистов участие в проведении противоэпизоотических мероприятий.

Под руководством ветеринарных специалистов приняла участие в проведении противоэпизоотических мероприятий дегельминтизации и дезинфекции. Тщательно рассчитали дозу препарата против гельминтов и пропорции раствора для дезинфекции. Для дегельминтизации нам понадобился Дронтал Плюс. Обработка против инфекций производилась с помощью 0,3л креолина на 9,7л воды.

Выполнение лечебных назначений по указанию и под руководством ветеринарных специалистов.

Во время прохождения практики мне удалось стать свидетелем того как одна собака прокусила ухо другой. Ветеринарный врач назначил 7 дневный курс лечения. Вот что туда входило: для промывания уха – солевой раствор: 3 столовые ложки на 1 литр воды, каждодневные перевязки 1-2 раза, марлю или бинт смачивать календулой. Спустя 8 дней рана хорошо затянулась и остался небольшой шрам.



МДК.01.02 Методы и нормы кормления собак (Кормление)

Изучить ГОСТ Р 55453-2013 Корма для непродуктивных животных.

Выписать требования ГОСТа к качеству сухих и влажных кормов для собак: органолептические и физико-химические показатели

— влажных кормов, в т.ч.

консервированных корм

Порошок, гранулы, кубики, таблетки, палочки,

печенья, хлопья, чипсы, крокеты, попкорн

или другие формы сухого корма без

посторонних примесей и следов плесени
Фарши и/или кусочки мяса и/или смеси

растительные и/или смеси животного

происхождения и/или минеральные,

витаминные смеси и/или пастообразная (или

желейная, или гелеобразная) масса без

посторонних примесей и признаков плесени,

либо смесь из компонентов, входящих в

название корма.ЦветСоответствующий цвету входящих в рецепт компонентов и/или их смесиЗапахСвойственный набору входящих в рецепт компонентов без плесенного, гнилостного, или других посторонних запахов*

показателяЗначение показателядля роста и

животногоМассовая доля

Более 14,0Массовая доля сырого протеина, %, не менее22,018,0Массовая доля сырой клетчатки, %, не более4,65,8Массовая доля сырого жира, %, не менее8,05,0Массовая доля сырой золы, %, не более11,0Массовая доля кальция, %, не менее1,10,6Массовая доля фосфора, %, не менее0,90,5Массовая доля натрия, %, не менее0,30,06Массовая доля хлоридов, %, не более0,450,09Массовая доля лизина, %, не менее1,71,5Массовая доля метионина и цистина (в

сумме), %, не менее0,80,70Массовая доля триптофана, %, не менее0,2Содержание витамина А, МЕ/кг, не менее5000Содержание витамина Д, МЕ/кг, не менее500Содержание витамина Е, МЕ/кг, не менее50

Сравнить питательность сухого корма с требованиями ГОСТ

Собак здесь кормят кормом премиум класса Karmy для средних и больших пород, с лососем и рисом. Он используется для поддержания организма взрослой собаки в хорошем и здоровом состоянии.

Наименование

показателя

ГОСТ Р 55453-2013.

Сухой корм
Массовая доля влаги корма,%:Не более 149%
Массовая доля сырого протеина, %, не менее1827
Массовая доля сырой клетчатки, %, не более5,82,3
Массовая доля сырого жира, %, не менее5,013,1
Массовая доля сырой золы, %, не более11,08,2
Массовая доля кальция, %, не менее0,61,6
Массовая доля фосфора, %, не менее0,51,0
Массовая доля натрия, %, не менее0,060,3
Массовая доля хлоридов, %, не более0,090
Массовая доля лизина, %, не менее1,51,6
Массовая доля метионина и цистина (в

сумме), %, не менее

0,701.1
Массовая доля триптофана, %, не менее0,20,2
Содержание витамина А, МЕ/кг, не менее500012000
Содержание витамина Д, МЕ/кг, не менее5001000
Содержание витамина Е, МЕ/кг, не менее50300

В заключении можно сказать, что собаки получают все нужные и необходимые элементы в нужном количестве, в связи с этим они очень здоровы, активны и трудоспособны.

МДК.01.03 Методы и нормы содержания собак (Зоогигиена)

Провести зоогигиеническое обследование питомника, дать

схему (рисунок) генерального плана размещения и взаиморасположения всех

помещений и объектов, и дать их санитарно-гигиеническую оценку.

Все помещения, включая вольеры – чистые, каждый день проводиться уборка и дезинфекция служебного здания и места выгула. Так же по мере загрязнённости вольеров, уборка экскрементов производится 2-3 раза в день.

Все служебные помещения расположены по правилам и нормам.

Оценка территории питомника, наличия ограждения, въездного ветсанпропускника и дезбарьеров, размещения основных помещений по отношению к господствующим холодным ветрам, рельефа местности, облучения солнцем, благоустройства территории.

Территория питомника ограждена металлическим и сетчатым заборами высотою 2,5 метра.

Ветеринарно-санитарный пропускник – это специально оборудованное или приспособленное помещение для санитарной обработки людей с одновременной дезинфекцией их одежды и обуви, а также для дезинфекции и дезинсекции транспортных средств и тары. Представляет собой группу сблокированных помещений сблокированных помещений, в которую входят:
• санитарный блок с общей проходной, где со стороны «чистой» и «грязной» зон оборудованы санитарные кюветы с ковриками, обильно заправленными дезинфицирующим раствором;
• гардероб для верхней одежды;
• туалет с раздельными помещениями для женщин и мужчин (в которых предусмотрены шкафчики для личной одежды);
• душевая (из расчета 1 кабина на 5 человек);
• блок для обработки белья, оборудованный огневыми паровоздушными пароформалиновыми камерами (ОППК), ваннами с дезраствором для замачивания спецодежды или стационарными пароформалиновыми камерами;
• блок служебных помещений, который состоит из комнат для заведующего комплексом, ветеринарного персонала, столовой и комнаты отдыха
На въезде в комплекс имеется арочная дезрамка. Обработка происходит автоматически с помощью дезинфектанта ТН5+ и Биодез-Экстра

Вольеры обращены на Юго-Восток, так что холодный ветер почти не дует, но при этом вольеры проветриваются достаточно хорошо.

Рельеф на территории питомника равнинный, плоский, так что воды от дождей не затекают.
Вольеры в основном повернуты на восток, что б было больше света в дневное время и они прогревались к вечеру, пока собаки несут службу.

Питомник хорошо благоустроен, к каждому вольеру есть дорожки, много растительности безопасной для собак, за всем ухаживают садовники и сами кинологи, очень удобно подходить к каждому из зданий кинологического комплекса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *