обучение на рубщика мяса

Подготовка по специальности «Обвальщик мяса»

обучение на рубщика мяса. . обучение на рубщика мяса фото. обучение на рубщика мяса-. картинка обучение на рубщика мяса. картинка .

Производство продуктов всегда будет значимой отраслью экономики, а изготовление мяса или мясных изделий – ее существенная часть. Поэтому обвальщик – это профессия, пользующаяся повышенным спросом, а работодатели, которым нужен такой сотрудник, часто сталкиваются с дефицитом сотрудников этого направления.

Если Вы уже столкнулись с этой проблемой, обратитесь в обучающий центр «Аттэк». В нашей компании Вы сможете организовать для персонала курсы по профессии «Обвальщик мяса» с надежным результатом. Наши преподаватели помогут работникам пройти аттестацию, чтобы получить необходимую документацию для работы в этой области. Также преподаватели ответят на все интересующие вопросы и помогут разобраться в непонятных темах.

Обучение можно пройти дистанционно, изучая грамотно подготовленные материалы, составленные с учетом федеральных нормативов. Сотрудники смогут изучать особенности профессии «Обвальщик мяса», не отрываясь от работы. Учебный центр компании «Аттэк» сделает все, чтобы Вы остались довольны не только общением с нашими менеджерами и преподавателями, но и качеством подготовки обвальщиков.

Программа курса подготовки

Программа подготовки составляется с учетом должностных обязанностей обвальщиков в организации и требований действующего законодательства к квалификации работников, которые обрабатывают мясо. В рамках обучения слушатели изучат содержание следующих информационных блоков:

После освоения обучающей программы сотрудники проходят процедуру итоговой аттестации. Она нужна для оценки уровня знаний и навыков, полученных в ходе занятий. Только работники, которые успешно сдали квалификационный экзамен, получают удостоверение, дающее право самостоятельной работы.

Удостоверение по окончании обучения

Слушатели, успешно прошедшие обучение, получают удостоверение установленного образца. Его нужно держать при себе при выполнении должностных обязанностей, поскольку его наличием могут поинтересоваться сотрудники Государственной трудовой инспекции при проведении проверки. Оно служит подтверждением того факта, что работник прошел обязательную подготовку и получил требуемый уровень квалификации для выполнения должностных обязанностей по профессии.

Почему так важно пройти обучение?

Выпуск пищевой продукции – зона особой ответственности производителя. Компании необходимо следить за выполнением требований законодательства России и Таможенного союза, проходить проверки Роспотребнадзора и инспекции труда. Вы можете решить ряд задач за один раз, заказав у нас обучающий курс для сотрудников организации. Благодаря нашей работе Вы получите подготовленных специалистов, знакомых с требованиями действующего законодательства в области безопасности работ.

Согласно пункту 3 статьи 5.27.1 КоАП допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения соответствующего обучения и проверки знаний, влечет за собой наложение штрафа:

Источник

Обвальщик

УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ «ОБВАЛЬЩИК МЯСА»

Контингент обучаемых:
Граждане с 18 лет

Уровень образования:
любое

350 академических часа

Уровень получаемого образования:

— лекции 20 акад. часа
— самостоятельная работа 98 акад. часов
— практика 228 акад. часа
— выпускная работа 8 акад. часов

Дневная, вечерняя, выходной день

По окончании выдаётся документ:

Диплом о дополнительной профессиональной подготовки

Наименование разделов и тем

1 Блок специальных дисциплин

Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных.

Система органов произвольного движения. Скелет. Соединение костей в скелете. Строение кости. Кости скелета.

Мышцы тела. Строение и химический состав мышечной ткани. Прижизненные и послеубойные изменения в мышцах.

Характеристика сырья для мясоперерабатывающей промышленности.

Характеристика мясного сырья. Влияние биохимических процессов, происходящих при автолизе мяса на его технологические свойства и выход готовой продукции.

Термическое состояние мясного сырья, поступающего для производства мясных изделий.

Жиловка мяса. Жиловка говядины. Характеристика сортов.

Жиловка свинины. Характеристика сортов.

Безопасность труда. Производственная санитария и гигиена. Контроль качества.

Требования производственной санитарии и гигиены в сырьевом отделении цеха производства мясных продуктов.

Контроль качества сырья на этапах разделки обвалки жиловки мяса.

2. Блок самостоятельных дисциплин

Кулинарный разруб говядины

Разделка говяжьих полутуш

Разделка свиной туши

Санитарные правила для предприятий мясной промышленности

Техника безопасности в цехе обвалки и жиловки

Источник

Обвальщик (Обвальщик-жиловщик)

Обвальщик – работник мясной промышленности, специалист по отделению мяса от костей. Кстати, в 2021 году центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию. Он сам расскажет вам, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте.

Особенности профессии

Человек, далёкий от мясной промышленности, может подумать, что обвалка мяса – это что-то вроде обваливания аппетитных кусочков в панировочных сухарях. На самом деле, обвальщик занимается мясом задолго до того, как оно попадёт на стол к повару. Он мясо разделывает.

Обвальщик (как и обвальщик-жилощик) работает с сырым мясом. К нему поступают части туши животного после «раскройки» (анатомической разделки, которой занимается раскройщик). Задача обвальщика – с помощью ножа чисто и не повредив отделить мышцы от костей.

После обвалки следует жиловка. На этом этапе нужно удалить хрящи, сухожилия, мелкие кости, отделить крупные куски и рассортировать оставшиеся.
Если специалист занимается и обвалкой, и жиловкой, он называется обвальщиком-жиловщиком.

При всей брутальности этого занятия, оно требует не столько силы, сколько точности движений, навыков, отработанных до автоматизма. В этой профессии можно встретить как мужчин, так и женщин.

Метод разделки зависит от вида мяса. Например, при разделке свинины обвальщик (или обвальщик-жиловщик) может работать с определённой частью туши. При этом он доводит до совершенства навыки, необходимые именно для этой работы. Такой метод называется дифференцированным, т.е. раздельным. А при работе с говядиной обвальщик может использовать так называемый потушный метод. Это значит, что он разделывает все части туши.

В своей работе обвальщики и жиловщики используют острые ножи и быстро вращающиеся циркулярные пилы. Это источник опасности, поэтому работать приходится в кольчужных перчатках и фартуках. Однако риск получить травму – это не единственная опасность. В мясе могут находиться возбудители серьёзных заболеваний: от сальмонеллёза до сибирской язвы. Во время приёмки животных на мясокомбинат ветеринарный врач старается выявить всех больных.

И тем не менее, работая с мясом, приходится тщательнейшим образом соблюдать правила гигиены. А защита от порезов – это также защита и от попадания инфекции в кровь. Кроме того, предупредить многие опасные заболевания помогают прививки.

Рабочий день обвальщика-жиловщика проходит в основном на ногах, а это чревато заболеванием суставов, варикозным расширением вен и т.п. Чтобы сохранить здоровье, важно после работы устраивать ногам не только отдых, но и разминку для тренировки мышц и сосудов.

Квалифицированные обвальщики-жиловщики всегда востребованы на рынке труда и могут рассчитывать на приличную зарплату.

Варианты профессии обвальщик: обвальщик птицы, обвальщик рыбы.

Рабочее место

Обвальщики-жиловщики работают на мясокомбинатах в сырьевых цехах. Обвальщик птицы работает в специализированном цехе мясокомбината или при птицефабрики. Обвальщики рыбы работают в цехах по переработке рыбы.

Оплата труда

Зарплата обвальщика (обвальщика-жиловщика) на октябрь 2021

Информации о зарплатах предоставлена порталом hh.ru.

Компании, где можно работать обвальщиком (обвальщиком-жиловщиком)

Важные качества

Профессия обвальщика-жиловщика предполагает физическую выносливость, силу, хорошее зрение, хорошую общую и мелкую моторику. Заболевания центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата, сильное нарушение зрения с этой профессией не совместимы.

Знания и навыки

Обвальщик-жиловщик должен владеть технологией разделки туши и уметь пользоваться своими рабочими инструментами. Ему необходимо досконально знать и соблюдать технику безопасности и гигиены на рабочем месте.

Обучение на обвальщика

Как говорят сами специалисты, для наработки опыта требуется не один год. Однако, чтобы узнать всё, что нужно для работы, и освоить все необходимые навыки, достаточно трёх месяцев под руководством опытного наставника.

Квалификацию специалиста обозначают с помощью разрядов, которых всего шесть. Чем опытнее специалист, тем выше номер разряда, на который он может рассчитывать.

Рабочие шестого разряда – это специалисты высокой квалификации, которые могут выполнять любые виды работ.

Источник

Курсы обвальщиков

График проведения занятий

По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа

Время проведения обучения

Количество человек в группах

Не более 5 человек

350 академических часа

— лекции 20 акад. часа
— самостоятельная работа 98 акад. часов
— практика 228 акад. часов
— выпускная работа 8 акад. часов

Документ по окончании обучения

Диплом о дополнительной профессиональной подготовки

72 академических часа

— лекции 20 акад. часа
— самостоятельная работа 10 акад. часов
— практика 38 акад. часа
— выпускная работа 4 акад. часов

Документ по окончании обучения

Удостоверение повышения квалификации

График проведения занятий

По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа

Время проведения обучения

Документ по окончании обучения

Диплом о дополнительной профессиональной подготовки

Документ по окончании обучения

Удостоверение повышения квалификации

Чтобы записаться на курсы «Обвальщик» нужно позвонить по телефону: 8-499-492-72-90Посмотреть программу курсаЗаписаться на курсы

Вниманию тех, кто ищет работу

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).

На сегодняшний день принято около 800 профстандартов из 1000 плановых. В дальнейшем планируется довести до 2000 стандартов. Реестр принятых стандартов находится на сайте Минтруда России profstandart.rosmintrud.ru/reestr-professionalnyh-standartov. Если изначально планировалось, что профстандарты коснутся госсектора, то ФЗ № 122-ФЗ четко прописывает: профстандарты распространяются на всех работодателей.

Как быть тем, кто ищет работу?

Если у работодателя имеется, практически всегда, большой выбор соискателей на определённую вакансию, то у соискателя выбор не особенно велик.

Изменения, внесённые в Трудовой Кодекс (ст. 195.2 и 195.3 ТК РФ), касаются как всех организаций и любых правовых форм собственности, так и обычных работников.

С 1 июля 2016 г. соискатели, во время поиска работы, обязательно должны ориентироваться на утверждённые профстандарты Министерством Труда.

Подбирая вакансию, следует учитывать имеющееся образование, опыт работы и Сертификат соответствия, по выбранной профессии/вакансии.

Что предпринять, чтобы получить работу:

Точное название специальности – «обвальщик». Эта работа требует серьёзных и точных навыков: правильно разделать тушу, рассортировать её части, подготовить для дальнейшей обработки — всему этому можно научиться.

Расписание занятий организовано на курсах замечательно. Оно очень удобно людям, совмещающим работу с повышением квалификации. Обучение проходит по будням в утренние, дневные или вечерние часы — два раза в неделю. Возможен и другой вариант — выходной день, с 11 до 16 часов.

350 академических часов предлагают курсы для получения точных навыков обвальщика. Лекции — 24 часа. Все остальное время — самостоятельная работа и практика. Досконально узнать особенности обработки сырого мяса, довести движения до необходимого автоматизма, грамотно работать с ножом — всему можно и нужно научиться.

Что означает классификация сырья, его термическое состояние, как правильно разделать тушу говядины, свинины, баранины? Как обеспечить безопасность, санитарию и гигиену труда? Как работать с оборудованием сырьевого отделения цеха производства мясных продуктов? Вас научат всему на курсах, Вы станете профессионалом.

Знания технологических инструкций и навыки, полученные на курсах, будут подтверждены дипломом профессиональной подготовки. Именно этот диплом, полученный на курсах Центра «Плюс» даст возможность работать в соответствии с профессиональными стандартами на предприятиях общественного питания, где есть достойная оплата Вашего труда. Быть сертифицированным специалистом в наше время — это отличный выбор.

Источник

Работа Ученик рубщика мяса Санкт-Петербург

Обвальщик мяса / Рубщик (Народного Ополчения пр..10)

Обвальщик мяса / Рубщик (Космонавтов пр., 65/2)

Рубщик мяса (мясник)

Федеральная франчайзинговая ювелирная сеть 585*Золотой

Обвальщик мяса / Рубщик (Космонавтов пр.,65/2)

Торговый Дом «РеалЪ»

Рубщик мяса/ Мясник(г.Пушкин, Кузьминское ш.д.66 Д)

Рубщик мяса

Рубщик мяса (Богатырский пр-кт, 42)

ОКЕЙ – Федеральная розничная сеть

Рубщик мяса ( г. Сестрорецк)

ОКЕЙ – Федеральная розничная сеть

Рубщик мяса (м. Академическая)

Рубщик мяса

Разруб замороженного и охлажденного мяса в магазине. Требования:

Рубщик мяса (Богатырский пр.42)

Рубщик мяса

Рубщик мяса

О’КЕЙ, Сеть гипермаркетов

Рубщик мяса

Рубщик мяса

Рубщик мяса (м. Ладожская, Заневский пр., д. 65, кор. 1)

ОКЕЙ – Федеральная розничная сеть

Рубщик мяса- продавец

Рубщик мяса (Индустриальный пр-кт)

О’КЕЙ, Сеть гипермаркетов

Рубщик мяса

Разруб замороженного и охлажденного мяса в магазине. Требования:

Рубщик мяса

Подробнее о Jooble

Мы используем cookies для улучшения опыта пользователей, анализа трафика и показа подходящей рекламы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *