изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает

Изготовитель натуральной колбасной оболочки

§ 49. Изготовитель натуральной колбасной оболочки 1-го разряда

Характеристика работ. Выполнение работ по обработке кишок на операциях дополнительной зачистки вручную свиных и бараньих черев, говяжьих кругов после обезжиривания на машине. Разбор кишок после замочки.

Должен знать: правила и способы обработки кишок.

§ 50. Изготовитель натуральной колбасной оболочки 2-го разряда

Должен знать: правила и способы обработки кишок.

§ 51. Изготовитель натуральной колбасной оболочки 3-го разряда

Должен знать: правила и способы обработки кишок, эксплуатации обслуживаемого оборудования.

§ 52. Изготовитель натуральной колбасной оболочки 4-го разряда

Должен знать: способы выполнения всего комплекса операций при обработке кишок; технологические требования, предъявляемые к оболочкам для фаршей различных видов вырабатываемых колбасных изделий; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.

§ 53. Изготовитель натуральной колбасной оболочки 5-го разряда

Характеристика работ. Выполнение всего комплекса операций по разборке оток и обработке кишок всех видов скота в готовый фабрикат. Сортировка и калибровка кишок (продувание их воздухом), проверка качества обезжиривания, выявление и учет порезов, выработки кишок по сортам. Комплектование и упаковка всех видов кишок разных видов скота по специальным заказам в соответствии с требованиями нормативной документации (выгрузка пучков кишок из посолочной тары, удаление остатков соли, разборка по сортам и калибрам, подсол, укладывание в тару с учетом количества, уплотнением и оформлением бирок с отметкой о количестве пучков кишок по сортам и калибрам и маркировкой тары после упаковки). Подготовка инструмента, инвентаря, тары, проверка исправности водопровода и воздухопровода.

Должен знать: нормативы на кишечное сырье и готовый фабрикат всех видов кишок; признаки прижизненных пороков и производственных дефектов кишок и способы их выявления; приемы и способы обработки кишок.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель натуральной колбасной оболочки» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовителя натуральной колбасной оболочки, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Источник

Изготовитель натуральной колбасной оболочки

§ 49. Изготовитель натуральной колбасной оболочки 1-го разряда

Характеристика работ. Выполнение работ по обработке кишок на операциях дополнительной зачистки вручную свиных и бараньих черев, говяжьих кругов после обезжиривания на машине. Разбор кишок после замочки.

Должен знать: правила и способы обработки кишок.

§ 50. Изготовитель натуральной колбасной оболочки 2-го разряда

Должен знать: правила и способы обработки кишок.

§ 51. Изготовитель натуральной колбасной оболочки 3-го разряда

Должен знать: правила и способы обработки кишок, эксплуатации обслуживаемого оборудования.

§ 52. Изготовитель натуральной колбасной оболочки 4-го разряда

Должен знать: способы выполнения всего комплекса операций при обработке кишок; технологические требования, предъявляемые к оболочкам для фаршей различных видов вырабатываемых колбасных изделий; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.

§ 53. Изготовитель натуральной колбасной оболочки 5-го разряда

Характеристика работ. Выполнение всего комплекса операций по разборке оток и обработке кишок всех видов скота в готовый фабрикат. Сортировка и калибровка кишок (продувание их воздухом), проверка качества обезжиривания, выявление и учет порезов, выработки кишок по сортам. Комплектование и упаковка всех видов кишок разных видов скота по специальным заказам в соответствии с требованиями нормативной документации (выгрузка пучков кишок из посолочной тары, удаление остатков соли, разборка по сортам и калибрам, подсол, укладывание в тару с учетом количества, уплотнением и оформлением бирок с отметкой о количестве пучков кишок по сортам и калибрам и маркировкой тары после упаковки). Подготовка инструмента, инвентаря, тары, проверка исправности водопровода и воздухопровода.

Должен знать: нормативы на кишечное сырье и готовый фабрикат всех видов кишок; признаки прижизненных пороков и производственных дефектов кишок и способы их выявления; приемы и способы обработки кишок.

Источник

Натуральная колбасная оболочка

Современное развитие производства оболочек не стоит на месте. С каждым годом появляются новые усовершенствованные варианты колбасной упаковки. Но не стоит забывать, с чего все началось.

Много лет тому назад, когда об искусственных оболочках никто не знал и не слышал, применялась лишь натуральная оболочка для колбасы. Сегодня этот вид упаковки не забыли и зачастую производитель, отдает предпочтение именно ей.

Основными качествами натуральной оболочки являются способность пропускания натурального запаха мясного продукта, приятные ощущение при соприкасании, а так же способность колбасы к копчению и любой термообработки.

Колбасы, упакованные в натуральную оболочку можно жарить на гриле или разогревать без удаления упаковки, мариновать или коптить.

Для производства натуральной оболочки используются внутренние органы домашних животных, например, коров, свиней, овец или баранов. Например, для такой упаковки используют кишки или мочевые пузыри домашней скотины.

Не всегда можно у любой скотины взять все кишки. Натуральная оболочка может получиться из определенных органов отдельно взятого животного.

Если говорить о производстве натуральной оболочки, то он достаточно трудоемкий. Так как для получения очищенной кишки нужно проделать много процессов и этапов. Очистка кишки проходит на скотобойне.

Этапы очистки кишки для оболочки

Первый этап – это промывания мочевого пузыря и кишки, удаляя при этом ненужные слои, оставляя лишь самые прочные и эластичные. На данный момент производители колбас, уверены, что натуральная оболочка может подойти для любого типа колбасных изделий, благодаря своим свойствам и качествам.

изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает. naturalnye obolochki dlja kolbas. изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает фото. изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает-naturalnye obolochki dlja kolbas. картинка изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает. картинка naturalnye obolochki dlja kolbas.Натуральные оболочки для колбас

Хотя начиная с середины двадцатого столетия натуральный вид, стали заменять искусственными вариантами, например целлюлозными или коллагеновыми оболочками.

Главным преимуществом таких оболочек в первую очередь является их натуральность. Многие покупатели обращают внимание на этот факт, не желая мириться с искусственными аналогами.

Потребитель понимает, что для производства искусственных аналогов применяются такие добавки в колбасные изделия как крахмал, ароматизатор, краситель, соевый белок и многое другое, что является заменителем всего натурального.

Одними из главных положительных критериев натуральной оболочки является естественный запах и вкус мясного продукта. Немаловажно для покупателя то, что такую колбасу можно употреблять совместно с оболочкой.

Для любителей кулинарных изысков колбаса в натуральной оболочке является широким полем для экспериментов. Такую продукцию можно мариновать, коптить, жарить на гриле и поддавать многим видам обработки без извлечения упаковки.

Копчение колбасок в натуральной оболочке проходит быстро и с отличным результатом, благодаря высокой проницаемости такой упаковки.

Но не стоит забывать и о второй стороне медали. Натуральная оболочка имеет неравномерные размеры, что приводит к определенным трудностям во время наполнения и калибровки колбасного батона.

Производители сортируют такие оболочки-кишки по длине и поперечнику еще на этапе заводских подготовок.

Во время наполнения колбасных батонов, во избежание неравномерной толщины, применяются специальные шприцы с перекрутчиками, которые работают в автоматическом режиме.

Натуральная кишечная оболочка – это первая упаковка для колбасы. Кишечное производство связано с природным происхождением оболочки, которое на данный момент для покупателя является наиболее предпочтительным.

Вкус колбасы при использовании натуральной оболочки становиться более выраженным и востребованным. Но если говорить о производстве такой упаковке, то оно сложное и многоэтапное.

Так как кишки домашних животных имеют неприятный специфический запах и достаточно высоких уровень влажности.

Не стоит забывать о том, что при обработке кишки стоит строго контролировать уровень влажности, чтобы не утратить эластичности, которая так необходима при набивании колбасного батона фаршем.

Стенки кишки имеют четыре основных слоя, среди которых серозный, мышечный, подслизистый и слизистый.

Во время обработки кишок свиньи и баранины оставляют лишь подслизистый слой. Данный слой самый прочный, эластичный, но при этом самый тонкий, что дает возможность употреблять его в пищу вместе с колбасным фаршем.

После того, как кишки обработали и удалили лишние слои, их консервируют. В процесс консервирования входит сухой или мокрый посол, сушка или замораживания. Выбор вида консервирования зависит от того, для какого вида колбасы будут применяться такие оболочки.

Основные характеристики натуральной оболочки

Основными характеристиками натуральной оболочки являются влаго- и дымопроницаемость. Кроме того, такая упаковка сохраняет свои эластичные свойства во влажной среде.

Натуральная оболочка содержит белок, поэтому достаточно легко справляется с любым видом обработки, как и фарш, который находится в ней.

После обработки дымом или горячим воздухом натуральная упаковка для колбасы становится прочной и устойчивой к всевозможным бактериям и микробам.

Колбасу в натуральной оболочке можно хранить около 5 суток, но при этом надо строго следить за температурным режимом.

Основные требования к натуральной оболочке:

Недостатки натуральной оболочки:

Натуральные оболочки обязательно нужно хранить в темном проветренном помещении при температуре воздуха не более 5 градусов Цельсия. После того, как натуральная оболочка попала на мясокомбинат ее необходимо еще раз обработать:

Натуральную оболочку из кишки можно хранить в консервированном виде до 2 лет. Она не будет терять свои свойства, если соблюдать правила хранения и температурный режим. Высокое качество кишечной оболочки зависит от породы скота, класса используемого корма, причины убоя и метода обработки кишок.

Натуральная оболочка для колбасных изделий одна из самых первых и экологически чистых вариантов упаковки для колбасы. Но для этого, чтобы колбаса имела все свойства натурального продукта, производитель обязан следовать всем правилам, которые создает законодательство и технологическая карта.

Источник

Охрана Труда

Должностная инструкция изготовителя натуральной колбасной оболочки 3-го разряда

Должностная инструкция изготовителя натуральной колбасной оболочки 3-го разряда

1. Общие положения:

Изготовитель натуральной колбасной оболочки 3-го разряда непосредственно подчинен.

(указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).

Изготовитель натуральной колбасной оболочки 3-го разряда замещает.

Прием и освобождение от должности:

Изготовитель натуральной колбасной оболочки назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

правила и способы обработки кишок, эксплуатации обслуживаемого оборудования.

3. Должностные обязанности:

Выполнение работ по обработке кишок на операциях: промывка и освобождение от содержимого черев и выворачивание кишок (черев, кругов, синюг) всех видов скота, полная обработка пузырей, съемка серозной оболочки (пленок) с синюг.

Комплектование и упаковка всех видов кишок в соответствии с заказами.

Подготовка кишечной оболочки для колбасного производства (замачивание, промывание).

Обработка кишечного жира (удаление из жира обрезок кишок, мяса, загрязнений и т.д.).

Включение, опробование оборудования.

как часто (% от рабочего времени):

4. Взаимодействие:

(для достижения общих целей и эффективного исполнения обязанностей Изготовитель натуральной колбасной оболочки сотрудничает с другими работниками подразделения или другими отделами и обменивается следующей информацией (содержание, форма, сроки)):

(для выполнения своих обязанностей Изготовитель натуральной колбасной оболочки обменивается информацией с другими организациями):

5. Права

Изготовитель натуральной колбасной оболочки имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

Изготовитель натуральной колбасной оболочки имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.

Изготовитель натуральной колбасной оболочки имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.

Изготовитель натуральной колбасной оболочки имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

Изготовитель натуральной колбасной оболочки имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.

Изготовитель натуральной колбасной оболочки имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.

Изготовитель натуральной колбасной оболочки имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

Изготовитель натуральной колбасной оболочки имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

6. Ответственность

Изготовитель натуральной колбасной оболочки несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.

При переходе на другую работу или освобождении от должности Изготовитель натуральной колбасной оболочки ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.

Изготовитель натуральной колбасной оболочки несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.

Изготовитель натуральной колбасной оболочки несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

7. Показатели оценки

(непосредственный руководитель оценивает работу на основе следующих показателей):

8. Программа повышения квалификации

(для успешного выполнения обязанностей на вашей должности необходимо регулярное повышение квалификации):

9. Перспективы служебного роста:

(для сотрудника, успешно работающего в данной должности):

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с

_______________ ________________________ 00.00.00г.

(подпись) фамилия, инициалы

Начальник юридического отдела:

_______________ ________________________ 00.00.00г.

(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

_______________ ________________________ 00.00.00г.

Источник

Изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает

изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает. book. изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает фото. изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает-book. картинка изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает. картинка book. Бесплатная техническая библиотека:
▪ Все статьи А-Я
▪ Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ Новости науки и техники
▪ Архив статей и поиск
▪ Ваши истории из жизни
▪ На досуге
▪ Случайные статьи
▪ Отзывы о сайте

изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает. book. изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает фото. изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает-book. картинка изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает. картинка book.Техническая документация:
▪ Схемы и сервис-мануалы
▪ Книги, журналы, сборники
▪ Справочники
▪ Параметры радиодеталей
▪ Прошивки
▪ Инструкции по эксплуатации
▪ Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает. book. изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает фото. изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает-book. картинка изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает. картинка book. Бесплатный архив статей
(500000 статей в Архиве)

изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает. book. изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает фото. изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает-book. картинка изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает. картинка book.Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает. add. изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает фото. изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает-add. картинка изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает. картинка add.Бонусы:
▪ Ваши истории
▪ Викторина онлайн
▪ Загадки для взрослых и детей
▪ Знаете ли Вы, что.
▪ Зрительные иллюзии
▪ Веселые задачки
▪ Каталог Вивасан
▪ Палиндромы
▪ Сборка кубика Рубика
▪ Форумы
▪ Голосования
▪ Карта сайта

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает. Ukr. изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает фото. изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает-Ukr. картинка изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает. картинка Ukr.
сделано в Украине

изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает. l8831. изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает фото. изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает-l8831. картинка изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает. картинка l8831.

Должностная инструкция для изготовителя натуральной колбасной оболочки

изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает. section ohrana truda. изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает фото. изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает-section ohrana truda. картинка изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает. картинка section ohrana truda.

II. Должностные обязанности

Изготовитель натуральной колбасной оболочки исполняет следующие должностные обязанности:

Изготовитель натуральной колбасной оболочки имеет право:

Изготовитель натуральной колбасной оболочки несет ответственность:

изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает. information. изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает фото. изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает-information. картинка изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает. картинка information.Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.

изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает. comments. изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает фото. изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает-comments. картинка изготовитель натуральной колбасной оболочки что делает. картинка comments.Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *