огонь да мясо на учительской официальный сайт
Ресторан Огонь да мясо
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
11:00 | 11:00 | 11:00 | 11:00 | 11:00 | 11:00 | 11:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
02:00 | 02:00 | 02:00 | 02:00 | 02:00 | 02:00 | 02:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Огонь да мясо на Учительской
Описание
Небольшой ресторан Огонь да мясо, расположенный на Учительской улице, предлагает гостям все прелести приготовленных на открытом огне блюд: хрустящую корочку, дымный аромат и нежную, сочную мякоть.
Интерьер заведения выполнен в спокойных бежевых тонах, главная особенность зала — фигура быка из дерева в центре, а на стенах расположились панно «рогатых», на которых обозначены части, используемые для приготовления того или иного вида стейка. Природные фактуры отделочного камня и грубоватого льна римских штор подчеркивают простоту дизайна, а удобная мебель из натуральных материалов и приглушенный мягкий свет довершают картину простого и лёгкого интерьера.
Меню ресторана Огонь да мясо небольшое, его основу составляют мясные блюда, приготовленные на гриле или углях — стейки, люля-кебаб, шашлык из баранины, острые куриные крылья и семь разных вариантов шашлыка. Из салатов имеется тёплый с говядиной, Цезарь с курицей, на первое — несколько видов супов, в качестве десерта предлагают шоколадный флан и грушевый штрудель.
Зал ресторана рассчитан на 80 человек, как готовятся блюда на мангале можно видеть сквозь стеклянную перегородку. Днём здесь подают сытные бизнес-ланчи. Возле ресторана имеется бесплатная парковка, работает WiFi.
Ресторан Огонь да мясо — демократическое место, предполагающее спокойный и расслабленный отдых. Заведение хорошо подойдёт для встречи с друзьями или корпоративной вечеринки. Отличный выбор для небольшой компании.
Колонка ресторанного критика: бар-ресторан «Огонь да Мясо»
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
Локальное место, это понятно. О существовании самой Учительской улицы узнаешь именно поэтому — тут открылся рестобар. Полтора месяца выбирал время для визита, с укором глядя на карту. Надо, Боря, надо.
Переполненное место — стол на 21 сложно забронировать в 19. «Нууу, не знаааю». Но все равно забронировала. Оказалось, места есть. К 21 вечера пятницы половина мест освободилась — странно, людям никуда не надо ехать, они точно уже «около дома» в это время. Все чуть лучше выглядит, чем ожидал. Крикливый, но «вложенческий» вход, правда, с белым пластиком дверей. Доставшиеся от прошлых арендаторов мотивы откровенно дешевы, а вот все, чем «оформляли» зал «мясные», уже современнее и приличнее. Не отпугнуть гостя — сейчас это самое важное. Музыка деревенской дискотеки. Куртка? С собой. Вешалка переполнена, потому как одна, почти падает под весом двойным. «Сейчас меню дам». Дает. Одно на двоих. «Заказ», это через пять минут. Говорю: «Так если вы принесете меню, смогу и заказ дать». Барная карта как будто на полу пролежала весь февраль. Но мы не гордые — раз прибыли за три «тыщы» километров, от такой мелочи не уйдем!
Демократичное место. Пиво — четыре варианта, «Чешский кабанчик» от 85. Салаты и супы 100–250, стейки 600–900, причем «альтернатива» впервые стоит дороже рибая. Его и надо купить! Пусть и боязно. Все мясо от «Мираторга», говорят сами.
Салат с куриным галантином (170) — копченая заправка, зелень, суховатый, конечно, но вполне съедобный куриный рулет. «Кафешное» блюдо, зато полной сатисфакции.
Салат с куриным галантином
Гуляш с бараниной (140). Ароматный мясной суп, жирный очень, изумительно приправленный. К гуляшу отношения не имеет вовсе, он даже не слышал такого слова. За 140 — одно из лучших приобретений года.
Каре барашка (290) аппетитно, зажаристо, но не сухо. Немного, но на одного точно довольно. По соотношению цена/качество — огонь.
Люля из баранины (190) — точно не хуже других за 500–600. Живой огонь творит чудеса. Три котлетки — живенькие, умелые фаршем и приготовлением. Дополнения бедненькие, однако ж при такой цене… А вот соус, совершенно неожиданно, изумительно хорош — уж точно не сказать снисходительно «томатная паста».
Стейк рибай (750) — нечто напоминающее разогретый кусок мяса отварного из супа. Сухой, совершенно без намека на жирность. И гриль виден, и мангал ведь есть, все замечают по дороге, а результат. съедобный. Просили медиум, он пере-пере well-done. Я не люблю «окружение» стейка, хорошему стейку не нужны гарниры, но тут как раз тот случай, когда внимание от «этого» надо переключать. «Почему не вернули?» — спросила официантка, забирая больше половины. «Так искали, — говорю, — пробовали, может, с какой стороны есть живизна». Блюдо в счете.
Местным, как сугубый «кежуал», как место на каждый де… вечер, как место реально среднего чека 500 рублей, посмотреть надо. Ехать даже пару километров причин не вижу. Хоть и большинство блюд явно выше своей ценовой планки.