«Я не поклонница горячей еды. Я люблю чипсы со вкусом говядины, но я даже не прикоснулась бы к чипсам с маринованным луком. Вы вполне можете назвать меня истинным ценителем.
В течение двух последних лет я съедаю две большие упаковки чипсов в день. Мысль о том, чтобы съесть что-нибудь другое, меня отталкивает. Мне не нравятся полные и обрюзгшие — но именно так я чувствую себя после «нормальной» еды. На завтрак я пью чай, ланч пропускаю, а затем, около четырех часов дня, я готова съесть первую большую упаковку чипсов. В 8 часов вечера съедаю вторую.
Единственное исключение из такого распорядка — семейный ужин в ресторане. Там я заказываю кусочек сухого цыпленка и ломтик хлеба — просто для того, чтобы люди перестали ко мне приставать.
Я всегда была привередлива в еде. Помню, как мама перепробовала все, чтобы заставить меня питаться нормально. В конце концов она сказала: «Если не будешь это, то больше ничего нет». «Хорошо, — отвечала я. — Я ничего не хочу».
Мне гораздо больше нравились полуфабрикаты. Питаться пять раз в день было для меня немыслимо — я не всегда могла поесть и один раз. В 11 лет я стала полноватой, и меня начали дразнить. Толстая Дебс. Это был худший момент в моей жизни. У меня появилась склонность к анорексии и я пристрастилась к физическим упражнениям. В 15 лет я весила 45 килограммов, после чего оказалась в больнице. Но думаю, что врачи просто перестраховались.
Потом я окончила колледж по специальности «Здоровье и фитнес» и нашла работу в местном бассейне. Женщины-спасатели, которые там работали, в перерывах ели арахис. Они были отличными пловчихами, и я подумала, что, возможно, это правильное решение. Я стала есть только жареный арахис и посыпанный солью хлеб.
В 20 лет я забеременела и почувствовала страшное влечение к куриным наггетсам и мороженому. Но как только я родила, я тут же вернулась к «избирательному питанию», как они это называют. Моему Люку сейчас уже 11 лет, я всегда внимательно слежу за его питанием и не думаю, что моя диета как-то на него повлияла. Он непривередлив. Он типичный мужчина — поставь перед ним ужин, и он счастлив.
Когда Люку было пять лет, я впервые в жизни купила пакет чипсов со вкусом барбекю, и вот оно — я влюбилась. В течение следующих лет я не ела ничего другого — до того дня, пока не попробовала чипсы Monster Munch со вкусом говядины.
Восемь лет назад я начала встречаться с Джеральдом. Я рассказала Джеральду все, и он меня понял. Я готовлю для Джеральда и Люка, а в Рождество собираю всю семью вокруг жареной индейки. По иронии судьбы мне нравится готовить.
Но я в порядке. Болею не чаще других, хотя у меня довольно ломкие ногти, а десны кровоточат, когда я чищу зубы. Врач говорит, что я худая, но он не пытался заставить меня поменять диету. Ведь у меня нет недовеса: большая упаковка чипсов все же довольно калорийная штука.
Я не стесняюсь всего этого, но меня на самом деле удивляет, почему люди думают, что моя диета из одних чипсов настолько уж поразительна».
Чипсы очень плотно вошли в жизнь человека. Несмотря на предостережения диетологов, мы все равно раз за разом кладем к себе в корзину красивую упаковку. Чаще всего чипсы покупаются вместе с пивом или с кока-колой, что может привести к ожирению.
Сегодня существует множество диет, помогающих человеку сохранять физическую форму и свое здоровье. В современном мире все направлено на здоровое и сбалансированное питание. Но что будет, если сесть на диету, противоположную современным представлениям, состоящую только из чипсов?
Подробнее о картофеле
Сам по себе картофель является очень полезным продуктом. Например, врачи назначают картофельное пюре людям с гастритом. Также, при употреблении картофеля, в организм поступает достаточно большая доля калия.
Главное – это научиться правильно его готовить, ведь при неправильной готовке картофель не только потеряет полезные свойства, но и станет опасным для здоровья. Стоит отметить, что в вареном или запечённом картофеле вдвое меньше углеводов, чем в картофеле фри.
В вареном картофеле почти в 4 раза меньше калорий, чем в любимой картошке фри, и в 147 раз меньше жиров. Становится ясно, что жареным картофелем лучше не злоупотреблять.
Чипсы являются самой популярной закуской в мире. Только не многие знают о том, какой вред они приносят на самом деле.
Первой проблемой являются транс-жиры. Они могут быть как натурального, так и искусственного происхождения. Натуральные транс-жиры содержатся в маленьких количествах в мясе, молочных продуктах, и не несут особого вреда здоровью. Искусственные же, можно получить за счет нагрева растительного масла до высоких температур.
Транс-жиры в большей степени способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Также, наблюдается их связь с такими болезнями как рак, диабет, депрессия и даже Альцгеймер и различные болезни печени. При этом даже слабеет иммунитет, и снижается количество тестостерона.
В чипсах содержится около 40-60% этих веществ. Дело в том, что на фабриках чаще всего используют пальмовое масло, на котором готовят несколько партий чипсов. Это приводит к повышению вредных веществ в этом продукте.
Следующее вредное вещество это акриламид. Он содержится в большей степени в чипсах и сухариках, но есть также и в печенье, крекерах, хлебе и даже кофе. Этот токсин появляется при жарке, когда крахмал начинает разлагаться.
Акриламид хотят включить в список опасных веществ в Евросоюзе. Этот токсин является канцерогеном, мутагеном и глицидамидом. Он действует на нервную систему, на развитие ребенка в утробе матери, вызывает онкологию, изменяет генетический аппарат клеток, влияет на зрение и печень.
Всем известно, что в чипсах содержится большое количество соли. Это приводит к задерживанию воды в организме, и как следствие, к отекам. Возрастает вероятность появления гастрита и других заболеваний.
Почти во всех чипсах находится усилитель вкуса. Именно он вызывает привыкание и заставляет есть больше, чем на самом деле это требуется организму. Еда без глутамата натрия уже кажется не такой вкусной, поэтому человек вынужден покупать все больше продуктов с усилителями вкуса.
Опасность при питании только чипсами
Врачами описываются многие случаи, когда человек, питаясь фастфудом заболевал болезнью совершенно нехарактерной для него. Один юноша питался практически одной картошкой фри. Врачи выявили у него цирроз печени, хотя молодой человек не пьет вовсе.
В 2013 году в одной из школ Днепропетровской области для детей провели эксперимент. 20 дней крысу кормили только чипсами. Спустя месяц она почти полностью ослепла и облысела.
Питаясь только чипсами, у вас будет нехватка полезных витаминов, начнутся проблемы с лишним весом, с сердечно-сосудистой системой, с печенью, почками. Не исключено появление раковых опухолей и частичная потеря зрения. Также, появится гастрит или будут другие проблемы с ЖКТ.
В связи с этим можно утверждать, что диета, состоящая только из чипсов, не принесет ничего хорошего. Так что, если вы собрались питаться только чипсами, будьте готовы к огромным проблемам со здоровьем.
Чипсы очень плотно вошли в жизнь человека. Несмотря на предостережения диетологов, мы все равно раз за разом кладем к себе в корзину красивую упаковку. Чаще всего чипсы покупаются вместе с пивом или с кока-колой, что может привести к ожирению. Сегодня существует множество диет, помогающих человеку сохранять физическую форму и свое здоровье. В современном мире все направлено на здоровое и сбалансированное питание. Но что будет, если сесть на диету, противоположную современным представлениям, состоящую только из чипсов?
Подробнее о картофеле Сам по себе картофель является очень полезным продуктом. Например, врачи назначают картофельное пюре людям с гастритом. Также, при употреблении картофеля, в организм поступает достаточно большая доля калия.
Главное – это научиться правильно его готовить, ведь при неправильной готовке картофель не только потеряет полезные свойства, но и станет опасным для здоровья. Стоит отметить, что в вареном или запечённом картофеле вдвое меньше углеводов, чем в картофеле фри.
В вареном картофеле почти в 4 раза меньше калорий, чем в любимой картошке фри, и в 147 раз меньше жиров. Становится ясно, что жареным картофелем лучше не злоупотреблять.
Чипсы Чипсы являются самой популярной закуской в мире. Только не многие знают о том, какой вред они приносят на самом деле.
Первой проблемой являются транс-жиры. Они могут быть как натурального, так и искусственного происхождения. Натуральные транс-жиры содержатся в маленьких количествах в мясе, молочных продуктах, и не несут особого вреда здоровью. Искусственные же, можно получить за счет нагрева растительного масла до высоких температур.
Транс-жиры в большей степени способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Также, наблюдается их связь с такими болезнями как рак, диабет, депрессия и даже Альцгеймер и различные болезни печени. При этом даже слабеет иммунитет, и снижается количество тестостерона.
В чипсах содержится около 40-60% этих веществ. Дело в том, что на фабриках чаще всего используют пальмовое масло, на котором готовят несколько партий чипсов. Это приводит к повышению вредных веществ в этом продукте.
Следующее вредное вещество это акриламид. Он содержится в большей степени в чипсах и сухариках, но есть также и в печенье, крекерах, хлебе и даже кофе. Этот токсин появляется при жарке, когда крахмал начинает разлагаться.
Акриламид хотят включить в список опасных веществ в Евросоюзе. Этот токсин является канцерогеном, мутагеном и глицидамидом. Он действует на нервную систему, на развитие ребенка в утробе матери, вызывает онкологию, изменяет генетический аппарат клеток, влияет на зрение и печень.
Всем известно, что в чипсах содержится большое количество соли. Это приводит к задерживанию воды в организме, и как следствие, к отекам. Возрастает вероятность появления гастрита и других заболеваний.
Почти во всех чипсах находится усилитель вкуса. Именно он вызывает привыкание и заставляет есть больше, чем на самом деле это требуется организму. Еда без глутамата натрия уже кажется не такой вкусной, поэтому человек вынужден покупать все больше продуктов с усилителями вкуса.
Опасность при питании только чипсами Врачами описываются многие случаи, когда человек, питаясь фастфудом заболевал болезнью совершенно нехарактерной для него. Один юноша питался практически одной картошкой фри. Врачи выявили у него цирроз печени, хотя молодой человек не пьет вовсе.
В 2013 году в одной из школ Днепропетровской области для детей провели эксперимент. 20 дней крысу кормили только чипсами. Спустя месяц она почти полностью ослепла и облысела.
Питаясь только чипсами, у вас будет нехватка полезных витаминов, начнутся проблемы с лишним весом, с сердечно-сосудистой системой, с печенью, почками. Не исключено появление раковых опухолей и частичная потеря зрения. Также, появится гастрит или будут другие проблемы с ЖКТ.
В связи с этим можно утверждать, что диета, состоящая только из чипсов, не принесет ничего хорошего. Так что, если вы собрались питаться только чипсами, будьте готовы к огромным проблемам со здоровьем.
Чипсы довольно вредный, но жутко вкусный снек. Вот так бы ели и ели их постоянно. А что будет, если есть только чипсы? Мы сегодня поговорим о том, что будет если их есть длительный период. Как это скажется на здоровье.
Их можно и под пиво, и для просмотра фильмов и сериалов. Да и просто так съесть пачку можно, если хочется что-то соленое и вредное. Бывает же чувство, когда хочется вредное. Говорят, что они сделаны из картофеля и приправ. По сути, ничего жуткого в этом нет. Да и не будет катастрофы, если пачка пробежит где-то раз в месяц или два. А если чаще?
Как много съедают чипсов
Это у нас они не считаются нормальной пищей, поэтому родители запрещают есть чипсы детям. На самом деле в мире полно людей, которые не представляют себе жизнь без этой закуски. Но есть страны, в которых чипсы составляют 86% от всех закусок. Например, Франция и США.
Хорошие факты о чипсах
Большая пачка (225 г) это примерно 1240 ккал. Людям же ежедневно нужно около 2000 ккал. Из этого вывод – чипсы очень питательные. Полторы пачки этого снека заменяют ежедневную потребность калорий. Вот и не умрет человек от голода.
Интересный факт. В них есть витамин С, его даже больше, чем в сырой картошке. Как так? Концентрация становится больше из-за потери влаги при термообработке. Также в составе снека есть калий, который участвует в работе нервно-мышечной системы. Собственно, это помогает восстановить силы после физических нагрузок.
И тут, пожалуй, ода этому перекусу закончится.
Чего в них не хватает
Однозначно нехватка других веществ и витаминов. Например, в них мало железа. Что это сулит? Проблемы с поставкой кислорода в ткани. Но железо хотя бы есть, что нельзя сказать о витамине А, который обеспечивает регенерацию кожи и замедляет процесс старения, а также способствует здоровью глаз, скелета, зубов и прочего.
В снеке отсутствует В12, а это явный признак скорой анемии. Так себе перспектива… Как понимаете, чипсовая диета не обеспечит вас всем необходимым. Но к тому же подарит вам много проблем, например, переизбыток соли. Знаете ежедневную норму соли? Она составляет 2,3 г, а вот в большой пачке чипсов уже есть 1,1 г соли. Далее будет проблемы с повышенным давлением, потом инсульт и прочий букет проблем сердечно-сосудистой системы.
Если есть только чипсы, то…
Заполучаете букет проблем. И начинается он с наличия акриламида. Это нейротоксин, он же канцероген. Как он образует? При жарке и запекании продуктов свыше 120º. А в чипсах этого “добра” слишком много. Группа специалистов Центра по контролю профилактики заболеваний США взялась за изучение этого продукта. Они выяснили, что если неделю съедать три маленькие пачки, то уровень злополучного акриламида увеличивается на 46%.
Забудьте о стройной фигуре, если не можете отказать себе в пачке так называемого удовольствия. Группа ученых во главе с Дариушем М азаффаряном провели исследование. Целых 20 лет они изучали 120877 человек и смогли выявить основные причины набора веса. Обычный человек набирает за четыре года около полтора килограмма. Но больше всего набирался вес именно из-за чипсов (вес становился больше на 700 г).
Чипсы – это наркотик
Вы скажете, что мы с ума сошли. Но подумайте только, почему так тяжело остановится, когда вы их едите? Нет, не потому что это вкусно. Есть другая причина. Тобиас Хоч из университета Фридриха-Александра в Эрлангерн-Нюрнберг возглавил группу ученых, которые занимались этим вопросом. Они исследовали влияние чипсов на крысах. При помощи МРТ выяснилось, что центр удовольствия их реагирует на снек так же, как и на наркотическое вещество.
Крыс разделили на две группы: одним давали чипсы, другим крысиный корм такой же калорийности. Те, которые ели корм, поели и занимались делами. А другая половина не могла остановиться и стали крайне возбужденными. Потом же возбужденных крыс накрывала апатия.
Если вы решитесь испытать такую диету на себе, то заранее будьте готовы к тому, что станете толстыми, вялыми и с зависимостью. Если есть их чаще трех раза в неделю, то шансы долго и счастливо прожить сокращаются. Изредка можно побаловать себя, ничего страшного не произойдет. Но лучше питайтесь правильно и сбалансировано.
Что будет, если есть только чипсы и жареный картофель?
Чипсы, фри, драники — жареный картофель популярен в кухнях многих народов мира. Но что будет, если питаться только им и ничем больше? Давайте узнаем об этом на примере самой популярной из этих закусок — чипсов, которые продаются тысячами тонн во всём мире. Более того, мы возьмем всего одну их марку, самую популярную — «Lay’s Classic». В 58-граммовой упаковке.
❗️❗️ ❗️ Дочитайте до конца и вы узнаете о реальном примере из жизни, что стало с человеком, которым питался только картофелем фаст-фуд!❗️❗️❗️
Продукт, насыпанный в эту пачку, содержит 320 калорий.
Чтобы получить необходимую дневную норму в 2000 калорий, нужно съесть шесть с четвертью упаковок. После этого вам точно не будет грозить цинга — в чипсах на удивление много витамина С. Благодаря дегидрации в процессе жарки его даже больше, чем в сыром картофеле. С другой стороны, в той же упаковке нет даже мизерной доли витамина А, что может привести к инфекционным заболеваниям глаз и даже полной потере зрения. Также здесь нет витамина В12, что может привести к малокровию, повышенной утомляемости, проблемам с памятью и даже галлюцинациям. Кроме того, вы почти не будете получать кальция и Омега-3-ненасыщенных жирных кислот, а это остеопороз, медленное заживление ран и ослабленная иммунная система.
Чипсы и все прочие блюда из жареного картофеля содержат большое количество соли, насыщенных жиров и трансжиров. Это значит, что питаясь только ими, вы рискуете получить высокое кровяное давление, инфаркт, а также различные заболевания почек и печени.
Вероятно, самым вредным ингредиентом, попадающим в организм, можно считать акриламид. Это токсин, который образуется при жарке картофеля. У него обнаружены свойства мутагена, нейротоксина и канцерогена. Исследователи выяснили, что если употреблять в пищу даже небольшое количество чипсов в течение недели, уровень этого вещества в организме повышается на 46%. Жареный картофель ответственен на четверть акриламида, который мы принимаем в пищу.
Чипсы вызывают привыкание
В ходе одного исследования лабораторным мышам давали на выбор либо обычный корм, либо обсуждаемый сегодня продукт. МРТ-сканирование грызунов показало, что чипсы активируют часть мозга, отвечающую за удовольствие и образование привычек.
К сожалению, это свойство продукта напрямую увязывается учёными с сокращением продолжительности жизни. Уже другой их коллектив в течение восьми лет изучал группу из 4400 пациентов в возрасте от 45 до 79 лет — выяснилось, что люди, чаще употребляющие в пищу жареный картофель🥔🥔🥔, живут меньше тех, предпочитает более здоровую пищу.
Естественно, в эпоху бурного развития медицины чипсам уделяется не так много внимания, как они, возможно, заслуживают, но указания на вред, который они могут нанести, иногда всплывают сами.
Реальный пример из жизни: не чипсы, но тоже картофель фаст-фуд
В мае 2012 года молодой человек обратился к врачу с жалобами на симптомы гриппа. Он чувствовал постоянную усталость и не мог свободно дышать. Обследование выявило у него цирроз печени, и это было удивительно, так как парень вообще не употреблял алкоголь. В конце концов, выяснилось, что это было связано с тем, что пациент питался только картофелем фри из «Макдональдса»🍟. Впоследствии у молодого человека развился аутоиммунный гепатит, и он умер, не дожив даже до двадцати лет.
Из всего вышесказанного следует очень простой вывод. Чипсы — это очень вкусная закуска, и должны использоваться именно в этом качестве. Ни в коем случае нельзя превращать их в основную составляющую своего рациона. Это в высшей степени опасно.