как коуч учит варить борщ
Рецепт приготовления борща
— Какие ингредиенты нужны для приготовления борща?
— У каждого борща свои неповторимые ингредиенты. Просто возьмите те из них, которые лучше всего Вам знакомы, и начинайте готовить.
— Расскажите о пошаговом рецепте приготовления борща.
— Не существует единых шаблонов. Вы должны сказать себе: да, я смогу, я приготовлю лучший борщ в мире! И шаг за шагом начинать его готовить. Помните, путь в 10000000 парсек начинается с первого шага.
— И всё-таки, с чего надо начинать?
— Не совсем понятно, какие все же действия необходимо предпринять, чтобы приготовить борщ.
— Не ждите Волшебную таблетку. Просто вставайте к плите и не бойтесь пробовать. Вы сами должны найти решение.
— Что вы пожелаете начинающим поварам?
— Верьте в себя. Это самое главное.
— И не ждите Волшебную таблетку. Просто ложитесь в кровать и не бойтесь пробовать. Вы сами должны найти решение.
МИЛЛИОН ШАГОВ К УСПЕХУ.
-Техника эффективных продаж стратегических планов компании конкурентам.
-Основы тычинга маникюрингом в клавиатуринг.
-Управление естественными надобностями как залог успеха при длительных переговорах. Как стать лидером своего организма.
-Каляка-маляка на листе А4 как способ концентрации во время важного совещания. Рожицы и треугольники. Как превратить поток сознания в поток смысла.
-Переговоры: видеть, понимать, молчать. Эффективный тряпочкинг.
-Слёзы и истерики как средство управления продажами. Основы всучивания.
-Формы интимных причесок, укрепляющие имидж деловой женщины.
-Креатив в бухгалтерской отчетности.
-Повышение эффективности ануслизинга директоров и топ-менеджеров. Основы поддакивания.
-Построение протокольной рожи как инструмент ведения переговоров.
(c)
Кое-кому коачи реально помогают самостоятельно начать разбираться в себе и мире, со временем поверить в себя, перестать искать лёгкие ответы, начать искать не лохотронщиков, которые их предлагают за дикие бабки, а признанных специалистов, попутно разбираясь во многих темах самому с помощью хороших книжек. Кто-то после этого реально приближается к «зарабатыванию первых миллионов», а кто-то решает, что у него другие приоритеты и начинает проводить больше времени с семьёй, находит работу попроще и больше лежащую к душе. Правильному майндсету тебя никто научит, но ты можешь войти в него сам. И потраченных сотен/тысяч у.е. на лохотрон совсем не жалко, когда он даёт тебе первый импульс самостоятельно начать радикально менять свою жизнь к лучшему.
Никак не буду спорить с тем, что из-за абсолютно идиотских, много раз менявшихся правил транскрипции иностранных языков, у меня, как человека много раньше читающего и рано уехавшего из Совка, в голове царила просто невероятная путаница. Так, я действительно лет до 18-ти считал, что в Нью-Йорке есть какое-то мифическое место под названием Good Zone, пока не увидел где-то на карте Hudson River, после чего (через несколько минут) до меня дошло, что это именно оно и есть, и я грязно выругался.
Пойду-ка я борщ варить..
Два борща этим девушкам.
Турбина и на дизелях есть.
Очередной вброс ванильки вконтактика.
Правда о возрасте и компьютерных играх
И о туризме.
В Госдуме призвали СМИ не упоминать должности виновников резонансных ДТП
Похоже они там совсем в край ебанулись!
Дак давайте пойдём дальше, сразу же не упоминать вообще ни о каких преступлениях в СМИ.
Как развидеть?
Еду в электричке. Напротив мужик говорит: У тебя на руках лоси ебутся.
Ношу 2 года. Только сегодня узнал о таких тонкостях.
Выборный.
Позавчера в Тюмени произошло жуткое ДТП с пьяным силовиком. Зам начальника следственного управления области в пьяном виде врезался в дорожных рабочих.
Вчера депутат ЕР Анатолий Выборный заявил что не стоит СМИ акцентировать внимание на должности человека, который совершил правонарушение. Своих жалко?
Что характерно Пикабу это предсказывал в постах и комментах про национальность. А что дальше? Будут скрывать государственную принадлежность государственных преступников? Ведь и браконьер Рашкин и пьяный следак Шадрин государственные чиновники. Живут за счёт нас с вами. Как и некоторые «нельзяупоминаемые» народы. А значит в новостях будет «человек» сбил двоих холопов и в сопровождении кортежа из 5 геликов скрылся в никуда.
Ссылка на источник.
https://72.ru/text/incidents/2021/11/25/70275464/
А это точно проклятие?)
Опять.
Пора ЦБ брать пример с Гидрометцентра
Ответ olegmotkov в «Законопроект запрещающий СМИ сообщать национальность»
В Госдуме призвали не упоминать должности участников резонансных ДТП.
Теперь нужно запретить упоминать гражданство детей чиновников и полосу движения обочечников.
Это как ластик в PaintShop
Решил узнать внутренний мир водосточной трубы
На волне национальностей
Эх..
Не будет больше новостей:
«Пятеро украинцев в спальном районе москвы закололи свинью и здесь же, на месте солили сало. Все это происходило на детской площадке, на глазах у мам и их детей»
«В гелендвагене, который попал на мкад дтп, нашли пакет крахмала. За рулем находился уроженец беларуси. Он вел себя неадекватно и предлагал инспектору «пагаварыць па-мужски». Проводится проверка»
«Двое казахов, передвигаясь на лошади по тротуару, сбили пешехода. Пытаясь скрыться, они увеличили скорость, от чего пассажир свалился с лошади и был задержан. Полиция разыскивает второго нарушителя»
Осторожно, маты. Приморский край.
Ответ на пост «О.уели»
Спец инфа для всех граждан РФ, тяжело работающих на благо родины за 25 тр.
Накину чуток инфы. Я относительно недавно переехал в Москву, знакомлюсь с местными реалиями. Знакомый, устав работать бухгалтером-консультантом, решил что-то поменять в своей жизни и устроился на стройку разнорабочим по знакомству.
Я конечно расценивал это исключительно как борьбу с выгоранием, типа сменить рутинную работу в офисе на физическую, может быть это хорошо на пару месяцев. Нифига.
1. Это реально трудоустройство по блату. Его взяли в бригаду узбеков, куда русским хода нет. Почему? Потому что член надежной бригады получает больше одиночки. Ну рынок само собой поделен между подобными бригадами. Простому Ване, если он приедет на заработки, будет очень сложно в одиночку.
3. Да, многие из мигрантов получает меньше. Но лишь потому, что одиночки и не вписались в подобную бригаду.
4. Можно забыть стереотип, что бедные мигранты работаю за копейки, это время давно прошло.
И да, знакомый серьезно собирается работать на стройке дальше. Коренной москвич наконец-то получил шанс в жизни, его взяли в бригаду узбеки.
Как правильно готовить борщ? Вот 5 рецептов — от классического до вегетарианского
Вокруг правильного, традиционного рецепта борща существует множество споров и расхождений: одни уверены, что использовать можно только говяжий бульон, другие упоминают куриный, третьи вообще обходятся без мяса и уксуса при готовке. На самом деле правильный борщ — лишь тот, который вам вкусно есть.
Мы расспросили шеф-поваров пяти московских заведений, как приготовить борщ — веганский, московский или по дореволюционному рецепту.
Борщ по-московски
по рецепту шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго» Алены Солодовиченко
Говяжий бульон — 800 мл
Сливочное масло — 10г
Томатная паста (второй концентрации) — 20 г
Болгарский перец — 20 г
Репчатый лук — 10 г
Растительное масло — 4 мл
Мелкорубленый чеснок — 8 г
Лавровый лист — 1 шт.
Красная паприка — 1 г
Острая паприка — 0,4 г
Свежая капуста — 60 г
Квашеная капуста — 60 г
Морковь, лук, болгарский перец, свеклу и капусту нарежьте тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите. Нарезанные морковь, лук и болгарский перец пассеруйте на растительном масле.
Свеклу пассеруйте на сливочном масле, добавьте уксус, сахар, томатную пасту и тушите до готовности. В готовый, кипящий бульон введите нашинкованную капусту, доведите до кипения, добавьте готовую пассировку из лука, моркови, перца. Перемешайте, добавьте тушеную свеклу, специи, краску, рубленый чеснок. Борщ доведите до кипения и снимите с огня.
Украсьте зеленью. Подавайте со сметаной.
Еврейский борщ
по рецепту шеф-повара Shalom, Bar! и Dizengof99 Константина Борисова
Говяжьи щечки — 1,5 кг
Душистый перец — 3–4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Томатная паста — 3–4 ст. л.
Отличие от классического борща в первую очередь в том, что он более свекольный, слегка напоминает свекольник по вкусовой ноте, но не по консистенции.
Еврейский борщ готовится на говяжьих щечках, чтобы придать супу более мясной вкус и густоту. Говяжьи щечки помойте губкой, срежьте жир и варите бульон. Во время закипания снимите пену, позже добавьте лук, морковь, лавровый лист, душистый перец. Варите 1,5–2 часа на среднем огне, чтобы вода выкипала.
Свеклу замочите в холодной воде, потом помойте губкой, очистки не выкидывайте, оставьте — они нам пригодятся, чтобы придать супу яркий красный цвет.
Свеклу обжарьте отдельно в сотейнике или на скороде, на сильном огне и масле, до характерного запаха зажаренного продукта, добавьте томатную пасту, щепотку сахара, добавьте лимонный сок и 500 граммов бульона, который варили. Тушите 10–15 минут на среднем огне. После этого добавьте в свеклу зажарку лука и моркови, слегка потушите.
Из бульона достаньте щеки, положите в кипящий бульон капусту, далее свеклу и зажарку. Выключите огонь и оставьте на час настаиваться.
Добавьте чеснок, натертый на терке, лимон и соль, перец по вкусу. Щечки выложите при подаче. Добавьте сметану, укроп и петрушку.
Вегетарианский борщ с фасолью
по рецепту бренд-шефа магазинов и кафе «Влавке» Александра Наймушина
Очищенный картофель — 120 г
Белокочанная капуста — 140 г
Очищенная морковь — 30 г
Очищенный лук — 50 г
Очищенная свекла — 50 г
Сушеная красная фасоль — 45 г
Томаты в собственном соку — 150 г
Очищенный чеснок — 6 г
Свежемолотый черный перец — 2 г
Лавровый лист — 1 г
Растительное масло (душистое, нерафинированное) — 10 мл
Овощной бульон — 1 л
Самое главное в любом супе — это наваристый бульон. Его необходимо варить из тех же овощей, которые входят в основной состав борща.
Налейте фильтрованную воду в кастрюлю и выложите туда лук и морковь (предварительно подпеченные на сухой сковороде), кочерыжки от капусты, несколько картошек и свекл целиком, стебли зелени.
Бульону нужно дать слегка закипеть и сразу же убавить на самый медленный огонь, томить его нужно 2,5–3 часа, не накрывая крышкой, и периодически снимая образующуюся пенку, таким образом мы получим прозрачный наваристый бульон. Как только бульон будет готов, его нужно процедить через сито и удалить из него овощной набор.
В то время как бульон варится, приготовьте основные ингредиенты. Фасоль нужно предварительно замочить в теплой воде за несколько часов до начала приготовления, после чего слить воду, залить свежей и поставить варить на медленном огне до мягкости.
Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле, когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним томаты в собственном соку, разомните их лопаткой и получившуюся смесь немного потомите.
Свеклу нарежьте тонкой соломкой или потрите на крупной терке, уложите на сковороду, слегка прогрейте. Как только свекла прогреется, добавьте к ней соль, сахар и уксус, интенсивно перемешивая до того момента, пока не начнется отделение сока. Свеклу тушите в собственном соку примерно 5 минут. Картофель порежьте брусочками, а капусту — тонкой соломкой.
В готовый бульон положите одновременно картофель и капусту, варите примерно 25–30 минут. Как только овощи в бульоне будут готовы, добавьте зажарку с томатами, лавровый лист, фасоль (желательно вместе с жидкостью, в которой она варилась) и свеклу.
Далее в течение 5–7 минут доведите до вкуса (в этот момент нельзя давать борщу закипеть, иначе он потеряет цвет). Натрите чеснок на мелкой терке. Перед тем как снять с плиты, удалите лавровый лист. Борщ готов. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.
5 способов помочь компании с помощью коучинга
С помощью коучинга руководитель может: укрепить доверие в команде, помочь сотрудникам в профессиональном развитии, добиваться совместными усилиями лучших результатов в работе.
Давайте рассмотрим, как методы коучинга помогают владельцам и топ-менеджерам компаний в работе со своими командами, чем коучинг может быть полезен бизнесу и сотрудникам.
Что такое коучинг
Разберемся с определениями термина. В оксфордском словаре слово «coaching» переводится как «наставлять, воодушевлять, тренировать». Международная федерация коучинга определяет коучинг как «процесс, построенный на принципах партнерства с клиентами, который стимулирует мышление и вдохновляет на максимальное раскрытие своего личного и профессионального потенциала».
Когда руководство компании применяет коучинговый подход, это открывает дополнительную возможность общения между лидерами и членами команды и приводит к повышению степени доверия, продвижению команды в профессиональном развитии и повышению эффективности в достижении общих целей.
С точки зрения руководителей коучинг это:
Чем компаниям полезен коучинговый подход
1. Развитие собственной мудрости
Одной из постоянных проблем для многих руководителей, топ-менеджеров и ведущих специалистов является передача своего опыта и знаний другим сотрудникам. Вместо подхода наставничества посредством советов с высоты опыта подход коучинга позволяет новичку развивать собственную мудрость через диалог. Вот несколько примеров вопросов, которые иллюстрируют коучинговый подход:
Переход от монолога к активному диалогу дает возможность сотруднику активнее включиться в процесс личного развития. Обмен знаниями больше не ограничивается опытом старшего специалиста, а скорее определяется интересами, целями и личными мотивами молодого специалиста. Такой подход дает молодому сотруднику возможность рассмотреть новые перспективы и принять собственное решение о направлении своего профессионального роста. Коучинговый диалог с руководителем помогает сотруднику обсуждать трудности, возникающие на рабочем месте, и вместе искать решения. Успешные лидеры знают: задав серьезные вопросы, можно добиться большего, чем просто дать совет.
2. Пробуждение командного духа
На командных встречах руководитель должен удерживать внимание всей команды, и здесь тоже пригодится коучинговый подход. Использование методики вопросов поможет удержать внимание команды и сосредоточиться на возможных результатах, что называется другими словами «форматом конечного результата».
Руководствуясь форматом результата, руководитель фасилитирует диалог команды с ориентацией на важное для всех будущее, SMART-цели и предлагает фокусироваться на том, на что команда может повлиять. Затем обсуждение сосредотачивается на том, какие действия члены команды могут предпринять, чтобы поддержать усилия по достижению этих целей. Вопросы, которые следует задать команде для упрощения «формата конечных результатов»:
Кейс. Директор большого гипермаркета обратился с проблемой. На еженедельных встречах команда руководителей торговых секторов обсуждала из раза в раз одни и те же темы. В конце встреч, принимая решение, они неохотно брали на себя ответственность за внедрение этих решений в жизнь. Директор был разочарован, что менеджеры среднего звена не хотят брать на себя ответственность. Он хотел «встряхнуть» команду и стимулировать больше драйва, энергии и творчества. После диалогов он изменил уже сложившиеся привычки в команде, назначил ответственного за формат конечного результата и второго руководителя сектора, который стал ответственным за исполнение повестки дня. Коллеги, которые обещали команде руководителей что-то сделать, на следующую встречу приходили с рассказом о прогрессе. За пять встреч они достигли очень значительных результатов, а через полгода двух человек из его команды повысили, а один из них стал директором гипермаркета.
Лидеры, использующие коучинговый подход, создают особые правила, которые поддерживают сосредоточенность и высокое качество командного взаимодействия.
Вот контрольный список правил, который можно использовать, чтобы встречи были эффективными и целенаправленными:
Подумайте, какие дополнительные правила помогут улучшить совместную работу вашей команды.
3. Применение знаний в переговорах
Когда партнеры ведут переговоры, важно сосредоточиться на достижении «win-win» решений, которые принесут пользу всем участникам. Для создания приверженности важно, чтобы сказанные слова опирались на наши собственные ценности. Опытные переговорщики используют целый спектр коучинговых инструментов, чтобы создать системную ясность результата, о котором обе стороны договорились.
Коучинговый совет: используйте перенос в будущее и четкую конкретную визуализацию того результата, к которому стремятся обе стороны переговорного процесса. Спросите об этом собеседника, уделите время выяснению того, почему обе стороны сели за стол переговоров.
Примеры вопросов коучинговых переговоров:
Когда мы приглашаем коллег представить вместе с нами будущий результат, это активирует визуальную часть мозга каждого человека. Люди формулируют свои цели исходя из того, чего они хотят. Таким образом, вы можете подробно обсудить важные аспекты будущих результатов для обеих сторон и сравнить приоритеты.
Вопросы, которые можно задать:
Можно использовать инструмент «колесо целей». Надо нарисовать все цели на флипчарте и расположить их в виде колеса, а затем прояснять каждую цель, доводя ее до полной ясности.
4. Разрешение конфликтных ситуаций
Конфликты бывают болезненными. Распространенная проблема их возникновения на рабочем месте заключается в том, что между коллегами возникает личная напряженность. Когда это происходит, легко попасться в ловушку, пытаясь разобраться, с чего все началось. Попытки разобраться в серии жалоб не принесут пользы ни команде, ни компании.
Для применения коучингового подхода к управлению конфликтами, руководитель группы должен начать с признания того, что у каждой стороны есть позитивная цель, к которой они стремятся. Он не должен искать, кто прав, а кто виноват, а приглашать высказаться обе стороны.
Чтобы начать разговор о конфликте, попросите каждого вовлеченного члена команды ответить на следующие вопросы:
Руководитель внимательно слушает обе стороны. Часто сотрудники бывают удивлены тому, что они, возможно, хотели одного и того же, их цели не так уж сильно отличаются. На базе общей цели можно проговорить, что для кого важно, что такое «вовремя», что такое «качественно».
5. Долгосрочное развитие сотрудников
Во многих компаниях внедрены планы личного развития, руководители согласовывают цели развития с сотрудниками ежегодно и сверяют их каждые полгода, но часто это делается лишь формально. Сотрудник и руководитель, проводя сверку целей и процедуру оценки, не ставят реалистичные цели развития в план. Чтобы планы развития сделать объемными и зримыми, чтобы сотрудник мог взять их под контроль, можно нарисовать колесо развития компетенций. В этом колесе мы можем отобразить как hard skills (компетенции, которые сотрудник должен развивать по роду своей деятельности), так и soft skills («мягкие» навыки, например, межличностные компетенции, коммуникативные компетенции, навыки ведения переговоров…).
На ежегодной сессии постановки целей руководитель может нарисовать вместе с сотрудниками колесо из восьми областей, на которых нужно фокусироваться, а также согласовать ориентиры. В колесе из восьми областей можно расставить приоритеты.
Задайте подопечному следующие вопросы:
Любая компания может внедрить подходы коучинга для положительного воздействия на свои команды, начиная с этих пяти областей. Задавая менеджерам и сотрудникам открытые, ориентированные на будущее вопросы, вы предлагаете им привнести творческую составляющую и новаторские идеи в свою повседневную работу. Когда каждый член команды чувствует себя ценным, наделенным полномочиями и понимает общие цели, тогда каждый получает возможность работать наилучшим образом и добиваться значимых результатов.
Сок лимона и прочие тонкости: как Ивлев готовит яркий насыщенный борщ для своей семьи
Суп Константина Ивлева получается ароматным и запоминающимся.
Константин Ивлев. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel
Константин Ивлев на своем кулинарном YouTube-шоу Ivlev Chef Channel рассказал, как он готовит вкусный и очень яркий борщ для своей семьи.
Ингредиенты: мякоть говядины — 1 кг, морковь — 150 г, лук репчатый — 150 г, вода — 4 л, свекла — 500 г, томатная паста — 300 г, растительное масло — 100 мл, сливочное масло — 80 г, лимон — 0,5 шт., капуста — 400 г, картофель — 500 г, чеснок — 3 зубчика, сливочное масло — 80 г, лавровый лист, соль, сахар, перец — по вкусу.
Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук и морковку нарезаем на 2–3 части. Слегка прижариваем срезы на сухой сковородке до золотистого цвета, складываем мясо и овощи в сотейник, солим, заливаем водой.
Борщ. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel
На сильном огне доводим бульон до кипения, снимаем пену и уменьшаем температуру плиты. Томим 1–1,5 часа на среднем огне. Затем овощи вынимаем, а мясо оставляем.
Свеклу нарезаем мелкой соломкой, прижариваем на растительном масле 1 минуту, добавляем томатную пасту. Затем немного сливочного масла и сахар.
Уменьшаем огонь, заливаем водой и выжимаем лимон. Пассировку вместе с лимоном томим 20 минут на среднем огне. Через 20 минут вынимаем лимон, иначе он даст горечь.
В готовый бульон с мясом добавляем свекольную зажарку, нарезанную капусту, картошку, лавровый листик, перец горошком и варим на среднем огне примерно 20 минут.
Чеснок мелко рубим, добавляем в самом конце. Вливаем свежевыжатый свекольный сок, доводим борщ до кипения. Затем добавляем сливочное масло.
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+