Что взять на работу на обед без холодильника

Еда на работу: ланчбоксы и лайфхаки

Обедать в кафе 5 раз в неделю — удовольствие недешевое. Даже не говоря о том, что так легче соблазниться на более калорийное или вредное блюдо. Но тут возникает вопрос: как взять с собой на работу приготовленную дома еду, чтобы это было удобно и надежно? На него мы сегодня и ответим.

Что взять на работу на обед без холодильника. post post Japanese style wooden lunchbox Creative oval bento box Student lunch boxes bento box Fruit Sushi. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-post post Japanese style wooden lunchbox Creative oval bento box Student lunch boxes bento box Fruit Sushi. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка post post Japanese style wooden lunchbox Creative oval bento box Student lunch boxes bento box Fruit Sushi.

В чем брать еду?

Если обеды на работу вы носите нерегулярно и обходитесь сэндвичами, задача решается довольно просто: сэндвич можно завернуть в фольгу или пищевую пленку, чтобы он не распался на части, а позже уже положить в полиэтиленовый или бумажный пакет для надежности. Отличным решением в этом случае будут плотные пакетики с застежкой, изначально предназначенные для хранения в морозилке.

Если сэндвич редко сохраняет до обеда аппетитный вид, попробуйте следующее:

Что взять на работу на обед без холодильника. post sistema sandwich. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-post sistema sandwich. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка post sistema sandwich.

В советское время люди брали с собой на работу суп в стеклянной банке. Идея понятная, но не самая удобная: тяжело, хрупко и все равно не идеально герметично. Сейчас есть хорошая альтернатива — пластиковые контейнеры. Чтобы суп не пролился, можно использовать контейнер с завинчивающейся крышкой — он обеспечит максимальную герметичность. Но перестраховаться все равно лишним не будет: не переворачивайте контейнер или сумку с ним набок надолго и не забывайте про полиэтиленовый пакет. У меня недорогой контейнер Бытпласт (на фото ниже): супы в нем не ношу, но блюда с соусами не протекают.

Что взять на работу на обед без холодильника. post 016920. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-post 016920. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка post 016920.

Еще один способ добиться герметичности — резиновая прослойка между контейнером и крышкой, которую можно встретить во многих ланчбоксах. Однако такая прослойка может стать ненадежной при постоянном использовании, а герметичность зависит еще и от качества крепежей, прижимающих крышку к емкости.

Что взять на работу на обед без холодильника. post celestial stainless steel green lunch box. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-post celestial stainless steel green lunch box. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка post celestial stainless steel green lunch box.

Можно и вовсе брать с собой обед в отдельной сумочке, специально предназначенной для этих целей. Плюсов здесь несколько:

Что взять на работу на обед без холодильника. . Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка . Что взять на работу на обед без холодильника. post iris lunch bag dome. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-post iris lunch bag dome. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка post iris lunch bag dome. Что взять на работу на обед без холодильника. post skiphop zoo lunchie insulated kids lunchbag dog7. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-post skiphop zoo lunchie insulated kids lunchbag dog7. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка post skiphop zoo lunchie insulated kids lunchbag dog7.

Для того, чтобы взять на работу полноценный обед, нет ничего лучше специального ланчбокса. В Японии обеды часто запаковываются в продолговатые контейнеры, которые называются «бенто», — они стали прародителями всех ланчбоксов. Классические бенто подходят исключительно для сухой еды (например, для суши и овощей) и используются в основном школьниками. Японцы сделали из наполнения бенто настоящее искусство.

Что взять на работу на обед без холодильника. post Bento 3. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-post Bento 3. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка post Bento 3. Что взять на работу на обед без холодильника. post bento 77. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-post bento 77. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка post bento 77. Что взять на работу на обед без холодильника. post cute bento lunches bunny. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-post cute bento lunches bunny. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка post cute bento lunches bunny.

Ланчбоксы — европейский вариант бенто — имеют различное количество уровней и отделений, поэтому всегда можно выбрать подходящий вариант среди множества моделей. Два уровня удобны тем, что греть можно только один, а второй — с салатом или закуской — оставить холодным. Одно или несколько отделений должны быть герметичными, чтобы носить с собой если не супы, то мясо с подливкой. Еще одна важная характеристика — возможность использования в микроволновке — есть у подавляющего большинства ланчбоксов (но совсем не у всех пластиковых контейнеров). Если на работе нет микроволновки, может выручить термоланчбокс, долго сохраняющий температуру продуктов.

Что взять на работу на обед без холодильника. post TB1MH.mGFXXXXadXpXXXXXXXXXX 0 item pic. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-post TB1MH.mGFXXXXadXpXXXXXXXXXX 0 item pic. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка post TB1MH.mGFXXXXadXpXXXXXXXXXX 0 item pic. Что взять на работу на обед без холодильника. post Big 3 Layers Japanese Bento font b Lunch b font font b Box b font font. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-post Big 3 Layers Japanese Bento font b Lunch b font font b Box b font font. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка post Big 3 Layers Japanese Bento font b Lunch b font font b Box b font font. Что взять на работу на обед без холодильника. post yumbox. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-post yumbox. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка post yumbox. Что взять на работу на обед без холодильника. post 18313 1. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-post 18313 1. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка post 18313 1.

Ланчбоксы стоят дороже обычных контейнеров, но высокая цена, к сожалению, не всегда является гарантией их качества. Делюсь собственным опытом: купили мужу на работу пластиковый двухуровневый ланчбокс с кучей отделений (он на фото ниже). Баловалась я раскладыванием разнообразной еды по емкостям всего три дня, затем треснул пластиковый крепеж — крышка больше не держится и не скрепляет все уровни. На работу носить в нем еду больше не получится.

Что взять на работу на обед без холодильника. post download 1. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-post download 1. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка post download 1. Что взять на работу на обед без холодильника. post Lunch Box For Kid Adult Japanese Style Bento Lunch Box Plastic 2 Layer Lunch Box Container. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-post Lunch Box For Kid Adult Japanese Style Bento Lunch Box Plastic 2 Layer Lunch Box Container. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка post Lunch Box For Kid Adult Japanese Style Bento Lunch Box Plastic 2 Layer Lunch Box Container.

В связи с этим могу посоветовать выбирать только качественный пластик, а еще лучше металл: из него может быть как ланчбокс целиком, так и отдельные части конструкции, на которые приходится нагрузка. Особое внимание к материалу нужно и потому, что многие виды пластика при нагревании в микроволновке выделяют вредные вещества, которые не должны быть в нашей еде. Обычно у ланчбоксов есть маркировка, указывающая на безопасность пластика. Если вы щепетильны в вопросах здоровья, просто перекладывайте блюдо на тарелку перед разогревом или потратьтесь на керамический ланчбокс.

Что взять на работу на обед без холодильника. post 0 de974 44d44ab2 orig. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-post 0 de974 44d44ab2 orig. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка post 0 de974 44d44ab2 orig. Что взять на работу на обед без холодильника. post ceramic lunch box 3. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-post ceramic lunch box 3. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка post ceramic lunch box 3.

Полезно, чтобы ланчбокс «работал» с разным количеством частей: например, сегодня вы взяли с собой два блюда в двух уровнях, а завтра хотите взять только салат — очень удобно взять лишь одно отделение, чтобы не занимать лишний объем в сумке. Так умеет, например, ланчбокс на фото ниже.

Что взять на работу на обед без холодильника. post 11052a2a0. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-post 11052a2a0. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка post 11052a2a0.

Лайфхаки

Что взять на работу на обед без холодильника. post perekus 10. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-post perekus 10. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка post perekus 10.

Источник

Сытные, без запаха и необходимости разогрева: 8 рецептов простых и вкусных блюд для обеденного перерыва в офисе

Что взять на работу на обед без холодильника. 1126566. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-1126566. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка 1126566.

Сотрудники мелких и крупных отечественных фирм зачастую пропускают время обеда из-за вечной занятости или же перекусывают всухомятку, да еще на лету. Такой подход к питанию в офисе, безусловно, может стать причиной развития заболеваний и плохо отражается на фигуре.

На работе, как и дома, питаться, конечно же, нужно правильно. Если в том здании, где располагается офис, либо же рядом с ним нет недорогих столовых или кафе, об обеде нужно позаботиться заранее. Здоровую еду следует принести из дома, к примеру, в пластиковом контейнере.

Что взять на работу на обед без холодильника. 1126564. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-1126564. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка 1126564.

Блюда для офиса: какими они должны быть

Дома, приготавливая для себя «рабочую» еду, следует соблюдать ряд важных правил.

Прежде всего пища, предназначенная для офиса, по понятным причинам, не должна иметь резкого запаха. Те же чеснок, консервы или соленую рыбу из рабочего меню стоит исключить без вариантов.

Еда должна быть такой, чтобы в случае необходимости ее можно было бы съесть, не разогревая.

Еда не должна вызывать в организме какие-либо процессы, способные причинить дискомфорт в общественном месте. Не стоит брать в офис, к примеру, гороховое пюре или жирное молоко.

Еда должна быть достаточно сытной и калорийной. Офисный работник, съевший на обед листик салата, через некоторое время с большой долей вероятности снова захочет есть. А это в свою очередь может привести к очередному перекусу всухомятку.

В качестве напитка в офисе, конечно же, можно использовать чай или кофе. Но неплохим решением будет также принести себе на обед нежирные кефир, ряженку или йогурт. Также неплохим вариантом обеденного «рабочего» напитка могут стать сок или домашний компот.

Что взять на работу на обед без холодильника. 1126578. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-1126578. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка 1126578.

1. Фрикадельки

Преимуществом этого блюда считается не только простота в приготовлении. Фрикадельки имеют небольшие размеры и при этом являются довольно-таки питательной и калорийной едой. Таким образом, офисному работнику не придется тащить с собой утром огромный контейнер. Голодным же, поев фрикадельки в обед, он не останется в любом случае.

Самым лучшим вариантом фрикаделек для ланча считаются традиционные — приготовленные из говяжьего, свиного или куриного фарша. Офисным работникам, следящим за фигурой, можно подмешать к мясной массе, к примеру, вареную гречку, пшено, побольше шпината и т. д.

Рецепт сытных фрикаделек:

150 г черствого хлеба измельчите в блендере в мелкую крошку, натрите 45 г сыра, нарежьте петрушку;

добавьте все подготовленные продукты в миску с 750 г мясного фарша, посолите массу, поперчите ее;

сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на сковороде со всех сторон.

Источник

Лучшие варианты обедов для офиса: что взять с собой на работу покушать?

Проблема питания на рабочем месте всегда важна для человека. Наличие рядом столовой, кафе или буфета не всегда является выходом из положения. Кого-то не устраивает меню, кого-то качество приготовляемых блюд, кого-то цены. Поэтому многие берут еду с собой, чтобы перекусить в свободное время. Приготовление пищи дома отнимает время, поэтому стараются приготовить что-то простое.

Что лучше покушать в офисе?

У каждого есть свои вкусы и предпочтения, поэтому выбор обеда для каждого человека – дело индивидуальное. Но при этом нужно помнить, что еда должна быть калорийная и сбалансированная.

Меню и продукты

Что взять на работу на обед без холодильника. perekus na rabote 2 14104641. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-perekus na rabote 2 14104641. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка perekus na rabote 2 14104641.Минимальные требования к еде в офис такие:

От того, нужно ли подогревать обед, зависит выбор блюд и продуктов для их приготовления.

Важно! Лучше всего предварительно составить себе меню на неделю, чтобы знать, какие продукты иметь под рукой дома для приготовления обеда на работу. Это сэкономит время и даст возможность спланировать по дням, какие блюда будут у вас в рационе.

Готовить суп не обязательно. Достаточно правильно подобрать соотношение продуктов в вашем обеде, чтобы они были питательны и калорийны. Но если без супа вы не можете обойтись, можете приготовить себе и его.

Что можно поесть: варианты

Набор продуктов для обеда в офис подобрать вроде бы просто, но в то же время сложно, потому что каждый имеет свои вкусовые пристрастия. Но общие принципы составления обеда все-таки существуют:

Что взять на работу на обед без холодильника. buterbrody s soboy na rabotu 1 14105601. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-buterbrody s soboy na rabotu 1 14105601. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка buterbrody s soboy na rabotu 1 14105601.

Посуда

Что взять на работу на обед без холодильника. konteynery dlya edy 1 14104856. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-konteynery dlya edy 1 14104856. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка konteynery dlya edy 1 14104856.Второй важный вопрос, это тара, в которой обед хранится, и из которой вы едите. Не рационально иметь на работе отдельную посуду и перекладывать еду из одной емкости в другую:

Сейчас широкий ассортимент самых разных контейнеров для еды вроде бы снимает эту проблему. Но контейнер контейнеру рознь.

Справка! Лучше всего использовать пластиковые контейнеры. Они легкие для транспортировки, современный пластик устойчив к температурам, повреждениям, не пахнет сам и не впитывает запахи. Тем более что такие контейнеры продаются с герметически закрываемыми крышками.

Но если вы все-таки сторонник чистой экологии, можно обратить внимание на посуду из бамбука. Правда, в этом случае придется основательно переплачивать. Цена одного предмета посуды из бамбука равна приблизительно трем качественным боксам из пластика.

Столовые приборы лучше использовать одноразовые и хранить их на работе. Цены на них копеечные, а мыть их не нужно. Да и места они почти не занимают.

Что делать, если дома некогда готовить?

Возьмем самый крайний случай. Вы одиноки, готовить для вас некому, а талантами повара вы не обладаете. Или вы умеете готовить, но нет времени и желания провести свободный вечер у плиты. А на работе из-за нагрузки в течение дня, вам некогда мчаться сломя голову в кафе или столовую, чтобы перекусить на ходу, да и желания такой обед не вызывает.

Что взять на работу на обед без холодильника. dostavka edy v ofis 1 14105003. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-dostavka edy v ofis 1 14105003. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка dostavka edy v ofis 1 14105003.Для таких случаев есть множество вариантов от заказа доставки из какого-нибудь фаст-фуда или пиццерии до того же «Яндекс-еда». Но опять же, не все готовы питаться такой кухней.

В таких случаях на выручку может придти динамично развивающаяся сеть «Ланч маркет», которая обеспечивает доставку обедов на работу. С ее меню можно ознакомиться здесь: https://land.lunchmarket.ru/.

Обед можно заказать онлайн, например, В Рязани, прямо на рабочее место. Одно из преимуществ, это заказ по времени, которое вас устраивает, довольно широкий выбор блюд всех категорий и демократичные цены. В любом случае это хороший вариант, если вам нужно пообедать прямо на рабочем месте, а возможности готовить еду дома нет.

Варианты блюд

Но вы все-таки приверженец домашней кухни и предпочитаете питаться тем, что приготовили домашние, или вы сами. То, из чего можно приготовить обед уже приводилось выше.

Важно! Взятые вами блюда не должны издавать резкого запаха, который может раздражать коллег, поэтому от таких составляющих в блюдах, как свежие лук и чеснок, печень, жареная рыба, жирные супы с приправами, лучше отказаться.

Возьмем меню, из блюд, которые можно быстро приготовить и взять с собой на работу:

Что взять на работу на обед без холодильника. obed s soboy v ofis 1 14105043. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-obed s soboy v ofis 1 14105043. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка obed s soboy v ofis 1 14105043.

И это только малый перечень блюд, из которых вы можете составить себе ежедневное обеденное меню в офис.

Как приготовить за полчаса?

Кроме овощных салатов, для обеда в офис можно еще быстрее приготовить салаты и паштеты из различных рыбных консервов Пожалуй, самый простой рецепт, это салат-паштет из консервов тунца или сайры:

Таким образом, приготовить обед за полчаса вполне реально.

Что делать, если в течение дня некогда есть?

Что взять на работу на обед без холодильника. oreshki suhofrukty 1 14105443. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-oreshki suhofrukty 1 14105443. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка oreshki suhofrukty 1 14105443.Если у вас совершенно нет времени нормально пообедать, вам на выручку придет так называемый «перекус». Для такого случая в офисе лучше всего иметь под рукой:

Все эти продукты обладают достаточным запасом калорий, чтобы вы комфортно чувствовали себя в течение рабочего дня. Сухие хлебцы из злаков, фитнес батончики тоже будут неплохим подспорьем для вашего организма.

Но все-таки лучше устроить себе на работе перерыв и нормально пообедать, чтобы сохранить здоровье и работоспособность.

Полезное видео

Несколько идей обеда, который можно взять с собой на работу:

Источник

Как начать готовить еду с собой и не забить

И что такое meal prep

Раньше мне приходилось каждый день готовить еду, чтобы на следующий день взять с собой на работу. Это отнимало гору сил и времени.

Теперь я два-три раза в неделю готовлю сразу по 4 килограмма еды и потом беру порции с собой. В современном английском языке для этого есть специальное выражение meal prep — от meal preparation, дословно «приготовление еды». Причем имеется в виду приготовление именно большого количества еды на будущее, а не просто на один ужин или обед.

Это статья о том, как я использую метод милпрепа, чтобы на работе есть здоровую и вкусную пищу и не тратить на это тысячи рублей. Поскольку в русском языке аналога слова «милпреп» нет, я буду использовать в статье этот непривычный англицизм. Простите меня, корректоры Т⁠—⁠Ж.

Почему мне приходится готовить самой

У меня в офисе нет нормальной и недорогой столовой. А кафе поблизости дорогие. До 2013 года я готовила еду каждый день и брала с собой на работу. Выходило дешевле, чем бизнес-ланчи в кафе, но отнимало много времени. Я часто ленилась, и все заканчивалось покупкой очередной порции роллов.

Потом я увлеклась фитнесом и йогой, и для тренировок понадобились свободные вечера. Готовить стало некогда. Я задумалась, как сократить время на приготовление обедов, но при этом не тратить деньги на кафе. Тогда и прочитала в интернете про милпреп. Суть его в том, чтобы готовить 1—3 раза в неделю, но большими порциями. То есть делать одно блюдо на несколько дней вперед.

Сначала метод показался мне странным. Я привыкла к новым блюдам каждый день и волновалась, что однообразное питание быстро надоест. Но попробовала так готовить еду на работу — и не пожалела.

Милпреп подразумевает здоровое питание: никакой пиццы, жирных котлет и салатов с майонезом. Мне нравятся паназиатские рецепты и вегетарианские блюда, но если вы любите традиционную кухню и мясо, то метод все равно можно применять.

Я готовлю так только на будни. Расскажу, как планирую меню и подбираю рецепты, чтобы еда не надоедала. А еще посчитаю, сколько времени и денег трачу на приготовление обедов и ужинов на пять дней.

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Два подхода к заготовке еды

Метод милпрепа подразумевает два подхода. Первый — готовить в выходные на неделю вперед. Еду расфасовывать по контейнерам, а часть замораживать, чтобы к концу недели она не испортилась. Кто-то делает сразу семь завтраков, семь обедов и семь ужинов.

Второй подход — готовить большие порции два-три раза в неделю на несколько дней вперед. Сейчас я придерживаюсь его.

Мы с мужем питаемся так. В будни едим на завтрак мюсли или быстрые каши — их заготавливать нет смысла. А на работе не только обедаем, но и ужинаем. На выходные мы еду не заготавливаем — ходим в кафе или в гости. Иногда я могу сделать какое-то сложное блюдо дома в выходные. То есть нам надо было решить проблему только с едой на работе.

Я попробовала готовить на работу первым способом. Сделала куриные котлеты с рисом на пять рабочих дней. Но мне не понравилось: слишком много возни с заморозкой, плюс одна и та же еда надоела. К концу недели на котлеты я не могла смотреть.

Я поняла, что мне ближе второй подход. Сейчас готовлю два-три раза в неделю в дни, когда у меня нет тренировок. Например, в воскресенье — на понедельник, вторник и среду, а в среду — на четверг и пятницу. Если расписание тренировок изменится, выберу другие дни.

За раз я готовлю 3,5—4 килограмма еды, а потом расфасовываю ее по контейнерам. Моя порция с трудом помещается в контейнер на 800 мл, а муж носит еду в литровых. Порции съедаем в два приема: половину — днем, а остальное — перед уходом с работы. Дома вечером есть уже не хочется — едим фрукты или пьем чай.

Поначалу было непривычно есть на работе одно и то же несколько дней. Зато появились свободные вечера. Я трачу их на обучение, хожу на фитнес или йогу. Для меня это важнее разнообразного питания.

Как я выбираю рецепты

Еду на работу я готовлю по простым рецептам, которые не требуют усилий и не отнимают больше полутора часов. Люблю блюда, которые можно сделать в одной кастрюле или сковороде: нужно только забросить туда ингредиенты, а дальше они готовятся сами. Например, это индийское карри, чили с фасолью или овощи, обжаренные в сковороде вок.

Любое из этих блюд можно приготовить с мясом или сделать вегетарианский вариант. Если вы любите традиционную российскую кухню, в одной посуде можно приготовить мясное рагу, или фрикадельки в соусе, или гуляш.

Еще я люблю делать будда-боул — это что-то вроде сытного салата с какой-либо крупой и разными добавками. Смешиваю в миске бобовые, тофу или сыр, добавляю крупы, свежие или запеченные овощи, сверху поливаю соусом и посыпаю орехами, семечками или кунжутом. Если нет времени, фасоль или нут беру консервированные, а овощи — замороженные и уже нарезанные. Потом просто запекаю на противне. Остается сделать соус и все перемешать. На приготовление уходит минимум сил: нарезать овощи и открыть банку с нутом может любой.

Мои любимые варианты будда-боулов

БелокКрупаОвощиЗаправка
ЧечевицаБулгур или киноаМорковь, запеченная с зиройТахини + чеснок + лимонный соус + вода
НутБулгур или киноаЗапеченная цветная капустаТахини + чеснок + лимонный соус + вода
ФасольБурый или обычный рисЗапеченные лук и болгарские перцы + черри и авокадоОливковое масло + кинза
Поджаренный сыр (адыгейский или халуми)Рис или перловкаОтварная брокколи и/или зеленая фасольАрахисовая паста + чеснок + имбирь + оливковое масло + мед
Брынза или фетаБулгур или кус-кусЗапеченные баклажаны + черриОливковое масло + кинза

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Когда я только начинала готовить впрок, оптимизировать процесс мне помогла книга Джейми Оливера «15 минут на обед». В ней собраны несложные блюда, которые не требуют много времени и усилий. До сих пор люблю готовить чили и карри по рецептам из этой книги.

Еще нахожу идеи для блюд на сайтах Bonаppetit, BBC Good Food и Budgetbytes, «Еда» и «Гастроном». Там есть рецепты из разных кухонь, в том числе мясные. Рецепты только для вегетарианцев и сторонников правильного питания я смотрю на сайтах Cookie and Kate и The Buddhist Chef.

Как я составляю меню на неделю

В выходные я открываю свои закладки с рецептами и решаю, что буду готовить на следующую неделю. Чтобы еда не надоедала, выбираю блюда из разных кухонь и чередую виды белка.

Допустим, в понедельник и вторник я буду есть индийское карри с нутом. Тогда на следующие дни приготовлю запеченную рыбу с гарниром или стир-фрай — быстро обжаренные овощи — с тофу. Если вы любите мясо, его тоже лучше чередовать, чтобы не надоедало. Допустим, в понедельник приготовить курицу, а в следующий раз — говядину или баранину.

Бывает, что в нужный день приходится задержаться на работе, и времени на готовку совсем не остается. На этот случай я держу под рукой продукты для самых простых блюд. Например, заранее покупаю во «Вкусвилле» смесь для супа, упаковку кокосового молока и банку томатов в собственном соку. Рецепт простой: в 1,6 литра кипящей воды высыпаю смесь, добавляю кокосовое молоко и томаты. Готовлю 25 минут на слабом огне под крышкой. В конце солю. Получается суп, похожий на индийский пряный дал.

Составив меню, я проверяю, какие продукты у меня уже есть. И пишу список покупок, чтобы ничего не забыть и не взять лишнего.

Мое меню на месяц по методу милпрепа

Готовлю во вторникВ четвергВ воскресенье
Первая неделяВегетарианский пловНерка, запеченная с овощамиКрем-суп с морковью и имбирем
Вторая неделяГречневая лапша с баклажанами в кисло-сладком соусеВегетарианское чилиРамен с тофу
Третья неделяСоевое мясо в томатном соусе с рисомИндийское карри с нутомПирог с картофелем и вялеными томатами
Четвертая неделяКрем-суп из тыквыСалат с запеченной тыквойВегетарианский пибимпаб — корейский рис с овощами

Меню для любителей мяса по методу милпрепа

Готовим во вторникВ четвергВ воскресенье
Первая неделяПлов с бараниной или говядинойКрем-суп из семги и кабачковКуриные котлеты с гречкой
Вторая неделяКартофельная запеканка с фаршем из свинины и говядиныРагу из индейки с овощамиКаша по-монастырски: гречка, рис, перловка и пшено с овощами и свиной вырезкой
Третья неделяУхаЛаханоризо — греческое блюдо из риса, капусты и охотничьих колбасокНожки кролика, запеченные с овощами
Четвертая неделяЗапеченные куриные голени с рисомЛагман с говядиной или баранинойГречка по-купечески с морковью и свиной вырезкой

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Р за пачку» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Сколько времени и денег я трачу на заготовку еды

В среднем на продукты мы тратим 19 000 Р в месяц. Треть уходит на овощи и фрукты, еще четверть — на сыр, яйца и рыбу, остальное — на крупы и бакалею. Стоимость одной порции обеда зависит от ингредиентов. Чем они свежее и экзотичнее, тем дороже получается еда.

На этой неделе я решила сделать вегетарианский плов. Приготовила его в воскресенье вечером — обедов и ужинов нам с мужем хватило на три дня.

Я потратила на готовку полтора часа. 15 минут замачивала рис, чистила и резала овощи. Еще 20 минут обжаривала лук и морковь со специями, потом забросила нут, рис и айву. Еще час плов сам доходил на плите.

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

мы тратим на продукты в среднем в месяц

Продукты для вегетарианского плова на три дня стоили 426 Р

КоличествоЦена
Репчатый лук1 кг27 Р
Морковь1,5 кг51 Р
Айва500 г84 Р
Консервированный нут2 банки228 Р
Рис½ упаковки36 Р
Подсолнечное масло2 ст. ложкиБыло дома
СпецииЩепоткаБыли дома

Продукты для нерки с овощами на два дня стоили 828 Р

КоличествоЦена
Болгарский перец2 шт.94 Р
Апельсин1 шт.15 Р
Замороженный зеленый горошек400 г125 Р
Картофель900 г23 Р
Филе нерки600 г396 Р
Зерновая горчица1 банка175 Р
Мед2 ст. ложкиБыл дома

Что помогает мне готовить быстрее

Раньше мне хватало на кухне простого ножа, разделочной доски, кастрюли или сковородки. За время применения милпрепа я нашла дополнительные предметы кухонного инвентаря, которые облегчают и ускоряют готовку. И это не мультиварка.

Мультиварка у меня была, но мне не понравилось ею пользоваться: любое блюдо превращалось в похлебку, потому что готовилось в закрытом резервуаре под давлением. Варить крупы тоже было неудобно: зерна или оставались слишком твердыми, или разваривались в клейкую массу.

Чаще всего шеф-ножи сделаны из нержавеющей или высокоуглеродистой стали. Первые дешевле, но быстро тупятся. Вторые прочнее и остаются острыми дольше, зато они сильнее подвержены коррозии.

Поначалу шеф-нож показался мне слишком большим и тяжелым. Но потом я посмотрела видео на «Ютубе» о том, как с ним работать, и научилась правильно держать продукты, которые нарезаю, чтобы не пораниться. Сейчас я делаю шеф-ножом буквально все: разделываю рыбу, нарезаю овощи, рублю зелень.

Стационарный кухонный комбайн экономит кучу времени, когда нужно быстро нарезать овощи или измельчить лук и травы для поджарки. Например, морковь для плова я режу не ножом, а натираю на крупной терке в комбайне.

стоил мой кухонный комбайн

Чем мне нравится заготовка еды

Если готовить лень, я напоминаю себе о плюсах милпрепа. Это меня и мотивирует.

Экономлю время. Раньше я проводила у плиты каждый вечер, а теперь готовлю три раза в неделю: в воскресенье, вторник и четверг. Одной заготовки хватает на два-три обеда и ужина мне и мужу.

Не выдумываю блюда каждый день. Раньше я каждый вечер мучилась, что приготовить. В итоге либо делала что-то на скорую руку, либо покупала на обед бутерброд. Выбрать два-три блюда на неделю проще, чем семь.

Не выбрасываю продукты. Раньше я каждый день покупала разные продукты, чтобы приготовить ужин. Остатки неделями валялись в холодильнике и пропадали. А когда стала готовить большие порции, проблема исчезла.

Не переживаю насчет обеда на работе. Когда в сумке лежит еда, не нужно гадать, не разобрали ли мой любимый бизнес-ланч и не закрыта ли кулинария рядом с офисом.

Экономлю. Если бы в обед я питалась в кафе, на еду уходило бы в два-три раза больше денег. С заготовкой еды я всегда остаюсь в рамках бюджета, а сэкономленные деньги трачу на другие вещи.

Питаюсь правильно. Мне легче отказаться от фастфуда и вредных перекусов, когда нужно только протянуть руку и достать обед из холодильника. И меня больше не тянет пообедать в кафе: еда там хотя и вкусная, но не всегда полезная.

Как готовить еду с собой по методу милпрепа

Что взять на работу на обед без холодильника. author state. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-author state. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка author state.

Что взять на работу на обед без холодильника. loader loaf aa7da19c722c45715bbefb58ac479ccb. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-loader loaf aa7da19c722c45715bbefb58ac479ccb. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка loader loaf aa7da19c722c45715bbefb58ac479ccb.

Миллениалы изобретают инновационный план питания «кастрюля борща на неделю».

Что взять на работу на обед без холодильника. D 5YgGNk Bc0zXyKM bU7lKYD7e3HX09bki9r7lFUhSZKDMcEUn5G cV68WgpmI6QiLw5YLrbMKWc0yfu6h0FXBz. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-D 5YgGNk Bc0zXyKM bU7lKYD7e3HX09bki9r7lFUhSZKDMcEUn5G cV68WgpmI6QiLw5YLrbMKWc0yfu6h0FXBz. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка D 5YgGNk Bc0zXyKM bU7lKYD7e3HX09bki9r7lFUhSZKDMcEUn5G cV68WgpmI6QiLw5YLrbMKWc0yfu6h0FXBz.

Как насчет слова «подготовка»?

Что взять на работу на обед без холодильника. default avatar 6. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-default avatar 6. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка default avatar 6.

Что взять на работу на обед без холодильника. . Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка .

Чёрный, скорее зумеры. Миллениалам сейчас минимум 27 лет

Что взять на работу на обед без холодильника. default avatar 14. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-default avatar 14. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка default avatar 14.

Чёрный, ждём статью о зимнем кентвисте — закручивании банок на зиму.

Что взять на работу на обед без холодильника. default avatar 6. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-default avatar 6. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка default avatar 6.

Чёрный, в старой интермедии Винокура была такая фраза: «Исполняется впервые! Мною. » Самое то!

Чёрный, я уже вижу эти модные заголовки: «Вреден ли для детей зимой айсликинг?», «Нужен ли фастслипинг после обеда?» и т.д.

Эта одна из самых полезных и мотивирующих статей Т-Ж, что я тут прочитал. Готовил иногда что-то простое, но не очень полезное что-то типа тех же котлет, но давно хотел внести разнообразие. Вернусь сюда скоро за идеями.

Что взять на работу на обед без холодильника. IMG 20201029. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-IMG 20201029. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка IMG 20201029.

Nikita, согласна)
Я тоже одна из тех, кто сначала брался за самостоятельную готовку, а потом забивал. Теперь хотя бы знаю, что гуглить, когда снова загорюсь.

Nikita, что же плохого в котлетех? Он ведь разные могут быть

Budnick, ну у меня они всегда были одинаковыми xD

Что взять на работу на обед без холодильника. a 09487198. Что взять на работу на обед без холодильника фото. Что взять на работу на обед без холодильника-a 09487198. картинка Что взять на работу на обед без холодильника. картинка a 09487198.

Nikita, котлеты вообще то полезны. Даже больше, чем фрукты на ужин.

Одна из злободневных тем перед выходом с удаленки.
Планирование меню в «Гугл-кип» надо попробовать. Без ножей Samura и сковороды-вок я свою готовку тоже представить не могу.

Несколько месяцев придерживаюсь схемы: сразу после похода в магазин или доставки продуктов разделываются и распределяются всю еду по приемам пищи: что-то тут же готовится, что-то в заготовки по контейнерам и в морозилку.
Их оставшихся после разделки частей мяса, рыбы или птицы варятся и замораживаются концентрированные бульоны. Из них впоследствии получаются неплохие супы на неделю. Это может отнять половину дня, но, к счастью, происходит раз в месяц при глобальной закупке.

Перекус: 15 г орехов (кешью, миндаль, фундук, грецкий и т.д.). Каждый день разные, само собой. Коктейль из овсяного или другого растительного молока с пюре из ягод. Ягоды также меняются.

В качестве обеда на рабочую неделю варю два типа супа: на овощном, рыбном или мясном бульоне, обычный или пюре. Если чередовать супы через день, то они не приедаются. А если для каждой недели брать новый тип супа из разных кухонь мира, то не приедятся в принципе. Единственное, что такой подход не подойдет супам со сливками. Они могут быстрее портиться.

Перекус: 0,5 кг фруктов. Их приготовление заключается в мытье и вечерней нарезке накануне, если не лень.

Нам оказалось тяжело научиться рассчитывать количество продуктов так, чтобы они успевали быть израсходованы, а не испорчены. И в то же время, не хотелось тратить время на походы в магазин несколько раз в неделю даже при наличии супермаркета рядом с домом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *