обучение на повара сушиста в омске
Обучение на повара сушиста в омске
26 неоспоримых правил успеха в ресторанном бизнесе. Нестандартные советы от практиков
Начинающий ресторатор слышит ото всех вокруг про важность:
планирования
анализа рынка
дифференцирования и отстройки
маркетинга
— и прочих полезных, но очевидных вещей.
Компания «Sushi Lover» заглянула за кулисы профессии и собрала 26 ударных совета от рестораторов-практиков со всей страны.
Никакой воды — только конкретика. Поехали.
1. Вас будут критиковать, даже если всё будет идеально. Всегда. Будьте готовы к этому, крепкие нервы вам пригодятся.
2. Не пытайтесь угодить всем. Сосредоточьтесь на конкретной целевой аудитории.
3. Старайтесь «заразить» ваших подчиненных идеей. Это эффективнее, чем соблюдение должностных инструкций.
4. Знайте работников в лицо и по имени. Всех, от повара до уборщицы.
5. Помните, что ресторанный бизнес — один из самых рискованных. По статистике 30% ресторанов в мире закрываются в первый год. В России этот показатель составляет почти 50%.
6. Не доверяйте руководство рестораном своей жене, любовнице или маме. Без комментариев.
7. Первый год работы придется забыть о выходных, семье и другой жизни. Бизнес — это финансовая свобода в перспективе. Но не свобода от работы.
8. Не надейтесь, что к вам придут подготовленные сотрудники. Будьте готовы обучать их, замечать и прощать ошибки.
9. Не позволяйте знакомым злоупотреблять привилегиями от знакомства с вами.
10. Никогда не унижайте свой персонал, словно деспот-феодал.
11. Продумайте систему мотивации и поощрения сотрудников. Эффективна практика повышения квалификации отличившихся поваров за счет заведения.
12. Общайтесь с вашими гостями лично.
13. И с сотрудниками тоже. Причем не только на рабочие темы. Дружелюбная атмосфера в коллективе пойдет на пользу бизнесу в целом.
14. Не позволяйте себе тратить деньги фирмы на собственные нужды. Это не ваш бездонный банк. Приучите себя к финансовой дисциплине.
15. Не пытайтесь совмещать управление несколькими заведениями: у вас на это не хватит времени. Назначьте ответственного.
16. Не стремитесь поскорее вырасти в крупного игрока на рынке, перескочив этап «созревания». Можете не справиться с натиском конкурентов.
17. Даже если у вас много друзей, не рассчитывайте, что именно они станут вашими лояльными клиентами.
18. Хороший человек и профессионал — не одно и то же. Помните об этом, когда нанимаете сотрудников.
Подумайте, что для вас приоритетнее: повар, у которого за плечами школа сушистов или школа благородных джентльменов.
19. Не стройте ресторан «для себя». В него будете ходить не вы, а другие люди.
20. Кадры решают всё. Не игнорируйте менеджмент.
21. Скупой платит дважды. За все, на чём вы сэкономили, придется расплачиваться рано или поздно.
22. Не теряйте обратной связи с клиентами.
23. Не игнорируйте негативные отзывы. Они НЕ бесполезны (если только это не травля со стороны конкурентов).
24. Ищите вдохновение в странах с развитой ресторанной культурой. Не стесняйтесь заимствовать идеи, если можете их реализовать должным образом.
25. Если сможете удержаться от скидок и заезженных программ лояльности — удержитесь.
26. Доверьтесь профессионалам или прокачивайте собственный профессионализм.
Вы уже задумывались над запуском своего бизнеса, но вам не хватает знаний и уверенности? Именно для таких людей мы разработали франшизу суши-школы. Посмотрите, как мы поможем вам уверенно стартовать в подходящем направлении бизнеса.
Ресторанный бизнес-консалтинг от «Sushi Lover» — профессиональный подход к построению ресторанного бизнеса, проверенный десятками клиентов с 2009 года.
Узнайте, чем мы будем полезны вашему бизнесу, и почему стоит нам доверять.
Уроки еды: где в Омске учат готовить
«Класс» нашел частные кулинарные курсы и постоянные мастер-классы по приготовлению еды, чтобы вы знали, как сделать и вкусно, и красиво.
Стремление к гармонии внешнего и внутреннего, что культивировали греки, сегодня прослеживается во всех сферах жизни. Не исключение и еда, оформление которой не менее важно, чем вкусовые качества. Однако современному человеку недостаточно лакомиться красивыми блюдами в общепитах. На домашних кухнях рождаются порой такие произведения искусства, что ресторанные предложения меркнут. «Класс» задался целью найти частные кулинарные курсы и постоянные мастер-классы. И пусть дело шло со скрежетом, кое-что предложить наш город все же смог.
Приготовление еды — это творчество, а потому научиться готовить на высоком уровне хотят все больше как домохозяек, так и бизнес-леди. А о том, что из-под мужских рук еда вкуснее, уже и говорить не стоит. Поэтому, если отбросить стереотипы, гендерного разделения в этой сфере, пожалуй, нет.
VIP club
Что: Гастрономическая студия Bel gusto
Где: Ул. Красина, 6
Чему научат: Один мастер-класс — меню из четырех позиций
Сколько: 1800-2000 руб.
Когда: Один вечер в неделю, будний день
«К нам редко заходят люди с улицы. Так вышло, что готовим уже сформированной компанией. Но мы рады новым гостям», — рассказывает создатель Bel gusto Екатерина Безуглова. Занятие проводится раз в неделю, вечером одного из будних дней. За два с половиной часа группа готовит четыре позиции меню: закуску, суп, основное блюдо с гарниром и десерт. Все это происходит под руководством повара. Преподают как омские мастера, так и прибывшие в город иностранцы.
Не слипнется
Что: Студия кулинарного мастерства «Сахарная фея»
Где: П р. Комарова, 21
Чему научат: Все виды выпечки, кремы, украшение кондитерских изделий
Сколько: Экспресс-курс (3, 4 часа) — от 1500 руб., курс в несколько дней — от 2 700 руб.
Когда: Согласно расписанию
«Сахарная фея» предлагает огромное количество всевозможных курсов по созданию сладостей. Это может быть как комплексное обучение по выбранному направлению, например, «скульптурная лепка», так и мастер-класс по приготовлению отдельной сладости, будь то капкейк или пряник. Расписание выкладывается как на сайте, так и в группе компании в соцсети «ВКонтакте». Октябрь уже распланирован, к любой группе можно присоединиться, было бы желание. Преподаватели как местные, так и приезжие. Курсы длятся от одного до четырех дней. В среднем занятие продолжается около трех часов, «интенсивы» — чуть дольше.
Без лишних калорий
Что: Магазин настоящей еды «И-Мне»
Где: Ул. Волочаевская, 15
Чему научат: Мастер-класс по приготовлению одного ПП-блюда
Сколько: От 300 руб.
Когда: Выходные дни
Раз в неделю магазин «И-мне» предлагает всем желающим научиться готовить правильные блюда из правильных продуктов. Никакого сахара, никакого жира, только полезные углеводы и белки. Занятие длится около двух-трех часов, начинается обычно в обеденное время. За один мастер-класс готовится одно блюдо. Также пришедших знакомят с основными принципами и хитростями приготовления здоровой пищи, будь-то хлеб на закваске, парфэ из кэроба или «сырой обед». Узнавать расписание уроков можно в группе компании или следить за новостями на сайте.
На все руки
Что: Первая кулинарная школа
Где: Ул. Булатова, 100
Чему научат: Курсы для начинающих и опытных хозяек, кухни стран мира, праздничные блюда. Отдельные занятия по любому блюду
Сколько: Курс — от 4 800 руб., одно занятие — от 660 руб.
Когда: Согласно расписанию
Первая кулинарная школа готова полностью взять на себя ответственность за вас как за будущего повара. В арсенале есть отдельные курсы молодой домохозяйки, дающие полное представление о том, как готовится любой вид пищи. Для уверенных пользователей плиты тоже есть вариант. Длится обучение от двух недель до месяца и включает в себя семь занятий. Каждую лекцию такого курса можно посетить отдельно, стоимость — 760 рублей. Аналогичная история с направлением «Блюда разных стран». Также можно выбрать занятие по приготовлению отдельного блюда. Например, научиться печь french macarons за пару часов.
Щедрость сибирских сушистов
Что: Мастер-класс от «Бамбуши»
Где: П р. Маркса, 18
Чему научат: Готовить роллы и суши
Сколько: Стоимость приготовленных суши, согласно меню
Когда: Выходные дни до 13:00
Как оказалось, в Омске можно напрямую договориться с су-шефом об индивидуальном занятии. Раньше прицельно учили готовить блюда японской кухни в «Азбуке суши», но теперь обучением фирма не занимается. А вот в «Бамбуши» на проспекте Маркса можно позвонить в середине недели и договориться на утро выходного дня. Участвовать в приготовлении могут максимум два человека. Остальным останется только смотреть. Оплатить придется только продукты, ведь приготовленные суши вы сами и съедите, а повар будет стараться просто по доброте душевной.
Кстати, в Омске действует и забава для самых маленьких. В пиццерии «Рио» детей могут обучить приготовлению самого простого блюда. Стоить урок по созданию пиццы из трех ингредиентов будет 150 рублей. Затем творение детских рук отправится в печь. Следующим пунктом станет радостное поедание собственного блюда.
Мастер класс: как превратить приготовление суши в настоящее удовольствие
Приглашаем всех желающих на курсы японской кухни «Суши Лавер», где можно освоить искусство приготовления суши.
Наша школа суши выпустила уже более 6000 учеников, многие из которых успешно работают в суши-барах, а остальные готовят блюда японской кухни для себя, друзей и близких.
Суши старт — курс для начинающих
Мы учим не просто готовить суши. Мы учим философии японской кухни, ее истокам и основополагающим принципам. Курсы японской кухни для начинающих «Суши Старт» — великолепная возможность освоить основы искусства приготовления суперпопулярных суши и роллов дома. Впрочем, полученных на этом курсе знаний будет достаточно для того, чтобы шокировать ваших друзей собственноручно приготовленными японскими деликатесами. Курсы японской кухни дадут вам нужные навыки, научат правильным движениям, позволят осознанно подбирать ингредиенты и их сочетания.
Билеты (в подарок) в живом виде можно купить в нашем интернет-магазине: https://sushi-lover.ru/shop/info/
Суши Интенсив — обучение приготовлению суши для занятых
Хотите пройти школу японской кухни за одно занятие? Это не фантастика, а суши тренинг «Суши Интенсив» для тех, у кого нет времени посещать полноформатный курс.
Мы не ставим целью пройти за одно занятие обучение японской кухне, а всего лишь даем концентрированные знания, достаточные для освоения навыков приготовления нескольких японских блюд.
— какую рыбу можно покупать для суши
— как из жесткого авокадо сделать мягкий
— способ быстрой очистки креветок (для калифорнии)
— нарезка нори для роллов и гунканов
— украшение суши и роллов
— кляр для роллов
Суши-Профи (новое название: Хиты и Десерты японской кухни)
Курс Хиты и Десерты японской кухни
раскроет большое количество секретов и покажет много фишек, тонкостей и особенностей, которые вам можем дать только мы:
Обучение приготовлению блюд азиатской кухни – увлекательный процесс приобретения необходимого опыта.
Только у нас создана непередаваемая атмосфера приобщения к чудесному миру японской кухни. Эти эмоции и впечатления трудно передать словами – их нужно почувствовать «вживую». И курсы суши – отличная возможность.
Кулинарные курсы суши позволят стать «на голову» выше других любителей японских лакомств.
Школа и курсы приготовления суши-роллов – это отличная возможность научиться делать суши дома или же приготовить квалифицированного специалиста для кафе-ресторана. Уроки и курсы по изготовлению роллов-суши преподаются сертифицированными и профессиональными поварами, которые ведут множество курсов и обучений японской кухни в Москве. Японские мастер классы по приготовлению суши-роллы (филадельфия, красный дракон и так далее) позволят более детальнее познакомиться не только с рецептурой, но и с философией приготовления различных блюд и роллов.
Кроме этого, предлагаем желающим продвинутый тренинг Хиты и Десерты японской кухни, которые стоит пройти после одного из базовых тренингов (Старт или Интенсив), если вы имеете средние базовые навыки повара.
Длительность тренинга – 2 часа.
В программе тренинга обучение приготовлению популярных блюд:
Вы получаете возможность не только добавить в свой список несколько очень вкусных и полезных блюд, но и задать основу для дальнейшего совершенствования мастерства приготовления блюд сложных японской кухни.
Первая кулинарная школа в Омске.
Для тех, кто:
Показать полностью.
— любит готовить и не имеет времени на поиск новых рецептов
— любит общаться и принимать гостей
— хочет заботиться о своих детях и иметь теплый Дом.
Занятия Кулинарной школы проходят каждый день. Стоимость для одного человека от 900 до 1550 рублей в зависимости от темы. Возможна покупка абонемента. Предварительная запись и оплата обязательна.
Консультации по покупке бытовой техники, приготовлению еды, закупке продуктов.
Первая кулинарная школа в Омске. запись закреплена
Первая кулинарная школа в Омске. запись закреплена
Кондитерский курс для детей от 11 лет
1 ноября (понедельник) с 11.00 до 14.00
Занятие 1
В программе:
Бисквиты,
Крем Муслин,
Показать полностью.
Шоколадный ганаш на желатине,
Кейк-попсы,
Мясная пицца.
Стоимость курса из четырёх занятий 5500 рублей.
Стоимость отдельного занятия 1500 рублей.
Реквизиты для оплаты и условия участия тут: goo.gl/iehEzc
Записаться на курс можно по тел. 8 904 0-700-700.
Первая кулинарная школа в Омске. запись закреплена
Курс для детей от 11 лет № 7
31 октября (воскресенье) с 11.00 до 14.00.
Занятие № 6
В программе:
Суп харчо,
Сырники в духовке,
Показать полностью.
Пирог-кольцо с курицей,
Мраморный шоколадный торт.
Занятие стоит 1450 рублей.
Реквизиты для оплаты и условия участия тут: goo.gl/iehEzc
Записаться на курс можно по тел. 8 904 0-700-700.
Первая кулинарная школа в Омске. запись закреплена
Современная французская кухня
Первая кулинарная школа в Омске. запись закреплена
Легкие десерты и соусы
30 октября (суббота) с 17.00 до 20.00.
В программе:
вкусные разноцветные соусы к мясу, рыбе, овощам или крекерам,
фондан из белого шоколада,
нежные творожники с персиками красивой формы,
Показать полностью.
йокширские пудинги, которые можно начинить сладкими и несладкими начинками,
элегантные лимонно-розмариновые кексы,
воздушный шоколадный торт без муки, который легко готовят дети.
Записаться на занятие можно по тел. 8 904 0-700-700 или по ссылке: goo.gl/1XeRdi
Первая кулинарная школа в Омске. запись закреплена
Базовый курс
Каждое занятие это теория и практика приготовления разных блюд. Основные правила здорового питания. Информация о закупке продуктов, о бытовой технике и многое другое.
Темы занятий:
1. Теория и практика приготовления салатов и интересные заправки для них,
2. Быстрые и простые пироги, блины и панкейки.
3.Теория приготовления бульонов, супы-пюре и запеканки.
4. Быстрые десерты: шоколадный фондан, крамбл, финансье.
5. Все самое вкусное из фарша: котлеты, ленивые голубцы, мясной хлеб.
6. Блюда из яиц: карри, паштет,
омлетные блинчики с начинкой, клафути и крем-брюле.
7. Торты и печенье.
Реквизиты для оплаты и условия участия тут: goo.gl/iehEzc
Записаться на курс можно по тел. 8 904 0-700-700 или по ссылке vk.cc/3NK75t
Если вы оплатили абонемент и не можете принять участие в занятии, сообщите об этом по тел. 8 (904) 070-07-00 за день до занятия или раньше. Мы вас пригласим на занятие по этой же теме в другой группе в течении 3 месяцев. После этого срока возможно посещение занятия с доплатой.
Курсы поваров
в г. Омск
Курсы поваров в Профакадемии – это возможность научиться готовить базовые блюда, без которых не обойтись ни одной хозяйке.
144 акад. часов
В любое время года кушать всем ну очень охота!
Ежедневные завтраки, обеды и ужины стали неприятной рутиной? Семья давно не спешит собираться за столом, а праздничные блюда становятся настоящей пыткой? Или, быть может, вы хотите усовершенствовать свои навыки и получить разряд профессионального повара?
Повар– это профессия на века! И с нами вы станете незаменимым специалистом своего дела!
Пройдя обучение в Профакадемии, вы без проблем сможете создавать повседневные полезные и вкусные блюда по профессиональным рецептам, а также откроете для себя различные кулинарные секреты.
На занятиях вам будут помогать и давать индивидуальные советы практикующие специалисты, обладающие большим опытом и являющиеся победителями различных кулинарных конкурсов.
Курсы поваров в Профакадемии помогут соприкоснуться с миром профессиональной гастрономии, узнать о современных тенденциях и технологиях. Вы научитесь подбирать только качественные и полезные продукты, грамотно составлять домашнее меню.
А как будут рады вашей новой профессии ваши родные и близкие! Обеденный стол станет сердцем вашей квартиры, станет местом притяжения и приятных разговоров.
Быть может, вы еще не замужем? Всем известно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, поэтому после прохождения курса предлагаем сразу же готовиться к свадьбе!
И самое главное – вы получите востребованную профессиюс множеством вакансий на бирже труда, и начнете зарабатывать, занимаясь любимым делом! Фотографии ваших первых блюд положат начало вашему превосходному портфолио, на который будут ориентироваться работодатели.
Пожалуйста, если вам что-то не до конца понятно – позвоните нам. Вместе мы найдем ответы на все вопросы.