обучение на повара кондитера в липецке
Повар, кондитер

Профессия — ПОВАР, КОНДИТЕР
1. Общая характеристика профессии
Приготовление блюд и кулинарных изделий от простой кулинарной обработки до требующих сложной кулинарной обработки: первичная обработка продуктов, приготовление первых, горячих, холодных блюд из овощей, круп, мяса, с/х птицы, дичи, рыбы, яиц, творога, плодов, фруктов и ягод используя разные способы тепловой обработки. Оформления блюд для банкетов.
Изготовление изделий из дрожжевого, слоеного, песочного, бисквитного, заварного, пресного, воздушного и других видов теста. Приготовление сиропов, кремов, помадок. Ведение процессов изготовления пирожных, кексов, тортов, рулетов, печенья. Изготовление деталей рисунка, украшений для кондитерских изделий из шоколада, крема, мастик, безе.
2. Требования к индивидуальным особенностям специалиста
Для деятельности необходимы тонкое цветоразличение, хорошая зрительно-двигательная координация (на уровне движений рук). Должен быть физически выносливым, иметь хорошие долговременную память, объемный и линейный глазомер, умением концентрировать внимание. Ему нужны тонкое чувство времени, высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса, воспроизводящее воображение (способность глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда), ответственность, честность.
3. Медицинские противопоказания
Работа не рекомендуется людям, страдающим следующими заболеваниями: органов дыхания (бронхиальная астма, туберкулез и др.); сердечно-сосудистой системы (гипертония, порок сердца и т.п.); органов пищеварения (хронический гастрит, язвенная болезнь, сахарный диабет и др.); почек и мочевых путей (нефрит, почечная недостаточность и др.); опорно-двигательного аппарата (хронический ревматизм, деформации позвоночника и грудной клетки и др.); нервной системы (менингит, опухоли нервной системы и др.); болезни кожи с локализацией на кистях рук (экзема и др.); бактерионосительство.
4. Требования к профессиональной подготовке
Должен знать рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности; кулинарное назначение продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности, устройство и правила эксплуатирования технологического оборудования, правила использования производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ней.
Должен уметь обрабатывать различные продукты, приготавливать блюда в соответствии с рецептами, использовать специальное оборудование.
5. Возможности предпринимательской и индивидуальной
Создание собственного дела — организация малых предприятий, коммерческих курсов.
6. Родственные профессии
Бармен, изготовитель пищевых полуфабрикатов, кулинар блюд из рыбы и морепродуктов, пекарь, кондитер, повар
Поварское и кондитерское дело
Специальность: «Поварское и кондитерское дело»
Поварское и кондитерское дело – это специалист по приготовлению пищи, и мастер по изготовлению сладостей. Занимает 17 место в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования.
Основной целью профессиональной деятельности в соответствии с профессиональными стандартами «Повар» и «Кондитер» является приготовление качественных блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, их презентация и продажа в организациях питания.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания на предприятиях общественного питания (кафе, рестораны и т.д.).
Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность: сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.). Видом профессиональной деятельности в соответствии с профессиональными стандартами «Повар» и «Кондитер» является производство блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий в организациях питания.
Основной целью профессиональной деятельности в соответствии с профессиональными стандартами «Повар» и «Кондитер» является приготовление качественных блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, их презентация и продажа в организациях питания.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
Возможные наименования должностей выпускников по данной специальности в соответствии с профессиональными стандартами: бригадир поваров, кондитеров, старший повар/кондитер, су-шеф. Возможные места работы: кухни гостиниц, ресторана и других типов организаций питания; специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства и изготовления полуфабрикатов или изготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; мучные и кондитерские цеха при организациях питания.
Возможные режимы работы повара, кондитера в организациях питания: работа по скользящему или постоянному графику, ночью, в выходные и праздничные дни, сверхурочно, а также при необходимости неполный или ненормированный рабочий день.
Медицинскими противопоказаниями для работы по данной специальности являются хронические заболевания органов пищеварения, дыхания, опорно-двигательного аппарата, инфекционные и аллергические заболевания, кожно-венерические и нервные болезни; заразные заболевания (например, туберкулез, гепатит, сальмонеллез и др.).
Требования к личным, профессионально значимым качествам и индивидуальным способностям обучающихся и выпускников: быть честным, ответственным; уметь работать в команде или самостоятельно; иметь склонность к выполнению работ по обслуживанию посетителей; обладать способностью к концентрации внимания; иметь хорошую координацию; иметь склонность к выполнению ручной работы, обладать подвижностью пальцев рук; быть физически выносливым; иметь хорошую оперативную и образную память, объемный и линейный глазомер, чувствовать время, хорошее цветоразличение; иметь хорошее воспроизводящее воображение, склонность к творческой работе; иметь способность анализировать производственную ситуацию, быстро принимать решения; иметь способности самостоятельно критически оценивать результаты своей деятельности, корректировать действия, нести ответственность за результаты работы; уметь организовывать собственную деятельность, планировать последовательность выполнения работ адекватно заданию; обладать коммуникативными качествами: иметь навыки делового общения (продуктивно общаться с коллегами, руководством, посетителями), толерантность к многочисленным контактам, уметь конструктивно воспринимать критические замечания, осуществлять поиск требуемой информации различными способами, в том числе и с помощью сети Интернет; использовать в работе информационно-коммуникационные технологии.
Курсы кондитеров В Липецке
Программа обучения
Подготовительный этап
содержание и инструменты
Работа кондитера и как им стать
Организация рабочего места
Подготовка необходимого инвентаря
Выбор необходимых продуктов
Советы по закупке продуктов и инвентаря
Хранение и заготовка сырья
Рабочее место кондитера
• Вместе с преподавателем определитесь с инвентарем и необходимыми продуктами для практических занятий.
Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
Приготовление торта и капкейков
содержание и инструменты
Приготовление коржей для торта
Сироп для пропитки
Пропитка коржей и сборка торта
Процесс пропитки коржей
• Приготовите торт “Красный бархат”.
• Испечете капкейки и выполните украшение.
Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
Трайфлы и чизкейк
содержание и инструменты
Приготовление карамели для трайфлов
Рецепт пропитки для трайфлов
Приготовление крема для торта
Покрытие и украшение торта
Приготовление чизкейка без выпечки
Приготовление теста для имбирных пряников
Украшение торта “Красный бархат”
Рецепт имбирного теста
• Приготовите трайфлы и чизкейк.
• Приготовите крем для украшения готового торта.
Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
Имбирные пряники, леденцы и меренга
содержание и инструменты
Работа с имбирным тестом
Приготовление и нанесение айсинга
Технология приготовления леденцов
• Приготовите пряники из имбирного теста и украсите их глазурью.
• Приготовите леденцы и меренгу.
Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
Формат курсов
Забронируйте обучение со скидкой до 5 ноября
13 000 без скидки 50%
Нажимая кнопку вы даёте свое согласие на обработку ваших персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности
Затраты на курс
окупятся мигом
Cредние расценки в нише
заказ пряников 100 шт.
Наставники курса
Наставники курса – практикующие специалисты, которые будут помогать вам на каждом этапе от теории до практических заданий и проконсультируют при подготовке к созданию личного проекта.
Более 1000 специалистов-практиков,
которые помогут вам начать карьеру
Красноречивый рейтинг
По техническим причинам рейтинг на сайте обновляется раз в квартал. Последнее обновление было 13 сентября 2021
Подтверждение ваших знаний
После окончания курса вы получаете Персональный сертификат
Лицензия
Государственная лицензия от министерства образования, предоставляющая право на образовательную деятельность.
Персональный сертификат
По итогам обучения на курсе вы получаете персональный сертификат. Слушатели онлайн-курсов могут получить документы в учебном центре, либо по почте.
Диплом
Диплом выдается при прохождении комплексной программы обучения. Для получения диплома студенту необходимо пройти все занятия в программе без пропусков.
Для желающих получить образование (дополнительно). Вид — профессиональное обучение
Если Вы уже оставили заявку в МЦПК, Вам перезвонили и пригласили на обучение:
1 Шаг.
Оплатите обучение и заключите договор.
2 Шаг.
Заключаем договор об оказании платных образовательных услуг.
Список необходимых документов для получения профессии | Список необходимых документов для прохождения повышения квалификации |
1. Документ о предшествующем образовании. 2. Медицинская книжка (копия), если нет – получите у нас направление и пройдете медосмотр (оплата из ваших денежных средств). 3. Копия паспорта (1 лист+лист прописки). 4. Квитанция об оплате. 2. Копия трудовой книжки + справка с места работы с указанием должности. 3. Ходатайство с места работы о вашем прохождении обучения, с обоснованием по какому разряду вы можете выполнять должностные обязанности. 4. Медицинская книжка (копия). 5. Копия паспорта (1 лист+лист прописки). 6. Квитанция об оплате. 3 Шаг. Пройдите обучение в установленные сроки (см. договор). 4 Шаг. Пройдите успешно итоговою аттестацию в форме КЭ (квалификационного экзамена). 5 Шаг. Получите документ установленного образца об обучении. ◄Свидетельство о профессии рабочего, служащего► ◄Удостоверение о повышении квалификации► Курсы обучения поваров в ЛипецкеОбщественное питание становится все более популярным. Люди предпочитают обедать в кафе и ресторанах, там же организуются и дружеские посиделки. Именно поэтом, окончив курсы повара в г. Липецк, вы получите востребованную профессию. Программу можно пройти в нашем центре. Выберите нужный разрядВыберите разряд повара и получите бесплатную консультацию от наших специалистов. § 21. Повар 2-й разряд Раздел «Торговля и общественное питание» § 22. Повар 3-й разряд Раздел «Торговля и общественное питание» § 23. Повар 4-й разряд Раздел «Торговля и общественное питание» § 24. Повар 5-й разряд Раздел «Торговля и общественное питание» § 25. Повар 6-й разряд Раздел «Торговля и общественное питание» Преимущества профессии повараПовар занимается приготовлением различных блюд. Эта профессия широко востребована. В ней можно проявить творческое начало. Хорошие повара имеют высокую зарплату. В профессии возможен карьерный рост. Он зависит от старательности, энергичности и непрерывного углубления своих знаний. Ранжирование квалификации повара предусматривает 6 разрядов. Профессия повара имеет следующие преимущества:Где можно работать после окончания обученияКорочки повара помогут найти вам работу во многих организациях. В их числе больницы, образовательные учреждения, столовые при производственных предприятиях и офисных центрах, кафе и рестораны. Специалисты востребованы в гостиничном бизнесе. Также вы можете стать частным поваром или вести мастер-классы в кулинарных школах. Возможность быстрого трудоустройства позволит окупить затраты на обучение. Классификация профессии повара в РоссииКлассификация специальности повара в РФ включает следующие разновидности: Кто может учиться на наших курсахОбучение в средне-специальных учебных заведениях может быть очень растянутым. У нас вы можете получить тот же объем знаний за короткий период. После лекций следует производственная практика. Это позволит быстро закрепить полученный материал. Экспресс-курсы позволят получить общее впечатление о профессии и понять, нравится ли она. Если есть интерес, можно развиваться и дальше. Полученные навыки позволят не только устроиться на работу, но и продвинуться по карьерной лестнице. Обучение подойдет тем, кто уже имеет среднее или высшее образование и хочет получить новую профессию за короткий срок. Если вы решили радикально сменить род деятельности, но не хотите тратить много времени на обучение, приходите к нам. Помимо новичков обучение могут пройти и те, кто хочет обновить знания или повысить квалификацию. Если вы хотите просто получить знания в кулинарии, которые будете использовать у себя дома, наши занятия также будут для вас полезны. Чему вы научитесь при прохождении курсовВ ходе обучения вы освоите следующий материал: После прохождения курсов сдается экзамен, на котором ученик готовит блюдо по заданному рецепту. Если вы собрались получить удостоверение повара в г. Липецк, звоните или оставьте заявку на сайте. Мы ответим на все вопросы по поводу программы обучения, стоимости, Наш образовательный центр занимается обучением рабочим профессиям. Если вы ищете, где учиться на повара в Липецке, обращайтесь к нам. Курсы проходят дистанционно, что дает студентам возможность не отрываться от рабочего процесса. Современная программа обучения и грамотная подача материала позволят успешно сдать экзамен и начать работать по специальности.
|