икра тобико для роллов что это такое

Икра летучей рыбы: в чем польза тобико и возможен ли вред

Икра летучей рыбы недавно стала деликатесом на нашем столе. Свое широкое распространение и любовь со стороны любителей морепродуктов она завоевала частым применением в суши и роллах. Тобико отличается полезным составом, необычным окрасом и нежным, чуть сладковатым вкусом.

Что за икра

Экзотическая рыба семейства сарганообразных объединяет своим названием 80 видов рыб, водится в субтропических и тропических морях, а икра ее называется тобико.

Рыбка уникальна по своему строению — по бокам находятся длинные плотные плавники, которые особым образом соединены с телом. Из-за этого летучая рыба выпрыгивает над водой на высоту 4-5 метров и пролетает на расстояние 50-80 метров, развивая скорость до 40 км/час.

Первое место по добыче и производству икры летучей рыбы тобико занимает Япония. Выглядит рыба необычно, благодаря красивым, расправленным плавникам-крыльям. В честь них она и получила название «летающая». Во время полета, она расправляет плавники и создается впечатление, что рыбка просто парит над морской гладью. На фото виден серый блестящий окрас, с синими полосами по бокам и прозрачными, радужными плавниками. При размере в 50 сантиметров размах крыльев впечатляет.

Тобико различного цвета, в зависимости от вида — от золотисто-оранжевого до ярко-красного. Икринки очень мелкие, не больше 0,5 мм. в диаметре. Зернышки плотные, рассыпчатые и сухие, в них нет жидкости, как в икре форели или лосося.

Для получения солоноватого вкуса, тобико заливают специальным рассолом и выдерживают несколько суток.

Для привлечения внимания и интереса со стороны покупателей, тобико окрашивают в различные цвета — в зеленый с помощью вассаби, в черный — чернил кальмара, желтая — имбирь или куркума.

Чем заменить в сушах

Тобико поступает в продажу в виде консервы или сухой заморозки. Для домашнего использования лучше купить готовый засоленный в специальном соусе продукт — соленый, с умеренной сладостью при раскусывании и подкопченными нотами. Приготовить правильно тобико с первого раза не получится, но как альтернативу используют обычный рассол, как для засолки икры горбуши или любой другой рыбы.

Покупая готовый тобико, обращайте внимание на страну-производитель — Япония и Китай, из отечественных — Санта-Бремор. Срок хранения — 2 года с момента производства.

Если же на прилавке магазина, тобико не обнаружилось — не отчаивайтесь. Есть альтернативные варианты, которые схожи по вкусу и внешнему виду:

Польза икры

Икра летучей рыбы тобико — уникальный по своему составу и пользе продукт. Она содержит:

Рекомендовано употреблять икру тобико:

Низкая калорийность 72 кКал на 100 гр икры делает ее незаменимым источником белка и аминокислот во время диеты.

К полезным свойствам экзотической тобико — икры летучей рыбы относятся:

С осторожностью употреблять продукт нужно людям, предрасположенным к аллергическим реакциям на морепродукты.

Использование в кулинарии

Лучшего всего рыбный деликатес сочетается с:

Яркие зернышки-икринки летучей рыбы тобико, станут особой пикантной изюминкой, которая раскроет по-особому вкус и придаст японскому лакомству праздничный внешний вид.

Как хранить

Хранить в домашних условиях можно только качественную икру летучей рыбы. При покупке, тщательно осмотрите упаковку. На ней не должно быть повреждений, конденсата, лишней жидкости. Икринки не должны быть заветренными, слипшимися — тобико отличается рассыпчатостью и сухостью. Натуральная цвет оранжевый, а если Вы выбрали окрашенную — посмотрите состав, чтобы узнать, какой краситель использовался.

Если Вы купили тобико про запас или на один раз ее оказалось много, следуйте правилам хранения:

Икра летучей рыбы не часто встречается в супермаркетах, часто ее пытаются подделать с помощью окрашенной икры мойвы или трески. Чтобы быть уверенными в натуральности, лучше покупать тобико в специальных магазинах для приготовления суши.

Источник

Икра тобико для роллов что это такое

икра тобико для роллов что это такое. vkontakte. икра тобико для роллов что это такое фото. икра тобико для роллов что это такое-vkontakte. картинка икра тобико для роллов что это такое. картинка vkontakte. икра тобико для роллов что это такое. facebook. икра тобико для роллов что это такое фото. икра тобико для роллов что это такое-facebook. картинка икра тобико для роллов что это такое. картинка facebook. икра тобико для роллов что это такое. mailru. икра тобико для роллов что это такое фото. икра тобико для роллов что это такое-mailru. картинка икра тобико для роллов что это такое. картинка mailru. икра тобико для роллов что это такое. twitter. икра тобико для роллов что это такое фото. икра тобико для роллов что это такое-twitter. картинка икра тобико для роллов что это такое. картинка twitter. икра тобико для роллов что это такое. odnoklassniki. икра тобико для роллов что это такое фото. икра тобико для роллов что это такое-odnoklassniki. картинка икра тобико для роллов что это такое. картинка odnoklassniki. икра тобико для роллов что это такое. . икра тобико для роллов что это такое фото. икра тобико для роллов что это такое-. картинка икра тобико для роллов что это такое. картинка . икра тобико для роллов что это такое. google. икра тобико для роллов что это такое фото. икра тобико для роллов что это такое-google. картинка икра тобико для роллов что это такое. картинка google.

икра тобико для роллов что это такое. subscribe link. икра тобико для роллов что это такое фото. икра тобико для роллов что это такое-subscribe link. картинка икра тобико для роллов что это такое. картинка subscribe link.

икра тобико для роллов что это такое. arr. икра тобико для роллов что это такое фото. икра тобико для роллов что это такое-arr. картинка икра тобико для роллов что это такое. картинка arr. икра тобико для роллов что это такое. arr. икра тобико для роллов что это такое фото. икра тобико для роллов что это такое-arr. картинка икра тобико для роллов что это такое. картинка arr.

Что такое тобико в роллах? В переводе с японского это слово означает «икра летучей рыбы». Продукт традиционно является частью японской кухни. Он представляет собой ценный деликатес морского происхождения. Икра готовится в специальном соусе, что придает ей необычный вкус. Секрет приготовления продукта известен японцам вот уже на протяжении многих лет, бережно передаваясь из поколения в поколение.

икра тобико для роллов что это такое. tradeboardSmDktT img. икра тобико для роллов что это такое фото. икра тобико для роллов что это такое-tradeboardSmDktT img. картинка икра тобико для роллов что это такое. картинка tradeboardSmDktT img.Если в России особой популярностью пользуется лососевая икра, то в Японии – именно тобико. Ее добывают из летучей рыбы – необычного обитателя Индийского и Тихого океанов. Она обладает возможностями совершать незначительные по продолжительности пролеты над волнами, вследствие чего и получила свое название.

Если в России особой популярностью пользуется лососевая икра, то в Японии – именно тобико. Ее добывают из летучей рыбы – необычного обитателя Индийского и Тихого океанов. Она обладает возможностями совершать незначительные по продолжительности пролеты над волнами, вследствие чего и получила свое название.

Роллы с икрой тобико становятся намного вкуснее. Свежая икра имеет хрустящую структуру, насыщенный копчено-морской вкус. Ее естественный цвет – красно-оранжевый. Однако ее могут искусственно окрашивать и в другие оттенки, но только с помощью натуральных ингредиентов. Например, имбирь делает цвет тобико светло-оранжевым, чернила кальмара или каракатицы – черным. Васаби раскрашивает икру в зеленый.

Отличительная особенность икры летучей рыбы – это необычайно маленький размер икринок. Их диаметр редко превышает 0,8 мм. Внешне они напоминают россыпь бисера.

Суши с тобико – вкусное блюдо. Но нужно знать, что икра требует определенной подготовки перед употреблением. Насыщенность вкуса и характерный аромат достигаются за счет предварительного вымачивания тобико в специальном соусе. Рецепт этого своеобразного рассола до сих пор держится в секрете. Существует всего несколько компаний в Японии, которые производят соус.

В России икру летучей рыбы традиционно используются для приготовления роллов, например, Калифорния с тобико. В стране Восходящего солнца она очень популярна, и является деликатесом. Как следствие, японцы употребляют ее в различном виде – добавляя во всевозможные блюда, в свежем и замороженном состоянии, изготавливая консервы и т.д.

икра тобико для роллов что это такое. 2(32). икра тобико для роллов что это такое фото. икра тобико для роллов что это такое-2(32). картинка икра тобико для роллов что это такое. картинка 2(32).

Как и все другие морепродукты, икра летучей рыбы очень полезна, так как имеет насыщенный витаминами и микроэлементами состав. Известно, что тобико состоит из:

• легкоусвояемого белка (около 30 процентов всего состава);

Источник

Что такое тобико в роллах и суши

икра тобико для роллов что это такое. chto takoe tobiko v rollah i sushi 1. икра тобико для роллов что это такое фото. икра тобико для роллов что это такое-chto takoe tobiko v rollah i sushi 1. картинка икра тобико для роллов что это такое. картинка chto takoe tobiko v rollah i sushi 1.

Для придания роллам и суши приятного вкуса, используется икра, которой роллы и суши украшают. Самой популярной является икра лососевых рыб. Она крупная по размеру и имеет приятный вкус.

Японцы уже более 500 лет используют икру летучих рыб. Уникальным этот продукт делает способ его засолки, секрет приготовления рассола японцы до сих пор не раскрывают. Засоленная в специальном рассоле икра летучих рыб, приобретает необычный вкус и аромат.

Кроме икры летучих рыб японцы используют икру других рыб. Эта икра называется масаго и икура.

В чем разница этих видов икр

В японской кухне большое внимание уделяют внешнему виду блюд. Вот и тобико и масаго используют для украшения роллов и суши.

Как готовят роллы и суши с икрой тобико

Из тобико готовят оригинальную заправку для риса и салатов

икра тобико для роллов что это такое. chto takoe tobiko v rollah i sushi 3. икра тобико для роллов что это такое фото. икра тобико для роллов что это такое-chto takoe tobiko v rollah i sushi 3. картинка икра тобико для роллов что это такое. картинка chto takoe tobiko v rollah i sushi 3.

Готовится соус так: ложку соевого соуса, смешивают с ложкой японского майонеза, ложкой икры тобико, зубчиком чеснока и перцем чили по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и добавляются в рис или салаты.

Готовя суши или роллы с тобико, надо знать, что если переборщить с добавкой икры, то она может перебить вкус начинки суши или ролла.

Стоимость икры летучих рыб примерно такая же, как и лососевой икры, поэтому разница в стоимости суши и роллов с двумя видами этой икры почти не ощущается.

Закажите роллы у нас!

Источник

Икра летучей рыбы Тобико

Икра летучей рыбы, или Тобико – это не только популярный ингредиент для суши, роллов и сашими, но и дорогой деликатес. Интересно, что икринки летуче рыбы небольшие – всего 0,5-0,8 мм. Для сравнения: Тобико меньше икры лосося, но крупнее, чем икра мойвы.

Икра летучей рыбы Тобико – уникальный продукт

Свежая икра летучей рыбы красно-оранжевого цвета обладает копчено-солоноватым вкусом и имеет хрустящую структуру. Очень часто используется в знаменитых роллах «Калифорния», однако Тобико можно встретить в других видах суши и роллов.

Японцы изготавливают Тобико по определенному рецепту, который держат в тайне. Может быть, именно поэтому икра летучей рыбы, изготовленная в Стране Восходящего солнца, больше всего ценится гурманами. Конечно, сама технология производства не скрывается от общественности – икру выдерживают в специальном соусе.

Стоит отметить, что лучше всего заказывать Тобико в консервированном виде. Где? Конечно же, в Японии. Как? Например, через Интернет. Можно приобрести и на родине, но в проверенных местах. Опасайтесь подделок.

Тобико: польза и вред

Необычный вкус, своеобразная структура и отличное сочетание с другими продуктами делает икру летучей рыбы незаменимой в большинстве рецептах суши. Кроме того, Тобико обладает полезными свойствами. Давайте рассмотрим подробней, что из себя представляет этот продукт.

В целом, можно смело сказать, что Тобико – это икра-аристократ, которая попадает на стол далеко не к каждому. Однако отведав икру летучей рыбы Тобико, вы поймете, за что ее так любят в мире.

Источник

Икра масаго и тобико: в чем разница

икра тобико для роллов что это такое. 2455076. икра тобико для роллов что это такое фото. икра тобико для роллов что это такое-2455076. картинка икра тобико для роллов что это такое. картинка 2455076.

Любители суши и японской кухни наверняка обращают внимание на маленькие разноцветные икринки, которые выступают в качестве обвалки. Однако мало кто знает, что это икра масаго (капеллана) или попросту мойвы. Именно эта незамысловатая рыбка и выступает в качестве важного компонента известных японских блюд.

Особенности икры мойвы

У берегов Японии обитает особый вид мойвы, который называют рыбой, похожей на лист ивы. Эти особи имеют вытянутую и немного сплюснутую форму туловища, за счет чего и получили такое название. Икра масаго добывается именно из этого вида мойвы.

Главной особенностью японской мойвы является ее пресноводность. Все остальные виды обитают лишь в морях. Вряд ли эту особенность можно связать с какими-либо необычными вкусовыми качествами икры. Однако японцы очень любят украшать ею большинство своих блюд.

икра тобико для роллов что это такое. 2456225. икра тобико для роллов что это такое фото. икра тобико для роллов что это такое-2456225. картинка икра тобико для роллов что это такое. картинка 2456225.

Виды икры

Икра практически всех рыб имеет схожий состав и форму. Икра масаго примечательна тем, что она имеет разную цветовую гамму: красная, черная, белая, оранжевая и зеленая. Многие считают, что икру специально окрашивают для придания более эстетического вида блюда. Это заблуждение.

Полезные свойства

В икре содержится большое количество витаминов А, В, С и Д, а также микроэлементов и масел. Икра масаго имеет довольно специфический вкус, поэтому ее часто маринуют в соевом соусе или добавляют специи.

Икра мойвы (как и блюда с добавлением ее) являются источником белка и омега-3 жирных кислот. Ее полезно употреблять для обогащения организма микроэлементами и витаминами.

Что такое тобико

Самые свежие икринки имеют ярко-оранжевый цвет и солоноватый вкус с привкусом копчености. Икру могут раскрасить в зеленый цвет или в желтый.

Икра масаго и тобико: разница заключается не только в размере икринок, но и во вкусе. Многие считают, что тобико более нежная и приятная, чем масаго. Именно поэтому к икре мойвы добавляют специи и приправы.

Многие считают, что икра тобико похожа на икру щуки. Она такая же хрустящая и вкусная, не имеет посторонних запахов и вкусов. Эта икра стоит несколько дороже, чем масаго.

Описание разных видов

Икра масаго красная получается путем маринования в синтетическом красителе красного цвета. В современной кухне используются натуральные красители (сок свеклы или граната). Цвет получается менее насыщенным, зато вреда организму никакого. При использовании синтетического красителя продукт приобретает яркий красный цвет.

икра тобико для роллов что это такое. 2456219. икра тобико для роллов что это такое фото. икра тобико для роллов что это такое-2456219. картинка икра тобико для роллов что это такое. картинка 2456219.

икра тобико для роллов что это такое. 2455067. икра тобико для роллов что это такое фото. икра тобико для роллов что это такое-2455067. картинка икра тобико для роллов что это такое. картинка 2455067.

икра тобико для роллов что это такое. 2455059. икра тобико для роллов что это такое фото. икра тобико для роллов что это такое-2455059. картинка икра тобико для роллов что это такое. картинка 2455059.

икра тобико для роллов что это такое. 2455063. икра тобико для роллов что это такое фото. икра тобико для роллов что это такое-2455063. картинка икра тобико для роллов что это такое. картинка 2455063.

Где используется икра мойвы

Икру японцы используют в качестве украшения и дополнительного компонента ко многим блюдам. Например, икра мосаго используется во многих роллах в качестве украшения и панировки. Икру также добавляют в суши с огурцом и фруктами, используют ее как верхний слой для украшения. Многие японские блюда имеют в своем составе икру не только как украшение, но и как основной ингредиент.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *