что такое bvr в маке

Познакомьтесь с человеком, который построил карьеру в «Макдональдсе»

И считает это хорошей строчкой в резюме

В этот раз решили поговорить с человеком, который начал работать в ресторане, когда в его городе это было престижно, и за пять лет дорос до должности заместителя директора. Он рассказал, сколько зарабатывал, как была устроена работа и почему мыть полы и унитазы — неплохое начало карьеры.

Подработка

В 2006 году я был студентом, мне было 17 лет. Я жил в Воронеже, где в то время произошел бум «Макдональдсов»: их открылось сразу два и вскоре должен был появиться третий, прямо рядом с моим домом. Финансовое состояние многих в городе было нелегким, из-за чего «Макдональдс» не был чем-то обыденным, как сейчас, а считался особенным местом. Тогда работать там было действительно престижно.

Мне было интересно, как устроена вся система, к тому же в «Макдональдсе» уже работали некоторые мои друзья. Я с самого начала воспринимал это как хорошую подработку и собирался остаться там надолго.

Попасть в «Макдональдс» было совсем не сложно: особых требований практически не было. Единственное, в первую очередь рассматривали людей с максимальными возможностями по времени.

Я пришел на самую рядовую должность, которая тогда называлась «член бригады ресторана». Даже для 2006 года мне платили очень мало — примерно 25 рублей в час. Поскольку я был студентом и мне не было 18 лет, я мог брать только четырехчасовые смены и работать всего три-четыре дня в неделю. В первый месяц я заработал 1800 рублей, что и тогда звучало смешно.

первая зарплата в «Макдональдсе» в 2006 году

Обучение

После того как тебя приняли на работу, начинается обучение, во время которого тебе уже платят почасовую ставку. Учат сразу на две позиции: работа на кухне и на кассе. Кроме этого, независимо от того, собирает работник еду или принимает заказы, он все равно в определенные смены убирает зал — этому тоже отдельно обучают.

Есть очень много деталей, которые должен знать любой сотрудник. Например, в работе на кухне важно точное количество граммов салата, который кладется в бигмак, сколько нужно соуса, какое используется мясо и сколько минут его жарят. Важна последовательность действий при сборке каждого бургера. Для уборки в зале нужно, например, четко знать, чем мыть полы: нельзя одними и теми же тряпками убираться и в туалете, и в месте, где люди едят.

Каждый новый сотрудник «Макдональдса» проходит санминимум. Нужно ходить в специальную организацию, ответственную за здравоохранение, и слушать лекции. Там нам рассказывали про нормы санитарии на пищевых предприятиях и про правила самого «Макдональдса». Например, по нормам сэндвич не может храниться больше полутора часов после приготовления.

Но в «Макдональдсе» в то время бургер нельзя было отдавать, если он успел пролежать всего 10 минут.

«Просроченный» бургер списывали и выкидывали прямо в упаковке. Если таких списаний готовой продукции было много, менеджеры ресторана могли потерять часть премии. Сейчас система с хранением бургеров в шкафу с подогревом ушла в прошлое. Все сэндвичи в «Макдональдсе» собирают после того, как они заказаны, а в шкафах хранится только готовое мясо.

Под присмотром куратора новый сотрудник должен отработать несколько смен, после чего сдает аттестацию своему менеджеру.

Будни

В «Макдональдсе» есть подразделение, которое отвечает за доставку — обеспечивает весь этаж ресторана всем необходимым. Например, картошка фри, картошка по-деревенски и мясо хранятся в замороженном виде в небольшом помещении. Работник этого отдела должен следить, чтобы на кухне ничего не заканчивалось, и постоянно выносить туда новые продукты.

Эта работа предполагает больше ответственности, чем у человека за кассой или на кухне, ведь ты отвечаешь за ротацию продуктов. В холодильнике они должны быть отсортированы по дате: чем ближе просрочка, тем скорее должен быть приготовлен продукт.

В обычном зале ресторана я проработал недели три-четыре: меня почти сразу забрали на доставку и всему обучили.

У меня был довольно гибкий график. Можно было выбрать сколько угодно смен, согласовав это с планами других сотрудников. Я выбирал те, которые мне было удобно совмещать с учебой. Правда, я был привязан к тому, когда приходит машина с продуктами: в мои обязанности доставщика входило разгружать ее.

Объем работы всегда зависел от дня недели. В обычные дни было примерно по 500—600 заказов. Если я стоял за кассой в такое спокойное время, то сам обрабатывал примерно 80—100 заказов за смену. В выходные или праздники количество заказов в нашем ресторане могло достигать тысячи.

Ведь главная часть аудитории «Макдональдса» — это дети.

В такие праздники, как 9 Мая, на смену выходят все работники ресторана — от рядового служащего до директора — и каждый собирает бургеры, фасует картошку, стоит на кассе. В такие дни на кассе я обрабатывал и по 150, и по 200 заказов.

Количество работы на кухне можно подсчитать количеством сделанных сэндвичей или собранных подносов. Например, в «Макдональдсе» есть понятие «поднос чизбургеров». На одном помещается восемь чизбургеров, четыре бигмака и четыре бигтейсти. В обычные дни я собирал примерно 60—70 сэндвичей за час.

Самым сложным для меня в этой работе были ночные смены — брал их примерно пять в месяц. Я оказывался единственным человеком, который занимался обслуживанием посетителей. Тогда по ночам работал только «Мак-авто» и за ночь проезжало примерно 20—30 машин. Это немного, поэтому и работал в ночную смену только один человек.

Помимо заказов ночной работник проводит инвентаризацию: пересчитывает все основные позиции. Но самой жесткой ночью оказывалось последнее число каждого месяца. Тогда приходилось пересчитывать не просто ключевые позиции, а вообще всё. Например, в ресторане числится 10 тысяч мешалок для масла — все их нужно пересчитать.

Всем сотрудникам выдают бесплатные обеды. Но государство считает их личным доходом работника, поэтому за них из зарплаты вычитают НДФЛ. Получается, что за каждый обед я платил по 25—30 рублей. В обед всегда входил сэндвич — чизбургер, гамбургер, бигмак или двойной чиз, — маленькая картошка фри, по-деревенски или хашбраун и два напитка.

Такая еда надоедает довольно быстро. Но, поскольку я был студентом и приходил на работу всегда голодным, меня это не смущало. Конечно, это вредно: в одном бигтейсти содержится существенная часть дневной нормы калорий взрослого человека — 800. Но можно было брать что-то более легкое, например салат или наггетсы — на позиции менеджера они шли бесплатно. Работа очень подвижная, ты все время бегаешь, спускаешься вниз на склад, передвигаешься по кухне.

Пока я работал в «Макдональдсе», я ел эту еду постоянно, но не поправлялся.

Как ни странно, я не перестал любить «Макдональдс» и ем там несколько раз в месяц до сих пор. Мне нравится знать, что в этом общепите четко следят за продуктами и соблюдают санитарные нормы.

Премии и штрафы

Каждому рядовому сотруднику «Макдональдса» выплачивают премию раз в три месяца. Ее полная сумма рассчитывается как процент от трехмесячного оклада. Но реальный объем премии зависит от того, как много или мало ошибок ты совершил за это время. Эти ошибки отмечает менеджер в контрольном листе наблюдения (КЛН). Он наблюдает, как работник выполняет правила. Например, вытирает ли руки после соприкосновения с деньгами специальной дезинфицирующей тряпкой.

У нас работники обычно не знали, в какой момент их менеджер начинал вести КЛН, поэтому и не могли никак на него повлиять. Премию в полном размере можно было получить, если удалось сохранить все 100% в КЛН.

Обычно это удавалось примерно одному из двадцати человек.

На премию также могли повлиять записи в личном деле, например об опоздании на смену или недостаче в кассе. Все недочеты в работе сотрудников отражались именно на премии — в «Макдональдсе» нет понятия штрафов. Но есть взыскание, о котором пишут в личном деле. Даже если на кассе была недостача, ее не вычитали из зарплаты. Если сумма большая, работника могли уволить либо вынести ему предупреждение.

Повышение

Обычным сотрудником я работал всего года полтора, а затем меня повысили. Произошло это, когда в городе открылся новый ресторан и туда нужны были менеджеры. Мне кажется, что повышение происходит довольно субъективно. Повышают ответственных и мотивированных сотрудников. Конечно, таких обычно не очень много — больше было тех, кто уходил, не дождавшись повышения.

После обычного работника идет должность инструктора. Он обучает новых сотрудников и зачастую работает так же, как и рядовой работник. Единственная разница — ему могут доверить руководить каким-то участком, например кухней. Его зарплата тоже рассчитывается по отработанным часам, но обычно процентов на 20 выше, чем у рядового сотрудника. Когда я в 2007—2008 годах занимал эту должность, зарабатывал примерно 12—15 тысяч в месяц.

Следующая, переходная должность — свинг-менеджер. Тебя обучают управлять командой: например, ты можешь отвечать за кухню, прилавок или зал. Ты должен следить, чтобы все работники выполняли правила, а также распределять их нагрузку. На этой должности к зарплате прибавляют еще процентов 30.

Новый этап — менеджер. По сути, это заместитель директора ресторана. Работник на этой должности полностью управляет всей сменой. Кроме этого, он заказывает нужное количество булочек, мяса и других продуктов, а также отвечает за расписание работы всех сотрудников. Я уходил именно с должности заместителя директора в 2011 году, и моя зарплата без премий тогда была примерно 30 тысяч. Но премии на этой должности зачастую достигали 40% от зарплаты. А максимальная премия, которую можно было получить, — 40% от трехмесячного оклада. Ее выдавали, если цели, поставленные перед менеджером и всем рестораном, были выполнены на 100%.

Цели, которых должен достичь ресторан, ставит директор. В основе эффективности ресторана всегда лежит производительность. Это соотношение количества выполненных заказов к часам, которые отработали все сотрудники. Получается, что менеджер должен грамотно распределить смены всех работников, а также следить за тем, чтобы все они качественно и быстро выполняли свои задачи.

Однажды со мной случился провал на позиции менеджера: я заказал недостаточное количество булок.

Не учел, что будет день города. Потребовалось раз в пять больше булок, чем у нас было. Пришлось обзванивать другие рестораны и запрашивать у каждого понемногу. Так я все исправил, и на премию это не повлияло.

Самая большая сумма, которую я заработал за все время работы в «Макдональдсе», была именно на этой должности. Тогда одновременно мне пришла зарплата, премия и полугодовой бонус. Я заработал примерно 60 тысяч. Бонусы в «Макдональдсе» получают все. Ассистенты директора и директора — раз в полгода, а все остальные сотрудники — раз в квартал.

максимальная сумма, которую удалось заработать за все время

Коллеги и клиенты

Больше всего в работе мне нравился коллектив. Я работал с ребятами своего возраста и круга, что было очень весело. И с руководством мне повезло. Нам постоянно устраивали соревнования между ресторанами: например, по продаже сэндвичей определенного вида. Ресторану-победителю выдавали денежный приз на проведение мероприятий для сотрудников. Я за всю жизнь не играл в боулинг столько, сколько с командой «Макдональдса». А летом нам устраивали коллективные выезды на пикник. Все сотрудники ресторана отдыхают, им на замену вызывают работников другого ресторана. Раз в полгода у нас всегда была вечеринка, корпоратив.

Как ни странно, самыми скандальными гостями всегда оказывались бывшие сотрудники, которые прекрасно знают все тонкости и не готовы простить бывшим коллегам даже малейшую оплошность. Например, в то время существовало правило, что от момента, когда человек встал в очередь, до времени, когда он заберет заказ, должно пройти не больше трех с половиной минут.

Бывшие сотрудники становились в очередь с секундомером, а затем устраивали скандал.

Такие проблемы должен регулировать менеджер: он может составить плохой КЛН работнику, если тот не соблюдает правила работы. Но в большинстве случаев задержки случаются из-за нехватки людей на смене. Если подъехал автобус с детьми, скорее всего, они будут ждать свои заказы дольше. В этой ситуации в случае скандала фидбек получит уже директор ресторана.

Карьера после «Макдональдса»

Я проработал в «Макдональдсе» примерно пять с половиной лет. Это было не то дело, которым я хотел заниматься всю жизнь, к тому же я уже год как окончил университет и у меня появилось больше свободного времени. Я всегда хотел заниматься продажами, поэтому ушел в региональную компанию, а после — в международный концерн, который производит технологическое оборудование. Когда устраивался, оставил в резюме строчку о работе в «Макдональдсе». Думаю, мне это действительно помогло.

После института у многих совсем нет опыта работы с клиентами и понимания того, как нужно продавать. «Макдональдс» учит клиентоориентированности. Здесь я научился управлять командой и нести ответственность за нее. Этот опыт точно помогает мне строить карьеру и сейчас.

Все директора в «Макдональдсе» пришли туда такими же рядовыми сотрудниками, каким пришел я. Это большая школа жизни. Чтобы зарабатывать там нормальные деньги, нужно начать с мытья полов и унитазов.

Познакомьтесь. Читатели, которые нашли неповторимый способ зарабатывать или тратить деньги.

Источник

Что такое bvr в маке

Выбрать Макдоналдс, чтобы увидеть актуальные цены Выбрать Макдоналдс, чтобы увидеть цены

Соглашаюсь на обработку персональных данных*

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «Воксис» зарегистрированному по адресу 620026, Свердловская обл., гор. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 19, эт. 4, ООО «Креата Рус», зарегистрированному по адресу 127015, г. Москва, Вятская ул., д. 27, стр. 3, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Источник

Что такое bvr в маке

На позиции«Картошка» происходит приготовление и расфасовка картофеля фри и картофеля по-деревенски.

1. Одеть фартук, вымыть руки и идти на станцию.

2. Температура фритюра — 168°С

а) В морозильнике — 2 часа (и фри, и по-деревенски);
б) В бункере, сырая: фри — 30 мин, деревня — 15 мин;
в) Готовая: фри — 5 мин, деревня — 10 мин

4. Порядок установки корзинок в ванночки с маслом (класть одну за другой корзинки в одну ванночку нельзя, т.к. картошка холодная, а масло горячее. Масло может остынуть и картошка не прожарится): |1 3 |2 4|
А через 30 секунд можно ставить уже вторую корзинку в одну ванночку.

5. Также, через 30 секунд вы услышите звуковой сигнал и на дисплее появиться сообщение «DUTY». Это означает, что корзинку с картошкой нужно встряхнуть, чтобы она не слиплась.

6. Картошка готовится 3 минуты. Через 3 минуты произойдет звуковой сигнал и появится сообщение «PULL»


7. 5 врагов фритюра:

1) Вода;
2) Воздух;
3) Соль;
4) Нагар;
5) Высокая температура;

8. Жир стекает 5—10 секунд

7. Принцип ротации: первым пришел, первым ушел.

8. Картошку фри солить одним переворотом солонки, картошку по-деревенски не солить!

9. Картошка солится с высоты 10-15 см.

10. Засыпаем в маленькие и средние пакетики одной рукой (придерживая пакетик средним пальцем); в большие пакетики и картошку по-деревенски засыпать 2-мя руками (одной рукой держа лопаточку, другой — пактик)

11. Режимы:

1) Если народу не много — жарим в режиме «непрерывный». Это значит, что у нас во фритюре постоянно должна жариться одна корзина с картошкой
2) Если народу много — у нас режим «интенсив». Т.е. во фритюре одновременно целых четыре корзины с картошкой жарятся.

Вроде, все. Жду дополнений и исправления ошибок (если они есть)

Осталось составить подобную памятку для остальных позиций.

что такое bvr в маке. p profile. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-p profile. картинка что такое bvr в маке. картинка p profile.что такое bvr в маке. p up. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-p up. картинка что такое bvr в маке. картинка p up.
umcdДата: Пятница, 24.07.2009, 23:00 | Сообщение # 2
что такое bvr в маке. 3384 466477. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-3384 466477. картинка что такое bvr в маке. картинка 3384 466477.

что такое bvr в маке. admin. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-admin. картинка что такое bvr в маке. картинка admin.

Хорошая тема, довольно нужная для новых сотрудников и для тех, кто только собирается устраиваться, чтобы знали к чему готовиться. Огромная просьба писать в этой теме только по делу, чтобы нужную информацию было потом легко найти.

Никнейм что такое bvr в маке. up. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-up. картинка что такое bvr в маке. картинка up.

что такое bvr в маке. p profile. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-p profile. картинка что такое bvr в маке. картинка p profile. что такое bvr в маке. p www. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-p www. картинка что такое bvr в маке. картинка p www.что такое bvr в маке. p up. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-p up. картинка что такое bvr в маке. картинка p up.

что такое bvr в маке. rank3. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-rank3. картинка что такое bvr в маке. картинка rank3.

Второй номер помогает кассиру собирать заказ.

1. 6 ступеней обслуживания:

6) Поблагодарить и попросить прийти снова («Спасибо за заказ, приходите еще!»/«Спасибо за заказ, ждем вас снова!»/«Приятного аппетита!» и т.п.)

2. Время обслуживания:

1) С момента названия суммы заказа до слов «Спасибо за заказ, приходите еще» — 60с

2) С того момента, как человек встал в очередь, до полного сбора заказа — не более 3-х мин 30с

3. Порядок сбора заказа:

1) Холодные напитки

7) Мороженное (кофе Гляссе)

4. Объем стаканчиков для холодных напитков (в скобках — обозначение на кассе):

3) Стандартный — 0,4л (16)

4) Детский — 0,25л (12)

5. Объем горячих напитков:

1) Кофе, чай. Стандартный — 0,2л (класть, кстати, 2 сахара), большой — 0,3л (3 сахара)

2) Капучино — 0,2л (2 сахара)

3) Латте — 0,3л (3 сахара)

4) Гляссе — 0,3л (нажать кнопку «Стандартный кофе», пойти нашлепать мороженного)

6. Как делать рожок:

1) Взять вафельный стаканчик;

7. Взбивать Макфлури:

1) С жидким наполнителем — 20 с;

2) С шоколадной крошкой — 5—8 с.

8. Салфетку — к каждому наименованию.

9. Если еду берут с собой:

А=1—2 единицы
В=3—5 единиц
С=6—9 единиц
D=омлеты, большие завтраки, блины и 2 и более салата

Что сколько в единицах:
1 единица — маленькие сандвичи (в бумажной упаковке, кроме двойного, детская фри)
2 единицы — сандвичи в картоне ( большое мясо, БигМак, фреши, 6-9 наггетсов, остальная картошка и тд)
3 единицы — Тейсти, Мифик, 20 нагг

НикнеймДата: Пятница, 24.07.2009, 23:17 | Сообщение # 3
что такое bvr в маке. p profile. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-p profile. картинка что такое bvr в маке. картинка p profile.что такое bvr в маке. p up. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-p up. картинка что такое bvr в маке. картинка p up.
ХитрюгаДата: Пятница, 24.07.2009, 23:27 | Сообщение # 4
что такое bvr в маке. 8160 432796. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-8160 432796. картинка что такое bvr в маке. картинка 8160 432796.

что такое bvr в маке. rank2. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-rank2. картинка что такое bvr в маке. картинка rank2.

что такое bvr в маке. rank5. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-rank5. картинка что такое bvr в маке. картинка rank5.

Картошка солится на высоте 10-15 см

Теперь про пакеты А-В-С-D

А=1-2 единицы
В=3-5 единиц
С=6-9 единиц
D= омлеты, б.завтраки, блины и 2 и более салата

Что сколько в единицах:
1 единица-маленькие сандвичи (в бумажной упаковке, кроме двойного, детская фри)
2 единицы-сандвичи в картоне ( большое мясо, Бм, фреши, 6-9 наггетсов, остальная картошка и тд)
3 единицы- Тейсти, Мифик, 20 нагг
Отвечаю на умные и интересные вопросы по системе Макдоналдс

что такое bvr в маке. rank3. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-rank3. картинка что такое bvr в маке. картинка rank3.

Спасибо большое, Rysalka! Я отредактировал свое сообщение в соответствии с вашими замечаниями.
что такое bvr в маке. p profile. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-p profile. картинка что такое bvr в маке. картинка p profile.что такое bvr в маке. p up. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-p up. картинка что такое bvr в маке. картинка p up.
ХитрюгаДата: Вторник, 28.07.2009, 07:53 | Сообщение # 7
что такое bvr в маке. 8160 432796. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-8160 432796. картинка что такое bvr в маке. картинка 8160 432796.

что такое bvr в маке. rank2. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-rank2. картинка что такое bvr в маке. картинка rank2.

Ребят, а напишите пожалуйста подробнее о видах макфлури?
что такое bvr в маке. p profile. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-p profile. картинка что такое bvr в маке. картинка p profile.что такое bvr в маке. p up. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-p up. картинка что такое bvr в маке. картинка p up.
RysalkaДата: Вторник, 28.07.2009, 17:38 | Сообщение # 8
что такое bvr в маке. 957420. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-957420. картинка что такое bvr в маке. картинка 957420.

что такое bvr в маке. rank5. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-rank5. картинка что такое bvr в маке. картинка rank5.

Обычные:
1 Флури с шоколадной крошкой (виспа) = мороженное + виспа
2 Флури клубничное = мороженное + клубничный топинг + воздушный рис
3 Флури сезонное = мороженное + сезонный топинг + воздушный рис

Флури-ДеЛюкс
1 Клубничное = мороженное + клубничный топинг + виспа
2 Карамельное = мороженное + карамельный топинг + виспа

Везде указаны 1 половник топинга и 1 поворот дозатора наполнителей
Отвечаю на умные и интересные вопросы по системе Макдоналдс

что такое bvr в маке. p profile. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-p profile. картинка что такое bvr в маке. картинка p profile.что такое bvr в маке. p up. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-p up. картинка что такое bvr в маке. картинка p up.
ХитрюгаДата: Вторник, 28.07.2009, 19:25 | Сообщение # 9
что такое bvr в маке. 8160 432796. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-8160 432796. картинка что такое bvr в маке. картинка 8160 432796.

что такое bvr в маке. rank2. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-rank2. картинка что такое bvr в маке. картинка rank2.

что такое bvr в маке. rank3. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-rank3. картинка что такое bvr в маке. картинка rank3.

Во-первых смотрите раздел «Прилавок ( С ). Второй номер» выше. Иногда вам придется выполнять функции кассира и второго номера одновременно, иногда — у вас будет второй номер, который будет собирать заказ.

1. Время
1) Общее (с того момента, как посетитель встал в очередь, до тех пор, пока он не получит заказ) — не более 3мин 30с
2) Сбор — 60с
3) Прием заказа — 20—25с
4) Опалата — 10—15с

2. По умолчанию (если посетитель не уточняет, какую ему конкретно порцию картофеля/напитка, то вы делаете порцию по умолчанию):
1) Картофель фри — большая порция
2) Газировка, холодный чай — средний, 0,5л (22)
3) Коктейль, сок — 0,4л (16)
4) Кофе, чай — большой

а) Если какая-либо категория (напиток/картошка/десерт) отсутствует. Вы должны предложить конкретное наименование из отсутствующей категории, не произнося частицу не (то есть сказать «картошку не желаете?» нельзя: на уровне подсознания частица не вызывает отрицание).
б) В том случае, если посетитель заказал что-то (картошку/напиток), но не сказал размер порции. Тогда вы можете предложить ему увеличенную порцию.

а) Если перед вами ребенок. (У ребенка может быть ограниченное количество денег, которые ему дали родители на что-то одно. Он закажет, например, рожок, а вы предложите ему еще колу. Ну, он согласится, а когда придет время платить, окажется, что родители дали ему только на рожок.)
б) Ели посетитель в сказал «все»
в) Более одной подсказки.

4. Уточнение делается:
1) Если посетитель не указал соус к наггетсам или салату, то вы перечисляете виды соусов и спрашиваете, какой он хочет.
2) Если посетитель берет еде на вынос, то ему нужно предложить полиетиленовый пакет.

5. Бесплатные соусы к наггетсам: карри, кисло-сладкий, барбекю, горчичный.
1) 4,6 нагг. — 1 соус
2) 9 нагг. — 2
3) 20 нагг. — 3 соуса

6. Хеппи мил. К хеппи милу дается игрушка со скидкой если в него входят: сендвич, картофель, напиток. Если чего-то одного ( сендвич/картофель/напиток) нет — игрушка дается без скидки.

Четвертая игрушка — в подарок (при предъявлении 3-х купонов за предыдущие игрушки).

7. Когда посетитель дает вам деньги нужно пересчитать их вслух, сказать «ваши столько-то рублей) и положить в кассу поперек. Затем отсчитать из кассы сдачу, пересчитать сдачу еще раз перед посетителем, сказать «ваша сдача — столько-то рублей» и дать чек. Чек предварительно надорвать. Разложить деньги положенные попрек по ячейкам, закрыть кассу.

8. Руки надо протирать об тряпочку
, пропитанную дезинфицирующим раствором, каждый раз, после соприкосновения с деньгами. Потому что на деньгах микробы ползают. Тряпочка должна лежать на прилавке, перед вами.

9. Если посетителей нет — выполняйте вторичные обязанности: пополнение крышечек/стаканчиков и пр. и протирка тряпочкой мусора.

10. Если на чеке вы видите розовые полоски
— зовите менеджера поменять чековую ленту.

11. Купюры 500, 1000 и 5000 рублей надо проверять спец. устройством или звать менеджера.

что такое bvr в маке. rank7. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-rank7. картинка что такое bvr в маке. картинка rank7.

Также стоит уточнить, что сандэй по умолчанию пробивается стандартная порция.

И еще. Игрушка со скидкой пробивается если в заказе присутствует любой сэндвич, картошка и любой напиток. И следует учесть, что если в детский набор заказывают Актимель, то он идет взамен картошки, а не напитка.

З.Ы. Предлагаю часть моего поста внести в предыдущий пост.

что такое bvr в маке. p profile. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-p profile. картинка что такое bvr в маке. картинка p profile. что такое bvr в маке. p icq. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-p icq. картинка что такое bvr в маке. картинка p icq.что такое bvr в маке. p up. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-p up. картинка что такое bvr в маке. картинка p up.
umcdДата: Пятница, 07.08.2009, 21:33 | Сообщение # 12
что такое bvr в маке. 3384 466477. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-3384 466477. картинка что такое bvr в маке. картинка 3384 466477.

что такое bvr в маке. admin. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-admin. картинка что такое bvr в маке. картинка admin.

RussianBlack, если Никнейм только перенесет, отредактировав свое сообщение. Я не знаю куда что переносить, чтобы последовательно было что такое bvr в маке. smile. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-smile. картинка что такое bvr в маке. картинка smile.
что такое bvr в маке. p profile. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-p profile. картинка что такое bvr в маке. картинка p profile. что такое bvr в маке. p www. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-p www. картинка что такое bvr в маке. картинка p www.что такое bvr в маке. p up. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-p up. картинка что такое bvr в маке. картинка p up.
RussianBlackДата: Пятница, 07.08.2009, 21:39 | Сообщение # 13
что такое bvr в маке. 065057. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-065057. картинка что такое bvr в маке. картинка 065057.

что такое bvr в маке. rank7. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-rank7. картинка что такое bvr в маке. картинка rank7.

Ну если ему не лень будет. что такое bvr в маке. smile. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-smile. картинка что такое bvr в маке. картинка smile.
что такое bvr в маке. p profile. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-p profile. картинка что такое bvr в маке. картинка p profile. что такое bvr в маке. p icq. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-p icq. картинка что такое bvr в маке. картинка p icq.что такое bvr в маке. p up. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-p up. картинка что такое bvr в маке. картинка p up.
НикнеймДата: Пятница, 07.08.2009, 22:33 | Сообщение # 14

что такое bvr в маке. rank3. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-rank3. картинка что такое bvr в маке. картинка rank3.

Кстати, небольшое уточнение. По-моему не совсем корректно выделять, как два отдельных вида подсказки, конкретную подсказку и недостающий раздел меню. Конкретной подсказка должна быть в любом случае — это не вид, а скорее правило. Ну, это мелочи 🙂

что такое bvr в маке. p profile. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-p profile. картинка что такое bvr в маке. картинка p profile.что такое bvr в маке. p up. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-p up. картинка что такое bvr в маке. картинка p up.
RussianBlackДата: Пятница, 07.08.2009, 23:04 | Сообщение # 15
что такое bvr в маке. 065057. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-065057. картинка что такое bvr в маке. картинка 065057.

что такое bvr в маке. rank7. что такое bvr в маке фото. что такое bvr в маке-rank7. картинка что такое bvr в маке. картинка rank7.

Это я соглашусь. Просто с работников спрашивают 5 видов подсказок, а не 4.

Добавлено (07.08.2009, 23:04)
———————————————
Также еще добавлю. Я думаю не стоит делать подсказку пожилым людям. Они и так только на пенсию живут, а им еще биг тейсти впаривают.

Такой стандарт, как время оплаты на кассе не существует. Такое есть только на Макавто.

И 4 наггетса отдельно от детского набора мы не продаем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *