отчет по практике кока кола

Отчет по практике в ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Ноября 2012 в 17:50, отчет по практике

Краткое описание

Финансовый директор осуществляет руководство финансово-экономической деятельностью предприятия ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия». В его подчинении находятся финансовый отдел, финансовые аналитики, а также ИТ отдел.
Директор по производству руководит процессом производства готовой продукции. В подчинении директора отдела продаж находятся отдел продаж и отдел маркетинга. Директор по логистике руководит службами планирования, складирования, доставки.

Содержание

Задание на учебную практику…………………………………………………………………2
1. Организационная структура предприятия…………………………………………………3
1.1. Взаимосвязи между подразделениями предприятия…………………………………. 3
1.2. Анализ положений о подразделениях……………………………………………………6
1.3. Анализ должностных инструкций в подразделениях предприятия……………………6
1.4. Пути совершенствования организационной структуры предприятия………………. 11
2. Управление персоналом в организации…………………………………………………. 13
2.1. Анализ системы управления персоналом……………………………………………. 13
2.2. Повышение квалификации персонала на предприятии………………………………. 13
2.3. Организация обучения персонала предприятия………………………………………. 14
3. Ознакомление с процессами организации…………………………………………………17
3.1. Анализ процессов в организации…………………………………………………………17
3.2. Структурирование и классификация процессов…………………………………………18
3.3. Пооперационная декомпозиция процессов………………………………………………19
3.4. Составление операционной карты процессов……………………………………………23
4. Анализ системы контроля качества в организации………………………………………..33
4.1. Организационная схема структуры контроля качества…………………………………33
4.2. Организация входного контроля сырья и материалов…………………………………..35
4.3. Организация приемочного контроля готовой продукции………………………………35
4.4. Анализ уровня дефектности в организации……………………………………………. 36
5. Организация работ по стандартизации и сертификации в организации…………………37
5.1. Организационная структура………………………………………………………………37
5.2. Система взаимоотношений «организация – органы контроля»………………………..37
5.3. Анализ работ по сертификации продукции……………………………………………. 41

Вложенные файлы: 1 файл

Отчет.docx

Отчет о прохождении учебной практики на:

ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия»

Задание на учебную практику…………………………………… ……………………………2

1. Организационная структура предприятия………………………………………………… 3

1.1. Взаимосвязи между подразделениями предприятия……… …………………………. 3

1.2. Анализ положений о подразделениях………………………………………… …………6

1.3. Анализ должностных инструкций в подразделениях предприятия……………………6

1.4. Пути совершенствования организационной структуры предприятия………………. 11

2. Управление персоналом в организации…………………………………………… ……. 13

2.2. Повышение квалификации персонала на предприятии……………… ………………. 13

2.3. Организация обучения персонала предприятия……………………… ………………. 14

3. Ознакомление с процессами организации………………………………………………… 17

3.1. Анализ процессов в организации………………………………………………… ………17

3.2. Структурирование и классификация процессов………………… ………………………18

3.3. Пооперационная декомпозиция процессов………………………………………………19

3.4. Составление операционной карты процессов……………………………………… ……23

4. Анализ системы контроля качества в организации…………………… …………………..33

4.1. Организационная схема структуры контроля качества……… …………………………33

4.2. Организация входного контроля сырья и материалов……… …………………………..35

4.3. Организация приемочного контроля готовой продукции………… ……………………35

5. Организация работ по стандартизации и сертификации в организации…………………37

5.1. Организационная структура…………… …………………………………………………37

5.2. Система взаимоотношений «организация – органы контроля»………………………..37

5.3. Анализ работ по сертификации продукции…………………… ………………………. 41

1. Организационная структура предприятия.

1.1. Взаимосвязи между подразделениями предприятия.

Генеральный директор осуществляет общее руководство компанией ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» (центральный офис и филиалы).

Финансовый директор осуществляет руководство финансово- экономической деятельностью предприятия ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия». В его подчинении находятся финансовый отдел, финансовые аналитики, а также ИТ отдел.

Директор по производству руководит процессом производства готовой продукции. В подчинении директора отдела продаж находятся отдел продаж и отдел маркетинга. Директор по логистике руководит службами планирования, складирования, доставки.

Генеральному директору подчиняются, также, директора одиннадцати филиалов. Организационная структура управления филиалами является линейно-функциональной

Директор по филиалу подчиняется генеральному директору и осуществляет общее руководство филиалом.

Финансовый менеджер осуществляет руководство финансово- экономической деятельностью филиала. В его подчинении находятся финансовый отдел и ИТ отдел.

Менеджер по производству руководит процессом производства готовой продукции в филиале. В подчинении менеджера отдела продаж находятся отдел продаж и отдел маркетинга. Менеджер склада руководит процессами складирования готовой продукции в филиале.

Менеджер по доставке осуществляется руководство над процессом доставки готовой продукции в торговую сеть.

В филиалах отсутствует отдел планирования, т.к. планирование осуществляется центральным офисом. Планы составляются для всех филиалов на основании отчетов о выполнении планов за предыдущий временной период.

Организационная структура управления отделом планирования предприятия ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» Детализирована организационная структура управления отдела планирования, поскольку целью дипломного проектирования является снижение трудозатрат и увеличение аналитических показателей в процессах планирования.

Отдел планирования состоит из пятнадцати человек. Общее руководство отделом планирования осуществляет менеджер. Непосредственное руководство специалистами по управленческим функциям осуществляет супервайзер. В отделе работают тринадцать специалистов: по планированию продаж (два специалиста), по планированию производства (один специалист), по планированию складирования (пять специалистов) и по планированию доставки (пять специалистов). Но, т.к. планирование осуществляется поэтапно, начиная от продаж и заканчивая отгрузками, то деятельность специалистов взаимно координирована. Координацию планов осуществляет супервайзер.

Так как вопросами внедрения ИС занимается ИТ отдел, то необходимо представить структуру управления ИТ отдела. Возглавляет ИТ одел менеджер, который осуществляет общее руководство и координацию деятельности ИТ отделом. В ИТ отделе четыре группы: по проектированию ИС, по техническому обеспечению, по программному обеспечению, а также системные администраторы. Каждую группу возглавляет супервайзер. Группа по проектированию ИС занимается осуществлением проектов ИС, а также составлением планов по проектированию ИС, и доработкой. На время осуществления проекта, создается группа по проектированию ИС, которую возглавляет один из специалистов группы по проектированию ИС. На время осуществления проекта он является менеджером по проектированию ИС. Группа по техническому обеспечению занимается техническим обслуживанием элементов ИС, а также их покупкой и установкой. В группе по программному обеспечению работают программисты, которые занимаются разработкой и сопровождением ПО и ПС.

Группа системных администраторов занимается администрированием сети, действующих ПС и ПО.

1.2. Анализ положений о подразделениях

Работники отдела качества обязаны контролировать все процессы на заводе. Контроль качества должен следить и регулировать степень отклонения качества производимого продукта, определять значение ущерба, находить причины этого отклонения, принимать решения для ликвидации этих отклонений

1. Сотрудники отдела качества должны нести ответственность за ведение контролирующих записей

2. Сотрудники отдела качества должны нести ответственность за проведение поверок и наблюдений в соответствии со стандартами компании, государственными органами и стандартами:

— правильности и четкости цифр маркировки продукта

-соответствие веса продукта

— состояние окружающей среды

3. При отклонении от стандартов сотрудник обязан сообщить об этом в отдел качества.

1.3. Анализ должностных инструкций в подразделениях предприятия.

Распределение функций, полномочий и ответственности между персоналом устанавливается через должностные инструкции. Должностные инструкции составляются для каждого сотрудника персонально, утверждаются генеральным директором ОАО «Кока Кола ЭйчБиСи Евразия» и являются неотъемлемой частью Руководства по качеству.

Далее приведен пример Должностных инструкций Кока Кола ЭйчБиСи Евразия мерчендайзера.

Должностная инструкция мерчендайзера

1.1. Мерчандайзер назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом генерального директора.

1.2. Мерчандайзер подчиняется непосредственно генеральному директору

1.3. На должность мерчандайзера высшего и среднего звена назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по профилю не менее 1 года. На должность мерчандайзера низшего звена назначается лицо, имеющее среднее профессиональное или общее образование.

1.4. Мерчандайзер должен знать:

1.4.1. Действующее законодательство, регулирующее коммерческую деятельность.
1.4.2. Основы организации работы по формированию спроса и стимулированию продаж товаров.
1.4.3. Основы торгового маркетинга и менеджмента.
1.4.4. Характеристики и принципы использования инструментов мерчандайзинга.
1.4.5. Виды рекламы и основы организации рекламной деятельности.
1.4.6. Принципы организации торгового пространства и эффективного использования торговых площадей.
1.4.7. Принципы организации продаж.
1.4.8. Методы оценки эффективности выкладки товаров в торговом зале.
1.4.9. Факторы влияния на прогнозируемые и незапланированные покупки.
1.4.10. Основные качественные и потребительские характеристики предлагаемых товаров.
1.4.11. Действующие цены на товары.
1.4.12. Типы потребителей.
1.4.13. Модели поведения покупателей в торговом зале.
1.4.14. Основы психологии и социологии.
1.4.15. Этику делового общения.
1.4.16. Основные принципы планирования работы.
1.4.17. Требования к составлению и оформлению документации (учетной, отчетной и пр.).

2. Должностные обязанности

2.1. Мерчандайзер осуществляет:

2.1.1. Изучение определенной территории (района), на которой предполагается организация продаж товара.
2.1.2. Определение места продажи (розничные предприятия) и разработку схемы установления деловых связей.
2.1.3. Ведение переговоров с администрацией мест продажи о проведении мероприятий мерчандайзинга (представление товара и сопутствующих ему услуг, убеждение в необходимости и эффективности мерчандайзинга).
2.1.4. Обучение и подготовку обслуживающего персонала торгового предприятия по следующим направлениям: основные потребительские характеристики товаров; принципы поддержания концепции выкладки товаров; основы мотивации продажи товаров потребителям.
2.1.5. Корректировку розничных цен на товары, отслеживание конкурентоспособности цен, консультации персонала торгового предприятия по вопросам установления торговых надбавок (оптимальные размеры).
2.1.6. Организацию рекламных акций (дегустаций, семплингов*, пр.).
2.1.7. Анализ принципов работы в местах продаж мерчандайзеров других предприятий; наблюдение за их работой.
2.1.8. Отслеживание динамики продаж на подконтрольных объектах; подготовку отчетов (еженедельные, ежемесячные, по товарам); информирование своего непосредственного руководителя о необходимости новых поступлений товаров.
2.1.9. Формирование банка данных о местах продаж (организационно-правовые формы, адреса, реквизиты, номера телефонов, фамилии руководителей и ведущих специалистов, финансовое состояние, объемы закупок и др.).
2.1.10. Подготовку отчетов о результатах проделанной работы и о расходовании рекламных образцов товаров, рекламных элементов.
2.1.11. Регулярный объезд закрепленных торговых объектов (мест продаж).
2.1.12. Формирование программ мерчандайзинга (выбор методов реализации товаров, формирование техники выкладки товаров в различных типах торговых предприятий, подбор и бюджетирование рекламных элементов и пр.); организация работы команды мерчандайзеров (обучение, постановка задач и распределение заданий, контроль за исполнением заданий и пр.).

2.2. Мерчандайзер контролирует:

2.2.1. Состояние исполнения заказов.
2.2.2. Соблюдение концепции выкладки товаров.
2.2.3. Целевое использование рекламного торгового оборудования (дисплеев, стеллажей, полок и пр.).
2.2.4. Состояние рекламных элементов (износ, порча, гибель).

2.3. Мерчандайзер координирует:

2.3.1. Работу с розничными торговыми предприятиями.
2.3.2. Мероприятия по продвижению и сбыту товаров, который включает в себя действия по исследованию рынка, эффективной рекламе.

2.4. Мерчандайзер обеспечивает:

2.4.1. Благоприятные условия для продвижения товара на потребительский рынок.
2.4.2. Товарные запасы в местах продаж на необходимом уровне.
2.4.3. Высокие объемы продаж товара в местах розничных продаж.
2.4.4. Проведение мероприятий по представлению товаров в местах продажи с использованием следующих инструментов мерчандайзинга:
а) выкладка (размещение, позиционирование) товара способами, поощряющими импульсивные покупки товаров;
б) размещение в пространстве мест продаж рекламных элементов – плакатов, буклетов, воблеров, моделей товаров (подвесных, стоячих и др.), гирлянд, флагов, рекламного торгового оборудования (стоек, стеллажей, светильников);
в) расчет необходимого и достаточного количества (баланса) товаров в местах продаж, обеспечение их наличия.
2.4.5. Грамотное и эффективное позиционирование всех товаров, реализуемых предприятием розничной торговли.
2.4.6. Мотивацию администрации мест продаж на заключение договоров поставки, купли-продажи, комиссии (предоставление небольших партий товара на комиссию).
2.4.7. Принятие мер по поддержанию долгосрочных отношений с администрацией торговых предприятий.
2.4.8. Принятие мер по реконструкции, ремонту, замене неисправных или пришедших в негодность рекламных элементов.

1.4. Пути совершенствования организационной структуры предприятия.

Организационная структура компании «Кока-Кола Рефрешментс Москоу» является функциональной. Формальная структура организации построена на принципах привлечения к управлению высококвалифицированных кадров, которые имеют узкую специализацию. Данная структура характеризуется высокой степенью вертикальной дифференциации. В рассматриваемой фирме преобладает централизация власти, однако в торговом отделе и отделе маркетинга практикуется активная работа в командах и делегирование полномочий. Особенной чертой этой организации является высокий уровень формализации между отделами и сотрудниками. Все работники должны соблюдать правила, нормы и регламенты организационной культуры, предписанные руководством компании.

Организационная структура компании представляет собой иерархию, состоящую из четырех уровней:

Источник

Отчёт по практике в ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия»

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2014 в 13:34, отчет по практике

Краткое описание

«Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» (далее в работе будет указано «Компания») на протяжении уже более десяти лет работы на российском рынке осуществляет свою деятельность в соответствии с принципом «Совершенство во всем, что мы делаем». Данный подход позволил Компании завоевать позицию крупнейшего производителя безалкогольных напитков в России и заслужить доверие потребителей, предлагая им широкий ассортимент высококачественной продукции. Интеграция принципов устойчивого развития в ежедневную деятельность является залогом сохранения лидирующих позиций на рынке, позволяет непрерывно повышать эффективность бизнеса и расширяет потенциал и перспективы развития Компании в будущем.

Оглавление

Введение
Задание на практику
1.Характеристика организации ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия»

1.2.Организационная структура управления, численный, квалификационный и возрастной состав

2.Нормативные документы, регламентирующие организацию работы кадрового подразделения

3.Кадровая политика, ключевой менеджмент

3.1.Ценности, миссия и стратегические принципы компании

3.3.Оплата труда и социальные программы

Файлы: 1 файл

ОТЧЁТ.doc

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНТРАНС РОССИИ) ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА(РОСАВИАЦИЯ)

ФГОУ ВПО «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ»

Отчет по преддипломной практике

Санкт-Петербург 2014 г.

Задание на практику

1.Характеристика организации ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия»

1.2.Организационная структура управления, численный, квалификационный и возрастной состав

2.Нормативные документы, регламентирующие организацию работы кадрового подразделения

3.Кадровая политика, ключевой менеджмент

3.1.Ценности, миссия и стратегические принципы компании

3.3.Оплата труда и социальные программы

«Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» (далее в работе будет указано «Компания») на протяжении уже более десяти лет работы на российском рынке осуществляет свою деятельность в соответствии с принципом «Совершенство во всем, что мы делаем». Данный подход позволил Компании завоевать позицию крупнейшего производителя безалкогольных напитков в России и заслужить доверие потребителей, предлагая им широкий ассортимент высококачественной продукции. Интеграция принципов устойчивого развития в ежедневную деятельность является залогом сохранения лидирующих позиций на рынке, позволяет непрерывно повышать эффективность бизнеса и расширяет потенциал и перспективы развития Компании в будущем.

Всего в отделе кадров списочно числится 19 человек (на Пулковском шоссе). Так же, отдел кадров состоит из ещё 2 более мелких подразделений — Служба по отбору и набору персонала и Служба по работе с персоналом. Мне посчастливилось работать во втором отделе.

Задание на практику в отделе кадров (по работе с персоналом)

• Ознакомление с деятельностью компании

а) выдача брошюр и буклетов, экскурсия по производственной части

б) прослушивание презентации и выдача пооперационных композиций, информации о КPI и кадровых показателях)

• Изучить нормативные документы, регламентирующие организацию работы кадрового подразделения:

а) изучить организационные документы (положение о кадровой службе, должностные инструкции сотрудников)

• Изучить нормативные документы, регламентирующие прием на работу:

а) нормы ТК РФ, касающиеся приема на работу,

б) инструкцию о порядке ведения трудовых книжек,

в) инструкцию по делопроизводству,

г) порядок ведения личного дела, приказа, личной карточки, анкеты.

• Изучить нормативные документы, регламентирующие порядок проведения аттестации сотрудников:

а) ознакомиться с «Положением о порядке проведения аттестации сотрудников»,

б) ознакомиться с порядком составления документов по проведению аттестации (графики, аттестационные листы, характеристика-представление, протоколы заседаний аттестационных комиссий).

• Изучить нормативные документы, регламентирующие состав и порядок выплаты должностных окладов (денежного содержания):

а) проведение расчетов по определению должностных окладов при различных формах оплаты труда,

б) при отклонении от нормальных условий труда,

в) расчетов при командировках.

• Изучить нормативные документы, регламентирующие продолжительность рабочего времени, времени отдыха, продолжительность отпуска:

а) ознакомление с порядком составления табеля учета рабочего времени,

б) графика отпусков и приказов о предоставлении отпусков.

• Изучить нормативные документы, касающиеся трудовой дисциплины:

а) ознакомиться с порядком определения законности привлечения

сотрудников к дисциплинарной ответственности,

б) ознакомиться с порядком составления приказов о наложении дисциплинарных взысканий.

• Изучить порядок перевода на другую работу, изменения условий трудового договора, увольнения:

а) правила составления приказа об увольнении,

б) составление приказов о переводах,

в) внесения записей в книгу регистрации,

г) порядок изменения условий трудового договора (контракта),

д) оформление личного дела и подготовка его к сдаче в архив.

• Изучить организацию работы кадрового подразделения по подготовке документов по назначению пенсий и пособий:

а) порядок расчета трудового стажа,

б) оформление документов для представления в органы социальной защиты,

г) порядок назначения социальных выплат.

1.Характеристика организации ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия»

Coca-Cola была придумана в мае 1886 года аптекарем из Атланты Джоном Пембертоном. Название для нового напитка придумал бухгалтер Пембертона — Фрэнк Робинсон, который также, владея каллиграфией, написал слова «Coca-Cola» фигурными буквами, до сих пор являющимися логотипом напитка.1

Сегодня Coca-Cola продается во всех странах мира, кроме трех: Северной Кореи, Кубы и Мьянмы. Это дешевый и высококачественный продукт. Как заметил однажды художник Энди Уорхол, неважно, кто покупатель – король или уличный бродяга: вкус всегда одинаков.

Компания была признана самым дорогим брендом в мире в 2005—2011 годах в рейтинге международного исследовательского агентства Interbrand. Coca-Cola – компания вездесущая. Ее реклама повлияла даже на современный образ Санта-Клауса. Coca-Cola – самое употребимое в мире слово после o’key. В то же время Coca-Cola способна пленить своими тайнами. Лишь немногие знают ингредиенты напитка.. Компания производит смесь строго засекреченного состава в виде концентрата на нескольких заводах в разных странах мира. Затем концентрат превращается в сироп, который смешивается с газированной водой и продается в розлив в ресторанах – например, в McDonald’s, или же разливается по бутылкам и отправляется в магазины.

Традиционно Coca-Cola зарабатывала в основном на продажах концентрата независимым боттлинговым предприятиям. Но со временем многие разливочные заводы были приобретены. В 2010 году компания купила североамериканский филиал своего крупнейшего боттлера, Coca-Cola Enterprises. Теперь ей принадлежит 90 % боттлингового бизнеса в США и Канаде.

Может показаться, что Coca-Cola во многих отношениях идеальная компания: она прибыльна, ее продукт доступен практически везде и обеспечивает потребителю несколько минут удовольствия по весьма скромной цене.

Но в современном мире этого уже недостаточно. Думаю, из количества упомянутых скандалов ясно, что Coca-Cola почитают далеко не везде, и особенно не любят определенные группы элиты. Компанию обвиняют в том, что она способствует ожирению и диабету, что ее заводы уничтожают запасы воды в Индии, и во многих других злодеяниях.

«Чем больше денег мы зарабатываем, тем менее радушно нас принимают»,– жаловался глава Coca-Cola Пол Остин в письме самому Роберту Вудраффу [Президент Coca-Cola с 1923 по 1954 год, член совета директоров до 1984 года и самый влиятельный руководитель в истории компании] в марте 1970 года. Остин понимал уже тогда, что Coca-Cola нужно нечто большее, чем просто выпускать безалкогольные напитки и получать прибыль. Транснациональные корпорации стали мишенями критики, их обвиняли во множестве мировых проблем.

«Многое уже написано о корпоративной социальной ответственности – движении, которое побудило мир бизнеса сделать много прекрасных дел. Но я бы сказал, что это слишком узко определяет вызовы, возникающие перед глобальными компаниями. В университете в ЮАР я учился на социального работника, но потом выбрал карьеру в бизнесе. Я убежден, что в современном мире мы должны соединить эти две дисциплины и добиться тесного союза между правительствами, некоммерческими организациями и глобальными корпорациями, направленного на борьбу с болезнями и бедностью, на исцеление планеты. Я называю это ответственным капитализмом.Будучи главой Coca-Cola, я стремился развивать компанию именно в эту сторону. В этой области еще предстоит работать и Coca-Cola, и вообще большинству глобальных компаний. Того же принципа придерживается и мой преемник в Coca-Cola Мухтар Кент. Я уверен, в конечном счете нам суждено сделать капитализм именно таким.» пишет в своей книге Бизли Девид.2

Coca Cola Hellenic открыла своё представительство в России только в 2001 году в результате покупки компанией Coca-Cola Hellenic Bottling Company 100%-й доли предприятий The Coca-Cola Company в России.

Управляющая компания Coca-Cola Hellenic Bottling Company AG сегодня:

• является одной из крупнейших Компаний в мире и ведущей Группой в Европе по производству и дистрибуции напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company;

• ведет бизнес в 28 странах мира;

• объем продаж Компании превышает 2 млрд. условных кейсов;.

• обслуживает население численностью около 585 млн. человек;

• предоставляет рабочие места порядка 40 тысячам человек. В апреле 2013 года акции Coca-Cola HBC AG стали торговаться в премиум-сегменте Лондонской фондовой биржи. Данное событие явилось подтверждением международного статуса и финансовой силы Группы, а также позволило получить расширенный доступ к средствам для финансирования деятельности Coca-Cola Hellenic Bottling Company. Кроме того, акции Группы торгуются на фондовых биржах Афин и Нью-Йорка.

Главный офис находится в Москве. Заводы по производству, розливу и упаковке находятся в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Владивостоке, Волжском, Ростовской области, Нижнем Новогороде, Орле, Красноярске. Распространением продукции занимаются более чем 70 логистических центров, позволяющие доставлять напиток в самые отдалённые уголки нашей страны. По последним подсчётам численность сотрудников составляет 13,5 тысяч человек, но это цифра увеличивается почти вдвое в летний период.

В данной работе я буду рассматривать филиал данной компании в г. Санкт-Петербург, который представлен заводом на Пулковском шоссе, 50 и офисом на проспекте Обуховской обороны, 271. Численность работников составляет чуть менее 1 тысячи человек.

1.2.Организационная структура управления, численный, квалификационный и возрастной состав

Устойчивость развития компании и эффективность бизнеса обеспечиваются за счёт понимания того, как принципы устойчивого развития влияют на результаты компании и как происходит их внедрение во все аспекты и уровни деятельности.

Структурными единицами, под непосредственную ответственность которых попадают различные сферы устойчивого развития являются отдел снабжения, отдел по работе с персоналом, отдел закупок и отдел внешних связей и коммуникаций. Все остальные отделы компании так же обязаны применять социально ответственный подход к работе и оценивать своё воздействие на окружающую среду и местные сообщества. На Евразийском уровне структуру можно увидеть в Приложении 1.

На уровне филиала директор подчиняется генеральному директору и осуществляет общее руководство подразделением. Генеральным директором является Кит Сандерс, генеральным менеджером по СЗ — Георгиос Полименакос, а директором филиала — Димитрий Макавос. Оганизационная структура — линейно-функциональная. Структуру можно увидеть в Приложении 2.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *