обучение на повара кондитера в липецке

Повар, кондитер

обучение на повара кондитера в липецке. IMG 20151006 152127. обучение на повара кондитера в липецке фото. обучение на повара кондитера в липецке-IMG 20151006 152127. картинка обучение на повара кондитера в липецке. картинка IMG 20151006 152127.обучение на повара кондитера в липецке. IMG 3332. обучение на повара кондитера в липецке фото. обучение на повара кондитера в липецке-IMG 3332. картинка обучение на повара кондитера в липецке. картинка IMG 3332. Профессия — ПОВАР, КОНДИТЕР

1. Общая характеристика профессии

Приготовление блюд и кулинарных изделий от простой кулинарной обработки до требующих сложной кулинарной обработки: первичная обработка продуктов, приготовление первых, горячих, холодных блюд из овощей, круп, мобучение на повара кондитера в липецке. IMG 3341. обучение на повара кондитера в липецке фото. обучение на повара кондитера в липецке-IMG 3341. картинка обучение на повара кондитера в липецке. картинка IMG 3341.яса, с/х птицы, дичи, рыбы, яиц, творога, плодов, фруктов и ягод используя разные способы тепловой обработки. Оформления блюд для банкетов.

Изготовление изделий из дрожжевого, слоеного, песочного, бисквитного, заварного, пресного, воздушного и других видов теста. Приготовление сиропов, кремов, помадок. Ведение процессов изготовления пирожных, кексов, тортов, рулетов, печенья. Изготовление деталей рисунка, украшений для кондитерских изделий из шоколада, крема, мастик, безе.

2. Требования к индивидуальным особенностям специалиста

Для деятельности необходимы тонкое цветоразличение, хорошая зрительно-двигательная координация (на уровне движений рук). Должен быть физически выносливым, иметь хорошие долговременную память, объемный и линейный глазомер, умением концентрировать внимание. Ему нужны тонкое чувство времени, высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса, воспроизводящее воображение (способность глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда), ответственность, честность.

3. Медицинские противопоказания

Работа не рекомендуется людям, страдающим следующими заболеваниями: органов дыхания (бронхиальная астма, туберкулез и др.); сердечно-сосудистой системы (гипертония, порок сердца и т.п.); органов пищеварения (хронический гастрит, язвенная болезнь, сахарный диабет и др.); почек и мочевых путей (нефрит, почечная недостаточность и др.); опорно-двигательного аппарата (хронический ревматизм, деформации позвоночника и грудной клетки и др.); нервной системы (менингит, опухоли нервной системы и др.); болезни кожи с локализацией на кистях рук (экзема и др.); бактерионосительство.

4. Требования к профессиональной подготовке

Должен знать рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности; кулинарное назначение продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности, устройство и правила эксплуатирования технологического оборудования, правила использования производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ней.

Должен уметь обрабатывать различные продукты, приготавливать блюда в соответствии с рецептами, использовать специальное оборудование.

5. Возможности предпринимательской и индивидуальной

Создание собственного дела — организация малых предприятий, коммерческих курсов.

6. Родственные профессии

Бармен, изготовитель пищевых полуфабрикатов, кулинар блюд из рыбы и морепродуктов, пекарь, кондитер, повар

Источник

Поварское и кондитерское дело

Специальность: «Поварское и кондитерское дело»

Поварское и кондитерское дело – это специалист по приготовлению пищи, и мастер по изготовлению сладостей. Занимает 17 место в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования.

Основной целью профессиональной деятельности в соответствии с профессиональными стандартами «Повар» и «Кондитер» является приготовление качественных блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, их презентация и продажа в организациях питания.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания на предприятиях общественного питания (кафе, рестораны и т.д.).

Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность: сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.). Видом профессиональной деятельности в соответствии с профессиональными стандартами «Повар» и «Кондитер» является производство блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий в организациях питания.

Основной целью профессиональной деятельности в соответствии с профессиональными стандартами «Повар» и «Кондитер» является приготовление качественных блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, их презентация и продажа в организациях питания.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

Возможные наименования должностей выпускников по данной специальности в соответствии с профессиональными стандартами: бригадир поваров, кондитеров, старший повар/кондитер, су-шеф. Возможные места работы: кухни гостиниц, ресторана и других типов организаций питания; специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства и изготовления полуфабрикатов или изготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; мучные и кондитерские цеха при организациях питания.

Возможные режимы работы повара, кондитера в организациях питания: работа по скользящему или постоянному графику, ночью, в выходные и праздничные дни, сверхурочно, а также при необходимости неполный или ненормированный рабочий день.

Медицинскими противопоказаниями для работы по данной специальности являются хронические заболевания органов пищеварения, дыхания, опорно-двигательного аппарата, инфекционные и аллергические заболевания, кожно-венерические и нервные болезни; заразные заболевания (например, туберкулез, гепатит, сальмонеллез и др.).

Требования к личным, профессионально значимым качествам и индивидуальным способностям обучающихся и выпускников: быть честным, ответственным; уметь работать в команде или самостоятельно; иметь склонность к выполнению работ по обслуживанию посетителей; обладать способностью к концентрации внимания; иметь хорошую координацию; иметь склонность к выполнению ручной работы, обладать подвижностью пальцев рук; быть физически выносливым; иметь хорошую оперативную и образную память, объемный и линейный глазомер, чувствовать время, хорошее цветоразличение; иметь хорошее воспроизводящее воображение, склонность к творческой работе; иметь способность анализировать производственную ситуацию, быстро принимать решения; иметь способности самостоятельно критически оценивать результаты своей деятельности, корректировать действия, нести ответственность за результаты работы; уметь организовывать собственную деятельность, планировать последовательность выполнения работ адекватно заданию; обладать коммуникативными качествами: иметь навыки делового общения (продуктивно общаться с коллегами, руководством, посетителями), толерантность к многочисленным контактам, уметь конструктивно воспринимать критические замечания, осуществлять поиск требуемой информации различными способами, в том числе и с помощью сети Интернет; использовать в работе информационно-коммуникационные технологии.

Источник

Курсы кондитеров В Липецке

Программа обучения

Подготовительный этап

содержание и инструменты

Работа кондитера и как им стать

Организация рабочего места

Подготовка необходимого инвентаря

Выбор необходимых продуктов

Советы по закупке продуктов и инвентаря

Хранение и заготовка сырья

Рабочее место кондитера

• Вместе с преподавателем определитесь с инвентарем и необходимыми продуктами для практических занятий.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.

Приготовление торта и капкейков

содержание и инструменты

Приготовление коржей для торта

Сироп для пропитки

Пропитка коржей и сборка торта

Процесс пропитки коржей

• Приготовите торт “Красный бархат”.

• Испечете капкейки и выполните украшение.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.

Трайфлы и чизкейк

содержание и инструменты

Приготовление карамели для трайфлов

Рецепт пропитки для трайфлов

Приготовление крема для торта

Покрытие и украшение торта

Приготовление чизкейка без выпечки

Приготовление теста для имбирных пряников

Украшение торта “Красный бархат”

Рецепт имбирного теста

• Приготовите трайфлы и чизкейк.

• Приготовите крем для украшения готового торта.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.

Имбирные пряники, леденцы и меренга

содержание и инструменты

Работа с имбирным тестом

Приготовление и нанесение айсинга

Технология приготовления леденцов

• Приготовите пряники из имбирного теста и украсите их глазурью.

• Приготовите леденцы и меренгу.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.

Формат курсов

Забронируйте обучение со скидкой до 5 ноября

13 000 без скидки 50%

Нажимая кнопку вы даёте свое согласие на обработку ваших персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности

Затраты на курс
окупятся мигом

Cредние расценки в нише

заказ пряников 100 шт.

Наставники курса

Наставники курса – практикующие специалисты, которые будут помогать вам на каждом этапе от теории до практических заданий и проконсультируют при подготовке к созданию личного проекта.

обучение на повара кондитера в липецке. mentors. обучение на повара кондитера в липецке фото. обучение на повара кондитера в липецке-mentors. картинка обучение на повара кондитера в липецке. картинка mentors.

Более 1000 специалистов-практиков,
которые помогут вам начать карьеру

Красноречивый рейтинг

По техническим причинам рейтинг на сайте обновляется раз в квартал. Последнее обновление было 13 сентября 2021

Подтверждение ваших знаний

обучение на повара кондитера в липецке. . обучение на повара кондитера в липецке фото. обучение на повара кондитера в липецке-. картинка обучение на повара кондитера в липецке. картинка .

После окончания курса вы получаете Персональный сертификат

Лицензия

Государственная лицензия от министерства образования, предоставляющая право на образовательную деятельность.

обучение на повара кондитера в липецке. license. обучение на повара кондитера в липецке фото. обучение на повара кондитера в липецке-license. картинка обучение на повара кондитера в липецке. картинка license.

Персональный сертификат

По итогам обучения на курсе вы получаете персональный сертификат. Слушатели онлайн-курсов могут получить документы в учебном центре, либо по почте.

Диплом

Диплом выдается при прохождении комплексной программы обучения. Для получения диплома студенту необходимо пройти все занятия в программе без пропусков.

Источник

Для желающих получить образование (дополнительно). Вид — профессиональное обучение

Если Вы уже оставили заявку в МЦПК, Вам перезвонили и пригласили на обучение:

1 Шаг.

Оплатите обучение и заключите договор.

2 Шаг.

Заключаем договор об оказании платных образовательных услуг.

Список необходимых документов для получения профессииСписок необходимых документов для прохождения повышения квалификации
1. Документ о предшествующем образовании.

2. Медицинская книжка (копия), если нет – получите у нас направление и пройдете медосмотр (оплата из ваших денежных средств).

3. Копия паспорта (1 лист+лист прописки).

4. Квитанция об оплате.

2. Копия трудовой книжки + справка с места работы с указанием должности.

3. Ходатайство с места работы о вашем прохождении обучения, с обоснованием по какому разряду вы можете выполнять должностные обязанности.

4. Медицинская книжка (копия).

5. Копия паспорта (1 лист+лист прописки).

6. Квитанция об оплате.

3 Шаг.

Пройдите обучение в установленные сроки (см. договор).

4 Шаг.

Пройдите успешно итоговою аттестацию в форме КЭ (квалификационного экзамена).

5 Шаг.

Получите документ установленного образца об обучении.

Свидетельство о профессии рабочего, служащего

Удостоверение о повышении квалификации

Источник

Курсы обучения поваров в Липецке

Общественное питание становится все более популярным. Люди предпочитают обедать в кафе и ресторанах, там же организуются и дружеские посиделки. Именно поэтом, окончив курсы повара в г. Липецк, вы получите востребованную профессию. Программу можно пройти в нашем центре.

обучение на повара кондитера в липецке. 84d573de034b90eae1f96a57d2303d51. обучение на повара кондитера в липецке фото. обучение на повара кондитера в липецке-84d573de034b90eae1f96a57d2303d51. картинка обучение на повара кондитера в липецке. картинка 84d573de034b90eae1f96a57d2303d51.

Выберите нужный разряд

Выберите разряд повара и получите бесплатную консультацию от наших специалистов.

§ 21. Повар 2-й разряд

Раздел «Торговля и общественное питание»

§ 22. Повар 3-й разряд

Раздел «Торговля и общественное питание»

§ 23. Повар 4-й разряд

Раздел «Торговля и общественное питание»

§ 24. Повар 5-й разряд

Раздел «Торговля и общественное питание»

§ 25. Повар 6-й разряд

Раздел «Торговля и общественное питание»

Преимущества профессии повара

Повар занимается приготовлением различных блюд. Эта профессия широко востребована. В ней можно проявить творческое начало. Хорошие повара имеют высокую зарплату. В профессии возможен карьерный рост. Он зависит от старательности, энергичности и непрерывного углубления своих знаний. Ранжирование квалификации повара предусматривает 6 разрядов.

Профессия повара имеет следующие преимущества:

Где можно работать после окончания обучения

Корочки повара помогут найти вам работу во многих организациях. В их числе больницы, образовательные учреждения, столовые при производственных предприятиях и офисных центрах, кафе и рестораны. Специалисты востребованы в гостиничном бизнесе. Также вы можете стать частным поваром или вести мастер-классы в кулинарных школах. Возможность быстрого трудоустройства позволит окупить затраты на обучение.

Классификация профессии повара в России

Классификация специальности повара в РФ включает следующие разновидности:

Кто может учиться на наших курсах

Обучение в средне-специальных учебных заведениях может быть очень растянутым. У нас вы можете получить тот же объем знаний за короткий период. После лекций следует производственная практика. Это позволит быстро закрепить полученный материал. Экспресс-курсы позволят получить общее впечатление о профессии и понять, нравится ли она. Если есть интерес, можно развиваться и дальше. Полученные навыки позволят не только устроиться на работу, но и продвинуться по карьерной лестнице.

Обучение подойдет тем, кто уже имеет среднее или высшее образование и хочет получить новую профессию за короткий срок. Если вы решили радикально сменить род деятельности, но не хотите тратить много времени на обучение, приходите к нам. Помимо новичков обучение могут пройти и те, кто хочет обновить знания или повысить квалификацию. Если вы хотите просто получить знания в кулинарии, которые будете использовать у себя дома, наши занятия также будут для вас полезны.

Чему вы научитесь при прохождении курсов

В ходе обучения вы освоите следующий материал:

После прохождения курсов сдается экзамен, на котором ученик готовит блюдо по заданному рецепту.

Если вы собрались получить удостоверение повара в г. Липецк, звоните или оставьте заявку на сайте. Мы ответим на все вопросы по поводу программы обучения, стоимости,

Наш образовательный центр занимается обучением рабочим профессиям. Если вы ищете, где учиться на повара в Липецке, обращайтесь к нам. Курсы проходят дистанционно, что дает студентам возможность не отрываться от рабочего процесса. Современная программа обучения и грамотная подача материала позволят успешно сдать экзамен и начать работать по специальности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *