Что вкуснее крем чиз или маскарпоне

В чем отличие крем чиз от крема с маскарпоне?

Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. answer avatar. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-answer avatar. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка answer avatar.

Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. answer avatar. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-answer avatar. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка answer avatar.

Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. answer avatar. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-answer avatar. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка answer avatar.

Я знаю! И так, для приготовления необходимы следующие ингридиенты:

250 гр. маскарпоне (это такой мягкий итальянский сыр,

70 гр. сахарной пудры,

25-30 шт. печенья продолговатого бисквитного,

стакан кофе (эспрессо),

2 ч. л. ликёра, желательно кофейного,

шоколад для присыпки

Готовый тирамису должен провести ночь в холодильнике.

Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. answer avatar. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-answer avatar. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка answer avatar.

Для приготовления такого тортика будут нужны один стакан сметаны в тесто, пятьсот миллилитров сметаны в крем. Полтора стакана сахарного песка в тесто, три четверти стакана сахарного песка в крем. Половина маленькой ложки пищевой соды в тесто. Три стакана муки в тесто. Двести граммов кураги в начинку. Двести граммов чернослива в начинку. Двести граммов изюма без косточек в начинку. Полстакана любых орехов.

Сначала хорошенько промоем все сухофрукты и зальём их горячей водой. После того как сухофрукты набухнут, по отдельности провернём их через мясорубку и поместим в три разные мисочки. Стакан сметаны нальём в миску, насыпем полтора стакана сахарного песка и взобьём до состояния однородной консистенции. Постепенно насыпем через сито два стакана муки и замесим тесто. Оставшийся стакан муки высыпем на чистый рабочий стол и хорошенько вымесим тесто. Поделим тесто на три части и каждую часть раскатаем в прямоугольник, толщиной в четыре миллиметра. Промажем один прямоугольник начинкой из кураги, второй прямоугольник промажем начинкой из чернослива и третий прямоугольник промажем начинкой из изюма. Свернём все три прямоугольника в рулеты и слегка их придавим по всей длине. Положим рулеты на застеленный пергаментной бумагой противень и отправим в заранее нагретую до двухсот градусов духовку на двадцать пять минут. Через двадцать минут, достанем противень с запечёнными рулетами из духовки и дадим им полностью остыть. Полстакана орехов обжарим на сухой сковородке и не очень мелко измельчим. Пятьсот миллилитров сметаны соединим с сахарным песком и хорошенько взобьём. Рулеты нарежем наискосок на куски и хаотично положим на большую плоскую тарелку. Все слои польём кремом и посыпем измельчёнными орехами. Оставшийся крем выльем на торт, посыпем орехами и уберём готовый торт «Хаос» в холодильник на пару часов. Через два часа, достанем торт из холодильника и подадим на стол. Приятного аппетита!

Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. . Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка .

Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. answer avatar. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-answer avatar. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка answer avatar.

В миске соединим сто десять граммов размягчённого сливочного масла, двести граммов муки, пятьдесят грамм сахарной пудры, две маленьких ложки ванильного сахара, один яичный желток перемешаем и замесим тесто. Сформируем из этого теста шар, завернём в полиэтиленовый пакет и уберём на пятьдесят минут в холодильник. Через пятьдесят минут, достанем тесто из холодильника, скалкой раскатаем в пласт и распределим по периметру круглой огнеупорной формы, сформировав борта. Отправим форму с тестом в заранее разогретую до ста семидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.

Желтки и белки у двух яиц разделим и поместим в две разные миски. В миску с белками насыпем семьдесят пять граммов сахарного песка, щепотку поваренной соли и как следует взобьём. Желтки взобьём, выльем в белки и перемешаем. Постепенно, через сито насыпем пятьдесят граммов муки, двадцать пять граммов крахмала и перемешаем. Положим эту массу в песочной корж и выпекаем в духовке двадцать минут. Через двадцать минут, достанем бисквит из духовки и дадим полностью остыть.

Пять больших жёлтых груш почистим, разрежем пополам и удалим серединку с семенами. Двести пятьдесят миллилитров белого сухого вина, нальём в кастрюлю, добавим пятьдесят грамм сахарного песка, щепотку корицы, кружочек лимона и вскипятим. Забросим в кипящую жидкость половинки груш и прокипятим пятьдесят минут. На бисквит положим остывшие половинки груш (одну половинку отложим в сторону).

Пятнадцать граммов желатина растворим в воде. Четыре яичных желтка хорошенько разотрём с оставшимся сахарным песком. Вольём горячее вино и на водяной бане две минуты взобьём. Через две минуты, добавим желатин и дадим остыть.

Взобьём двести пятьдесят миллилитров сливок и добавим в крем. Нальём сорок миллилитров грушевой водки и перемешаем. Положим крем на груши. Оставшиеся сливки взобьём с ванильным сахаром и промажем борт. Украсим торт листиками мелиссы и половинкой груши. Отправим грушевый торт с винной пропиткой на два часа в холодильник. По прошествии этого времени, достанем торт из холодильника и подадим на стол для угощения. Приятного аппетита!

Источник

Разница между маскарпоне и сливочным сыром

Содержание:

Таблица результатов

МаскарпонеСливочный сыр
Родом из ИталииОбнаружен в США
Изготовлен из цельных сливок и лимонной или уксусной кислотыИзготовлен из молока, сливок и стабилизатора под названием каррагинан.
Содержит 50% жира, 5% углеводов и 3% белка.Содержит не менее 33% молочного жира и менее 55% влажности
Сладкий, молочный аромат с оттенком пикантностиСлегка кисловато-соленый и сливочный вкус
Добавляется в пасту или десерты, такие как тирамису или пироги.Едят в качестве начинки в рогалики или используют в качестве глазури для тортов.

Описания

Маскарпоне это сыр, который происходит из региона Ломбардия в Италии. Он сделан из цельных сливок и лимонной или уксусной кислоты. Лимонная или винная кислота делает крем густым. Текстура маскарпоне гладкая, без крупинок и комков. Его вкус молочно-сладкий с оттенком пикантности. Маскарпоне содержит 50% жира, 5% углеводов и 3% белка. Он имеет маслянистый вкус из-за высокого содержания жира.Из-за этого его срок годности короткий, и он может быстро испортиться. Маскарпоне можно приготовить дома, особенно тем, кто живет в странах, где он недоступен. Если это слишком утомительно, замените его французским кремом или английским кремом.

Сливочный сыр сыр из молока и сливок. В промышленном производстве добавляется стабилизатор под названием каррагинан. Он содержит не менее 33% молочного жира и имеет влажность менее 55%. У него слегка кисло-соленый сливочный вкус, консистенция гуще сливочного масла. Сливочный сыр случайно изобрел американский молочник по имени Уильям Лоуренс. Лоуренс пытался воспроизвести французский сыр, но вместо этого случайно получил сливочный сыр. В отличие от выдержанного сыра, у него более короткий срок хранения, и его нужно употреблять в свежем виде. Сливочный сыр также можно приготовить в домашних условиях, если он недоступен на рынке.

Сливочный сыр можно использовать в качестве начинки в рогаликах во время завтрака. Его также можно использовать как соус для чипсов и смешивать с другими ингредиентами для приготовления спредов. В десертах его часто используют с маслом для приготовления чизкейков или печенья. Сливочный сыр также используется в качестве глазури для тортов. Сливочный сыр также используется в гарнирах, таких как картофельное пюре и суши-роллы.

Маскарпоне против сливочного сыра

Хотя маскарпоне и сливочный сыр классифицируются как свежий сыр, они имеют много различий с точки зрения их истории, содержания, вкуса и форм потребления.

История

Содержание

Маскарпоне содержит 50% жира, 5% углеводов и 3% белка, а сливочный сыр содержит не менее 33% молочного жира и менее 55% влаги.

Маскарпоне обладает молочно-сладким вкусом с оттенком пикантного вкуса из-за лимонной или винной кислоты, добавленной во все сливки. С другой стороны, сливочный сыр имеет кисловато-сливочно-соленый вкус.

Потребление

Маскарпоне можно добавлять в пасту или десерты, такие как тирамису, или в пироги, а сливочный сыр можно есть в качестве начинки в рогаликах или использовать в качестве глазури для торта.

Источник

Выбор сливочного сыра для крема: какой купить?

Сливочный сыр для крема нужно выбирать внимательно, зная все критерии и имея представления о его существующих видах, т.к. не все они подходят для выпечки. В статье разберём варианты сливочного сыра, пригодные для крема, и правила их выбора.

Какой должен быть сливочный сыр для крема?

Важная черта, на которую нужно обращать внимание при покупке – свежесть продукта. Сливочный сыр для крема, как и любой другой продукт, в первую очередь, должен быть свежим.

Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. i 1. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-i 1. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка i 1.

Чем выделяется сливочный сыр:

Имеется немного видов сливочного сыра, подходящих для выпечки. Остановите выбор на известных торговых марках:

Бесспорные достоинства крема, изготовленного из указанных сливочных сыров:

В качестве альтернативы можно использовать творожный сыр. Его консистенция способствует созданию более уплотнённых воздушных пластов. На его основе создаются изысканные чиз-десерты.

Сливочный и творожный — в чём разница?

Сливочный и творожный сыр изготавливаются из разного сырья, обладают различными показателями, структурой.

Настоящий сливочный сыр готовится из сливок. Наименование «сливочный сыр» обозначилось именно из-за их привкуса и нежнейшей структуры. Такой сыр имеет высшую степень жирности — 60-80%.

Творожный сыр готовится с добавкой закваски, соли, и имеет в качестве основы следующие продукты:

Кислого творожного привкуса быть не должно.

У творожного сыра структура — нежная, пластичная, с солоноватым привкусом.

Критерии выбора

Разберём критерии, на которые нужно ориентироваться при покупке сливочного сыра для крема.

При выборе сливочного сыра сделайте акцент на:

Консистенция сыра не должна быть рыхлой, крупинчатой.

Выбирая сыр, придерживайтесь таких правил:

Соблюдайте условия хранения, что позволит сохранить пригодность сыра:

Если сыр расслоился либо у него появился странный запах — в пищу не употребляйте.

Варианты сливочного сыра для крема

Поговорим подробнее о подходящих для крема видах сливочных сыров.

Маскарпоне

Маскарпоне — сливочный сыр, характеризуется многообразием вкусовых оттенков. Имеет кремообразную структуру, нежный сладковатый привкус, похож на густые взбитые сливки.

Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. content 1. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-content 1. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка content 1.

Готовится из молока:

По структуре сыр варьируется от ровной молочно-кремовой, до масляной в зависимости от способа приготовления. Маскарпоне насыщен витаминами, полезными элементами, отчего сыр наделен большим диапазоном полезных свойств. Среди них:

Норма употребления сыра в день составляет 50 г.

Калорийность сыра в 100 г — 455 ккал.

Маскарпоне является основой для:

Средняя цена за 250 г Маскарпоне – 240 рублей.

Он не подлежит заморозке — испортится.

Рикотта

РИКОТТА (Ricotta) – нежный, со сладким привкусом, и крупинчатой структурой.

Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. rikotta. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-rikotta. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка rikotta.

Готовится из молока:

Благодаря присутствию витаминов, всевозможных микроэлементов сыр сохраняет здоровье:

Норма употребления в день — 200-250 г.

Питательность сыра — 170 ккал на 100 г.

Рикотту практикуют в диетическом рационе — не вредит фигуре.

Цена за 200 г сыра — 200 рублей.

Вскрыв упаковку, Рикотту можно хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Филадельфия

Этот сыр нежнейшей консистенции, с лёгким сладковатым привкусом, готовят из молока и сливок. Он питательный, содержит большое количество полезного:

Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. a4f0a03338. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-a4f0a03338. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка a4f0a03338.

Употребление сыра Филадельфия полезно:

Питательность сыра на 100 г — 340 ккал.

Сыр используется для:

Цена за 300 г сыра (классический/оригинал) — 660 рублей.

Сливочный сыр Филадельфия нельзя замораживать.

Альметте

Это творожный сыр с типичным сливочным привкусом, взбитой молочно-кремовой структурой.

Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. . Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка .

В составе Альметте присутствует много витаминов, полезных микроэлементов. Наличие полезных веществ благотворно влияет на организм:

Суточная норма потребления — 50 г.

Питательность сыра на 100 г — 287 ккал.

Продукт используется в кулинарии для приготовления:

Цена сыра Almette колеблется от 90 до 150 рублей.

Часто заменяют сыр Маскарпоне в кремах более экономичным – сливочным Almette.

Отзывы

Инна, 35 лет, домохозяйка, Москва. Готовила крем по рецепту — использовала Almeette. Делала первый раз, не знала, как получится, и поэтому решила купить самый недорогой сыр. Но вкус получился отменный. Максимальный результат. Супер!

Анна, 42 года, инженер, Калуга. Сделала торт. Получилось обалденно. Использовала Маскарпоне, сахар, начинку сделала из мармелада, клубники. Получилось — пальчики оближешь.

Ирина, 32 года, дизайнер, Вологда. У меня есть любимый рецепт, по которому всегда готовлю крем для пирожных. В этот раз решила поэкспериментировать и вместо заявленного сыра Маскарпоне добавила Рикотту. Получился аналогичный по консистенции крем. Вкус понравился.

Сливочный сыр считается распространенным продуктом, способствующим приготовлению большого числа кремов для выпечки. Импровизируйте, сочетайте сыр с разными компонентами, и любой торт окажется исключительным шедевром кондитерского творчества.

Источник

Чем отличается творожный сыр от маскарпоне: 4 характеристики

Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. image 55. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-image 55. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка image 55.

Сыр маскарпоне имеет широчайшее применение. Его используют в десертах, закусках или для бутербродов. Часто ища аналоги хозяйки применяют другие сливочные сыры или даже творожные, но в результате получают другой продукт. Понимание, чем отличается маскарпоне от творожного сыра поможет правильно подобрать ингредиенты.

Отличия в технологии производства

Если углубиться в основные понятия, то разница ощутима уже на этапе создания сыров. Именно разобравшись в процессах можно понять, чем отличается творожный сыр от маскарпоне, который является сливочным.

Что такое сливочный сыр

Если говорить о стандартах сыроделия – понятия сливочный сыр как такового нет. Есть понятие «сливочного продукта», что характеризует состав – изготовлен продукт должен быть из сливок. Еще данный термин часто применяется к нежной, тающей консистенции или тающему вкусу.

Маскарпоне – классический тому пример. В приготовлении участвуют только сливки, которые пастеризуют и добавляют кислоту, чтобы инициировать процесс свёртывания.

Что такое творожный сыр

Согласно ГОСТу РФ «творожный сыр – составной продукт из молока и/или продуктов переработки по технологии мягкого и последующей обработкой. То бишь, в процессе приготовления получается сперва мягкий сыр или творог, который дальше обрабатывают или смешивают с ингредиентами для вкуса».

Отличие – явный кисломолочный вкус и привкус наполнителя. Консистенция зависит от способа изготовления и добавок. Иногда, в качестве дополнительного ингредиента вносят и сливки.

Разница для приготовления

Есть классические сочетания: сливочные сыры подают с солёным и кислым, творожные – со сладким. Но в вопросе приготовления десертов эти сочетания иногда не работают.

ХарактеристикиМаскарпонеТворожные сыры
СтруктураМолочно-кремовая, маслянистая.Крупинчатая, воздушная, плотная.
ВкусНежный, сливочно-кремовый, слегка сладковатыйОтличается от вида, может быть кислым и солёным.
ХранениеНе более 3 дней, не замораживатьОт 3 до 120 дней, в зависимости от вида.
ЖирностьОчень жирный, более 70%Есть диетические виды, от 20%

Чем заменить маскарпоне в блюдах

Повара и профессионалы советуют не менять рецепт, чтобы вкусовые качества блюда не менялись. Изменится текстура, а не только вкус. Необходимо учитывать особенности.

Заключение

Сложно сравнивать маскарпоне и творожные сыры, ведь это совершенно разный продукт. Начиная от технологии изготовления, заканчивая букетов вкуса в кремах существует ряд отличий между этими продуктами.

Источник

Крем чиз для торта — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 20 мин. 0.4 кг.

Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 1 7 1. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-1 7 1. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 1 7 1.

Крем чиз на сливках для торта в домашних условиях

Данный крем идеально подходит для прослойки коржей торта из любого теста. Он нежный, не приторный, с выраженным сливочным вкусом и чем-то напоминает пломбир. По консистенции масса получается достаточно густой, чтобы выполнить выравнивание поверхности и боков тортов. Для приготовления такого крема необходимо использовать сливки не менее 30% жирности. Важный момент – их необходимо хорошо охладить в холодильнике перед взбиванием.

Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 1 7 1. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-1 7 1. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 1 7 1.

Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 1 1. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-1 1. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 1 1.

Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 1 2 3. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-1 2 3. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 1 2 3.

Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 1 3 3. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-1 3 3. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 1 3 3.

Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 1 4 2. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-1 4 2. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 1 4 2.

Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 1 5 1. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-1 5 1. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 1 5 1.

Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 1 6 1. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-1 6 1. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 1 6 1.

Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 1 7 1. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-1 7 1. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 1 7 1.

Творожный крем чиз для торта в домашних условиях

Нежнейший крем из творожного сыра для прослойки тортов и отделки различных десертов. Он просто тает во рту. Для его приготовления идеально подходит маскарпоне – он имеет мягкую творожную текстуру и сливочный вкус. Приготовленный крем лучше хранить в холодильнике, пока не придет момент отделки выпечки, так он сохраняет плотность и нужную густоту.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 550 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сыр творожный – 450 гр.

Сливки 30-33% — 120 мл.

Пудра сахарная – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творожный сыр хорошенько охлаждаем в холодильнике. Если сыр недостаточно холодный, нужной степени густоты готового крема добиться будет сложно. Выкладываем его в емкость для взбивания и сразу высыпаем поверх сахарную пудру. Не рекомендуется заменять пудру сахаром, поскольку потребуется дольше времени на взбивание и растворение сахарных частиц. А это может дать непредсказуемый результат. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 2 1 3. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-2 1 3. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 2 1 3.

Шаг 2. Миксером взбиваем творожный сыр вместе с пудрой, пока не получится однородная гладкая масса. Рекомендуется начинать с низких оборотов и постепенно наращивать скорость. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 2 2 3. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-2 2 3. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 2 2 3.

Шаг 3. Вливаем по получившуюся массу холодные жирные сливки, всыпаем ванилин и продолжаем взбивать. Необходимо добиться получения довольно плотной и густой массы, на что уйдет ориентировочно пят-семь минут работы. Как только консистенция крема станет густой, взбивание прекращаем, чтобы сливки не расслоились. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 2 3 3. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-2 3 3. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 2 3 3.

Шаг 4. Готовый крем формирует пики и хорошо держит форму. Его можно использовать для отсаживания фигур и объемных узоров с помощью кулинарного мешка. Перед использованием обязательно помещаем массу в холодильник на сорок-пятьдесят минут, чтобы нежная сливочно-творожная структура стабилизировалась. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 2 4 3. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-2 4 3. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 2 4 3.

Пошаговый рецепт крем чиза для выравнивания торта на сливках

Крем на основе сливочного сыра с добавлением сливок получается нежнее на вкус, если сравнивать его с масляным вариантом. Очень важно для такого крема выбрать правильные сливки: их жирность должна быть не менее 30%. Чтобы красиво выровнять поверхность торта, количество приготовленного крема нужно рассчитывать с хорошим запасом. Слой массы сверху и на боках торта обычно должен быть не менее пяти-семи миллиметров – так все неровности и огрехи формы десерта отлично скрываются.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 500 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сыр сливочный – 300 гр.

Сливки 30-33% — 100 гр.

Пудра сахарная – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочный сыр и сливки перед приготовлением крема обязательно хорошо охлаждаем в холодильнике. Из продуктов комнатной температуры нужная консистенция массы не получится. Сыр выбираем натуральный без вкусо-ароматических добавок. Сахарную пудру ни в коем случае не заменяем на сахар – так время на взбивание и растворение сахарных кристалликов существенно увеличится, что может дать неожиданный результат. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 3 1. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-3 1. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 3 1.

Шаг 2. В объемную миску для взбивания выкладываем сливочный сыр и высыпаем сахарную пудру. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости и постепенно наращиваем обороты. Добиваемся получения однородной гладкой массы. Примерно на этой уйдет две-три минуты непрерывного взбивания. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 3 2 3. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-3 2 3. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 3 2 3.

Шаг 3. В полученную массу вливаем охлажденные сливки и продолжаем взбивать. Здесь важно поймать момент: как только крем хорошо загустеет и примет плотную консистенцию, работу следует прекратить, поскольку есть риск перебить нежные сливки. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 3 3 3. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-3 3 3. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 3 3 3.

Шаг 4. Готовый крем убираем в холодильник и выдерживаем как минимум час. Это время ему нужно для стабилизации: крем станет плотнее, гуще и примет нужную консистенцию для выравнивания тортов и прочих десертов. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 3 4 3. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-3 4 3. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 3 4 3.

Как приготовить вкусный крем чиз для выравнивания торта на масле

Крем чиз идеально подходит для выравнивания тортов, особенно, если он приготовлен на сливочном масле. В этом случае масса получается более плотной, густой и оформленной. Конечно, жирность крема сразу возрастает и калорийность готового десерта увеличивается. Для приготовления качественного крема обязательно используем миксер. Вручную не добиться гладкой консистенции и необходимой плотности.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сыр сливочный – 300 гр.

Масло сливочное – 100 гр.

Пудра сахарная – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло для крема стоит выбирать качественное, с «чистым» составом: ничего, кроме сливок, на упаковке указано быть не должно. Так же стоит обратить внимание не жирность – ориентируемся на 80 процентов и выше. Цвет масла оказывает влияние на окраску готового крема и облик десерта в целом: если масло желтого цвета, крем также будет иметь желтый оттенок. Перед приготовлением сливочное масло обязательно достаем из холодильника для размягчения, а вот сливочный сыр, наоборот, хорошенько охлаждаем. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 4 1. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-4 1. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 4 1.

Шаг 2. Мягкое сливочное масло помещаем в миску для взбивания. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 4 2 3. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-4 2 3. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 4 2 3.

Шаг 3. Высыпаем поверх сахарную пудру и начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно наращивая обороты. На данном этапе нужно добиться получения однородной гладкой массы и легкого побеления относительно первоначального цвета. Ориентировочно на это уйдет семь-девять минут, в зависимости от мощности миксера. Сахарную пудру крайне не рекомендуется заменять на сахар, поскольку довольно сложно добиться полного растворения сахарных кристалликов. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 4 3 2. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-4 3 2. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 4 3 2.

Шаг 4. Далее добавляем сливочный сыр. Делаем это понемногу, по ложке, поскольку сложно сразу смешать весь объем продукта. Кроме того, сыр просто может разлететься по кухне. После добавления всего сыра взбиваем еще одну-две минуты, не более. Если превысить время работы с кремом, он может расслоиться. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 4 4 2. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-4 4 2. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 4 4 2.

Шаг 5. Сразу после приготовления может показаться, что крем жидковат, однако это не так. Помещаем массу в холодильник на пару часов – крем стабилизируется и примет нужную консистенцию. Он станет достаточно плотным для идеального выравнивания тортов и отсаживания объемных фигурных узоров. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 4 5 1. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-4 5 1. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 4 5 1.

Домашний крем чиз для торта из сливок и сыра

Чтобы приготовить густой крем для торта, необязательно использовать сливочное масло. Идеальным ингредиентом для этой цели является творожный сыр. Крем на его основе получается практически универсальным: им можно прослаивать любой торт, украшать любые пирожные – он отлично держит форму. Добавление сливок также помогает формировать плотную текстуру. А еще и ощутимо смягчает вкус и делает консистенцию нежной, тающей.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 650 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сыр творожный – 500-540 гр.

Сливки 30-33% — 120 гр.

Пудра сахарная – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливки перед приготовлением крема обязательно охлаждаем в холодильнике. Только холодный продукт хорош взбивается и дает нужную плотность. Выливаем их в объемную миску для взбивания и добавляем сахарную пудру. Начинаем взбивать смесь миксером, постепенно наращивая обороты. Работаем примерно пять-семь минут: масса должна стать пенистой, густой и заметно увеличиться в объеме. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 5 1 4. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-5 1 4. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 5 1 4.

Шаг 2. Понемногу добавляем во взбитые сливки охлажденный творожный сыр. Продолжаем взбивать массу – с добавлением сыра она становится плотнее, гуще и визуально меняет текстуру. Когда весь сыр будет использован в крем, не стоит взбивать слишком долго – достаточно минуты. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 5 2 3. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-5 2 3. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 5 2 3.

Шаг 3. Приготовленный крем помещаем в холодильник и выдерживаем как минимум час. За это время масса охладится и стабилизируется, станет гуще и послушнее. Уже можно будет увидеть, насколько хорошо крем держит форму. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 5 3 3. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-5 3 3. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 5 3 3.

Шаг 4. Таким кремом очень удобно выравнивать поверхность и бока торта. Плотная, но нежная консистенция позволяет покрыть и визуально скрыть любые недостатки и огрехи формы коржей. Главное – приготовить крем в достаточном количестве, чтобы при необходимости можно было его щедро наслаивать. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 5 4 2. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-5 4 2. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 5 4 2.

Простой и вкусный рецепт шоколадного крем чиза для торта

Одна из версий крем чиза для тортов, которая особенно придется по вкусу шокоголикам. Такой крем имеет шоколадный вкус и цвет, а также чуть более плотную консистенцию, нежели его сливочный «собрат». В зависимости от процента содержания какао в плитке шоколада насыщенность шоколадного привкуса, цвет и плотность крема могут меняться. Чтобы готовый продукт хорошо держал форму и таял в рту, важно выбрать качественное сливочное масло с жирностью не менее 80%. И также стоит знать, что вариант крем чиза с шоколадом не нуждается в стабилизации после приготовления. Достаточно просто охладить готовый крем в холодильнике.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 500 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Шоколад (50-60% какао) – 100 гр.

Масло сливочное – 100 гр.

Пудра сахарная – 100 гр.

Сыр сливочный – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем приготовление крема с подготовки ингредиентов. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем ему хорошо размягчиться. Крем чиз же, наоборот, охлаждаем в холодильнике до полностью холодного состояния. Шоколад ломаем на небольшие кусочки. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 6 1 5. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-6 1 5. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 6 1 5.

Шаг 2. Помещаем кусочки шоколада в миску и ставим в микроволновку. Плавим шоколад в интервальном режиме по пять-десять секунд, каждый раз хорошо перемешивая массу. Когда расплавленный шоколад станет однородным, нагрев прекращаем. Если нет уверенности в работе с микроволновкой, просто поместите миску с шоколадом на водяную баню. Так можно полностью контролировать процесс плавления. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 6 2 4. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-6 2 4. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 6 2 4.

Шаг 3. В емкость для взбивания помещаем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и расплавленный шоколад. Начинаем взбивание миксером на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 6 3 4. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-6 3 4. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 6 3 4.

Шаг 4. Взбиваем ингредиенты ориентировочно пять минут – должна получиться густая, гладкая, пышная, однородная масса, которая держит форму и остается на венчике. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 6 4 4. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-6 4 4. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 6 4 4.

Шаг 5. Следующий этап – добавление сливочного сыра. Если миксер стационарный и мощный, можно выложить сразу весь объем сыра. В противном случае кладем его понемногу и вмешиваем в общую массу взбиванием на средней скорости. Не стоит работать на высоких оборотах – так в креме появится много пузырей воздуха, и будет нарушена гладкая консистенция. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 6 5 3. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-6 5 3. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 6 5 3.

Шаг 6. Когда все количество сливочного сыра будет использовано в крем, взбивание прекращаем. Масса получается однородная, пластичная, густая, формирует устойчивый оформленный след, если провести по ней ложкой. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 6 6 2. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-6 6 2. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 6 6 2.

Шаг 7. Приготовленный крем помещаем в холодильник и выдерживаем минут двадцать-тридцать для охлаждения. Массе не требуется стабилизация – можно начинать с ней работать сразу после охлаждения. Чтобы было удобно работать с кремом, можно использовать кондитерский мешок с нужными насадками. Так легко дозировать крем и равномерно наносить его кругами для прослаивания коржей, не говоря уже об украшении поверхности. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 6 7 2. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-6 7 2. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 6 7 2.

Крем чиз для украшения торта в домашних условиях

Приготовление крем чиза – дело абсолютно несложное. Главное – иметь миксер и выбрать правильные продукты. Сливки используем с жирностью не ниже 30%. Для сладости – только сахарная пудра, но не сахар с его крупными кристалликами. Сливочный сыр – творожный, натуральный, с хорошим составом и без вкусо-ароматических добавок. Пропорции компонентов указаны в рецепте и не дадут вам ошибиться. Пред приготовлением хорошо охладите сливки и сыр. Вот, пожалуй, и все условия. Данный крем, кстати, будем готовить в упрощенной форме: отдельно взбивать капризные сливки не придется. При этом консистенция массы точно будет плотной и густой.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 500 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сыр сливочный – 400 гр.

Сливки 30-33% — 90 гр.

Пудра сахарная – 60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед приготовлением крема охладить сливочный сыр и сливки стоит заблаговременно. Положите эти продукты на самую холодную полку холодильника на ночь. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 7 1. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-7 1. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 7 1.

Шаг 2. Для дополнительного охлаждения продуктов миску и венчик для взбивания также можно поместить ненадолго в морозильную камеру. Так крем быстрее примет густую консистенцию. В миску наливаем холодные сливки и выкладываем охлажденный сливочный сыр. Поверх сразу высыпаем сахарную пудру. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 7 2 3. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-7 2 3. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 7 2 3.

Шаг 3. Начинаем взбивать на низкой скорости, чтобы продукты не разлетелись вверх, а постепенно смешивались. Когда масса увлажнится и разобьется, обороты можно ускорить и уже взбивать на всю мощность. В начале работы смесь будет жидкой, и это нормально. Когда скорость взбивания увеличится, крем начнет густеть, плотнеть и набирать силу. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 7 3 3. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-7 3 3. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 7 3 3.

Шаг 4. Взбиваем крем ориентировочно пять-семь минут. Когда будет достигнута устойчивая консистенция и матовая текстура, как на фото, работу прекращаем. Видно, как хорошо масса держит форму. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 7 4 2. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-7 4 2. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 7 4 2.

Шаг 5. Приготовленный крем уже можно использовать для украшения торта – он послушен, сохраняет форму и не нуждается в стабилизации. Особенно удобно для этого использовать кулинарный мешок с насадками. Если при отсаживании фигур попадаются пузырьки воздуха, стоит дать крему немного постоять при комнатной температуре. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 7 5 2. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-7 5 2. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 7 5 2.

Очень вкусный крем чиз для торта из маскарпоне

На основе маскарпоне крем чиз выходит особенно нежным. Он идеален для прослойки бисквитных, медовых и слоеных тортов, а также в качестве начинки для эклеров, профитролей и воздушных пирожных «Павлова». Еще один плюс данного крема – это скорость приготовления. При наличии мощного миксера весь процесс займет десять-пятнадцать минут. Важно знать, что после охлаждения и стабилизации в холодильнике крем становится ощутимо тверже и плотнее.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1 кг. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Маскарпоне – 250 гр.

Сыр сливочный – 400 гр.

Сливки 30-33% — 200 мл.

Пудра сахарная – 200 гр.

Шаг 1. Перед приготовлением крема маскарпоне, сливочный сыр и сливки обязательно охлаждаем в холодильнике – это важное условие для успешного результата. Также будет нелишним охладить емкость для взбивания в морозилке перед началом работы. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 8 1. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-8 1. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 8 1.

Шаг 2. В емкость для взбивания выкладываем сливочный сыр и маскарпоне. Сразу добавляем сливки и сахарную пудру. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 8 2 3. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-8 2 3. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 8 2 3.

Шаг 3. Начинаем взбивать ингредиенты вместе. Стартуем с малых оборотов и постепенно наращиваем скорость. Время взбивания ориентировочно составит четыре-пять минут. Как только будет заметно, что крем стал однородным, гладким, плотным и густым, работу прекращаем, чтобы не нарушить структуру массы. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 8 3 3. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-8 3 3. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 8 3 3.

Шаг 4. Приготовленный крем чиз убираем в холодильник на час-два. За это время он стабилизируется и заметно загустеет, станет плотнее – уже можно его использовать. Для удобства можно переложить массу в кондитерский мешок с насадкой – это позволит четко дозировать крем и аккуратно его наносить по месту применения. С помощью мешка идеально выполняется прослаивание коржей капельным методом. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 8 4 3. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-8 4 3. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 8 4 3.

Шаг 5. Крем-чиз на маскарпоне беспроблемно ведет себя в тортах. Сохраняет форму и при этом отлично соединяется с коржами, пропитывая их и способствуя их мягкости. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 8 5 2. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-8 5 2. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 8 5 2.

Простой и быстрый рецепт крем чиза со сгущенкой для торта

Крем чиз со сгущенкой получается плотным, оформленным и пышным. Он отлично держит форму, что позволяет успешно использовать его не только для прослойки коржей, но и для выравнивая поверхности торта, а также для отсаживания объемных декоративных фигур. Рецепт и сам процесс приготовления довольно прост, быстр и под силу даже начинающим кондитерам без опыта.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 700 гр. готового крем чиза.

Ингредиенты:

Маскарпоне – 200 гр.

Масло сливочное – 50 гр.

Сливки 30-33% — 200 гр.

Пудра сахарная – 30 гр.

Лимон – 1 шт. среднего размера.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело хорошо размягчиться к моменту приготовления крем чиза. Помещаем его в емкость для взбивания и начинаем работать миксером на высокой скорости, чтобы получить гладкую мягкую массу. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 9 1 3. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-9 1 3. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 9 1 3.

Шаг 2. Понемногу вливаем сгущенное молоко ко взбитому маслу, не прекращая работать миксером. После добавления всего объема сгущенки взбиваем еще три-четыре минуты, чтобы масса насытилась кислородом и стала пышной. Затем по ложке добавляем в массу маскарпоне, продолжая взбивать. Когда все компоненты соединятся, работу прекращаем. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 9 2 3. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-9 2 3. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 9 2 3.

Шаг 3. В отдельной миске взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой, пока не получится пышная густая масса. Как только взбитые сливки станут формировать пики, взбивание прекращаем, чтобы не нарушить нежную структуру. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 9 3 3. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-9 3 3. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 9 3 3.

Шаг 4. Порциями добавляем взбитые сливки в массу со сгущенкой, вымешивая лопаткой после каждого добавления. На этом этапе уже ничего взбивать не нужно, достаточно просто хорошо соединить взбитые массы. Приготовленный крем чиз помещаем в холодильник на час, чтобы он стабилизировался и окреп, после чего его можно уже использовать. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 9 4 3. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-9 4 3. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 9 4 3.

Шаг 4. А можно пойти чуть дальше и ароматизировать приготовленный крем лимонной цедрой – она отлично оттеняет сливочную сладость нежной цитрусовой ноткой. С помощью мелкой терки или специального ножа снимаем цедру с поверхности лимона и добавляем ее в крем чиз. Перемешиваем и ставим в холодильник для стабилизации, после чего используем по назначению. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 9 5 1. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-9 5 1. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 9 5 1.

Пошаговый рецепт приготовления крем чиза для бисквитного торта

Крем чиз стал, пожалуй, одним из самых любимых и удобных кремов для сборки и отделки тортов. Особенно если речь идет о бисквитном виде изделия. Это тесто мягкое, пористое и нежное – сложно придумать более подходящую прослойку, чем нежный, тающий во рту крем чиз. Для его приготовления используем холодный сливочный сыр, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Также важно использовать для взбивания мощный миксер – он не только упрощает работу, но и обеспечивает равномерное взбивание и своевременное формирование густой массы.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1 кг. готового крем чиза.

Ингредиенты:

Сыр сливочный – 700 гр.

Масло сливочное – 350 гр.

Пудра сахарная – 350 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заблаговременно до приготовления крема сливочное масло стоит достать из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось и стало пластичным. Продукт должен быть качественным: в составе ищем только сливки. Если сливочное масло имеет выраженный желтый оттенок, то готовый крем чиз не будет чисто белым. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 10 1 1. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-10 1 1. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 10 1 1.

Шаг 2. В миску для взбивания выкладываем охлажденный сливочный сыр и начинаем его взбивать на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Работаем одну-две минуты, чтобы массы размягчилась и немного разрыхлилась. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 10 2 1. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-10 2 1. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 10 2 1.

Шаг 3. Не прекращая взбивания, добавляем к сыру мягкое сливочное масло. После того, как весь объем масла будет использован в крем, взбиваем еще минуту. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 10 3 1. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-10 3 1. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 10 3 1.

Шаг 4. Затем подсыпаем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем еще пару минут, пока крем не станет гладким и глянцевым. Приготовленный крем чиз убираем в холодильник на час для стабилизации, после чего используем для прослойки и отделки торта или других видов изделий. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. 10 4 1. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне фото. Что вкуснее крем чиз или маскарпоне-10 4 1. картинка Что вкуснее крем чиз или маскарпоне. картинка 10 4 1.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *