обучение хассп в челябинске
Обучение ХАССП в Челябинске
Обучение ХАССП в Челябинске необходимо для предприятий производства продуктов питания. Система ХАССП – комплекс мероприятий направленных на защиту производимых пищевых товаров на всех стадиях производства. Такая система позволяет существенно повысить качество итогового продукта. К тому-же введение в работу этой системы позволяет повысить спрос на производимый товар. Изначально ХАССП разрабатывался для защиты потребителей конечного товара. Но на практике выяснилось, что данная система увеличивает доходы самого производителя.
Зачем обучать персонал системе ХАССП?
С 2015 года внедрение системы ХАССП стала обязательной. Государство обязывает все предприятия по производству пищевых продуктов, а также пищевого сырья иметь сертификаты ХАССП. Благодаря внедрению данной системы конечный продукт становится более безопасным для конечного пользователя. Однако, помимо защиты покупателей эта система вносит преимущества и для производителя. Внедрение ХАССП значительно сокращает количество непригодной для продажи продукции. Тем самым уменьшая затраты. Производство продуктов в соответствии с разработанной системой увеличивает спрос и итоговое качество продукции; дает дополнительные возможности для реализации товара.
Как заказать обучение ХАССП?
Наша компания готова разработать и внедрить систему ХАССП специально для вашего производства. Помимо этого, вы можете заказать обучение принципам ХАССП для вашего персонала. Цена на такую услугу приближена к средней по России. Сроки обучения в среднем две рабочие недели. Это средние значения, с которыми мы работаем. Однако, могут возникать уникальные случаи. Тогда стоимость и сроки обучения оговариваются индивидуально. Наши специалисты ХАССП выделяются большим опытом работы в этой сфере и профессиональной точностью. Проведя сотни заказов по обучению персонала, наши специалисты прекрасно владеют всеми необходимыми знаниями и тонко разбираться в нюансах. При необходимости мы выдаем все сопутствующие документы и сертификаты.
Что дает обучение ХАССП?
При реализации обучения ХАССП вы приближаетесь к внедрению этой системы в производство. Помимо очевидных плюсов вы получаете дополнительные преимущества:
Также этот список можно дополнить более мелкими преимуществами на подобии улучшения конкурентоспособности или уменьшения затрат. В любом случае, обучение данной системе несет в себе достаточно положительных сторон.
Нам доверяют более 900 компаний расположенных по всей России
Обучение ХАССП в Челябинске
Ужесточение требований к пищевой продукции добралось и до России – начиная с 15 февраля 2015 года все предприятия, задействованные в пищевом производстве должны в обязательном порядке внедрить систему ХАССП. Соответствующее требование уже прописано в Административном кодексе под грифом ФЗ-195, ст. 14.43.
Если до этого работа предприятий шла в спокойной обстановке с регулярным прохождением проверок, то теперь все заметно усложнилось. Увеличился объем документального оборота, а предприятиям необходимо дополнительно выделить от 30 тысяч до 1 миллиона рублей для разработки и внедрения системы ХАССП.
Для того чтобы избежать подобных трат можно попробовать отказаться от внедрения ХАССП. Однако в случае проверки Роспотребнадзора такому предприятию могут грозить штрафные санкции в размере от 400 тысяч до 1 миллиона рублей. Соответственно, об экономии речь не идет. В таком случае единственный вариант – следовать закону и провести внедрение системы ХАССП на предприятии. Как провести разработку и внедрение, при этом экономя собственные средства, можно узнать с помощью ХАССП 24.
Что же такое ХАССП 24?
ХАССП 24 – это специальный онлайн-курс для сотрудников пищевых предприятий, который рассказывает о правилах разработки и принципах внедрения системы ХАССП. Главная цель – сделать разработку и весь процесс внедрения стандартов ХАССП доступными по стоимости для всех предприятий пищевой отрасли.
Работающая система автоматически подразумевает соблюдение на предприятии всех семи существующих принципов ХАССП. Это ежедневная кропотливая работа и проведение тщательного контроля производственных мощностей.
Сотрудники Роспотребнадзора проводят проверку безопасности продукции. Сертификат же в свою очередь является только дополнением к соблюдению технологии, но ни в коей мере не заменяет ее.
В то же время многие организации продолжают убеждать клиентов в том, что достаточно приобрести готовый сертификат, что позволит сэкономить средства, отказаться от разработки и внедрения системы ХАССП, и в то же время избежать вероятного штрафа. Однако по факту такое утверждение далеко от истины, поскольку наличие только документа Роспотребнадзору не скажет ничего. Сотрудники организации проверяют качество продукции и эффективность внедрения ХАССП, а не сертификаты.
Таким образом, компании, которые предлагают уладить все сложности с помощью простого сертификата, заинтересованы лишь в продажах документа и собственном заработке. При этом им заведомо известно о том, что сертификат не является гарантией от предписаний и штрафов в том случае, когда требования и принципы ХАССП не исполняются предприятием.
Как итог можно сказать, что наличие готового сертификата, как и набор шаблонных документов, не являются надежной защитой от штрафов. Для обеспечения безопасности продукции, а как результат – отсутствия штрафов со стороны Роспотребнадзора, разработкой и внедрением ХАССП на предприятии лучше заняться с привлечением квалифицированных и ответственных специалистов.
Однако самостоятельная разработка и внедрение всех требований ХАССП позволит избежать значительных финансовых потерь, которые могут достигать 1 миллиона рублей, а также штрафов со стороны Роспотребнадзора.
Преимущества от проведения разработки системы ХАССП самостоятельно:
Как проходит курс обучения ХАССП
Курс «Самостоятельная разработка и внедрение системы ХАССП на пищевых предприятиях» проходит в онлайн формате.
При этом речь идет не о привычных вебинарах, которые назначаются на определенное время, а о возможном доступе в круглосуточном режиме, где собрана система видеоуроков.
Клиенты получают доступ к собственному личному кабинету на период в 1 месяц. По указанному адресу находятся все необходимые для обучения материалы – видеоуроки от экспертов сферы, подкрепленные наглядными материалами, документы, которые можно скачать и заполнить для собственного предприятия. При необходимости срок доступа к материалам можно продлить.
Программа и итоги уроков
Каждый пройденный и хорошо усвоенный урок является очередным шагом к построению работающей системы ХАССП.
Урок 1 – Введение.
Прохождение этого урока позволяет понять значение системы ХАССП, цели, преследуемые ею, а также всю информацию о ней в законодательной базе. Также во время этого урока пройдет знакомство с 7 основными принципами системы, как исполняются требования системы в регламенте ТС, и какие условия разработки действующей и эффективной системы ХАССП.
Урок 2 – Начало работы.
Проходя этот урок, можно определиться с этапами разработки ХАССП, формированием соответствующего приказа о создании группы безопасности и назначении ее членов, освоить основные требования политики безопасности в сфере пищевой продукции.
Урок 3 – Программа обязательных предварительных условий.
Предоставляет информацию об обслуживанию территории и зданий предприятия, соблюдении санитарно-гигиенических требований, в том числе к персоналу компании и ее посетителям. Также этот урок предоставляет данные о санитарно-гигиеническом обеспечении производственных, складских и других помещений, обращении с инвентарем, предназначенным для уборки, использованию дезинфицирующих и моющих средств.
Также урок посвящен техническому обслуживанию и ремонту оборудования, управлению измерительными средствами. Будет раскрыта и тема входного контроля, обращения с продукцией и сырьем которые поступают и покидают предприятие. Значительное внимание уделяется управлению перекрестным загрязнениям, предупреждению попадания посторонних включений. Также присутствуют материалы по обращению с отходами производства, проведению дезинсекции и дератизации.
Урок 4 – Информация о продукции и производстве.
Предоставляет подробную информацию о разработке спецификации продукции, а также о создании блок-схемы. Предприятия общепита получат дополнительные рекомендации по группировке продукции.
Урок 5 – Принципы ХАССП
Подробная информация о всех 7 принципах ХАССП. Данные о способах идентификации опасности и определения допустимых показателей. Анализ опасных факторов, а также проведение определения степени риска. Выявление критических контрольных точек, устранение или минимизация рисков. Установка предельно допустимых показателей ККТ, контроль данных.
Разработка корректирующих мероприятий для функционирующей системы ХАССП. Проведение документирования процедур рабочей системы, формы, а также способы проведения регистрационных мероприятий с данными. Оценка поставщиков, снижение уровня брака и выпускаемой (получаемой) продукции низкого качества.
Урок 6 – Заключение.
Подведение итогов обучения, разработка специалистами рекомендаций по работе с Роспотребнадзором во избежание штрафных санкций, включая предписания.
Для получения доступа к курсу «Самостоятельная разработка и внедрение системы ХАССП на пищевых предприятиях» достаточно сделать звонок в нашу компанию либо оставить соответствующую заявку на сайте.
Семинар «Актуальные вопросы разработки и внедрения принципов ХАССП на предприятиях общественного питания» в Челябинске
Центр сертификации и стандартизации «Астелс» регулярно проводит семинары по вопросам работы с программами управления качеством продуктов питания на предприятиях сферы пищевой промышленности.
Организациям, занятым в области общепита, важно быть в курсе актуальной информации по вопросам внедрения системы мониторинга качества продукции. На наших семинарах слушателям рассказывают, как правильно разрабатывать документацию, обучать персонал работе с системой НАССР, получать сертификат соответствия ГОСТ Р ИСО 22000-2007. На основе полученных знаний вы сможете повысить показатели рентабельности вашего предприятия.
Приглашаем представителей крупного, малого бизнеса, предпринимателей, специалистов, ответственных за качество продукции на семинар. Внедряйте и эффективно используйте программу безопасности НАССР.
Организацией и проведением занятий занимается ответственный сотрудник по сертификации в сфере управления качеством.
Завершается мероприятие вручением слушателям именных сертификатов.
Как стать участником семинара
Семинар в центре «Астелс» проводится для специалистов предприятий общепита, обязанных разрабатывать, внедрять, поддерживать принципы пищевой безопасности НАССР.
Пропуском на информационно-консультативное мероприятие в нашем центре является ксерокопия платежного поручения. Его необходимо предъявить при регистрации участника. Что потребуется еще:
Если специалист вашей организации получал диплом за пределами РФ, необходимо уточнить нюансы участия по телефону или электронному адресу нашего центра.
Для кого эта услуга
Предприятия пищевой промышленности
Детские, образовательные учреждения
Компании, занятые в сфере HoReCa
Торговые, складские организации
Государственные корпорации заказывают услуги у нас
Предоставление без % рассрочки до 4-х месяцев
Качество услуг проверено государственными органами контроля
Каждые полгода сотрудники компании проходят повышение квалификации
Бесплатная доставка документов к вам в руки по всей России
Постпродажное сопровождение клиентов по правовым вопросам
Семинар охватывает все вопросы по темам разработки, внедрения программы качества по принципу ХАССР. Здесь вы узнаете о порядке сертификации продукции по ТР ТС 021/2011. Вас научат правильно организовывать закупки, расскажут, какие бывают процедуры НАССР, как определять риски и избегать их. Вы узнаете не только о принципах безопасности, но и узнаете много нового о работе с персоналом, как лучше распределять обязанности, ответственность.
Внедрение программы менеджмента качества на предприятии требует иного подхода к делопроизводству. Вас обучат разрабатывать структуру документации системы управления в соответствии с требованиями национальных и международных стандартов. Специалисты расскажут, какие процессы, этапы должны быть задокументированы, какую роль они играют для предприятия.
Управление критическими ситуациями, браком, рисками также входит в тему обсуждения. Вы узнаете, как организовать мониторинг технологических процессов, внутренний аудит для предубеждения выпуска несоответствующей продукции и, как следствие, совершения административных правонарушений.
На семинаре не останется без раскрытия и обсуждения ни один важный вопрос по работе с системой ХАССП. Ждем руководителей, специалистов предприятий общепита.
ВОПРОСЫ, ОБСУЖДАЕМЫЕ НА СЕМИНАРЕ | |
---|---|
1. Область применения СМБПП | 25. Процесс закупок |
2. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» | 26. Управление персоналом |
3. Процедуры ХАССП | 27. Управление средствами измерений |
4. Группа безопасности пищевой продукции | 28. ХАССП – анализ опасностей и критические контрольные точки |
5. Распределение ответственности и полномочий | 29. Система ХАССП |
6. Доведение Политики до персонала | 30. Подготовительные шаги |
7. Цели в области качества и безопасности | 31. Программы обязательных предварительных мероприятий |
8. Общие требования к СМБПП | 32. Безопасность пищевых продуктов |
9. Взаимосвязь процессов | 33. Принципы ХАССП |
10. Управление системой | 34. Риски |
11.Требования к документации | 35. Химические риски |
12. Функции и роль документации | 36. Биологические риски |
13. Структура документации | 37. Физические риски |
14. Руководство по СМБПП | 38. Вероятность реализации опасного фактора |
15. Документированные процедуры | 39. Тяжесть последствий от реализации опасного фактора |
16. Рекомендации по документированию | 40. Анализ опасных факторов |
17. Процедура по управлению документацией | 41. Степень учитываемости опасных факторов |
18. Записи | 42. Выявление критических контрольных точек |
19. Коррекция и корректирующие действия | 43. Выбор ККТ в технологических процессах |
20. Управление несоответствующей продукцией | 44. Необходимое условие ККТ |
21. Управление чрезвычайными обстоятельствами и аварийными ситуациями | 45. Мониторинг |
22. Инфраструктура | 46. Рабочие листы ХАССП |
23. Управление оборудованием | 47. Аудит (проверка) |
24. Производственная среда | 48. Документирование процедур |
— Информация на странице была полезна? Поделитесь ей с друзьями!
Обучение сотрудников по программе ХАССП в Челябинске
Система ХАССП (HACCP) является главным рычагом контроля качественных характеристик, вырабатываемых на предприятии продуктов питания или пищевого сырья для последующей переработки. Особое внимание уделяется точкам, в которых существует большая вероятность возникновения негативного воздействия. Данный контроль приводит к защите товара на всех производственных процессах от различных рисков ухудшения качественных характеристик, в связи с чем стала необходимой подготовка специалистов по требованиям ХАССП.
Если нужно пройти комплексное обучение в Челябинске и получить соответствующие документы, то консалтинговая компания «Астелс» поможет вам в этом. Наши специалисты имеют высокую квалификацию. Качество оформляемых документов неоднократно фиксировалось контролирующими органами, подтверждением чего является акт о прохождении проверки. Мы даём гарантию на работу и можем это документально подтвердить. Обращайтесь к нашим специалистам и внутреннее обучение персонала ХАССП в Челябинске пройдёт на самом высоком уровне.
ООО «Астелс» удачно сочетает профессионализм и невысокую стоимость за услуги. Наша цена является среднерыночной, но при этом свою работу мы проведём быстро и качественно. Период выполнения обязательств составляет 14 дней после заключения договора. Но бывают исключения, поэтому сроки и стоимость обучения специалиста по ХАССП устанавливаются индивидуально.
За более подробной информацией можно обратиться к нашим менеджерам, позвонив 8(800) 70-70-144.
Обучение персонала в Челябинске является одним из главных требований успешного внедрения системы ХАССП. Это необходимо, если вы желаете:
В качестве помощи при формировании конкурентной программы нужно подготовить рабочие инструкции, а также составить возможные процедуры, которые определяют задачи всего персонала предприятия в каждой критической точке.
Обучение системе ХАССП происходит пошагово, при этом уделяется внимание всем опасным зонам. На подобных тренингах как персонал, так и дирекция получают багаж необходимых знаний, помогающий увеличить спрос на вырабатываемый товар.
Программа обучения ХАССП включает в себя:
Для кого эта услуга
Предприятия пищевой промышленности
Детские, образовательные учреждения
Компании, занятые в сфере HoReCa
Торговые, складские организации
Государственные корпорации заказывают услуги у нас
Предоставление без % рассрочки до 4-х месяцев
Качество услуг проверено государственными органами контроля
Каждые полгода сотрудники компании проходят повышение квалификации
Бесплатная доставка документов к вам в руки по всей России
Постпродажное сопровождение клиентов по правовым вопросам
Система анализа риска и критических точек контроля была разработана около 40 лет назад. На протяжении всего времени специалисты этой сферы наработали большой опыт, который можно перенять, пройдя обучение ХАССП в Челябинске. Программы созданы на основе практического опыта, а также исследований специалистов.
Что включает обучение ХАССП
На следующем этапе подробно расскажем о подготовительных шагах для создания плана ХАССП:
Далее дадим вам информацию о семи принципах ХАССП и расскажем, как их использовать для создания системы в вашей организации:
Таким образом, обучение персонала по СМБПП на основе принципов ХАССП будет включать теорию и практическую часть, что поможет лучше разобраться в принципах построения системы. Вы научитесь самостоятельно разрабатывать пакет документов для компании без сторонней помощи. Усвоите последовательность шагов для выстраивания системы. Поймете причины, по которым на предприятиях пищевой промышленности необходимо внедрить систему ХАССП.
Мы убеждены, что обучение у квалифицированных преподавателей дает четкую структуру восприятия информации и возможность уложить знания в систему. При самостоятельном изучении невозможно добиться ясности и четкого понимания материала, ведь часто информация не структурирована и поступает выборочно.
В нашем центре возможны разные варианты обучения:
!! Очная форма учебы может проходить в нашем центре или с выездом на территорию организации. Количество обучаемых работников может быть не ограничено. В процессе обучения применяются видеоэкраны, либо компьютеры. Для визуализации материала используем грамотно оформленные презентации.
!! Заочная форма предполагает обучение через интернет с помощью программы «скайп».
По окончанию курса у вас останутся обучающие материалы, технические пособия, памятки с визуализацией шагов по разработке системы ХАССП.
Специалисты «Астелс» проведут для вас квалифицированное обучение по ХАССП и ответят на все интересующие вопросы в течение обучения и после. Записаться можно по телефону 8(800) 70-70-144.
— Информация на странице была полезна? Поделитесь ей с друзьями!
Обучение ХАССП в Челябинске
ХАССП (HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Points) — современный инструмент для контроля пищевой безопасности при производстве продуктов питания, выращивания и переработки сельскохозяйственной продукции, БАДов, кормов для животных, прочей пищевой продукции, а также в сфере общественного питания и хранения продукции на складах. Компания ЭКСПЕРТ ГАРАНТ проводит обучение ХАССП в Челябинске по собственным программам.
Курсы по HACCP разработанны и рассчитаны на разные категории обучающихся:
Курсы по ХАССП будут полезны, если Вы
Не знаете как оформить ХАССП самому
Хотите обучиться ХАССП и получить сертификат аудитора системы пищевой безопасности
Не желаете доверять разработку ХАССП сторонним организациям
Появилась необходимость обучить персонал и сотрудников предприятия
Программы обучения ХАССП в Челябинске
Анализ рисков и критические контрольные точки по ГОСТ Р 51705.1-2001
ХАССП в общественном питании
Анализ рисков и критические контрольные точки в общественном питании по ГОСТ Р 51705.1-2001
Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП)
Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП)
Международная схема сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции
Международная схема сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции