Что будет если пить хлорофилл
Хлорофилл – источник энергии и здоровья
Зеленые продукты, в чем польза?
Не так давно зеленое питание было зарезервировано для тех, кто серьезно относился к своему здоровью, часто своеобразному по своей природе. Невероятная сила интернета и других форм средств массовой информации теперь постоянно напоминает нам о преимуществах употребления в пищу зеленых продуктов, таких как зеленые листовые овощи и водоросли, как часть режима питания. Но что такого особенного в отношении зеленых продуктов и добавок? Помимо содержания в них волокон клетчатки, зеленая пища является источником витаминов, минералов вместе с живыми ферментами, которые помогают пищеварению и, в сущности, богаты источником хлорофилла. Они подщелачивают организм, помогая устранить многие нарушения пищеварения, особенно потому, что наше питание склонно к увеличению кислотности. В свою очередь, повышенная кислотность приводит к многочисленным проблемам, таким как:
• недостаточное поглощение питательных веществ;
• рефлюкс;
• сердечно-сосудистые заболевания.
Самым заметным свойством зеленых продуктов является их способность детоксифицировать организм многих видов токсинов, включая тяжелые металлы, от загрязнения окружающей среды, и это свойство связано исключительно с хлорофиллом, а не с их питательным содержанием.
Так что же такое хлорофилл?
В начале 1900-х годов хлорофилл считался важным в смягчении многих распространенных проблем со здоровьем, включая:
• язву;
• облегчение болевого синдрома;
• кожные заболевания;
• освежение дыхания.
Преимущества хлорофилла
Нормализация уровня рН организма
Хлорофилл из пищи или через добавки?
Хлорофилл не является водорастворимым и нестабилен при экстракции из растений. Проблема в том, что наш организм в основном работает в водной среде, что означает, что только крошечная доля хлорофилла попадает от приема зеленых овощей. Использование овощей для обеспечения нас источником хлорофилла также представляет другие проблемы. Плохое состояние нашей пищеварительной системы зачастую требует термической обработки овощей, пусть даже на несколько мгновений, что приводит к уменьшению ценности хлорофилла для организма. Поэтому добавки с хлорофиллом необходимы для того, чтобы получить полные преимущества этого вещества. Питание богатое зелеными овощами, а также прием натуральных добавок с хлорофиллом, позволит чувствовать себя здоровым, полным сил и энергии.
Обратите внимание! Данный контент не предназначен для самолечения. Перед применением любых биологически активных добавок или препаратов проконсультируйтесь с врачом.
Жидкий хлорофилл: что это за новый бьюти-тренд и зачем он нужен? (2021-09-23 11:59:18)
Жидкий хлорофилл: что это за новый бьюти-тренд и зачем он нужен?
Зелёный пигмент пьют даже знаменитости, например, Гвинет Пэлтроу и Риз Уизерспун Что же такое жидкий хлорофилл? Чем полезен жидкий хлорофилл? Кому нельзя его пить?
Елена Доронкина, специалист по питанию, основатель сервиса по доставке правильного питания GetVegetable
В социальных сетях вирусится новый ЗОЖный тренд — жидкий хлорофилл. Зелёный пигмент пьют даже знаменитости, например, Гвинет Пэлтроу и Риз Уизерспун. Его добавляют в косметику, еду и воду. Что это, настоящая панацея или очередная интернет-тенденция и не больше
Что такое жидкий хлорофилл?
Хлорофилл — это пигмент зелёного цвета, который обеспечивает питание растений, перерабатывая углекислый газ (этот процесс называется «фотосинтез»). В его названии заключены два греческих слова: chloros, что означает «зелёный», и phyllon — «лист».
Хлорофилл официально зарегистрирован как пищевая добавка Е140 и именуется «натуральным красителем». Не нужно бояться слова «краситель» — наоборот, хлорофилл содержит большее количество важных для человека веществ, антиоксидантов и минералов. Его используют врачи для вывода токсинов из организма, чистки крови и ощелачивания организма. Хлорофилл полезен для здоровья и сегодня относится к суперфудам.
Врачи-косметологи также нашли применение хлорофиллу: за счёт сильного антибактериального эффекта он борется с различными воспалениями, убирает прыщи, угри, а также очищает и успокаивает кожу лица.
Употреблять хлорофилл удобнее всего в жидкой форме. Его разводят в воде (в том числе минеральной), добавляют в смузи, холодные чаи, соки и разные напитки по желанию. Он содержится в шпинате, укропе, петрушке, кинзе, брокколи и спирулине.
Чем полезен жидкий хлорофилл?
В первую очередь, он укрепляет иммунитет человека. Очищает кишечник, обеззараживает кровь, борется с грибком, уничтожает вредные бактерии в организме, снижает тревожность, избавляет от стресса.
Жидкий хлорофилл способствует выработке клеток-эритроцитов, необходимых для детоксикации и укрепления организма. Кислород, который переносят эти клетки, выводит вредные вещества, токсины, устраняет «засоры» и вредные накопления. Чем больше насыщена кислородом кровь — тем меньше риск инфекций и заболеваний (в том числе онкологических).
Одно из важнейших свойств жидкого хлорофилла — расщепление жиров и снижение веса. Рекомендуется употреблять людям с повышенным холестерином.
На кишечник жидкий хлорофилл оказывает незаменимое воздействие — очищает и поддерживает здоровую микрофлору, улучшает обмен веществ и в целом нормализует работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
Женщинам полезно употреблять жидкий хлорофилл, чтобы улучшить качество кожи и уменьшить воспаления. Благотворное влияние происходит за счёт кальция, магния, железа и витамина А, содержащихся в хлорофилле. Поэтому при любых кожных воспалениях — прыщах, угрях, акне — рекомендуется принимать хлорофилл.
Предварительно стоит проконсультироваться с врачом.
На сегодняшний день при больших нагрузках люди чаще страдают железодефицитной анемией, первые признаки которой — это усталость, слабость, отсутствие сил. Жидкий хлорофилл хорошо справляется с этой проблемой. Он повышает гемоглобин, насыщает организм кислородом и устраняет чувство усталости.
Жидкий хлорофилл обладает способностью регулировать потоотделение за счёт детоксикации организма. Поэтому если вы чрезмерно потеете, также рекомендуется ввести в рацион эту добавку.
Но не стоит злоупотреблять хлорофиллом, так как это чревато такими побочными эффектами, как аллергия, проблемы с пищеварением, диарея и индивидуальная непереносимость.
Когда нужно пить жидкий хлорофилл?
Принимать жидкий хлорофилл желательно утром за полчаса до еды. Две чайные ложки размешайте в стакане тёплой воды. Не забывайте, что жидкий хлорофилл всегда необходимо растворять. Суточная норма для здорового человека составляет 100 мг.
В период употребления хлорофилла важно исключить из рациона апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты, морковь, яблоки и сухофрукты. Дело в том, что морковный сок и хлорофилл содержат витамин А. При гипернасыщении организма этим витамином может возникнуть раздражение на коже или пигментация. Вместе с хлорофиллом, помимо витамина А, не рекомендуется употреблять витамины С, Е и К, а также железо, кальций и магний.
Подробнее
Медицинский лекторий
«ДомоденТ» — это многопрофильная клиника, которая оказывает все виды стоматологических и лор-услуг для жителей г. Домодедово и Московской области.
Промышленный холдинг Evers Group Rus – это компания производитель инновационных и традиционных медицинских изделий, входит в число лидеров отечественного рынка фармпредприятий.
Нова Клиник — сеть специализированных центров репродукции и генетики человека в Москве, где проводится полный комплекс диагностических и лечебных мероприятий, направленных на преодоление бесплодия.
Сахарный диабет и ожирение. Новый взгляд на проблему.
Кофе будет работать эффективнее, если пить его правильно
Токсиколог объяснил, как действовать при отравлении грибами
Назван простой способ снизить уровень холестерина
В России усиливают контроль за антибактериальными препаратами в животноводстве
Названа неожиданная польза горьких огурцов
Шеф-повар объяснил, как выбрать хурму, которая не вяжет
«Врачеватели растений»: лонгрид Союза журналистов Подмосковья в рамках проекта «Наука в Подмосковье в лицах и фактах»
Психосоматика заболеваний суставов и пути исцеления
Искусство как лекарство: нейронаука объясняет успехи арт-терапии
Гормоны и избыточный вес
Цирроз печени: кому он грозит и действительно ли его нельзя вылечить?
Названы четыре самых полезных сухофрукта
Медики назвали лучшее время для отхода ко сну
Как гулять зимой, чтобы не заболеть?
Диагностику заболеваний почек можно автоматизировать
Что будет, если постоянно есть яблоки, рассказала диетолог
Хлорофилл: зачем пьют, полезные свойства и вред для организма человека
Хлорофилл — это насыщенно-зеленое органическое вещество, получаемое из растений. В природе он нужен, чтобы поглощать солнечный свет и с его помощью создавать кислород и питательные вещества. Так дышат травы, цветы, деревья и вообще всё зеленое и растительное. Поэтому хлорофилл можно получать из хвои, водорослей, листьев и даже сорняков. Широкое распространение получил хролофилл добываемый из водорослей — в которых он особенно богат витаминами и полезными элементами.
Отрицательные реакции на него настолько редки, что есть даже препараты с хлорофиллом для приёма внутривенно. А чаще всего хлорофилл добавляют в витамины, шампуни и кремы, средства полоскания для рта и зубную пасту. И купить все это вы можете у нас — с курьерской доставкой на дом.
Чем полезен хлорофилл для человека
Прежде всего хлорофилл известен своими противомикробными свойствами. Он не убивает вредные микроорганизмы, но существенно мешает их развитию. Поэтому мази с хлорофиллом давно используются для лечения открытых ран, ожогов, пролежней, сыпей, угрей, микротрещин и ссадин.
И отсюда же проистекает еще одно известное свойство этого вещества — бороться с неприятными запахами. При наружном и внутреннем применении хлорофилл может:
Избавить от неприятного запаха изо рта. И со стороны кишечника, и со стороны ротовой полости. Это происходит благодаря подавлению воспалений на слизистых.
Убрать запах пота из интимных зон и от ног. Его тоже вызывает размножение бактерий в сальных железах, соответственно — регулярный приём хлорофилла внутрь и наружно помогает бороться и с этим.
Устранить специфический запах при молочнице. Это отдельная причина популярности хлорофилла для женщин, потому что вещество иногда позволяет даже выработать иммунитет к этой болезни.
Также вещество способно проникать в суставы и воздействовать на воспаление там — зачем хлорофилл и пьют и используют в мазях при артрите. Его официально включают в состав аптечных препаратов.
Наконец, известна польза хлорофилла для кровеносной системы человека. Он быстро повышает уровень гемоглобина, что важно при анемии и ослабленных состояниях. Дело в том, что молекулы хлорофилла и гемоглобина имеют очень мало различий, чем уже давно пользуются врачи при реабилитации после операций. Дополнительно он стимулирует выработку витамина К, который нужен для свертываемости крови. Очень важное свойство и жидкого хлорофилла, и варианта в капсулах для женщин при обильных месячных
Как и на что влияет хлорофилл в косметических препаратах и активных добавках
Многие наверняка слышали, что в рационе должно быть как можно больше зелёного и красного. Так вот, хлорофилл и есть то самое знаменитое своей пользой и отсутствием вреда зелёное. Если рацион вас, вашего супруга или детей не богат растительной пищей в виде фруктов и овощей зеленого цвета, то единственно возможный вариант насыщать организм хролофиллом это в виде добавок.
Эти самые добавки положительно влияют на:
Хлорофилл если и не более полезен, то точно менее вреден, чем обычные противовоспалительные. Выводит токсины, помогает нормализовать пищеварение и обмен веществ.
По отзывам врачей хлорофилл является одним из самых действенных натуральных бактерицидных средств. При этом не дает дополнительной нагрузки на организм и богат витаминами.
Вещество нормализует водный и кислотный баланс, надёжно очищает сальные железы от лишних микроорганизмов. Поэтому хлорофилл популярен в уходовых средствах и для лица, и для тела.
Для чего полезны жидкие полоскания и пасты с хлорофиллом — так это для микрофлоры рта. Полезные бактерии развиваются активнее, вредные — гибнут. Заодно подавляются воспаления.
Хлорофилл полезен для волос в плане борьбы с перхотью и себореей, лишней жирностью и сухостью. Ещё жидкий хлорофилл в шампунях для женщин борется с ломкостью и насыщает витаминами.
Мнение врачей о хлорофилле
Это вещество прекрасно изучено и о нём написано множество научных книг. В них отмечается множество полезных свойств, вплоть до борьбы с раком. Да, по отзывам западных врачей у жидкого хлорофилла есть перспективы в борьбе с канцерогенами.
А ещё отмечается практически полное отсутствие противопоказаний и крайне редкие случаи аллергии. Даже если у вас наблюдается неприятные проявления, обычно можно просто снизить дозировку. Польза жидкой косметики и добавок с хлорофиллом для человека чаще всего перевешивает небольшой дискомфорт на первых порах.
Впрочем, с особым вниманием стоит отнестись детским дозировкам. И лучше, чтобы перед тем как жидкий или сухой хлорофилл начал принимать или использовать ребенок, с эффектами ознакомился взрослый.
А какой хлорофилл выбирать для приёма внутрь — жидкий или в капсулах, зависит только от ваших целей. В каждой комплексной добавке будут разные дополнительные компоненты. Одни лучше подойдут женщинам, другие детям, третьи мужчинам, а некоторые — всей семье.
10 ошибок, которые совершают люди при приеме витаминов, микроэлементов и БАДов
Как принимать витамин Д, Омегу-3 и железо, чтобы извлечь из них пользу, а не вред? Почему стоит внимательно изучать состав спортивных БАДов? Что еще кроме гиалуроновой кислоты и коллагена полезно для нашей кожи? Врач высшей категории, эндокринолог Либеранская Наталья Сергеевна делится полезными рекомендациями, которые помогут справиться с сезонным авитаминозом и сохранить здоровье.
Ошибка №1. Не контролировать уровень витамина Д
Витамин Д положительно влияет на инсулинорезистентность и обмен веществ, способность организма противостоять ОРВИ и окислительному стрессу, снижает риск развития онкологических заболеваний и отклонений в развитии плода во время беременности. Более того, «солнечный» витамин Д помогает не хандрить и снижает болевые ощущения во время родов.
В регионах с низким уровнем инсоляции (к ним относится Санкт-Петербург) дефицит витамина Д крайне распространен. Однако принимать его в профилактических целях не стоит, поскольку витамин Д – это все-таки стероидный гормон. Только после специального лабораторного анализа крови на Д-гормон можно узнать его уровень в организме, после чего корректировать дефицит.
Ошибка №2. Принимать кальций без нормализации витамина Д и магния
Кальций — важный минерал, который поддерживает хорошее состояние костей и зубов, отвечает за свертываемость крови и рост, поддерживает тонус мышц и нервной системы. Достаточное поступление кальция необходимо для профилактики и лечения остеопороза, а также артериальной гипертензии.
Но кальций не усваивается, если в организме есть дефицит витамина Д и магния. Принимать кальций в этом случае просто бессмысленно.
Ошибка №3. Не знать, какой витамин Д принимать
Холекальциферол — неактивная форма витамина Д, именно она нужна для коррекции его дефицита, чтобы все системы организма работали исправно, и вы чувствовали себя хорошо. Препарат холекальциферола безопасен — вероятность передозировки мала. Но есть другая, активная форма витамина Д — кальцитриол. Его можно принимать только под контролем врача и по медицинским показаниям.
Ошибка №4. Принимать витамин D — не всегда значит нормализовать его уровень
Витамин D плохо усваивается в следующих ситуациях:
Ошибка №5. Игнорировать Омега-3
Для чего принимают Омега-3 полиненасыщенную кислоту? Она сохраняет остроту зрения, красоту и защищает эндотелий сосудов от повреждений. головной мозг на 30% состоит именно из Омега-3 жирных кислот. Вещество не синтезируется в организме самостоятельно. К сожалению, даже приверженцы Средиземноморской диеты не всегда получают достаточное количество Омега-3. Жирная кислота содержится в жирной рыбе, льняном, облепиховом и горчичном маслах.
Взрослым ежедневно следует принимать 2 г Омега-3 — и даже больше.
Точная дозировка может быть подобрана после анализа, который называется Омега-3 индекс.
Преимущество Омега-3 в капсулах перед той же красной рыбой заключается в хорошей очистке жирных кислот от вредных примесей, которые мы можем получать вместе с рыбой, пойманной в водоеме.
Ошибка №6. Не различать Омега-3 и Омега-6
Омега-3 и Омега-6 относятся к полезным и важным для организма ненасыщенным жирным кислотам. Однако принимать Омега-6 дополнительно нет необходимости — этот компонент мы в достаточном количестве получаем из пищи из растительных масел, мяса птицы, овсянки и др. Избыток Омега-6 может сыграть на руку воспалительным процессам в организме.
Ошибка №7. Игнорировать железо (ферритин)
Дефицит железа приводит к анемии, быстрой утомляемости, мышечной слабости, сухости кожи, выпадению волос. Женщины находятся в группе риска по потере железа из-за менструации, не получают нужное количество этого микроэлемента и вегетарианцы.
Ошибка №8. Принимать железо вслепую
В плане усвоения железо — особенно капризный микроэлемент. Принимать его следует особенно осторожно. Дело даже не в том, что препарат в каплях окрашивает зубную эмаль. Избыток железа откладывается во внутренних органах (печень, поджелудочная, щитовидная железа), приводя к серьезным нарушениям: гемохроматозу, циррозу, гепатиту, меланодермии (пыльно-бронзовый цвет кожи).
Железо плохо усваивается с молочными продуктами и кофе.
Напротив, витамин С, В12, фолиевая кислота способствуют благоприятному усвоению железа.
Если железо усваивается плохо, врач назначает специальные комплексы.
Ошибка №9. Спортивные БАДы — доверять и не проверять
Некоторые спортсмены для ускорения роста мышц и «сушки» принимают протеины. Одним из самых популярных сегодня является казеин, который изготавливается из обыкновенного коровьего молока. Протеин казеин — дешевый в производстве, однако подходит он далеко не всем. Чем вреден казеин? Попадая в организм, он превращается в казоморфин, который вызывает привыкание, может провоцировать воспаления слизистой кишечника, аутоиммунные заболевания, отечность и заторможенность.
Протеин казеин не следует принимать тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, а также индивидуальная непереносимость лактозы и казеина.
Ошибка №10. Для кожи полезны не только коллаген и гиалуроновая кислота
После 35-40 лет кожа стареет. У многих женщин наблюдается недостаток пептидов коллагена и гиалуроновой кислоты: в этом случае на помощь приходит инъекционная косметология и капсулы — в качестве вспомогательного метода борьбы с признаками возрастных изменений.
Однако для кожи полезны и другие компоненты:
Консультация эндокринолога — вектор вашего внутреннего баланса!
Либеранская Наталья Сергеевна — эндокринолог, врач высшей категории с опытом работы более 10 лет. Наталья Сергеевна принимает пациентов с самыми разными проблемами и вопросами в рамках своей специализации — избыточный вес, сахарный диабет, проблемы с щитовидной железой, повышенная утомляемость и сонливость, беременность, менопауза, нарушение обмена веществ и работы эндокринных желез.
Наталья Сергеевна — автор популярного блога @doctor_liberanskaya, в котором регулярно дает подписчикам советы по поддержанию здоровья и терапии. Все рекомендации основаны на принципах научно-доказательной медицины и собственного профессионального опыта.
С 2017 года доктор Либеранская Наталья Сергеевна принимает пациентов в клинике Пирогова — вы тоже можете пройти консультацию эндокринолога высшей категории.
Пройти обследование быстро, без очередей и в удобное для вас время можно и в нашей клинике. Благодаря новейшему диагностическому оборудованию и команде квалифицированных специалистов лаборатории клиники Пирогова, вы можете быть уверены в объективных и достоверных результатах.
Что будет если пить хлорофилл
Хлорофилл – зеленый пигмент, который окрашивает хлоропласты растений в зеленый цвет и, собственно, обеспечивает их зеленую окраску. При участии хлорофилла происходит фотосинтез – процесс образования органических веществ из неорганических под действием солнечного света. Количество хлорофилла в растениях колеблется от 1,7 до 5 % (на сухой вес).
Хлорофилл был впервые выделен в 1817 г. французскими химиками и фармацевтами Жозефом Бьенеме Каванту и Пьером Жозефом Пеллетье, они же дали ему название, соединив два греческих слова «зеленый» и «лист».
Синтезирован хлорофилл был в 1960 г. американским химиком Робертом Бернсом Вудвордом.
Хлорофилл присутствует во всех фотосинтезирующих организмах – растениях, водорослях, бактериях и пр.
В процессе фотосинтеза молекула хлорофилла поглощает световую энергию, которая используется в фотохимической реакции взаимодействия углекислого газа и воды с образованием органических веществ, благодаря чему происходит рост растений. Фотосинтез чрезвычайно важен не только для растений, но и для всего живого на нашей планете, поскольку его побочной реакцией является выделение кислорода.
В наш организм хлорофилл попадает вместе со свежими овощами. Хлорофилл обладает антиоксидантной и антимутагенной активностью, то есть имеет потенциальную пользу для здоровья.
Лучшими природными источниками хлорофилла являются свежие овощи. Максимальное количество хлорофилла содержится в таких овощах, как шпинат, петрушка, брюссельская капуста, брокколи, салат ромэн, зеленые оливки. Употребление достаточного количества этих и других зеленых овощей позволит обеспечить достаточное количество поступающего хлорофилла. Более того, все эти овощи богаты и другими весьма полезными веществами, таким как витамины, минералы, антиоксиданты и пр., которые могут помочь улучшить здоровье.
К сожалению, не все люди могут использовать в своем питании свежие овощи. При оральном аллергическом синдроме (OAS) у людей развивается аллергическая реакция, которая обусловлена перекрестной реактивностью между белками свежих овощей (и/или фруктов, орехов) и пыльцы. Синдром встречается у 70% больных с сезонным аллергическим ринитом или поллинозом. Термин OAS применим больше к местным аллергическим реакциям на растительную пищу, которые возникают на слизистой оболочке рта. Это довольно опасное состояние, которое сопровождается отеком ротовой полости и горла. При сочетании OAS с системными аллергическими реакциями, или только при одних системных реакциях на растительные пищевые аллергены, чаще используют термин «синдром пыльцевой-пищевой аллергии».
В течение многих лет хлорофилл изучался для выяснения его потенциальных возможностей по улучшению здоровья. В результате немалого количества исследований были выявлены следующие полезные свойства хлорофилла.
Хлорофилл обладает способностью увеличивать количество эритроцитов в крови.
Хлорофилл обладает антиоксидантной и антимутагенной активностью, модулирует метаболизм ксенобиотиков и индукцию апоптоза. В настоящее время проводятся исследования по потенциальной возможности хлорофилла и его производных уменьшать риск возникновения раковых заболеваний.
У хлорофилла отмечаются противовоспалительные свойства, которые, возможно, смогут улучшить состояние при хронических воспалениях. Были выявлены свойства хлорофилла по ингибированию TNF-α (фактор некроза опухоли-альфа) у мышей.
Хлорофилл богат антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами в нашем организме, что не только улучшает общее состояние, но и способствует долголетию, поскольку антиоксиданты повышают устойчивость организма к окислительному стрессу.
В экспериментах, проведенных на изолятах Candida albicans, была выявлена антикандидозная активность хлорофилла в концентрациях 25 и 50 %.
Хлорофилл может помочь контролировать вес и предотвратить переедание, снижая тягу к пище и ускоряя наступление насыщения.
При приеме хлорофилла побочные эффекты развиваются довольно редко и, в большинстве своем, они безопасны, однако в случае их возникновения следует обратиться к врачу.
К побочным эффектам при приеме хлорофилла можно отнести тошноту, рвоту, понос, изменение цвета стула на зеленый, желтый или черный, зуд или жжение при нанесении на кожу.
Мало изучено влияние хлорофилла на беременных и кормящих женщин, в связи с этим не рекомендуется использовать БАД к пище с хлорофиллом при беременности или кормлении грудью.
Также недостаточно информации о взаимодействии хлорофилла с лекарственными средствами, поэтому если вы хотите принимать БАД к пище с хлорофиллом во время приема каких-либо рецептурных средств, обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом.
Ни для кого не секрет, что овощи полезны для здоровья каждого человека благодаря комплексу содержащихся в них витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Кроме того, в зеленых овощах содержится хлорофилл, который может помочь улучшить ваше здоровье.
Если вы регулярно употребляете разнообразные овощи, вам не требуется использовать дополнительно БАД к пище с хлорофиллом.
Прием биологически активных добавок к пище, содержащих хлорофилл, целесообразен в тех случаях, когда не представляется возможным потреблять овощи в достаточном количестве, а также при оральном аллергическом синдроме.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Перед применением любых БАД к пище необходимо проконсультироваться с врачом.