Глакамолли еда что это

Полезное и нереально вкусное гуакамоле: секретами идеального блюда поделился шеф-повар

Глакамолли еда что это. photo2021 02 0406 22 25. Глакамолли еда что это фото. Глакамолли еда что это-photo2021 02 0406 22 25. картинка Глакамолли еда что это. картинка photo2021 02 0406 22 25.

Глакамолли еда что это. filestoragetemp 45. Глакамолли еда что это фото. Глакамолли еда что это-filestoragetemp 45. картинка Глакамолли еда что это. картинка filestoragetemp 45.

Гуакамоле – популярное блюдо, которое можно сделать из авокадо. Готовится оно очень просто, но только один нюанс может испортить продукт. Ведь вкус гуакамоле на прямую зависит от того, из какого авокадо сделан деликатес.

Какое авокадо выбрать для идеального гуакамоле и с чем сочетать рассказал украинский шеф-повар Валерий Пономарь на своей странице в Instagram.

Глакамолли еда что это. photo2021 12 1518 11 27. Глакамолли еда что это фото. Глакамолли еда что это-photo2021 12 1518 11 27. картинка Глакамолли еда что это. картинка photo2021 12 1518 11 27.

По словам эксперта, качественное авокадо легко отделяется от кожицы и его можно без лишних усилий раздавить вилкой.

Ингредиенты для гуакамоле:

кинза – маленький пучок (по вкусу можно заменить петрушкой)

лимонный сок – 1 ч.л

черный молотый перец

острый перец – 1/3 ч.л.

1. Авокадо разрезать, отделить от кожуры, размять вилкой.

2. Сбрызнуть лимонным соком.

3. Лук и помидор измельчить и добавить в авокадо.

Глакамолли еда что это. filestoragetemp 2021 10 23t145232 8121. Глакамолли еда что это фото. Глакамолли еда что это-filestoragetemp 2021 10 23t145232 8121. картинка Глакамолли еда что это. картинка filestoragetemp 2021 10 23t145232 8121.

4. Измельчить зелень.

5. Острый перец почистить от косточек и мелко порезать.

6. Добавить специи, все перемешать.

7. Подавать в качестве намазки на хлеб.

Лайфхаком, который поможет хранить авокадо свежим, долго поделилась медийная диетология Мирослава Ульянина на своей странице в Facebook.

Глакамолли еда что это. filestoragetemp 2021 10 23t144903 583. Глакамолли еда что это фото. Глакамолли еда что это-filestoragetemp 2021 10 23t144903 583. картинка Глакамолли еда что это. картинка filestoragetemp 2021 10 23t144903 583.

Если приобрести в магазине жесткое авокадо, с ним можно сделать одно из этих действий на выбор:

Завернуть в фольгу и уложить в темное нехолодное место.

Поместить в бумажный крафтовый пакет и завернуть так, чтобы не было доступа воздуха и тоже отправить в темное нехолодное место.

Положить вместе с яблоками или бананами и выполнить 2 пункт.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Источник

Гуакамоле: рецепт классический

Глакамолли еда что это. guacamole. Глакамолли еда что это фото. Глакамолли еда что это-guacamole. картинка Глакамолли еда что это. картинка guacamole.

Гуакамоле — популярный соус, родиной которому считается Мексика. Слово “гуакамоле” считается производным от двух ацтекских слов: “ahuacatl”, что дословно означает “авокадо” и “molli”, носит значение “соус”. Из-за происхождения этих слов некоторые утверждали, что гуакамоле появился еще при ацтеках, однако это популярное заблуждение. На самом деле соус появился только в начале XX века, тогда название было зафиксировано в современных языках.

Основной минимум ингредиентов, который потребуется, чтобы приготовить гуакамоле, это, конечно, авокадо, перец чили, сок лимона или лайма, но нередко в него также добавляют кориандр, томаты и чеснок.

Гуакамоле традиционно подают к столу с чипсами из кукурузной муки, однако вместо кукурузных чипсов можно нарезать тонкий армянский лаваш, смазать его оливковым маслом и запечь в духовке. На деле гуакамоле вкусно есть даже с обычным хлебом, а также макать в него овощи.

Главное составляющая соуса — авокадо. Авокадо представляет собой фрукт с большим количеством витаминов и микроэлементов.

Глакамолли еда что это. guacamole e1552735953451. Глакамолли еда что это фото. Глакамолли еда что это-guacamole e1552735953451. картинка Глакамолли еда что это. картинка guacamole e1552735953451.Гуакамоле: рецепт классический

Как выбрать авокадо:

Цвет и мягкость авокадо напрямую зависят от его спелости. Если авокадо зеленый и твердый, то он еще не созрел, а вот когда он становится более мягким и приобретает темно-зеленый или коричневый оттенок — плод созрел. Внутри созревший авокадо также не должен быть твердым, он должен быть пюреобразной массы, но эта масса не должна быть темной — это значит, что плод перезрел.

Как хранить авокадо:

Источник

Гуакамоле классический

Гуакамоле — это традиционное блюдо мексиканской кухни, основным компонентом которого является авокадо. Собственно, прародителем соуса гуакамоле было просто растертое в ступке авокадо, которое поливали соком лайма, чтобы предотвратить его потемнение, и заправляли солью и перцем. В настоящее время существует множество различных вариаций базового рецепта, в которых помимо авокадо могут добавляться помидоры, зеленый и репчатый лук, свежая зелень и даже майонез. Но, по моему скромному мнению, только классический рецепт гуакамоле способен максимально передать уникальный вкус и нежнейшую консистенцию этих зеленых заморских плодов.

В мексиканской кухне соус гуакамоле используется на каждом шагу. Поскольку он имеет густую пастообразную консистенцию, то подходит не только для заправки мясных, рыбных и овощных блюд. Если намазать его на хлеб, поджаренные тосты или хрустящие крекеры, то получится прекрасный сытный перекус или даже полезная и не слишком калорийная закуска для праздничного стола. Но в нашей стране самым известным блюдом с гуакамоле, наверное, является их сочетание с кукурузными чипсами начос, которое может служить просто идеальной закуской к пиву, вину, любым алкогольным и безалкогольным коктейлям и скрасить приятный вечер за просмотром любимого фильма или в компании старых друзей.

Приготовить классический гуакамоле в домашних условиях не составит никакого труда, ведь сейчас авокадо продаются на каждом шагу. Важно только выбрать спелые качественные плоды и уже через 10 минут вкусная и полезная овощная закуска ожидает вас и ваших гостей. Хотя авокадо имеет не самую маленькую калорийность, тем не менее, она достигается за счет высокого содержания в нем полезных растительных жиров. Мононенасыщенные жирные кислоты из этих плодов способны нормализовать липидный обмен в организме, снижая количество вредного холестерина и очищая сосуды. Кроме того, правильные жиры необходимы для полного усвоения витаминов, которыми также богат этот экзотический овощ.

Если вы еще ни разу не дегустировали настоящий мексиканский гуакамоле, обязательно попробуйте приготовить его по этому простому классическому рецепту. Этот необычный соус способен прийтись по душе и поклонникам латиноамериканской кухни, и приверженцам здорового образа жизни, и любителям фастфуда. Главное — найти свой вариант употребления нежного, вкусного и необычайно полезного соуса гуакамоле!

Полезная информация

Как приготовить мексиканский соус гуакамоле — классический рецепт закуски из авокадо в домашних условиях с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить гуакамоле по классическому рецепту без помидоров, нам понадобятся: спелые авокадо среднего размера, красный репчатый лук, чеснок, маленький лайм, растительное масло, соль и перец-чили. При отсутствии лайма его можно смело заменить лимонным соком. В качестве растительного масла я рекомендую использовать качественное оливковое масло холодного отжима «Extra Virgin», поскольку оно обладает приятным насыщенным вкусом и ароматом. Перец-чили можно взять как в свежем, так и в сухом виде, но следует иметь в виду, что свежий перец бывает разной степени остроты, поэтому добавлять его надо осторожно, ориентируясь на свой вкус.

Важно! Авокадо — это основной и самый главный компонент гуакамоле, поэтому к выбору этих экзотических плодов надо подойти особенно внимательно. Ни в коем случае не стоит использовать для приготовления соуса гуакамоле твердые неспелые плоды — они практически безвкусны и имеют жесткую мякоть, которую невозможно измельчить. Спелые авокадо должны быть мягкими на ощупь, но не чересчур, иначе это означает, что они уже начали гнить.

Мой опыт подсказывает, что купить спелые авокадо в магазине довольно сложно — есть большой риск нарваться на испорченные плоды. Проще всего приобрести твердые авокадо и подержать их в пакете в темном месте при комнатной температуре в течение 4 — 6 дней, периодически проверяя на ощупь. Обычно это позволяет без проблем получить хорошие спелые плоды.

Глакамолли еда что это. 1 1200 1. Глакамолли еда что это фото. Глакамолли еда что это-1 1200 1. картинка Глакамолли еда что это. картинка 1 1200 1.

2. Авокадо разрезать на две половинки и с помощью чайной ложки вынуть мякоть. У спелых плодов мякоть должна быть ровного зеленоватого цвета без темных пятен, свидетельствующих о порче, и выниматься очень легко.

Глакамолли еда что это. 3 1200. Глакамолли еда что это фото. Глакамолли еда что это-3 1200. картинка Глакамолли еда что это. картинка 3 1200.
3. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать не слишком мелко, поскольку они будут измельчаться блендером.Глакамолли еда что это. 2 1200 1. Глакамолли еда что это фото. Глакамолли еда что это-2 1200 1. картинка Глакамолли еда что это. картинка 2 1200 1.
4. В миску с мякотью авокадо добавить лук и чеснок, после чего измельчить все блендером таким образом, чтобы авокадо превратились в зеленоватую пюреобразную массу с маленькими вкраплениями красного лука.

Глакамолли еда что это. 4 1200 1. Глакамолли еда что это фото. Глакамолли еда что это-4 1200 1. картинка Глакамолли еда что это. картинка 4 1200 1.

Глакамолли еда что это. 5 1200 1. Глакамолли еда что это фото. Глакамолли еда что это-5 1200 1. картинка Глакамолли еда что это. картинка 5 1200 1.
5. В соус гуакамоле добавить 1 ст. л. сока лайма или лимона, 1 ст. л. оливкового масла, немного соли и щепотку острого перца-чили. После этого нужно обязательно попробовать гуакамоле и скорректировать его вкус в соответствии со своими предпочтениями.

Глакамолли еда что это. 6 1200 1. Глакамолли еда что это фото. Глакамолли еда что это-6 1200 1. картинка Глакамолли еда что это. картинка 6 1200 1.
Классический мексиканский соус гуакамоле из авокадо сразу же готов к употреблению! Его можно использовать, как вкусную и полезную добавку к мясным и овощным блюдам, намазывать на хлеб или крекеры для легкого перекуса, а также подавать с кукурузными чипсам начос в качестве великолепной закуски для алкогольных коктейлей. Приятного аппетита!
Глакамолли еда что это. final 1200 1. Глакамолли еда что это фото. Глакамолли еда что это-final 1200 1. картинка Глакамолли еда что это. картинка final 1200 1.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:2*Размер порции:60 г
Время приготовления:15 минутКалорийность порции: