Что будет если перепечь чизкейк

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Чизкейк и его секреты (БЕЗУПРЕЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК) и Тайна «печати» или Правила Эстеллы (от lara)

Что будет если перепечь чизкейк. 120900 chizkeyk. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-120900 chizkeyk. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 120900 chizkeyk.

Три правила Г. Пинхасова, которые следует знать, приступая к выпечке

Правило второе: не переусердствовать с добавками
Заранее продумайте, что именно добавить в сырную массу (к примеру, тертую цедру цитрусовых, ванильную эссенцию и т. п.). Важно соблюдать пропорции, чтобы вкус добавок не был доминантным.

Какими сырами пользоваться и когда

Советы Яэль Авиталь помогут вам приготовить практически безупречный чизкейк.

1. Чизкейк поднимается в процессе выпечки и оседает, как только выпечка подходит к концу.
Совет: не переусердствовать, взбивая компоненты! Ни к чему хорошему это не приведет, лишь еще больше испортит конечный результат. В данном случае работает закономерность «чем больше – тем хуже» (для вашего чизкейка). Поэтому, взбивая желтки с сыром, добивайтесь лишь одного: масса должна стать однородной.

2. Хотите, чтобы пена была гладкой и блестящей?
Секрет прост: вес добавляемого сахара должен приближаться к весу белков. Например, когда нужно взбить 5 белков, постепенно добавляем, не переставая взбивать, полный стакан сахара. Таким образом можно получить пену, которая не развалится в процессе соединения с сырной массой.

5. Практически все чизкейки нуждаются в отдыхе. А посему чизкейк отправляют на ночь в холодильник. Это время, необходимое для того, чтобы чизкейк «созрел» и вкус его стал насыщенным.

6. Множество рецептов чизкейков содержат указание о том, что сыр (творог) необходимо откинуть и поставить на ночь в холодильник, чтобы удалить излишнюю влагу. Это нужно и важно, но это вовсе не гарантия того, что удастся полностью избежать трещинок.

7. Если хотите, чтобы ваш чизкейк был белоснежным, воспользуйтесь методом известного кондитера Ганса Бертле. Форму с чизкейком оберните газетой*, смоченной в воде: это предотвратит сильное зарумянивание краев чизкейка (влажные газетные листы помогают поддерживать относительно низкую температуру бортика).
Как это делается? За 20 минут до начала выпечки замочите в воде газету. За минуту до выпечки, когда сырная масса уже в форме, оберните бортик влажными газетными листами.

8. Если вы печете плотный чизкейк, технология приготовления которого не требует разделения белков и желтков (яйца добавляются целиком), торт считается готовым, когда его края начинают отходить от бортика формы, хотя центр слегка подрагивает. Такие торты практически не поднимаются, а потому и не оседают. Охлаждать их можно вне духовки. Остывший чизкейк надо отправить в холодильник минимум на 24 часа, чтобы окончательно дошел до кондиции. После такого охлаждения текстура чизкейка становится кремообразной.

*UPD к совету №7: газету лучше заменить пергаментом!

Прочитали? Запомнили? За дело! И пусть ваш чизкейк будет безупречным! Удачи!

Источник

Чизкейк не удался. Почему?

Что будет если перепечь чизкейк. b2b596f493c242a1e69d34bd32093278 12647. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-b2b596f493c242a1e69d34bd32093278 12647. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка b2b596f493c242a1e69d34bd32093278 12647.

22.10.09 18:13 Ответ на сообщение Чизкейк не удался. Почему? пользователя Ritusya

Свобода есть утрата всяческих надежд.

22.10.09 21:44 Ответ на сообщение Re: Чизкейк не удался. Почему? пользователя brod

Что будет если перепечь чизкейк. 7fd7ea0e280c513540838f9be981fb19 53433. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-7fd7ea0e280c513540838f9be981fb19 53433. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 7fd7ea0e280c513540838f9be981fb19 53433.

22.10.09 22:12 Ответ на сообщение Чизкейк не удался. Почему? пользователя Ritusya

Вот что всем рекомендую почитать перед приготовлением чизкейка.Может быть найдете где что сделали не так. Источник: кукинг

И немного добавлю от себя:
Действительно перепечь чизкейк-смертный грех!
Я по первости все толкала печку, чтобы посмотреть, как там серединка колышется. Я пеку на 160-170С. Без водяной бани. Мне так больше его структура нравится. На расчет продуктов:600г. сыра,450г.сметаны, 4 яйца + сахар,у меня уходит где-то 50-60 мин., потом выключаю духовку, и чизкейк еще там стоит минут 15, затем открываю дверцу духовки и еще оставляю там на 15-20 минут, и только потом вытаскиваю.Оставляю на столе практически до полного остывания и только потом в холодильник!
Из своего опыта еще могу сказать, что все продукты надо смешивать на низкой скорости миксера, я даже старый ручной эл.миксер специально оставила для таких дел. Мне кажется, что большой у меня на низкой не взбивает так как надо,просто наматывает на венчик весь сыр, а чуть добавляешь, так перевзбивается все!

Источник

10 советов для идеального чизкейка

Что будет если перепечь чизкейк. 1609764484 11. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1609764484 11. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1609764484 11.

Узнайте, как избежать распространенных ошибок в чизкейке, и как приготовить самый лучший, самый красивый и вкусный чизкейк! Сделайте первоклассный чизкейк в своей жизни, следуя 10 простым приемам.

10 советов для идеального чизкейка:

Не торопитесь, когда вы озаботитесь приготовлением чизкейка, воспользуйтесь этими полезными советами и сделайте не спеша лучший чизкейк на свете!

1. Ваш сливочный сыр должен быть комнатной температуры

Это действительно все о том, чтобы ваш чизкейк не был комковатым и чтобы ингредиенты смешивались плавно. Слишком твердый сливочный сыр плохо перемешается и оставит комковатую массу, поэтому он должен быть комнатной температуры. В крайнем случае, выньте сливочный сыр из упаковки, нарежьте его на более мелкие кусочки и нагревайте около 15 секунд за раз, пока он не станет мягким.

2. Используйте немного муки или кукурузного крахмала

Некоторые кулинары считают, что немного муки не помешает чизкейку. Крахмал предотвращает чрезмерную коагуляцию яичных белков, придавая массе более кремовую текстуру и помогает предотвратить образование трещин. Подойдет также и кукурузный крахмал. Используйте вдвое меньше кукурузного крахмала, чем пшеничной муки.

3. Добавьте немного сметаны

Хотя это не обязательно гарантирует, что ваш чизкейк запечется должным образом, все же сметана придает пикантный вкус и кремовую текстуру, которые помогут вам получить лучший чизкейк. Если вам необходимо заменить его, то и греческий йогурт подойдет, но вкус определенно немного другой.

4. Не перемешивайте тесто слишком сильно и на высокой скорости

Как чрезмерное перемешивание, так и перемешивание на высокой скорости добавляют в тесто больше воздуха. Слишком много воздуха в чизкейке может вызвать трещины несколькими способами. Так, большие пузырьки воздуха могут подниматься на поверхность и образовывать трещины или маленькие кратеры. Во-вторых, добавление воздуха заставляет тесто подниматься слишком сильно или слишком быстро, а затем упасть и треснуть.

Это также относится к первому пункту о сливочном сыре комнатной температуры. Если сливочный сыр недостаточно мягкий, вам придется еще раз перемешать, чтобы удалить комочки. Итак, снова убедитесь, что он мягкий и гладкий. Кроме того, в процессе добавления яиц в тесто появляется больше воздуха, поэтому обязательно используйте более низкую скорость.

5. Используйте водяную баню

Если вы откажетесь от водяной бани, у вас останется чизкейк, который падает посередине, слишком коричневеет по краям и трескается. Все эти проблемы являются одними из худших виновников идеального чизкейка. Найдите время для дополнительного шага, и вы не пожалеете об этом!

6. Защитите водяную баню от протечек

Чтобы защитить вашу форму от протечек, используйте плотные пакеты для вакуумной упаковки или для мультиварки, обернув форму в плотный полиэтилен, а затем в фольгу.

7. Пользуйтесь пружинной формой для выпечки

8. Не открывайте духовку

Если вы откроете духовку во время выпекания, вы выпустите горячий воздух. Из-за изменения температуры чизкейк может упасть посередине или запечься неравномерно.

9. Не перепеките чизкейк

Помимо прочего, чрезмерная выпечка чизкейка может привести к образованию трещин, как и пирога с заварным кремом. Вы узнаете, что чизкейк достаточно пропекся, когда края чизкейка будут плтными и твердыми, а внутренние несколько см в центре прихвачены, но все еще будут покачиваться.

10. Дайте чизкейку постепенно остыть

Когда чизкейк достаточно пропекется и застынет, но все еще будет трястись, придет время для постепенного охлаждения. Оставьте чизкейк в духовке с закрытой дверцей примерно на 30 минут. Затем откройте дверцу духовки примерно наполовину и дайте ему постепенно остыть. Это позволит чизкейку медленно остыть и завершить выпечку, что опять же поможет избежать растрескивания.

Непосредственно перед тем, как положить чизкейк в холодильник, вы можете провести ножом по краю, чтобы убедиться, что он не прилипает к бокам, или немного покачайте его, чтобы ослабить сцепление с боками.

Что будет если перепечь чизкейк. 1610888806 11. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1610888806 11. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1610888806 11.

Все о чизкейках в вопросах и ответах:

Что входит в состав классического чизкейка?

Типичный чизкейк будет включать следующее: сливочный сыр, сахар, мука, сметана (иногда может быть заменена другими компонентами), экстракт ванили (или другой ароматизатор), яйца.

Как готовить корочку для чизкейка?

Как готовить начинку для чизкейка?

Приготовить начинку для чизкейка будет довольно просто. Смешайте сливочный сыр, сахар и муку до однородной консистенции. Как упоминалось выше, вы не должны чрезмерно смешивать или смешивать на слишком высокой скорости.

Затем вы добавите сметану и экстракт ванили, а затем по одному яйца. Добавление яиц по одному помогает гарантировать, что они хорошо перемешиваются, без необходимости чрезмерного перемешивания или использования слишком высокой скорости.

Можно ли выпекать чизкейк без пружинной формы?

Пружинные формы действительно идеально подходят. В крайнем случае, вы можете использовать неразъемную форму для торта и застелить ее алюминиевой фольгой, которую вы можете использовать, чтобы «приподнять» чизкейк из формы, как только он полностью запечется и остынет.

Как приготовить чизкейк без выпечки?

Чтобы приготовить чизкейк без выпечки, вы часто будете использовать ингредиенты, очень похожие на запеченный чизкейк, за исключением яиц. Некоторые другие количества ингредиентов, также скорректированы. Кроме того, взбитые сливки обычно используются для добавления в начинку объема и воздуха, которых недостаточно, так как нет яиц.

Источник

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 1. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 1. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 1.

Что будет если перепечь чизкейк. lir. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-lir. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка lir.

СОСТАВ

ОСНОВА
НАЧИНКА

1/2 стакана сахара (70

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 2. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 2. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 2.

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 3. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 3. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 3.

Я предпочитаю Милетто и Хохланд Cremette Professional. Сейчас ещё появился неплохой и недорогой Вилле (Willie Kalleh).

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 4. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 4. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 4.

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 5. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 5. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 5.

2. Толкушкой. Печенья по 4-5 штук кладутся в миску и раздавливаются толкушкой. Получившаяся крошка высыпается в другую миску. И так до тех пор, пока все печенья не будут перемолоты.
Весьма утомительный способ. Его лучше перепоручать мужу или детям.

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 6. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 6. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 6.

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 7. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 7. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 7.

Нужно обратить внимание, чтобы печенье измельчилось очень мелко, чтобы не осталось никаких кусочков.

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 8. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 8. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 8. Что будет если перепечь чизкейк. 1264 9. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 9. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 9.

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 10. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 10. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 10.

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 11. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 11. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 11.

По классическому рецепту соотношение печенья и сливочного масла 250г на 150г.
При таком соотношении основа очень хорошо формуется. Но после приготовления чувствуется избыток жира. И иногда, при высокой жирности масла, оно вытапливается из основы и после остывания в холодильнике замерзает видимым слоем.
Поэтому переходим к моему совету №3 Часть масла, а конкретно 50 граммов, можно заменить на обычную воду.
Но сделать это нужно не абы как, а по технологии.
После того, как печенье будет смешано со 100 граммами масла, получится сыпучая масса. Она не будет комковаться при нажатии. И цвет печенья останется светлым.
Воду нужно вводить постепенно. Желательно использовать пульверизатор.
Сделать пять пшиков по всей поверхности печенья и сразу размешать. Потом ещё дважды по 5 пшиков. Всего получится 15 пшиков.

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 12. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 12. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 12.

Если нет пульверизатора, то можно брызгать из ложки или просто из ладошки, не забыв перед этим тщательно помыть руки, даже если они чистые.
Вода не должна литься в одно место. Она должна наноситься каплями по всей поверхности. И сразу же хорошо размешиваться. Если не размешивать, то вода растворит кучку печенья до неприятной склизлой массы, а остальное печенье останется сухим.
Всего для замены 50 граммов масла потребуется примерно 1,5

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 13. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 13. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 13.

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 14. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 14. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 14.

Затем фольгу снять, а форму перевернуть в правильное положение.

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 15. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 15. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 15.

Фольгу вставить внутрь формы. Так как внутри форма имеет меньший размер, чем снаружи, то чаша из фольги будет немного великовата. Поэтому её нужно рукой прижать к форме.
И последним этапом нужно разровнять все боковые складки фольги, так как к этим местам будет прижиматься «тесто» и оно может застрять в неразглаженных складках.

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 16. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 16. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 16.

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 17. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 17. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 17.

Столовой ложкой крепко прижимать «тесто», двигаясь по кругу.
Вместо ложки можно использовать деревянную толкушку или стакан с вертикальными стенками.

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 18. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 18. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 18.

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 19. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 19. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 19.

В центр формы высыпать остаток «теста» и разровнять его по дну.

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 20. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 20. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 20.

Крепко утрамбовать дно.

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 21. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 21. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 21. Что будет если перепечь чизкейк. 1264 22. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 22. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 22.

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 23. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 23. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 23.

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 24. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 24. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 24.

35% жирности против 60

75% у Маскарпоне.
Поэтому такая бездумная замена одних продуктов на другие привела к тому, что чизкейки по рецептам со сливками получаются мокрыми, крошащимися и не дающими эстетическое удовольствие.
И мне очень жаль, что именно такие неправильные «сливочные» рецепты наиболее широко распространяются по интернету, дискредитируя прекрасный пирог.

Экскурс в историю окончен. Возвращаемся к рецепту.
Итак, для получения начинки нужно смешать сыр, яйца и сахар.

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 25. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 25. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 25.

При смешивании важно, чтобы в начинку не попал лишний воздух. Иначе при нагревании он будет увеличиваться в размере, поднимать и разрывать начинку.
Поэтому начинку можно смешивать ложкой, что довольно небыстро, так как сыр с яйцами не торопится объединяться.

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 26. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 26. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 26.

Можно воспользоваться погружным блендером. Но в этом случае его нужно как можно меньше поднимать над сыром, чтобы не захватывать воздух.

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 27. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 27. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 27.

Мой совет №5 Можно немного подогреть сыр в микроволновке. Он станет более мягким и пластичным, и в него легче вмешаются яйца.
Мой совет №6 Я всегда добавляю в начинку для чизкейка 3

5 капель ароматизатора «Тирамису». У чизкейка получается просто восхитительный аромат. Никакие другие ароматизаторы я не добавляю, даже ванилин.

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 28. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 28. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 28.

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 29. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 29. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 29.

Верх разровнять. Форму потрясти, чтобы начинка опустилась на дно и заняла весь объём. Если в начинке останутся воздушные полости, воздух разорвёт поверхность при запекании.

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 30. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 30. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 30.

10 минут. За это время основа схватывается и верхний край основы немного зарумянивается. Начинка остаётся белой и жидкой.

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 31. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 31. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 31.

Затем форма сверху накрывается фольгой, а температура убавляется до t=160

170°C.
При такой температуре основа не подгорит, а фольга создаст замкнутый контур, насыщенный испаряющейся из начинки влагой. Получается тот же эффект, как при выпекании на водяной бане, но не нужно возиться с плошкой с кипятком.
Мой способ проще и безопаснее, при одинаковом результате.

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 32. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 32. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 32.

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 33. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 33. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 33.

Но творожная начинка будет крепко прикреплена к основе.

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 34. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 34. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 34.

10 часов настаивания при комнатной температуре. В этом случае чизкейк можно приготовить с вечера и оставить его на ночь в открытой духовке или на столе. Подавать утром.
3. Подавать чизкейк только после выстаивания в холодильнике. После остывания до комнатной температуры чизкейк убирается в холодильник от 3-х до 10 часов. Подавать холодным или довести перед подачей до комнатной температуры.
Я предпочитаю второй вариант настаивания. Всегда делаю чизкейки ночью, а утром мы ими завтракаем.

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 35. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 35. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 35.

Правильно приготовленный чизкейк при разрезании будет оставлять след на ноже.

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 36. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 36. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 36.

Что будет если перепечь чизкейк. 1264 37. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-1264 37. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 1264 37.

Источник

Как приготовить идеальный чизкейк + рецепт чизкейка

Что будет если перепечь чизкейк. 2021 10 20 18.07.42. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-2021 10 20 18.07.42. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 2021 10 20 18.07.42.

Приготовление чизкейка — очень интересный процесс. В нем нет ничего сложного и справится даже ребенок. Однако есть небольшие нюансы, зная которые ваш чизкейк всегда получится!

Итак, давайте разберемся, как приготовить идеальный чизкейк. Рассмотрим весь процесс приготовления чизкейка. Поговорим о роли ингредиентов, водяных банях, о трещинах, так как все самые популярные вопросы про выпечку чизкейков именно об этом. В конце найдете мой любимый рецепт чизкейка, который всегда получается.

Ключевые ингредиенты для отличного чизкейка

Что влияет на структуру чизкейка. Как сделать чизкейк нежным

Водяная баня

Для нежного кремового чизкейка используйте водяную баню. Она помогает приготовить чизкейк очень деликатно, а также создает пар, чтобы поверхность не пересыхала и не покрывалась корочкой.

Водяная баня — это совсем не сложно. Просто поместите форму с чизкейком в бОльшую форму для запекания, залейте ее водой на несколько сантиметров и поместите всю конструкцию в духовку. Самое главное — убедитесь, что вода не просочится в форму с чизкейком. Если для выпечки чизкейка вы используете кулинарное кольцо, оберните его в несколько слоев фольги для предотвращения попадания воды.

Сливки и яйца

Сливки и яйца всегда добавляем в конце. Сначала смешиваем сыр, сахар и крахмал, если он идет по рецепту, а также на этом этапе добавляем ореховые пасты или фруктовые пюре, если рецепт того требует. В самом конце добавляем яйца и сливки, и просто перемешиваем массу, не взбивая! Иначе структура чизкейка будет более воздушная, похожая на суфле, а также повышается вероятность трещин.

Как сделать так, чтобы чизкейк не трескался

Как приготовить чизкейк без трещин? Существует две основные причины, по которым на вашем чизкейке могут образоваться трещины: слишком долгая готовка и слишком быстрое охлаждение. И то, и другое можно полностью предотвратить. Готовьте чизкейк до тех пор, пока внешний круг чизкейка не станет достаточно твердым, но серединка все еще будет покачиваться, как только что застывшее желе.

Остужать чизкейк нужно постепенно. Ни в коем случае не вытаскивайте торт сразу после выпечки. Дайте чизкейку постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно час, затем снимите его с водяной бани и дайте ему полностью остыть на плите или столешнице. Когда вы вынимаете его из водяной бани, проведите ножом с тонким лезвием по краю, чтобы убедиться, что пирог не прилипает к форме, что также может вызвать трещины, когда пирог осядет.

Созревание чизкейка

Чизкейк — это десерт, который нужно готовить за день до подачи. После выпечки и остужения процесс приготовления чизкейка не окончен. Теперь его нужно выдержать в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь. Именно тогда он полностью наберет нужную текстуру и вкус. Это ключевой момент, зная который вы сможете приготовить идеальный чизкейк. Это правило применимо к любому рецепту чизкейка с выпечкой.

Мой личный совет, как сделать любой чизкейк сногсшибательно вкусным

У меня есть маленький лайфхак — я всегда добавляю в тесто крупно рубленный миндаль или грецкий орех. Не поверите, это делает любой рецепт чизкейка на порядок вкуснее, и все мои клиенты просто в восторге от моих чизкейков! Крупно нарезанные орехи дают чизкейку очень классную текстуру, объем и вкус. Попробуйте!

4 вещи, о которых не стоит беспокоиться

Поговорим о часто случающихся вещях при приготовлении чизкейка. Они могут показаться вам фатальными, но на самом деле ничего страшного.

Итак, первое. Во время приготовления сырной начинки вы заметили комочки сыра. Такое бывает, если сыр был слишком холодным или не самым качественным. Если комочки крупные, нужно их разбить. Растереть или перемешать в миксере насадкой лопатка. Не используйте венчик для приготовления начинки! Иначе получите суфле, а не чизкейк. Если комки все же остались, но они маленькие, ничего страшного, они разойдутся в процессе выпечки.

Второй момент. Если чизкейк все-таки треснул. О причинах трещин мы поговорили выше, но если трещина все же случилась, не отчаивайтесь, это никак не повлияет на вкус чизкейка. Если хочется скрыть трещины, можно после полного охлаждения чизкейка заровнять его горячей лопаткой и покрыть слоем ганаша, карамели или фруктового топпинга. Рецепт карамели найдете здесь.

Третье — в форму с чизкейком из водяной бане попало немного воды. Ключевое слово — немного! А не так, что чизкейк непосредственно оказался в воде. Если в форму с чизкейком попало немного воды, не переживайте, продолжайте выпечку, тесто после выпечки может казаться немного мокрым, но после выстойки в холодильнике влага перераспределится по чизкейку и внешне, и на вкус он станет совершенно нормальным.

Четвертый момент — рецепт дан на форму 16 см, а у вас только 18 см. Ничего страшного, чизкейк просто будет немного ниже, что повлияет лишь на время выпечки. Чем тоньше чизкейк, тем быстрее он выпекается. Но очень рекомендуем вам воспользоваться бесплатным сервисом по пересчету рецептов на различные диаметр форм — ТОРТОМЕТР.

Теперь вы вооружены знаниями, необходимыми для приготовления лучшего чизкейка. Используйте рецепт чизкейка ниже или просто примените все эти советы к своему любимому рецепту чизкейка, и все обязательно получится! На нашем сайте есть много чудесных и необычных рецептов чизкейков, выбирайте себе по вкусу! Удачной выпечки! Всегда рады вашей обратной связи в комментариях!

Что будет если перепечь чизкейк. 2021 10 20 18.08.17. Что будет если перепечь чизкейк фото. Что будет если перепечь чизкейк-2021 10 20 18.08.17. картинка Что будет если перепечь чизкейк. картинка 2021 10 20 18.08.17.

Рецепт чизкейка

Для песочного теста

Шаг 1. Взбить масло до пышного кремового состояния, не менее 10-15 минут миксером на высокой скорости.

Шаг 2. Добавить сахар, миндальную муку, соль, пшеничную муку и в конце яйцо.

Шаг 3. Перемешать до однородного состояния, вымесить тесто, но не переусердствовать. Песочное тесто не любит, чтобы с ним долго работали.

Шаг 4. Разделить тесто на две части (получится примерно по 240 гр. каждый шар)

Шаг 5. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 6. Достать из холодильника тесто, дать полежать минут 10 при комнатной температуре.

Шаг 7. Один шар теста раскатать в пласт толщиной не более 2 мм. Выложить на противень и выпекать в разогретой духовке при 180С° 15 минут или до золотистого цвета. Если нужны просто печеньки, то вырезать формочками фигурки и следить за временем выпечки (потребуется меньше времени, чем для пласта).

Шаг 8. Дать ему полностью остыть, затем измельчить в крошку (я измельчаю в блендере) и смешать с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом ( 70-80 грамм масла на 240 гр.печенья). Полученной крошки из одного шара теста хватает, чтобы выложить один чизкейк диаметром 20 см и с бортами высотой 5 см. Если второй шар теста не нужен в данный момент, его можно заморозить в морозилке на 2-3 недели.

На 8 шаге вы можете добавить в тесто крупно рубленные орехи (грецкий или миндаль) по желанию. Об этом я писала чуть выше.

Шаг 9. Готовую основу ставим в разогретую до 180-200С духовку на 10 минут. Вынимаем, остужаем, подравниваем края при необходимости. Чтобы основа была ровная, можно выпекать ее с грузом из фасоли или специальных керамических бобов. Дно и бока можно также проколоть вилкой.

Для сырной начинки

Шаг 1. За час до приготовления достаем все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2. На минимальной скорости миксера, насадкой лопатка (не венчик! Иначе получите суфле) перемешиваем сыр и сахар до однородности.

Шаг 3. По одному вбиваем яйца, после каждого тщательно перемешиваем.

Шаг 4. В конце вливаем сливки, перемешиваем до однородной массы. Начинка готова.

Шаг 5. Выливаем начинку на основу, слегка стучим формой об стол, чтобы из начинки вышли все пузырьки воздуха и чизкейк не треснул.

Шаг 6. Выпекаем чизкейк на водяной бане при температуре 150С до готовности (около часа, зависит от вашей духовки, готовый чизкейк должен быть крепким по краям, но дрожащим по центру).

Есть еще один температурный режим, при котором можно выпекать чизкейк без водяной бани. В случае выпечки чизкейка без водяной бане, поместите чизкейк в разогретую до 200С духовку на 10 минут, а затем еще час готовьте при температуре 110С.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *