Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино

В чём отличия между популярными видами кофе? Эспрессо, капучино, латте и другие

Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. 14725935581972709722. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино фото. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино-14725935581972709722. картинка Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. картинка 14725935581972709722.

Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. chem razlichajutsja populjarnye vidy kofe 1594035340524710228. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино фото. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино-chem razlichajutsja populjarnye vidy kofe 1594035340524710228. картинка Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. картинка chem razlichajutsja populjarnye vidy kofe 1594035340524710228.

Кофе – один из самых любимых и популярных напитков в мире. Его пьют, чтобы проснуться, во время дружеских посиделок и деловых встреч, им завершают обед или ужин. В общем, кофе является неотъемлемой частью нашей жизни. Разберёмся, чем отличаются его популярные виды и какие из них можно пить без боязни навредить фигуре.

Отметим, что при подсчёте калорий мы не учитывали сахар (только если он не входит в рецепт) и различные сладкие добавки, которыми можно дополнить напиток.

Эспрессо

Энергетическая ценность: 1 ккал на порцию.

Эспрессо – основа основ всех кофейных напитков. Он моментально готовится и так же быстро выпивается — отсюда и название. Объём чашечки эспрессо – 30-35 мл, его готовят из зёрен тонкого помола, пропуская через них воду под высоким давлением. В зависимости от вида зерён количество кофеина в эспрессо составляет 35-95 мг.

Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. 15940339181318181121. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино фото. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино-15940339181318181121. картинка Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. картинка 15940339181318181121.

Американо

Энергетическая ценность: 2 ккал на порцию.

Этот вид кофе появился и получил своё название во Вторую мировую войну. Американские солдаты, не привыкшие к крепкому кофе, стали добавлять в эспрессо воду. Затем приём переняли местные бариста. Так появился новый напиток, который со временем обрёл огромную популярность. Американо готовится как доппио — двойной эспрессо, а затем разбавляется горячей водой в соотношении 1:1. Иногда подают отдельно эспрессо и горячую воду, чтобы вы могли разбавить кофе по своему вкусу.

Капучино

Энергетическая ценность: 60-75 ккал на порцию.

Название восходит к итальянскому монашескому ордену капуцинов, которые любили кофе с молоком. За сходство их одеяний — коричневой рясы с высоким капюшоном — с молочной шапочкой кофе напиток вскоре стали называть капучино.

В чашке в равных пропорциях содержатся эспрессо, горячее молоко и молочная пена, а главное искусство – сохранить границу между кофе и взбитым молоком. Капучино подают при температуре 55 градусов в тёплой чашке, часто с добавлением сверху корицы. Изначально в одной чашке было 90 мл, но сейчас более распространена порция 150-180 мл.

Капучино можно готовить с обезжиренным, соевым молоком или нежирными сливками, что тоже влияет на калорийность. А главная красота этого вида кофе – мастерство бариста, которые рисуют различные узоры на молочной пене.

Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. 15940354581397320200. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино фото. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино-15940354581397320200. картинка Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. картинка 15940354581397320200.

Латте

Энергетическая ценность: 105-130 ккал на порцию.

Латте появился в XIX веке как напиток для иностранных туристов, которые считали эспрессо и капучино слишком крепкими. Для приготовления латте на три части молока берётся одна часть эспрессо. Молоко взбивается в пену, но более воздушную и менее упругую, чем в капучино, а затем выливается в кофе. Получается однородный светло-коричневый напиток с небольшой шапкой пены.

Маккиато

Энергетическая ценность: 105-130 ккал на порцию.

Латте маккиато, или пятнистое молоко, – это разновидность латте. Основные отличия от оригинала заключаются во внешнем виде и способе приготовления, а также более молочном вкусе. Маккиато готовят, тонкой струйкой наливая кофе во вспененное молоко. За счёт этого образуется три слоя: молоко снизу, кофе посередине и пена сверху. А маккиато – это коричневое пятнышко, остающееся на пене от вливания кофе.

Как и латте, такой кофе подают в высоких прозрачных чашках. В маккиато часто добавляют различные сладкие сиропы, которые сильно увеличивают калорийность.

Энергетическая ценность: 130 ккал на порцию.

Раф – изобретение одной московской кофейни 1990-х годов. Его назвали по имени постоянного клиента, который попросил придумать напиток, который был бы не слишком горьким и не слишком сладким. Так родился кофе из эспрессо, сливок и ванильного сахара, по вкусу и цвету чем-то напоминающий крем-брюле. Порция классического раф-кофе –небольшая, всего 130 мл, но за счёт сливок он получается довольно калорийным.

Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. 15940357121520553445. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино фото. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино-15940357121520553445. картинка Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. картинка 15940357121520553445.

Флэт-уайт

Энергетическая ценность: 80-100 ккал на порцию.

Австралийцы и новозеландцы до сих пор спорят, кто же придумал напиток, который со временем стал популярен по всему миру. Ясно одно – в 1980-х кофейни одна за другой начали готовить новый вид кофе, чем-то похожий на латте и капучино. Порцию доппио смешивали с немного вспененным молоком. Напиток имел более выраженный кофейный вкус, чем латте, и особенную бархатистую пену, менее густую, чем в капучино.

Фраппе

Энергетическая ценность: 80-100 ккал на порцию.

Этот напиток родом из Греции, а название получил от французского frappé, которым обозначаются любые напитки с колотым льдом. Фраппе готовят, взбивая миксером порцию доппио, лёд и сахар до воздушной однородной консистенции. По желанию добавляются сиропы, молоко, сливки и даже мороженое.

Источник

Отличие латте от капучино и других кофейных напитков

Чтобы понять, чем отличается латте от капучино, требуется обратить внимание на их способ приготовления, соотношение ингредиентов. Cappuccino – более крепкий напиток по сравнению с latte за счет того, что в его основе больше кофейной составляющей. А latte обладает нежным молочным вкусом из-за добавления большого количества молока.

Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. latte 1 1. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино фото. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино-latte 1 1. картинка Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. картинка latte 1 1.

Отличия рецептов латте и капучино

Чтобы различать латте и капучино, необходимо владеть информацией об их пропорциональных составляющих, технологии приготовления и способе подачи. Главным отличием является пропорции ингредиентов. Cappuccino условно разделяется на три одинаковые по объему части: кофе, горячее молоко, молочная пенка. Пропорциональные особенности latte иные:

Рассматриваемые кофейно-молочные коктейли отличаются и деталями внешнего вида. Особое внимание уделяется молочной пенке.

Cappuccino характеризуется более плотной и густой пеной, а latte – легкой и воздушной. Объем пены тоже различен: в капучино он в два раза больше.

Различить эти напитки можно и по способу подачи. Latte подают к столу в стеклянном бокале с ручкой или в обычной чашке. Стандартный объем порции латте 0,25-0,35 литра. Cappuccino подается в чашках объемом 150-180 миллилитров, при этом посуда должна расширяться к верху. Такие емкости позволяют сформировать оптимальное количество пены, которой хватит на весь объем горячего коктейля.

Рецепт классического капучино

Кофе капучино можно приготовить самостоятельно, используя классическую рецептуру. Для этого потребуется:

Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. latte 3 1. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино фото. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино-latte 3 1. картинка Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. картинка latte 3 1.

Температура должна находиться в пределах 60-70 градусов. Пенка может быть украшена сахарной пудрой, шоколадной крошкой, корицей. Стоит учесть, что капучинная пена является хорошей основой для рисования, поэтому многие бариста используют такие качества для создания аппетитных шедевров.

Если же желания рисовать нет, украсить пенку можно, немного присыпав ее измельченным шоколадом.

Рецепт классического латте

Для приготовления латте по классическому рецепту необходимо взять аналогичные ингредиенты, но в других пропорциях. Понадобится:

Сахар следует добавлять только на этапе варки кофейной основы. Его количество можно уменьшить, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях.

Дополнительная разница между латте и капучино

Чем latte еще отличается от cappuccino – способом приготовления. Во время его смешивания горячее молоко наливается в чашку в первую очередь, а потом добавляют кофе. Для приготовления капучино последовательность добавления главных ингредиентов нужно поменять. На заключительном этапе коктейль перемешивается и подается к столу.

Отличия от эспрессо

Главным отличием эспрессо от латте является то, что первый – крепкий кофе, который варят без использования молока. Готовится он с помощью кофемашины. Также его можно сварить в турке.

В состав остальных коктейлей входит молоко, при этом порция эспрессо выступает как их составляющая.

Сравнительная характеристика латте макиато и капучино

Главным различием latte makiato и cappuccino является внешний вид напитков. Latte макиато – трехслойный кофе, который подается в прозрачном бокале с ручкой. Cappuccino обладает однородной структурой, достигающейся перемешиванием кофейного и молочного слоя. Также отличается и технология приготовления makiato:

Такой вид латте и капучино имеют и внешние отличия пенки. В центре макиато образуется пятнышко, за счет чего он и получил свое название.

Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. latte 4 1. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино фото. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино-latte 4 1. картинка Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. картинка latte 4 1.

Разница с раф-кофе

Еще одной разновидностью кофе является раф. Он готовится из сливок, сваренного кофе и ванильного сахара. Основным отличием раф от рассмотренных выше коктейлей является то, что его готовят из других ингредиентов. Также они различаются по объему. Раф подается в чашке большого объема, как latte.

Еще одной отличительной особенностью раф является способ приготовления. Все ингредиенты смешиваются между собой, а только потом взбиваются. В этом случае пена получается тонкой, легкой, быстро пропадает. В остальных горячих коктейлях молочная пенка взбивается отдельно до густоты, что позволяет ее сохранить до 10-12 минут.

Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. latte 5 1. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино фото. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино-latte 5 1. картинка Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. картинка latte 5 1.

Отличия от американо

Еще одним популярным напитком является американо. Он представляет собой эспрессо, разбавленный горячей водой. За счет подобного способа приготовления вкусовые качества основной составляющей смягчаются, а сам кофе становится менее крепким. Американо отличается от кофе латте и cappuccino тем, что он готовится без добавления молока. Еще одним отличием является то, что он подается в чашке меньшего объема. Стандартная порция американо составляет 120-180 миллилитров.

Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. latte 6. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино фото. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино-latte 6. картинка Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. картинка latte 6.

Отличить их можно и по вкусу. Latte и его разновидности обладают выраженными молочными вкусовыми качествами. Молока в латте в 3 раза больше.

Cappuccino характеризуется четким кофейным вкусом. Раф — молочным вкусом с нотками ванили.

Что лучше – решать каждому, в зависимости от предпочтений. Качества каждого коктейля будут отличаться из-за использования различных пропорций кофе и молока. Если человек любит более насыщенный вкус, ему следует обратить внимание на cappuccino. Если же ему нравится молочные нотки – на latte или его разновидности. Эспрессо или американо стоит выбирать в тех случаях, когда не хватает терпкости и эффекта бодрости.

Источник

Эспрессо, американо, капучино, латте: гид по всем видам кофейных напитков

Кофе — благородный напиток, способный подарить заряд бодрости и поднять настроение на весь день. В меню кофеен десятки наименований, и многие из них неизвестны случайным посетителям. Ресторанный обозреватель Антон Бурлаков помогает разобраться в обилии кофейных напитков.

Эспрессо

Эспрессо — основа всех кофейных напитков. Название классического вида кофе произошло от итальянского «espresso», что в переводе на русский означает «выжимать». Напиток буквально отображает свое название, так как готовят его из обжаренных, перемолотых и сжатых зерен кофе, через которые пропускается вода под давлением 9 атмосфер. Главной характеристикой такого кофе является именно скорость приготовления.

Классический эспрессо обычно имеет объем 25-35 мл и подается в чашке демитассе на 60 или 70 мл. В традиционную сервировку эспрессо входит небольшой стаканчик воды. Это необходимо для очистки вкусовых рецепторов, чтобы лучше ощутить вкус кофе. Классический эспрессо положено пить в горячем виде маленькими глотками.

Допио — это двойная порция эспрессо — 60 мл., готовится из 14-18 граммов кофе.

Ристретто

Концентрированный вариант эспрессо. С итальянского «ристретто» переводится как «крепкий».

Для приготовления требуется такое же количество кофе, как и для эспрессо, но меньший объем воды. Готовится ристретто на той же профессиональной кофе-машине, тем же самым методом, что и эспрессо. Отличие также состоит в том, что находящаяся под давлением вода проходит через порошок из кофейных зерен строго ограниченное время (15 секунд).

Порция напитка с плотной пенкой занимает примерно половину стандартной чашки эспрессо. Она рассчитана буквально на 1-2 глотка. Напиток принято подавать вместе со стаканом холодной питьевой воды.

Лунго

Лунго — еще одна из разновидностей эспрессо. Кофе готовится тем же способом, но с увеличенным количеством воды, благодаря большей длительности пролива. На вкус лунго отличается большей горькостью, но меньшей крепостью, чем эспрессо. Содержит большее количество кофеина, чем в эспрессо, так как экстракции кофе значительно больше.

Американо

Американо — это классический эспрессо, в который добавляется горячая вода. Важный момент — вода не проходит через кофейную таблетку, а доливается уже в готовый напиток.

Существует популярная версия появления напитка. В заключительной фазе Второй мировой войны, когда американцы вошли в Италию, они требовали в местных кафе привычные им большие порции кофе, не понимая традиции итальянцев пить крепкий напиток в маленьких объемах. Бармены в ответ стали разбавлять стандартную порцию эспрессо горячей водой. Получившуюся смесь назвали «американо».

Суть приготовления — готовый эспрессо разбавляется горячей водой в пропорции 1:3. Объем порции американо — 150-200 мл.

Американо можно делать на основе одинарного или двойного эспрессо. В тех кофейнях, где ориентируются на хороший вкус, делают американо на двойной закладке. Если компания работает на стопроцентной арабике, она также делает американо на двойном эспрессо. В итоге обычно получается 130-150 миллилитров напитка.

Отметим, часто американо путают с лунго, который, по сути, является обыкновенным эспрессо с добавлением горячей воды. Олтичие состоит в том, что в американо горячую воду вливают в готовый эспрессо. При приготовлении лунго вся вода проходит через молотый кофе.

Long Black

Long Black — кофейный напиток, похожий на американо. При приготовлении американо в чашку наливается сначала эспрессо, а затем горячая вода, при Long Black — обратный процесс — в горячую воду добавляют двойную порцию эспрессо.

Капучино

Капучино (от итал. cappuccino — капуцин) — кофейный напиток итальянского происхождения на основе эспрессо с добавлением молока и молочной пенки. Распространены история, что капучино изобрели монахи-капуцины (Monk-Capuchins) одного из монастырей севернее Рима. В отличии от «старой доброй Англии» монахи пили кофе только с молоком.

Кофе капучино состоит на 1/3 из эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены. Стандартной порцией капучино считается пять-семь унций, или 150-180 миллилитров. Для приготовления капучино вспененное молоко вливается в эспрессо. Молочная пена на вершине напитка действует как изолятор и помогает сохранить высокую температуру. Чтобы пена получилась правильной, температура молока, которое берется для взбивания, должна быть +4°С.

Капучино принято пить без дополнительных подсластителей, так как молоко смягчает вкус кофеина.

Латте

Латте — коктейль, состоящий из эспрессо, молока и воздушной молочной пены. В переводе с итальянского слово латте (Latte) означает «молоко». Разница между латте и капучино кроется в технологии приготовления, пропорциях, добавках.

Для латте надо взбить горячее молоко, вылить в чашку и лишь после этого добавлять кофейную основу. В напиток можно добавлять любые сиропы, (кроме цитрусового, так как из-за него скисает молоко). Напиток, как правило, подается в высоком стеклянном стакане с длинной ложечкой для мороженого и соломинкой.

К слову, латте пользуется наибольшей популярность в России.

Посетители кофеен сейчас чаще всего предпочитают сладкие молочные кофейные напитки. Среди самых популярных — классические капучино и латте, а также авторские — в первую очередь, рафы. При этом девушки, например, предпочитают пить кофе с мятным сиропом, а мужчины выбирают карамельный. Доля черного кофе (эспрессо и американо) составляет 15%, остальные 5% приходятся на альтернативный кофе.

Латте макиато

Латте макиато — трехслойный молочно-кофейный напиток. Пропорции ингредиентов такие же, как и в рецепте классического латте. Главное отличие — части латте макиато не перемешиваются. Нижний слой — горячее молоко, средний — эспрессо, верхний — высокая молочная пена, которую посыпают какао-порошком или шоколадной крошкой.

Flat White

Flat White — это особая разновидность капучино, готовится путем добавления вспененного молока в одинарную или двойную порцию ристретто. Родина напитка — Австралия.

Молоко взбивается до пористого состояния с минимальным количеством пены(0,5 см), что создает очень тонкий слой пенки на кофейной основе. В результате образуется плоская белая поверхность, что в переводе на английский звучит не иначе как «Flat White». Напиток получается терпким, как эспрессо, но менее молочным, в сравнении с латте и капучино.

Раф-кофе — десертный напиток на основе кофе (коктейль из эспрессо, сахара и сливок). Особенностью рецепта является ванильный аромат и однородная структура.

Раф — российское изобретение. Его придумали в 1996-1997 годах в Coffee Bean — первой кофейне в Москве, открытой по американскому образцу. Существует версия, что один из постоянных гостей кофейни, Рафаэль, попросил для него «что-то придумать», а бариста приготовил кофе со сливками и ванильным сахаром. Напиток стали называть «раф» в честь гостя.

Чаще всего в российских кофейнях обзначается как «авторский кофе».

Главная особенность раф кофе — ингредиенты смешиваются, и лишь после этого взбиваются в однородный напиток, где главное — не пенная шапка (как в капучино), а гладкая консистенция. В классическом варианте состоит из 50 мл эспрессо, 100 мл сливок 10% и 1 ч.л. ванильного сахара.

Фраппе

Фраппе — холодный коктейль на основе кофе. Родиной фраппе является Греция. У этого напитка не существует традиционного рецепта. В его состав обязательно входят два компонента: кофе и колотый лед. Правильный холодный кофе фраппе имеет светлую густую пенку. Ее можно украшать какао-порошком, молотым кофе, шоколадной крошкой, ягодами, мускатным орехом или корицей.

Моккачино

Мокачино — кофейный напиток с ярко выраженным шоколадным вкусом. В общем виде, мокачино — это на две трети эспрессо, остальное — молоко и шоколад, какао, сливки и дополнительные компоненты согласно рецептуре.

Слово «mocaccino» имеет итальянские корни, однако родиной напитка на самом деле является Америка. В штатах он появился благодаря особенно требовательным посетителям баров, не готовым пить слишком крепкий эспрессо. Именно тогда бармены стали добавлять в напиток взбитые сливки, молоко и шоколад. Примечательно, что сами американцы называют этот напиток «мокка», или «мокко».

Макиато

Макиато — слоистый кофейный коктейль, основой для которого служат крепкий черный кофе, предпочтительно экспрессо, и вспененное молоко. Название напитка тесно связано с его внешним видом: «макиато» в переводе с итальянского означает «пятнистый». Иногда этот напиток называют «младшим братом капучино».

От капучино он отличается прежде всего тем, что молочная пена на него выкладывается небольшими ложками и поэтому ложится пятнами.

Гляссе

Гляссе — десерт, охлажденный кофе с добавлением мороженого. Название напитка происходит от французского глагола «glacé», что в точном переводе означает «обледеневший, замороженный», а в более приблизительном – «охлажденный».

В классическомварианте напитка после варки кофе требует охлаждения примерно до 10°С. Затем кофе наливается в стеклянный стакан, после чего добавляется мороженое (составляет от общей массы примерно 25%). В качестве дополнительных ингредиентов также могут использоваться тертый шоколад, леденцовая крошка, кокосовая стружка, молотая корица, орехи или порошок какао.

Колд-брю

Колдбрю — кофейный напиток на основе кофе холодной экстракции. В классическом варианте кофе настаивается в течение 12 часов при температуре 5-10 градусов Цельсия. На основе колд-брю чаще всего делают нитро-кофе, то есть кофе с газообразным азотом, обладающий сливочным привкусом, имеющий приятную текстуру и внешне напоминающий крепкое пиво. Достоинство колд-брю в том, что этот способ не требует вообще никаких усилий, кроме как залить молотый кофе водой в правильных пропорциях.

Источник

Что такое Эспрессо, Латте, Капучино, Ристретто – Обзор для любителей кофе Эспрессо

Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. EspressoDrinksGuide e1484682546322. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино фото. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино-EspressoDrinksGuide e1484682546322. картинка Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. картинка EspressoDrinksGuide e1484682546322.

Подавляющее большинство жителей планеты пьют кофе. Те, кто часто заказывает его в кафе или бистро, наверняка знают, что существует целый ряд разновидностей напитков, приготовленных на основе эспрессо. Однако, им мало о чем говорят длинные и не всегда понятные названия напитков.

Большинство любителей готовить эспрессо дома тоже имеют отдаленное представление о том, в чем разница между их любимым кофе и другими кофейными напитками с длинными итальянскими названиями; а также какие ингредиенты и методы используются для приготовления разных видов кофе.

Эспрессо – это, действительно, прекрасный способ оживить унылый день. На его основе готовится целый ряд чудесных кофейных напитков, разных по составу, вкусу, аромату и внешнему виду. Скрытое преимущество порции чистого эспрессо заключается в том, что при равном объеме напитка содержание кофеина в нем больше, чем в обычном кофе, приготовленном капельным способом. Кроме того, эспрессо намного вкуснее.

Благодаря особому методу приготовления – вода, подаваемая под давлением, проходит через слой молотых кофейных зерен – напиток получается насыщенным, ароматным и очень вкусным.

Общепринятая классификация типов Эспрессо

Когда речь заходит о биологической доступности кофе и его усвоении организмом, следует учитывать разницу в показателях концентрации эспрессо и обычного кофе. Но что это означает для обычного любителя кофе? Показатель концентрации – отношение массы напитка к массе перемолотых кофейных зерен – характеризует возможность быстрее и сильнее ощутить богатство напитка, включая его вкус, аромат, послевкусие и т. д.

Благодаря появлению эспрессо, на сегодняшний день существует уже огромный каталог по-настоящему вкусных кофейных напитков.

Представленное ниже описание разновидностей кофе, приготовленных на основе Эспрессо, поможет вам, наконец-то, разобраться, что вы заказываете в своем любимом местном кафе. Кроме того, вы сможете значительно расширить свой список рецептов кофе домашнего приготовления.

Ристретто (Ristretto)Быстро и эффективно

Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. %D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA1. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино фото. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино-%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA1. картинка Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. картинка %D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA1.

Более короткое время экстракции

Ристретто иногда называют «шорт-шотом*» (short-shot). Процесс его приготовления приходится на начало экстракции. Ристретто готовится из обычного количества молотых кофейных зерен, но при этом воды требуется в два раза меньше. Однако от этого он не становится менее вкусным и

Ристретто – темный, насыщенный напиток. Хотя в нем содержится меньше кофеина, чем в классическом Эспрессо, порция этого кофе дает более сильные ощущения вкуса и аромата.

* шот – мерный стеклянный стаканчик для определения правильного объема Эспрессо (инструмент бариста), традиционная порция кофе эспрессо

Эспрессо Нормале (Espresso Normale)Традиционный шот

Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. %D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA2. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино фото. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино-%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA2. картинка Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. картинка %D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA2.

Это чрезвычайно популярный в Италии классический способ приготовления порции Эспрессо. Данный метод обеспечивает быструю и мощную экстракцию молотого кофе. Ключ отменного качества Эспрессо Нормале заключается в предотвращении чрезмерной экстракции, что позволяет избежать небольшой горечи, свойственной Эспрессо Лунго. Эспрессо Нормале – это идеальный чистый шот, а довольно высокое содержание кофеина делает его прекрасной основой для приготовления многих популярных кофейных напитков.

Лунго (Café Allongé)Полная экстракция

Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. %D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA3. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино фото. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино-%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA3. картинка Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. картинка %D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA3.

Более продолжительное время экстракции

В переводе с итальянского Лунго означает «длинный». Этот вид Эспрессо является противоположностью Ристретто. Он по-прежнему остается чистым кофе Эспрессо, однако для его приготовления воды требуется в два раза больше, чем для стандартного шота. Эспрессо Лунго часто путают с кофе Американо (Caffè Americano), который готовят путем добавления горячей воды в Эспрессо.

При более продолжительной экстракции, связанной с увеличением объема воды, из молотого кофе извлекаются все компоненты. От этого вкус напитка становится менее насыщенным и более горьким. Из всех видов Эспрессо в Лунго содержится самый высокий процент кофеина. Его часто используют в качестве основы для приготовления смешанных кофейных напитков.

Варианты кофейных напитков на основе Эспрессо

Капучино (Cappuccino) – Классический фаворит

Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. %D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA4 8e58c6490489fa5144421474692d0487. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино фото. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино-%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA4 8e58c6490489fa5144421474692d0487. картинка Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. картинка %D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA4 8e58c6490489fa5144421474692d0487.

2/3 вспененное молоко + высокий слой молочной пены

Капучино – итальянский напиток, состоящий из Эспрессо, слоя взбитого молока и слоя молочной пенки. Чашка Капучино быстро придает заряд бодрости, благодаря содержанию кофеина, который не слишком сильно влияет на вкусовые качества напитка. Кофе Капучино известно своим гармоничным сочетанием вкуса и привлекательности.

Главной причиной популярности Капучино является, конечно, эстетичный и презентабельный вид этого напитка. Капучино подается в фарфоровой чашке, над краем которой красиво приподнимается воздушная шелковистая пенка.

Латте (Caffè Latte / Café Au Lait / Grand Crème) – Молочное наслаждение

Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. %D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA5. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино фото. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино-%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA5. картинка Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. картинка %D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA5.

2/3 вспененное молоко + тонкий слой молочной пенки

В Европе у этого напитка немало разных названий, но все они буквально означают «кофе с молоком», а американцы называют его просто Латте. При традиционном способе приготовления вспененное молоко добавляют в порцию Эспрессо с образованием небольшого количества пенки. Латте в американском варианте отличается бо̀льшим слоем молока, но все же он не такой высокий, как у Капучино.

Часто благодаря мастерству бариста порция приготовленного Латте превращается в настоящее произведение искусства – латте-арта.

Макиато (Caffè Macchiato)Более темный кофе

Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. %D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA6. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино фото. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино-%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA6. картинка Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. картинка %D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA6.

100% Эспрессо + небольшой слой молочной пенки

Макиато представляет собой комбинацию «эспрессо + молоко», которая составлена в таких пропорциях, чтобы в сваренном напитке сохранялся чистый насыщенный вкус кофейных зерен.

Поэтому в напитке присутствует лишь слегка заметный слой вспененного молока, которое добавляется к двойной порции Эспрессо. Кофе оседает под пенкой, либо чуть выше. Среди всех кофейных напитков на основе Эспрессо, у Макиато самое большое содержание Эспрессо в пропорции ингредиентов. Основная идея заключается в том, чтобы вкус молока не доминировал над вкусом кофе.

Латте Макиато (Latte Macchiato)Разновидность Макиато

Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. %D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA7. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино фото. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино-%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA7. картинка Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. картинка %D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA7.

2/3 вспененное молоко

1/3 Эспрессо + тонкий слой молочной пенки

Этот кофейный напиток часто путают с кофе Макиато, хотя Латте Макиато более светлый и менее насыщенный. Помимо разницы во вкусе, они немного отличаются способом приготовления – у Латте Макиато кофе Эспрессо (обычно лишь ½ шота) вливают в молоко, в отличие от кофе Макиато, в котором молоко вливают в Эспрессо (полная или двойная порция).

Этот напиток, как правило, многослойный – это хорошо видно при подаче Латте Макиато в стеклянной чашке. Обычно нижний слой – это вспененное молоко, за ним следует эспрессо, а затем тонкий верхний слой молочной пенки. Кофейный напиток получается легким – гораздо более светлым и менее бодрящим.

Американо (Caffè Americano) – Темный и обжигающий

Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. %D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA8. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино фото. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино-%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA8. картинка Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. картинка %D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA8.

Американо – это комбинация кофе эспрессо и горячей воды. Хотя, на первый взгляд, он может показаться обычным дрип-кофе, ощущается большая разница в послевкусии этих двух напитков.

По слухам, Американо получил свое название во время Второй мировой войны, когда пехотинцы США пытались подобрать подходящую рецептуру кофейного напитка – баланс между богатым, насыщенным вкусом итальянского эспрессо и традиционными вкусовыми предпочтениями американцев.

Флэт Уайт (Flat white)Напиток с другого конца света

Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. %D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA9. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино фото. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино-%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA9. картинка Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. картинка %D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA9.

1/3 вспененное молоко + слой микропены

Впервые появившись в Австралии, Флэт Уайт – в пер. с англ. «плоский белый» – быстро стал популярным во всем мире. Напиток представляет собой комбинацию из вспененного молока, двойной порции эспрессо и тонкого верхнего слоя молочной микропены.

Бреве (Breve)Кофе со взбитыми сливками

Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. %D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA10. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино фото. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино-%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA10. картинка Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. картинка %D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA10.

½ вспененное молоко и сливки (половина наполовину) + тонкий слой пенки

Бреве состоит из вспененной смеси молока и сливок (половина наполовину), которую добавляют в эспрессо, и небольшого слоя пены, покрывающей напиток. Хотя Бреве не такой бодрящий, как многие другие кофейные напитки, но он очень нежный и пьется с большим удовольствием.

Эспрессо Кон Панна (Espresso Con Panna / Café Viennois)Прикосновение к истории

Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. %D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA11. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино фото. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино-%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA11. картинка Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. картинка %D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA11.

½ взбитые сливки + молотая корица

Этот старинный кофейный напиток популярен во всей Европе и особенно в Великобритании. Аппетитный Эспрессо Кон Панна готовится из порции Эспрессо и сливок, взбитых в крутую пену. Сверху напиток часто посыпают молотой корицей.

Хотя традиционно Эспрессо Кон Панна должен подаваться в толстостенных керамических чашках демитассе, в современном варианте часто используют стеклянные высокие стаканы для Латте, чтобы позволяет увеличить порцию взбитых сливок.

Виды напитков на основе эспрессо с разными вкусовыми добавками

Марочино (Caffè Marocchino) – С нотками шоколада

Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. %D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA12. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино фото. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино-%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA12. картинка Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. картинка %D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA12.

½ вспененное молоко/пенка + какао-порошок/тертый шоколад

Этот напиток очень напоминает Капучино, однако у него ярче выражен вкус. Небольшое количество какао-порошка или тертого шоколада, посыпанного сверху, делает Марочино горьковато-сладким и очень вкусным.

Мокко (Mocha)Для любителей шоколада

Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. %D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA13. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино фото. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино-%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA13. картинка Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. картинка %D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA13.

2/3 вспененное молоко + шоколадный сироп + взбитые сливки

По составу этот кофейный напиток похож на Латте – порция Эспрессо и немного вспененного молока, отличие лишь в добавлении приличного количества шоколадного сиропа. Порцию кофе Мокко часто украшают сверху взбитыми сливками и посыпают небольшим количеством какао или шоколадной стружкой.

Эггног латте (Eggnog latte)Сезонный напиток

Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. %D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA14. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино фото. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино-%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA14. картинка Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. картинка %D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA14.

1/3 вспененного молока

1/3 взбитые сырые яйца + молотый мускатный орех

Эггног латте традиционно подается зимой, чтобы привнести немного красок в унылую окружающую атмосферу. Этот ароматный напиток отличается пряным вкусовым оттенком, благодаря своему составу – насыщенный эспрессо, вспененное молоко, взбитые сырые яйца и порошок из мускатного ореха.

Миэль (Café miel)С нотками Франции

Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. %D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA15. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино фото. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино-%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA15. картинка Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. картинка %D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA15.

½ вспененное молоко + мед + корица

Миэль, пожалуй, самый ароматный из всех вышеупомянутых кофейных напитков. Он готовится на основе стандартной порции Эспрессо с добавлением вспененного молока. Вкус напитка обогащается нотками меда и корицы.

Бомбон (Café bombón)Азиатское перевоплощение

Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. %D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA16. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино фото. Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино-%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA16. картинка Что вкуснее эспрессо латте американо или капучино. картинка %D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA16.

½ сгущенное молоко + тонкий слой молочной пенки

Бомбон – это интересное сочетание Эспрессо со сгущенным молоком в пропорции 1:1. Такая комбинация придает напитку уникальный сладкий вкус, которого невозможно достичь никаким другим способом. Покрытая молочной пенкой порция кофе Бомбон, как правило, подается в прозрачной посуде – чашках, стаканах, бокалах, чтобы подчеркнуть цветовой контраст ингредиентов.

Заключение

Быть может, после прочтения этого обзора, у вас возникнет желание поэкспериментировать с новыми комбинациями кофейных напитков. И, возможно, у вас даже появится новый фаворит среди многочисленных разновидностей кофе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *