обучение на чайного мастера
Обучение чайному делу
На неделе будет 2 занятия, работа с наставниками на протяжении всего месяца онлайн курса.
Знакомство и цель участия!
Все, что нужно знать о чае!
Полезные свойства
Как выбирать
Как определить, что чай качественный
Как понять, сколько должен стоить чай
Плантация, заводы
Мифы и легенды
Разные способы завариваривания чая:
Урок чайной церемонии
Чай по современному
Чай в любой посуде
Дегустация. Как приучить людей к чаю, первые клиенты. Подтверждаем эксперность. Создаём позитивную репутацию.
Инвентаризация:
-Исходные данные. Ресурсы. И что мешает развиваться.
-Соц сети. Расскажи всем о себе! Или как продавать, рассказывая. Здесь вы начнете писать, даже если никогда этого не делали.
-Энергия. На каком уровне и где её взять.
-Свот анализ
Действия
-Планированные и отчеты. Работа с наставниками.
-Люди из моего окружения. Кто нам нужен и где их взять. Встречи и подготовка.
-Декомпозиция. Или разные способы зарабатывать.
-Техника 3 вопроса к себе
-Все бесплатные способы продвижения!
-Продай хорошо 1 раз и он навсегда с тобой. И запускаем сарафанное радио.
Семейный бизнес. Или делегирование.
В неделю будет два объемных информационных видео и заданиями. Время на выполнение и отчёт.
Этот месяц мы будем всегда на связи с вами.
Вы научитесь анализировать, планировать, находить возможности и действовать.
Сперва вы разберётесь в чайном деле, затем научитесь продавать чай и понимать, что нужно вашим клиентам.
И далее план развития и стратегия.
Если заинтересовало обучение чайному делу пишите на вотсап Сэр Пуэр
Обучение на чайного мастера
Команда MARKCOFF.COM совместно с Чайной компанией «Баолинь» приглашает Вас в школу чая, где Вы сможете пройти обучение по одному из направлений: «специалист чайного бизнеса», «чаеведение» или «мастер чайных церемоний». Школа чая, поможет Вам приобщиться к загадочной чайной культуре, здесь каждый откроет для себя, что-то новое и неизведанное.
Во время обучения в школе чая студенты узнают историю чая, изучают способы и методики заваривания чая. Проходят обязательную практику в лучших кафе и ресторанах Санкт-Петербурга.
Курс: специалист чайного бизнеса
Курс «специалист чайного бизнеса» рассчитан на менеджеров и руководителей активно работающих с чайной продукцией. Обучение в школе чая включает стажировку в лучших кафе и ресторанах города.
По окончанию обучения и сдачи практического экзамена, учащимся выдается сертификат и экзаменационный лист.
Продолжительность обучения: 10 дней (40 часов)
Обучение в группе: до 10 человек
Стоимость обучения: 12 000 рублей
Преподаваемые предметы
Курс включает в себя следующие разделы:
Введение в чайную культуру (теоретический курс – 5 часов)
Способы заваривания и подачи чая (теоретический и практический курс – 5 часов)
Чайная карта. (теоретический и практический курс – 6 часов)
Менеджмент чайного бизнеса (теоретический и практический курс – 6 часов)
Реклама чайного бизнеса (теоретическое и практическое занятие – 6 часов)
Стажировка в действующих заведениях Санкт-Петербурга – 2 дня (теоретическое и практическое занятие – 6 часов)
Экзамен
Уточнить детали по обучению вы можете, отправив нам заявку.
Обучение на чайного мастера
Наша коллекция аксессуаров, пожалуй, одна из лучших в России. Мы работаем как с ведущими тайваньскими дизайн-студиями, создающими посудные тренды, так и с отдельными мастерами, создающими шедевры
Продолжительность курса — 18 часов. Цель курса: подготовка специалиста, способного эффективно и прибыльно решать в ресторане весь комплекс бизнес-задач, связанных с подачей чая.
Общие сведения о чае
Значение слова «чай» (что может называться чаем и что должно называться чаем).
Чайный куст (что такое, где растет и что любит).
Сырье для производства чая (понятие флеши и ее базовые свойства).
Основные технологические этапы производства чая.
Окисление (ферментация).
Виды чая по степени и характеру ферментации.
Стили чая.
История чая в мире (несколько базовых этапов, касающихся, в основном, распространения и стилей потребления).
История чая в России.
Дочайная Россия.
Современный чай: страны и формы.
Основные активные вещества в составе чая и их выход в настой.
Чай для коррекции самочувствия и настроения.
Заваривание чая
Общая концепция заваривания, факторы, влияющие на заваривание.
Основные методы заваривания.
Много воды — мало заварки — долгое настаивание.
Мало воды — много заварки — короткое настаивание.
Русское заваривание.
Сифонизация чая.
Подача чая
Основная чайная утварь и ее назначение.
Сервировка чайного стола.
Чаепития в восточных стилях.
Чаепития в церемониальном стиле.
Традиционное русское чаепитие.
Современное русское чаепитие.
Английское чаепитие и другие европейские стили чаепитий.
Потребительские качества чая и посуды
Признаки хорошего чая.
Признаки хорошего чайника.
Признаки хороших пиал и чашек.
Гастрономический чай
Основные принципы построения композиций на основе чая.
Чай и алкоголь.
Концепция Амюзбуш-о-тэ.
Примеры гастрономических композиций на основе чая.
Чай в HoReCa
Основные задачи.
Полный цикл чайных операций и ответственность персонала.
Работа чайного сомелье.
Чайная карта от функциональности.
Чайная карта от стилей.
Оформление чайной карты.
Критерии профессионального чая.
Критерии профессиональной посуды.
Уход за посудой.
Чайные события.
Чай в отеле, на базе отдыха или в санатории.
Teauty.
Дегустации
Схема описания чая.
Составление персонального чайного словаря.
Продолжительность курса — 8 часов. Данный курс предназначен для лиц имеющих опыт работы в сфере гостеприимства. Для людей собирающихся стать профессионалами в данной сфере. И просто интересующихся современной чайной культурой.
Общие сведения о чае
Значение слова «чай» (что может называться чаем и что должно называться чаем).
Чайный куст (что такое, где растет и что любит).
Сырье для производства чая (понятие флеши и ее базовые свойства).
Основные технологические этапы производства чая.
Окисление (ферментация).
Виды чая по степени и характеру ферментации.
Стили чая.
История чая в мире (несколько базовых этапов, касающихся, в основном, распространения и стилей потребления).
История чая в России.
Дочайная Россия.
Современный чай: страны и формы.
Основные активные вещества в составе чая и их выход в настой.
Чай для коррекции самочувствия и настроения.
Заваривание чая
Общая концепция заваривания, факторы, влияющие на заваривание
Основные методы заваривания.
Много воды — мало заварки — долгое настаивание.
Мало воды — много заварки — короткое настаивание.
Русское заваривание.
Сифонизация чая.
Подача чая
Основная чайная утварь и ее назначение
Сервировка чайного стола.
Чаепития в восточных стилях.
Чаепития в церемониальном стиле.
Традиционное русское чаепитие.
Современное русское чаепитие.
Английское чаепитие и другие европейские стили чаепитий.
Потребительские качества чая и посуды
Признаки хорошего чая.
Признаки хорошего чайника.
Признаки хороших пиал и чашек.
Подпишитесь на рассылку
Turquoise Tea
О нас
Магазин
Услуги
Отзывы
Доставка
Контакты
Друзья. Наш сайт работает с вашими персональными данными: файлами cookie и т.п. Мы обязуемся не распространять эти данные и не использовать их не по назначению. Все подробности — вот здесь. Спасибо!
Азалия Минибаева
Чайный сомелье
Курсы Чайной школы-студии Сергея Хорольского и Дениса Шумакова интегрированы в учебные программы ФРиО (Федерация рестораторов и отельеров). Слушатели наших курсов получают практические навыки заваривания чая и огромное удовольствие от дегустации чаев и нахождения в предметной среде.
Программа обучения в школе-студии может быть составлена в зависимости от состава и задач аудитории слушателей. И будет, естественно, разной для, например, сомелье и для домашних любителей чая. Но комбинироваться эта программа будет из следующих тем.
Общие сведения о чае Значение слова «чай». Чайный куст. Сырье для производства чая. Основные технологические этапы производства чая. Окисление (ферментация). Виды чая по степени и характеру окисления. Стили чая. История чая в мире. История чая в России. Современный чай (страны и формы). Основные активные вещества в составе чая. Чай для коррекции самочувствия и настроения.
Заваривание чая Общая концепция заваривания. Факторы, влияющие на заваривание. Основные методы заваривания. Много воды — мало заварки. Мало воды — много заварки. Русское заваривание. Сифонизация.
Подача чая Основная чайная утварь и ее назначение. Сервировка чайного стола. Чаепития в церемониальном стиле. Традиционное русское чаепитие. Современное русское чаепитие. Английское чаепитие. Чаепития в восточных стилях.
Потребительские качества чая и посуды Признаки хорошего чая. Признаки хорошего чайника. Признаки хороших пиал и чашек.
Гастрономический чай Основные принципы построения композиций на основе чая. Чай и алкоголь. Концепция чайного Амюзбуша. Примеры гастрономических композиций на основе чая.
Чай в HoReCa Основные задачи. Полный цикл чайных операций и ответственность персонала. Работа чайного сомелье. Чайная карта. Профессиональный чай. Профессиональная посуда. Уход за посудой. Чайные события. Чайный кейтеринг. Чай в отеле.
Чай для отдыха и красоты Чай на базе отдыха или в санатории. Чай в SPA. Чай в фито-баре. Teauty. Чай как часть диеты. EGCG и другие катехины в чае.
Дегустации чая Схема описания чая. Составление персонального профессионального и любительского чайного словаря. Создание персональной коллекции гастрономических и сопутствующих переживаний.
Дегустационную базу всех занятий составляют эталонные тайваньские чаи. Все темы, связанные с изучением чая из других регионов мира, естественно, включают в себя дегустацию соответствующих чаев высокого уровня.
Слушатели курса обеспечиваются
Место обучения
Для углубленного изучения чая в небольших группах мы используем наш методический кабинет и нашу дегустационную, которые расположены в Москве, по адресу ул. Рябиновая, дом 43, офисы 01, 02. Они оборудованы всей необходимой чайной утварью и позволяют моделировать и отрабатывать чаепития любого формата.
При корпоративном обучении формат, место и дата проведения курса согласовываются отдельно.
Выездные курсы и дегустации
Мы с удовольствием работаем на подготовленных сторонних площадках: в винных и гастрономических школах, в ресторанах, в профильных учебных заведениях. Наши выездные занятия могут быть чисто чайными, могут быть интегрированы в план мероприятий площадки или разработаны специально под площадку.
Чайный мастер
Время обучения: 5 дней
Форма обучения: курс
Козлов Виталий
Полещук Григорий
Чайный мастер
Чтобы разнообразить меню и расширить ассортимент напитков для своих клиентов мы рекомендуем пройти курсы чайного мастера от «Академии Бариста» в Москве.
Данный курс сосредоточен на особенностях и нюансах приготовления чайных напитков.
Курс «Чайный мастер» подойдет владельцам и управляющим кофеен, а также любому сотруднику, который хочет повысить свою квалификацию.
Учебный план
Сперва мы коснемся основных понятий и терминов:
►что такое настоящий чай
►какие бывают виды чая
►регионы произрастания
Зеленые, белые, желтые и красные чаи
Подробнее ознакомимся с многообразием чайных сортов и основных видов:
►разновидности чая, классификация
►отличия сортов друг от друга
►особенности вкусовых и иных характеристик разных видов чая
Улуны, как отпечаток региональных особенностей чаепроизводства
На данном этапе гвоздем программы станет чай Улун — один из самых популярных сортов.
►где растет сорт улун
►как отличить оригинальный чай от подделки
►где найти настоящий качественный улун
Пуэры и черный чай
Тема модуля — чай Пуэр и всё, что о нем нужно знать будущему чайному мастеру.
►базовые понятия и определение пуэра
►основы производства черного чая
►что такое «шу пуэр» и почему его можно назвать ошибкой
Эта часть образовательной программы направлена на разбор выдержанных чаев.
►почему традиционные технологии производства чая теряют свою силу
►коллекционирование чая, феномен аукционов и чайных рынков
►какие встречаются клоны выдержанных чаев
Методы заваривания чая
Всё о технике и основных принципах заваривания чая.
►современные и классические методы
►хитрости и полезные фишки
►грамотная проработка чайных карт
Дополнения к курсу
В ходе занятия вы поймете, как создавать настоящие художественные шедевры прямо внутри чашки кофе. Красиво оформленный напиток всегда оставляет положительное впечатление у гостей заведения.
Пройти курс стоит:
Чайная школа в клубе «Познай чай»
Знакомя людей с китайским чаем и постигая глубину чайной культуры на протяжении уже более чем 10 лет, мы накопили огромный багаж знаний и богатый практический опыт. И теперь готовы поделиться этими сокровищами с вами.
Показать полностью. Для вдумчивых и углубляющихся в себя, для стремящихся к гармонии и равновесию, для неугомонных путешественников по чайному пути и просто для любознательных гурманов, желающих получить новые знания и ценные умения проводятся занятия, лекции и мастер-классы в нашей обновленной чайной школе в самом сердце Санкт- Петербурга.
В этой группе вы можете получить всю информацию по данной теме. Здесь представлены фото и видео- материалы по школе и мастер-классам, информация о наших мастерах, условия, варианты обучения и бонусная программа. Добро пожаловать, чайный человек!
Чайная школа в клубе «Познай чай» запись закреплена
Чайный Цигун (Чагун)
Чайная школа в клубе «Познай чай» запись закреплена
● КИТАЙСКИЙ ЧАЙ ● ПОЗНАЙ ЧАЙ ●
В связи с объявленными в стране нерабочими днями, в период с 30 октября по 7 ноября, все запланированные мероприятия увы переносятся (пока ориентировочно) до 8.11.
По чайным заказам работает доставка и самовывоз с Невского. Доставка заказов на сумму от 1500р. в пределах КАД осуществляется бесплатно.
По всем вопросам по доставке и самовывозу заказов из магазина пишите в Директ или звоните по тел. 89052142559.
Чайная школа в клубе «Познай чай» запись закреплена
Занятие №8 (Входит в программу каждого из 3х курсов)
8-е занятие посвящено натуральным чайным добавкам и отдельно жасминовым чаям.
Темы:
● Чайные цветочные добавки (роза, хризантема, османтус, лаванда, китайская слива)
Показать полностью.
● Кудин: что это такое, виды кудина.
● Жасминовый чай. Сорта, регионы и технологии производства.
● Заваривание жасминового чая. Применение чайных добавок в приготовлении чая.
● Несколько слов о выборе чая при покупке.
Практическая часть занятий посвящена завариванию вышеперечисленных сортов. Так же рассмотрим разные способы приготовления и на практике закрепим уже пройденный на предыдущих занятиях материал.
Длительность занятия 2 часа 30 мин.
Добавляйтесь в группу и следите за новостями. В этом сообществе мы стараемся максимально подробно рассказать о программе обучения, материале и наших мастерах. Так же приходите на еженедельные бесплатные вводные лекции по пятницам. И на чайные дегустации по субботам в 15:00, тут вы сможете познакомиться с нами поближе и научиться правильно дегустировать чай.
Информацию о курсах можно посмотреть в посте https://vk.com/wall-168797153_1241, отдельно о каждом занятии по хэштегам #познайчай_школа и #познайчай_занятия
Ждем Вас по адресу: СПб. Невский пр. 32-34 (под левую арку во дворе Католического собора). Чайный магазин/клуб Познай чай.
Чайная школа в клубе «Познай чай» запись закреплена
Вход на мероприятия по записи. Записаться можно, написав в ЛС администраторам группы или по тел. 89052142559 (Иван). количество мест ограничено.
Стоимость: 500р. по предоплате. 700р в день мероприятия. Ученикам курсов «Чайный Мастер» и «Чайный Сомелье» нашей школы вход бесплатно в зависимости от выбранной программы. (на мероприятия отмеченные звездочкой* стоимость может отличаться, смотрите отдельные анонсы.)
Больше фото можно увидеть, пройдя по ссылке:
https://vk.com/album-168797153_283715485
Ждем Вас по адресу: СПб. Невский пр. 32-34 (под левую арку во дворе Католического собора). Чайный магазин/клуб Познай чай.