обучение на повара в воронеже после 9 класса
Информация
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Воронежской области
«Воронежский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности»
ВТППП
394005, Воронежская область, г. Воронеж,
Московский проспект, 129.
Телефон/факс: (473) 246-34-73.
E-mail приемной комиссии: abitur.vtppp@yandex.ru
График работы приёмной комиссии:
пн-пт: 09:00-15:00, обед 12:00-12:30
сб: 09:00-13:00
В настоящее время в техникуме ведётся подготовка рабочих кадров по 3-м профессиям
Подготовку ведут 40 педагогов из них:
Берёзовский филиал
396026, Воронежская область, Рамонский район, с. Берёзово, ул. БСХК, д. 1/1.
Телефон/факс: (47340) 2-42-04, (47340) 2-41-93.
График работы приёмной комиссии:
пн-пт: 09:00-16:00, обед 12:00-12:30
сб: 09:00-14:00
В настоящее время в техникуме проводится обучение по очной и заочной формам. Подготовку специалистов ведут 29 преподавателей, в т. ч. 3 кандидата наук, 17 преподавателей имеют высшую квалификационную категорию.
Лицензия: серия 36Л01 № 0000214 от 23.10.2015 года, рег. № ДЛ 412 выдана Департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области
Свидетельство о государственной аккредитации: серия 36А01 № 00000 94 от 12.11.2019 года, рег. № Д-2798 выдано Департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области
ГБПОУ ВО «ВТППП» ПРОВОДИТ ПРИЕМ СТУДЕНТОВ НА ОБУЧЕНИЕ В 2021-2022 УЧЕБНОМ ГОДУ ПО СЛЕДУЮЩИМ ПРОФЕССИЯМ/СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ:
Профессиональное образование
№ п/п
Наименование профессии/специальности
Срок обучения
Цифры приёма
Приём на обучение по адресу: г. Воронеж, Московский пр-т, д. 129
Очная форма получения образования
43.01.09
Повар, кондитер на базе:
— основного общего образования;
(предоставляется аттестат об основном общем образовании)
(за счёт бюджетных ассигнований Воронежской области)
3 года 10 мес.
43.02.15
Поварское и кондитерское дело на базе:
— основного общего образования;
(предоставляется аттестат об основном общем образовании)
( за счёт бюджетных ассигнований Воронежской области )
3 года 10 мес.
43.02.15
Поварское и кондитерское дело на базе:
— основного общего образования;
(предоставляется аттестат об основном общем образовании)
(по договорам об оказании платных образовательных услуг)
3 года 10 мес
38.01.02
Продавец, контролёр-кассир на базе:
— основного общего образования;
(предоставляется аттестат об основном общем образовании)
(по договорам об оказании платных образовательных услуг)
2 года 10 мес
Примечание: При получении студентом второго среднего профессионального образования обучение производится по договорам об оказании платных образовательных услуг.
Берёзовский филиал ГБПОУ ВО «ВТППП» ПРОВОДИТ ПРИЕМ СТУДЕНТОВ НА ОБУЧЕНИЕ В 2021-2022 УЧЕБНОМ ГОДУ ПО СЛЕДУЮЩИМ ПРОФЕССИЯМ/СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ:
Профессиональное образование
№ п/п
Наименование профессии/специальности
Срок обучения
Цифры приёма
Приём на обучение по адресу: Воронежская область,
Рамонский район, с. Берёзово, ул. БСХК, д. 1/1
Очная форма получения образования
35.02.16
Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования на базе:
— основного общего образования;
(предоставляется аттестат об основном общем образовании и мед. справка в соответствии п. 26 Правил приёма)
(за счёт бюджетных ассигнований Воронежской области)
3 года 10 мес.
43.02.14
«Гостиничное дело» на базе:
— основного общего образования;
(предоставляется аттестат об основном общем образовании)
(за счёт бюджетных ассигнований Воронежской области)
3 года 10 мес.
38.02.01
«Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)» на базе:
— основного общего образования;
(предоставляется аттестат об основном общем образовании)
(по договорам об оказании платных образовательных услуг)
2 года 10 мес.
Заочная форма получения образования
38.02.01
«Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)» на базе:
— среднего общего образования;
(предоставляется аттестат о среднем общем образовании)
(по договорам об оказании платных образовательных услуг)
2 года 10 мес.
25
Примечание: При получении студентом второго среднего профессионального образования обучение производится по договорам об оказании платных образовательных услуг.
Для обучения по образовательным программам осуществляется по заявлениям лиц, имеющих основное общее или среднее общее образование.
Вступительные испытания при приёме в Техникум на обучение по ППКРС и ППССЗ в 2021 году — не предусмотрены.
Прием в Техникум по образовательным программам проводится по личному заявлению граждан.
Прием документов на первый курс начинается с 15 июня.
Прием заявлений в Техникум на очную форму получения образования осуществляется до 15 августа, а при наличии свободных мест в образовательной организации прием документов продлевается до 30 ноября текущего года.
Прим заявлений на заочную форму получения образования осуществляется до 25 августа, а при наличии свободных мест в образовательной организации прием документов продлевается до 1 декабря текущего года.
При подаче заявления (на русском языке) о приеме в Техникум поступающий предъявляет следующие документы:
Граждане Российской Федерации:
— оригинал или ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство;
— оригинал или ксерокопию документа об образовании и (или) квалификации;
Имеют право предоставить:
— страховое свидетельство государственного пенсионного страхования
— справка с места жительства, о составе семьи
— медицинская справка формы 086У (прививочный сертификат и медицинская карта)
Ответственный секретарь приемной комиссии главного корпуса:
Толубаева Лариса Алексеевна
Ответственный секретарь приемной комиссии Берёзовского филиала:
Повар, кондитер
Очная форма обучения
на базе 9 классов – 2 г 10 мес
Квалификация: Повар, кондитер
Получив профессию «Повар, кондитер» в Воронежском государственном колледже профессиональных технологий, экономики и сервиса, Вы сможете работать:
в качестве:
Общественное питание в наши дни переживает период подъёма, активно осваивает новые технологии и наработки из смежных областей кулинарии. Мастерство приготовления вкусных изысканных блюд и лакомств кондитерских изделий ценилось во все времена, а секреты их производства всегда хранятся в строгой тайне.
Повар — это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса. Повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.
Кондитер — специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса. Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству. Лучшие творения специалистов этого профиля по праву сравнивают с произведениями искусства.
На сегодняшний день профессия «Повар, кондитер» одна из самых востребованных работодателями.
В результате обучения в Воронежском государственном колледже профессиональных технологий, экономики и сервиса, Вы:
Дополнительные возможности
Высокий уровень подготовки специалистов для отрасли общественного питания подтверждает 100% трудоустройство выпускников и положительные отзывы работодателей, яркие победы в конкурсах, золотой фонд педагогического коллектива, в составе которого «Почетные работники среднего профессионального образования» и «Отличники профтехобразования».
Студенты проходят обучение не только в аудиториях колледжа, компьютерных классах, но и на ведущих предприятиях общественного питания, расположенных на территории города, где студенты закрепляют и углубляют знания, полученные в процессе обучения, приобретают умения и навыки по всем видам профессиональной деятельности.
В ходе обучения в нашем колледже Вы получите рабочую профессию – Повар 3-4 разряд, кондитер – 3-4 разряд.
Также Вы можете получить дополнительные профессии – Делопроизводитель, кондитер, повар, оператор ЭВМ, фрезеровщик, оператор станков с ЧПУ, сварщик и др.
Документы, необходимые при поступлении –
На очную форму обучения:
Вступительные испытания на очную форму обучения:
Абитуриенты, поступающие в колледж на профессию «Повар, кондитер», зачисляются на основе конкурсного отбора по результатам собеседования.
Реализуемые уровни образования, формы и сроки обучения, и срок действия государственной аккредитации
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Воронежской области
«Воронежский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности»
394005, Воронежская область, г. Воронеж,
Московский проспект, 129.
Телефон/факс: (473) 246-21-77.
Директор – Подпоринова Галина Константиновна, доктор сельскохозяйственных наук.
В настоящее время в техникуме ведётся подготовка рабочих кадров по 3-м профессиям
Подготовку ведут 41 педагогог из них:
Лицензия: серия 36Л01 № 0000214 от 23.10.2015 года, рег. № ДЛ 412 выдана Департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области
Свидетельство о государственной аккредитации: серия 36А01 № 0000094 от 12.11.2019 года, рег. № Д-2798 выдано Департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области
Структура подготовки рабочих кадров
В соответствии с лицензией техникум может осуществлять подготовку рабочих кадров по образовательным программам базового уровня. Техникум имеет право на ведение образовательной деятельности по следующим программам подготовки квалифицированных рабочих (ППКРС):
Профессиональное образование
Коды профессий, специаль-ностей и направлений подготовки
Наименование профессий, специаль-ностей и направлений подготовки
Уровень
Образования
ППКРС
Присваиваемые
по профессиям, специальностям и направлениям подготовки квалификации