иммерсивное кафе что это такое

иммерсивное кафе что это такое. 3c88c0f33d83a55237bb4f09229133ba. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-3c88c0f33d83a55237bb4f09229133ba. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка 3c88c0f33d83a55237bb4f09229133ba.

иммерсивное кафе что это такое. 3f119dd8e10569557544f0d17c4b3a71. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-3f119dd8e10569557544f0d17c4b3a71. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка 3f119dd8e10569557544f0d17c4b3a71.

Ресторан Saint открылся в Москве по адресу: Кутузовский проспект, дом 2/1, строение 6. Его владельцам принадлежит также ресторан «Облака». Концепцию Saint его создатели определяют как «иммерсивный ресторан». Элементы вовлечения гостей в атмосферу заведения постарались предусмотреть во всех направлениях: кухня, интерьер, шоу-программа.

В декоре ресторана использованы кинетические объекты. У входа это инсталляция из венецианских масок, которые поворачиваются к гостю, когда тот заходит в дверь, а затем разворачиваются ему вслед. В зоне бара для одной из стен использовано матовое стекло, за которым хаотично движутся живые зеленые растения, призванные создать ощущение леса, оживающего под дуновением ветра. Днем главную роль в интерьере играют зеркала, отражающие основной зал с широкими креслами цвета персика и черного графита. Зеркальная колонна отделяет от него барную стойку, отделанную природным камнем, который покрыт пигментированной смолой и чувствителен к ультрафиолету. Вечером пространство ресторана пронизывает меняющаяся подсветка, акцентирующая внимание на кривых линиях реек, коридор из которых ведет из бара в клубную зону. Проект интерьера реализовала студия дизайна A.D.Family. В самом ресторане 135 посадочных мест плюс 55 на веранде.

иммерсивное кафе что это такое. e5ef17f6ed439e4acf7be7d39d671eb0. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-e5ef17f6ed439e4acf7be7d39d671eb0. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка e5ef17f6ed439e4acf7be7d39d671eb0.

иммерсивное кафе что это такое. 45b0200b183b26a1d9ea684eb8378d63. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-45b0200b183b26a1d9ea684eb8378d63. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка 45b0200b183b26a1d9ea684eb8378d63.

Завершают иммерсивную картину перфомансы, которые планирую проводить дважды в месяц. Актеры и танцоры будут вовлекать гостей в постановки. Здесь также будут устраивать вечеринки и концерты.

Источник

Едим не дома: иммерсивный ужин на природе от ресторана «Охотка», коктейли-метаморфозы в Sartoria Lamberti и открытие Farang

иммерсивное кафе что это такое. main edim ne doma 19 08 2021 posta magazine. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-main edim ne doma 19 08 2021 posta magazine. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка main edim ne doma 19 08 2021 posta magazine.

иммерсивное кафе что это такое. posta magazine new avatar white p dot. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-posta magazine new avatar white p dot. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка posta magazine new avatar white p dot.

На этой неделе изучаем столичные бары, дегустируем новое детское меню в Cook’kareku и отправляемся на ужин на природе с «Охоткой»! А также изучаем одно из главных открытий сезона — ресторан Farang Алексея Пинского со сложной ориентальной кухней.

Новый ресторан: Farang

17 августа открылся ресторан Farang с кухней Великого Шелкового Пути и других караванных маршрутов — пожалуй, самый масштабный и громкий проект ресторатора Алексея Пинского. По задумке, каждый гость здесь превращается в «фаранга» (так называют европейцев на Востоке) и отправляется в захватывающее путешествие, изучая межкультурные символы и образы и все многообразие ориентальной кухни.

За интерьер отвечало архитектурное бюро Олега Шапиро и Дмитрия Ликина Wowhaus. «У Востока есть несколько коннотаций: с одной стороны — роскошь, нега и богатство, а с другой — это очень суровая и жесткая культура. Мы проделали большое исследование, которое позволило создать аутентичный проект, где сочетаются срезы бесконечной культуры», — так описывает пространство Олег Шапиро.

иммерсивное кафе что это такое. 11 edim ne doma 19 08 2021 posta magazine. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-11 edim ne doma 19 08 2021 posta magazine. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка 11 edim ne doma 19 08 2021 posta magazine.

Ресторан открылся в выдающемся здании «Дома звукозаписи» — и архитекторы восстановили кессонный потолок с советскими мотивами в римском стиле и фриз с лепниной на втором этаже. Кроме того, когда-то на этом месте находился один из первых по-настоящему модных столичных клубов под названием «Министерство» — и создатели ресторана учитывают контекст: в ресторане есть стильная барная стойка (выполненная из изразцов, произведенных в Татарстане по старинным технологиям!), и здесь обязательно будут и свои, и приглашенные диджеи — это идеальный ресторан для вечеринок, поздних ужинов с четверга по воскресенье и танцев! Только учтите: уже на второй день после открытия тут было битком — так что планируйте красивые праздники заранее!

Источник

иммерсивное кафе что это такое. saint3f79. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-saint3f79. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка saint3f79.

Интерьер

Динамику Saint поддерживают кинетические объекты в интерьере, реализованные студией дизайна A.D.Family. Инсталляция венецианских масок, встречающих гостей у входа в ресторан и вертикальное озеленение, декорированное матовым стеклом так, чтобы создать ощущение леса, оживающего под дуновением ветра.

В основе лаконичных форм днем – зеркала, дающие воздух, теплая палитра сложных изумрудных, персиковых оттенков и черного графита. Чистая красота природного камня, обработанного пигментированной смолой и чувствительного к свету ультрафиотетовых ламп. В вечернее время интерьер Saint приобретает особенную выразительность и волшебство. Вариативная подсветка, пронизывающая все пространство ресторана и меняющаяся в течение вечера, ансамбль криволинейных реек, связывающие собой потолок клубной зоны и большой современный бар.

И отдельная территория отдыха – особенная летняя веранда с обилием зелени и видом на набережную.

иммерсивное кафе что это такое. saint8cce. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-saint8cce. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка saint8cce.

иммерсивное кафе что это такое. saint8cce. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-saint8cce. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка saint8cce.

иммерсивное кафе что это такое. saint1012e. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-saint1012e. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка saint1012e.

иммерсивное кафе что это такое. saint73a6. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-saint73a6. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка saint73a6.

иммерсивное кафе что это такое. saint808. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-saint808. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка saint808.

иммерсивное кафе что это такое. saint 92666c. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-saint 92666c. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка saint 92666c.

Кухня

Кухню проекта возглавил действующий шеф-повар ресторана и бара «Облака» Антон Магдюк.

Фокус меню Антона – на шоу-подаче блюд и хоспере, в котором шеф готовит половину блюд в меню, в том числе любой стейк, рыбу и свежие морепродукты из аквариума ресторана. Комплиментом гостям шеф предлагает бездрожжевой, злаковый, безглютеновый, бородинский и шоколадный хлеб с воздушным фермерским маслом, копченым на щепе фруктовых деревьев, и намазками. А между курсами угощает мятно-яблочным сорбе с электрическими цветами, способное перезагрузить и освежить вкусовые рецепторы, отчего вкусы следующего блюда становятся ярче и насыщеннее.

иммерсивное кафе что это такое. salat s osminogom 1250 rfc3. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-salat s osminogom 1250 rfc3. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка salat s osminogom 1250 rfc3.

Теплый салат с осьминогом

иммерсивное кафе что это такое. salat s osminogom 1250 rfc3. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-salat s osminogom 1250 rfc3. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка salat s osminogom 1250 rfc3.

иммерсивное кафе что это такое. grudka s konfityurom iz chernosliva i italyanskoi merengoi 910 r984. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-grudka s konfityurom iz chernosliva i italyanskoi merengoi 910 r984. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка grudka s konfityurom iz chernosliva i italyanskoi merengoi 910 r984.

Стартует меню с легких закусок. Из любопытного – raw-бар (1200 руб.) – сет из брюшка лосося в морской соли, спинки тунца yellow fin, сахалинского морского гребешка с бадьяном, командорского кальмара и аргентинских креветок в лимонном соке. Фирменный тартар из мраморной говядины (650 руб.) – контаминация техник приготовления популярного блюда, в которых принимают участие сами гости. Для начала шеф подготавливает все ингредиенты, затем подвергает мясо крио-заморозке, а завершающим актом представления предлагает гостям самим раскрошить его, разогреть теплом рук и замешать тартар с соусом.

иммерсивное кафе что это такое. raw bar 1200 r02c. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-raw bar 1200 r02c. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка raw bar 1200 r02c.

Раздел салатов в меню приправлен августовским солнцем, сочными ягодами и мощными антиоксидантами. Так в свежую буррату (790 руб.) от друзей ресторана Fratelli spirini шеф добавляет сезонную черную смородину, подвяленную в хоспере свеклу с песто и кедровыми орешками. А в теплом салате с осьминогом (1250 руб.) миксует чипсы из батата, молодой картофель, подкопченный в хоспере осьминог, зелень, томаты и бок-чой с соусом из китайских кореньев и юдзу.

иммерсивное кафе что это такое. ryiba v marinade iz kitaiskih sousov s kokosovyim risom 750 ra06. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-ryiba v marinade iz kitaiskih sousov s kokosovyim risom 750 ra06. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка ryiba v marinade iz kitaiskih sousov s kokosovyim risom 750 ra06.

Угольная рыба в маринаде из китайских соусов с кокосовым рисом

Главу супов открывает азиатское путешествие с том-ямом (990 руб.), для которого Антон собрал целую коллекцию кокосов. Насыщенное тайское блюдо шеф дополнил конструктором ингредиентов, которые разложил в экзотические орехи и предложил гостям поучаствовать в создании идеального супа. В первом кокосе у Антона – традиционный бульон, в другом – креветки с кальмарами, еще один – с рисом басмати и свежим имбирем, отдельный – с грибами шиитаке, и завершающий орех – с кокосовым молоком. Сервируется том-ям мятой, кинзой и чили.

Бульон для крабового супа (650 руб.) шеф томит сутки при низкой температуре, используя смесь редких трав и трех видов краба (волосатик, камчатский, стригун). А подает суп с вонтонами из мяса краба и хрустящими овощами.

иммерсивное кафе что это такое. sup 650 rd4d. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-sup 650 rd4d. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка sup 650 rd4d.

Основной курс в меню – размышления на тему копчения, которые превратили его в часть лесного пейзажа. Так горная форель, копченая в слабом дыме на ольховых опилках и ягоде боярышника (1400 руб.), к гостю прибывает в мини-коптильне на кленовой листве и каштанах. Утиную грудку породы Мулард (910 руб.) шеф окуривает в хоспере, подает с конфитюром из чернослива и портвейна и морковным пюре под опаленной итальянской меренгой. В печи у Антона коптится и угольная рыба в маринаде из китайских соусов (750 руб.), в пэйринг к которой шеф назначил кокосовый рис, чипсы из кокоса и анисовый соус.

Отдельной строкой в меню прописано темпераментное и пестрое итальянское предложение.

Например, раскрашенные свеклой, морковью и шафраном равиоли с зеркальным карпом, сахалинским гребешком под копченым соусом (650 руб.) или зеленое ризотто (550 руб.) на сухом вермуте со шпинатом, эдамаме, свежим авокадо, побегами подсолнуха и яркими живыми цветами.

иммерсивное кафе что это такое. hosper7dd. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-hosper7dd. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка hosper7dd.

иммерсивное кафе что это такое. hosper7dd. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-hosper7dd. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка hosper7dd.

иммерсивное кафе что это такое. s zerkalnyim karpom sahalinskim grebeshkom pod kopchenyim sousom 650 rf1b. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-s zerkalnyim karpom sahalinskim grebeshkom pod kopchenyim sousom 650 rf1b. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка s zerkalnyim karpom sahalinskim grebeshkom pod kopchenyim sousom 650 rf1b.

И на десерт – не без сюрпризов. В десертном меню у Антона – черешневый медовик (550 руб.), точь-в-точь повторяющий эскимо на палочке, в глазури из шоколада, с хлопьями меренги и конфетами из черешни с коньяком. В хоспере шеф готовит даже мороженое и сорбе. Например, конфитюр для трио сорбе из клубники, вишни и лесных ягод (410 руб.) коптит на вишневых опилках, а подает с шоколадным хлебом с цукатами из пекарни ресторана. А сорбе-апероль (850 руб.) шеф готовит непосредственно при подаче в зале.

иммерсивное кафе что это такое. medovik 550 r83f. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-medovik 550 r83f. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка medovik 550 r83f.

К бару в Saint, как и к кухне, владельцы ресторана отнеслись со всей серьезностью, пригласив на должность бартендера Василия Жеглова, известного московской публике по работе в Selection, Духless Bar, Китайской грамоте и других известных проектах.

В основе миксологии шеф-бармена – бережное отношение к продукту, трендовые техники и перфекционизм. Так, над коктейлем Lychee&Jasmine (650 руб.) Василий работает не первый год, но именно в этой версии напитка удалось поймать самый удачный вкусовой баланс. В нем – плотный состав из водки, джина, бленда сухих белый вин и кларифицированный кордиал из личи, розового винограда и жасминового чая, для которого бартендер использует технику криофильтрации. Дополняет коктейль пара дешей эссенции из мадагаскарской ванили.

иммерсивное кафе что это такое. lycheejasmine 650 r3d8. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-lycheejasmine 650 r3d8. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка lycheejasmine 650 r3d8.

иммерсивное кафе что это такое. lycheejasmine 650 r3d8. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-lycheejasmine 650 r3d8. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка lycheejasmine 650 r3d8.

иммерсивное кафе что это такое. coconutlemongrass 650 rbc0. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-coconutlemongrass 650 rbc0. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка coconutlemongrass 650 rbc0.

Coconut&Lemongrass (650 руб.) Василий замешивает натуральный кокосовый ром, приготовленный техникой fat washing, кордиал из каффир-лайма и лемонграсса с экстрактом редкого тайского растения пандан, а завершающим штрихом добавляет слой австралийского шираза, настоянного на клубнике. В средиземноморском Fino&Tonic (700 руб.) шеф миксует сухой херес фино, испанский вермут падро, для полнотелости напитка добавляет каплю джина, кларифицированный кордиал из ананаса и сухой тоник. Готовый коктейль Василий украшает оливкой каламата и розмарином. В основе фруктового Yuzu&Berries (750 руб.) – ликер из цедры абхазского лимона, сока юдзу и саке, замешенных с французским земляничным аперитивом Шамберизет и просекко.

А при создании Rhubarb&Raspberry (700 руб.) миксолог использует старинную технику консервирования фруктов, напитки приготовленные таким образом называются шрабами. Ферментированный ревень закрепляет джином и яблочным сидром, добавляет итальянский розовый вермут кокки и малиновый лимонад Фентиманс.

иммерсивное кафе что это такое. yuzuberries 750 rjpg a1d. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-yuzuberries 750 rjpg a1d. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка yuzuberries 750 rjpg a1d.

иммерсивное кафе что это такое. yuzuberries 750 rjpg a1d. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-yuzuberries 750 rjpg a1d. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка yuzuberries 750 rjpg a1d.

иммерсивное кафе что это такое. rhubarbraspberry 700 ra82. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-rhubarbraspberry 700 ra82. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка rhubarbraspberry 700 ra82.

Контакты

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, стр.6
Телефон: +7 (495) 139-66-99
Часы работы: вс-ср 12:00-00:00; ч т-сб 12:00-03:00
Количество посадочных мест: в ресторане 135; н а веранде 55

Источник

Сразить наповал: 5 советов, как открыть инновационный ресторан, чтобы тебя заметили

Наши проекты

Контакты

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Ведомости в Facebook

Ведомости в Twitter

Ведомости в Telegram

Ведомости в Instagram

Ведомости в Flipboard

Решение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 27 ноября 2020 г. ЭЛ № ФС 77-79546

Учредитель: АО «Бизнес Ньюс Медиа»

И.о. главного редактора: Казьмина Ирина Сергеевна

Рекламно-информационное приложение к газете «Ведомости». Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером ПИ № ФС 77 – 77720 от 17 января 2020 г.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на vedomosti.ru

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных

Все права защищены © АО Бизнес Ньюс Медиа, 1999—2021

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на vedomosti.ru

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Все права защищены © АО Бизнес Ньюс Медиа, 1999—2021

Решение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 27 ноября 2020 г. ЭЛ № ФС 77-79546

Учредитель: АО «Бизнес Ньюс Медиа»

И.о. главного редактора: Казьмина Ирина Сергеевна

Рекламно-информационное приложение к газете «Ведомости». Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером ПИ № ФС 77 – 77720 от 17 января 2020 г.

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных

Источник

Ресторан — это своеобразный иммерсивный театр

Гастрономия — это прежде всего взаимодействие с гостем и возможность играть роль эдаких манипуляторов

иммерсивное кафе что это такое. immersivnyy teatr main. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-immersivnyy teatr main. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка immersivnyy teatr main.

Какой новый проект открывает ресторанный холдинг Алексея Пинского

Работает ли концепция заведений «для своих»

Как меняется ресторанный мир в столице

Даниэль Лассо и Рамон Перизе работают шефами в баскском ресторане Mugaritz и называют себя «великими провокаторами». Их кредо — рассказать гостям не про еду, а про границы воображения, про подачу эмоций через вкус и новый опыт в познании мира. Анна Сиротина встретилась с этими неутомимыми экспериментаторами на гастрономическом фестивале «Завтрак Шефа» и разузнала о бесконечном поле для творчества, умении следовать намеченному бизнес-плану и о том, как превратить ступку и пестик в ударные инструменты.

иммерсивное кафе что это такое. lasso. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-lasso. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка lasso.Даниэль Лассо

Окончил в 1995 году кулинарную школу в Сан-Себастьяне. Три года работа л в разных ресторанах региона, пока в 1998-м не получил возможность стать частью команды Mugaritz. Сначала отвечал за рыбный цех, а затем открыл первую исследовательскую кухню.

иммерсивное кафе что это такое. perize. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-perize. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка perize.Рамон Перизе

Приехал из Каталонии в Страну Басков и случайно стал поваром. Учился на инженера-агронома, но бросил университет и начал работать в ресторане. Учился в школе гостиничного хозяйства в Сан-Поль-де-Мар. Считает, что самородков не существует. Все непременно у кого-то учатся. После того как попал на работу в Mugaritz, не перестает это делать. Входит в команду исследований и развития.

Сейчас популярны и востребованы гастрономические туры в Страну Басков, там нынче целое созвездие выдающихся мест. В чем инновационность вашего ресторана?

иммерсивное кафе что это такое. rv10 19 cover. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-rv10 19 cover. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка rv10 19 cover.

Даниэль: Новаторство Mugaritz состоит в отношении к еде. Страна Басков очень многоцветная. Те, кто был в Сан-Себастьяне, представляют, что такое культура пинчес, наверняка ходили в традиционные заведения, где готовят на огне мясо и рыбу, и рестораны высокой кухни. Mugaritz занимает свое место в этой панораме и имеет широкий взгляд на то, что такое гастрономия. Это прежде всего взаимодействие с гостем и возможность играть роль эдаких манипуляторов. Все те, кто готов быть спровоцированным, добро пожаловать к нам! (Смеется.)

Что именно вы сейчас ищете?

Рамон: Наверное, равновесие. Кухня нашего ресторана достигла некой зрелости, и баланс всего, что мы делаем, становится очень важным. У нас есть наследие и слава великих провокаторов, и, когда мы стали понимать свою собственную идентичность, может быть, настал момент работать более спокойно.

Откуда вы черпаете идеи?

Рамон: Думаю, всегда исходишь из личного опыта — путешествий, жизненных перипетий, культурного бэкграунда. В нашем ресторане мы рассказываем истории посредством блюд. Ничто никогда не закончено окончательно, ты всегда можешь идти еще немного дальше. И когда говорят о творчестве, ду мать, что все изобретено, ошибка. В самых исхоженных полях можно найти новую тропинку.

Даниэль: В этом году у нас двадцатилетие, и можно сказать, что мы специально искали основной лейтмотив на заданную тему — это время. А юбилеи и цифры заставляют нас вспомнить, что часы тикают постоянно и их, к сожалению, не остановить. В первую очередь мы экспериментировали с текстурами и цветом, смешением техник приготовления. Наверное, хотели создать эликсир вечной молодости. (Смеется.)

Как в вашей концепции сочетаются творчество и заданная бизнес-модель?

Даниэль: Ресторан — это место с ограничениями. А мы стараемся разорвать периметр, созданный системой. Не рассматривать его лишь как предприятие обслуживания, где посетитель выбирает понравившееся блюдо, чтобы удовлетворить свои вкусы. У нас это происходит по-другому. Человек доверяется и отдается пространству и нашим предложениям. Успех возможен, когда гость готов участвовать в этом упражнении, даже испытывая сильную неуверенность. Для этого нужно представить что-то совсем беспрецедентное и новое.

Рамон: Ресторан — это своеобразный иммерсивный театр, и все художественные способы выражения придутся ко двору. В нашем мире официанты и посетители — актеры. Мы очень требовательны к своим гостям. Обычно они просто садятся, и им что-то подают, а в Mugaritz так не пойдет. Мы приглашаем их двигаться, сомневаться, задавать себе вопросы и выталкиваем их из зоны комфорта.

Расскажите, пожалуйста, о самой театрализованной подаче за последнее время.

Даниэль: Несколько лет назад мы раздавали гостям чугунные ступки и использовали их вместо тарелок. Они были очень тяжелые, могли нагреваться, издавать звук и вибрировать. Мы клали туда горсть ароматных зерен и вручали гостю пестик, чтобы он измельчил эти злаки. И пока гости мололи специи, они чувствовали тепло и запах. Поначалу это казалось чем-то наивным и невыдающимся. Когда же семена были измельчены, мы заливали в ступку консоме и добавляли травы. Пятидесяти гостям со всего мира каждый вечер в течение сезона подавался такой суп. Каждый из них работал над своими семенами, концентрировался на задаче, вдыхал аромат. Мы наблюдали, как люди начинали обращать внимание друг на друга и взаимодействовать, разговаривать, показывать, что у них получилось. Они даже создавали разные ритмы, используя ступку и пестик в качестве ударных инструментов. Сначала это происходило в рамках одного столика, а потом весь зал объединялся и создавал необыкновенную атмосферу душевного единения.

иммерсивное кафе что это такое. kukhnya uspeshnogo shefa2. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-kukhnya uspeshnogo shefa2. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка kukhnya uspeshnogo shefa2.

С ноября по апрель ресторан закрывается на «креативный» период. Правда ли, что любой стажер может выдвинуть свои предложения и будет услышан?

Рамон: Основная команда состоит из четырех поваров, и они рассматривают абсолютно все идеи. Мы постоянно обмениваемся мнениями, и таким образом творческий процесс двигается. Также последние два года уделяем особое внимание синхронизации с сомелье. Многие напитки и еда не работают индивидуально, а только в тандеме. Во время закрытого периода вся команда трудится над разработкой новых техник, концепций, посуды… У нас всегда запланированы три дегуста ции, на которые приходят обычно шесть разных гостей. Обязательно приглашаем кого-то из ресторанного бизнеса, представителей прессы и медийных персон, обычных ремесленников и людей, чьему вкусу мы доверяем и знаем, что их мнение может привнести что-то новое либо скорректировать меню.

Даниэль: Обычно на этих дегустациях в конце февраля и марте опробуются около тридцати новых блюд. А потом устраивается обсуждение за «круглым столом», и люди не только обмениваются своим опытом и переживаниями, но и делают техническую оценку блюда. Экспертный совет также ищет заложенные в новом меню смыслы. И вот эти лейтмотивы и основные темы возникают часто апостериори. Ты понимаешь, что тебя, к примеру, на этот раз ув лекли какие-то биологические оболочки или что вы исследовали горькие вкусы с использованием рыбьих потрохов. Или как-то оказалось, что мы одержимы идеей жизни и смерти и именно это настроение отразилось во вкусовых сочетаниях.

иммерсивное кафе что это такое. immersivnyy teatr 4. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-immersivnyy teatr 4. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка immersivnyy teatr 4.иммерсивное кафе что это такое. immersivnyy teatr 3. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-immersivnyy teatr 3. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка immersivnyy teatr 3.иммерсивное кафе что это такое. immersivnyy teatr 2. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-immersivnyy teatr 2. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка immersivnyy teatr 2.иммерсивное кафе что это такое. immersivnyy teatr 1. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-immersivnyy teatr 1. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка immersivnyy teatr 1.

Вы впервые приехали в Москву. Что можете сказать о ее гастрономических особенностях?

иммерсивное кафе что это такое. italy kitchen2. иммерсивное кафе что это такое фото. иммерсивное кафе что это такое-italy kitchen2. картинка иммерсивное кафе что это такое. картинка italy kitchen2.

Рамон: Познать страну глубоко и попробовать ее на вкус очень сложно и требует времени. Но мы везунчики, нам старались показать в этом городе самые интересные места. Большинство из них мы бы не смогли увидеть как обычные туристы. Россия — гигантская страна, и поэтому мы обнаружили здесь разнообразную гастрономическую культуру. Попробовали очень любопытные ферментированные и консервированные продукты. Я думаю, их необычный вкус и технологии изготовления связаны с климатом, со сменой сезонов и с тем, что лето значительно короче зимы. Также мы нашли интересные сыры и икру. Посетили рестораны с очень хорошим дизайном.

Даниэль: Я увидел огромный космополитичный город. Когда ехал сюда, думал, попаду в совершенно иной мир. Конечно же, ожидал небольшой прыжок во времени, в пространстве и технологиях, но он оказался огромным. Поэтому в России сложно осознать какую- то гастрономическую целостность. Думаю, здесь можно говорить о сотнях традиций. И еще есть одна вещь, которую я вижу и в Стране Басков. Не только у нас существуют проблемы со своим прошлым. Преодолеть это забвение и вынести что-то в будущее — трудная задача. Русских ожидает непростая работа в реконструировании своей национальной кухни.

Что, на ваш взгляд, определяет сейчас класс повара?

Рамон: В первую очередь это человек, который умеет хорошо общаться, быть лидером и профессиональным управляющим. Он должен быть харизматичным.

Даниэль: Сейчас шеф-поварам доступна большая аудитория на подобных конгрессах, как «Завтрак Шефа», куда нас пригласили. Часто речь идет не о том, насколько хорошо ты что-то делаешь, а насколько красиво можешь рассказать об этом. Думаю, такому можно и научиться, но в то же время это часть врожденного таланта. Достичь равновесия между этими качествами и есть высокий класс.

Есть вещи, которые кажутся вам невозможными?

Даниэль: То, что творится в Mugaritz, нереально, но оно ведь происходит. Когда мы начинали, у нас даже посуды не было. А сегодня я в России рассказываю о новых текстурах и технологиях обработки на серьезном гастрономическом фестивале. Важно смотреть на все в перспективе. Лет двадцать назад поварами зачастую становились те, кому некуда было больше идти. А сейчас это большой бизнес.

Рамон: Разумеется, невозможно, чтобы каждый стал звездой. Повар должен видеть перед собой цели, которые он преследует, но не превращать это в манию, рискуя разрушить жизнь. Есть те, кто в погоне за достижениями невероятных высот на кухне отставляет на задний план все остальное. Но работа — это всего лишь часть нашей прекрасной жизни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *