отчет по практике на предприятии на молочном предприятии

Отчет по практике на примере перерабатывающего предприятия «Молоко Зауралья»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2013 в 18:47, отчет по практике

Описание работы

Целью настоящего отчета о производственной практике является сбор информации о работе молокоперерабатывающего предприятия «Молоко Зауралья».
Производственная практика проводится с целью углубления и закрепления теоретических знаний, приобретенных при изучении стандартизации, сертификации, метрологии, основ технологий отраслей и других дисциплин для приобретения навыков практической работы на производстве, является продолжением учебного процесса и ставит следующие задачи:
изучение нормативной базы предприятия;
анализ сырьевой базы предприятия;
ознакомление с технологическими процессами при производстве отдельных видов продукции молочной промышленности;

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………. 3
1 Характеристика ООО «Молоко Зауралья».………………………………. 4
История предприятия………………………………………………………….4
1.2 Организационная структура предприятия…………………………………..6
1.3. Структура управления………………………………………………………..7
1.4 Основной ассортимент выпускаемой продукции…………………………. 7
2 Основные производства……………………………………………………….9
2.1 Нормативная база предприятия…………………………………………….9
2.2 Сырьевая база предприятия…………………………………………………11
2.3 Технологический процесс производства молока………………………….11
2.3.1 Качество сырья……………………………………………………………13
2.3.2 Маркировка………………………………………………………………. 17
2.3.3 Упаковка……………………………………………………………………18
2.3.4 Транспортирование и хранение…………………………………………..19
2.4 Лаборатория………………………………………………………………….20
2.5 Метрологический контроль…………………………………………………22
3 Вспомогательные производства………………………………………………24
3.1 Водоснабжение………………………………………………………………24
3.2 Канализация…………………………………………………………………24
3.3 Освещение……………………………………………………………………25
3.4 Микроклимат производственных и бытовых помещений………………..25
4 Экономические показатели работы предприятия…………………………. 27
5 Охрана труда………………………………………………………………. 29
6 Охрана окружающей среды…………………………………………………. 30
Заключение……………………………………………………………………….31
Список литературы………………………………………………………………33
Приложение………………………………………………………………………34

Файлы: 1 файл

Otchet_MOLOKO_ZAURAL_Ya.docx

1 Характеристика ООО «Молоко Зауралья».………………………………. 4

1.2 Организационная структура предприятия…………………………………..6

1.4 Основной ассортимент выпускаемой продукции……………………… …. 7

2.1 Нормативная база предприятия…… ……………………………………….9

2.2 Сырьевая база предприятия…………… ……………………………………11

2.3 Технологический процесс производства молока…………………………. 11

2.3.4 Транспортирование и хранение…………………………………………..19

2.5 Метрологический контроль……………… …………………………………22

3 Вспомогательные производства…… …………………………………………24

3.4 Микроклимат производственных и бытовых помещений………………..25

6 Охрана окружающей среды………………… ………………………………. 30

Местом моей производственной практики была испытательная лаборатория молокоперерабатывающего предприятия ООО «Молоко Зауралья». Предприятие находится по адресу г. Курган, Химмашевская, 3.

Целью настоящего отчета о производственной практике является сбор информации о работе молокоперерабатывающего предприятия «Молоко Зауралья».

Производственная практика проводится с целью углубления и закрепления теоретических знаний, приобретенных при изучении стандартизации, сертификации, метрологии, основ технологий отраслей и других дисциплин для приобретения навыков практической работы на производстве, является продолжением учебного процесса и ставит следующие задачи:

1.1 История предприятия

Предприятие создано в декабре 2000 года на производственной базе Курганского городского молочного завода. Процесс производства и контроля качества выпускаемой продукции осуществляет коллектив профессионалов молочной промышленности, имеющих специальное образование и практический опыт. На предприятии работают 240 человек. Юридический адрес: 640000, г. Курган, г.Курган, Химмашевская, 3, +7 (3522) 25-53-58.

ООО «Молоко Зауралья» уделяет особое, пристальное внимание качеству поступающего молочного сырья и тщательному контролю на всех этапах производства, продукция вырабатывается в соответствие с Федеральным законом № 88-ФЗ от 12.06.08 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Предприятие придерживается строгого правила – выпускать только натуральные продукты без удешевляющих добавок. С 2008 года вся продукция ООО «Молоко Зауралья» маркирована знаком «Зауральское качество». Это свидетельствует о том, что пищевые продукты изготовлены в Курганской области, из местного сырья и соответствуют всем установленным действующим законодательством требованиям к качеству и безопасности.

В 2012 году прошла III МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ВЫСТАВКА УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА. Предприятие ООО «Молоко Зауралья» награждено за лучшее оформление экспозиции и презентацию продукции. А также за достижение высоких результаттов в улучшении качества продовольственной продукции (масло крестьянское «Традиционное» с м.д.ж. 82,5%, фас. 180г.; биоряженка с м.д.ж. 2,5%, 450г.; сыр Адыгейский; творог с м.д.ж. 5% фас. 200г и 400г.; творог с м.д.ж. 1,8% фас. 200 и 400г). Такая работа предвещает больших успехов на 2013 год.

Как и любое предприятие, ООО «Молоко Зауралья» в свою организационную структуру включает отделы и подразделения или участки. Производство охватывает 5 участков, каждым из которых управляет руководитель внутрихозяйственного участка – мастер. Мастер соответствующего участка строго ведет наблюдение за процессом выполняемой работы, следит за порядком и дает необходимые советы по правильности выполняемой работы. Каждый работник предприятия наделен соответствующими обязанностями и строго закреплен за принадлежащей ему работой.

Вся документация по технологическому производству сосредоточена в руках главного технолога производства. Главный технолог разрабатывает рецептуру рыбной продукции в соответствие с ГОСТ и ТУ, планирует объемы производства, осуществляет контроль над правильным выполнением технологического процесса.

На территории предприятия располагается лаборатория, где ведется строгое наблюдение за качеством поставляемого сырья и конечного продукта. Здесь работают высококвалифицированные специалисты, наблюдающие за системой качества. Лаборатория оснащена современным оборудованием, которое позволяет проводить точные анализы за короткие сроки.

На предприятии действуют обслуживающие и вспомогательные производства, включающие в себя моечную автоцистерн, медицинский пункт, прачечную.

Организационная структура предприятия представляет собой совокупность всех служб работающих на предприятии [Приложение А].

Предприятие функционирует под руководством генерального директора Сбродова Виктора Борисовича, обладающего знаниями и навыками работы на всех участках производственного процесса. Сегодня на предприятии трудятся 240 человек. Профессиональный менеджмент и современные методы управления позволили ООО «Молоко Зауралья» стать одним из ведущих предприятий молокоперерабатывающей промышленности Урала. Генеральный директор охватывает такие сферы деятельности как, стратегическое планирование и управление деятельностью предприятия, финансовый контроль и маркетинговая политика.

Обладая большим управленческим опытом генеральный директор сформировал команду мотивированных специалистов, внедрил на предприятии систему обучения и повышения квалификации кадрового состава. Это позволяет добиваться сотрудникам личностного, карьерного и финансового роста. Благодаря профессиональной работе менеджеров, продукция предприятия успешно реализуется в торговых сетях «Метрополис», «Ежевика», «Ахиллес». Продукция направляется бюджетным организациям г.Кургана (муниципальные учреждения здравоохранения, образования, детские дошкольные учреждения).

1.4 Основной ассортимент выпускаемой продукции

Ассортимент продукции молокоперерабатывающего предприятия «Молоко Зауралья» очень богатый [Приложение Б]. Насчитывается более 90 наименований продукции, которую можно разделить на группы:

— творог и творожные изделия.

Все продукты ООО «Молоко Зауралья» вырабатываются из натурального сырья, без использования консервантов.

Источник

Отчет по практике в ЗАО « КИРОВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ»

Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Ноября 2012 в 19:02, отчет по практике

Краткое описание

Целью данной практики является не только изучение практических ситуаций, но и сбор и анализ материала. Базой производственной практики мною было выбрано ЗАО « КИРОВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ» (там же была пройдена и производственная практика).
Задачами производственной практики является:
ознакомление с организацией: его структурой, основными функциями управленческих и производственных подразделений;
непосредственное участие в текущей деятельности предприятия;
подбор и систематизация материалов.

Оглавление

Введение 5
1Структура предприятия 7
1.1 Административная структура 7
1.2 Основное производство 9
2Изучение технологических процессов производства 13
2.1Ассортимент выпускаемой продукции 13
2.2Технология производства 14
2.2.1Требования к сырью 14
2.2.2Технологические операции и режимы 16
2.2.3 Технологическая схема питьевого молока 21
2.2.4Аппаратурно-технологическая схема 23
2.3Технологическое оборудование и его технические характеристик 25
3 Технохимический и микробиологический контроль производства 29
4 Охрана труда 31
5 Охрана окружающей среды 33
6 Хранение, формы и методы сбыта готовой продукции 36
Заключение 38
Список литературы 39

Файлы: 1 файл

производ практика.doc

Характеристика по прохождению производственной практики

в ЗАО « КИРОВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ» студентки VI курса …

по специальности «Биотехнология»

Любченко Светланы Анатольевны

Любченко Светлана прошла преддипломную практику в ЗАО « КИРОВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ» с «4» июля по «13» августа 2011г.

В ходе практики, Любченко Светлана Анатольевна ознакомилась с Уставом предприятия, организационной структурой, историей развития. Прошла инструктаж по технике безопасности и ознакомилась с должностными инструкциями.

В ходе производственной практики Любченко Светлана Анатольевна прошла практическую подготовку проведения анализа технологической и-хозяйственной деятельности предприятия, собрала материал для написания отчета по практике. Она провела анализ таких показателей как: структуры предприятия, технологических процессов производства продукции, охрана туда и окружающей среде.

В заключение прохождения практики, после проведения анализа ею были сделаны выводы и внесены предложения по улучшению деятельности предприятия.

Любченко Светлана Анатольевна показала себя с положительной стороны, исполнительная и аккуратная в работе: чётко и добросовестно исполняла задания и поручения руководителя. В работе проявила усердие, трудолюбие, безотказность и доброжелательность.

Показала хорошие теоретические и практические знания по расчету экономических показателей деятельности предприятия.

Работу Любченко Светлана Анатольевна оцениваю на отлично.

Календарный план

прохождения производственной практики

Ф. И. О.: Любченко Светлана Анатольевна

с » 4 » июня по » 13 » августа 2011 г.

Характер выполняемой работы

Рабочее место студента

Оформление документов на практику. Инструктаж по технике безопасности.

Изучение истории развития предприятия, ознакомление с организационной структурой предприятия, уставом и законодательством.

Изучение теоретической основы технологии производства

Изучение документации по технологии производству

Охрана труда на предприятии.

Охрана окружающей среды

Отдел охраны труда

Оформление окончания практики. Оформление отчета по практике и предоставление его на проверку руководителю практики. Сбор документов и подписи.

Руководитель практики_________ _______

Введение

Производственная практика является неотъемлемой частью учебного процесса. В ходе ее прохождения студент получает углубление и закрепления знаний и профессиональных навыков, полученных в процессе обучения на основе изучения практических ситуаций.

Целью данной практики является не только изучение практических ситуаций, но и сбор и анализ материала. Базой производственной практики мною было выбрано ЗАО « КИРОВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ» (там же была пройдена и производственная практика).

Задачами производственной практики является:

В ходе прохождения практики были пройдены такие основные этапы как:

В данной работе были использованы следующие внутренние материалы:

В ходе подготовки данной работы изучены исторические, теоретические разработки, статистические источники, официальные документы, законодательные акты.

Структура отчета состоит из введения, 6 основных глав, заключения, списка использованной литературы и приложений.

Информационную базу составляют данные технологии процесса работы предприятия, законы Российской Федерации, постановления Правительства, материалы, опубликованные в периодической и специальной литературе, внутренние документы предприятия.

1Структура предприятия

1.1 Административная структура

Вятский молочный завод был учрежден 29 сентября 1933 года приказом №93 Горьковской краевой конторы «Союзмолоко». На предприятии наладили производство молока, простокваши, кефира, сметаны, мороженого и киселя из сыворотки. В первое время Кировский городской молочный завод (предприятие изменило свое название в 1934 году, так как город Вятку переименовали в Киров) перерабатывал около 1 тысячи тонн молока в год. С развитием собственной производственной базы завод поэтапно стал наращивать объемы выпуска продукции, а также ее ассортимент.

В пятидесятые годы мощность предприятия была доведена до 20 тонн переработки молока в смену, но спрос населения на молочную продукцию превышал предложение. По этой причине в 1957 г. Минмясмолпромом было принято решение о строительстве в городе Кирове нового типового помещения для молочного завода.

1 июля 1962 года современное производство мощностью 75 тонн переработки молока в сутки было пущено в эксплуатацию, что позволило не только удовлетворять все возрастающие потребности кировчан в молочной продукции, но и значительно повысить ее качество. В последующие годы здесь активно проводилось техническое перевооружение и реконструкция предприятия. В результате сегодня ЗАО «Кировский молочный комбинат» (предприятие акционировано 15.04.1993 года) может принимать на переработку до 400 тонн молока в сутки.

В настоящее время Кировмолкомбинат выпускает около 40 наименований молочной продуктов, качество которых подтверждается многочисленными наградами: «Сто лучших товаров России», «Лидер качества» (2004 год), «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века», «Экологически чистая и безопасная продукция» и т. д. В Кировской области и за ее пределами продукция комбината продвигается под торговой маркой «Вятушка».

Система менеджмента качества предприятия соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001 – 2001 применительно к разработке и производству молока и молочной продукции. В 2004 г. Кировмолкомбинат получил первый Сертификат соответствия, а в 2007 году прошел повторную сертификацию в ФГУ «Кировский ЦСМ», срок действия нового Сертификата (от 05.09.07) три года. На комбинате приняты политика и цели в области качества на 2009 год.

В 2004 году Кировмолкомбинат выступил учредителем 9 агрофирм, которые ежедневно поставляют на предприятие для переработки более 50 тонн молока. На Кировском молочном комбинате сегодня трудятся около 850 работников, и еще более 1500 человек – в агрофирмах предприятия.

Общая площадь занимаемая комбинатом 6,5 гектаров. Самую значительную часть застроенной территории занимают производственные цеха – 48,7 %.

Источником снабжения предприятия являются:

Для доставки сырья на предприятие и готовой продукции в торговую сеть имеется собственный автотранспорт, а также привлекается со стороны.

Всего работающих на ЗАО «КИРОВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ»– 477 чел. в т.ч.

Из общего количества управленческого персонала 46 человек с высшим образованием.

В состав производственной базы предприятия входят производственные цеха по выработке цельномолочной продукции, масла, сухого молока.

1.2 Основное производство

— Участок приёмки молока обеспечивает возможность приёма от поставщиков до 400 тонн молока в сутки. Для холодной очистки молока от механических примесей используется сепаратор-молокоочиститель фирмы «Альфа-Лаваль». Компьютеризирована система учёта поступающего сырья. Лабораторией комбината осуществляется строгий контроль качества поступающего молока.

— Участок розлива молока и кисломолочных напитков осуществляет расфасовку готовой продукции в потребительскую упаковку из комбинированного материала типа «Тетра Рекс» и полиэтиленовые пакеты ёмкостью 1,0л и 0,5л. В сутки участком розлива выпускается до 180 тонн фасованной продукции. В целях повышения сервисного обслуживания покупателей, кроме возвратных полиэтиленовых ящиков в качестве транспортной тары применяется упаковка продукции в термоусадочную плёнку, которая выполняется на автоматизированной линии.

— Сметано-творожный участок производит сметану, творожные изделия и йогурты с фруктами

Сметана «Кировская» – гордость комбината и пользуется большой популярностью у потребителей. Расфасовка сметаны производиться на высокотехнологичном оборудовании, покупатели имеют возможность приобрести сметану фасованную в удобной современной упаковке.

На данном участке производится любимое лакомство детей – йогурт молочный с кусочками натуральных фруктов и ягод: персика, клубники, черники, абрикоса, ананаса в удобном стаканчике. Выпускаемый комбинатом йогурт – исключительно натуральный, «живой» продукт, не содержащий в составе модифицированных компонентов и консервантов.

На участке по фасовке творога установлены новые современные автоматы по упаковке творога в плёнку «эколин», которая изготавливается из экологически безопасного материала и позволяет дольше сохранять качество и вкусовые свойства продукта.

Участок по производству масла в 2006 году переведён во вновь отстроенное с применением современных строительных материалов помещение, полностью модернизирован и оснащён современным оборудованием. Методом преобразования высокожирных сливок с использованием только натурального молока здесь выпускается масло сливочное шести наименований как весовое, так и фасованное в кашированную фольгу. Качество вырабатываемого сливочного масла, профессионализм кировских маслоделов высоко оценены на профессиональных дегустационных конкурсах федерального уровня.

На участке сухого молока методом распылительной сушки производится сухое молоко обезжиренное и цельное жирностью 25%, которое широко применяется в пищевой промышленности для производства хлебобулочных и кондитерских изделий, колбас и соусов, широкого ассортимента молочных продуктов и сыров. Участок способен перерабатывать до 100 т молочного сырья в сутки. Для обеспечения потребностей конечных потребителей установлено оборудование по расфасовке сухого цельного молока в потребительскую упаковку по 0,25кг.

Производственная лаборатория комбината включает в себя физико-химическую и лицензированную (Лицензия от 28.12.2006г) микробиологическую лаборатории. Этой службой осуществляется строгий контроль качества за поступающим на комбинат сырьем, материалами, добавками, упаковкой, за условиями их хранения на комбинате.

Источник

Отчет по практике на молочном предприятии ОАО “МОЛОЧНЫЙ МИР”

Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Апреля 2013 в 19:38, отчет по практике

Краткое описание

Основные задачи производственной практики:
• изучение структуры предприятия, снабжения его сырьем и материалами, ассортимента выпускаемой продукции, реализации готовой продукции, системы водоснабжения и энергоснабжения;
• изучение вопросов по организации труда работников и техники безопасности, санитарно-гигиенического состояния производства и охраны окружающей среды;

Оглавление

Введение……………………………………………………………….. 3
1 Общая характеристика предприятия………………………………… 4
1.1 Краткая история развития предприятия…………………………….. 4
1.2 Структура предприятия………………………………………………. 5
1.3 Эскиз генерального плана предприятия…………………………….. 5
1.4 Ассортимент выпускаемой продукции……………………………… 6
1.5 Организация реализации готовой продукции………………………. 8
2 Сырьевая база предприятия………………………………………….. 10
2.1 Организация поставок сырья………………………………………… 10
2.2 Характеристика сырья………………………………………………. 12
3 Приемка и оценка качества сырья…………………………………… 13
3.1 Лаборатория приемки сырья…………………………………………. 14
3.2 Контроль качества поступающего сырья……………………………. 16
3.3 Учёт сырья. Очистка и хранение до переработки…………………. 18
4 Материалы и тара……………………………………………………. 20
4.1 Номенклатура…………………………………………………………. 20
4.2 Организация поставок..………………………………………………. 21
4.3 Хранение………………………………………………………………. 22
5 Общие технологические процессы и используемое оборудование.. 23
6 Основы стандартизации и сертификации производства…………… 25
7 Холодоснабжение…………………………………………………….. 27
8 Теплоснабжение………………………………………………………. 28
9 Электроснабжение……………………………………………………. 29
10 Водоснабжение и канализация………………………………………. 30
11 Санитария и гигиена на предприятиях молочной промышленности……………………………………………………… 32
11.1 Мойка и дезинфекция оборудования………………………………. 32
11.2 Правила личной гигиены работников пищевых предприятий…….. 36
11.3 Гигиена производственных помещений……………………………. 37
12 Мероприятия по охране окружающей среды……………………….. 38
13 Перспективные направления дальнейшего развития предприятия.. 40

Файлы: 1 файл

Отчет по первой производственной практике г.п.Берестовица.doc

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Учреждение образования

«ГРОДНЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Кафедра технологии хранения и переработки животного сырья

Производственный цех «Берестовица»

Отчет по первой производственной практике

Специальность 1-49 01 02 Технология хранения и переработки животного

Специализация 1-49 01 02 02 Технология молока и молочных продуктов

Руководитель практики __________________ Фомкина И.Н.

от университета Личная подпись

Руководитель практики _________________ Павлова А.М.

от предприятия Личная подпись

3 курса 4 группы _________________ Корчевская А.В.

Общая характеристика предприятия…………………………………

Краткая история развития предприятия……………………………..

Эскиз генерального плана предприятия……………………………..

Ассортимент выпускаемой продукции………………………………

Организация реализации готовой продукции……………………….

Сырьевая база предприятия…………………………………………..

Организация поставок сырья…………………………………………

Приемка и оценка качества сырья……………………………………

Лаборатория приемки сырья………………………………………….

Контроль качества поступающего сырья…………………………….

Учёт сырья. Очистка и хранение до переработки………………….

Общие технологические процессы и используемое оборудование..

Основы стандартизации и сертификации производства……………

Водоснабжение и канализация……………………………………….

Санитария и гигиена на предприятиях молочной промышленности………………………………………… ……………

Мойка и дезинфекция оборудования……………………………….

Правила личной гигиены работников пищевых предприятий……..

Гигиена производственных помещений…………………………….

Мероприятия по охране окружающей среды………………………..

Перспективные направления дальнейшего развития предприятия..

Должность инженера-технолога является одной из основных на любом предприятии. Необходимость инженера- технолога заключается в том, что он разрабатывает и внедряет технологические процессы и режимы производства на выпускаемую предприятием продукцию. От современной и прогрессивной технологии зависит эффективность производства и качество выпускаемой продукции на любом предприятии. Основной задачей инженера-технолога является разработка и внедрение на предприятии технологических процессов, обеспечивающих выпуск современной и качественной продукции и экономическую эффективность предприятия. Правильная организация и проведение производственной практики, является одним из важнейших условий улучшения качества подготовки специалиста. В процессе производственной практики студент последовательно знакомится со структурой молочной промышленности, с организацией работы по выпуску молочной продукции и контролем ее производства, осваивает рабочие профессии, необходимые для последующей деятельности инженера-технолога, приобретает первые навыки в разработке перспективных направлений развития предприятия, накапливает практический опыт, используя теоретические знания по общеобразовательным и специальным дисциплинам.

Программа по производственной практике является основным документом, определяющим проведение практики для студентов специальности 1- 49 01 02 02 «Технология молока и молочных продуктов» в соответствии с государственным образовательным стандартом и учебным планом.

Основные задачи производственной практики:

1 Общая характеристика предприятия

1.1 Краткая история развития предприятия

«Берестовицкий маслосырзавод» филиал ОАО «Молочный Мир» расположен в г.п. Берестовица, Берестовицкого района, Гродненской области, который находится в западной части Республики Беларусь на границе с Республикой Польша.

Площадь территории составляет 1,25 га. Автомобильный въезд на территорию организован с грузовой автомагистрали. Рельеф площади ровный с понижением в юго-восточном направлении. Перепад отметок составляет 1-2 м. Грунты, слагающие площадку, представлены растительным грунтом, супесями, суглинками. Грунтовые воды располагаются на глубине от 1,1 до 6,6 метров от поверхности и на поверхность не выходят.

Расположение завода благополучно в санитарном отношении.

Динамика количества производимой продукции показана ниже:

Диаграмма №1: Динамика количества производимой продукции.

Исходя из полученной диаграммы можно судить о том, что на Берестовицком МСЗ постепенно увеличивалось производство сыра и сокращалось производство сливочного масла. В настоящее время, как и на начальном этапе, основными направлениями развития завода являются масло коровье и сыры сычужные. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает около 19 наименований, 12 из которых – это сыр и 7 – масло.

Производственная деятельность предприятия направлена на комплексную безотходную переработку молока и производства из него различных видов молочных продуктов с целью обеспечения населения района и области молочной продукцией. Технологическое оборудование производственных цехов представлено: как оборудованием отечественного, так и импортного производства.

1.2 Структура предприятия

В структуру «Берестовицкого маслосырзавода» входят четыре производственных участка: по выработке масла, по выработке сыра, по уходу за сыром, участок нанофильтрации сыворотки (оборудован в ноябре 2011).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *