Что будет если фольгу положить в духовку

Как класть фольгу для запекания на противень

Фольга стала такой же неотъемлемой частью нашей жизни, как кофе к завтраку. Мы используем ее для приготовления блюд, а также заворачиваем в нее продукты, чтобы они не портились. И хотя большинство хозяек замечает, что фольга имеет две стороны: одну матовую, а другую блестящую, немногие задумываются над вопросом: для чего это сделано? И есть ли разница в том, какой стороной класть фольгу на противень? Давайте разбираться.

Что будет если фольгу положить в духовку. Matovaya storona folgi. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-Matovaya storona folgi. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка Matovaya storona folgi.

Фольга имеет большую популярность среди хозяек.

Особенности материала

Алюминиевая бумага (или фольга) имеет толщину не более 0,2 мм. Поэтому она такая пластичная и легко принимает любую форму: сковородки, противня или формы для выпечки. Такая «бумага» не подвержена коррозии. Вот лишь несколько ее преимуществ:

Что будет если фольгу положить в духовку. kakoj storonoj klast folgu dlya zapekaniya na protiven. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-kakoj storonoj klast folgu dlya zapekaniya na protiven. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка kakoj storonoj klast folgu dlya zapekaniya na protiven.

С помощью фольги можно запаковывать и замораживать продукты, а также она помогает почистить кухонные приборы.

И это не полный перечень достоинств «металлической бумаги». В общем, неудивительно, что даже начинающие повара охотно прибегают к ее помощи.

Помощник в сотворении кулинарных шедевров

И это вовсе не преувеличение. Использование фольги делает мясные или овощные блюда более сочными и ароматными. Благодаря тому, что ингредиенты защищены от агрессивного воздействия тепла, процесс готовки протекает в щадящем режиме, а значит, все полезные свойства продуктов сохранены.

Что будет если фольгу положить в духовку. Eda v folge na protivne. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-Eda v folge na protivne. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка Eda v folge na protivne.

Завернутые в фольгу продукты пропитываются собственным соком и активно насыщаются вкусами и запахами приправ.

Большой кусок мяса хорошо пропечется и будет нежным без всякого маринования, если он готовится в фольге. И это относится не только к свинине или телятине, даже курицу можно запекать целиком.

Что будет если фольгу положить в духовку. Eda v folge. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-Eda v folge. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка Eda v folge.

Для любителей мясных шедевров использование фольги – прекрасная возможность сэкономить время.

Важно! Мясные блюда солят после того, как вынут из духовки. Если солить до этого, то будет выделяться слишком много сока, который впоследствии вытечет из фольги.

Для запекания овощей применяется особая схема: каждый овощ (например, картофель или болгарский перец) заворачивается в фольгу отдельно. Часто в этом случае даже не используется противень или сковорода, овощи раскладывают на решетке. Если же вы готовите овощное рагу или запеканку, то в специальную жаропрочную посуду поместите фольгу и только после этого выкладывайте блюдо.

Что будет если фольгу положить в духовку. katofel v folge. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-katofel v folge. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка katofel v folge.

Порционные блюда можно просто заворачивать в фольгу, затем укладывать на решетку или противень и также запекать в духовке.

Если ваша фольга толщиной менее 0,11 мкм, используйте ее в два слоя, не меньше.

Выбирая температурный режим, помните, что овощные блюда готовятся в течение 20-30 минут при температуре не менее 100 градусов. А мясные кулинарные изыски потребуют больше времени и более высокой температуры: 30-40 минут при температуре от 200 градусов.

Что будет если фольгу положить в духовку. kakoj storonoj klast folgu dlya zapekaniya. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-kakoj storonoj klast folgu dlya zapekaniya. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка kakoj storonoj klast folgu dlya zapekaniya.

Рагу из овощей готовится в жаропрочной посуде, которую закрывают «крышкой» из фольги.

В отношении мясных блюд действует негласное правило: после выключения духовки, оставьте блюдо в ней еще на 15-20 минут. Тогда, пропитавшись соком и «насытившись» ароматом приправ, блюдо станет еще вкуснее.

Что будет если фольгу положить в духовку. kakoj storonoj klast folgu dlya zapekaniya na protiven 14. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-kakoj storonoj klast folgu dlya zapekaniya na protiven 14. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка kakoj storonoj klast folgu dlya zapekaniya na protiven 14.

Сохраняется пищевая ценность продуктов и не увеличивается калорийность, ведь масло использовать необязательно.

Даже стандартная пицца будет вкуснее, если ее запекать в фольге. Для этого постелите фольгу на противень, поверх выложите полуфабрикат пиццы, а затем накройте вторым слоем сверху. Выпекайте в течение 10-15 минут. Затем оставьте еще на чуть-чуть в духовке при выключенном огне.

Что будет если фольгу положить в духовку. Picca na folge dlya zapekaniya. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-Picca na folge dlya zapekaniya. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка Picca na folge dlya zapekaniya.

Алюминиевая пищевая фольга признана безопасным материалом для применения ее на кухне.

Вообще, опытные хозяйки заявляют, что даже обычная картошка получится вкуснее, если ее запекать в духовке, а не жарить на плите. А уж о пользе запеченных блюд и говорить не приходится.

Что будет если фольгу положить в духовку. Kartofel v folge dlya zapekaniya. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-Kartofel v folge dlya zapekaniya. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка Kartofel v folge dlya zapekaniya.

Такой способ рационален, так как отдельную порцию, уже завёрнутую в фольгу, удобно брать в кратковременную поездку, на работу или на пикник.

Как правильно класть фольгу

Это только на первый взгляд кажется, что ответ на этот вопрос значения не имеет. Но ведь зачем-то фольга имеет две разные стороны. Кстати, такое различие есть у любой фольги, независимо от ее толщины и предназначения. Одна сторона – ярко выраженный глянец, а другая – матовая. И многие хозяйки на протяжении десятилетий используют этот «кулинарный аксессуар» не задумываясь, а иногда, даже не замечая разницы.

А разница все-таки есть. Особенности глянца:

Что будет если фольгу положить в духовку. Folga v forme dlya zapekaniya. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-Folga v forme dlya zapekaniya. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка Folga v forme dlya zapekaniya.

Глянцевая сторона должна быть внутри, так как она обладает антибактериальными свойствами.

Что будет если фольгу положить в духовку. kak pravilno zapekat forel v folge. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-kak pravilno zapekat forel v folge. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка kak pravilno zapekat forel v folge.

Притягивает тепло все же лучше матовая сторона.

Исходя из вышеперечисленных отличий, попробуем сделать вывод: как же правильно использовать фольгу в разных случаях. Сразу отметим, что тепловые характеристики разных сторон отличаются менее чем на 10%, а значит, этот фактор существенной роли не сыграет.

Что будет если фольгу положить в духовку. kakoj storonoj klast folgu dlya zapekaniya na protiven varianty. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-kakoj storonoj klast folgu dlya zapekaniya na protiven varianty. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка kakoj storonoj klast folgu dlya zapekaniya na protiven varianty.

Во время запекания можете располагать фольгу так, как вам заблагорассудится.

А вот если речь идет о приготовлении блюд, содержащих уксус или другую кислоту, то придется обратить внимание на стороны фольги. Если маринованные продукты выкладывать на матовую поверхность, возможна реакция. А это скажется не только на вкусовых качествах блюда, но и на состоянии здоровья тех, кто будет его потреблять.

Что будет если фольгу положить в духовку. kak klast folgu dlya zapekaniya na protiven. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-kak klast folgu dlya zapekaniya na protiven. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка kak klast folgu dlya zapekaniya na protiven.

Блюда, имеющие в своем составе кислоту, правильнее выкладывать на глянцевую поверхность.

А во всех остальных случаях использования металлической пленки для запекания или выпечки, обращайте внимание только на температурный режим и требования к готовому блюду.

Что будет если фольгу положить в духовку. kakoj storonoj klast folgu dlya zapekaniya na protiven idei. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-kakoj storonoj klast folgu dlya zapekaniya na protiven idei. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка kakoj storonoj klast folgu dlya zapekaniya na protiven idei.

Благодаря свойствам фольги, правильное ее использование при запекании придаёт любому блюду особенный аромат и сочность.

Еще одна хитрость: чтобы защитить блюдо от перегрева, закройте его фольгой, глянцевой стороной внутрь. Матовая поверхность не даст тепловым лучам проникнуть внутрь и защитит от подгорания. А если вы не хотите использовать масло, то кладите фольгу на противень матовой стороной вниз, а глянцевой кверху. Тогда готовое блюдо можно будет снять с фольги без особых усилий. Кстати, этот же прием используют и для того, чтобы ускорить процесс приготовления.

Что будет если фольгу положить в духовку. kakoj storonoj klast folgu. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-kakoj storonoj klast folgu. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка kakoj storonoj klast folgu.

Вкусные блюда можно приготовить, используя несколько простых рецептов, освоить которые сможет даже начинающая хозяйка.

Важный момент: ни под каким предлогом не используйте фольгу в микроволновой печи, это может стать причиной возгорания.

Как правильно заворачивать продукты в фольгу

Хотя строгих правил применения фольги не существует, несколько простых секретов помогут по максимуму использовать полезные свойства металлической пленки.

Что будет если фольгу положить в духовку. kakoj storonoj klast folgu dlya zapekaniya na protiven foto. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-kakoj storonoj klast folgu dlya zapekaniya na protiven foto. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка kakoj storonoj klast folgu dlya zapekaniya na protiven foto.

Когда вы запекаете что-то в фольге, в процессе готовки выделяется сок, который должен оставаться внутри.

Что будет если фольгу положить в духовку. Kurica v folge foto e1571170649605. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-Kurica v folge foto e1571170649605. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка Kurica v folge foto e1571170649605.

Если в маринаде используется уксус или лимон, то лучше заворачивать блестящей стороной внутрь.

Что будет если фольгу положить в духовку. Ovoshchi v folge dlya zapekaniya. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-Ovoshchi v folge dlya zapekaniya. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка Ovoshchi v folge dlya zapekaniya.

У пищи на блестящей стороне меньше шансов пристать или подгореть.

Полезные рекомендации

Что будет если фольгу положить в духовку. zavorachivaem myaso. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-zavorachivaem myaso. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка zavorachivaem myaso.

Залог успеха – правильное заворачивание блюда.

Что будет если фольгу положить в духовку. Myaso v folge dlya zapekaniya. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-Myaso v folge dlya zapekaniya. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка Myaso v folge dlya zapekaniya.

Если вы планируете запекать дикое мясо, стоит использовать специальные рецепты.

Что будет если фольгу положить в духовку. ryba v folge dlya zapekaniya. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-ryba v folge dlya zapekaniya. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка ryba v folge dlya zapekaniya.

Для тех, кто любит запекать рыбу целиком, нужно завернуть ее в несколько слоев.

Просто и вкусно: рецепты для запекания в фольге

Чтобы порадовать, а иногда и удивить, своих гостей, совсем необязательно быть гуру кулинарии. Воспользуйтесь простыми рецептами и будьте уверены, ваши близкие оценят их по достоинству.

Свинина

Кусок свинины (примерно 1,5 кг) нашпиговать чесноком, а затем натереть смесью соли и перца. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на несколько часов.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда мясо. Готовить не менее 1 часа. После этого вынуть из духовки, разрезать фольгу, и завернуть края так, чтобы верхняя часть была открытой. Снова поместить в духовку на 20 минут.

Что будет если фольгу положить в духовку. svinina v folge. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-svinina v folge. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка svinina v folge.

Вместо соли и перца можно использовать смесь горчицы и майонеза.

Примерно таким же образом готовят и рыбу. Только исключается чеснок, а в качестве маринада используется смесь лимонного сока и растительного масла (оливкового или подсолнечного).

И времени на готовку потребуется гораздо меньше – около 30 минут.

Что будет если фольгу положить в духовку. Ryba v folge dlya zapekaniya foto. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-Ryba v folge dlya zapekaniya foto. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка Ryba v folge dlya zapekaniya foto.

Рыбу не стоит слишком плотно упаковывать.

Курица

И снова ничего нового: натираем тушку чесноком и смесью соли и перца. Кстати, кто-то предпочитает мариновать в соевом соусе.

Время выпекания чуть меньше, чем для свинины и чуть больше, чем для рыбы – 35-40 минут. За 10-15 минут до конца жарки, раскрываем фольгу и даем курице зарумяниться.

Что будет если фольгу положить в духовку. Kurica v folge. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-Kurica v folge. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка Kurica v folge.

Мясо, курица или рыба, завернутые в фольгу, пропитываются собственным соком и медленно пропекаются в духовке.

Наверняка вы заметили, что приготовление каждого блюда потребует минимум усилий и навыков. Все дело в особенностях маринада и в использовании металлической пленки. Очевидно, что правильное применение фольги поможет сделать процесс приготовления увлекательным, а результат – потрясающим.

Что будет если фольгу положить в духовку. Kurinye nozhki v folge dlya zapekaniya. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-Kurinye nozhki v folge dlya zapekaniya. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка Kurinye nozhki v folge dlya zapekaniya.

Соблюдая все перечисленные нехитрые тонкости, можно приготовить множество вкусных и невероятно ароматных блюд.

ВИДЕО: Какую сторону фольги использовать при запекании.

Источник

Можно ли выпекать пироги на фольге

Выпекая что-либо на противне в духовке, хозяйки обычно пользуются специальной бумагой для выпечки. Но что делать, если она в самый неподходящий момент закончилась? Чем заменить бумагу для выпечки?

Что будет если фольгу положить в духовку. . Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка .

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке?

Цель бумаги для выпечки – избежать прилипания изделия к противню, предупредить его подгорание. Также она защищает от подгорания в случае протекания начинки (сока). Исходя из этого, можно найти замену пекарской бумаге из того, что есть под рукой.

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке:

Если дома не оказалось вообще ничего из перечисленного, нужно обильно смазать противень маслом или кулинарным жиром и присыпать манкой или панировочными сухарями. Это поможет избежать подгорания, и выпечку несложно будет вынуть из формы.

Отличной заменой пекарской бумаге послужит специальный силиконовый коврик. На нем удобно раскатывать и формовать тесто, а также выпекать. Он не плавится при высоких температурах и не вступает в реакцию с продуктами, поэтому совершенно безопасен. К тому же служит такой коврик очень долго, поэтому не нужно постоянно вспоминать, есть ли еще бумага для выпечки или уже закончилась. Для выпекания хлеба, кексов и пирогов существуют удобные силиконовые формы.

Можно ли заменить бумагу для выпечки фольгой?

Если дома есть пищевая фольга для запекания, ее тоже можно использовать вместо бумаги, но с некоторыми нюансами:

Также нужно помнить, что матовая сторона может окислиться из-за контакта с продуктом и изменить его вкус.

Фольгу можно не только класть листом на противень, как бумагу. Из нее можно сделать любую произвольную форму, например для пирога. Бортики не дадут вытекшему соку попасть на противень и пригореть. Для создания формочек нужно взять два или даже три слоя фольги, тогда она будет легко складываться и не порвется. Чтобы верх пирога не стал слишком жестким, его можно прикрыть листом фольги и убрать лист минут за 10 до готовности, чтобы верх слегка подрумянился.

Зная, чем можно заменить бумагу для выпекания, вы не окажетесь в безвыходном положении, если она вдруг закончилась, а выпечка всегда будет удачной.

Что будет если фольгу положить в духовку. post 5926908af20c0. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-post 5926908af20c0. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка post 5926908af20c0.

Кто не любит побаловать себя свежей выпечкой к ужину? Лёгкое и воздушное безе, мягкие слойки с малиной, пироги, сладкие и солёные, — всё, чего пожелает душа. У каждой хозяйки есть свой кулинарный секрет. Одна использует для выпечки и запекания пергаментную бумагу, другая — промасленную бумагу или фольгу. От того, чем застелить противень, зависит и вкус приготовляемых блюд. Конечно, самым удобным способом является пергаментная бумага. Но если вдруг под рукой такой бумаги нет, ей можно найти замену.

Что представляет собой пергамент для выпечки

Пергаментная бумага, или, другое её название, — пекарская бумага, — это уникальный материал, имеющий массу достоинств. Он не подвержен горению, не размокает и не рассыпается, жиронепроницаем и устойчив к высоким температурам, а также сохраняет форму выпечки и её аромат, не допуская попадания посторонних запахов. Пергамент пропитан раствором обработанной серной кислоты (в процессе изготовления после нанесения раствора пергамент сразу же промывают), и он абсолютно безвреден для приготовления на нём кондитерских изделий и любых других, может использоваться многократно, может — один раз, зависит от качества пергаментных листов.

Что будет если фольгу положить в духовку. post 58565f5733fc0. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-post 58565f5733fc0. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка post 58565f5733fc0.

Пергамент для выпечки служит для того, чтобы изделия не пригорали

Как используют пекарскую бумагу

Такую бумагу кладут на противень, застилают ей форму для выпечки и запекания. Она служит прослойкой между противнем, сковородой или специальной формой и тем блюдом, которое на них готовится. Так продукт не пригорит, не прилипнет, и не нанесёт урона посуде, что тоже явный плюс. Нужно помнить, что пергамент не должен касаться стенок или дверцы духовки, он должен соприкасаться только с самим противнем, формой и блюдом. Также пергаментная бумага может использоваться и в приготовлении кондитерских изделий холодным способом, таких как чизкейки, в этом случае основная её функция — сохранение формы изделия.

Что будет если фольгу положить в духовку. post 58565f864f449. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-post 58565f864f449. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка post 58565f864f449.

Пергаментом для выпечки застилаю дно и бока форм и противней

Пергамент и бумага для выпекания — есть ли разница

Разница есть, но она совсем незначительна. Пергамент — более плотный и хорошо подходит для выпечки масляных изделий, в то время как бумага от выделяемого жира размокнет.

Пергамент предназначен как для выпекания изделий, так и для их хранения. Обычно в нём хранят очень жирные продукты или очень влажные, такие как сливочное масло, спред, маргарин или творожные изделия. В пергаменте выпекают кондитерские и хлебобулочные изделия. Если пергамент дополнительно сверху покрыт силиконовой плёнкой, повышаются его водо- и жироотталкивающие свойства, тогда его используют для выпекания масляных изделий из жидкого теста.

Бумага для выпекания обычно подходит для выпекания и хранения продуктов средней жирности — к ним относятся помимо кондитерских изделий твёрдые сыры.

Что будет если фольгу положить в духовку. post 58565fc1f3668. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-post 58565fc1f3668. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка post 58565fc1f3668.

Бумага для выпечки более тонкая, чем пергамент

Важно: Пекарская бумага, пергамент, предназначена только для выпечки, и в ней не стоит запекать мясо, рыбу или овощи. Для таких целей существует рукав для запекания, который не размокнет, не порвётся и не испортит внешний вид продукта.

Нужно ли их смазывать маслом

Пергаментную бумагу для выпечки жирных изделий не смазывают, а для готовки маложирных и нежирных изделий потребуется дополнительное смазывание. Бумага обладает меньшими жироотталкивающими свойствами, чем пергамент, и чтобы избежать прилипания к ней изделий, её стоит смазать.

Что будет если фольгу положить в духовку. post 58566047d78d5. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-post 58566047d78d5. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка post 58566047d78d5.

Для выпечки маложирных изделий пергаментную бумагу смазывают

Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания

Бывают ситуации, когда очень хочется что-то испечь, а пергаментной бумаги под рукой не оказалось. Чем её можно заменить — рассмотрим в таблице.

Таблица: плюсы и минусы различных вариантов замены пергаментной бумаги.

Можно не использовать промежуточный слой в виде разнообразных бумаг, а просто промазать противень маргарином, спредом или сливочным маслом. Есть вариант на этом остановиться, или же засыпать сверху масляный слой манкой, мукой или панировочными сухарями. Будьте внимательны, мука может пригореть.

Промасленный противень можно использовать для приготовления пирогов, пирожков, запеканок. Нельзя выпекать на таком противне нежное безе или французские макаруны, — они точно подгорят.

На промасленном противне с посыпкой готовят коржи для тортов и выпекают печенье.

Что будет если фольгу положить в духовку. post 5856609dd89df. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-post 5856609dd89df. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка post 5856609dd89df.

Засыпанную манкой промасленную форму используют для выпечки запеканок и пирогов

Также один из вариантов замены использования пекарской бумаги — выпечка на антипригарных противнях, в таком случае их не надо смазывать маслом.

Что будет если фольгу положить в духовку. post 5856610f7df18. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-post 5856610f7df18. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка post 5856610f7df18.

Антипригарный противень не нужно смазывать маслом

Некоторые хозяйки используют антипригарную смесь, смазывают её формы для выпечки или противни. Вот её рецепт:

Такая смесь готовится не на один раз, и её можно хранить в холодильнике до одного года и использовать не только для выпечки, но и для других кулинарных целей — например, запекания мяса, рыбы или овощей.

Видео: как приготовить антипригарную смесь для выпекания

С использованием пергаментной бумаги можно приготовить безе, эклеры и заварные пирожные, выпечь коржи, — нежные и хрупкие сладости не будут прилипать к противню, и не нарушится их форма и структура. Помогает пергамент и при выпечке из дрожжевого теста с начинками — ягодными или фруктовыми, которые предполагают выделение сладкого фруктового сока, без пергамента он может вытечь и превратиться в фруктовую карамель прямо на противне, а отмыть это бывает очень сложно. На пергаменте выпекают и такие капризные вещи, как бисквит, который очень любит прилипать.

Заменители пергамента для выпечки: примеры на фото

Когда замена будет неравноценной

Несмотря на многообразие «заменителей», важно помнить о тех вещах, которые использовать для выпечки категорически нельзя. Это, например:

Хорошие хозяйки знают много интересных секретов, многими из которых мы с вами сейчас поделились. Готовьте с удовольствием и помните, что отсутствие пекарской бумаги — не повод не радовать себя или своих домашних!

Что будет если фольгу положить в духовку. post 5926908af20c0. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-post 5926908af20c0. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка post 5926908af20c0.

Кто не любит побаловать себя свежей выпечкой к ужину? Лёгкое и воздушное безе, мягкие слойки с малиной, пироги, сладкие и солёные, — всё, чего пожелает душа. У каждой хозяйки есть свой кулинарный секрет. Одна использует для выпечки и запекания пергаментную бумагу, другая — промасленную бумагу или фольгу. От того, чем застелить противень, зависит и вкус приготовляемых блюд. Конечно, самым удобным способом является пергаментная бумага. Но если вдруг под рукой такой бумаги нет, ей можно найти замену.

Что представляет собой пергамент для выпечки

Пергаментная бумага, или, другое её название, — пекарская бумага, — это уникальный материал, имеющий массу достоинств. Он не подвержен горению, не размокает и не рассыпается, жиронепроницаем и устойчив к высоким температурам, а также сохраняет форму выпечки и её аромат, не допуская попадания посторонних запахов. Пергамент пропитан раствором обработанной серной кислоты (в процессе изготовления после нанесения раствора пергамент сразу же промывают), и он абсолютно безвреден для приготовления на нём кондитерских изделий и любых других, может использоваться многократно, может — один раз, зависит от качества пергаментных листов.

Что будет если фольгу положить в духовку. post 58565f5733fc0. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-post 58565f5733fc0. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка post 58565f5733fc0.

Пергамент для выпечки служит для того, чтобы изделия не пригорали

Как используют пекарскую бумагу

Такую бумагу кладут на противень, застилают ей форму для выпечки и запекания. Она служит прослойкой между противнем, сковородой или специальной формой и тем блюдом, которое на них готовится. Так продукт не пригорит, не прилипнет, и не нанесёт урона посуде, что тоже явный плюс. Нужно помнить, что пергамент не должен касаться стенок или дверцы духовки, он должен соприкасаться только с самим противнем, формой и блюдом. Также пергаментная бумага может использоваться и в приготовлении кондитерских изделий холодным способом, таких как чизкейки, в этом случае основная её функция — сохранение формы изделия.

Что будет если фольгу положить в духовку. post 58565f864f449. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-post 58565f864f449. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка post 58565f864f449.

Пергаментом для выпечки застилаю дно и бока форм и противней

Пергамент и бумага для выпекания — есть ли разница

Разница есть, но она совсем незначительна. Пергамент — более плотный и хорошо подходит для выпечки масляных изделий, в то время как бумага от выделяемого жира размокнет.

Пергамент предназначен как для выпекания изделий, так и для их хранения. Обычно в нём хранят очень жирные продукты или очень влажные, такие как сливочное масло, спред, маргарин или творожные изделия. В пергаменте выпекают кондитерские и хлебобулочные изделия. Если пергамент дополнительно сверху покрыт силиконовой плёнкой, повышаются его водо- и жироотталкивающие свойства, тогда его используют для выпекания масляных изделий из жидкого теста.

Бумага для выпекания обычно подходит для выпекания и хранения продуктов средней жирности — к ним относятся помимо кондитерских изделий твёрдые сыры.

Что будет если фольгу положить в духовку. post 58565fc1f3668. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-post 58565fc1f3668. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка post 58565fc1f3668.

Бумага для выпечки более тонкая, чем пергамент

Важно: Пекарская бумага, пергамент, предназначена только для выпечки, и в ней не стоит запекать мясо, рыбу или овощи. Для таких целей существует рукав для запекания, который не размокнет, не порвётся и не испортит внешний вид продукта.

Нужно ли их смазывать маслом

Пергаментную бумагу для выпечки жирных изделий не смазывают, а для готовки маложирных и нежирных изделий потребуется дополнительное смазывание. Бумага обладает меньшими жироотталкивающими свойствами, чем пергамент, и чтобы избежать прилипания к ней изделий, её стоит смазать.

Что будет если фольгу положить в духовку. post 58566047d78d5. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-post 58566047d78d5. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка post 58566047d78d5.

Для выпечки маложирных изделий пергаментную бумагу смазывают

Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания

Бывают ситуации, когда очень хочется что-то испечь, а пергаментной бумаги под рукой не оказалось. Чем её можно заменить — рассмотрим в таблице.

Таблица: плюсы и минусы различных вариантов замены пергаментной бумаги.

Можно не использовать промежуточный слой в виде разнообразных бумаг, а просто промазать противень маргарином, спредом или сливочным маслом. Есть вариант на этом остановиться, или же засыпать сверху масляный слой манкой, мукой или панировочными сухарями. Будьте внимательны, мука может пригореть.

Промасленный противень можно использовать для приготовления пирогов, пирожков, запеканок. Нельзя выпекать на таком противне нежное безе или французские макаруны, — они точно подгорят.

На промасленном противне с посыпкой готовят коржи для тортов и выпекают печенье.

Что будет если фольгу положить в духовку. post 5856609dd89df. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-post 5856609dd89df. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка post 5856609dd89df.

Засыпанную манкой промасленную форму используют для выпечки запеканок и пирогов

Также один из вариантов замены использования пекарской бумаги — выпечка на антипригарных противнях, в таком случае их не надо смазывать маслом.

Что будет если фольгу положить в духовку. post 5856610f7df18. Что будет если фольгу положить в духовку фото. Что будет если фольгу положить в духовку-post 5856610f7df18. картинка Что будет если фольгу положить в духовку. картинка post 5856610f7df18.

Антипригарный противень не нужно смазывать маслом

Некоторые хозяйки используют антипригарную смесь, смазывают её формы для выпечки или противни. Вот её рецепт:

Такая смесь готовится не на один раз, и её можно хранить в холодильнике до одного года и использовать не только для выпечки, но и для других кулинарных целей — например, запекания мяса, рыбы или овощей.

Видео: как приготовить антипригарную смесь для выпекания

С использованием пергаментной бумаги можно приготовить безе, эклеры и заварные пирожные, выпечь коржи, — нежные и хрупкие сладости не будут прилипать к противню, и не нарушится их форма и структура. Помогает пергамент и при выпечке из дрожжевого теста с начинками — ягодными или фруктовыми, которые предполагают выделение сладкого фруктового сока, без пергамента он может вытечь и превратиться в фруктовую карамель прямо на противне, а отмыть это бывает очень сложно. На пергаменте выпекают и такие капризные вещи, как бисквит, который очень любит прилипать.

Заменители пергамента для выпечки: примеры на фото

Когда замена будет неравноценной

Несмотря на многообразие «заменителей», важно помнить о тех вещах, которые использовать для выпечки категорически нельзя. Это, например:

Хорошие хозяйки знают много интересных секретов, многими из которых мы с вами сейчас поделились. Готовьте с удовольствием и помните, что отсутствие пекарской бумаги — не повод не радовать себя или своих домашних!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *