Галантин что это такое

галантин

Полезное

Смотреть что такое «галантин» в других словарях:

Галантин — заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специя … Википедия

ГАЛАНТИН — (франц. galantine). Кушанье из телячьей головы, фаршированной куриным мясом. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ГАЛАНТИН франц. galantine. Кушанье из курицы, которою фаршируется телячья голова.… … Словарь иностранных слов русского языка

галантин — сущ., кол во синонимов: 6 • алкалоид (862) • галантир (3) • заливное (8) • … Словарь синонимов

галантин — I. ГАЛАНТИН а, м. galantine f. 1. кулин. Холодное, заливное блюдо. Сл. 18. Галантин, кушанье, приготовляемое из кур и инаго мяса, ихз коих выбираются все кости, укладываются по том в форму и обливаются желеем. Сл. пов. 1795 1 453. Галантины,… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

ГАЛАНТИН — (фр. galantine). От искаженного «желатин». В ресторанной кухне так обычно называют заливное (см.) в прочном, грубом желатинном желе кусочек рыбы или птицы. Во французской кухне первоначально означало блюдо, напоминающее студень, из… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

галантин — а; м. [франц. galantine от искаж. gélatine желатин]. Кушанье из вареных кусочков мяса, птицы или рыбы, залитых желатиновым желе … Энциклопедический словарь

галантин — а; м. (франц. galantine (от иска)ж. gélatine желатин) Кушанье из вареных кусочков мяса, птицы или рыбы, залитых желатиновым желе … Словарь многих выражений

Галантин из курицы — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Галантин из рыбы — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Курица фаршированная (галантин) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Что такое галантин? Учимся готовить эту необыкновенную закуску в домашних условиях

Галантин что это такое. 920106aa278fad1fde0dbfda8feaafb9. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-920106aa278fad1fde0dbfda8feaafb9. картинка Галантин что это такое. картинка 920106aa278fad1fde0dbfda8feaafb9.

Галантин что это такое. 98cc0db0a1e1c2873d1300093a9cdab9. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-98cc0db0a1e1c2873d1300093a9cdab9. картинка Галантин что это такое. картинка 98cc0db0a1e1c2873d1300093a9cdab9. Вам будет интересно: Запеченный чеснок: рецепт приготовления с фото

В этой статье мы расскажем, как приготовить галантин из курицы по классическому рецепту, и предложим еще два других варианта создания этого интересного блюда. Смело используйте любой из представленных рецептов и приобщайтесь к невероятно вкусной французской кухне.

Галантин что это такое. 4ce5e75777ed71a14aa0c9e416be61b8. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-4ce5e75777ed71a14aa0c9e416be61b8. картинка Галантин что это такое. картинка 4ce5e75777ed71a14aa0c9e416be61b8.

Историческая справка

Давайте узнаем, что такое галантин? Считается, что название этого блюда происходит от старофранцузского galatine (желе), galine (курица) или от латинского слова galatina (желе). По первоначальному рецепту галантин представлял собою студень из телячьей головы, фаршированной куриным мясом с пряностями, овощами и фруктами.

Галантин что это такое. a951a26392eb1b7d901fa6be9a36d755. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-a951a26392eb1b7d901fa6be9a36d755. картинка Галантин что это такое. картинка a951a26392eb1b7d901fa6be9a36d755. Вам будет интересно: Стейк из свинины в духовке в фольге: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления

Галантин что это такое. 185c889b65f5fc9126e6a21eeaa4d57b. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-185c889b65f5fc9126e6a21eeaa4d57b. картинка Галантин что это такое. картинка 185c889b65f5fc9126e6a21eeaa4d57b.

Классический рецепт из курицы с фисташками

Галантин что это такое. bbfb6972231f8468f73dbf58e9222588. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-bbfb6972231f8468f73dbf58e9222588. картинка Галантин что это такое. картинка bbfb6972231f8468f73dbf58e9222588.

Для приготовления галантина вам потребуется подготовить продукты, в том числе:

В работе понадобится кусок марли и кулинарная бечевка (можно заменить обычной нитью).

Делаем деликатес в домашних условиях

Приготовление галантина начнем с разделки куриной тушки. Аккуратно срезаем кожу, стараясь не повредить ее. Мясо отделяем от костей. Отправляем куриные кости вариться на бульон. Солим, снимаем пенку. Добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном очищенную головку репчатого лука и морковь, а также лавровый лист и перец горошком.

Пока бульон кипит, готовим фарш. Куриное мясо пропускаем через мясорубку, ветчину режем на небольшие кусочки. Добавляем очищенные фисташки, соль, молотый перец и мускатный орех. Хорошо перемешиваем. На марлю выкладываем куриную кожу, разравниваем. Сверху помещаем фарш.

Заворачиваем заготовку в рулет, перевязывая по краям кулинарной бечевкой. Из готового куриного бульона вытаскиваем кости. Кладем в кастрюлю рулет и варим в течение 80 минут. Готовый галантин вынимаем из бульона, удаляем марлю и заворачиваем его в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 8-10 часов. Спустя положенное время можно подавать закуску к столу порционными кусочками, украсив свежей зеленью. Теперь вы знаете, что такое галантин и как его готовить. Обязательно попробуйте сделать такую оригинальную закуску к праздничному столу!

Упрощенный вариант приготовления куриного галантина

Следующий рецепт куриного галантина нравится многим хозяйкам за простоту приготовления, великолепные вкусовые качества и аппетитный внешний вид блюда. Рекомендуем попробовать сделать эту прекрасную закуску хотя бы однажды. Вы точно останетесь довольны результатом.

Галантин что это такое. 758d9cf3f66b8595e5cba55c8b370ae7. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-758d9cf3f66b8595e5cba55c8b370ae7. картинка Галантин что это такое. картинка 758d9cf3f66b8595e5cba55c8b370ae7.

Для создания этого изысканного деликатеса потребуется:

Пошаговое описание

Куриную тушку моем, сушим и аккуратно снимаем кожу, оставляя только крылья и голени (либо отрезаем их). Желательно не допустить образование разрывов, чтобы при запекании не вытекал сок.

Удаляем с куриной тушки все мясо. Пробиваем его вместе со свининой блендером или пропускаем через мясорубку. Белый и красный лук очищаем, откладываем половину головки белого в сторону, оставшуюся часть измельчаем в блендере и добавляем к фаршу. В 100 мл молока замачиваем батон. Добавляем размякший хлеб в фарш. Солим, перчим и вводим сливки. Хорошо перемешиваем.

Грибы моем, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду обжариваться. Половину головки репчатого лука режем на кубики. Когда лишняя жидкость выпарится, добавляем лук к грибам. Жарим еще некоторое время, снимаем с огня, остужаем. Добавляем шампиньоны к фаршу.

Полученной массой начиняем куриную шкурку. Сшиваем ниткой. Обмазываем рулет специями, небольшим количеством соли и растительным маслом. Отправляем галантин запекаться в духовой шкаф на 60 минут (по 190 °C). За 10 минут до готовности включаем режим «Конвекция» для получения хрустящей корочки. Подаем галантин к столу охлажденным, порезанным на порционные кусочки.

Диетический рецепт галантина из курицы

Если вы следите за фигурой и стремитесь минимизировать количество жиров в рационе, предлагаем вам приготовить вкусное, низкокалорийное заливное из курицы с желатином. Рецепт прост и предполагает использование небольшого числа ингредиентов. Калорийность готового блюда будет составлять всего 127 калорий на 100 грамм.

Для приготовления диетического галантина потребуется:

Способ приготовления диетического галантина

С куриной грудки аккуратно удаляем кожу и срезаем филе. Отбиваем его молоточком, предварительно накрыв полиэтиленом. С окорочков удаляем мясо. Все кости складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон. Снимаем пенку, добавляем соль, лавровый лист, чуть позже — луковицу и морковь. Пока бульон кипит, занимаемся самим галантином.

Куриное мясо, снятое с окорочков, пропускаем через мясорубку. Добавляем сливки, солим и перчим. Болгарский перец очищаем и нарезаем кубиками. Открываем банку с оливками. На пищевую полиэтиленовую пленку плотно выкладываем куриное филе, так чтобы не было просветов. Сверху на него помещаем фарш, разравниваем. Укладываем оливки и красный болгарский перец. Сворачиваем заготовку в рулет, упаковываем еще в несколько слоев пленки и фиксируем концы.

Помещаем галантин в емкость для запекания и заливаем его до половины горячей водой. Прикрываем противень фольгой. Отправляем томиться в духовой шкаф на 90 минут при 160ºС. Готовый рулет остужаем и отправляем в холодильник на 3–4 часа.

В 200 мл готового бульона растворяем 10 г желатина, согласно инструкции. Добавляем 20 г сметаны, перемешиваем и поливаем полученной смесью куриный рулет. Оставляем в холодильнике до полного застывания. Подаем к столу, нарезав на порционные ломтики и украсив свежей зеленью. В качестве соуса к такой закуске отлично подходит горчица или хрен. Приятного аппетита!

Источник

Галантин. Что это такое и как его приготовить

Галантин — это блюдо из французской традиционной кухни, которое чем-то напоминает знакомое нам заливное. Галантины можно готовить из мяса, например, из телятины, говядины, кролика, индейки, курицы. Главное, чтобы мясо было постным, без жира. Также можно приготовить это блюдо и из сочных сортов рыбы.

Галантин что это такое. %D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD. %D0%A7%D1%82%D0%BE %D1%8D%D1%82%D0%BE %D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD. %D0%A7%D1%82%D0%BE %D1%8D%D1%82%D0%BE %D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C. картинка Галантин что это такое. картинка %D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD. %D0%A7%D1%82%D0%BE %D1%8D%D1%82%D0%BE %D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C.

Галантин что это такое. %D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD. %D0%A7%D1%82%D0%BE %D1%8D%D1%82%D0%BE %D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C1. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD. %D0%A7%D1%82%D0%BE %D1%8D%D1%82%D0%BE %D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C1. картинка Галантин что это такое. картинка %D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD. %D0%A7%D1%82%D0%BE %D1%8D%D1%82%D0%BE %D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C1.

Способ приготовления

Птицу или рыбу разделывают так, чтобы кожа осталась нетронутой, и делают нежный фарш. Из мяса просто делают фарш. Очень важно после приготовления фарша взбить его миксером до однородности. Чем пышнее будет масса, тем вкуснее получится галантин.

Этим фаршем с добавлением других дополнительных ингредиентов, которые предусматривает рецепт, наполняют оставшуюся от разделки кожу и зашивают ее при помощи кулинарной нити. Мясной галантин просто сворачивают тугим рулетом. Рулет отваривают в бульоне, готовят на пару или запекают и оставляют в форме до полного остывания.

Галантин что это такое. %D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD. %D0%A7%D1%82%D0%BE %D1%8D%D1%82%D0%BE %D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C2. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD. %D0%A7%D1%82%D0%BE %D1%8D%D1%82%D0%BE %D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C2. картинка Галантин что это такое. картинка %D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD. %D0%A7%D1%82%D0%BE %D1%8D%D1%82%D0%BE %D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C2.

Начинки

Для крепости в фарш советуем добавлять размоченный в молоке хлеб, по принципу обычных котлет, чтобы галантин не расползался и держал форму. Лук, чеснок и бекон перед добавлением необходимо обжарить до прозрачности на растительном масле. Если хотите сделать блюдо для ежедневного меню, то разнообразьте галантин фисташками, зеленью, травами, ломтиками вареных яиц. А для праздничного блюда можно добавлять трюфели, фуа-гра или украсить рыбный галантин красной икрой.

Галантин что это такое. %D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD. %D0%A7%D1%82%D0%BE %D1%8D%D1%82%D0%BE %D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C3. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD. %D0%A7%D1%82%D0%BE %D1%8D%D1%82%D0%BE %D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C3. картинка Галантин что это такое. картинка %D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD. %D0%A7%D1%82%D0%BE %D1%8D%D1%82%D0%BE %D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C3.

Несколько тонкостей приготовления

Чем крепче бульон, который вы используете для отваривания или добавления в фарш, тем больше желе окажется в готовом галантине. Чтобы желейная основа получилась более светлой, в готовый бульон можно добавить кусочек сырого фарша и взбитый белок с водой. Если хочется больше желе в блюде, то можно в бульон добавить немного желатина.

Если готовите рулет без использования кожи, то сворачивайте его при помощи поварской нити, тогда он точно в процессе приготовления не потеряет своей формы. Чтобы галантин приобрел равномерную форму, в процессе остывания его рекомендуется накрыть тяжелой крышкой и таким образом спрессовать. Кожу, в которую вкладывают фарш, необходимо снаружи и внутри посолить и натереть специями. Перед подачей советуем нарезать галантин тонкими ломтиками и разложить их на сервировочном блюде. Украсить можно свежими овощами, зеленью, ломтиками лимона.

Источник

Галантин из курицы

Галантин что это такое. galantin iz kuricy 16. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-galantin iz kuricy 16. картинка Галантин что это такое. картинка galantin iz kuricy 16.

Галантин — деликатесное блюдо французской кухни. Готовится из постного мяса, чаще всего из курицы, с добавлением яиц и специй. После отваривания получается плотный и тугой рулет, с нежнейшей начинкой, сочный и вкусный, обязательно попробуйте!

Готовить галантин из курицы рекомендую за сутки до праздничного мероприятия. Ему нужно время на остывание, тогда он будет хорошо держать форму в нарезке.

Галантин что это такое. galantin iz kuricy 19. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-galantin iz kuricy 19. картинка Галантин что это такое. картинка galantin iz kuricy 19.

Ингредиенты

Галантин что это такое. galantin iz kuricy 1. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-galantin iz kuricy 1. картинка Галантин что это такое. картинка galantin iz kuricy 1.

Приготовление

Галантин что это такое. galantin iz kuricy 2. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-galantin iz kuricy 2. картинка Галантин что это такое. картинка galantin iz kuricy 2.

Куриную тушку промойте снаружи и внутри, попутно избавьтесь от остатков перьев, просушите бумажными полотенцами. Отрежьте хвостик и крайние фаланги крыльев. Уложите курицу на разделочную доску грудкой вниз и разрежьте кожу по спинке вдоль позвоночника.

Галантин что это такое. galantin iz kuricy 3. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-galantin iz kuricy 3. картинка Галантин что это такое. картинка galantin iz kuricy 3.

Поддевая кожу, аккуратно отделите костную основу по направлению от спинки вниз. Когда дойдете до ножек и крыльев, то разрежьте их по хрящу.

Галантин что это такое. galantin iz kuricy 4. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-galantin iz kuricy 4. картинка Галантин что это такое. картинка galantin iz kuricy 4.

В итоге вы легко сможете вырезать грудные кости с килем. Старайтесь, чтобы на нем осталось как можно меньше мяса, все обрезки пойдут в фарш.

Галантин что это такое. galantin iz kuricy 5. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-galantin iz kuricy 5. картинка Галантин что это такое. картинка galantin iz kuricy 5.

Удалите кости у основания крыльев и на бедрах. В результате должна получиться кожа с мясом без костей, раскрытая в виде «книжки».

Галантин что это такое. galantin iz kuricy 6. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-galantin iz kuricy 6. картинка Галантин что это такое. картинка galantin iz kuricy 6.

Снимаем крупные куски мяса и грудку — они легко отделяются руками (можно оставить небольшой налет мяса и жира для сочности). Кожу натрите солью и перцем, сбрызните белых сухим вином и отлижите в сторону, пусть маринуется.

Галантин что это такое. galantin iz kuricy 7. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-galantin iz kuricy 7. картинка Галантин что это такое. картинка galantin iz kuricy 7.

Далее нужно приготовить начинку. Пару крупных луковиц очистите от шелухи и порубите крупно. Разогрейте в сковороде сливочное масло и пассируйте лук, то есть обжарьте его до мягкости. Затем прокрутите лук вместе с куриным мясом в блендере или через мясорубку (масло из сковороды тоже вылейте в фарш). Говяжью вырезку нарежьте кубиком чуть меньше 1 см — перемалывать в фарш не нужно, кусочки будет аппетитно смотреться в нарезке.

Галантин что это такое. galantin iz kuricy 8. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-galantin iz kuricy 8. картинка Галантин что это такое. картинка galantin iz kuricy 8.

Соедините в глубокой миске прокрученный с луком куриный фарш и кусочки рубленой говядины, вбейте сырое куриное яйцо. Добавьте мякиш белой булки, размоченной в молоке или сливках. Туда же отправьте горсть фисташек. Добавьте соль и черный молотый перец, сушеный тимьян.

Галантин что это такое. galantin iz kuricy 9. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-galantin iz kuricy 9. картинка Галантин что это такое. картинка galantin iz kuricy 9.

Перемешайте до однородности руками. Начинка для галантина готова — должна получиться однородная консистенция, как на котлеты, с мелкими вкраплениями говядины и фисташек.

Галантин что это такое. galantin iz kuricy 10. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-galantin iz kuricy 10. картинка Галантин что это такое. картинка galantin iz kuricy 10.

Сформируйте галантин. Для этого сложите пищевую пленку в 3 слоя. Сверху разверните во всю длину куриную кожу. По центру выложите начинку таким образом, чтобы получилась продолговатая колбаска.

Галантин что это такое. galantin iz kuricy 11. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-galantin iz kuricy 11. картинка Галантин что это такое. картинка galantin iz kuricy 11.

Поднимая края кожи с четырех сторон, сверните в конверт-рулет.

Галантин что это такое. galantin iz kuricy 12. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-galantin iz kuricy 12. картинка Галантин что это такое. картинка galantin iz kuricy 12.

Плотно упакуйте в пленку — я использовала еще несколько слоев для более надежной герметичности, чтобы все соки при варке остались внутри, а не вытекали наружу, тогда галантин получится невероятно нежным, сочным и ярким по вкусу, мясо «не выварится».

Галантин что это такое. galantin iz kuricy 13. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-galantin iz kuricy 13. картинка Галантин что это такое. картинка galantin iz kuricy 13.

Сверху заверните галантин в фольгу (это нужно сделать, чтобы пленка не прилипала ко дну кастрюли). Вместо фольги можете использовать пару слоев марли или чистое х/б полотенце — в таком случае дополнительно обвяжите шпагатом для более надежной фиксации.

Галантин что это такое. galantin iz kuricy 14. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-galantin iz kuricy 14. картинка Галантин что это такое. картинка galantin iz kuricy 14.

Поставьте кастрюлю (объем 5 литров) с водой на огонь и доведите до кипения. В кипяток аккуратно опустите заготовку. И варите полтора часа при слабом кипении воды в кастрюле, под прикрытой крышкой. За это время вода должна полностью покрывать галантин, при необходимости можно подливать кипяток. В процессе варки фольга потемнеет, это нормально, не пугайтесь, внутри она останется светлой, к тому же мы герметично упаковали наш галантин в пищевую пленку, вода из кастрюли внутрь не попадет.

Галантин что это такое. galantin iz kuricy 15. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-galantin iz kuricy 15. картинка Галантин что это такое. картинка galantin iz kuricy 15.

Спустя полтора часа аккуратно вынимаем галантин из воды. Перекладываем на тарелку, сверху ставим доску и придавливаем грузом, чтобы начинка утрамбовалась (фольгу и пленку снимать не нужно). Оставляем в таком виде до остывания, а затем переносим в холодильник на 6-10 часов (на ночь), после чего можно начинать дегустацию!

Перед подачей останется нарезать куриный галантин на порционные ломтики толщиной порядка 1 см. По желанию можно украсить зеленью, дополнить салатом из свежих овощей и бокалом белого вина. Подавать как холодную закуску. Приятного аппетита!

Галантин что это такое. galantin iz kuricy 19. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-galantin iz kuricy 19. картинка Галантин что это такое. картинка galantin iz kuricy 19.

Некоторые хозяйки подают галантин, залитый желе. Для этого замачивают 15-20 г желатина в 300 мл куриного бульона и прогревают его на водяной бане до растворения. Получившейся смесью заливают распакованный галантин, уложенный в небольшую узкую форму. Дают полностью застыть и только после этого нарезают на порции, нарезав ломтями. Получается мясная нарезка, каждый кусочек которой покрыт слоем желе.

Источник

Как приготовить галантин из курицы в домашних условиях

Галантин что это такое. lazy placeholder. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-lazy placeholder. картинка Галантин что это такое. картинка lazy placeholder. Галантин что это такое. lazy placeholder. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-lazy placeholder. картинка Галантин что это такое. картинка lazy placeholder. Галантин что это такое. lazy placeholder. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-lazy placeholder. картинка Галантин что это такое. картинка lazy placeholder.

Приготовил : Оксана Горшкова

01.10.2018 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Роскошная закуска на любой праздничный стол! Чаще всего галантин подается на стол охлажденным, поэтому приготовить его можно накануне торжества. Восторг гостей обеспечен!

Что такое галантин?

Галантин — это заливное из куриного мяса. Французское блюдо на манер холодца прекрасно вписывалось в русскую кухню, хотя и не превзошло холодец по популярности.

Галантин — это то блюдо, которое готовится по типу нафаршированного рулета с использованием различных дополнительных ингредиентов, желатина и крутого наваристого бульона. Оно либо запекается, либо готовится на пару, либо варится на бульоне.

Добавление ароматных пряностей усиливает притягательный запах галантина. Это блюдо не нанесет вреда фигуре, поскольку готовится из постного мяса птицы. Заливное прекрасно впишется в меню праздничного стола, поскольку внешний вид его не только аппетитный, но и привлекательный.

Галантин что это такое. lazy placeholder. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-lazy placeholder. картинка Галантин что это такое. картинка lazy placeholder.

Начинки

Для крепости в фарш советуем добавлять размоченный в молоке хлеб, по принципу обычных котлет, чтобы галантин не расползался и держал форму. Лук, чеснок и бекон перед добавлением необходимо обжарить до прозрачности на растительном масле. Если хотите сделать блюдо для ежедневного меню, то разнообразьте галантин фисташками, зеленью, травами, ломтиками вареных яиц. А для праздничного блюда можно добавлять трюфели, фуа-гра или украсить рыбный галантин красной икрой.

Галантин что это такое. lazy placeholder. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-lazy placeholder. картинка Галантин что это такое. картинка lazy placeholder.

Классический рецепт галантина: ингредиенты

Традиционный рецепт заключается в использовании мяса курицы. Если подразумевается какое-либо торжество, то готовить галантин необходимо за день до подачи на стол. За это время блюдо приобретет нужную упругую желеобразную консистенцию.

Для приготовления классического галантина необходимо взять такие продукты:

Галантин что это такое. lazy placeholder. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-lazy placeholder. картинка Галантин что это такое. картинка lazy placeholder. Галантин что это такое. lazy placeholder. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-lazy placeholder. картинка Галантин что это такое. картинка lazy placeholder. Галантин что это такое. lazy placeholder. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-lazy placeholder. картинка Галантин что это такое. картинка lazy placeholder. Галантин что это такое. lazy placeholder. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-lazy placeholder. картинка Галантин что это такое. картинка lazy placeholder. Галантин что это такое. lazy placeholder. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-lazy placeholder. картинка Галантин что это такое. картинка lazy placeholder. Галантин что это такое. lazy placeholder. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-lazy placeholder. картинка Галантин что это такое. картинка lazy placeholder. Галантин что это такое. lazy placeholder. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-lazy placeholder. картинка Галантин что это такое. картинка lazy placeholder. Галантин что это такое. lazy placeholder. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-lazy placeholder. картинка Галантин что это такое. картинка lazy placeholder. Галантин что это такое. lazy placeholder. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-lazy placeholder. картинка Галантин что это такое. картинка lazy placeholder. Галантин что это такое. lazy placeholder. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-lazy placeholder. картинка Галантин что это такое. картинка lazy placeholder. Галантин что это такое. lazy placeholder. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-lazy placeholder. картинка Галантин что это такое. картинка lazy placeholder.

Как готовить галантин из филе курицы

Если хозяйку пугает процесс снятия кожи с целой курицы, то можно выбрать рецепт галантина попроще – из куриного филе. Важно покупая грудинку для приготовления обратить внимание на целостность кожи. Если есть разрезы и прочие повреждения, то такой продукт для галантина не подходит.

Перечень продуктов, используемых в процессе готовки:

Продолжительность процесса приготовления будет в пределах 3 часов, без учета времени выдержки рулета под гнетом и в холодильнике.

Калорийность готового галантина будет равна 165,4 ккал/100 г.

Этапы приготовления

Галантин из курицы готовится в несколько этапов.

Галантин что это такое. lazy placeholder. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-lazy placeholder. картинка Галантин что это такое. картинка lazy placeholder.

Галантин что это такое. lazy placeholder. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-lazy placeholder. картинка Галантин что это такое. картинка lazy placeholder.

Второй способ заворачивания — это использование нити, а не пищевой пленки. Тогда мясо будет вариться в собственном бульоне.

Кулинарная справка

Появился галантин очень давно во Франции. Существуют две версии происхождения названия этого блюда. По одной оно произошло от французского слова, которое переводится, как «желе». Второй вариант трактовки слова галантин – это «курица».

Какой из них больше соответствует действительности, узнать не представляется возможным. Ведь с тех пор галантины распространились по всей Европе и имеют много разновидностей. Их готовят из мяса птицы, дичи, говядины, свинины и рыбы. Разной может быть и термическая обработка: варка, запекание, обжаривание. Не является обязательным ингредиентом и желатин в составе блюда.

Под этим названием могут подавать заливное, фаршированную курицу, мясной рулет или мясной хлебец. Таким образом, галантин – это целая система сложных холодным мясных блюд. Общее, что можно выделить у них – это подача достаточно толстым (вплоть до 1 см) и красивым срезом.

Галантин что это такое. lazy placeholder. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-lazy placeholder. картинка Галантин что это такое. картинка lazy placeholder.

ИнгредиентыКоличество
курицы одной тушкой –1,5-2 кг
куриного филе –600 г
куриных яиц –5 шт.
молока –250 мл
мякоти черствого белого батона –100 г
репчатого лука –120 г
моркови –110 г
консервированного зеленого горошка –100 г
рубленой зелени –30 г
мускатного ореха –5 г
соли и специй –по вкусу
Время приготовления: 300 минутКалорийность на 100 грамм: 325 Ккал

Галантин из целой куриной тушки можно назвать «фигурой высшего пилотажа» в кулинарии. По сложности приготовления это блюдо нельзя отнести к повседневной пище, но если хозяйке удастся освоить рецептуру, то признание ее кулинарным гением ей гарантировано.

Последовательность этапов приготовления галантина из курицы:

Как красиво подать на стол?

Итак, мы выяснили, что это такое — галантин из курицы. Это рулет. Поэтому его подача уже не останется незамеченной. Но если воспользоваться следующими рекомендациями, можно поистине удивить и восхитить гостей красивой сервировкой.

Галантин что это такое. lazy placeholder. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-lazy placeholder. картинка Галантин что это такое. картинка lazy placeholder.

Диетический вариант по Дюкану

Хорошая новость для тех, кто придерживается системы питания по Дюкану – галантин из курицы можно считать отличным блюдом для приготовления на этапе чередования, если в нем не содержатся добавки из перечня запрещенных продуктов.

Галантин что это такое. lazy placeholder. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-lazy placeholder. картинка Галантин что это такое. картинка lazy placeholder.

После охлаждения можно подавать к столу, нарезав на порционные ломтики.

Галантин с курицей и грибами

Вкусное сочетание грибов и курицы можно воплотить в галантине. Для этого потребуется:

Галантин что это такое. lazy placeholder. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-lazy placeholder. картинка Галантин что это такое. картинка lazy placeholder.

Главное — выбрать хорошую курицу для галантина. Пошаговое приготовление следующее:

Галантин – восхитительная французская закуска!

Галантин – французская классическая холодная закуска, представляющая собой фарш, завернутый в куриную, свиную или рыбную кожу, сформованный в виде рулета, проваренный и охлажденный в бульоне. Начинка из мяса, копченостей и трав делает его аппетитным в нарезанном виде, а сложная техника приготовления не позволит усомниться в талантах повара.

Блюдо из рыбы

Удивите гостей галантином из рыбы. Для приготовления необходимо иметь:

Рыбный галантин — это блюдо, которое при приготовлении требует терпения и аккуратности.

Как приготовить галантин из курицы в домашних условиях

Даже те, кто никогда не бывал во Франции и не пробовал ее национальных яств, знают, что традиционные блюда французской кухни можно охарактеризовать словами: сложно, вкусно, красиво и изысканно. К таким угощениям относится и галантин.

Галантин что это такое. lazy placeholder. Галантин что это такое фото. Галантин что это такое-lazy placeholder. картинка Галантин что это такое. картинка lazy placeholder.

Именно его стоит приготовить хозяйке, которую не пугают технологические сложности приготовления, чтобы поразить гостей-гурманов в самое сердце (или лучше сказать – желудок).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *