Что влияет на плотность молока

Как измерить плотность молока и привести ее к норме

Качественное молоко должно обладать плотностью в диапазоне от 1027 до 1033 кг/куб.м.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛОТНОСТИ МОЛОКА

Для определения уровня плотности используется лактоденсиметр (или ареометр). Он определяет показатель разбавленности молока водой при температуре 20°C. Ареометр надо опустить в измеряемую жидкость и посмотреть, до какой отметки тот опустится. Когда вес вытесняемой жидкости сравняется с весом самого прибора, будет видно какая плотность у жидкости. Другими словами, чем выше у жидкости плотность – тем на меньшую глубину опустится ареометр.

Показатель, полученный с помощью этого прибора называется Ареометра (°А) и соответствует классическому значению плотности за исключением плотности воды. От показателя плотности убираются первые две цифры, так плотность молока 1029 кг/куб.м. = 29°А.

По техрегламенту плотность молока необходимо измерять при температуре 20°С. Но для получения более точных сведений лучше использовать следующую технологию. Надо подготовить 4 порции молока с температурами: 40°С, остуженное молоко (40°С пять минут спустя), 20°С и 5°С. После этого – тщательно перемешать все порции и аккуратно влить по стенке стеклянного цилиндра, чтобы не допустить образования пены. После этого в молоко следует опустить ареометр в свободное плавание и следить, чтобы тот не касался стенок цилиндра. Спустя минуту можно записывать показатель прибора.

Измерения надо снимать дважды, слегка качнув ареометр. После этого вычисляется среднеарифметическое значение. Как говорилось ранее, плотность определяется при температуре 20°С. Если температура отличается, то показания плотности корректируются на 0,2°А на каждый градус (увеличивается при повышенной температуре и уменьшается при пониженной).

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ПОКАЗАТЕЛЬ ПЛОТНОСТИ МОЛОКА

1) Химический состав

Молоко неоднородно по своему составу. Как мы помним, оно состоит из воды, белка, жира, углеводов (лактозы), солей и минералов. И каждый из этих компонентов имеет свою собственную плотность:
• вода – 999,8 кг/куб.м.
• белок – 1451,1 кг/куб.м.
• жир – 931,0 кг/куб.м.
• лактоза – 1545 кг/куб.м.
• соли – 3000 кг/куб.м.

Сумма этих плотностей дает в итоге плотность молока в диапазоне 1027-1033. Соответственно, чтобы изменить плотность молока – надо изменить уровень содержания ее составных частей. Так белки, лактоза и минеральные вещества будут повышать плотность, а вода и жир понижать. О том, как влиять на уровень белка и жиров можно узнать из нашей прошлой статьи.

2) Соблюдение правил определения этого показателя

Приемщики молока знают о таком свойстве молока, как увеличение плотности спустя некоторое время после дойки. Это объясняется тем, что из парного молока удаляются растворенные газы, а жир при остывании затвердевает. Соответственно уменьшается объем и одновременно увеличивается плотность. Именно поэтому молоко измеряют не раньше чем через 2 часа после дойки.

При приемке измерении плотности обязательно указываются температура молока. Так при повышении температуры плотность уменьшается, а при понижении увеличивается. Поэтому эти показания корректируются.

3) Стадии лактации

В первые недели после отела у коровы замечается значительное повышение уровня белка, жиров и углеводов в молоке. Такое молоко называется молозиво и имеет плотность от 1037 до 1055 кг/куб.м. Как таковым оно не является молоком и может использоваться только в лекарственных целях, что не подходит для определения молока высшего сорта.

4) Здоровье животного

Плотность молока также говорит о возможных заболеваниях. Так коровы, больные маститом дают молоко пониженной плотности (1024-1025 кг/куб.м.). Для профилактики заболеваний необходимо регулярно проверять вымя и соски дойных коров на предмет выявления патологий. Также рекомендуется периодически проводить раздельное доение из разных четвертей вымени для анализа содержания соматических клеток. Их наличие также негативным образом влияет на итоговую плотность продукта.

5) Сезонность

Естественным считается снижение плотности молока в весенне-зимний период. В первую очередь это связано с несбалансированностью рациона питания, прежде всего по минеральному составу. При приемке молока анализируется так называемый Сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО), который представляет собой обезвоживание и обезжиривание молока. Таким образом должны остаться белки, лактоза и минералы в размере не менее 8,2% от взятой пробы. Если показатель ниже – это является веским доводом для признания молока разбавленным или низкого качества.

6) Фальсификация продукта

Самая распространенная причина неприемлемой плотности молока является ее подделка. Так разбавление молока водой снижает плотность. Каждые 10% воды уменьшает плотность на 3°А.

Повысить молоко искусственным способом можно при помощи поднятия сливок или разбавлении обезжиренным молоком. Это происходит от того, что в его составе не содержится жира, имеющего наименьшую плотность. Так плотность снятого молока 33-38°А может увеличить некачественный надой. Если плотность молока выше 30°А, но уровень жира низок – это говорит о разбавлении обезжиренным молоком.

Источник

Как определяется норма плотности коровьего молока: способы увеличения этого показателя

Уже не одно столетие люди используют в пищу молоко. Этот продукт известен своими уникальными качествами и большим содержанием разнообразных витаминов и микроэлементов. Все они сочетаются таким образом, что достигается оптимальный баланс и легкая усвояемость человеческим организмом. Один из основных показателей качества и питательности молока — его плотность.

Что влияет на плотность молока. 1 29. Что влияет на плотность молока фото. Что влияет на плотность молока-1 29. картинка Что влияет на плотность молока. картинка 1 29.

Показатель плотности

Средняя плотность натурального неразбавленного молока составляет 1,028. Это значение актуально для сырого молока. Допускаются отклонения на 2-3 единицы.

Повысить плотность молока могут различные компоненты: лактоза, белок или минеральные вещества. Жир тоже имеет отношение — при наибольшей жирности плотность, наоборот, будет меньше. Если же продукт разбавляют водой, его плотность становится меньше.

Таким образом, если установлено, что плотность молока находится на уровне менее 1,027 — это означает, что в молоке присутствует вода. То есть показатель плотности 1, 027 должен вызвать подозрение. В то же время и показатель свыше нормы свидетельствует о добавлении в молоко обрата. На подобные ухищрения идут поставщики молока, не отличающиеся добросовестностью по отношению к своему покупателю.

Вывод таков: плотность — это один из показателей, по которому можно определить натуральность продукта.

Что влияет на плотность молока. c18a934499271860c62492bbacc61d0b. Что влияет на плотность молока фото. Что влияет на плотность молока-c18a934499271860c62492bbacc61d0b. картинка Что влияет на плотность молока. картинка c18a934499271860c62492bbacc61d0b.

Факторы, влияющие на плотность молока

Понятно, что молоко от разных животных может иметь совершенно разные показатели. Все это сугубо индивидуально, особенно если учесть, что на плотность влияет множество самых разных факторов:

Что влияет на плотность молока. korova3. Что влияет на плотность молока фото. Что влияет на плотность молока-korova3. картинка Что влияет на плотность молока. картинка korova3.

Как увеличить плотность молока

Чтобы увеличить показатель, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

Важно! Не разбавляйте молоко водой, ведь именно это самая распространенная причина недостаточной плотности продукта.

Что влияет на плотность молока. plotnost moloka kak opredelit i ot chego zavisyat pokazateli 1. Что влияет на плотность молока фото. Что влияет на плотность молока-plotnost moloka kak opredelit i ot chego zavisyat pokazateli 1. картинка Что влияет на плотность молока. картинка plotnost moloka kak opredelit i ot chego zavisyat pokazateli 1.

Способ измерения плотности

Для того чтобы определить плотность молока на профессиональном уровне, применяется прибор лактоденсиметр и мерный цилиндр:

Есть несколько способов определения плотности молока в домашних условиях:

Что влияет на плотность молока. 92613.p8d66c.790. Что влияет на плотность молока фото. Что влияет на плотность молока-92613.p8d66c.790. картинка Что влияет на плотность молока. картинка 92613.p8d66c.790.

Состав молока

Молоко — продукт, обладающий сложным составом. Помимо полезных веществ, оно включает в себя и вредные. Понятно, что животное получает все эти компоненты в результате деятельности человека. Болезнетворные микроорганизмы коров получают при совместном содержании большого количества животных в тесных помещениях, что вызывает разные эпидемии у КРС. Вредные вещества очень быстро попадают молоко, следовательно и в организм человека тоже.

Химический состав молока тоже зависит от тех же факторов, что и его плотность. За те 300 дней, что корова лактирует, состав молока меняется трижды:

Что влияет на плотность молока. moloko. Что влияет на плотность молока фото. Что влияет на плотность молока-moloko. картинка Что влияет на плотность молока. картинка moloko.

Зависимость жирности молока от кормов

Как уже упоминалось, от рациона питания и кормов зависит жирность молока, следовательно, и его плотность. Особенно от физико-механических свойств концентрированных кормов зависит содержание жира. Считается, жир появляется из-за уксусной кислоты. Она вырабатывается при поедании сена и силоса в большом количестве. То есть от рациона зависит синтез молочного жира.

Все будет иначе при скармливании корове грубых кормов или комбикорма. Из-за таких кормов существенно уменьшается жвачный период животного. Следствием этого становится снижение количества слюны и нарушение ее состава, отсюда — сокращение выработки уксусной кислоты со всеми вытекающими последствиями.

Важно! На снижение жирности молока влияет и недостаток крупноволокнистой клетчатки. Такое бывает, когда коровы только начинают пастись весной и в молодой траве присутствует еще очень мало клетчатки. Весеннее молоко наименее жирное — всего 2,8-2,9%.

На жирность влияет даже степень измельчения кормов. Так, если корове давать слишком мелкие корма или сильно измельченные, они очень быстро выводятся из организма, и жир не успевает синтезироваться.

Даже если корове давать жирные корма, это не дает гарантии, что молоко станет жирнее. Может даже наблюдаться обратный эффект: снижение жирномолочности. Примером тому служат конопляный и рапсовый жмых — при всей своей высокой жирности они только снижают жирность продукта. Льняной, подсолнечный и хлопчатниковый жмых повышает, но лишь на время. То же самое относится и к крестоцветным культурам — свекле, турнепсу.

Сухой свекольный жом, наоборот, повышает жирность и даже надои. Этот компонент считается очень полезным для коров, даже больше, чем зерно.

Отлично повышают жирность пивные дрожжи, но их нужно давать только небольшой период. Они могут повысить жирность на 0,5-0,6%. Трехдневный курс дрожжей будет поддерживать жирность на протяжении 7-8 недель.

Источник

Плотность молока, его удельная теплоемкость и другие физические свойства

Что влияет на плотность молока. svojstva moloka. Что влияет на плотность молока фото. Что влияет на плотность молока-svojstva moloka. картинка Что влияет на плотность молока. картинка svojstva moloka.

Плотность молока в зависимости от температуры

Газы, находящиеся в молоке, оказывают заметное влияние на плотность молока. С уменьшением давления на молоко и сокращением продолжительности его воздействия уменьшается содержание газов в молоке, поэтому увеличивается плотность молока.

Стерилизация, пастеризация и гомогенизация не оказывают влияния на плотность молока. Однако, если давление менее 20 атм., плотность молока при гомогенизации заметно увеличивается.

Экспериментальные данные свидетельствуют, что с увеличением содержания жира в молоке плотность молока уменьшается.
Между плотностью (градусы ареометра) разбавленного молока ρр и долей добавленной в него воды D установлена зависимость:

Что влияет на плотность молока. plotnost moloka formula. Что влияет на плотность молока фото. Что влияет на плотность молока-plotnost moloka formula. картинка Что влияет на плотность молока. картинка plotnost moloka formula.

Температуру (в градусах Кельвина), при которой разбавленное молоко имеет максимальную плотность, можно определить по формуле:

Что влияет на плотность молока. plotnost moloka formula 2. Что влияет на плотность молока фото. Что влияет на плотность молока-plotnost moloka formula 2. картинка Что влияет на плотность молока. картинка plotnost moloka formula 2.

Плотность молока (в кг/м 3 ) в зависимости от температуры (при Т=274…283 К) и содержания сухих веществ (n=11,5…16 %) или обезжиренных сухих веществ (ОСВ=8,2…10,2 %) выражается следующими формулами:

Что влияет на плотность молока. plotnost moloka formula 3. Что влияет на плотность молока фото. Что влияет на плотность молока-plotnost moloka formula 3. картинка Что влияет на плотность молока. картинка plotnost moloka formula 3.
С повышением содержания в молоке обезжиренных сухих веществ (ОСВ) его плотность увеличивается.

Плотность молока в зависимости от жирности

В таблице приведены формулы для расчета плотности молока в зависимости от жирности при различной температуре.
Значения плотности молока указаны при температуре от 293 до 353 К (от 20 до 80 °С).

Что влияет на плотность молока. Plotnost moloka v zavisimosti ot zhirnosti. Что влияет на плотность молока фото. Что влияет на плотность молока-Plotnost moloka v zavisimosti ot zhirnosti. картинка Что влияет на плотность молока. картинка Plotnost moloka v zavisimosti ot zhirnosti.

Содержание обезжиренных сухих веществ (ОСВ) в молоке более существенно влияет на плотность молока, чем содержание жира.
Определяется это тем, что плотность ОСВ (около 1600 кг/м 3 ) больше отличается от удельного веса воды, чем плотность жира (930 кг/м 3 ) при Т=288 К.

В таблице приведены формулы для определения плотности молока в зависимости от содержания обезжиренных сухих веществ при температуре 20…30 °С. Значения плотности молока указаны при содержании обезжиренных сухих веществ от 8,6 до 9,1 % и жирности 3…4 %. Необходимо отметить, что при повышении температуры молока его плотность уменьшается.

Что влияет на плотность молока. Plotnost moloka v zavisimosti ot zhirnosti 2. Что влияет на плотность молока фото. Что влияет на плотность молока-Plotnost moloka v zavisimosti ot zhirnosti 2. картинка Что влияет на плотность молока. картинка Plotnost moloka v zavisimosti ot zhirnosti 2.

Примечание: Температура в формулы подставляется в градусах Кельвина!

Удельная теплоемкость молока в зависимости от температуры

В таблице приведены значения удельной теплоемкости молока жирностью 3,2% (цельное молоко). Значения теплоемкости молока расположены в зависимости от температуры в интервале от 5,6 до 69,79°С.
По данным таблицы хорошо видно, что с ростом температуры теплоемкость молока увеличивается.

Что влияет на плотность молока. Teploemkost moloka v zavisimosti ot temperatury. Что влияет на плотность молока фото. Что влияет на плотность молока-Teploemkost moloka v zavisimosti ot temperatury. картинка Что влияет на плотность молока. картинка Teploemkost moloka v zavisimosti ot temperatury.

Удельная теплоемкость молока в зависимости от жирности при различной температуре

Представлены значения удельной теплоемкости молока различной жирности в зависимости от температуры. Значения теплоемкости молока указаны при жирности от 2,91 до 4,3 % и при температуре от 283 до 343 К (от 10 до 70 °С). Удельная теплоемкость молока с ростом температуры увеличивается.
Данные по теплоемкости молока могут отличаться в зависимости от образца, поскольку на теплоемкость может влиять неодинаковое количество жира в исследуемых образцах.

Что влияет на плотность молока. Teploemkost moloka v zavisimosti ot zhirnosti. Что влияет на плотность молока фото. Что влияет на плотность молока-Teploemkost moloka v zavisimosti ot zhirnosti. картинка Что влияет на плотность молока. картинка Teploemkost moloka v zavisimosti ot zhirnosti.

Температура замерзания молока

В таблице представлено влияние степени разбавления молока водой на температуру замерзания. Степень разбавления молока водой в таблице дана в интервале от 0 до 25%. По данным таблицы видно, что температура замерзания молока всего на 0,5 градуса ниже, чем температура замерзания воды и существенно не снижается при разбавлении молока водой.

Что влияет на плотность молока. Temperatura zamerzaniya moloka. Что влияет на плотность молока фото. Что влияет на плотность молока-Temperatura zamerzaniya moloka. картинка Что влияет на плотность молока. картинка Temperatura zamerzaniya moloka.

Физические свойства натурального молока

В таблице представлены тепловые и физические свойства молока в зависимости от температуры, в интервале от 0 до 90°С. По данным таблицы видно, что плотность, теплоемкость и теплопроводность натурального молока слабо зависят от его температуры. Значительные изменения при нагревании молока претерпевают такие его физические свойства, как кинематическая вязкость и число Прандтля, которые уменьшают свои значения в несколько раз.

Даны следующие физические свойства молока:

Что влияет на плотность молока. Teplofizicheskie svojstva naturalnogo moloka. Что влияет на плотность молока фото. Что влияет на плотность молока-Teplofizicheskie svojstva naturalnogo moloka. картинка Что влияет на плотность молока. картинка Teplofizicheskie svojstva naturalnogo moloka.

Химические и физические свойства молока при 20°С

В таблице представлены химические и физические свойства молока (среднее значение и предел колебаний).

Даны следующие свойства молока:

Что влияет на плотность молока. Himicheskie i fizicheskie svojstva moloka. Что влияет на плотность молока фото. Что влияет на плотность молока-Himicheskie i fizicheskie svojstva moloka. картинка Что влияет на плотность молока. картинка Himicheskie i fizicheskie svojstva moloka.

Теплопроводность молока

В таблице даны значения теплопроводности молока в размерности Вт/(м·град) в зависимости от жирности (от 1,6 до 4%), для температуры 293К (20°С) и 353К (80°С).

Данные по теплопроводности молока в таблице свидетельствуют, что при жирности от 1,6…4 % коэффициент теплопроводности молока слабо зависит от содержания в нем жира.

Что влияет на плотность молока. Teploprovodnost moloka. Что влияет на плотность молока фото. Что влияет на плотность молока-Teploprovodnost moloka. картинка Что влияет на плотность молока. картинка Teploprovodnost moloka.Источники:

Источник

Факторы, влияющие на плотность молока

Плотность цельного
молока – один из важнейших параметров качества этого продукта. Все вещества
сбалансированы в нем таким образом, что именно молоко на протяжении тысячелетий
стало для человечества источником необходимых минералов, витаминов и комплекса
легко усваиваемых белков.

По плотности молока определяют натуральность продукта и его питательность.

Молоко от разных животных может иметь совершенно разные показатели. Все это сугубо индивидуально, особенно если учесть, что на плотность влияет множество самых разных факторов:

· Сколько времени прошло после отела. К примеру, сразу после родов, у коровы начинает продуцироваться молозиво. Этот период продолжается до 10 дней. Плотность молозива составляет 1,050 г/см 3 и даже больше.

· Повышенная концентрация в молоке белков, сахаров и солей обуславливает повышенную плотность продукта.

· Временной период, когда проводились измерения. Определение плотности сырого молока проводят не ранее чем через 2 ч после дойки.

· Рацион питания. От него непосредственно зависят и химический состав, и физические свойства. Чем более качественные корма потребляют животные, тем они будут здоровее, тем качественнее получится продукция на выходе.

· Особенности породы. Молочные коровы отличаются высокими, иногда и рекордными удоями. Но их молоко имеет наименьшую жирность, значит, молоко более плотное. По-другому обстоят дела с мясными коровами: надои у них меньше, но молоко жирнее, а, следовательно, менее плотное.

· Время года. Летом, когда животное находится на пастбищном содержании и получает вдоволь свежей сочной травы, молока очень много, оно богато минеральными веществами, но жира в нем немного, плотность высока. В холодный период года коровы получают концентрированные корма. От них повышается жирность молока, значит, оно становится менее плотным.

В конце июля 2020 года в отдел исследований пищевой продукции ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило два образца «Молока коровьего сырого» по ГОСТ Р 52054-2003. При определении плотности в них было выявлено отклонение по данному показателю от требований стандарта. При норме — не менее 1028,0 кг/м 3 (для сорта высшего) и не менее 1027,0 кг/м 3 (для первого и второго сортов), фактические значения составили — 1025,5 кг/м 3 и 1026,0 кг/м 3 соответственно.

ФГБУ «Кемеровская МВЛ»

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в Я НДЕКС.НОВОСТИ

Источник

Таблица показателей плотности молока в кг м3, от чего зависит и как повысить

Плотность цельного молока – один из важнейших параметров качества этого продукта. Все вещества сбалансированы в нем таким образом, что именно молоко на протяжении тысячелетий стало для человечества источником необходимых минералов, витаминов и комплекса легко усваиваемых белков. По плотности молока определяют натуральность продукта и его питательность.

Что такое плотность молока и ее норма

Плотностью называют количество молока (массу) при +20 °С, эквивалентное количеству дистиллированной воды, с температурой +4° С, при равных объемах жидкостей.

Молоко – неоднородная жидкость, состоящая из различных компонентов, в продукте непременно присутствуют:

Повышение содержания в жидкости белка, лактозы и минеральных солей увеличивает плотность продукта. Высокая жирность снижает показатель. Обезжиренное молоко будет иметь более высокий показатель. Удельная плотность цельного сырого молока в норме — 1,028. Она замеряется ареометром. Значения могут слегка колебаться.

Молочный продуктПлотность кг/м 3
Цельное1,0127-1,032
Сборное1,028-1,030
Обезжиренное1,033-1,035
Молозиво1,038-1,040
Сливки1,005-1,020

Прибавка к цельному молоку 10 % воды уменьшает показатель приблизительно на 3 килограмма на кубический сантиметр. Если плотность ниже 1,0127, в молоке присутствует вода, показатель ровно в 1,0127 подозрителен, 1,0128 — анализируется качественный продукт.

Факторы, влияющие на плотность

Она увеличивается при добавлении к молоку воды и уменьшается, если к нему подмешивают обрат. Но, даже у добросовестного хозяина показатели могут меняться по ряду причин;

Чтобы привести показатель к среднему значению, замеряют сборное молоко (от разных коров, с различающимся процентом жирности).

Что влияет на плотность молока. page 397. Что влияет на плотность молока фото. Что влияет на плотность молока-page 397. картинка Что влияет на плотность молока. картинка page 397.

Что влияет на плотность молока. kak pravilno razdoit korovu posle otela 2. Что влияет на плотность молока фото. Что влияет на плотность молока-kak pravilno razdoit korovu posle otela 2. картинка Что влияет на плотность молока. картинка kak pravilno razdoit korovu posle otela 2.

Можно ли увеличить показатели

Их можно увеличить, соблюдая режим содержания животных. Коровы должны регулярно осматриваться ветеринаром. Необходимо следить, чтобы животные не страдали маститом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Обязательно наблюдение за отелившимися коровами.

Молоко заболевших животных проверяется дополнительно, оно обычно выбраковывается и не идет на продажу или в переработку.

Породистое поголовье способно давать качественный продукт. Животные молочной породы обеспечивают повышенное количество белка и минеральных веществ в молоке, по сравнению с другими видами КРС. К корму необходимы минеральные добавки и витамины. Животные обеспечиваются качественным сеном, овощами, грубыми кормами для улучшения пищеварения зимой, в летнее время находятся на выпасе. Тщательный выбор пастбища влияет на качество продукта.

Регулярная чистка коровника, смена подстилки, обработка поилок и кормушек предупреждают развитие опасных болезней у коров.

Комплекс этих мер позволяет повысить количество белка, минеральных солей, а значит, качество и плотность продукта.

Что влияет на плотность молока. koza solenoe moloko 02. Что влияет на плотность молока фото. Что влияет на плотность молока-koza solenoe moloko 02. картинка Что влияет на плотность молока. картинка koza solenoe moloko 02. Что влияет на плотность молока. milk stakan. Что влияет на плотность молока фото. Что влияет на плотность молока-milk stakan. картинка Что влияет на плотность молока. картинка milk stakan. Что влияет на плотность молока. imgonline com ua Resize qUmbLh1OyZLEsv 0. Что влияет на плотность молока фото. Что влияет на плотность молока-imgonline com ua Resize qUmbLh1OyZLEsv 0. картинка Что влияет на плотность молока. картинка imgonline com ua Resize qUmbLh1OyZLEsv 0.

Необходимо следить, чтобы вода не попала в продукт при дойке и хранении продуктов. Сразу после дойки показатель будет выше, поскольку молочный жир еще равномерно распределен в продукте. После хранения, когда он поднимется на поверхность, показатель плотности снизится.

Способы измерения

Крупные фермерские хозяйства имеют оснащенные лаборатории по контролю качества. Для замера плотности в мерный цилиндр до половины, либо 2/3 объема, наливается цельное молоко с температурой +20 °С. В него погружается ареометр. Показатель записывается.

Важно: для точности производят не менее 2 замеров и вычисляют среднее значение.

Что влияет на плотность молока. chasti govyadyny. Что влияет на плотность молока фото. Что влияет на плотность молока-chasti govyadyny. картинка Что влияет на плотность молока. картинка chasti govyadyny.

На личном подворье лаборатории отсутствуют, качество и плотность молока проверяются следующим образом:

Простые способы позволяют определить плотность и качество молока. Так же ее можно узнать при покупке на рынке или у незнакомого производителя. Это один из важнейших качественных параметров продукта. Его замер обязательно производится при отправке молока на продажу или дальнейшую переработку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *