Гидролизат коллагена что это в косметике

Что такое гидролизованный коллаген для лица, волос, тела?

Коллаген является структурным, волокнистым белком, который содержится в организме людей и животных. Особенно много коллагена в сухожилиях, костях, коже и хрящах. Он используется в соединительной ткани, которая составляет примерно 30% содержания белка в организме, что делает ее основным источником белка в нашем организме. При кипячении, коллаген превращается в желатин.

Гидролизованный коллаген — это обработанная форма коллагена, которая получается за счёт разрушения коллагеновых волокон под воздействием тепла или щелочных растворов. Коллаген содержит 20 различных аминокислот, в том числе 8 из 9 незаменимых аминокислот. Незаменимые аминокислоты не могут быть выработанными организмом человека, а это значит, что единственный способ их получения – употребление в пищу.

Гидролизованный коллаген (также известный как пептид коллагена) становится очень популярным заменителем белка. Находясь в организме людей и животных, коллаген кардинально изменил понятие о его употреблении и использовании. Гидролизованный коллаген содержит множество незаменимых аминокислот и является гипоаллергенным.

Так как кожа является самым большим органом человеческого тела, уход за ней не следует воспринимать легкомысленно. Процесс старения кожи приводит к видимым изменениям, таким как морщины, обезвоживание кожи, и дряблость. Привычки, такие как курение, чрезмерное употребление алкоголя, стресс или недостаток сна, ускоряют процесс старения вашей кожи.

Гидролизованный коллаген является известным средством для получения здоровой и гладкой кожи. В 2012 году было проведено клиническое исследование с участием нескольких десятков женщин с разными формами повреждения кожи: от лёгкой до умеренной. В течение 12 недель, женщины употребляли гидролизованный коллаген ежедневно, и следили за увеличением или уменьшением сухости кожи и морщин. Результаты исследования показали значительное уменьшение линий и морщин, а также в среднем на 8% повысилось увлажнение наружного слоя кожи.

Помимо применения внутрь, для омоложения кожи гидролизованный коллаген необходимо применять наружно в виде масочек, кремов, сывороток.

Гидролизованный коллаген творит чудеса при добавлении его в средства для волос. Он не только укрепляет волосы, но и делает их более густыми и блестящими. Ногти начинают быстрее расти, некоторые отмечают, что им приходится стричь ногти на руках и ногах чаще, чем раньше.

Поверхность кожи также восстанавливается. Она становится более упругой, а мелкие морщины уменьшаются.

По этой теме был проведен ряд исследований.

в 2008 году в было проведено исследование при участии 33 женщин в возрасте 40–60 лет, которые ежедневно принимали 10г гидролизованного коллагена на протяжении 2 месяцев. Было отмечено, что гидратация и упругость кожи увеличились на 91%.

Исследование, проведённое в 2009 году в возрастной группе 35–55 лет показало аналогичные результаты: увеличение гладкости и гидратации кожи. Применение участниками исследования по 10г гидролизованного коллагена в день, через 12 недель привел к следующим результатам: на 41% уменьшились морщины, увеличилась эластичность и гидратация кожи.

Источник

Гидролизат коллагена. Источники получения и польза для здоровья.

Коллаген является наиболее важным белком, вырабатываемым человеческим организмом, он в основном образуется аминокислотами глицином (33%), пролином и гидроксипролином (22%) (первичная структура) в триплексной спирали, которая образована тремя α-цепями.

Было идентифицировано почти 28 типов коллагена, но коллаген I типа наиболее распространен в коже, костях, зубах, сухожилиях, связках, сосудистой лигатуре и органах. Коллаген II типа присутствует в хрящах. Для коллагена III типа наиболее распространенными источниками этого белка являются кожа, мышцы и кровеносные сосуды. Тип IV был зарегистрирован в секретируемом эпителием слое базальной мембраны и базальной пластинке. Коллаген V типа является одним из основных компонентов клеточных поверхностей и плаценты. Коллагены различаются по составу своей α-цепи, в зависимости от повторяемости и длины повторения аминокислоты глицин–X–Y, с перерывами и без перерывов, а также по занятию позиций X и Y пролином и его гидроксилированной формой-гидроксипролином соответственно (1, 2).

Гидролизованный коллаген (ГК) – это группа пептидов с низкой молекулярной массой (3-6 КДА), которые могут быть получены ферментативным действием в кислых или щелочных средах при определенной температуре.

Получают ГК путем денатурации нативного коллагена, экстрагированного из того или иного источника животного происхождения. При денатурации нативного коллагена образуются три α-цепи в произвольной свернутой форме. Это можно наблюдать при термической обработке коллагена выше 40 °С. Как только цепи разделяются, осуществляется гидролиз коллагена действием протеолитических ферментов (алкалаза, папаин, пепсин и др.).

Полученный продукт и называют гидролизованным коллагеном (HC). Он состоит из небольших пептидов с низкой молекулярной массой 3-6 КДА (для сравнения – необработанный коллаген имеет молекулярную массу 300 КДА). А обработанный только температурой коллаген, без ферментного гидролиза называют желатином.

Источники получения разных видов коллагена

Говяжий

ГК может быть извлечен из различных источников и тканей (3). Он может быть экстрагирован из коровьего ахиллова сухожилия с помощью различных ферментов, таких как алкалаза, пепсин, трипсин и коллагеназа. Говяжий ГК проявляет антигипертензивную, антиоксидантную и антимикробную активность (4, 5). ГК из легких крупного рогатого скота проявлял антиоксидантную и противовоспалительную активность (6). ГК из затылочной связки крупного рогатого скота под действием папаина может быть использован в качестве перспективного предшественника ингибирующих ангиотензин-I-превращающий фермент (АПФ) пептидов (7).

Свиной

Еще одним традиционным источником ГК является свиная кожа. Свиной ГК представляет собой низкомолекулярную массу около 1-10 КДА. Он производится гидротермальным способом и фракционируется ультрафильтрационными мембранами; проявляет антиоксидантные, омолаживающие, проникающие в кожу свойства (8) и ингибирующую активность АПФ (9). ГК из свиной кожи содержит функциональные пептиды, обычно используемые в пищевых добавках (10).

Морской

Извлечение ГК из традиционных источников, таких как свинина и крупный рогатый скот, сопряжено с некоторыми ограничениями из-за проблем со здоровьем, таких как свиной грипп и губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота. Кроме того, существуют и религиозные ограничения – многие народы не употребляют в пищу свинину или коров. По этим причинам исследователи были сосредоточены на разработке нового источника добычи коллагена. Альтернативными источниками были признаны, полученные из «даров моря», таких как рыба и другие беспозвоночные (медузы или губки) (11-13). Извлекаемый из этих источников коллаген принадлежит преимущественно к типу I.

Роль добавок гидролизованного коллагена для здоровья

Потеря коллагена в организме начинается в возрасте 18-29 лет, после 40 лет человеческий организм может терять около 1% в год, а примерно в 80 лет выработка коллагена в организме может уменьшиться на 75% в целом по сравнению с молодыми людьми (14, 15). Есть и другие факторы, способствующие этому, такие как свободные радикалы, недостаточное питание, курение, алкоголизм и болезни. Роль коллагена в организме очень важна, потому что он помогает развитию органов, заживлению ран и тканей, восстановлению роговицы, десен и кожи головы. Коллаген помогает в восстановлении костей и кровеносных сосудов. В роговице коллагеновая ткань приобретает механические и оптические свойства. Он присутствует в биологических функциях клетки, таких как пролиферация, выживание клеток и дифференцировка. Таким образом, коллаген присутствует в человеческом организме в целом в костях, сухожилиях, связках, волосах, коже и мышцах.

Кожа является самым крупным органом в организме человека, коллагеновые эластические волокна и гиалуроновая кислота являются его основными структурными компонентами. Кожа защищает организм от внешних повреждений, регулирует температуру и выполняет другие функции организма. Старение – это естественный процесс, который включает в себя изменения в организме человека. Кожа страдает морфологическим, структурным и функциональным ухудшением, коллаген уменьшается, а эластиновые волокна способствуют образованию линий и морщин. Контроль старения кожи является сложной задачей в косметической промышленности, но ГК оказался альтернативным решением в замедлении эффектов старения (16-19). ГК из чешуи рыб демонстрировал отличную влагоудерживающую способность, поглощение влаги и ее удержание, а также анти-меланогенные и препятствующие старению способности, доказывая свою пользу в качестве потенциального активного ингредиента в продуктах по уходу за кожей (20).

Гидролизованный коллаген действует в дерме в двух различных формах. В первом действии свободные аминокислоты из коллагена обеспечивают строительные блоки для образования коллагеновых и эластиновых волокон. Во втором действии коллагеновые олигопептиды действуют как лиганды, связываясь с рецепторами на мембране фибробластов и стимулируя выработку нового коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты (21).

В последние годы пероральные добавки гидролизованного коллагена стали популярными, поскольку они достигают более глубоких слоев кожи и улучшает как физиологию кожи, так и внешний вид, увеличивая гидратацию, эластичность, упругость, уменьшение морщин и омоложение кожи (22, 23)

Исследования in vivo у женщин в возрасте от 40 до 60 лет с пероральными добавками ГК 1000 мг один раз в день в течение 12 недель показали значительное улучшение гидратации кожи, морщинистости и эластичности (24). ГК в качестве пероральной пищевой добавки, примерно 5000 мг/день, у женщин в возрасте от 35 до 65 лет продемонстрировал через три месяца после употребления повышение толщины кожи, ее упругости и эластичности (25).

Еще одно исследование с участием 120 испытуемых в течение 90 дней, где они ежедневно потребляли пероральную добавку жидкого нутрицевтика, содержащего рыбий ГК, привело к улучшению текстуры и эластичности кожи. Кроме того, наблюдался защитный эффект на здоровье суставов (18).

Правда стоит дополнить, что указанная добавка представляла собой гидролизат рыбного коллагена в сочетании с сульфатом хондроитина, глюкозамином, L-карнитином, витаминами и минералами. Пероральная добавка ГК У женщин в возрасте от 40 до 59 лет выявила значительное увеличение гидратации кожи и плотности коллагена на уровне дермы. Фрагментация дермальной коллагеновой сети значительно уменьшилась после четырех недель приема добавок, и эти эффекты сохранялись и через 12 недель (26).

Исследование шестидесяти здоровых женщин в возрасте от 40 до 50 лет после 28 дней приема пероральных добавок показало, что они оказывают более выраженное воздействие на эхогенность дермы, уменьшая поры кожи, улучшая увлажнение, текстуру, эластичность и упругость кожи.

Пероральный продукт состоял из ГК со смесью витаминов А, С, Е и цинка (27). ГК из рыбьей чешуи тилапии (Oreochromis mosambicus) в виде напитка объемом 20 мл употреблялся здоровыми женщинами в возрасте 30-60 лет в течение 12 недель, в результате чего у них повышалось увлажнение кожи лица (28).

Питьевые ампулы ГК с фруктовым экстрактом, витаминами С, Е, цинком и биотином употреблялись 36 здоровыми женщинами в возрасте 35 лет и старше в течение 12 недель, и их кожа показала более высокую гидратацию, эластичность, гладкость и плотность (29).

Применение рыбного коллагена и ГК из других источников

В целом, ГК имеет широкий спектр применения благодаря своим свойствам, таким как: низкая вязкость в водных растворах, нейтральный запах, бесцветность, прозрачность, эмульгирование и стабилизация, пенообразование, пленкообразование, смачиваемость, растворимость, диспергируемость, сжимаемость порошка, субстанция-носитель низкой аллергенности, а также антиоксидантная и антимикробная активность. Для косметического применения исследования показывают, что ГК обладает хорошими биологическими функциями, такими как увеличение клеточной пролиферации, влагоудерживающая способность, поглощение влаги, удержание и омолаживание кожи. ГК широко используется в качестве функционального ингредиента в пищевой промышленности из-за его свойств для увеличения удержания воды в мясных продуктах, сенсорного развития и улучшения химических и физических свойств напитков и молочных продуктов.

В биомедицинской промышленности применение ГК, смешанного с целлюлозой или хитозаном для приготовления каркасов, способствовало стимулированию синтеза коллагена, лечению заболеваний костей и суставов, лечению ран, отличной биосовместимости и антимикробным свойствам.

Источник

Питьевой коллаген: а действительно ли есть польза?

Гидролизат коллагена что это в косметике. collagen. Гидролизат коллагена что это в косметике фото. Гидролизат коллагена что это в косметике-collagen. картинка Гидролизат коллагена что это в косметике. картинка collagen.

О пользе биодобавок сейчас идет прям активная пропаганда, и даже некоторые врачи начали делать своим пациентам назначения не из лекарственных препаратов, а из БАДов. О коллагеновой пищевой добавке особенно поют оды как о чудо-средстве для нашей кожи. Так вот, чтобы понять сможет ли питьевой коллаген принести пользу, надо разобраться что это вообще такое.

Коллаген – это белок по своей природе. Белков в нашем организме ооочень много (кератин волос и ногтей, это огромное количество гормонов (инсулин например), это гемоглобин нашей крови, это миозин наших мышц и т.д. )

Любой белок состоит из отдельных субъединиц – аминокислот. Их есть 20 вариантов.

Теперь разберем обратный процесс: когда мы с пищей потребляем белки (любые абсолютно), как происходит их метаболизм: в кишечнике белки в неизменном виде не всасываются, любой белок распадается на отдельные аминокислоты и уже эти аминокислоты через стенку кишечника всасываются, попадают в кровь и разносятся во все органы и клетки нашего организма, где из них формируются свои собственные белки со специфическими для этих органов и клеток функциями.

И вот мы и подошли к такому важному моменту: когда мы выпиваем коллагеновую добавку, не важно в какой форме вы ее приняли (порошок, желе, и т д ), то не переносится этот коллаген чудесным образом сразу в нашу кожу или суставы , а расщепляется как и все другие белки в кишечнике до аминокислот, которые будут использоваться организмом для строительства абсолютно всех белков, которых как мы ранее обсудили в нашем организме очень и очень много.

Вывод делаем какой: если ваш рацион включает нормальное количество белка, и белок этот разнообразен, сбалансирован. Что это значит: вы не за счет одного продукта потребность в белке суточную перекрываете (например творог весь день едите), а у вас есть и рыба, и мясо, и растительные белки, то вот эти коллагеновые БАДы будут просто бесполезными. Вы и так адекватное количество аминокислот для синтеза белков организма и коллагена в частности принимаете.

Напротив, если по каким-то причинам рацион обеднен, то такие добавки возможно будут приносить некий вклад в правильную жизнедеятельность организма.

Есть только одна группа людей, кому белковые или аминокислотные добавки принимать надо, это люди придерживающиеся вегетарианского питания. Да, безусловно, растительные белок не может все разнообразие аминокислот для организма покрыть и добавки такие будут хорошим подспорьем.

Это были такие врачебные, медицинские выжимки. А вот какими тезисами про коллагеновые добавки сейчас пестрит интернет:


Миф 1 – «Попринимаю коллаген – лишним не будет. Если не будет пользы, то и вреда тоже».

Это заблуждение! Опять-таки напомним: коллаген – это белок. И вред организму приносит как недостаток, так и избыток белка. Это дополнительная нагрузка на почки и печень в первую очередь, и при наличии любой, даже незначительной дисфункции данных органов, даже небольшой избыток белка усугубит течение болезни. А не диагностированных состояний у нас встречается очень и очень много. Поэтому если вы не хотите организму навредить, надо сначала сдать анализы необходимые для оценки дефицита, и уже потом принимать решение о приеме тех или иных добавок.


3 миф
про прием коллагена, это то, что коллагеновый БАД обязательно должен содержать витамин С. И цена на эти «более правильные бады» резко возрастает. Разбираемся: да, для строительства нового коллагена в нашем организме нужен витамин С, но повлиять на адекватность всасывания коллагена витамин С ни как не может. Если количество витамина С в организме в норме, то можно искусственно его не добавлять, если есть дефицит – принимать его надо, но если вы будете принимать коллаген и аскорбинку по-отдельности (одно утром, другое вечером) ничего плохого не произойдет.

И на самом деле есть много других микроэлементов, без должного количества которых коллагеновое волокно не сможет сформироваться. Самые важные – это медь, железо и цинк. Поэтому за их количеством в организме тоже надо следить и при необходимости восполнять.

Также не забываем, что уровень эстрогенов оказывает огромное влияние на выработку коллагена. Сниженный уровень эстрогенов не даст возможности организму хорошо синтезировать коллаген, даже если количество микроэлементов, витаминов и аминокислот в нем будет идеальным.

Итак, что статьей этой хочется донести: нам надо быть грамотными и, когда мы пытаемся оздоровить организм каким-то образом, то надо обращаться в первую очередь к данным доказательной медицины, а не просто к шаблонным рекламным лозунгам, обещающим вечную молодость и тотальное здоровье!

Источник

Коллаген гидролизат

Гидролизат коллагена что это в косметике. %D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD. Гидролизат коллагена что это в косметике фото. Гидролизат коллагена что это в косметике-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD. картинка Гидролизат коллагена что это в косметике. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD.

Описание

Коллаген — самый распространенный белок в нашем организме, составляет одну треть от всех белков нашего тела. Свое название коллаген получил от древнегреческих слов kolla клей + gen порождающий. Именно коллаген склеивает, или точнее, скрепляет наши ткани, является основой соединительной ткани.

Коллаген — это структурный белок кожи. Кожа на 80% состоит из коллагена. Это ее «скелет», каркас. У детей и молодых людей этот каркас находится в идеальном состоянии, и коллагеновые волокна постоянно обновляются образуя в коже структуру плотной трехмерной сетки, которая обеспечивает прочностные и упруго – эластические свойства кожи. Трехмерная коллагеновая сетка погружена в мягкое вещество, которое образовано углеводами, гликозаминогликанами, гликопротеинами и другими белками — матрикс. Между волокнами находятся фибробласты — это клетки, которые синтезируют эластин и прочие компоненты внеклеточного матрикса. Коллагеновые волокна заполняют межклеточное пространство и выполняют структурную и влагосберегающую функции, отвечают за упругость кожи. За счет высокой гидрофильности, волокна коллагена удерживают вокруг себя молекулы воды.

Известно, что кожа человека состоит из трех слоев — эпидермиса, дермы и гиподермы. Дерма играет роль каркаса, который обеспечивает упругость, прочность и растяжимость кожи. Её можно сравнить с необычным матрацем: одновременно водным и пружинным, где роль пружин играют волокна коллагена и эластина, все пространство между которыми заполнено водным гелем, состоящим из мукополисахаридное (гликозаминогликанов). Молекулы коллагена действительно напоминают пружины — белковые нити в них скручены наподобие спиралей.

Гидролизат коллагена что это в косметике. skin. Гидролизат коллагена что это в косметике фото. Гидролизат коллагена что это в косметике-skin. картинка Гидролизат коллагена что это в косметике. картинка skin.Упругость и устойчивость дермы, на которой «покоится» эпидермис, определяются как состоянием «пружин» — волокон коллагена и эластина,так и качеством водного геля, образованного гликозаминогликанами. Если «матрац» не в порядке — ослабли «пружины», или гель не держит влагу, — кожа начинает обвисать, смещаться, сморщиваться и терять упругость. Основная задача клеток дермы — непрерывно обновлять межклеточное вещество (гликозаминогликаны). За этот процесс отвечают фибробласты. В молодой коже коллагеновые волокна и гликозаминогликановый гель постоянно обновляются, поскольку в нем преобладает процесс синтеза коллагена над распадом этого вещества. Однако с возрастом равновесие между разрушением коллагена и его синтезом постепенно нарушается. Со временем обновление коллагеновых волокон начинает замедляться, а также снижается содержание в организме гиалуроновой кислоты, внутриклеточного матрикса. Одновременно при этом снижается упруго-эластические свойства дермы; одновременно происходит дегидратация коллагеновых структур — то есть, в них понижается влагосодержание.

Гидролизат коллагена пищевой — является гидролизатом белка коллагена и представляет собой смесь аминокислот и ди-,три-, тетра- и полипетидов с молекулярным весом до 5000 Д. Эти аминокислоты и пептиды легко усваиваются организмом, быстро всасываются в кровь и принимают участие в построении белка, поэтому гидролизат коллагена является природно-сбалансированным, высокоусвояемым продуктом. Применение гидролизата коллагена внутрь обеспечивает человека достаточным количеством глицина, пролина и гидроксипролина. А нормальное количество глицина поможет избежать проблем, связанных с разрушением коллагена, вызванных стрессом.Таким образом нужно рассматривать гидролизат коллагена как самый ценный источник этих трех аминокислот
(глицина, пролина и гидроксипролина). По содержанию этих аминокислот никакой другой белок не может сравниться с гидролизатом коллагена.

Аминокислотный состав

При гидролизе (один из методов деструкции белков, в результате которого происходит разрыв пептидных связей белковой молекулы) извлекаются из коллагена все его составляющие компоненты — аминокислоты. И это важно, учитывая, что в 10 граммах гидролизата коллагена содержится не менее 3- х граммов такой ценной аминокислоты, как глицин!
Аминокислотный состав коллагена гидролизата уникален. Наибольшее содержание среди аминокислот в коллагене приходится на глицин – до 33,5%. На долю глицина приходится, практически 20% от всех аминокислот организма. Глицин является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.
Надо заметить, что эти аминокислоты не присутствуют в достаточном количестве в пищевых белках, которые мы употребляем в пищу ежедневно. Восполнить дефицит коллагена стало возможным благодаря биоактивной формуле коллагена — гидролизата коллагена. Гидролизат коллагена — препарат естественного животного происхождения, содержит все аминокислоты этого белка (в том числе незаменимые) в природно-сбалансированном соотношении, оказывающих биогенное воздействие на кожу. В 1999 году американская Федеральная инспекция за лекарствами (FDA) подтвердило GRAS статус для коллагена и его hydrolysated форме.

Биологическая активность коллагена

Роль коллагена в организме огромна и многогранна. Коллаген является структурной основой таких органов как кожа, хрящ, синовиальная жидкость суставов, бронхи, легочная ткань, сосудистая стенка, межпозвонковые диски, стенки кишечника и желудка. Коллаген встречается у любого живого существа на Земле от вирусов и простейших до человека. Его нет только у растений.
Уже после 25 лет активность фибробластов снижается. При этом их способность разрушать межклеточное вещество долгое время остаётся на прежнем уровне, в то время как способность синтезировать новое стремительно утрачивается. Коллагеновые волокна становятся толще, однако их количество и эластичность уменьшаются. В результате структура коллагенового матрикса нарушается, содержание влаги в межклеточном веществе дермы уменьшается, и кожа теряет упругость и эластичность. После 35 лет снижается упругость кожи за счет накопления неэластичного коллагена. Содержание влаги в дерме уменьшается. В результате происходит видимые изменения кожи, ухудшается состояние волос, ногтей, мышц, появляются боли в суставах, изменяется осанка. Снижается эластичность кровеносных сосудов, что является причиной лишнего веса, образования целлюлита. Человек испытывает упадок сил, страдает от быстрой утомляемости и постоянного недомогания.Также ухудшается цвет лица, изменяется овал, появляются мешки под глазами. Портится не только внешний вид кожи, но и ее внутреннее состояние. Процесс естественного старения, происходящего «изнутри», ускоряют и неблагоприятные внешние факторы, например, курение, солнечные ультрафиолетовые лучи, загазованная атмосфера. Следствием «одряхления» коллагена является также уменьшение гибкости и подвижности суставов, а по последним данным — еще и развитие столь ненавистного женщинами целлюлита. Этот процесс резко усиливается в период менопаузы: кожа теряет свою эластичность и упругость в несколько раз быстрее. В течение Б лет после начала менопаузы кожа теряет примерно 30% коллагена.

Однако, благодаря современным научным разработкам, этот процесс можно замедлить, а в большинстве случаев даже остановить и сделать обратимым.

Ученые Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне США выявили, что организм получает необходимый ему глицин из коллагена при помощи гормона гидрокортизон. Именно гидрокортизон запускает механизм разрушения коллагена. А гидрокортизон — это гормон стресса. Мы только что говорили, что глицин применяют для уменьшения явлений стресса и это так. Но если стресс очень сильный или продолжительный то запасы глицина истощаются и организм пополняет их, разрушая коллаген, в результате чего наблюдаются следующие негативные воздействия на организм человека:

Отдельно следует отметить косметические эффекты коллагена гидролизата:

Практическое применения коллагена гидролизата

1. В Косметологии и в составах косметических средств

2. Хондропротектор
Потери коллагена ухудшают состояние хрящей, приводя к артрозам. Прием гидролизата коллагена позволяет обеспечить организм не только строительным материалом для синтеза нового коллагена, но и защитить от губительного действия оксидантов на коллаген, а также помочь в строительстве нового коллагена. Люди, активно занимающиеся спортом, испытывают повышенные нагрузки на опорно- двигательный аппарат и, следовательно нуждаются в скорейшем восстановлении связок и хрящей. Гидролизат коллагена обеспечивает спортсмена необходимыми компонентами для восстановления связочного аппарата и восстановления суставных хрящей.

3. Защита сосудов от истончения и поражения эндотелия
Сосуды теряют свою эластичность также за счет потерь коллагена, который является каркасом стенки сосудов. Кроме этого сосудам угрожает поражение внутренней выстилки — эндотелия. Гидролизат коллагена содержит все необходимые компоненты для синтеза коллагена и предотвращения его потерь.

4. Защита остроты зрении
Коллаген входит в состав хрусталика. При потерях коллагена хрусталик может утрачивать свою прозрачность, что приводит к неизбежному снижению зрения.

5. Забота о кишечнике и желудке
Гидролизат коллагена — это универсальная забота о состоянии всех органов и систем, основой которых является коллаген. Мы редко задумываемся о том, что проблемы с кишечником и желудком могут быть связаны не с плохим питанием, а с недостатком коллагена. При недостатке коллагена в организме происходит растягивание стенок толстого кишечника, в результате чего перистальтика становиться вялой, возникают запоры. В организме все взаимосвязано и не может быть изолированной проблемы в том или ином органе.

6. Умственная активность
При недостатке глицина в организме у нас появляется подавленное настроение, депрессия, развивается стресс. Гидролизат коллагена является источником глицина, и его прием повышает умственную активность и настроение. Появляются новые силы для новых творческих и спортивных свершений

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *