изумрудный чай что это такое

3 оригинальных рецепта приготовления тайского зеленого чая

изумрудный чай что это такое. taiz1. изумрудный чай что это такое фото. изумрудный чай что это такое-taiz1. картинка изумрудный чай что это такое. картинка taiz1.

Тайский зеленый чай – это душистый напиток из чайных листьев. В его составе несколько сортов высушенных естественным путем чайных листьев. Питье по вкусу менее терпкое, чем классический зеленый чай. Его отличают сливочно-молочный аромат и присутствие ноток различных трав.

Описание и химический состав чая

Собирают листочки в Таиланде вручную с вечнозеленых растений на плантациях провинции Канчанабури, в долине реки Квай. В основном тайцы культивируют китайские чайные кусты. Для производства зеленого чая берут только молодые верхние листики. Обрабатывают сырье чаще в день сбора, избегая подвяливания и ферментации. Так оно не утрачивает свежесть, природный аромат и максимально сохраняет полезные свойства.

Сорта зеленого чая из Таиланда снабжают организм витаминами В, С, К, Е и микроэлементами – йодом, цинком, железом.

В продажу поступают ломаные и листовые разновидности для заваривания тайского зеленого чая. Ломаными листья становятся специально либо являются отходами производства цельнолистового чая.

изумрудный чай что это такое. taiz2. изумрудный чай что это такое фото. изумрудный чай что это такое-taiz2. картинка изумрудный чай что это такое. картинка taiz2.Тайский зеленый чай собирают на плантациях провинции Канчанабури, в долине реки Квай

Польза и вред от употребления тайского зеленого чая

Изумрудный чай, как называют напиток в Таиланде, тонизирует организм, согревает его и снимает усталость.

Способствуя ускорению метаболизма, зеленый чай из Таиланда приводит к похудению, чему особенно рады женщины. Также, не забывайте о популярных аналогах для похудения, например, малиновом, чае с молоком или каркаде. Также, стоит рассмотреть специализированный напиток Гербалайф термоджестик.

Серьезных противопоказаний к употреблению тайского чая нет. Исключение – индивидуальная реакция на какой-либо ингредиент в напитке, что проявляется редко.

Рецепты приготовления

Изумрудный чай заваривают один раз. Тогда получают напиток насыщенного цвета со всеми полезными элементами. Вода при заваривании чая имеет температуру до 80 градусов. Для одной чашки достаточно 1 ч. л. сухих листочков. Заварку готовят в предназначенном для этого чайнике либо прямо в чашке.

Тайцы прежде промывают чаинки от пыли, заливая их перед завариванием чистой водой и сразу сливая ее. После чего тотчас же наливают порцию воды необходимой температуры и выдерживают содержимое в чайнике 5 минут. Более долгое заваривание превращает чай в чрезмерно терпкий.

Освежающий напиток

Для приготовления напитка берут:

Заваренный и настоянный 5 минут чай отфильтровывают, добавляют сгущенное молоко, хорошо перемешивают до получения однородного раствора. Спустя время в остывший чай вливают сливки и кладут кубики льда. Такой тайский чай способен утолить жажду в середине знойного дня.

Бодрящий коктейль на основе тайского зеленого чая также получают в шейкере, в котором смешиваются ингредиенты.

Чай со «сгущенкой»

Процесс его приготовления следующий:

Употреблять напиток предпочтительно охлажденным и в обеденное время.

Тайский чай на молоке

Самый распространенный в Таиланде чайный напиток – tea-latte. Готовят его таким образом:

Употребляют напиток горячим в полдень. Для сохранения в таком состоянии в течение некоторого времени допустимо его перелить в термос.

Рецептов напитка у жителей Тайланда – множество. Свежезаваренный чай тайцы пьют, добавляя в него сахар, лайм, кубики льда. Одним нравится напиток с корицей, другим – с какао. Многим предпочтительны варианты изумрудного чая с цветами, например, жасмина. В каждой семье есть свои секреты его заваривания и употребления.

Источник

изумрудный чай что это такое. izumrudnyj tajskij chaj.. изумрудный чай что это такое фото. изумрудный чай что это такое-izumrudnyj tajskij chaj.. картинка изумрудный чай что это такое. картинка izumrudnyj tajskij chaj..

Среди различных сортов чая встречаются самые невероятные. Ценители уникальных напитков обращают внимание на изумрудный тайский чай. Его не так часто встретишь в магазинах, нельзя назвать его и традиционным напитком, скорее, для любителей необычных вкусов. Есть как противники, так и почитатели данного вида чая.

Что такое тайский зеленый чай

Изготавливается из необжаренных чайных листьев. Имеет ярко выраженный изумрудный оттенок. Произрастает на плантациях провинции Канчанабури. Вкус насыщенный, но не такой терпкий, как у классического варианта. Есть недостаток – присутствие пищевых красителей, которые и придают напитку насыщенный цвет. Отличается сливочно-молочным ароматом, в некоторых сортах присутствуют нотки других трав.

Описание и химический состав чая

Помимо чайных листьев в составе наблюдается красители Е-133 и Е-102. Они разрешены в России, но есть споры об их безвредности. Тетразин (Е-102) считается одной из вредных добавок, его советуют избегать. В продаже есть несколько сортов из цельных и ломаных листьев. Цельнолистовая разновидность предпочтительнее, так как имеет более насыщенный вкус и в нем сохраняется больше полезных веществ.

Польза и вред от употребления тайского зеленого чая

изумрудный чай что это такое. izumrudnyj tajskij cha. изумрудный чай что это такое фото. изумрудный чай что это такое-izumrudnyj tajskij cha. картинка изумрудный чай что это такое. картинка izumrudnyj tajskij cha.

Изумрудный зеленый чай имеет примерно такие же свойства, как и классический вариант без добавок. Он богат аминокислотами, микроэлементами, есть в нем витамины, минералы. В зеленом чае есть цинк, йод, железо, витамины С, К, Е, В.

Обладает следующими свойствами:

Противопоказания больше связаны с наличием в составе красителей – есть риск аллергии. Кроме того, синтетически вещества в больших количествах употреблять не рекомендуется.

Как заваривать тайский изумрудный чай

Зеленый чай из Таиланда следует заваривать по правилам, чтобы ощутить полноту вкуса. Для этих целей лучше использовать чайник – из керамики, фарфора, глиняный.

Правила заваривания синего чая:

Пить можно горячим, холодным, с добавлением сливок, сгущенного или обычного молока, лайма.

Рецепты приготовления

Изумрудный зеленый чай, как правило, заваривают один раз, тогда напиток получается ярко насыщенного цвета. Тайцы заварку промывают, чтобы не было мелких частиц. После чего сразу заливают горячей, но не кипящей водой.

Чтобы приготовить тайский освежающий зеленый чай, берут следующие ингредиенты:

Сначала надо сделать заварку. Настаивают напиток примерно 5 минут, но не более. Теперь листья надо отфильтровать. После чего добавляют молоко или сливки. Чай остужают, добавляют кубики льда. Подобный напиток хорошо принимать в жаркую погоду.

изумрудный чай что это такое. CHaj zelenyj Siam Tea Factory Tajskij molochnyj izumrudnyj zelenyj chaj Samyj neobychnyj chaj kotoryj ya pila CHaj tsveta izumruda s molochno slivochnym aromatom Otzyvy pokupatelej Google Chrome. изумрудный чай что это такое фото. изумрудный чай что это такое-CHaj zelenyj Siam Tea Factory Tajskij molochnyj izumrudnyj zelenyj chaj Samyj neobychnyj chaj kotoryj ya pila CHaj tsveta izumruda s molochno slivochnym aromatom Otzyvy pokupatelej Google Chrome. картинка изумрудный чай что это такое. картинка CHaj zelenyj Siam Tea Factory Tajskij molochnyj izumrudnyj zelenyj chaj Samyj neobychnyj chaj kotoryj ya pila CHaj tsveta izumruda s molochno slivochnym aromatom Otzyvy pokupatelej Google Chrome.

Приготовить напиток изумрудного чая с добавлением сгущенного молока достаточно просто.

Напиток получается вкусным, если употреблять его охлажденным. Лучше в обеденное время или в первой половине дня.

Тайский чай на молоке

Напиток из Таиланда готовят и на молоке, без воды.

Напиток употребляется горячим в середине дня. Чтобы сохранить его некоторое время теплым, можно перелить в термос.

Чай изумрудного цвета – отличный освежающий и бодрящий напиток. В него можно добавлять кубики льда, лайм, жасмин, корицу.

Источник

Изумрудный тайский зеленый молочный чай

Среди большого разнообразия чайных сортов встречаются очень необычные продукты. Поклонники традиционных видов чая зачастую относятся к нестандартным напиткам скептически. Однако многие ценители, открытые для экспериментов, пробуют оригинальные новинки с интересом, даже если их нельзя считать чаем в традиционном понимании. Тайский зеленый (изумрудный) молочный чай также имеет своих почитателей и противников, но вряд ли кто-то из людей, попробовавших его, останется равнодушным к этому напитку.

изумрудный чай что это такое. 12332jpg e1513690381890. изумрудный чай что это такое фото. изумрудный чай что это такое-12332jpg e1513690381890. картинка изумрудный чай что это такое. картинка 12332jpg e1513690381890.

Описание чая

Этот душистый напиток из необжаренных чайных листьев удивляет не только необычным вкусом и восхитительным ароматом. Своей известностью зеленый молочный чай из Тайланда обязан, в первую очередь, фантастическому ярко-изумрудному цвету, который его настой приобретает при заваривании.

Его состав включает чайный лист нескольких сортов, произрастающих на плантациях в северо-западной тайской провинции Канчанабури. Продавцы чая утверждают, что по своему составу именно этот чай считается брендом №1 в Королевстве Таиланд.

изумрудный чай что это такое. 1232 e1513690413886. изумрудный чай что это такое фото. изумрудный чай что это такое-1232 e1513690413886. картинка изумрудный чай что это такое. картинка 1232 e1513690413886.

Любители напитка отмечают, что его вкус довольно необычный и насыщенный, но менее терпкий, чем у классического зеленого чая. Он имеет выраженный сливочно-молочный аромат с нотками жасмина и приятное послевкусие. При добавлении молока цвет напитка меняется на менее яркий.

Противники изумрудного чая указывают на его главный, и, пожалуй, единственный недостаток – присутствие в составе двух пищевых добавок. И хотя они разрешены, но являются синтетическими красителями, которые и придают напитку такой яркий цвет.

Полезные свойства

Польза зеленого чая известна всем, даже людям, которые не относят себя к знатокам этого напитка. Изумрудный чай, в состав которого входит необжаренный чайный лист, также богат микроэлементами, витаминами, минералами, аминокислотами и другими ценными веществами.

Полезные свойства этого экзотического чая выражаются в тонизирующем, очищающем, антиоксидантном и общеукрепляющем действии на организм. Зеленый чай положительно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ, помогает справиться с инфекционными и простудными заболеваниями, нормализует пищеварение.

Как заваривать тайский изумрудный чай

изумрудный чай что это такое. Time to Chill How to Make a Vegan Coconut Almond Matcha La 12633 fda0a8ee2f 1482330019 e1513690453815. изумрудный чай что это такое фото. изумрудный чай что это такое-Time to Chill How to Make a Vegan Coconut Almond Matcha La 12633 fda0a8ee2f 1482330019 e1513690453815. картинка изумрудный чай что это такое. картинка Time to Chill How to Make a Vegan Coconut Almond Matcha La 12633 fda0a8ee2f 1482330019 e1513690453815.

Заваривать тайский молочный зеленый чай можно в заварочном чайнике. Лучше, если он будет сделан из стекла, керамики, глины или фарфора. Подойдет также чайная колба или другая посуда. Принципы заваривания изумрудного тайского чая мало отличаются от приготовления традиционных сортов:

Чайный лист заваривают дважды. Тайский молочный чай хорош как горячим, так и холодным. В жаркую погоду его пьют с обычным, сгущенным, концентрированным молоком или сливками, добавляя лед.

Жители Таиланда делают напиток из свежезаваренного чая с сахаром, лаймом и кубиками льда. Любители экспериментов также добавляют по вкусу корицу или какао. Изумрудный чай часто используется для приготовления коктейлей, суфле, мороженого, печенья, бисквитов и других десертов.

Источник

Чем плох изумрудный чай из Тайланда?

Чай в Тайланде напиток не особо популярный. Тайцы больше предпочитают сильно сладкие сахарные сиропы и газировки вроде Пепси Колы. Правда, тайцы вообще очень любят все, где много сахара. Например, и без того сладкие тайские фрукты, они едят посыпав сахаром. На вопрос о чае почти все тайцы отвечают, что равнодушны к нему. Несмотря на это здесь выращиваются действительно достойные внимания сорта чая.

Во время поездки в Тайланд я купила несколько видов тайского чая, и в этой статье хочу рассказать об одном из них — изумрудном чае. О его плюсах и минусах.

Зеленый молочный чай, он же изумрудный чай, в Тайланде можно купить в любой чайной лавке. Такому вниманию он обязан прежде всего своему ярко зеленому цвету. Я бы даже сказала нереально зеленому цвету.

изумрудный чай что это такое. full 456 e1429971317642. изумрудный чай что это такое фото. изумрудный чай что это такое-full 456 e1429971317642. картинка изумрудный чай что это такое. картинка full 456 e1429971317642.

Упаковка зеленого молочного чая.

Я пробовала этот чай в Тайланде во время дегустации чаев в провинции Канчанабури. Он подавался со сгущенкой и показался мне очень вкусным. Но купила я его уже в Бангкоке перед вылетом. Заваривала уже дома в России.

Чай упакован в солнцезищутную фирменную упаковку. Имеет международный фирменный сертификат GMP (отмечено на упаковке). Производит чай компания Siam Tea Factory, основанная еще в 1945 году.

Перед завариванием зеленого молочного чая, нужно обдать чайник кипятком. Положить в него одну столовую ложку с горкой чая и залить кипятком. Подождать 5 минут, потом процедить. Если не процеживать, то может появится посторонний горьковатый привкус. Добавить молоко или сгущенку по вкусу. Чай можно пить как в горячем виде, так и в холодном — со льдом. Еще коктейли можно из него делать или мороженое. Вкус у чая достаточно специфичный, с легким привкусом жасмина. Если вы не любите обычный зеленый чай, то этот вам тоже может не понравиться. На фото чай уже с молоком, поэтому уже не ярко зеленый.

изумрудный чай что это такое. DSC 0070. изумрудный чай что это такое фото. изумрудный чай что это такое-DSC 0070. картинка изумрудный чай что это такое. картинка DSC 0070.

Изумрудный чай с молоком.

В интернете очень много информации о полезных свойствах этого чая. Он и иммунитет укрепляет, и организм тонизирует, и старение замедляет и токсины выводит и еще много всего. Но есть у этого чая одни большой недостаток. В его составе, кроме самого чая, есть два сомнительных красителя: Е-133 ( Синий блестящий FCF ) и Е-102 (тартразин). Именно они и придают чаю такой необычный цвет, а не природные пигменты. Хоть эти красители и разрешены в России, тем не менее вокруг них до сих пор ходят споры. Тартразин вообще считается одной из самых вредных из разрешенных Е-шек. Его советуют избегать всем.

В описании это чая в интернет-магазинах часто пишут, что в его составе есть еще традиционные тайские травы и специи. В составе на упаковке такой информации нет. Только зеленый чай и два красителя. Тот чай, что продавался в Канчанабури имел другую упаковку, возможно у него другой состав.

Ну, и если вы не боитесь пищевых добавок и любите зеленый чай, обязательно попробуйте молочный изумрудный чай из Тайланда. Это очень популярный среди туристов чай. Многие покупают его и себе и на подарки, т.к. стоит он в Тае совсем не дорого.

20 Replies to “Чем плох изумрудный чай из Тайланда?”

Спасибо, за подробное описание.Мы тоже познакомились с этим чаем во время экскурсии на Квай.В прозрачном чайничке он смотрелся изумительно.Про сгущенку нам никто не сказал, наоборот гид объясняла, что в чай ничего не добавляют, а молочный цвет и запах получают путем напыления молока на листья. Конечно же купили пару пакетиков. Дома распробовали более детально.На вкус обычный зеленый чай с жасминовым ароматом, цвет конечно неестественный, после Вашей статьи теперь понятно почему.

спасибо за информацию…А мы сегодня попробовали заварить этот чай и с молоком и без…покупали в провинции Канчанабури (экскурсия на р. Квай) и упаковка у нас другая…но там чай недешевый я бы сказала…

У тайцев принцип — ничего противоестественного, отсюда вывод — раз они напихали в чай эту гадость, то он, скорее всего, только «на вывоз» и «для туристов». Это легко проверить-при каждом рынке в Таиланде есть забегаловки для местных, так вот в их меню этот «чай» отсутствует!

Ну у Тайцев вообще чай не традиционный напиток. Поэтому не удивительно, что он отсутствует.

Соглашусь, что в данной конкретной упаковке сомнительный зеленый чай. И цвет у него не изумрудный, а цвета хаки. А чай с реки Квай прям как зеленка! Просто упивалась этой зеленочкой. Самый мой любимый чай! Берегла и экономила, только по праздникам заваривала. Но он закончился. Ждала с нетерпением покупку, но она не оправдала ожиданий! Интересно, тот чай как был, можно купить через интернет?

Ясно. ))) А я специально, для узкого круга гостей берегла этот презент (привезли мне), спрашиваю — ну как? чувствуете какой чай необычный?
— Да, да. — говорят гости. — отличный чай, спасибо, дорогая!
Да я даже не пыталась поискать информации, подарок же, из Тайланда.)))

Для туристов на Квае продают тот же чай, то же масло, мази и те же травы, что и в любом магазине или на рынке, только дороже в 5 раз, разводя людей, как детей малых. Пользуются легким и добрым нравом дорвавшихся до солнышка и тепла туристов. А то, что упаковка другая, так это рекламный ход. Надо же как-то подкрепить заливание в уши про уникальность чая. Покупают чай оптом, фасуют в маленькие пакетики и продают 50 гр за 250 бат, когда как в розницу в ТЦ 200гр — 72 бата :))) Развод из магазина в магазин, уничтожающий целый день отпуска! Молочные чаи сравнивали, одно и то же. Чаи для курильщика, для женщин, красный… Ой, смех. Травы, которые у нас в каждой аптеке в 100 раз лучше, как и обычный каркаде.

Тайцы газировки не любят, не сочиняйте! Пепси и сладкие газировки покупают для духов, открывают, вставляют соломинку и ставят в домиках для духов. По поводу чая — это мой любимый чай. Учитывая, что у тайцев запрещены вся химия, употребления при выращивании растений и их генная модификация, думаю, что чай как минимум безвредный

изумрудный чай что это такое. 10670. изумрудный чай что это такое фото. изумрудный чай что это такое-10670. картинка изумрудный чай что это такое. картинка 10670.

Спасибо за честный отзыв о данном чае. Значит экспериментировать не буду, а буду продолжать пить свой любимый чай.

У меня есть свой любимый сорт чая, и я его постоянно пью. А с Таиланда чай даже и не пробовала. Но судя по вашему отзыву, я ничего и не пропустила. Буду и дальше пить свой чаёк.

Пожалуйста, отметьте на упаковке, где обозначены красители. Я искала, но не нашла

Я тоже не нашла там красителей! Потому что их там нет. Почитайте, поизучайте еще, это очень полезный чай и очень вкусный, особенно с молоком) А цвет у него такой потому что добавлен хлорофилл, а он как раз ярко зеленый

Елена, пришлите, пожалуйста, фото упаковки с обратной стороны,если у вас есть. Там состав указан. К сожалению, у меня уже не осталось упаковки. Насколько помню, ингредиенты указаны на тайском и продублированы на английском. Я тоже раньше слышала про этой чай только положительные отзывы. Но своим глазам я больше доверяю.

3 красителя. Просто зелёный окрашенный чай. Развод, в общем.

изумрудный чай что это такое. 18272. изумрудный чай что это такое фото. изумрудный чай что это такое-18272. картинка изумрудный чай что это такое. картинка 18272.

Пьют сами тайцы и зелёный и оранжевый свой чай, не раз видела. И нет красителей в пачках купленных в крупных супермаркетах.

изумрудный чай что это такое. 18455. изумрудный чай что это такое фото. изумрудный чай что это такое-18455. картинка изумрудный чай что это такое. картинка 18455.

Ins 102 yellow, Ins 110 yellow, ins113 blue это ж разве не красители. Приглядитесь…

Нет, это не красители, это flavor — аромат, натуральный аромат — natural flavor.

Не думаю, что искусственный. У меня не написаны Е. Только «Finest tea leaves»

Источник

Приготовление и польза тайского изумрудного чая

Тайский изумрудный чай считается визитной карточкой Королевства Таиланд. Напиток славится тонизирующими, антиоксидантными, омолаживающими свойствами. Отправляясь на отдых в далекую южную страну, туристы вносят зеленый молочный чай в число обязательных покупок. А по возвращению домой наслаждаются неповторимым сливочным вкусом, божественным ароматом.

Полезные свойства изумрудного чая

Чайные кусты, давшие название изумрудному чуду, выращивают в провинции Канчанабури, расположенной на северо-западе Таиланда. Вечнозеленые плантации вольготно раскинулись в долине реки Квай. Здесь же тянутся к солнцу душистые растения, которые входят в состав тайского зелья. Они-то и придают лакомству потрясающий изумрудный цвет.

Народные целители называют любимый напиток местных жителей эликсиром молодости. Знают, что душистый состав поможет:

людям с сахарным диабетом;

пациентам с болезнями ЖКТ;

спортсменам – для укрепления костей и стенок сосудов;

дамам, озабоченным сохранением молодости;

тем, кто хочет прожить до 100 лет без признаков деменции.

Доказано, что чаеманы, начинающие день со знаменитого улуна ярко-зеленого цвета, редко жалуются на простудные заболевания, головные боли. Благородный напиток укрепляет иммунитет, нервную систему, защищает от стрессов, болезней почек, печени, опорно-двигательного аппарата, нормализует уровень холестерина. В улуне обнаружены витамины, минералы, редкие аминокислоты.

Молочный изумрудный чай восстанавливает слизистую оболочку рта, освежает дыхание. Ученые давно занимаются изучением полезных свойств растений, входящих в состав напитка. Исследователи считают, что главные открытия, связанные с зеленым тайским золотом, впереди.

Как заваривать и пить тайский изумрудный чай

Традиционная тайская чайная церемония – это искусство. Окутана тайной, проходит в состоянии умиротворения, близкого к медитации. Когда-то была частицей религиозных обрядов, с XV столетия стала элементом светского этикета. Науке, как правильно заваривать зеленый чай, учат с детства. Процесс требует скрупулезности в подборе:

емкости для заваривания – чайники с узкими носиками тайцы передают по наследству;

воды, которая должна быть чистой, без запаха, перебивающего чайный дух;

небольших чашек для ароматного зелья.

Тайский изумрудный чай не принято заваривать повторно. В целях экономии потребители нарушают правило, но природу не обманешь. Вкус, цвет будут уже другими. Пошаговый рецепт приготовления полезного лакомства выглядит следующим образом:

Промыть чаинки от пыли, залив перед завариванием кипятком и тут же слив его.

Довести воду до кипения, затем охладить до 80 градусов.

Налить порцию жидкости в чашку или чайник с нужным количеством чайных листьев, оставив для заваривания на 5-6 минут.

Процедить, подать в чистом виде, либо со сгущенным молоком, сливками, льдом. Тайцы пьют изумрудный напиток охлажденным. На его основе готовят шейки, коктейли, оригинальные десерты. В горячем виде используют, как правило, зимой.

В традиционном тайском рецепте чай заваривают горячим молоком: на один литр берут от 1 до 2 ст. ложек сухой заварки.

Противопоказания

Серьезных противопоказаний тайский изумрудный молочный зеленый чай не имеет. Его пьют и взрослые, и дети, начиная с трех лет. Исключением может стать индивидуальная непереносимость. Известны случаи невосприимчивости к отдельным травам у людей с аллергией. Но это случается редко.

Отзывы о зеленом чае

Потребители оценивают тайский изумрудный чай по высочайшей шкале. Отмечают мягкий, слегка терпкий молочно-карамельный вкус, приятный травяной запах, насыщенный ярко-зеленый цвет. Чай Сhatramue brand, начавший историю в 1945 году, коренные жители считают непревзойденным напитком. Отзывы заезжих гурманов в его адрес тоже наполнены восторгом. Тайские женщины, славящиеся фарфоровой кожей без намека на морщины, начинают с зеленого молочного улуна день. А чайными ледяными кубиками протирают чистое лицо и шею круглый год.

Купить настоящий чай из Таиланда можно в режиме реального времени. Из чая с ароматом жасмина делают легкие летние коктейли. Зимой он согревает и разгоняет кровь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *