что сначала лук или мясо в плов

В приготовлении плова что сначала нужно обжарить морковь лук или мясо?

Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.

Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут.

Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.

Конечно лук! Вам плов нужен или каша рисовая?? Сначала раскалите масло в казане и половинку луковицы зажарьте до коричневого цвета, потом нарезаный полукольцами лук обжариваете пока не выпарится влага из него, иначе мясо не обжарится, а даст жидкость и будет жестким. При этом в итоге после обжарки лука и затем мяса, лук приобретает золотисто-коричневый цвет, который потом отдает рису. А если сначала обжаривать мясо, то лук потом уже не станет именно таким какой нужен в плове и мясо вы пережарите. Как мясо обжарится, положите сверху морковь и посыпьте зирой, дайте моркови подвять и только потом перемешивайте, как морковь обжарится заливайте водой на 2 пальца выше зажарки, солите и добавляйте специи. Это будет зирвак (основа плова) от ее правильности многое зависит. Чем дольше будет зирвак варится, тем лучше. Затем засыпайте предварительно замоченный рис. Разравняйте ровным слоем, если жидкости не хватает, то долейте на 2 пальца выше риса, лучше добавить потом еще, чем разварить рис. и огонь на полную, (можно еще зирой посыпать немного) чтоб закипело. Как закипит убавить огонь и ждать пока вода уйдет с поверхности в этот момент можно заложить в рис целую головку чеснока. Спустя примерно 20-25 минут вода почти испарилась, и я делаю так: заматываю крышку казана полотенцем, чтоб нигде воздух не выходил, накрываю ею казан и огонь на самый минимум, чтоб рис доходил. еще минут 10-15, потом огонь выключить и еще минут 10 подержать под полотенцем и все! Может такой процесс и небыстрый, но плов это серьезное блюдо. Так мой сосед говорил в Узбекистане)

Скажу еще проще) если лук кидаешь первым, то он поджаривается и получается вкусный вкус и запах жареного в масле лука. если лук кидаешь вторым, то он просто варится в мясном соку и неполучаеца вкусного вкуса жареного в масле лука. а получается невкусный варёный лук. чо непонятного?

Источник

Последовательность приготовления лучшего плова

Правильно готовить настоящий узбекский плов – не такая простая задача, как кажется, а целое искусство. Секреты вкусного плова знают только узбеки и профессионалы. Сохраните статью в закладки, чтобы не потерять и порадовать своих домашних национальным восточным блюдом.

Последовательность приготовления

Одно из важнейших составляющих готовки – подготовить ингредиенты. Традиционно в плов надо добавлять рис и мясо, но возможны и другие варианты: с морепродуктами, овощами или грибами. Все зависит от вкусов и предпочтений.

Для классического восточного плова понадобятся:

Помимо ингредиентов стоит помнить и про специальную посуду. Для настоящего плова используют только казан: в нем продукты равномерно нагреваются и не прилипают к стенкам. Если казана нет, можно использовать утятницу, большую сковороду или кастрюлю с толстыми стенками.

Для приготовления плова важно соблюдать пропорцию. Нужно взять 1 кг риса, столько же баранины и моркови, две средних луковицы, 300 мл растительного масла и чеснок, специи и приправы по усмотрению.


Определенные правила приготовления заключаются и в очередности действий:

Сохраните рецепт в закладки, обязательно пригодится!

Калорийность 100 граммов: 237 ккал. Содержание белков, жиров и углеводов: 8.1/14.5/18.6.

Нужен ли лук

Лук обязательно нужен для узбекского плова. Этот компонент придает блюду вкус и приятный запах.

Если при готовке используется нерафинированное масло, то крупно нарезанные луковицы нужно положить в казан и жарят до коричневого цвета, а затем выбрасывают. Они впитывают в себя неприятные запахи. Если масло рафинированное, то такой потребности нет, и лук для плова используется как вкусовая добавка.

Варить или тушить

Варка – это процесс термической обработки вещи с помощью воды или пара. Тушение похоже на варку, но отличается тем, что при нем необходимо масло.

Традиционный узбекский плов не варится! Его тушат тогда, когда добавляют рис и заливают сверху водой вместе с обжаренной бараниной и овощами. Жидкость обязательно должна быть горячей.

Пока плов тушится, из него испаряется лишняя жидкость. Этот процесс проходит на медленном или среднем огне под плотно закрытой крышкой 40-50 минут.

Какой должен быть плов – сочным и рассыпчатым. Таким он и будет после правильного тушения.

Как резать мясо

Плов – это не армейская каша, поэтому не нужно жалеть продукты и нарезать их мелко. Баранина должна быть сочной выделяться на фоне риса, поэтому ее лучше резать крупными кусочками по 40-50 грамм или примерно по 5см с каждой из сторон.

Еще одно важное правило: мясо нужно жарить без соли, так как она вытягивает влагу. Лучше посолить продукты во время готовки в казане или толстой сковороде.

Какой рис выбрать

Главное свойство риса для плова – это рассыпчатость. Им обладают только длиннозерные сорта крупы, поскольку в них содержится малое количество крахмала, и рис не слипается при варке или тушении. Круглозерный рис будет превращаться в кашу, поэтому использовать его для готовки плова не рекомендуется.

Для плова можно использовать бурый, белый или пропаренный рис: будет вкусно!

Особенности масла

Наряду с рисом и мясом масло тоже является немаловажным ингредиентом. Раньше в Узбекистане использовали хлопковое масло, но сейчас, в условиях современности, его используют очень редко. Чаще всего для плова применяют рафинированное подсолнечное масло, которое можно приобрести в любом супермаркете или на рынке.

Помимо классического масла можно использовать и другие:

Любое масло нужно сперва разогреть на медленном огне, а затем добавить к нему овощи.

Специи и пряности

От такой мелкой детали в готовом блюде зависит все: и вкус, и цвет, и аромат. Самая распространенная специя для плова – это кумин, или зира. Она наделяет блюдо сильным и насыщенным запахом. Помимо нее кладут куркуму и шафран, придающие желтый оттенок, барбарис, красный перец чили и целые головки чеснока. Пряности обычно используют в виде семян или засушенных ягод, но если кому-то такое непривычно, то можно измельчить добавки в блендере.

На многих рынках продаются готовые смеси специй для плова. Они тоже прекрасно подойдут для блюда, поэтому если раздумываете, то берите.

Как выпарить воду

Лишняя жидкость испарится сама, если правильно соблюсти два условия: использовать длиннозерный рис и заливать сверху продукты горячей кипяченой водой. Казан обязательно должен быть накрыт крышкой и стоять на медленном огне. Тогда блюдо не будет напоминать кашу с мясом.

Секреты узбекского плова

Хитрости приготовления восточного плова заключаются не столько в сочетании продуктов, сколько в очередности и технологии приготовления. Рис не варят, а тушат, чтобы он приобрел аромат и пропитался вкусом.

На узбекском языке это удивительное блюдо называется «палов ош». Если присмотреться, то можно заметить, что каждая буква обозначает необходимый ингредиент:

При выборе баранины стоит учесть, что для этого кушанья лучше всего подойдет лопатка, грудинка или задняя часть.

Узбеки говорят: «Когда у нас есть деньги, мы едим плов. Когда денег нет, тоже едим плов!» Они не понаслышке знают, каким должен быть плов. Это восточное блюдо уже много десятков лет пользуется популярностью и в России. Одного казана хватит, чтобы накормить большую семью и гостей. Плов можно приготовить и к празднику, и к обычному домашнему ужину, на открытом огне и на плите – вариантов немало. Экспериментируйте, готовьте и у вас обязательно получится вкусное кушанье!

Источник

Обычный плов

что сначала лук или мясо в плов. obichnii plov 327339. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-obichnii plov 327339. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка obichnii plov 327339.

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Обычный плов»

что сначала лук или мясо в плов. obichnii plov 327059. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-obichnii plov 327059. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка obichnii plov 327059.

что сначала лук или мясо в плов. obichnii plov 327327. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-obichnii plov 327327. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка obichnii plov 327327.

что сначала лук или мясо в плов. obichnii plov 327328. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-obichnii plov 327328. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка obichnii plov 327328.

что сначала лук или мясо в плов. obichnii plov 327329. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-obichnii plov 327329. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка obichnii plov 327329.

что сначала лук или мясо в плов. obichnii plov 327330. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-obichnii plov 327330. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка obichnii plov 327330.

что сначала лук или мясо в плов. obichnii plov 327064. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-obichnii plov 327064. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка obichnii plov 327064.

что сначала лук или мясо в плов. obichnii plov 327331. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-obichnii plov 327331. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка obichnii plov 327331.

что сначала лук или мясо в плов. obichnii plov 327332. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-obichnii plov 327332. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка obichnii plov 327332.

что сначала лук или мясо в плов. obichnii plov 327333. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-obichnii plov 327333. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка obichnii plov 327333.

что сначала лук или мясо в плов. obichnii plov 327334. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-obichnii plov 327334. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка obichnii plov 327334.

что сначала лук или мясо в плов. obichnii plov 327335. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-obichnii plov 327335. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка obichnii plov 327335.

что сначала лук или мясо в плов. obichnii plov 327336. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-obichnii plov 327336. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка obichnii plov 327336.

что сначала лук или мясо в плов. obichnii plov 327340. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-obichnii plov 327340. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка obichnii plov 327340.

Оценить рецепт Обычный плов:

что сначала лук или мясо в плов. cool. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-cool. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка cool.что сначала лук или мясо в плов. angry. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-angry. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка angry.что сначала лук или мясо в плов. wub. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-wub. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка wub.что сначала лук или мясо в плов. unsure. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-unsure. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка unsure.что сначала лук или мясо в плов. blush. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-blush. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка blush.что сначала лук или мясо в плов. huh. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-huh. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка huh.что сначала лук или мясо в плов. wacko. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-wacko. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка wacko.что сначала лук или мясо в плов. mellow. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-mellow. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка mellow.что сначала лук или мясо в плов. dry. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-dry. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка dry.что сначала лук или мясо в плов. sad. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-sad. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка sad.что сначала лук или мясо в плов. tongue. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-tongue. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка tongue.что сначала лук или мясо в плов. . что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка .что сначала лук или мясо в плов. ohmy. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-ohmy. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка ohmy.что сначала лук или мясо в плов. mad. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-mad. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка mad.что сначала лук или мясо в плов. laugh. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-laugh. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка laugh.что сначала лук или мясо в плов. smile. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-smile. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка smile.что сначала лук или мясо в плов. rolleyes. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-rolleyes. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка rolleyes.что сначала лук или мясо в плов. blink. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-blink. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка blink.что сначала лук или мясо в плов. sleep. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-sleep. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка sleep.что сначала лук или мясо в плов. happy. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-happy. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка happy.что сначала лук или мясо в плов. biggrin. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-biggrin. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка biggrin.что сначала лук или мясо в плов. ph34r. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-ph34r. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка ph34r.что сначала лук или мясо в плов. wink. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-wink. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка wink.

Пожалуйста, введите символы с картинки

Всё получилось СУПЕР. Спасибо за рецепт.

Рецепт хороший, универсальный, всё понятно, а мясо кто какое хочет, учитывая особенности, главное приправы правильные, а ещё чеснок нужен в окончании (это где то в другом рецепте смотрел, а этот самый понятный и оптимальный, советую

Этим рецептом пользуюсь регулярно, подойдёт ко всем видам мяса, а там уже особенности каждого мяса, этот рецепт выбрал, посмотрев все остальные, это самый оптимальный и понятный для чайника, главное приправы правильно взять, я брал на ярмарке у узбеков, там же и рис брал для плова ихний, просто супер, ну а то что пишут, что из свинины не плов это ерунда, готовьте с душой

что сначала лук или мясо в плов. biggrin. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-biggrin. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка biggrin.

Готовлю.. Ещё не пробовала..

Плов получился вкусным и рассыпчатым. Использовала рис Краснодарский «Националь»

Отличный рецепт! Вкусно!

что сначала лук или мясо в плов. 83267. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-83267. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка 83267.

А можно и без приправ?я щас готовлю данный рецепт!

Отличный рецепт! Как всегда

Норм рецепт. вышло вполне вкусно (с добавлением чеснока)

Сегодня готовила плов по данному рецепту. Очень вкусно получилось

Готовила 2 раза. Рецепт понравился. Соотношение продуктов уменьшила до 0,5 кг мяса. Добавила чеснок и изюм.

Источник

И снова плов… Узбекский плов.

что сначала лук или мясо в плов. 78a699es 100. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-78a699es 100. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка 78a699es 100.

Решил выложить рецептик классического узбекского плова. Сам всю жизнь жил в Ташкенте, поэтому выкладываю усредненный рецепт плова, который в Узбекистане считается классическим, и который можно попробовать в любой узбекской семье или в паловхоне. Рецептов плова великое множество, даже узбекского плова существует куча разновидностей, например в Намангане плов совершенно другой, чем Андижане, а ферганский отличается от бухарского, но каждый считает, что у него плов самый правильный.
Итак, что нам надо для нашего плова.
1.Разумеется казан, лучше чугунный, но и алюминиевый тоже пойдет.
2.Шумовка, чтоб плов мешать.
3.Хороший огонь.газ или мангал.
Ингредиенты: баранье мясо мякоть 1кг, можно с ребрышками (можно заменить телятиной или говядиной), сало курдючное 300гр (можно заменить растительным маслом того же количества), рис сорт дев-зера (можно заменить хорошим среднезерным рисом (не пропаренным!)) 1кг, красная спелая морковь 1кг, 3-4 средних луковицы, 2-3 головки чеснока, зира (кумин).
Итак, приступим.
Для начала порежем ножом (не натрем на терке, не порубим в комбайне) морковь соломкой. Морковь — душа узбекского плова!

что сначала лук или мясо в плов. 29693fcs 960. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-29693fcs 960. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка 29693fcs 960.

Подготовим мясо, порежем кубиками. Некоторые мясо режут большими кусками, а потом после приготовления мясо режут, ну это как кому нравится.

что сначала лук или мясо в плов. 75693fcs 960. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-75693fcs 960. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка 75693fcs 960.

Режем лук кольцами. Одну луковицу оставляем нерезаной.

что сначала лук или мясо в плов. fa693fcs 960. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-fa693fcs 960. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка fa693fcs 960.

Ставим казан на огонь, резогреваем.

что сначала лук или мясо в плов. 61693fcs 960. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-61693fcs 960. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка 61693fcs 960.

Пока казан греется, режем курдючное сало кубиками 1 на 1см и засыпаем в казан, равномерно распределяем по дну и вытапливаем, потом переворачиваем и опять вытапливаем, при вытапливании не мешаем! Затем выжарки вытаскиваем шумовкой, присаливаем и сьедаем, как обязывает ритуал с коньячком или водочкой, предварительно выдворив женщин с кухни — плов это мужское дело!Если готовим на масле, то масло прокаливаем до легкого дымка (не до приезда пожарных!), и опускаем в него целую луковицу, выжариваем ее до темного цвета, и вытаскиваем-выбрасываем. Луковица придаст красивый цвет и придаст аромат маслу. Огонь на максимуме! Затем, засыпаем порезанный лук.

что сначала лук или мясо в плов. f9693fcs 960. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-f9693fcs 960. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка f9693fcs 960.

Да, именно лук, а не мясо, мясо потом пойдет. Обжариваем до золотистого цвета и засыпаем мясо, обжариваем до коричневой корочки и добавляем морковь ровным слоем, через пару минут морковь перемешиваем и жарим до мягкого состояния, затем добавляем часть зиры.

что сначала лук или мясо в плов. 2d693fcs 960. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-2d693fcs 960. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка 2d693fcs 960.

что сначала лук или мясо в плов. dd693fcs 960. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-dd693fcs 960. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка dd693fcs 960.

Убавляем наполовину огонь, добавляем горячую воду, чтобы она закрыла мясо.Солим — должно быть слегка пересолено с поправкой на рис. Убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой на 20-45 минут в зависимости от сорта мяса — чем жестче мясо(говядина) тем дольше тушим.Это будет та субстанция, в которой будет купаться рис и называется она — зирвак.

что сначала лук или мясо в плов. 9b693fcs 960. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-9b693fcs 960. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка 9b693fcs 960.

А тем временем займемся рисом — высыпаем его в маленький тазик и промываем под проточной водой, помешивая рукой до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачная, затем сливаем воду — рис готов!

что сначала лук или мясо в плов. 83693fcs 960. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-83693fcs 960. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка 83693fcs 960.

Тем временем наш зирвак уже готов и пора засыпать рис, аккуратно распределив его по поверхности шумовкой, затем аккуратно через шумовку наливаем воду, чтобы она накрыла рис на 1 см (около 1л), тут важно не перелить воды, лучше меньше, а то каша получится.

что сначала лук или мясо в плов. 5b693fcs 960. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-5b693fcs 960. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка 5b693fcs 960.

Добавляем огонь на максимум. Ни в коем случае ничего не перемешиваем. Когда вода закипит, масло должно подняться вверх, и обволакивая каждую рисинку, должно спуститься вниз по мере выпаривания воды. Берем чеснок и не очищая его, втыкаем в рис сверху, высыпаем оставшуюся зиру, а кому нравится, может подкрасить рис шафраном.

что сначала лук или мясо в плов. f693fcs 960. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-f693fcs 960. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка f693fcs 960.

И ни в коем случае не сыпьте пакость из пакетиков с названием «приправа для плова». Ждем выкипания воды.

Можно отодвинуть шумовкой сбоку и посмотреть выкипела вода или нет, — должно остаться только масло.Если вода выкипела, собираем рис горкой, убираем огонь до минимума и закрываем крышкой.

что сначала лук или мясо в плов. 8f693fcs 960. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-8f693fcs 960. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка 8f693fcs 960.

Если крышка не плотная, накрываем рис блюдом и закрываем крышкой на 20-25 мин. Пробуем рис — он должен быть мягким но сухим, если он сверху еще жесткий — допариваем под крышкой.
Чеснок выкладываем на отдельное блюдо, и перемешиваем весь плов тщательно, встряхивая рис.

что сначала лук или мясо в плов. f0e93fcs 960. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-f0e93fcs 960. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка f0e93fcs 960.

Выкладываем плов на блюдо, украшаем чесноком, и разрезанным мясом — плов готов!

что сначала лук или мясо в плов. a4e93fcs 960. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-a4e93fcs 960. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка a4e93fcs 960.

К плову обычно подают салат из зеленой редьки и лука, сдобренными уксусом и солью.Приятного аппетита!
жду ваших пинков…

Источник

Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись

Приготовление настоящего плова – это целое искусство, которое требует соблюдения некоторых правил. Выбор ингредиентов, их пропорции, особенности приготовления и даже посуда – на качество готового блюда влияет все. Раскрываем секреты приготовления узбекского плова.

что сначала лук или мясо в плов. uzbekskii plov 516842. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-uzbekskii plov 516842. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка uzbekskii plov 516842.

Подготовка ингредиентов

Главным ингредиентом плова является рис. Тут и начинаются проблемы – никто не может определить, какой вид риса идеально подходит для плова. Повара сошлись на мнении, что лучше всего выбирать рис девзира или таджикские сорта. Но на самом деле плов можно приготовить и из других видов риса – главное, чтобы содержание крахмала было минимальным.

Перед готовкой рис нужно тщательно промыть (пока вода не станет чистой) и замочить в холодной воде на час-два. Благодаря таким манипуляциям рис не слипнется во время приготовления.

Мясо

Классическим ингредиентом считается баранина, но ее можно заменить говядиной или свининой (если вы не мусульманин). Курицу при приготовлении плова не используют. Предпочтение стоит отдать мясу взрослых животных, так как оно обладает более насыщенным вкусом.

что сначала лук или мясо в плов. plov s govyadinoi 516843. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-plov s govyadinoi 516843. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка plov s govyadinoi 516843.

Мясо для плова должно быть сочным – для этого его нужно разрезать на крупные куски (примерно 5х5 см). Не солите мясо преждевременно, так как соль вытягивает влагу. Лучше посолите во время готовки.

Овощи

Плов без лука и моркови невозможен. Если с луком все просто (подходит обычный репчатый), то с морковью сложнее. Дело в том, что азиаты готовят плов преимущественно с желтой морковью, которую у нас найти довольно сложно. Если достать редкостный ингредиент не получилось, берите обычную оранжевую морковь. Как и мясо, овощи нужно нарезать толстыми кусочками.

Масло

Плов – это не рисовая каша, а достаточно жирное блюдо с мясом и овощами. На 1 кг риса нужно брать около 230 мл растительного масла. Азиаты используют сочетание животного сала с растительным маслом без запаха, либо же готовят исключительно на одном из двух масел.

что сначала лук или мясо в плов. ingredienti dlya prigotovleniya plova 516844. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-ingredienti dlya prigotovleniya plova 516844. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка ingredienti dlya prigotovleniya plova 516844.

Специи

Каждый повар имеет в запасе несколько секретных ингредиентов плова – и, как правило, это специи. Тем не менее существует ряд достаточно традиционных приправ. Это чеснок, острый красный перец стручком, зира, молотый черный перец.

Посуда

Для настоящего плова подойдет только казан с толстыми стенками, так как к нему не пристает мясо, а рис равномерно прогревается. В крайнем случае можно использовать утятницу.

Приготовление плова

Для плова нужно взять равные части (по килограмму) риса, мяса, моркови, 1-2 головки лука. Специи, чеснок и приправы добавляются по вкусу.

что сначала лук или мясо в плов. plov shag 1 ingredienti 516845. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-plov shag 1 ingredienti 516845. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка plov shag 1 ingredienti 516845.

В казане хорошо разогрейте 300 мл масло и курдючный жир, если используете.

что сначала лук или мясо в плов. plov shag 2 v kazan nalivaem rastitelnoe maslo i vikladivaem kurdiuchnii jir 516847. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-plov shag 2 v kazan nalivaem rastitelnoe maslo i vikladivaem kurdiuchnii jir 516847. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка plov shag 2 v kazan nalivaem rastitelnoe maslo i vikladivaem kurdiuchnii jir 516847.

Обжарьте нарезанный полукольцами лук до коричневого цвета.

что сначала лук или мясо в плов. plov shag 3 objarivaem luk 516848. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-plov shag 3 objarivaem luk 516848. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка plov shag 3 objarivaem luk 516848.

Аккуратно обжарьте в масле мясо до корочки: часто не переворачивайте, иначе оно не получится сочным. Добавляйте мясо небольшими порциями, чтобы сохранить температуру масла.

что сначала лук или мясо в плов. plov shag 4 objarivaem myaso 516849. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-plov shag 4 objarivaem myaso 516849. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка plov shag 4 objarivaem myaso 516849.

Добавьте крупно нарезанную морковь, подержите минуты 3, затем все перемешайте и жарьте минут 10.

что сначала лук или мясо в плов. plov shag 5 vikladivaem morkov 516850. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-plov shag 5 vikladivaem morkov 516850. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка plov shag 5 vikladivaem morkov 516850.

Залейте все ингредиенты горячей водой так, чтобы она покрыла мясо на 1-2 см. Затем добавьте специи, приправы. Посолите мясо и готовьте на небольшом огне около 45 минут (до мягкости мяса) без крышки.

что сначала лук или мясо в плов. plov shag 6 objarivaem ovoshi s myasom 516851. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-plov shag 6 objarivaem ovoshi s myasom 516851. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка plov shag 6 objarivaem ovoshi s myasom 516851.

Аккуратно распределите промытый до прозрачной воды рис по поверхности мяса.

что сначала лук или мясо в плов. plov shag 7 vikladivaem v kazan ris 516852. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-plov shag 7 vikladivaem v kazan ris 516852. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка plov shag 7 vikladivaem v kazan ris 516852.

Залейте кипятком так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 см.

что сначала лук или мясо в плов. plov shag 8 zalivaem vodoi i gotovim bez krishki 516853. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-plov shag 8 zalivaem vodoi i gotovim bez krishki 516853. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка plov shag 8 zalivaem vodoi i gotovim bez krishki 516853.

Как только рис впитает воду, вдавите в него головки чеснока и перец. Тушите плов под крышкой минут 40, пока рис не будет готов.

что сначала лук или мясо в плов. plov shag 9 dobavlyaem chesnok i perec i gotovim pod krishkoi 516854. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-plov shag 9 dobavlyaem chesnok i perec i gotovim pod krishkoi 516854. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка plov shag 9 dobavlyaem chesnok i perec i gotovim pod krishkoi 516854.

Сделайте тонкой деревянной шпажкой несколько проколов в плове и оставьте его в тепле на 10-30 минут.

что сначала лук или мясо в плов. plov shag 10 peremeshivaem i podaem 516857. что сначала лук или мясо в плов фото. что сначала лук или мясо в плов-plov shag 10 peremeshivaem i podaem 516857. картинка что сначала лук или мясо в плов. картинка plov shag 10 peremeshivaem i podaem 516857.

Не забудьте перед подачей вынуть чеснок и стручок красного перца. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *