Что будет если опара перестоит

Упала опара. Продолжать?

Что будет если опара перестоит. anonim 120. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-anonim 120. картинка Что будет если опара перестоит. картинка anonim 120.

вы ее перегрели. дрожжи погибли

можете еще добавить дрожжи и все подымится

Что будет если опара перестоит. anonim 54. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-anonim 54. картинка Что будет если опара перестоит. картинка anonim 54.

Что будет если опара перестоит. anonim 199. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-anonim 199. картинка Что будет если опара перестоит. картинка anonim 199.

Что будет если опара перестоит. anonim 47. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-anonim 47. картинка Что будет если опара перестоит. картинка anonim 47.

Что будет если опара перестоит. anonim 156. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-anonim 156. картинка Что будет если опара перестоит. картинка anonim 156.

Что будет если опара перестоит. anonim 120. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-anonim 120. картинка Что будет если опара перестоит. картинка anonim 120.

еще добавить дрожжей и ничего не надо выбрасывать

я в прошлом году так спасала паски, новая духовка, не привыкла я к ней, перегрела, но все исправилось новой порцией дрожжей

Что будет если опара перестоит. anonim 120. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-anonim 120. картинка Что будет если опара перестоит. картинка anonim 120.

если опара это вода и мука то да, лучше заново все начать

а если там 18 яиц две пачки масла, то я б поборолась))) у меня рецепт такой что дорого выбрасывать)))

Что будет если опара перестоит. anonim 199. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-anonim 199. картинка Что будет если опара перестоит. картинка anonim 199.

Что будет если опара перестоит. anonim 47. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-anonim 47. картинка Что будет если опара перестоит. картинка anonim 47.

если опара это вода и мука то да, лучше заново все начать

а если там 18 яиц две пачки масла, то я б поборолась))) у меня рецепт такой что дорого выбрасывать)))

Источник

Как спасти перестоявшее тесто

Это случается даже с лучшими из нас. Вы ждете много часов, пока ваше тесто созреет до такой степени, чтобы его можно было испечь, а затем, вдруг забываете о нём (особенно во время подготовки к праздникам), и оно становится перезревшим. Возможно, вы даже пробовали испечь перестоявшее тесто в надежде, что оно волшебным образом вернётся к жизни. Но вместо чуда вы получаете бледный плоский хлеб, который пахнет спиртом. Однако, перестоявшее тесто не должно умереть на дне мусорного ведра. Предлагаем ознакомиться с методикой возвращения к жизни перезревшего теста.

Конечной целью расстойки хлеба является увеличение объёма сформованного куска теста за счет производства углекислого газа. Больший объём углекислого газа, полученного в процессе ферментации, формируется на заключительной стадии расстойки. А наибольшее увеличение объема происходит во время выпечки, когда тесто удваивается по объему в духовке. Для полноценного роста тесто должно быть достаточно прочным, чтобы удерживать газ, который оно произвело. Клейковина (глютен) делает тесто эластичным, чтобы оно могло расширяться вокруг пузырьков, при этом не разрываясь. Расстойка, которая начинается после того, как тесто сформовано и помещено в расстоечную корзину или на плоскую поверхность, оказывает некоторое влияние на вкус и текстуру. При этом процесс расстойки является ключевым фактором в создании формы и объема, формирования корочки и мякиша хлеба.

Когда углекислый газ создаёт большее давление, чем может выдержать тесто, клеточные мембраны разрываются, газ высвобождается и тесто опадает. Перестоявшее тесто не сможет сильно вырасти во время выпечки, так же, как и недозревшее. Такие заготовки разрушаются из-за того, что структура глютена ослабла, а производство газа увеличилось. Если заготовки сформованы не очень плотно, они не могут произвести достаточное количество углекислого газа, чтобы затем расширяться.

Самое сложное заключается в том, что пекарь должен научиться делать — это распознавать, что тесто достигло максимального уровня расстойки и спасти его, если оно перестояло. Этот навык требует практики и обучения на нескольких ошибках.

Общепринятая точка зрения гласит, что перестоявшее тесто не спасти и его нужно выбросить. Но эксперименты хлебной лаборатории Modernist Cuisine показали обратное. Пекари этого проекта смогли реанимировать одну и ту же партию теста 10 раз подряд, прежде, чем оно серьезно потеряло в качестве.

Их метод восстановления перестоявшего теста работает для многих видов хлеба, в том числе для деревенских, французских постных хлебов и влажного теста (с небольшой потерей объема). Этот метод также работает для фермерского хлеба и большинства ржаных видов хлеба, которые содержат определенную долю хлебной муки. Также пекари смогли восстановить и тесто для пиццы, хотя и получили более бледную корку после выпекания.

Что будет если опара перестоит. broken dough 2. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-broken dough 2. картинка Что будет если опара перестоит. картинка broken dough 2.

Сложнее этот метод реализовать с хлебом на закваске. Вы можете попытаться оживить опарное тесто, только если оно созревало небольшое количество времени в тепле. Те виды хлеба, которые расстаивались в холодильнике всю ночь, обладают чуть большей кислотностью и содержат в составе молочнокислые бактерии в большой концентрации. Если удалить газ и переформовать такое тесто, оно останется жёстким и не вырастет в духовке так, как нужно. Такой хлеб сильно потеряет во вкусе, получится более кислым, что нравится не всем людям, однако всё равно будет спасён.

Ошибки при выпечке хлеба неизбежны. Если это — перерасстойка, не выбрасывайте тесто. Воспользуйтесь этим пошаговым руководством по восстановлению перезревшего теста.

Что будет если опара перестоит. 1. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-1. картинка Что будет если опара перестоит. картинка 1.

Выполните тест кончиком пальца, чтобы убедиться, что ваше тесто перестояло. Тест включает в себя мягкое нажатие пальцем на поверхность теста в течение 2 секунд. Посмотрите, как быстро его форма восстанавливается. Если вмятина была большой и не вернулась в исходное положение, скорее всего, тесто уже перестояло.

Что будет если опара перестоит. 2. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-2. картинка Что будет если опара перестоит. картинка 2.

Извлеките тесто из корзины или другой тары, в котором происходила его расстойка.

Что будет если опара перестоит. 3. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-3. картинка Что будет если опара перестоит. картинка 3.

Дегазируйте тесто, плотно прижимая его к поверхности стола. Приложите такое же давление, как и при формовании теста.

Что будет если опара перестоит. 4. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-4. картинка Что будет если опара перестоит. картинка 4.

Снова придайте тесту форму и верните его в корзину для расстойки.

Источник

Что будет если передержать дрожжевое тесто?

Как можно испортить дрожжевое тесто?

Если молоко или жир будут слишком горячими, то дрожжевые грибки погибнут и тесто «сядет». При замесе теста дрожжи разводят теплой водой или теплым молоком. Наиболее благоприятная температура для развития дрожжей 25-30 гр.

Для чего нужны яйца в дрожжевом тесте?

Жир очень важен для пластификации теста – именно он делает его вязким. … Чем больше яиц, тем жестче тесто и тем скорее черствеет готовое изделие.

Как понять что дрожжевое тесто Перестояло?

ВЫВОДЫ, советы, наблюдения: Перерасстоенное (перестоявшее, перекисшее) тесто может иметь чуть кисловатый запах и вкус, особенно из ржаной муки. Показатель перестоявшего теста на поду – тесто начинает расползаться в разные стороны и сильно разрыхляется, покрывается обильными пузырьками.

Сколько хранится тесто без холодильника?

дрожжевое – 1 день при температуре 5°-8° и 2 дня при 2°-4°; блинное, слоеное – 2 дня; заварное, пельменное, песочное – 3 дня; на пиццу – 3 дня.

Почему дрожжевое тесто получается тяжелым?

Количество ингредиентов Если масла будет больше нормы, тесто станет тяжелым. Или, наоборот, если сахара не добавить или его будет недостаточно, то дрожжи не активизируются (но и больше нормы сахар лучше не добавлять, иначе замедляется процесс брожения).

Почему у меня не получается дрожжевое тесто?

Дрожжевое тесто не поднимется, если вы добавите слишком холодную или теплую жидкость; Сливочное масло следует предварительно вынуть из холодильника. Некоторые рецепты предлагают добавлять растопленное масло. Тогда после растапливания остудите его в комнате.

Что нужно добавлять в дрожжевое тесто чтобы оно не Черствело?

Выпечка долго не будет высыхать и черстветь, если в тесто для хлеба, оладий, пирогов или блинов добавить немного манной крупы. Добавление небольшого количества ржаной муки при изготовлении пшеничного хлеба также позволит изделию долго не черстветь.

Какой эффект дают яйца в тесте?

Яйца придают выпечке пористость, приятный цвет и вкус. Они могут играть роль разрыхлителя, связующего звена и стабилизатора. Взбитые белки делают тесто воздушным, а желтки играют роль жира и делают его рассыпчатым и нежным. Если увеличить число яиц, то тесто получится жидким — почти на 75% яйца состоят из воды.

Для чего нужны яйца в тесте?

Яйца в тесте связывают все компоненты, являются отличным разрыхлителем, придают выпечке пышность, влажность, рассыпчатость и воздушность. Однако существуют продукты и их сочетания, которые могут заменить яйца, и при этом вкус, внешний вид и качество выпечки нисколько не пострадают.

Нужно ли добавлять яйца?

В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный …

Можно ли готовить из прокисшего теста?

Если мы готовим дома, то кислое тесто можно делать на опаре, а также без опары. Рецепты с кислым тестом рекомендуют ставить его на опаре, чтобы пироги получились вкуснее. … Кислое тесто для пирогов и кулебяк готовят так же, как и для жареных и печеных пирожков.

Источник

Что делать если дрожжевое тесто перестояло?

Что будет если опара перестоит. answer avatar. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-answer avatar. картинка Что будет если опара перестоит. картинка answer avatar.

Если дрожжевое тесто перестояло, можно попробовать все исправить, но идеального теста, поверьте уже не получится. Чтобы его исправить, нужно добавить туда молока, воды, немного разбавленных дрожжей и досыпать муки. Но у реанимированного теста в любом случае останется кисловатый привкус. Поэтому, советую, лучше этого не допускать.

Что будет если опара перестоит. answer avatar. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-answer avatar. картинка Что будет если опара перестоит. картинка answer avatar.

да ничего страшного не произойдет, максимум оно просто не так поднимется.

Что будет если опара перестоит. answer avatar. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-answer avatar. картинка Что будет если опара перестоит. картинка answer avatar.

Я добавляла немного молока и муки-и очень хорошо вымешивала! но тесто уже все равно не то- стало очень густым и не воздушным!

Что будет если опара перестоит. answer avatar. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-answer avatar. картинка Что будет если опара перестоит. картинка answer avatar.

Что будет если опара перестоит. answer avatar. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-answer avatar. картинка Что будет если опара перестоит. картинка answer avatar.

Что будет если опара перестоит. answer avatar. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-answer avatar. картинка Что будет если опара перестоит. картинка answer avatar.

Что будет если опара перестоит. answer avatar. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-answer avatar. картинка Что будет если опара перестоит. картинка answer avatar.

Что будет если опара перестоит. answer avatar. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-answer avatar. картинка Что будет если опара перестоит. картинка answer avatar.

Обычно соду добавляют в тесто, чтобы оно было мягким и пышным. Но обязательно перед тем, как добавить соду в тесто необходимо её погасить уксусом. В следствии чего выделяется углекислый газ и наше тесто становится пышным, мягким. Вот это и есть домашний разрыхлитель.

Если вы готовите тесто на основе кефира, сметаны, то лучше добавлять соду, так как в кефире есть уже кислота и соду нет надобности гасить уксусом.

Сам разрыхлитель состоит из соды, лимонной кислоты, муки (крахмала) и его можно добавлять в тесто без дрожжей при выпечке тортов, печенья, кексов.

Так что можно использовать соду или разрыхлитель, что вам по душе, вреда никакого не будет.

Что будет если опара перестоит. answer avatar. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-answer avatar. картинка Что будет если опара перестоит. картинка answer avatar.

Жидкое тесто бывает разным, с разными ингредиентами.

Его можно приготовить для :

Я очень люблю готовить торты для своей семьи.

Особенно для своей доченьки, поскольку она сладкоежка и высокий ценитель всех моих кулинарных произведений.

Вот пример простого и безумно вкусного тортика.

Даже неопытные в выпечки хозяюшки смогут его смело приготовить.

Источник

Закваска для хлеба: ошибки и тонкости

Что будет если опара перестоит. . Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-. картинка Что будет если опара перестоит. картинка .

*Для вашего удобства, мы поместили распространённые вопросы в раскрывающиеся блоки.

Инкубатор для вашей закваски

Используйте прозрачную банку. Материал может быть любым — стекло или пластик. Вы сможете наблюдать за эволюцией своей закваски в режиме онлайн — пузырится ли, отделилась ли жидкость, или она вообще не выросла. Обычная стеклянная банка с плотной крышкой или пластиковый контейнер хорошо подходят для выведения и длительного хранения. Некоторые специалисты не советуют хранить закваску в алюминиевой, медной или даже керамической таре. Каких-то подтвержденных исследований на эту тему не существует.

Что будет если опара перестоит. 0UC8hO1VcpQ. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-0UC8hO1VcpQ. картинка Что будет если опара перестоит. картинка 0UC8hO1VcpQ.

Условия

Для кормления подойдёт ржаная обдирная и цельнозерновая мука. Пшеничную обычно ведут на белой муке высшего или первого сорта. На муке с большим количеством отрубей закваска может получаться более кислой. Для ржаной закваски это не критичный показатель, а вот с пшеничной придётся учитывать этот фактор.

Если ваша белая мука слабо поднимает закваску, добавьте часть питательных веществ (отрубей и зародышей), либо насыпьте немного цельносмолотой. Также повысить активность муки можно при помощи красного ферментированного солода или сухофруктов типа винограда или кураги. В закваске можно смешивать различные сорта и виды муки. Посмотрите, что есть в вашем шкафчике — овсяная, гречневая, гороховая, полбяная и другие виды муки помогут.

Свежемолотая мука содержит все питательные части зерна — ядро (зародыш, семя) и оболочку (отруби, клетчатку). Очищенная и отбеленная мука, которую вы покупаете в магазине, была очищена от всех этих компонентов, чтобы продлить срок её хранения. А, как известно, именно они содержат всё самое лучшее — белки, витамины и минералы. Зародыш зерна также содержит масла, которые высвобождаются при измельчении, быстро превращая муку в прогорклую, и сокращая срок её годности. Когда вы будете молоть муку, постарайтесь использовать ее немедленно. В противном случае храните её в холодильнике. Прочитайте нашу статью на эту тему.

Молоть дома можно зерно озимой и яровой пшеницы, полбы, спельты, ржи, овса, ячменя и других культур. Все помнят дефицит муки во время первой волны пандемии COVID-19. Достать зерно было проще, чем муку. Поэтому очень многие вспомнили, что на их кухне есть ручные и механические мельницы, а также мощные комбайны, способные справиться с помолом зерна. Одни раз попробовав свежесмолотую муку, вы не захотите покупать её в готовом виде.

Ржаную готовьте смело. Цельнозерновая закваска на пшенице может дать неожиданный результат. Скорее всего вкус хлеба в итоге вам покажется более кислым, чем обычно. Пшеничную закваску лучше всего вести на муке высшего или первого сортов. Либо немного измените рецептуру хлеба, уменьшив количество опары по отношению к другим ингредиентам. Также учитывайте скорость созревания — на цельном зерне закваска растёт быстрее, так как в нём содержится большое количество питательных веществ для микрофлоры.

Что будет если опара перестоит. hAAhjKeEhhI. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-hAAhjKeEhhI. картинка Что будет если опара перестоит. картинка hAAhjKeEhhI.

Кормление

Большинство ответов на вопросы о том, как кормить закваску для хлеба — тонкости, ошибки, советы, лайфхаки — вы можете изучить на странице “Как вывести ржаную закваску для хлеба”.

Признаки зрелой закваски

Один из способов – понаблюдать за её поведением. Сначала образуется купол, а потом он начинает оседать и поверхность становится ровной.

Ещё один способ — количество и форма пузырей. Возьмите лопатку и аккуратно проведите по поверхности. Если вы увидите пористую структуру и услышите характерный хруст, она готова.

Если вы хотите четко следовать рецепту, попробуйте протестировать 2 варианта расстойки — в одном выдержать время по рецепту, в другом — определять готовность визуально.

Масштабируйте! Держите в холодильнике 50 грамм закваски, которые вы получаете после каждого кормления. Если вам необходимо 120 г закваски для рецепта, обновите её этим количеством воды и муки (например, 60 г муки и 60 г воды). Когда она созреет, отделите необходимый объём, а остальное отправьте в холодильник. Через какое-то время снова покормите. Так будет происходить каждый раз, когда вы решите испечь хлеб или просто вспомните про то, что она у вас есть. Не волнуйтесь, так стартер может храниться без питания 1-2 недели, и даже больше. Забыв про неё надолго, заложите время на 2 дополнительных освежения, чтобы она снова набрала свою силу.

Лайфхак от компании “Чёрный хлеб”. В нашем ассортименте есть такой продукт, как “Наборы для выпечки хлеба на закваске”. В каждой упаковке содержится высушенная закваска, смешанная с отрубями. Её можно оставить, как неприкосновенный запас на случай, если ваша закваска потеряет силу.

Управление временем

Хранение

Если мы разводили ржаную закваску, и она постояла в холодильнике, её поведение в первые минуты, когда вы достали её из холода, может быть разным. Она может хорошо пузыриться, быть жидкой или вообще в первые пять минут полезть сквозь плотно закрытую крышку. Это при условии, что вы храните полную банку закваски.

Существуют другие мнения на счёт хранения закваски в холодильнике и они о том, что хранить достаточно одну-две столовые ложки закваски, а потом активировать её в течение нескольких часов перед замешиванием опары на будущее тесто для хлеба на закваске.

Опара — это второй этап освежения закваски или стартера. Для её получения берут часть освежённой закваски, чтобы обеспечить тесто наличием дрожжей и бактерий. В конечном итоге опара смешивается с мукой, водой и солью. Опара всегда делается с частью созревшего стартера и на его пике.

Может быть такое, что закваска поднимается прямо в холодильнике и это нужно отследить из соображений порядка на кухне и вовремя её использовать (например, испечь оладьи) или переложить часть в другую тару.

Как быть, если у вас в банке 100 граммов готовой закваски в холодильнике. Возьмите 10 граммов стартера, прикормите в пропорции 1/9 (45 граммов муки и 45 граммов воды) = 100 граммов. Дайте смеси хорошо подняться и уберите баночку в холодильник.

Оставшаяся часть стартера идёт в рецепт. Освежаете 1-й раз нужное количество времени по рецепту (смотрите, когда закваска на пике), затем освежаете второй раз, согласно рецепту. Со временем ваш опыт и ваши личные наблюдения помогут регулировать эти промежутки времени.

Когда закваска готова

Если вы решили что-либо испечь, вам необходимо будет взять закваску для освежения.

Возьмите невостребованную часть закваски (100-150 гр.) и замесите тесто. Дайте стартеру постоять и согреться до комнатной температуры, добавьте молоко или воду комнатной температуры, перемешайте тесто и дайте ему постоять 2-3 часа. Затем дождитесь, когда тесто поднимется, чтобы испечь оладьи.

Второй мегаполезный вариант — просто поджарьте на сковороде остаток закваски. Пока будет прожариваться нижняя сторона оладушка, сверху покрошите лук, специи и, например, кунжут. Переверните его и обжарьте ещё немного. Это мегаполезный, немного кисловатый перекус, который помогает вашему пищеварению.

Если вы выводите закваску «с нуля», она не может быть готовой на второй день и даже опасна для здоровья. В ней преобладает гнилостная микрофлора. Продолжайте подкармливать закваску ежедневно, чтобы достичь желаемого результата.

Как пользоваться закваской, каким способом её хранить, и сколько хранить в холодильнике, читайте ниже.

Подкармливать (освежать) закваску лучше не реже 1 раза в неделю.

Зрелая готовая закваска, которая стоит в холодильнике в различных источниках называется стартером (starter sourdough). Из стартера готовят спелое тесто — замешанный тугой комок освежённой закваски. По другим рецептам, после 1 освежения замешивается опара — это негустая закваска в большем количестве, чем закваска.

Когда автор рецепта говорит “Возьмите 5-20 граммов стартера…”, значит вы беретё баночку, выкладываете нужное количество стартера в чашу и добавляете, согласно рецептуре, воды и муки в необходимых пропорциях. Размешиваем, оставляем на первое освежение.

Как правило, в рецептах всегда есть рекомендации, сколько часов проводить освежение. Однако, ориентироваться нужно не на эту цифру, а на температуру в помещении.

Если, например пшеничная закваска будучи на пике, перестоит и сильно опадёт, то тесто будет кислым. Пшеничная закваска имеет свойство набирать кислотность, так как в ней развиваются молочно-кислые бактерии.

Если в рецепте упоминается 2 или 3 освежения, следует учесть, что каждое освежение — это разовая подкормка (по аналогии с тем, как вы действовали, когда выводили закваску). Подкормка осуществляется нужное количество раз с помощью воды и муки. Хлебопеки не советуют разводить большое количество закваски, так как это не экономичное решение.

Ошибки при ведении закваски для хлеба

Большие пузыри — это результат работы муки. Посмотрите на фото, сделанное на органической цельнозерновой ржаной муке “Чёрный хлеб”. Это говорит о том, что она живая и передаст вашему хлебу все свои чудесные свойства.

Этот вопрос может возникнуть у тех, кто только начинает выводить закваску и пробует это сделать самостоятельно, как говорится «с нуля».

Указанная температура в помещении — достаточно тёплая и комфортная для выведения закваски.

Нормальным можно считать только, если она не выросла в первые пару дней смешивания муки и воды. Если на второй день вы подкормили закваску и не видите там объёма, а только мелкие-мелкие пузыри — это тоже нормально и говорит о том, что процесс запущен.

Но, если вы кормите её третий, четвёртый и т. д. раз и не увидели никакого движения, скорее всего, вы выбрали не очень активную муку.

Совет — выводите закваску на органической муке. Если такой возможности нет, пойдите в ближайший магазин, выберите несколько вариантов муки (хотя бы 2 вида) и поставьте выводиться сразу несколько заквасок. Как минимум, одна из них точно «выстрелит».

Если сверху закваски (в основном, такое случается с пшеничной) образовалось немного воды, ничего страшного в этом нет.

Когда вы чувствуете, что с ней что-то не так, слейте эту воду. Даже если вы увидите серый или даже синий цвет, снимите этот слой ложкой и выкиньте. На самом деле, это не означает, что она испорчена.

Проверить годность смеси можно, освежив её. Понаблюдайте, как она себя поведёт — будет ли брожение.

Действуйте, как привыкли, если всё в порядке. Например, часть закваски возвращайте на хранение в холодильник, а часть пускайте в рецепт хлеба или кваса.

Если брожения не происходит или оно идёт медленно, запах неприятный, вам нужно пытаться обновлять её снова и снова, пока она не приобретёт нужный запах и консистенцию. Делайте это так, как будто вы выводите закваску с нуля. Только результат вы получите быстрее, так как часть процессов внутри неё уже завершена.

На закваске сверху появилась жидкость — в чём причина

Если на вашей закваске образуется серая жидкость, это указывает на то, что был произведён избыток спиртов в качестве побочного продукта брожения дрожжей. Он часто появляется, если закваска «голодна». Значит, её оставили на длительное время без подкормки. Также из этого может следовать, что её стоит чаще кормить.

Решение проблем с закваской на разных этапах её ведения

Если закваска расслоилась на этапе выведения

Вопрос

Привет всем! Я начала выводить свою закваску. На второй и третий день она начала проявлять небольшую активность. После того, как я покормила его на 3 день равными частями муки и воды, сверху отделился слой воды коричневого цвета. На 4 день я выкинула большую часть закваски. Затем снова покормила водой и мукой (50/50). На 5-й день почему то вода снова отслоилась. И сегодня (6 день) снова такое происходит. Я вывожу её в стеклянной банке, не плотно закручивая крышку. Ставлю в шкаф, а сверху утепляю полотенцем. Это нормально, что расслаивается закваска?

Возможное решение проблемы

Такое расслоение характерно для стартеров с высокой влажностью. Попробуйте уменьшить количество воды в 1,5-2 раза и постепенно увеличить частоту кормления — то есть подкармливать закваску каждые 6-8 часов. Делайте так в течение нескольких дней, пока не обнаружите, что закваска очень быстро набирает объём. Если вы выводите закваску на ржаной муке, то идеальная пропорция кормления — 60 граммов муки + 40 граммов воды. Если ведёте пшеничную — просто добавьте немного ржаной муки, чтобы усилить дрожжевую активность.

Если вы выбрали для закваски белую муку, то проблема может быть и в этом, так как в ней практически нет питательных веществ. Можно поискать в магазине муку первого, второго или обдирного сорта и смешать их. Также хорошо питает закваску мука органического качества. Она всегда дороже обычной, но для закваски можно купить одну пачку и долго пользоваться ею, чтобы освежать 50-60 граммами каждый раз, когда вам нужно что-то испечь или продлить жизнь закваске.

Ещё одним решением будет исправить такой ингредиент, как вода. Если вы пользуетесь водопроводной водой, ей требуются минимум сутки, чтобы вышел весь хлор. Оставьте 3-литровую банку или кувшин открытыми, чтобы он выветрился, а потом используйте в закваску.

Результат

Ржаная мука сделала свое дело! Я кормила закваску вчера вечером около 10 вечера, а сегодня в 12 утра она уже была очень ароматной и с признаками активности на поверхности. Не похоже, что сильно выросла в объёме, но думаю, это дело пары дней!

Почему нужно выбрасывать большую часть закваски при освежении

Вы должны делать это постоянно и взять за правило! Не жалейте использованных ингредиентов, иначе разведёте большое количество закваски, которую нужно будет ку-да то деть и станете тратить ещё больше муки!

Наиболее важной частью “подкормки” является разбавление кислот и спиртов, которые производит культура, поэтому необходимо поддерживать хорошее соотношение старой закваски к новым ингредиентам. Это и есть причина того, что вам нужно каждый раз выливать или выкидывать большую часть, чтобы не получить экспоненциальный рост. Стандартное соотношение составляет 1:1:1, поэтому вы оставляете только треть (примерно 30%) своей закваски и смешиваете ее с равным количеством муки и воды.

Товары, упоминаемые в статье

Что будет если опара перестоит. c51f7291751e1fc6e735950d507463a2. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-c51f7291751e1fc6e735950d507463a2. картинка Что будет если опара перестоит. картинка c51f7291751e1fc6e735950d507463a2.

Что будет если опара перестоит. b9fffd067c505d352692d13b1ddf2306. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-b9fffd067c505d352692d13b1ddf2306. картинка Что будет если опара перестоит. картинка b9fffd067c505d352692d13b1ddf2306.

Что будет если опара перестоит. a30712a8afd0d1a0fb7fdbb3a77ed613. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-a30712a8afd0d1a0fb7fdbb3a77ed613. картинка Что будет если опара перестоит. картинка a30712a8afd0d1a0fb7fdbb3a77ed613.

Мука пшеничная
особо тонкого помола

Что будет если опара перестоит. 496d5514e063ebe1c373d237fad6fa8f. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-496d5514e063ebe1c373d237fad6fa8f. картинка Что будет если опара перестоит. картинка 496d5514e063ebe1c373d237fad6fa8f.

Мука пшеничная
французского сорта Т80

Что будет если опара перестоит. 8118f8d22b721b44a0ec5036006c1642. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-8118f8d22b721b44a0ec5036006c1642. картинка Что будет если опара перестоит. картинка 8118f8d22b721b44a0ec5036006c1642.

Что будет если опара перестоит. 319401b0a9f87a31fd3cfe23827a86bc. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-319401b0a9f87a31fd3cfe23827a86bc. картинка Что будет если опара перестоит. картинка 319401b0a9f87a31fd3cfe23827a86bc.

Мука ржаная
хлебопекарная обдирная

Что будет если опара перестоит. 8ad113b05a3da78f84cd840a1c07343e. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-8ad113b05a3da78f84cd840a1c07343e. картинка Что будет если опара перестоит. картинка 8ad113b05a3da78f84cd840a1c07343e.

Набор для выпечки био-хлеб ржаной
на закваске формовой

Что будет если опара перестоит. c296e682f23652bb91243b512b0de4d7. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-c296e682f23652bb91243b512b0de4d7. картинка Что будет если опара перестоит. картинка c296e682f23652bb91243b512b0de4d7.

Набор для выпечки био-хлеб пшеничный
на закваске формовой

Что будет если опара перестоит. c7e586f401259fea3801006462d998c8. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-c7e586f401259fea3801006462d998c8. картинка Что будет если опара перестоит. картинка c7e586f401259fea3801006462d998c8.

Набор для выпечки био-хлеб ржаной на закваске
+ форма для выпечки

Что будет если опара перестоит. 97009b51f29b91d42e78bed1b2ad4eb5. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-97009b51f29b91d42e78bed1b2ad4eb5. картинка Что будет если опара перестоит. картинка 97009b51f29b91d42e78bed1b2ad4eb5.

Мука пшеничная
хлебопекарная высшего сорта

Что будет если опара перестоит. 7710925049ecc3be74f40133a2a45789. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-7710925049ecc3be74f40133a2a45789. картинка Что будет если опара перестоит. картинка 7710925049ecc3be74f40133a2a45789.

Мука пшеничная
первого сорта

Что будет если опара перестоит. fe9dd0a312ac91b0e3d7ebfbce567c9c. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-fe9dd0a312ac91b0e3d7ebfbce567c9c. картинка Что будет если опара перестоит. картинка fe9dd0a312ac91b0e3d7ebfbce567c9c.

Мука пшеничная
хлебопекарная обойная

Что будет если опара перестоит. 66a54ec272529d15e187abfc525da484. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-66a54ec272529d15e187abfc525da484. картинка Что будет если опара перестоит. картинка 66a54ec272529d15e187abfc525da484.

Мука ржаная
хлебопекарная обойная

Как замораживать крупу

Органические продукты питания — что это такое

Ноль отходов — Zero Waste

B2B: Пророщенные зёрна в хлебе, как маркетинговый инструмент

Всё о ячмене

Нерастворимая клетчатка

Растворимая клетчатка

Всё об овсяных хлопьях

Овсяное молоко: как приготовить и использовать в выпечке

Всё об овсяной муке

Всё о пшеничной муке

Кратко о ржаном зерне и продуктах из него

Модное хобби — выпечка хлеба дома

Польза хлеба на закваске. Научные исследования

3 способа засушить закваску для хлеба

Свежесмолотая мука — сильная или слабая?

Французская мука — тип, вид, категория, аналоги пшеничной муки

Хлебная мука — что это такое

Научные секреты выпечки хлеба на закваске

Закваска для хлеба: ошибки и тонкости

Подпишитесь на нас в социальных сетях Что будет если опара перестоит. vk. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-vk. картинка Что будет если опара перестоит. картинка vk.Что будет если опара перестоит. face. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-face. картинка Что будет если опара перестоит. картинка face.Что будет если опара перестоит. instagram. Что будет если опара перестоит фото. Что будет если опара перестоит-instagram. картинка Что будет если опара перестоит. картинка instagram.

© 2012–2021 ООО «Чёрный хлеб»
БИО-сертифицированное сельскохозяйственное предприятие. При выращивании зерновых культур (пшеница, рожь, полба, ячмень, овёс), применяется влаго- и энергосберегающая беспахотная технология обработки почвы. Мы изначально и принципиально отказались от использования каких-либо ядохимикатов, стимуляторов роста, минеральных удобрений и ГМО.

Данные, собираемые через форму обратной связи, обрабатываются в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Редакция от «01» января 2020 года.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.2. Использование Пользователем Сервиса означает безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки информации. В случае несогласия с условиями настоящей Политики Пользователь должен воздержаться от использования Сервиса.

1.3. Общество сохраняет за собой безусловное право обновлять, дополнять, либо иным образом изменять настоящую Политику в любое время. Такие изменения вступают в силу незамедлительно с момента опубликования на данном Сервисе и являются обязательными для всех пользователей материалов, размещенных на Сервисе.

Пожалуйста, регулярно проверяйте условия на предмет обновления. В каждом случае, обращение Пользователя к ресурсам данного Сервиса будет рассматриваться Обществом как признание Пользователем существующей на настоящий момент Политики.

1.4. В настоящей Политике используются следующие основные понятия:

— субъект персональных данных – физическое лицо, к которому прямо или косвенно относятся персональные данные.

1.5. Общество использует несколько разных типов cookie :

— cookie для аутентификации пользователя на Сервисе: мы запоминаем пользователей, и это дает возможность вам не логиниться каждый раз заново;

Вы можете отключить cookie их в настройках безопасности вашего браузера. Важно понимать, что настройки нужно применить во всех браузерах, которыми вы пользуетесь (на

компьютере и в телефоне). В случае если вы решите отключить cooki е, часть функций Сервиса перестанут быть вам доступны или могут работать непредсказуемо.

1.6. Пользователь Сервиса соглашается с тем, что доступ к данному Сервису может предоставляться совместно с рекламой или при условии просмотра рекламы. Пользователь

2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

2.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

2.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

2.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

2.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

2.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки и не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

2.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Принимаются необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

2.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом, подлежат уничтожению либо обезличиванию.

2.8. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обеспечивается запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использование баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.

3.1. Общество собирает, хранит и обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг и для осуществления своей деятельности, а также для обеспечения прав и законных интересов третьих лиц при условии, что при этом не нарушаются права субъекта персональных данных.

3.2. Персональные данные субъекта персональных данных могут быть обработаны Обществом в следующих целях:

3.2.1. для идентификации субъекта персональных данных;

3.2.2. для связи с субъектом персональных данных в случае необходимости, в том числе для направления уведомлений, запросов и информации, связанной с оказанием услуг, а также для обработки запросов и заявок от субъектов персональных данных;

3.2.3. для проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3.3. Общество не обрабатывает специальные категории персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных убеждений, состояния здоровья, а также биометрические персональные данные.

4. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

4.1. Персональные данные субъекта персональных данных – информация, необходимая Обществу в связи с оформлением и выполнением договорных отношений с субъектом персональных данных (клиентом Общества) и для выполнения требований законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.

5. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

5.1. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

5.2. Обработка персональных данных осуществляется Обществом с согласия субъектов персональных данных, как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.

5.3. Общество вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

5.3.1. пользователь выразил согласие на такие действия;

5.3.2. передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

5.3.3. передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

5.3.4. в случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

5.4. Общество не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные субъектов персональных данных, третьей стороне без письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных действующим законодательством РФ в области защиты персональных данных.

5.5. По мотивированному запросу уполномоченного органа и исключительно в рамках выполнения действующего законодательства персональные данные субъекта без его согласия могут быть переданы:

— в судебные органы в связи с осуществлением правосудия;

— органы федеральной службы безопасности;

— в органы прокуратуры;

— в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.

5.6. В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных, полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются Обществом.

5.7. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Общество вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта при наличии оснований, указанных в действующем законодательстве.

5.8. Уничтожение документов, содержащих персональные данные, производится любым способом, исключающим возможность ознакомления посторонними лицами с уничтожаемыми материалами и возможность восстановления их текста.

5.9. При утрате или разглашении персональных данных Общество информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.10. Общество принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.11. Общество совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональных данных становится общедоступной.

6.2. Лица, получившие доступ к обрабатываемым персональным данным, подписали обязательство о неразглашении конфиденциальной информации, а также предупреждены о возможной дисциплинарной, административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в случае нарушения норм и требований действующего законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.

6.3. Лица, получившие доступ к обрабатываемым персональным данным, не имеют права сообщать персональные данные субъекта персональных данных третьей стороне без письменного согласия такого субъекта, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью субъекта персональных данных, а также в случаях, установленных законодательством РФ.

6.4. Лица, получившие доступ к персональным данным, обязуются не сообщать персональные данные в коммерческих целях без письменного согласия субъекта персональных данных. Обработка персональных данных субъектов персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только с его предварительного согласия.

7. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

7.1. Официальный логотип Общества (далее — «Логотип») является зарегистрированным товарным знаком ООО «Чёрный хлеб» права на который защищены соответствующими нормами законодательства.

Использование Логотипа в любой форме допускается только при наличии письменного разрешения ООО «Чёрный хлеб».

Любое несанкционированное использование Логотипа, нарушающее настоящую Политику, может рассматриваться Обществом как повод для привлечения нарушителя к гражданской и уголовной ответственности в соответствии с нормами законодательства, применимого в каждом случае нарушения.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Общество, не исполнившее свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Общество не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

8.2.1. стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения;

8.2.2. была получена от третьей стороны до момента ее получения Обществом;

8.2.3. была разглашена с согласия Пользователя.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Общество, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

9.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

9.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9.4. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Обществом применяется действующее законодательство Российской Федерации.

10. КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

К настоящей Политике имеют доступ все Пользователи Сервиса без исключения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *