Что будет если пожарить замороженные котлеты
Как правильно жарить замороженные котлеты на сковороде дома
Сегодня полуфабрикаты значительно упростили жизнь многим хозяйкам. Готовые замороженные продукты остается только отправить на плиту и доготовить. Это значительная экономия проведенного времени на кухни, которого всегда не хватает, а накормить семью нужно. При этом такие блюда всегда получаются вкусными. Такие полуфабрикаты можно купить в любом супермаркете, а можно их использовать домашнего приготовления. Тогда будет двойная польза, т.к. для готовки применяются только качественные и натуральные продукты.
Главный вопрос, которым задаются многие хозяйки, которые впервые готовят замороженные котлетные полуфабрикаты — «надо ли размораживать готовые котлеты?». Ответ однозначный — нет, котлеты можно жарить сразу из морозильной камеры. Они не требуют никакой предварительной обработки, чем и удобны. Поскольку, во время разморозки они потеряют форму и их будет труднее жарить на сковороде. Да и вкусовые качества готового блюда пострадают — котлеты получатся менее сочными.
Пошаговое приготовление жареных замороженных котлет на сковороде:
1. Выньте котлетки из упаковки. Если на них есть иней, аккуратно его сотрите бумажным полотенцем. Я взяла 12 шт., а вы берите столько, чтобы хватило накормить всех едоков. Обычно средних по размеру котлет необходимо 2-3 шт. на одну порцию.
2. На плиту поставьте чугунную или тефлоновую сковороду с толстым дном и налейте масло, чтобы оно полностью покрыло всю поверхность дна. Я, как и большинство хозяек, использую подсолнечное рафинированное масло. Но подойдут и другие масла для жарки. Например, оливковое масло. А если в замороженном продукте присутствует свинина или баранина, можно взять масло топлёное. Если жарите замороженные котлеты по-киевски тогда берите натуральное сливочное масло. Не рекомендую использовать маргарин и спред. Иначе вкус готового блюда изменится не в лучшую сторону, да и оба эти продукта вредные для организма.
3. Когда сковорода с маслом будет хорошо прокалена и разогрета на огне, а масло начнет кипеть, сделайте средний огонь и выложите полуфабрикаты, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе они начнут таять и слипнутся между собой. Поэтому если у вас достаточно большое количество котлет, лучше их жарить в несколько заходов.
Обычно солить и посыпать специями их не нужно. Хотя это дело вкуса, и при необходимости доведите его до желаемого результата.
4. Обжаривайте битки с одной стороны 2 минуты.
5. Переверните их на обратную сторону и жарьте еще 2 минуты. Затем накройте полуфабрикаты крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте в среднем на 10 минут, чтобы фарш хорошо пропекся внутри. Если увидите, что из котлет выходит много влаги, снимите крышку и выпарите ее на медленном огне.
Если хотите котлетки с аппетитной корочкой, тогда сковороду крышкой не накрывайте. Убавьте огонь до минимума и жарьте их до готовности, переворачивая каждые 2 минуты.
Время жарки может отличаться в зависимости от сорта мяса. Быстрее всего приготовятся котлеты из индейки — 8 минут, из курицы — 10-12 минут, из рыбы — 15 минут, из говядины и свинины — 20 минут. Поэтому изделия проверяйте на готовность — проткнув их зубочисткой. Если сок светлый, блюдо готово, если красно-розоватый — подержите ещё немного.
Таким способом можете жарить на сковороде, как магазинные полуфабрикаты, так и ранее приготовленные и замороженные домашние котлеты.
Смотрите также видео-рецепт, как пожарить замороженные котлеты с румяной корочкой в масле:
Как правильно пожарить замороженные котлеты на сковороде, мясные и рыбные, чтобы не развалились
Прежде чем говорить о способах жарки, имеет смысл ответить на вопрос, который задают многие хозяйки, впервые купившие замороженный котлетный полуфабрикат: «Нужно ли размораживать готовые котлеты?». На этот вопрос все кулинары отвечают однозначно – нет. При размораживании могут потерять форму, да и жарить их на сковороде будет труднее. К тому же, могут пострадать и вкусовые качества готового блюда, т.е. котлеты получатся не такими сочными, как могли бы быть.
Теперь надо определиться с маслом, на котором котлетки будут жариться. В большинстве случаев используется подсолнечное или оливковое рафинированное масло. Однако если в продукте присутствует свинина или, что маловероятно, баранина, то лучше взять для жарки масло топлёное. И лишь единственный вид котлет следует жарить на натуральном сливочном масле. Это котлеты по-киевски.
Что касается маргарина и спреда, то от них лучше отказаться. Поджарить котлеты можно и на этих жирах, но вкус готового блюда может измениться. Дело в том, что и спреды, и маргарины содержат множество вкусовых добавок. К тому же оба эти продукта не слишком полезны для человеческого организма.
Жарка замороженных котлет на сковороде. Общие рекомендации
Чтобы получить вкусные котлетки на обед или ужин, для начала нужно в чугунной или тефлоновой сковороде разогреть масло. Стоит помнить, что этот «ингредиент» должно полностью покрывать всю поверхность сковороды. Когда масло в достаточной степени прогреется, можно приступать к приготовлению блюда.
Котлеты достать из упаковки. Если на них есть иней, то аккуратно стереть его. При наличии панировки, удалять иней не нужно, чтобы не нарушить панировочный слой. Подготовленные полуфабрикаты осторожно выложить в разогретое масло. Стоит иметь ввиду, что масло может начать брызгаться. Выкладывать полуфабрикаты надо достаточно далеко друг от друга, чтобы было удобно переворачивать, поэтому если нужно приготовить достаточно большое количество котлеток, то лучше это сделать в несколько заходов.
На самом большом огне нужно поджарить котлеты до румяной корочки. Затем перевернуть и убавить огонь до минимума (важно, доводить до готовности котлеты на медленном огне, чтобы они успели разморозится и прожариться). На минимальном огне дождаться, пока вторая сторона также станет румяной. В результате у вас получатся прожаренные котлеты с аппетитной румяной корочкой. Проверено!
Что касается времени жарки, то оно во многом зависит от сортов мяса, из которых полуфабрикаты были изготовлены производителем. Быстрее всего жарятся котлеты из индейки – минут 8 и блюдо готово. Полуфабрикаты из курицы лучше подержать подольше – минут 10 или 12. Котлеты из рыбы жарятся примерно столько же, хотя можно подержать их и минут 15. Самой долгой тепловой обработки требуют изделия из говядины и/или свинины – до 20 минут.
Проверить на готовность котлеты можно стандартным способом – проткнуть зубочисткой. Если сок светлый, то блюдо готово, если красновато-розоватый, то стоит подержать его на сковороде ещё немного. Ну или разломить и посмотреть на разломе, чтобы не было цвета сырого мяса
Когда котлеты приготовятся, надо выключить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты немного настоялись. Время этой процедуры – 5-10 минут. После этого готовое блюдо можно подавать к столу с любым гарниром.
Таким способом можно готовить не только магазинные полуфабрикаты, но и заранее приготовленные и замороженные домашние котлеты.
Как пожарить замороженные котлеты с подливой
Жареные котлетки – это очень вкусно, но иногда хочется и разнообразия. В таком случае можно не просто поджарить полуфабрикаты, но приготовить их сразу с подливой. Это не только сделает блюдо вкуснее, но и не позволит котлетам подгореть, что несомненно обрадует начинающих хозяек. Подготовить при этом придётся:
Котлеты вынуть из упаковки и дать полежать при комнатной температуре минут 5. На сковороде разогреть масло, убавить огонь до среднего и выложить котлеты. Сковороду накрыть крышкой. Через пару минут крышку снять, перевернуть полуфабрикаты и снова накрыть сковороду крышкой.
В миске или стакане блендера смешать молоко, томатный соус и муку. Через пару минут после переворачивания залить котлеты полученной смесью и снова их перевернуть. Когда соус начнёт закипать, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо минут 15-20.
Подавать котлетки с подливой можно с любым гарниром, но лучше всего они будут сочетаться с рисом, макаронами или картофельным пюре.
Как пожарить замороженные котлеты с луком
Если с мясными котлетами прекрасно сочетается томатная подлива, то рыбные котлеты лучше готовить с белым соусом. Для такого блюда понадобятся:
В разогретом масле обжарить с двух сторон замороженные котлеты (примерно по паре минут с каждой стороны). На отдельной сковороде поджарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавить к нему смешанные с мукой сливки, слегка посолить, сдобрить ароматными травами и довести до кипения. Полученным соусом залить котлеты и накрыв сковороду крышкой тушить на медленном огне примерно 15 минут.
Лучше всего приготовленные таким способом рыбные котлетки отлично сочетаются с рисом или макаронными изделиями.
Как пожарить на сковороде замороженные котлеты
В наше время люди стали готовить всё меньше. Большинство наших сограждан ссылаются на занятость, а производители полуфабрикатов активно поддерживают данную «легенду» выпуская всё новые и новые виды блюд, которые надо просто разогреть в микроволновке, разжарить в сковородке или добавить в кипящую в кастрюльке воду.
На самом деле это не так уж и плохо. Полуфабрикаты и в самом деле упрощают нашу жизнь и освобождают массу свободного времени. Однако подобные продукты тоже надо уметь готовить. Взять, к примеру, замороженные котлеты. Как это ни странно, но у одной хозяйки они получаются отменными, а у другой…
А дело всё в том, что жарить котлеты тоже надо определённым образом. Кстати, это касается не только магазинных, но и собственноручно заготовленных полуфабрикатов. Как же правильно жарить замороженные котлеты на сковороде? Подробности чуть ниже.
Качественный полуфабрикат – залог вкусного ужина
Прежде чем купить в магазине котлеты-полуфабрикаты их надо правильно выбрать. И ориентироваться надо далеко не на цену. Бывают случаи, когда дешёвый продукт оказывается качественнее хорошо разрекламированного дорогого бренда.
Сразу стоит сказать, что приобретать лучше фасованные полуфабрикаты. Состав продукта, продающегося вразвес, сложно проверить, да и срок годности на каждой котлетке не стоит. Правда, у таких полуфабрикатов есть и большое преимущество. Они значительно дешевле, чем котлеты в заводской упаковке. Кстати, о фасовке. Если есть возможность, то лучше приобретать котлеты в вакуумной упаковке. Они более сочные и ароматные, чем их собратья из картонных коробок.
Прежде чем положить упаковку котлет в корзинку и отправиться на кассу, её надо тщательно изучить. Коробка или вакуумный пакет не должны иметь повреждений, а котлетки в них при встряхивании должны постукивать. Это говорит о том, что продукт не размораживался. Затем следует обратить внимание на срок годности. И, наконец, изучить состав продукта.
Отдавать предпочтение следует продуктам с минимальным количеством консервантов и других вспомогательных веществ. Говоря проще, чем длиннее список ингредиентов, тем ниже качество котлет. В современных полуфабрикатах доля мяса может колебаться от 20 до 80%. Разумеется, соотношение мяса и растительных белков тоже многое расскажут о качестве будущего ужина. Ещё один показатель качества подобной продукции – минимальное количество воды и/или гидрогенизированных масел (трансжиров). Ну, и разумеется, специи. Их тоже должно быть не очень много. Зачастую именно обилием специй производители стараются замаскировать не самую лучшую продукцию.
А вот на ГОСТы или ТУ в большинстве случаев смотреть не имеет смысла. К сожалению, проверить соблюдение стандартов у простого покупателя нет никакой возможности, а недобросовестные производители этим пользуются и просто указывают на упаковке нужные буковки и циферки. Приятного аппетита!
Как жарить котлеты на сковороде замороженные домашние
Полуфабрикаты – это экономия времени. А если они ещё и домашнего приготовления, польза вдвойне, ведь мы берём только качественные и натуральные ингредиенты.
При современных технологиях даже пребывающая в постоянном цейтноте хозяйка сможет заморозить сырые котлеты, тефтели или пельмени хотя бы на неделю и каждый день разнообразить семейное меню свежеприготовленными блюдами.
Вкусовые качества продукта при соблюдении условий изготовления и хранения, не изменяются.
Особенно хороши замороженные котлеты. Если для вареников, блинчиков или пельменей нам придётся готовить и тесто, и начинку, в данном случае всё просто: лепим из фарша заготовки, а затем отправляем в морозилку пока не понадобятся.
Надо ли размораживать котлеты перед жаркой?
Нужно ли размораживать котлеты перед жаркой?
Считаю, что их не обязательно размораживать. В принципе можно, чтобы они быстрее прожарились в серединке, но тогда мы рискуем получить не очень красивые по форме котлеты.
Конечно, котлеты бывают разные, как покупные, так и домашние и при разморозке они себя ведут тоже по разному.
Все же, я не размораживаю, так как если правильно пожарить, то и форма и вкус останутся. Для этого надо обязательно нагреть сковородку с маслом. Огонь надо сделать средним, чтобы быстро не подгорели или наоборот, не тушились медленно. Теперь замороженные котлетки выкладываем на сковородку и жарим без крышки несколько минут ( например, 6 минут ).
Конечно, котлеты бывают разные, как покупные, так и домашние и при разморозке они себя ведут тоже по разному.
Размораживать ли котлеты, прежде чем жарить
Прежде чем говорить о способах жарки, имеет смысл ответить на вопрос, который задают многие хозяйки, впервые купившие замороженный котлетный полуфабрикат: «Нужно ли размораживать готовые котлеты?». На этот вопрос все кулинары отвечают однозначно – нет. При размораживании могут потерять форму, да и жарить их на сковороде будет труднее. К тому же, могут пострадать и вкусовые качества готового блюда, т.е. котлеты получатся не такими сочными, как могли бы быть.
Теперь надо определиться с маслом, на котором котлетки будут жариться. В большинстве случаев используется подсолнечное или оливковое рафинированное масло. Однако если в продукте присутствует свинина или, что маловероятно, баранина, то лучше взять для жарки масло топлёное. И лишь единственный вид котлет следует жарить на натуральном сливочном масле. Это котлеты по-киевски.
Что касается маргарина и спреда, то от них лучше отказаться. Поджарить котлеты можно и на этих жирах, но вкус готового блюда может измениться. Дело в том, что и спреды, и маргарины содержат множество вкусовых добавок. К тому же оба эти продукта не слишком полезны для человеческого организма.
Жарка замороженных котлет на сковороде. Общие рекомендации
Чтобы получить вкусные котлетки на обед или ужин, для начала нужно в чугунной или тефлоновой сковороде разогреть масло. Стоит помнить, что этот «ингредиент» должно полностью покрывать всю поверхность сковороды. Когда масло в достаточной степени прогреется, можно приступать к приготовлению блюда.
Котлеты достать из упаковки. Если на них есть иней, то аккуратно стереть его. При наличии панировки, удалять иней нужно ещё аккуратнее, чтобы не нарушить панировочный слой. Подготовленные полуфабрикаты осторожно выложить в разогретое масло. Стоит иметь ввиду, что масло может начать брызгаться. Выкладывать полуфабрикаты надо достаточно далеко друг от друга, чтобы было удобно переворачивать, поэтому если нужно приготовить достаточно большое количество котлеток, то лучше это сделать в несколько заходов.
Первичную обжарку лучше делать на среднем огне. Каждую сторону котлеток нужно обжарить 2-3 минуты. После этого огонь следует убавить и жарить до готовности, переворачивая будущий обед/ужин опять же примерно каждые 2 минуты. Некоторые повара советуют при этом прикрывать сковороду крышкой. И это не самый плохой совет. Котлетки хорошо прожарятся, но вот аппетитной корочкой они вряд ли смогут похвастаться.
Что касается времени жарки, то оно во многом зависит от сортов мяса, из которых полуфабрикаты были изготовлены производителем. Быстрее всего жарятся котлеты из индейки – минут 8 и блюдо готово. Полуфабрикаты из курицы лучше подержать подольше – минут 10 или 12. Котлеты из рыбы жарятся примерно столько же, хотя можно подержать их и минут 15. Самой долгой тепловой обработки требуют изделия из говядины и/или свинины – до 20 минут.
Проверить на готовность котлеты можно стандартным способом – проткнуть зубочисткой. Если сок светлый, то блюдо готово, если красновато-розоватый, то стоит подержать его на сковороде ещё немного.
Когда котлеты приготовятся, надо выключить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты немного настоялись. Время этой процедуры – 5-10 минут. После этого готовое блюдо можно подавать к столу с любым гарниром.
Таким способом можно готовить не только магазинные полуфабрикаты, но и заранее приготовленные и замороженные домашние котлеты.
Рекомендуем прочесть: Что Можно Сделать Если Сулугуни Очень Соленый
Сколько жарить мясные котлеты
Сколько жарить котлеты из индейки на сковороде?
Продукция из фарша индейки жарится на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне без крышки.
Сколько жарятся куриные котлеты?
Если изделие по форме помещается в ладошку, то минут 10 — 12 на маленьком огне. Также время зависит от размера полуфабриката — если тонкий, то минус 1,5 минуты. Крышкой не рекомендуется накрывать сковороду вначале жарки, это лучше сделать перед ее окончанием.
Сколько жарить свиные котлеты на сковороде?
Продукцию из свинины обычно жарят не более 20 минут. Нужно разогреть сковороду с маслом и обжарить полуфабрикаты по 3 — 5 минут с обеих сторон. Затем уменьшить огонь и оставить томиться под крышкой еще минут 15 (за этот период перевернуть один раз).
Как пожарить замороженные котлеты с подливой
Жареные котлетки – это очень вкусно, но иногда хочется и разнообразия. В таком случае можно не просто поджарить полуфабрикаты, но приготовить их сразу с подливой. Это не только сделает блюдо вкуснее, но и не позволит котлетам подгореть, что несомненно обрадует начинающих хозяек. Подготовить при этом придётся:
Котлеты вынуть из упаковки и дать полежать при комнатной температуре минут 5. На сковороде разогреть масло, убавить огонь до среднего и выложить котлеты. Сковороду накрыть крышкой. Через пару минут крышку снять, перевернуть полуфабрикаты и снова накрыть сковороду крышкой.
В миске или стакане блендера смешать молоко, томатный соус и муку. Через пару минут после переворачивания залить котлеты полученной смесью и снова их перевернуть. Когда соус начнёт закипать, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо минут 15-20.
Подавать котлетки с подливой можно с любым гарниром, но лучше всего они будут сочетаться с рисом, макаронами или картофельным пюре.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разогрейте сковороду, налейте масло, поставьте средний огонь и выложите котлеты. Масло не должно кипеть, иначе котлеты сгорят снаружи, а внутри будут сырыми (или даже холодными).
Шаг 2:
Готовьте котлеты без крышки 3-4 минуты, потом переверните.
Шаг 3:
Накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты.
Шаг 4:
Переверните котлеты еще раз, уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще 3-4 минуты.
Шаг 5:
Так переворачивайте несколько раз, пробуйте мягкость котлет.
Шаг 6:
Когда котлеты почти готовы, крышкой можно уже не накрывать — осталось лишь поджарить котлеты до золотистой корочки.
Шаг 7:
Готовые котлеты подавайте горячими, с любимым гарниром. Можно при желании промокнуть их от лишнего жира.
Замороженные полуфабрикаты – подходящий вариант для тех, кому нужно быстро что-нибудь подать на стол. Приобретя замороженную продукцию, следует приготовить ее так, чтобы блюдо ничем не отличалось от домашнего. Здесь нужно знать определенные секреты, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не подгорели и хорошо прожарились.
Как пожарить замороженные котлеты с луком
Если с мясными котлетами прекрасно сочетается томатная подлива, то рыбные котлеты лучше готовить с белым соусом. Для такого блюда понадобятся:
В разогретом масле обжарить с двух сторон замороженные котлеты (примерно по паре минут с каждой стороны). На отдельной сковороде поджарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавить к нему смешанные с мукой сливки, слегка посолить, сдобрить ароматными травами и довести до кипения. Полученным соусом залить котлеты и накрыв сковороду крышкой тушить на медленном огне примерно 15 минут.
Лучше всего приготовленные таким способом рыбные котлетки отлично сочетаются с рисом или макаронными изделиями.
Как правильно жарить полуфабрикаты на сковородке
Как пожарить на сковороде замороженные котлеты
В наше время люди стали готовить всё меньше. Большинство наших сограждан ссылаются на занятость, а производители полуфабрикатов активно поддерживают данную «легенду» выпуская всё новые и новые виды блюд, которые надо просто разогреть в микроволновке, разжарить в сковородке или добавить в кипящую в кастрюльке воду.
На самом деле это не так уж и плохо. Полуфабрикаты и в самом деле упрощают нашу жизнь и освобождают массу свободного времени. Однако подобные продукты тоже надо уметь готовить. Взять, к примеру, замороженные котлеты. Как это ни странно, но у одной хозяйки они получаются отменными, а у другой…
А дело всё в том, что жарить котлеты тоже надо определённым образом. Кстати, это касается не только магазинных, но и собственноручно заготовленных полуфабрикатов. Как же правильно жарить замороженные котлеты на сковороде? Подробности чуть ниже.
Качественный полуфабрикат – залог вкусного ужина
Прежде чем купить в магазине котлеты-полуфабрикаты их надо правильно выбрать. И ориентироваться надо далеко не на цену. Бывают случаи, когда дешёвый продукт оказывается качественнее хорошо разрекламированного дорогого бренда.
Сразу стоит сказать, что приобретать лучше фасованные полуфабрикаты. Состав продукта, продающегося вразвес, сложно проверить, да и срок годности на каждой котлетке не стоит. Правда, у таких полуфабрикатов есть и большое преимущество. Они значительно дешевле, чем котлеты в заводской упаковке. Кстати, о фасовке. Если есть возможность, то лучше приобретать котлеты в вакуумной упаковке. Они более сочные и ароматные, чем их собратья из картонных коробок.
Прежде чем положить упаковку котлет в корзинку и отправиться на кассу, её надо тщательно изучить. Коробка или вакуумный пакет не должны иметь повреждений, а котлетки в них при встряхивании должны постукивать. Это говорит о том, что продукт не размораживался. Затем следует обратить внимание на срок годности. И, наконец, изучить состав продукта. Отдавать предпочтение следует продуктам с минимальным количеством консервантов и других вспомогательных веществ. Говоря проще, чем длиннее список ингредиентов, тем ниже качество котлет. В современных полуфабрикатах доля мяса может колебаться от 20 до 80%. Разумеется, соотношение мяса и растительных белков тоже многое расскажут о качестве будущего ужина. Ещё один показатель качества подобной продукции – минимальное количество воды и/или гидрогенизированных масел (трансжиров). Ну, и разумеется, специи. Их тоже должно быть не очень много. Зачастую именно обилием специй производители стараются замаскировать не самую лучшую продукцию.
А вот на ГОСТы или ТУ в большинстве случаев смотреть не имеет смысла. К сожалению, проверить соблюдение стандартов у простого покупателя нет никакой возможности, а недобросовестные производители этим пользуются и просто указывают на упаковке нужные буковки и циферки. Приятного аппетита!
Сытные полуфабрикаты для вегетарианцев
Тефтели Вего
Хороший продукт из натуральных ингредиентов, поможет сделать перекус на скорую руку. В качестве главного заменителя мяса здесь выступает соевая мука и сыр тофу. Для усиления вкуса используются безопасные добавки Е621, Е627 и Е631. Никакого вреда здоровью они не наносят. Также присутствуют сушеные овощи – морковь и паприка, которые неплохо чувствуются.
Средняя цена – 250 рублей.
Котлеты со вкусом рыбы Вего
Продается по цене 240 рублей.
Котлеты со вкусом рыбы Вего
«Джаганнат» Вареники со шпинатом и адыгейским сыром
Всего за 125 рублей человек получает 350 грамм вкусных вареников, которые легко готовятся и удобно хранятся. Продукт не содержит никаких вредных добавок, только натуральные и безопасные ингредиенты. Сыр ощущается на 5 баллов, а вместе со шпинатом создается новый и неповторимый вкус.
Средняя цена – 125 рублей.
«Джаганнат» Вареники со шпинатом и адыгейским сыром
Как приготовить замороженные котлеты, чтобы было вкусно
Полуфабрикаты – это экономия времени. А если они ещё и домашнего приготовления, польза вдвойне, ведь мы берём только качественные и натуральные ингредиенты.
При современных технологиях даже пребывающая в постоянном цейтноте хозяйка сможет заморозить сырые котлеты, тефтели или пельмени хотя бы на неделю и каждый день разнообразить семейное меню свежеприготовленными блюдами.
Вкусовые качества продукта при соблюдении условий изготовления и хранения, не изменяются.
Особенно хороши замороженные котлеты. Если для вареников, блинчиков или пельменей нам придётся готовить и тесто, и начинку, в данном случае всё просто: лепим из фарша заготовки, а затем отправляем в морозилку пока не понадобятся.
Рекомендуем прочесть: Сколько может хранится карбонат
Как заморозить котлеты домашнего приготовления
Готовить полуфабрикаты можно из мяса, птицы, рыбы или овощей (вегетарианский вариант).
Принципы заморозки везде одинаковы. Рассмотрим их на примере мясных котлет.
Делаем фарш из привычных нам продуктов. Поскольку после заморозки полуфабрикаты могут стать суховатыми, некоторые хозяйки стараются брать для них два вида мяса: одно пожирнее – свинину или баранину, второе – менее калорийное, чаще всего говядину.
Рыбные котлеты сдабривают перекрученным салом.
Фарш нужно сразу посолить и добавить специи.
Следующий этап обеспечит целостность нашей заготовки при жарке. Чтобы котлеты не разваливались на сковороде, фарш необходимо тщательно вымесить и отбить. Тогда структура мясной массы будет однородной, а на выходе мы получим сочный, мягкий и пышный продукт.
Обваливаем заготовки в сухарях или муке. Так готовые котлеты получатся более сочными. Оставлять процедуру «на потом» не стоит. Охлаждённый полуфабрикат панировать не получится.
Теперь наши котлетки нужно предварительно заморозить, чтобы не прилипли друг к другу. Для этого заготовки раскладываем на затянутом пищевой плёнкой подносе, разделочной доске или специальной полке из холодильной камеры, которые дополнительно присыпаются мукой, и отправляем в морозилку на 2 – 3 часа.
Ждём, когда продукт «схватится». Хорошо, если у холодильника есть режим «Суперзаморозка», благодаря которому котлеты будут мгновенно охлаждены при очень низких температурах и сохранят все пищевые свойства.
Далее продукт складывают в герметично закрываемые полиэтиленовые кульки или контейнеры. Хранить его можно в течение 2 – 3 месяцев. По истечении этого срока полуфабрикаты теряют влагу и, как следствие, вкусовые качества, особенно если в их составе есть лук или чеснок.
Можно ли замораживать жареные котлеты
Что делать с полуфабрикатами понятно, а если мы перестарались и приготовили за один раз слишком много биточков или рубленых бифштексов? Ведь даже самый любимый деликатес приедается, когда его подают на завтрак, обед и ужин в течение длительного времени.
Выход всё тот же – заморозка. При низких температурах готовые мясные изделия могут храниться до 2-х месяцев. Перед подачей нам останется лишь разогреть их микроволновке, духовке или на сковороде и добавить какой-нибудь гарнир, например, вкусное картофельное пюре.
Вкус продукта немного меняется, но особой проблемы это не представляет. Если же хочется ощущения, что наши изделия «с пылу, с жару», лучше всего не просто разогреть их, а потушить в каком-нибудь насыщенном соусе.
Заморозить готовые котлеты просто: после полного остывания, помещаем результат кулинарного творчества в пищевой контейнер (в пакете он может крошиться) и отправляем на хранение.
Как правильно жарить замороженные котлеты
И домашние, и покупные полуфабрикаты готовятся одинаково. Однако изделия фабричного производства нужно ещё и правильно выбрать. Советуем обратить внимание на следующие моменты:
Развесные полуфабрикаты имеют ряд недостатков: неизвестна дата их производства, состав и условия изготовления. Главный плюс – невысокая стоимость. Если приходится экономить, нужно покупать товар только от проверенных торговых марок.
Какие полуфабрикаты приобрести
Перед тем, как купить готовые изделия из мяса, необходимо обратить внимание на категорию, указывающую процентное количество мяса. Она представлена таким образом:
Зачастую производители замещают натуральное мясо соей или растительным белком. От количества заменителей зависит стоимость котлет. Также немаловажны следующие показатели:
Совет. Приобретать замороженный продукт лучше в вакуумной упаковке, так как неизвестно, насколько соблюдались гигиена при их перевозке.
Нужно ли размораживать полуфабрикаты
Большинство кулинаров сходится на том, что лучше этого не делать. Котлеты после разморозки легко теряют форму, «плывут», ухудшается их вкус.
Однако остаётся вопрос, успеет ли приготовиться мясо, если полуфабрикаты обжариваются, например, на сковороде или в СВЧ. При подобных опасениях можно разморозить котлеты в той же микроволновке около 5 минут при мощности 600 Вт. Или заранее вынуть из морозилки и некоторое время подержать в холодильнике, чтобы немного «отошли».
Но есть кулинарные хитрости, позволяющие и без подобных манипуляций довести продукт до полной готовности. О них и поговорим ниже.
Как жарить замороженные котлеты на сковороде
Разогреваем масло до появления лёгкого дымка. Выбирать жир нужно в соответствии с составом котлет:
Выкладываем наши полуфабрикаты, не размораживая, и обжариваем от 8 до 10 минут на каждой стороне до появления золотистой корочки.
Не забываем о брызгах, которые будет провоцировать попадающая в масло жидкость из котлет. Поэтому если мы не стремимся во что бы то ни стало заполучить хрустящую корочку, лучше сразу же накрыть сковороду крышкой.
Из готовых мясных изделий выделяется прозрачный сок.
Рекомендуем прочесть: Сколько минут разогревать блинчики с мясом в микроволновке
Можно при тушении добавить в сковороду немного воды, специи, обжаренный лук, томат-пасту или сметану. Получится великолепный соус, который улучшит вкус котлет, в первую очередь, покупных.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Мясные полуфабрикаты
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 873 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 100 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 100 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Готовим замороженные котлеты в духовке
Полуфабрикаты можно запечь – получится отличное диетическое блюдо.
Существуют два способа:
Без обжарки
Подрумянивая на сковороде
Быстрое приготовление котлет в микроволновке
Готовые замороженные котлеты нужно сложить в стеклянную ёмкость для СВЧ, накрыть крышкой и разогревать в течение 14 минут при мощности 650 Вт. Затем выключить прибор и дать продукту постоять 2–3 минуты.
Способов приготовления замороженных полуфабрикатов достаточно, чтобы каждая хозяйка выбрала наиболее подходящий вариант для себя. Только желательно делать котлеты собственными руками, а не полагаться на заводских производителей.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вкус продукта немного меняется, но особой проблемы это не представляет. Если же хочется ощущения, что наши изделия «с пылу, с жару», лучше всего не просто разогреть их, а потушить в каком-нибудь насыщенном соусе.
Подготовка к употреблению
В целом нет ничего страшного в том, чтобы заморозить не сырые, а жареные котлеты. Однако следует помнить, что они не будут настолько вкусными, как свежие, да и сэкономить время таким образом тоже не получится.