отчет по практике пивзавод

Отчет по практике в ОАО «Пивзавод Оливария»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2013 в 12:24, отчет по практике

Краткое описание

Целью ознакомительной практики является углубление полученных теоретических знаний, полученных при изучении таких дисциплин, как «Введение в специальность», «Производственные технологии», «Экономика организации (предприятия)» и др. Для достижения поставленной цели при прохождении практики ставились следующие задачи:
— Ознакомиться с производственно-хозяйственной деятельностью предприятия в современных условиях
— Получить представления о характере и особенностях работы по избранной специальности
— Ознакомиться с производственной и организационной структурой предприятия
— Ознакомиться с технологическими процессами изготовления продукции

Вложенные файлы: 1 файл

Отчет о производственной практике.docx

Учебная практика студентов является одним из этапов подготовки специалистов в высших учебных заведениях и направлена на ознакомление студентов с деятельностью современных предприятий.

Целью ознакомительной практики является углубление полученных теоретических знаний, полученных при изучении таких дисциплин, как «Введение в специальность», «Производственные технологии», «Экономика организации (предприятия)» и др.

Для достижения поставленной цели при прохождении практики ставились следующие задачи:

— Ознакомиться с производственно-хозяйственной деятельностью предприятия в современных условиях

— Получить представления о характере и особенностях работы по избранной специальности

— Ознакомиться с производственной и организационной структурой предприятия

— Ознакомиться с технологическими процессами изготовления продукции

— Собрать на предприятии фактический материал для составления отчета.

Местом прохождения практики является: ОАО «Пивзавод Оливария», расположенное по адресу: г. Минск, ул. Киселева, 30.

1. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

1.1 История становления и развития предприятия, его отраслевая принадлежность, форма собственности, тип производства, специализация.

Свою летопись завод ведет с 1864 года, когда решением Минского губернского правления мещанка Рохля Фрумкинова открыла деревянную пивоварню на пересечении Александровской и Загородной улиц ( сегодня улица Киселева).

Позже владельцем завода стал граф Чапский, известный новатор и меценат. Он построил новое каменное здание, которое сохранилось до наших дней, и значительно усовершенствовал производство. Старую пивоварню Фрумкиновой граф переоборудовал в ледник. Небольшая пивоварня превратилась в «Паровой пивоваренный завод «Богемия» графа Чапского».

В 1899 году граф продал «Богемию» баварским братьям Лекерт, владевшим пивоварнями в Гомеле и Могилеве. Таким образом, была создана самая крупная пивоваренная сеть Беларуси.

В 1917 год у предприятия было национализировано и переименовано в « Пивзавод «Беларусь».

После Великой Отечестенной войны завод был одним из немногих уцелевших строений столицы.

В начале 1990-х годов завод был акционирован и получил современное название – ОАО «Пивзавод Оливария». Вернулся дореволюционный торговый знак – орел, несущий бочку. Логотип дополнила дата основания завода – 1864 год.

В 1996 году началась глобальная реконструкция производства – замена и ввод в эксплуатацию современного оборудования.

В 2005 году Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) стал акционером пивзавода «Оливария», выкупив 30% акций.

В 2006 году акционером и стратегическим инвестором ОАО «Пивзавод Оливария» стал BalticBeveragesHolding (BBH). BBH являлся совместным предприятием компании CarlsbergA/S и ScottishandNewcastleplc. И включал 19 пивных заводов в семи странах Восточной Европы.

В 2008 году международная компания Carlsberg выкупила долю ВВН и стала стратегическим инвестором ОАО «Пивзавод Оливария».

В настоящее время контрольный пакет акций предприятия (67,8%) принадлежит CarlsbergGroup – одной из лидирующих пивоваренных групп в мире, владеющей широким портфелем брендов пива и других напитков. 21% акций принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития.Остальными акциями владеют физические лица.

1.2 Виды продукции, выпускаемое предприятием, ее качество и конкурентоспособность.

ОАО «Пивзавод Оливария» несет ответственность перед потребителями за качество продукции и сервиса, стремится к совершенству и постоянно находит новые способы выполнять свою работу лучше и повышать свой профессионализм.

Активно изучение потребительского спроса через проведение различных исследований вкуса, оценки упаковок, рекламы и новых продуктов позволяет нам наилучшим образом удовлетворять запросы потребителей.

Начиная с 2008 года за ОАО «Пивзавод Оливария» закрепился имидж компании-инноватора. Они первыми в отрасли Беларуси начали производить премиальные сорта пива, которые были высоко оценимы международными экспертами.

Сегодня ОАО «Пивзавод Оливария» выпускает 16 сортов пива, а разработанных рецептур насчитывается свыше 20.

В 2007 году пиво «Аливария Экстра» заняло первое место на Пивном чемпионате мира в Чикаго (США).

В 2009 году пиво «Аливария Экстра» получило 2 звезды за отличный вкус на конкурсе SuperiorTasteAward в Брюсселе (Бельгия), организатором Международным институтом вкуса и качества ( InternationalTasteandQualityIn stitute – iTQi).

В 2010 году «АливарияPorter» и «Аливария Экстра» завоевали бронзовую и золотую награды на конкурсе AustralianInternationalBeerAwa rds в мельбурне (Австралия), а также две звезды на конкурсе SuperiorTasteAward в Брюселе (Бельгия).

2011 г. – пиво «Аливария Экстра» было удостоено золотой медали на престижном международном конкурсе «MondeSelection» в Брюсселе.

2011 г. – междунароное жюри брюссельского конкурса SuperiorTasteAward в третий раз оценило высокое качество и вкус пива «Аливария Экстра», присудив ему две звезды, а также наградило двумя звездами «Аливария Золотое».

В 2010 году бренд «Аливария» признан №1 в Беларуси в пивобезалкогольной отрасли по оценкам международного агенства МРР Consulting, которое представило первый в истории рейтинг «Бел-Бренд-2010-Топ-100 белоруских брендов», составленный на основе реальной рыночной стоимости торговых марок ( брендов)».

Продукция завода удостоена более 20 золотых, серебрянных и бронзовых медалей самых престижных международных выстовок и дегустаций.

По итогам 2009 и 2010 годов «Пивзавод Оливария» признано «Лучшим предпринимателем года города Минска» в сфере производства продуктов питания.

ОАО «Пивзавод Оливария» уделяет особое внимание внутреннему контролю качества продукции, начиная от проверки сырья до условий хранения и реализации. В компании действуют международные системы качества ISO и HACCP. Ежемесячно проводится более 1000 лабораторных исследований пива.

В компании действует эффективная система контроля качества и безопасности производимых продуктов, начиная от проверки сырья и заканчивая условиями хранения и реализации.

Контроль качества и безопасность сырья, материалов и готовой продукции с учетом анализа рисков и критических контрольных точек осуществляется на следующих стадиях производства:

В 2007 году ОАО «Пивзавод «Оливария» получило три сертификата соответствия международным стандартам качества6 сертификат по системе менеджмента качества, соответствующий требованиям СТБ ИСО 9001-2001 в Национальной системе подтверждения сответствия Беларуси, сертификат DIMENISO 9001-2000 в Немецкой системе аккредитации и сертификат системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на соответствие требованиям НАССР ( HazardAnalysisandCriticalContr olPoints).

Всего в системе качества предприятия определено 10 процессов, каждый из которых описан стандартам предпиятия:

На предприятии регулярно проводится День качества: раз в квартал предстаители разных подразделений готовят отчет о выполнении целей по качеству процесса, за который они отвечают. Мероприятие позволяет провести дополнительный мониторинг проделанной работы в области качества и скорректировать задачи.

ОАО «Пивзавод «Оливаия» продолжает отслеживать качество своего пива и за стенами предприятия. На протяжении нескольких лет компанией осуществляется программа по контролю качества разливного пива в местах продаж и употребления. Сотрудники «Оливарии» посещают заведения общественного питания и проверяют пиво по 10 основным параметрам.

1.3 Технологические процессы, применяемые на производстве.

Для того, чтобы сварить пиво нужно всего лишь 4 компонента: солод, вода, хмель и дрожжи.

Процесс пивоварения делится на несколько этапов.

Солод — это, на самом деле, самые обычные пророщенные зерна. В пивоварении чаще всего используют солод из ячменя.

Соложение включает замачивание, проращивание, сушку, удаление ростков.

Для приготовления пивного сусла солод дробят и смешивают с подогреваемой водой в заторном чане (затирают). В этом чане полученная масса варится в течение некоторого времени (температурный режим и точное время варки являются тайной любой пивоварни).

Затор перекачивают в особую емкость — фильтр-чан. Там происходит процесс фильтрации. Получившийся раствор называется «сусло».

Варка сусла. Полученное сусло кипятят с хмелем. Во время варки сусла хмель придает пиву необходимую горечь и аромат. Затем хмель удаляют, а сусло охлаждают.

После кипячения охлажденное сусло отправляют в цилиндро-конические танки (ЦКТ), где происходит подача в них дрожжей. Под действием дрожжей образуется необходимое для каждой марки пива количество алкоголя.

Как только из зерен начинают пробиваться ростки, солод готов к дальнейшему применению.

Дрожжи бывают верхового и низового брожения. Дрожжи верхового брожения — это те, которые к концу брожения собираются на поверхности. Их используют для получения эля и портера.

Дрожжи низового брожения — это те, которые к концу процесса оседают на дно. Из них получаются такие разновидности пива, как лагер ипилснер. Традиционное пиво варится с дрожжами низового брожения. Дрожжи готовятся и хранятся в специальной лаборатории в течение очень короткого времени.

Пиво, прошедшее этап брожения, называют «молодым пивом», или «зеленым», его направляют на стадию дображивания и созревания. На этой стадии пиво выдерживают в течение нескольких дней при температуре 0-1 градус. В этот период оно насыщается углекислым газом, осветляется, формируется букет пива и полнота вкуса.

При дображивании и созревании пиво осветляется недостаточно. В нем остаются дрожжевые клетки, белковые и другие вещества, образующие муть. Лучшим методом их удаления считается фильтрация с использованием вспомогательного материала: кизельгура (диатомита) — осадочной породы, состоящей из кремниевых скелетов одноклеточных, обладающих великолепными абсорбирующими свойствами.

По достижении необходимой прозрачности пиво направляется на розлив. Разливается пиво в бутылки, прошедшие тщательную обработку, промытые изнутри и снаружи. Затем бутылки закупориваются, после чего на них наклеиваются этикетки.

Далее они упаковываются в термоупаковку, ставятся на палеты и отправляются на склад готовой продукции в ожидании того, чтобы по первому требованию отправиться к вам.

На ОАО «ПивзаводеОливария» производственная структура включает в себя: вспомогательные службы, основные участки, обслуживающие подразделения.

Задача вспомогательных служб – обеспечение стабильной, бесперебойной работы основного производства. В нее входит:

Источник

Отчет по производственной практике в ЗАО «Карачаевский пивзавод»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Сентября 2015 в 20:15, отчет по практике

Описание работы

Целью прохождения производственной практики на ЗАО «Карачаевский пивзавод» является ознакомление с общей деятельностью завода, изучение его бухгалтерского аппарата, закрепление, расширение, углубление и систематизация знаний, полученных при изучении циклов общепрофессиональных и специальных дисциплин, приобретение практического опыта на основе изучения деятельности конкретной организации, а также изложение предоставленных сведений в виде отчета.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………. ……..
I. Организационно-экономическая характеристика ЗАО «Карачаевский пивзавод»……………..………………. ………………….
1.1. Место размещения, краткая историческая справка. Ассортимент продукции. Зарегистрированная организационно-правовая форма………….
1.2. Организационная структура ЗАО «Карачаевский пивзавод». Структура органов управления……….…………………………….
1.3. Экономическая характеристика……………………………………………
II. Организация и состояние бухгалтерского учета на ЗАО «Карачаевский пивзавод»………………………….………………. …….
2.1. Бухгалтерский аппарат, его структура и функции. Должностные обязанности работников бухгалтерии.
2.2. Учетная политика……….
2.3. Учет готовой продукции и их продажи …………………………………..
2.4. Учет оплаты труда и расчетов с персоналом предприятия………………
2.5. Учет денежных средств……………………………………………. ……..
2.6. Учет собственного капитала организации, заемных средств и целевого финансирования………………………………………………………………….
2.7. Бухгалтерская (финансовая) отчетность: порядок составления и представления………………………………..……………………. …….
2.8. Оценка системы внутреннего контроля………………………………….
2.9. Анализ финансового состояния предприятия: анализ состава и структуры имущества предприятия и его финансовой устойчивости
III. Учет материально-производственных запасов ЗАО «Карачаевский пивзавод».
Заключение……………………………………………………. ………….
Список использованных источников и литературы.

Файлы: 1 файл

Proizvodstvennaya_praktika_2015_Alima.doc

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ У.Д.АЛИЕВА»

ФАКУЛЬТЕТ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ

Кафедра экономических и финансовых дисциплин

ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

Студента ______________________________ _________

(фамилия, имя, отчество) (подпись)

от кафедры _________________ ________________________

(подпись) (уч. степень, уч.звание, И.О.Фамилия)

1.1. Место размещения, краткая историческая справка. Ассортимент продукции. Зарегистрированная организацио нно-правовая форма………….

1.3. Экономическая характеристика…… ………………………………………

2.3. Учет готовой продукции и их продажи …………………………………..

2.4. Учет оплаты труда и расчетов с персоналом предприятия………………

2.6. Учет собственного капитала организации, заемных средств и целевого финансирования………………………………………… ……………………….

2.7. Бухгалтерская (финансовая) отчетность: порядок составления и представления………………………………..……… ……………. …….

2.8. Оценка системы внутреннего контроля………………………………….

2.9. Анализ финансового состояния предприятия: анализ состава и структуры имущества предприятия и его финансовой устойчивости

Несмотря на некоторые трудности, возникающие в связи с современной международной обстановкой, наша страна движется по пути рыночных преобразований. Результатами реформ является становление и развитие новых экономических, финансовых, социальных и других отношений, базирующихся на формировании рыночной экономики, в которой ведущим субъектом хозяйствования являются предприниматели.

В современных условиях в России стабилизация и повышение эффективности деятельности промышленных предприятий становится главной задачей экономики. В связи с этим, количественная характеристика деятельности предприятия, методы определения затрат и эффективности производства должны стать основным содержанием работы менеджера и экономиста на разных уровнях управления экономикой. В процессе подготовки экономических кадров особенно необходимо знать методы качественного и количественного анализа использования основного и оборотного капитала, методы организации оплаты труда персонала предприятия, оценки экономической эффективности предприятия и его инвестиционной деятельности с учетом использования зарубежных методик и методы учета затрат на производство продукции и калькулирования.

Производственная практика – это форма учебных занятий в организациях (предприятиях) разных форм собственности и организационно-правовых форм.

Производственная практика проводится с целью изучения общих принципов функционирования предприятий, организации работы служб и подразделений этого предприятия, а также анализа документации, обеспечивающей деятельность указанных служб. Она позволяет соединить теоретическую подготовку с практической деятельностью на конкретных рабочих местах.

В рамках практики была рассмотрена работа предприятия ЗАО «Карачаевский пивзавод». За отчетный период (с 23 июня 2015г. по 7 июля 2015г.) была изучена история предприятия, основные механизмы ее работы, внутреннее и внешнее взаимодействие.

Целью прохождения производственной практики на ЗАО «Карачаевский пивзавод» является ознакомление с общей деятельностью завода, изучение его бухгалтерского аппарата, закрепление, расширение, углубление и систематизация знаний, полученных при изучении циклов общепрофессиональных и специальных дисциплин, приобретение практического опыта на основе изучения деятельности конкретной организации, а также изложение предоставленных сведений в виде отчета.

В процессе прохождения практики были поставлены следующие задачи:

1. Ознакомиться с организацией предприятия, его структурой, технологией, основными функциями производственных и управленческих подразделений, учредительными документами, составить краткую экономико-организационную характеристику предприятия.

2. Ознакомиться с учетной политикой предприятия и внутренними нормативными документами, изучить организацию бухгалтерского учета: построение учетного аппарата; формы бухгалтерского учета; первичный учет и документооборот.

3. Ознакомиться с формами контроля, существующими на предприятии, и оценить систему внутреннего контроля, с целью выявления достоверности бухгалтерской информации и бухгалтерской отчетности,

4. Участвовать в работе бухгалтерии, рассмотреть особенности материального учета, учета труда и его оплаты, учета готовой продукции и ее реализации, учета денежных средств, учета собственного капитала, заемных средств и составления отчетности.

5. По результатам работы предприятия за год составить краткое аналитическое заключение, характеризующее эффективность деятельности, и дать рекомендации по совершенствованию работы в будущем.

В процессе исследования использовались как общенаучные, так и специальные методы: анализ, синтез, наблюдение, сопоставление, абстракция, эксперимент, описание, использовались современные методические приемы и способы количественного и качественного учета и другие.

Данный отчет повествует о результатах проделанной работы и полученных при этом сведениях и навыках. Безусловно, он не передает абсолютно полной информации полученной при прохождении производственной практики, но затрагивает основные вопросы, которые были изучены во время практического обучения ведения бухгалтерского учета.

Структурно работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников литературы и приложений.

1.1. Место размещения, краткая историческая справка. Ассортимент продукции. Зарегистрированная организационно-правовая форма

История развития предприятия началась с того момента, как в 1957 году была образована артель «Пищевик», которая относилась к бытовому обслуживанию, выпускала пиво и безалкогольные напитки.

С 1960 года артель была переименована в пивобезалкогольный завод. В 1964 году добавилось производство вина.

С 1992 года предприятие было приватизировано учредителями. [12]

Закрытое акционерное общество «Карачаевский пивзавод» (далее Общество) создано в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом РФ «Об акционерных обществах», зарегистрировано Постановлением Администрации города Карачаевска № 247 от 08.10.1997 г., Межрайонной инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам №1 по Карачаево-Черкесской Республике за Основным государственным регистрационным номером (ОГРН) 1020900776434 от 30 ноября 2002 г. и является коммерческой организацией.

Предприятие имеет частную форму собственности. Место нахождения, адрес: 369200, Российская Федерация, Карачаево – Черкесская Республика, г.Карачаевск, ул. Кирова, 22. [2, п.1]

ЗАО «Карачаевский пивзавод» не имеет дочерних и зависимых обществ. Эксклюзивным дистрибьютором завода на территории Российской Федерации (кроме Южного Федерального округа) является Общество с ограниченной ответственностью «Ривьера» (ООО «РВР»), зарегистрированное по адресу: 109029, г. Москва, ул. Скотопрогонная, д.35.[12]

ЗАО «Карачаевский пивзавод» осуществляет следующие виды деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД, указанными при регистрации):

В случаях, предусмотренных законом, для осуществления отдельных видов деятельности Общество получает лицензии в установленном порядке. [2, п.3]

Вся продукция изготавливается из натуральных экологически чистых компонентов. В своем развитии предприятие ориентируется на современные технологии и научные достижения отрасли с использованием своих рецептурных и композиционных разработок. Основой деятельности является принцип выпуска высококачественной алкогольной и минеральной продукции широкого ассортимента. Продукция корпорации представлена в различных ценовых категориях.

ЗАО «Карачаевский пивзавод» является закрытым акционерным обществом. Общество не вправе проводить открытую подписку на выпускаемые им акции либо иным образом предлагать их для приобретения неограниченному кругу лиц. Проводится только закрытая подписка на выпускаемые им акции, за исключением случаев, когда возможность проведения закрытой подписки ограничена уставом Общества или требованиями правовых актов Российской Федерации. В Обществе установлено преимущественное право Общества или его акционеров на приобретение акций, отчуждаемых акционерами этого Общества третьим лицам.

Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, осуществляет владение, пользование и распоряжение им в соответствии с целями своей деятельности и назначением имущества. Для достижения целей своей деятельности, ЗАО «Карачаевский пивзавод» вправе от своего имени совершать сделки, приобретать, закладывать, отчуждать, сдавать внаем и поднаем, принимать и передавать в пользование предприятиям и организациям, в т.ч. за рубежом, всякого рода движимое и недвижимое имущество или же списывать его с баланса или передавать основные фонды в случае их материального или морального износа.

Источник

Отчёт по практике на ОАО «Барнаульский пивоваренный завод»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Сентября 2014 в 05:22, отчет по практике

Краткое описание

Пиво распространено во множестве стран мира и пользуется популярностью благодаря своим вкусовым качествам и аромату. Существуют около тысячи сортов пива. Вкусовые характеристики разных видов могут кардинально отличаться. В становлении стабильного разнообразия пива сильное влияние оказывают страны с наибольшим потреблением этого напитка на душу населения (Чехия, Германия, Ирландия, Австрия, Финляндия, Россия, Польша) и страны со специфической культурой производства (Ирландия, Бельгия, Бразилия, Япония).

Содержание

Введение………………………………………………………………….…….3
1 Общая характеристика предприятия………………………………………4
2 Основные технологические стадии производства…………………. ……6
3 Работа на рабочем месте…………………………………………………. 9
4 Вспомогательные производства и службы……………………………….13
Заключение…………………………………………………………………….14
Список использованных источников………

Прикрепленные файлы: 1 файл

Otchet_TBPV.doc

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Алтайский государственный технический университет

Факультет пищевых и химических производств

Кафедра «Технология бродильных производств и виноделия»

Отчёт защищен с оценкой ______________

Руководитель от вуза

«_____» _________________ 20__ г.

о первой производственной практике

на ОАО «Барнаульский пивоваренный завод»

ПрП 260100.01.000 ОТ

Студент гр. ______________________________ ___________________________

( подпись) (и.о.ф. студента)

От организации ______________________________ _______________________

(должность) (подпись) (и.о.ф. руководителя от предприятия)

от университета ______________________________ _______________________

(должность) (подпись) (и.о.ф. руководителя от вуза)

1 Общая характеристика предприятия………………………………………4

2 Основные технологические стадии производства…………………. … …6

3 Работа на рабочем месте…………………………………………………. 9

4 Вспомогательные производства и службы……………………………….13

Список использованных источников………………………………………..15

ПрП 260100.01.000 ОТ

Земеров А.С.

Отчет по первой производственной практике

Пи́во — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3—6, при среднем содержании около 5,0 % об. (иногда и выше: крепкое содержит, как правило, от 8 % до 14 % об), сухих веществ (в основном углеводов) — 7-10 %, углекислого газа — 0,48-1,0 %[4].

Пиво распространено во множестве стран мира и пользуется популярностью благодаря своим вкусовым качествам и аромату. Существуют около тысячи сортов пива. Вкусовые характеристики разных видов могут кардинально отличаться. В становлении стабильного разнообразия пива сильное влияние оказывают страны с наибольшим потреблением этого напитка на душу населения (Чехия, Германия, Ирландия, Австрия, Финляндия, Россия, Польша) и страны со специфической культурой производства (Ирландия, Бельгия, Бразилия, Япония).

Пиво — третий по популярности напиток в мире (после воды и чая) и самый популярный алкогольный напиток в мире[5].

1 Общая характеристика предприятия

1.1 История предприятия

1.2 Производственные мощности

В составе предприятия мощности по изготовлению пива — до 60 млн литров в год и солода — 13,5 тыс. т. В 1998 году в цехах установленно современное оборудование из Германии: пастеризатор фирм ы «Тухенхаген», сепаратор фирмы «Вестфалия»,комбифильтр фирмы «НИРО». Система фильтрации позволяет обеспечивать стойкость пива до 20 суток без пастеризации и 60 суток — с пастеризацией. Существуют линии розлива пива в кеги и изготовления минеральной воды.

Объем производства составляет 10 млн. дал в год. Из общего объема производимого в Алтайском крае пива на долю предприятия приходится 67%.

1.3 Продукция предприятия

Сегодня ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» является одним из крупнейших производителей пива в Сибири. Из года в год, наращивая объемы производства, предприятие разрабатывает оригинальные сорта по собственной технологии. На сегодняшний день предприятие выпускает на рынок России более 27 сортов фирменного пива.

Пиво разливается в традиционную стеклянную бутылку, очень популярную у потребителей пластиковую тару емкостью 1,5 и 2,5 литра, а также в 50-литровые и 30-лиртовые кеги, мобильные танки дображивания. Кроме пива на заводе разливается питьевая артезианская вода «Алтайский источник», добытая из артезианских скважин, насыщенная полезными микроэлементами и не содержащая никаких вредных примесей. Вода разливается в ПЭТ бутылки емкостью 0,5 л, 0,7 л, 1,5 л, 5 л, а также для удобства потребителей работает доставка воды в бутылях 19 литров.

Натуральные лимонады торговой марки «Улыбка» представлены тремя вкусами: Вишня, Тархун и Грушевый.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *